X



【桜咲く】夜勤実況中継☆第89晩目【コール鳴る】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2019/03/05(火) 20:07:16.29ID:dWvleFFG
夜勤の苦労や愚痴をつぶやいたり
ちょっといい話をささやいてみたり
ご利用は積極的に、実況中継以外の雑談はほどほどにね
エロ・下品及びエロ画像へのリンクは慣例でなんか禁止みたいですよ


前スレ
【鬼は外】夜勤実況中継☆第88晩目【爺婆も外】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/welfare/1547285938/
0569名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2019/04/08(月) 00:07:24.64ID:qefnL2+G
 
【社会】認知症「介護してくれる家族ない」過半 未婚40〜64歳
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/bizplus/1554641791/

認知症になったとき、家族や親族で介護してくれるのは誰か――。
明治安田総合研究所が40〜64歳の男女を対象に意識調査をしたところ、未婚者の過半数が「誰もいない」と回答した。
担当者は「老後に身内を頼れない未婚者が多いことがうかがえる。
今から介護施設への入居を考えている人もいるとみられる」と分析している。

2018年6月、「人生100年時代の生活」をテーマにインターネットで全国調査を実施し、1万2千人の回答を得た。

認知症になった場合、家族や親族で誰が介護をしてくれると思うかを尋ねたところ、
結婚経験のない未婚者では男性56.9%、女性54.3%が「誰もいない」と回答。
配偶者と離婚や死別をした離別者は「誰もいない」が男性47.3%、女性32.5%だった。
「分からない」との回答も、未婚者、離別者ともに30%前後に上った。

一方、既婚者では子供のいない男性の72.5%、子供のいる男性の65.3%が「配偶者」と答えた。
一方、子供のいない女性は64.2%、子供のいる女性は50.3%が「配偶者」と回答。
夫婦間で、介護への期待度に温度差があることが浮かんだ。〔共同〕
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO43449740X00C19A4CR8000/
0571名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2019/04/08(月) 03:06:09.00ID:MIUIsEwI
夜勤なんて手抜きしてなんぼだろw
マジメにやってたら体がもたん・・・
0572名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2019/04/08(月) 03:55:58.84ID:WUn0NxPS
キラキラ介護マンや粗探しマンが一緒の夜勤なったら疲れるわ。蛇腹やパットを新聞にくるんで捨ててないのを発見して申し送りで大騒ぎしてたわ。
0574名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2019/04/08(月) 04:36:07.85ID:Vgrc1HFU
>>572
二人夜勤の特養勤めの頃、そんなのと相方の夜勤は
何も無い時間に詰所で居るの苦痛だったから
コールやセンサー魔が鳴らしたら率先して行ってたわ
いつもはウザいコールセンサー魔が天使に見えてた
0575名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2019/04/08(月) 05:46:08.41ID:Vgrc1HFU
さてめんどくせえけど起床いくか
クソ真面目遅出が几帳面に全員パジャマ更衣してやがったんで
仕込みが大変だったわ
夜勤やらねえ奴はワンオペで更衣やるリスク分からねえんだよな
0576名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2019/04/08(月) 09:54:02.54ID:eKnYKwFr
先週死んだのがいて、今日出棺だったわ
0577名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2019/04/08(月) 10:08:58.34ID:TgsX+5pb
>>576
施設に置いておくの?
うちは亡くなったらドクターが見に来て即座に葬儀屋きて運ばれていくけど
0579名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2019/04/08(月) 11:41:07.59ID:TgsX+5pb
夜勤前だけどねれない
0580名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2019/04/08(月) 12:43:59.56ID:9m64sY5T
明けの人おつかれ。入りの人よろしく。
今夜も入居者様の安全と快適な生活のために全力を尽くすぜ。クソったれが。
0581名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2019/04/08(月) 12:56:00.14ID:MHETBn5q
夕方から気分軽快するんだけどやっぱうつかな
0582名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2019/04/08(月) 14:40:02.55ID:oN6KUYqB
離設やったぜ!警察沙汰。
管理者変わったらトラブル続き。
明けだけど今から会議で呼び出された。
0584名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2019/04/08(月) 15:45:24.76ID:eKnYKwFr
えた・死人
0585名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2019/04/08(月) 18:15:06.21ID:0lWkBiBp
>>579
あるある…というか俺もだった
連続5ショート夜勤の二日目ってのがまた鬱と体調不良を悪化させる
0586名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2019/04/08(月) 23:20:14.88ID:Vgrc1HFU
パーデブがゴソゴソうぜえ
ションベンしてえから起きたくせに便所拒否るしよ
つーか全介助よりも動けるパー軍団フロアの方が
排泄拒否る奴らを無理やり処理する体力使うんよな
寝たきり転がすより腰やられるわ
0587名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2019/04/08(月) 23:54:42.57ID:efXHblOa
 
