X



介護職員って発達障害、ADHDの人だらけじゃないか?3
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2019/03/19(火) 00:29:00.14ID:o6g3lcq9
前スレ
介護職員って発達障害、ADHDの人だらけじゃないか?
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/welfare/1463226751/
介護職員って発達障害、ADHDの人だらけじゃないか?2
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/welfare/1504031165/

【関連スレ】
介護士の愚痴スレ 10
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/welfare/1550321985/

■□■介護職の離職原因 中年おばさん□■□
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/welfare/1391776316/

介護職員の陰口大会はどうにかならないか?
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/welfare/1518783961/

【勘違い婆】痛いお局様 9人目【給料泥棒】
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/sfe/1468316336/

【お局様】頼むから消えてくれ!ババア!3局BBA
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/sfe/1536971401/

【職場の癌細胞】お局に振り回されて転職したい人2
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/job/1538472618/

パワハラ上司、キチガイお局との戦い
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/job/1499275927/
0286名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2019/10/12(土) 10:40:31.56ID:zaiUBydz
メンタルやられた
また精神科通おうかな…
まあ睡眠的にはけっこう寝られてるからそこまで苦痛でもないけど…
0287名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2019/10/12(土) 12:02:16.61ID:dge+UUxA
>>285
たしかに一番楽だわな。
でも世の中に一番貢献してないけどな。
介護職は税金ドロボーだからな
0288名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2019/10/12(土) 12:05:09.64ID:oFTJZPTV
>>287
でもまあコミニュティ能力は結構いるし
気を使う仕事ではある。
基本的に屋内での仕事だから
土方よりもかなりマシかな。
0291名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2019/10/12(土) 13:48:50.72ID:oFTJZPTV
それが結構大変な人もいる。
辞めていく人はそれが出来ない。
0292名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2019/10/13(日) 11:32:57.10ID:RLua63wm
仕事できない低能てコミュニケーション取る苦痛よ
何で馬鹿の為にこちらの時間を取られなきゃならないんだ?
0293名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2019/10/13(日) 12:06:03.55ID:1rjI0vfs
立派な支援員になります!!なんて挨拶したやつにかぎって人の話し聞かないからなあ
口下手でも素直ならかまわないけど素直な奴がこんな業界来ないからなあ…
0294名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2019/10/14(月) 01:53:30.42ID:Vd2DjGdE
介護はサービス業なんだよな。
0297名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2019/10/16(水) 00:05:40.38ID:lMxjhWku
28才女性 なぜ自分に彼氏ができないのか分からないらしい

