X



【神戸市】就労移行支援事業所 つばさ【元町】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001インポカラト
垢版 |
2019/09/26(木) 13:55:10.51ID:qVmAjM+3
「我々常勤の職員及び代表者に、社会福祉士・精神保健福祉士・介護福祉士
 一切居ません。 就職者を出す事はできません。
 通所者を10名以上集めることが使命です。」
0002名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2019/09/27(金) 23:53:04.10ID:Na8vRwJV
就労移行支援事業所は、利用者1名×1日で行政から1万円前後の補助金が出てるんだよね。。
0004名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2019/10/01(火) 22:59:39.64ID:BKT/I29U
さすらう旅人
@uYAMVDNf21UglT5
返信先:
@arielwbn177
さん
千葉・茨城はチバラキでしたね〜
あ、トチギだけが・・・・・><
トチギと神奈川を併せてトチガワで行きましょう〜
午前6:37 · 2019年8月30日·Twitter Web App
0005名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2019/10/03(木) 07:30:07.93ID:Xnpr9tK4
以前ここで体験した
サビ管は、還暦前位の汚いババアで、PCインストラクターと名乗る
これまた、えらい歳食ったババアがでてきた
午前中から、こいつら酒臭くてたまらんかった
しばらく、続けても代表者と名乗る男の人と面談室で話したが酒臭かった
ここのスタッフは朝から酒でも飲んでるのか?(アル中?)

こんな人らが、人を就職させられるとは思えないから 他へ体験いった
0006インポカラト
垢版 |
2019/10/05(土) 11:29:10.94ID:/hOtR5W4
「バレなければ、何をしても良い。役所や法律はグレーゾーン。ルールは私」
 by インポカラト
0007名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2019/10/14(月) 11:31:26.20ID:MTjZ9o75
リタリコ三宮へ来たらいいよ

開所以来、既に複数人の就職者を出してるから
0008名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2019/10/14(月) 21:14:51.11ID:CsNfPnqq
意声薩不自想利想是波等無一苦故無界波提是恐心無等浄老尽垢切如
明行故無訶菩説神色意竟提蜜是若味五提故不色空顛竟眼照是無厄無
多提波呪見羅礙是顛不多無仏仏香呪呪蜜受空集空老世多界実多智想
羅般涅不時無説諸色利無無説照色菩無行杉原秀正菩若空行想浄老行
槃声真無観浄眼提真蜜切利空諦僧若説法依呪明得提無夢波是在滅菩
涅無異無無呪槃想空照鼻菩諸耳法無亦無識明無死死羯夢心異故虚厄
味舎無遠等無菩波切呪不身皆垢無羅多無観不不舌無色利亦空無呪諦
乃不想至死多意生故呪無是老復菩能説若是五波亦羅菩子明般槃無子
法礙薩異婆無提薩心薩空波色仏波般故不不故無不怖波耳槃亦行色呪
尽以無無羯般時多呪羅法苦身波世得恐諦般無色空色異時空乃是竟説
若離至集舎諦不即想離異不香空意子眼般是行有滅諦在所故等亦香多
0009名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2019/10/22(火) 21:48:27.05ID:f61F21Ia
株式会社 ジョイント
http://www.food-joint.com/

「ここのスチーマーで解凍する弁当を別施設で食べたけど
 まずくて、二度と食わないね。こんなもの提供している
 施設があるけど、代表者は何を感がているのか分からないね?」

 代表取締役 唐渡貴
0010名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2019/10/28(月) 06:24:06.69ID:oo65ItIA
リタリコ三宮センターに来たらいいよ

企業とのパイプも太く、毎月就職者を出してるから。

こちらへ異動する為の、受給者証の書き換え支援もしてます。

「一度通所契約したら変更出来ない。」とサビ管の吉村何がしは嘘を言ってるらしいけど

神戸市役所障害福祉課に確認したら、そんな事無いとの事

就職者出せるこちらへの移籍を歓迎してます。移籍手続き支援をこちらもしてます。
0011名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2019/11/06(水) 07:35:02.27ID:LXZgHig3
職業訓練校とか精神障害者のコースのある職リハとかに通って
金(訓練手当)貰いながら
就職活動すればいい。

就労移行通っていて実習行った企業で働いてた人にも
職リハ出身の人とか沢山いたし
就労移行とかより手厚い支援&実績あるから就職しやすい。
0012名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2019/11/09(土) 17:27:43.89ID:kort8sx8
職業訓練校、職リハでもいい。地域によっては今募集をかけている
0013名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2019/11/16(土) 22:08:36.13ID:VxTK30kh
知能の低い者は、自分の無能に気付く能力も低い
0014名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2019/11/26(火) 21:57:09.96ID:lxvfo1Pn
アル中の人で自分がアル中だと認める人は少ないよ。だから別名「否認の病」と言われている
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況