【平成の事件】「私が殺したのは人ではありません。心失者です」相模原障害者施設19人殺害事件被告の歪んだ正義★4
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1554731985/
0588名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2019/04/09(火) 00:52:00.75ID:GfgO+Et+
>>572
ウザさなら舌打ちソシャゲマンもかなりやで…

同僚なのに誰とも一向に喋らんし話しかけたら舌打ちしてスマホソファーに投げつけてどっか行くし見回る訳でなしよ…

お局ババアや闇で仕切っとる奴にはべんちゃら言うといたらエエし粗探しバカは裏で〆たったらエエけどテンションマックスのキラキラはホンマに疲れるな…
0589名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2019/04/09(火) 01:09:36.03ID:y2GjME94
>>588
そういうのいるなあ…>ソシャゲマン
仕事に慣れたらそいつほっといて自分の仕事してりゃいいから
ある意味キラキラ介護ちゃんよりはマシだが、新入りの頃に
ソシャゲマンと組まされたらダルそう
0591名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2019/04/09(火) 01:48:17.96ID:XHZ09lFR
また介助拒否婆が起きてこない
トイレの声かけしようと思ったが爆睡していたからひるんでしまった
0592名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2019/04/09(火) 01:54:09.65ID:XHZ09lFR
半自立ばかりでやっぱやりずらいな
0593名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2019/04/09(火) 02:30:13.47ID:Dz51EX38
今日はパワー系じじいが寝ない
0594名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2019/04/09(火) 02:53:50.08ID:guN7Eg4e
なんでいつもいつも休憩5分前にぞろぞろ起きてくんだよー
短い休憩時間更に短くさせるな!
0595名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2019/04/09(火) 03:07:08.12ID:3DMDNgbJ
ゲームクリアしたぜ!
0596名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2019/04/09(火) 03:42:56.62ID:y2GjME94
>>592
それな
全介助は肉体的にダルいが、やればやっただけリターンあるけど
なんちゃって自立はやってもやってもやらかされるから肉体精神
どっちもやられる
0597名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2019/04/09(火) 05:31:13.41ID:4mvYplE4
社会の欺瞞や人間の卑劣さを取り繕っても、どこかで大きな歪みが生じる。
それが相模原や座間辺りに出現している。ウエマツ主義こそが究極の革命である。
0598名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2019/04/09(火) 05:57:02.86ID:Q6zy8XoZ
03-3953-8555特別区人事・厚生事務組合更生施設けやき荘東京都 新宿区西落合1−18−18 更生施設けやき荘
柳沢という「ひどく醜い女」が所長をやっている「犯罪施設 けやき荘」
佐藤という女の職員も大変、悪質な人物。
精神疾患で生活保護受給者を入所させて、入所者同士の虐めを放置。
同室で、入所のさいしおりにきちんと明記してある「室内で携帯の利用禁止」を破られていても「仲良しだから」と黙っていて、「咳がうるさい」という「何々さんは嫌いだから」
という虐めの論理に基づく幼稚な言動は放置。
一方の入所者が一人の入所者に「ここが嫌だ」というのを職員に告げると誰が告げたかトラブル回避のために教えず。
トラブル回避は結構だが場合によっては「気に入らない」という個人的感情からくる訴えでも「感情的理由からくる訴えか否か」ジャッジせず。
そういう、いわば「虐め」(こういう類の虐めのみならず「無視」という典型的虐めも含め)放置と容認。
それで入所者が家を失っている(失っているから居るのだが)どういう立場の人間であれ「精神的に辛い」状況下。
0599名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2019/04/09(火) 05:58:11.99ID:Q6zy8XoZ
怒ったのを「暴れた」と表現(怒った、暴れたの間の線引きに、明確さがない、「暴れた」のならば「理由がない筈」である、そして「暴れた」と
「怒った」の間に言葉としてきちんとした定義を与えるべきだ、
そして「それは「陰湿な虐めが行われた結果」と「精神科医と警察に説明するべき」だ。
(映像、音声の証拠がなくても「立場が上」だから社会で自分達の嘘が通用するとたかをくくっている)