それはね
別に美しくも可愛くもないのに、素直さや可愛げがまったく無いからだよ
0300名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2019/10/18(金) 15:23:05.58ID:LjlUZWB9
フロントガラスを叩き割った木崎喬滋容疑者
「ムシャクシャしてやった」親に付き添われ出頭
https://i.imgur.com/PGRwNtF.jpg
0305名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2019/10/23(水) 15:06:48.71ID:2ZoBAaq4
>>296刑期みたいなもんか(笑)
0306名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2019/10/23(水) 15:20:27.06ID:DkjTXiBo
介護施設は古株のババヘル、ジジヘルにとっては居心地は良いだろうね。
辞めるのは中途採用で入ってきてこき使いされる連中ばかり。
0307名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2019/10/23(水) 21:22:30.45ID:m1bCOFf2
ジジババに限らず、社会不安症の奴。
挙動不審。挨拶出来ない。受け答え出来ず。
糞尿処理も下手。どうすんだよ!糞が!
0308名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2019/10/25(金) 01:49:12.42ID:161WT+gH
来月から夜勤専従で来る新人さんが70代後半な件について、何某かの危機感を感じる職員がほぼいないという現状……そりゃ、人手不足だけどよ!ちょっとまてよ?!利用者とほぼ変わらねえんだぜ?!いいのかそれで?! #介護 #老々介護 #職員の高齢化
https://twitter.com/crow272004/status/1186219839314022400
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0310名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2019/10/27(日) 23:02:38.45ID:CZ89dDCI
デブはトイレ介助もできないからな
居室のトイレじゃ狭くて無理
わざわざ誰でもトイレまで連れて行くから時間のロス
0311名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2019/10/29(火) 16:21:06.84ID:2qz4yWUI
>>1スレタイ
だから介護職なんだろ?
0312名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2019/10/30(水) 19:31:51.06ID:F7DjA9r/
バカしかいないから仕事で関わりたく無いわ
0313名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2019/10/30(水) 19:51:09.97ID:cNTsWZjF
バカしかいないから気楽に働けてます
介護に情熱感じてる熱い職員なんていたら迷惑です
0315名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2019/11/03(日) 20:56:39.69ID:xyzlO3V6
常識のカケラもない使い物にならないガラクタ職員。辞めてもらいたいが辞めないんですよー。生活困窮者で施設の食べ物を持って帰ろうとする犯罪者予備軍。
0316名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2019/11/03(日) 21:00:24.98ID:xyzlO3V6
元教師らしい。横浜市緑区でボランティア?なんとか委員とかやっていていろいろな家に訪問してるらしい。皆さん物がなくなっていませんか?
0317名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2019/11/03(日) 21:07:23.49ID:xyzlO3V6
仕事覚えられない。メモ取らない。卑しい。会社のルールが守れない。そんな人が元教師?出来ないクセに、言い訳ばかり。もう少しマシな人間に仕事頼みなよ横浜市‼とにかく一刻も早く辞めてもらいたい。虐待とかしかねないこら
0318名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2019/11/04(月) 19:36:57.11ID:AohGRHR3
まさにスレタイの業界
0322名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2019/11/07(木) 17:05:45.02ID:UWTfcLDG
>>1
大人の発達障害
つまりスレタイのほうが問題だと思うんですが

【鹿児島】「発達障害だからって何をやってもいいんじゃないよ」保育士が不適切発言、ボイスレコーダー音声で発覚…いちき串木野市★4
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1573111253/
0323名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2019/11/07(木) 23:24:07.45ID:1dFIb3CB
人数合わせで誰でも簡単に採用
触らぬ神に祟りなし
新入り虐めしながら…
介護はセーフティーネット
0324名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2019/11/08(金) 10:02:23.37ID:ywS0bfV2
肩書きがすごいから、即採用って何?すごい肩書きあるのに他で不採用の理由は?採用してみてわかった統合○○症と気持ち悪さ
0325名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2019/11/08(金) 11:20:58.21ID:jF2XTGkv
すごい人は不採用にされることあるよ?
うちなんかで働いたらもったいないですよって
管理者も自分が危うくなりますから
イ〇パルスさんの就職ってコントみたいなの
0326名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2019/11/08(金) 13:16:36.50ID:9tZt7vyP
現在主婦の国立大の院卒で
多数の資格持ちの知り合いを有料に紹介したら
採用されんかったよ。
採用しない理由は
あなたの学歴が高すて使い辛いからってさ。
0327名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2019/11/08(金) 22:09:37.84ID:ZXPoRiiY
人格異常ばかり
0331名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2019/11/19(火) 06:13:49.34ID:lsta/JbO
嫉妬深くてすぐに首突っ込んでは飽きたらポイ
大人の発達障害と性格捻くれたサイコパス持ちのコンボだから職場無茶苦茶
0333名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2019/11/19(火) 20:06:07.97ID:FAML5iP+
そりゃ拘るさ
ウンチで汚れたくないもん
本当はこんな仕事やらなきゃイイだけなんだが発達障害持ちだもん
これぐらいしか雇ってもらえないわ
0337名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2019/11/20(水) 14:04:25.43ID:a/P1S6Ls
介護って本当に囚人のような仕事だと思うわ。
この仕事こそ最低賃金2000円くらいにしないとね。
0338名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2019/11/20(水) 15:24:00.98ID:PpxaY9ao
受刑者向け介護士の非常勤(看護助手)もよく募集しているよ
〇中刑務所
でも社保完備になる時間働かせてくれない
週19時間未満求人
0339名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2019/11/20(水) 15:30:43.48ID:a/P1S6Ls
10年以上の介護福祉士の賃金が上がると施設の看護師らがざわついてくるけど、羨ましいなら介護をすればいいだけの話。
0340名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2019/11/22(金) 00:54:13.57ID:83Ionx6h
【身体】夫との“夜の営み”後に『アナフィラキシーショック』に!? めまいなどを訴えた妻 意外な原因の可能性も[11/21]
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/pinkplus/1574346774/