立派な虐めが行われた結果「感情的になったら即警察、精神疾患の人は、「虐めを受けたから、つい一瞬
カッとなって声を荒げてしまった、と謝罪しても済まない、精神科医が赴いて(警察に)理由も聞かず(理由も聞かないという事は「虐めが発生していた結果という事すらも理解していない」、
適当な診察、まして
数分の診察で分かるというのが、不可解)「壁を叩いた」
等話を盛って書類に虚偽の記載をしても、世間の「働いている人間はまとも、まともな人間は嘘をつかない」という偏見と思い込みに基づいた無茶がまかり通る。
「言い分に食い違いがある」場合「同じ社会人同士」であれば「証拠がなければ一方の意見が一方的に通る事はない。
0600名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2019/04/09(火) 05:58:49.80ID:Q6zy8XoZ
しかし「働いている世間的にまともとされる人物の、警察を呼んだ事実を正当化する事に対しての虚偽発言」は信用しても「精神疾患者の言葉」は信用しない。
つまり「日本の警察」とは、「障害者は殺すべきだ」という「相模原事件の犯人」とほぼ「同じ論理」の持ち主達である。
こういった「劣った異常な」人達が「我が国を守っている」(という事になっている)
もし「警察を呼ぶのに100円でも料金」が発生するのであれば、躊躇するところを「この国の人達」は無料なのをいい事に「他人(立場の弱い人間)を無料で脅す機関」と警察という組織を理解している。
そして「無料だから使う」という一般人にまんまと利用されているのが「警察」
という「警察学校という、偏差値の低い高校レベル」卒業者が多くを占める
「知能指数の低い者がなる職業に従事している人間がなる職業なのが「警察に勤める劣った人間の真実」である。
書類に、盛った記載をし、警察を呼んだ事実を後に正当化。
0601名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2019/04/09(火) 05:59:09.98ID:Q6zy8XoZ
呼ばれた戸塚警察は「ルール違反」(厳密に言えば「ルール違反」ではない、「ルール違反」は犯罪ではない、何が理由で呼ばれたのか、警察の側さえ理解していない「面倒だし障害者でしょ、どうだっていいし、ちゃっちゃとぶっこみましょうや」という態度があからさま。
マニュアル対応で精神科医を呼ぶ。
そして、「ルール違反が原因ではなく、虐めを受けそれの結果、感情的になったら警察を呼ばれたという事実を警察が理解しておらず「ルール違反」に関してそれこそ「感情的な怒号を浴びせる」そして、精神科医の指示で入院。
結果的に自室がないというホームレス状態だから、入院先で住居探しをし、希望する物件に入居できず。
0602名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2019/04/09(火) 05:59:39.11ID:Q6zy8XoZ
「入院前」は「ルール違反について怒鳴る」つまり「言いたい事は理解していた」
入院前は「言っている事を理解」し治療を行った後の「入院後」は「言いたい事がわからなくなる」(戸塚警察がである)
精神疾患=統合失調症という偏見。統合失調症の症状も様々である筈だが「言動意味不明」にすれば「きちんと話を聞かなくって済む」という様子。又、「精神疾者に対するあからさまな侮蔑や侮辱」も戸塚警察では当たり前の様子。
更に「外出するな」等の暴言も見られた。
又「他人の事などどうでもいい」「事前に入院が決定していたのでは」(決定していたら「警察沙汰」にならない事実も理解できない「愚か者」が戸塚警察に勤務している「知的障害者達」である(本物の「障害者」は自身の「知能の障害」に気がつかないレベル)
「これからある精神科の精神科医を呼ぶ」(脅しだったようで来ず、「精神科医」を医療従事者ではなく「怖がらせる道具」と思っているところに「警察の精神科医観」が現れている)
けやき荘の側は、「弁護士を」等後に電話で言いつつ、弁護士話の途中で電話を切り、電話自体を業務妨害であると言う。
0603名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2019/04/09(火) 06:00:08.76ID:Q6zy8XoZ
虐めに遭った被害者の側が耐えられなくなるところまで精神的に追い込む。
第三者委員会とうも「設置してあるだけ」のようで、事実上何もせず。
この事実を理解した上で「足元を見てくる」
追い込まれた結果、怒りの感情(虐めまで起こっていてけやき荘は、自宅退去者が入所する施設だからホームレス状況で普通の人でも不安な状況下で更に虐め)
を容認&擁護&推進。
 被害者側が耐えられなく感情的になったら(そこまでけやき荘の側で追い込む)
精神疾患者は、警察沙汰になれば内容がなんであれ精神科医を呼ばれる&生活保護受給者だから社会的地位が低い事につけこむ。
警察(管轄内の戸塚警察では、施設内のルールも知らないのに、ルール違反と決め付け怒号)
呼ばれた精神科医も休日だから無能な人間が来る。
その結果、精神科に収容されて、自宅退去の身だから引越しのさい、難儀するのを承知で社会的弱者を追い込む。
0604名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2019/04/09(火) 06:00:39.48ID:Q6zy8XoZ
やっと引越しが出来ても入院中という劣悪な状況下だから、希望する物件に入居できず。
その旨に関して問い合わせたら、それを警察に業務妨害と訴えると脅してくる。
大変、悪質な施設。
0605名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2019/04/09(火) 06:59:20.69ID:yjmkTFst
朝からけやき荘荒しで、うんざりさせないで!
言いたいことを三行でまとめてください。疲れます。
0606名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2019/04/09(火) 10:17:45.71ID:mJTKggst
今夜入りで今寝てたら夜勤の夢見た。
悲しいねえ。
0607名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2019/04/09(火) 14:22:12.60ID:5fyqO7hi
 
【CNN、世界に英語で発信】「日本人の20代30代のうち4分の1がセックスしたことない」世界中の人が驚く ★3
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1554779907/

【5時に夢中!】18〜39歳の日本人、性交渉経験なし25% マツコ危機感 「結構、深刻な話だと思う」 ★2
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1554762308/
0608名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2019/04/09(火) 16:20:36.39ID:nG0AQ/SC
久々の夜勤… 身体はきつい……


16時から翌9時は長いですよね?
16時から翌10時も
休憩90分(あるかないか知らないけど)
0609名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2019/04/09(火) 17:24:40.89ID:fu1snFNk
>>608
長いけど
うちの施設は割と平和なんで
巡視と見守りをちゃんとやってれば後はぼーっとしてても平気だからだいぶ楽
0610名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2019/04/09(火) 17:25:53.68ID:7x/sYwGt
ロングなら日が昇る頃には「今日と明日は休み!」みたいな解放感で乗り切れるかな
ショートは「今日も夜勤…今日だけ休み…」で心が死ぬけど
0611名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2019/04/09(火) 19:14:34.71ID:7x/sYwGt
鬱陶しいトーシツ暴力利用者がコケて入院というボーナスニュースが飛び込んできた
コイツ居ないだけで職員はおろか他の利用者にも平穏が約束されるんだよなあ
0613名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2019/04/09(火) 20:19:28.02ID:osxf5wyT
静かな夜勤だ〜。でもウンコ嫌い。明日の昼出せ
0614名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2019/04/09(火) 21:42:45.36ID:nG0AQ/SC
やっぱショートよりロングですね
明けて次の日休み(論外施設もあるけど)がいいですね!!