【愛知・豊田】48歳女、税金滞納 差し押さえで「死ねと言っているのかと」市役所で包丁を振り回し逮捕…その動機に同情の声も★3
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1574339869/
0342名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2019/11/22(金) 01:23:44.59ID:v4UBYKlg
だれでも採用
狂っている奴らがほとんど
0347名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2019/11/23(土) 01:09:35.09ID:vLJk2d9T
【お局看護師、介護士の特徴・定義 】
・キチガイ
・ヒステリー、自己中心的
・機嫌がいい時と悪い時の差が激しい
・自分に甘く、他人に厳しい(他人のミスは鬼の首取ったかのように騒ぎ立てる)
・男に甘く、女に厳しい(気に入った男には猫なで声、女は若いほど美人ほど辛らつ。)
・人によって態度をろこつ変える(都合のいい人には媚びまくり、逆の人にはぞんざい)
・義務は果たさず権利意識だけが異常に高い
・自分の感情を仕事に持ち込み、周囲を混乱させる
・仕事をしない、もしくは一人よがりな仕事をして見せつける
・特定の職員の行動を監視し、揚げ足を取る(重箱の隅をつつきネチネチ…)
・無駄にプライドが高く、見栄っ張り、そして嫉妬深い(お局の98%は嫉妬から構成)
・バブル時代の栄光が忘れられず、何かと自慢げに当時を語る
・自分を客観的に見ることが出来ない(バブルを引きずった髪型・服装・メイク等)
・バブル時代の価値観から抜けきれず、今の時代の価値観が理解できない
・自分の常識が世界の常識だと思っている(その範疇外のことはすべて非常識扱い)
・男日照り、もしくはくだらないジジィとの長年の不倫関係にある
・人の悪口、噂話が大好物
・仲良しごっこが大好き(群れの中で女王様気取り、とりまきを従える)
・ジャニオタ、福山オタ、韓国オタ、ディズニーオタが多い
0349名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2019/11/28(木) 23:38:53.48ID:g9IJxRTA
【生活】急増中「私は悪くない症候群」女性の実録、遅刻注意に逆ギレも ★3
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1574944123/
「実生活においてもこのような人は増えているように感じます。
非を認めず責任転嫁に走るため、より大きな、不必要なトラブルに発展するケースも」と、
心理カウンセラーの宮本章太郎さんも“私は悪くない症候群”と呼ばれる人たちの急増を危惧している。

2019年11月28日 11時0分 女性自身
https://news.livedoor.com/article/detail/17447058/
0351名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2019/12/03(火) 01:49:26.46ID:hr4l3nsz
介護福祉職員は発達障害が9割
1割はいじめ羞恥虐めでパニック障害
生活保護必至
0353名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2019/12/04(水) 00:44:10.20ID:Rzp57moW
【社会】「実家を出ていくつもりはない」少子高齢化時代、結婚せず、親元も離れない中年男性“子供部屋おじさん”はアリかナシか? ★5
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1575242186/

婚活難民の40代女性。借金して100万円のエステに通うも“年収400万の普通の男性”でも高望みという現実 ★16
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1575384973/

【社会】女性が「結婚したくない!」思う理由は?★2
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1575379157/
0354名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2019/12/04(水) 02:14:29.13ID:Hej3wjk3
エステに100万もつぎ込むババアと結婚したら散財されまくるに決まってる
ただでさえ不妊治療や高齢出産リスクがある産廃物件のくせに
身の程知らず 身の丈に合わない