明早休とか明遅早休とか地獄。
職員の体調考えずに試行錯誤しながら
シフト作るのはな……
0615名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2019/04/09(火) 21:59:05.61ID:nVQA0yaq
うちの施設、まったく仮眠を取らないバカ職員もいれば、ガチで爆睡する職員もいるんだけどさ
前者は自分がバカだなんて思ってないどころか、仮眠を取る職員を不真面目だと言ってる

守られるべき権利を勝手に放棄するばかりか他の職員に圧力をかけるなんて、
これ以上のバカがどこにいるのさこのクソバカ○原!
0616名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2019/04/09(火) 22:35:31.75ID:c5D3TaWS
不真面目とは思わんけど度胸あるなとは思う>ワンオペ仮眠
全介助フロアならある程度寝れるけど、なんちゃって自立の
徘徊クルクルパーフロアは何やらかされるか分からん恐怖で
寝てられん
0617名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2019/04/09(火) 23:05:17.70ID:xrZ3JKTr
 
【セックス離れ】日本の18?39歳男女の25%が性交未経験…海外で「日本人の性との向き合い方は異様」と報道 欧米では1〜5%
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1554808919/

【CNN、世界に英語で発信】「日本人の20代30代のうち4分の1がセックスしたことない」世界中の人が驚く ★4
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1554792835/

【5時に夢中!】18〜39歳の日本人、性交渉経験なし25% マツコ危機感 「結構、深刻な話だと思う」 ★2
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1554762308/

処女のまま閉経した喪女たち
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/wmotenai/1547394543/
0620名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2019/04/10(水) 02:43:30.87ID:YqqyUymT
あの利用者、普段は夜中全くションベン出ねえくせに
忙しい時に限って1000パット三回満タン漏れションベンかます
嫌がらせのプロ
0621名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2019/04/10(水) 02:45:10.45ID:YqqyUymT
統失利用者がコケて入院して楽になるかと思ったら
普段大人しいのが大暴れしやがる
統失利用者がキチガイ遠隔操作で操ってるとしか思えんw
0622名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2019/04/10(水) 04:31:55.31ID:B/Md9Lz8
社内恋愛した事ある?
0623名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2019/04/10(水) 06:33:07.82ID:OYVQRbQq
>>622
ありまくり
0624名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2019/04/10(水) 06:35:22.39ID:9YFHL1bd
>>622
ありますよ。
お互いに良い雰囲気まで行きました。
0625名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2019/04/10(水) 07:00:11.80ID:OxBPd6gE
今夜勤は便に一回も当たらなかった
0626名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2019/04/10(水) 07:59:48.07ID:rpXFyEaA
「なんでみんなウンコしてないの!」と
オバヘルにあたられる

3点
0628名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2019/04/10(水) 13:09:14.49ID:X0j/Vhws
特養辞めてグルホに転職したが、グルホの夜勤楽すぎてワロタw