理想とプライドだけは高い自己愛アスペ発達ガイジ地雷
0358名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2019/12/08(日) 12:54:36.99ID:w0GYOwg+
加藤ゆうじ 施設長の特定介護老人福祉施設は最悪だった。

加藤ゆうじ本人が発達障害の施設長。
0359名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2019/12/11(水) 00:35:44.68ID:VvhQz9Ed
 
・キチガイ・ヒステリー、自己中心的
・機嫌がいい時と悪い時の差が激しい
・自分に甘く、他人に厳しい(他人のミスは鬼の首取ったかのように騒ぎ立てる)
・人によって態度を変える(都合のいい人には媚びまくり、逆の人にはぞんざい)
・勘違い、被害妄想が強い
・自分の感情を仕事に持ち込み、周囲を混乱させる
・他人の行動を監視し、揚げ足を取る(重箱の隅をつつきネチネチ…)
・無駄にプライドが高く、見栄っ張り、そして嫉妬深い(お局の98%は嫉妬から構成)
・自分の常識が世界の常識だと思っている(その範疇外のことはすべて非常識扱い)
・人の悪口、噂話が大好物
・仲良しごっこが大好き(群れの中で女王様気取り、とりまきを従える)
・全く大した能力は無いのに自己評価だけは恐ろしく高い
・自分より仕事の出来る人間を何故か無能雑魚扱い
・自分より遥かに結果出してる人間に何故かダメ出ししまくる
・なのに自分がちょっとでもダメ出しされるとメチャクチャ不機嫌
・自分のミスは他人がやったかのように吹聴して無かった事にする
・面倒なことは丸投げするが他人の功績は平気で盗む
・都合が悪いと言った言わないの話にすり替える
・対話を試みると漏れなくキチガイ認定&モラハラ認定 都合の悪い事からは逃げる
・周囲の人間に「自分でおかしいと思わないのかな?」と噂されるも本人は自分の性格がおかしい事に全く自覚が無い
・常に精神科の薬を常用している
・非常に嫉妬深く嫉妬のターゲットには何の罪も無いのに犯罪者のような扱いをしてクビにする
・自分が虐めてる癖に自分が被害者のように周囲に吹聴する常習犯
・個人情報の管理に厳しいが自分には甘く全てを把握していないと気が済まない
・自分はやりたい放題言いたい放題する癖に他人には言動や行動を思いっきり抑制しようとするスーパー自己中
・パワハラと同調圧力が好きで従わない者に対する陰湿極まりない嫌がらせがお家芸
0360名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2019/12/11(水) 22:18:14.95ID:rXmALlqI
加藤雄次 学歴もないクソ施設長。
0362名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2019/12/11(水) 23:08:57.48ID:xm26Pz6k
>>329
いや、普通に国立院卒で介護堕ちはなあ
本州なら作り話としか
四国とかの大学ない・産業ないの地域くらいだろ
0363名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2019/12/11(水) 23:45:12.72ID:xm26Pz6k
学歴関係なく働ける産業あったら介護なんかいかねーだろ?
介護が見下されるのも他に産業がある地域だろ?
そゆこと
0369名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2019/12/14(土) 14:43:01.81ID:URaHXXcc
やる気重視
やりがいがあります
若い職員が多く活気があります
一緒にがんばりましょう
0372名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2019/12/16(月) 08:26:10.25ID:xIPIVkUk
そりゃそうだよな
介護職になって周りがババヘルばかりで困るって言っても
自分も同類なんだもんなあ
他の仕事に就けない自分が悪い
0373名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2019/12/17(火) 01:54:39.11ID:AxgKp3pC
【話題】「子供おばさん」の投稿に共通点 「認めてほしい」という気持ちの裏返しとも
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1576510477/
■マナー違反じゃないけれどイタイ投稿
インスタ、ツイッター、Facebookなど、さまざまなSNSがありますが、
ある程度の年齢になったときには“あること”ができていないと、
読み手に対してちょっとした“イタさ”を感じさせてしまうかもしれません。

それは、「for you」ではなく「for me」の発言(投稿)をすることです。

■「for me」投稿の代表は、「つまらない自己アピール」
「for me」投稿の代表となるものといえば、つまらない自己アピールです。
例えば、ただただ「彼氏とカフェに行きました」といって、モテている自分を見せつけたり、
「スッピンです」といった、自分のキレイさ自慢をしたり、「自分の高級ブランドバッグの画像をUPする」
といった裕福自慢をしたりしていると、読み手の人たちの嫉妬心をかき立ててしまうことがあります。

■子供おばさんがSNSで自己アピールをする理由
なぜ、子供おばさん(子供おじさん)は、SNSでそんなつまらない自己アピールをしてしまうのでしょうか?
それは、自己肯定できていないからです。だから、人に「すごいね」と言われることで、
ようやく自分の存在価値を認識し、安心する傾向があるのです。

つまり、SNSの発言の裏には
「自分のことを分かってほしい」「受け止めてほしい」「認めてほしい」という気持ちが隠されているのです。
https://news.nifty.com/article/item/neta/12101-40952/
0374名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2019/12/19(木) 05:54:05.85ID:sXt/YXxe
>>1
違う コミュニケーション障害 タメ口やHDHDなど異常な人ばかりでさない
70%くらいだよ
0378名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2019/12/28(土) 11:50:39.03ID:AAIVUJwy
一緒にがんばろう
何かあったら先輩にサポートしてもらえるから
仕事したいのに周りのサポートが足りなくて仕事を続けられないなんて
もったいないよ
我々の法人ならきっと大丈夫
出会いがあるとイイね
0379名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2019/12/28(土) 16:29:21.68ID:mJQr80bS
元介護士の私の知人の話だと介護士というのはどうしようもないほどアホとクズしかおらず、アホでもバカでも半分知的障害でもなれ(そういえばフォレストガンプという古い映画の主人公も重度の知的障害なのに施設に入れましたねw)

、しかも平等に給料が与えられるものだからやる気を無くしやめたそうです。他の知人に聞いても似たようなことをおっしゃっていましたね。
アホでもバカでもそれなりにお給料をいただけ、しかもまっとうな人間や賢い人もそんなのと同じ扱いじゃたまったもんじゃありませんねw

面接時も「オムツを一度交換みたかった」等という小学生なみの志望動機で合格したような人間も多数いたそうですw(残念ながら実話w実際に人から聞いた話だから間違いない)

何を言いたいかというとこういう国の介護に関するお仕事というのはさぞまっとうな人間がつくお仕事なんじゃないのか?
と思ってしまうのが我々一般市民の心理なんですが、そうではなく“それとは正反対の人間”がむしろつくようなお仕事で、バカでもクズでもサイコパスでも就職でき、ビョードーにお給料もそれなりにいただける夢のようなお仕事なんだそうですw

現場にいる人間たちは「こんな状態で中国や韓国が攻めてきたら一発でアウト」だと口々に言っているそうです。
0381名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2020/01/02(木) 15:56:06.86ID:y20ZuKss
人手不足すぎ
仕事が苦手、遅い人でもとりあえず見学に来て体験実習してほしい
本気でやってみたいと思えたならぜひチャレンジしてほしい
0382名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2020/01/03(金) 19:53:42.17ID:KIUWHJPE
介護業界・・・・
仕事しんどい、同僚と気が合わない、上司が嫌い、給料安い、休み少ない
やってられん辞めますって、半年周期で職場すぐ変わる人が多いよな
介護の仕事が嫌ならスキルアップして待遇の良い他業界行ったらいいのに
発達障害なのでそういうことできる人が少ない
これが介護業界
0384名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2020/01/03(金) 20:06:59.11ID:pjietrKx
マジレスすると1番楽なのは工場

セットしてボタン押して終わり。これを8時間

給料は年収300程度だけど
0385名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2020/01/03(金) 21:06:33.59ID:0Za1oXDD
低学歴のバカ。加藤雄次・・・。

大学コンプレックスの糞・・・。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況