もう徳用には戻れないw
0630名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2019/04/10(水) 16:51:26.96ID:9YFHL1bd
オールPって効かないね…
やっぱりブラックブラックを噛みながらが
一番かな?
0631名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2019/04/10(水) 17:15:35.06ID:pIf8zStF
夜勤が一番楽じゃない?
仕事が立て込んでる時は毎日夜勤でいいや。昼間寝てりゃいいんだし。
0632名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2019/04/10(水) 17:39:28.57ID:MkBEWZPa
要領いい人は夜勤が一番楽だよ。要領悪かったりキラキラ介護ちゃんは夜勤だとフォローして貰えないから大変みたい。
0633名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2019/04/10(水) 17:53:30.64ID:bT3blLUp
夜勤ってのは求人サイトで転職先探すためにあんだろうがよ
0634名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2019/04/10(水) 18:02:22.68ID:RR3QdaK6
>>627
うちはロングとショート夜勤のミックス。
基本ロング夜勤なんだけど、2時間休憩交代要員がショート夜勤で、4フロア回る。
0635名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2019/04/10(水) 19:34:09.09ID:cS/7RZG1
>>627
最近勤めてる施設がロング夜勤からショート夜勤に変わった。働き方改革の影響らしいが、人手不足でシフトが組めないからだと思う。
0636名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2019/04/10(水) 20:05:04.26ID:0yNcKymB
ショートで酷使する方が人数少なくて回せるもんな
ウチの施設もショートからロングに移行する予定だったけど人員不足で中止
なぜならマトモに夜勤やれるのがおっさんの俺とおばちゃん職員の二人しかいねえしw
0637名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2019/04/10(水) 22:17:13.80ID:AO5r3Uxi
ショート夜勤は月9日休みとして夜勤4日入ったら丸々1日休みは一月に5日しかないんだよね?明けは休み扱いなら交通費とかどうなってんの?
0639名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2019/04/10(水) 23:36:52.38ID:M75vWAHX
昼まで寝てたおかげで眠気が苦にならんわ。
0640名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2019/04/10(水) 23:37:58.89ID:xUeXGGbM
夜勤日勤と違ってどんな変な事してる?
0641名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2019/04/10(水) 23:52:22.43ID:M75vWAHX
>>640
唐突になんや。
0644名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2019/04/11(木) 00:38:13.57ID:CDTfmDW2
仮眠しようしようと思う都度、コールがなる恐怖からか目が冴えるという。

早く帰りたいよー。
0645名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2019/04/11(木) 00:40:43.25ID:ihsQrIqL
>>637
月9休みだけどショート夜勤10晩ほど入って24時間休みは3日ってとこだな
もちろんクソ日勤も月10日ほどある
0646名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2019/04/11(木) 01:28:33.40ID:rXzc4pi4
夜勤だるいわ。意味もなくコール連打する2人のコールの元抜いてきた。今から次の巡視まで寝るかな。
0647名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2019/04/11(木) 01:42:06.63ID:dkL+kp2v
また俺の夜勤の時に限って覚醒しやがる糞ババア。
独語がうるせーんだよ、黙れクソが。
0648名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2019/04/11(木) 01:57:11.46ID:ihsQrIqL
センサーがありゃそれをアラームがわりに五分10分意識飛ばせるけど
ケチで買ってくれねえんでゾンビの再起動するわずかな物音聞きつけて
飛んでいかないと放尿されるから油断できねえ
角を曲がる時気配なく居やがったり、ドアのすぐ近くに立ってたり
這いずり回ってたりとリアルバイオハザードだわ
0649名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2019/04/11(木) 02:06:49.27ID:CDTfmDW2
必要なものなのに買ってくれないのはどういうことなんだろね。

監視カメラに100万つぎ込むくらいならセンサー買ってくれたほうが安心できるのにね。
0650名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2019/04/11(木) 02:24:08.43ID:rXzc4pi4
ウチはセンサー足りなくてタンバリンだぜ。
0652名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2019/04/11(木) 03:10:33.68ID:BPqkTRy4
灘坂チャージの動画
納得なんだけど
みんなどうかな?
0653名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2019/04/11(木) 04:02:56.71ID:8mwhfamP
>>635
ロングでまともにシフト組めないなら
ショートに変えても無意味だぞ
更に人手不足が加速するだけw
0654名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2019/04/11(木) 04:31:35.31ID:CDTfmDW2
頼むから失禁だけはするなよー。
0655名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2019/04/11(木) 04:32:06.22ID:eDKOuemi
シフト足りない状態のままがずっと続くと溜め込むタイプのスタッフが急にぶちギレてこなくなるからなー。
昔センサーのかわりにナースコールを挟み込んでセンサーがわりにするの流行ってなかった?今はダメなんだよね?
0656名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2019/04/11(木) 05:20:43.42ID:CDTfmDW2
ゾンビどもが一斉に起き出す魔の時間帯だな。

さて叩き起こすか。
0657名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2019/04/11(木) 05:47:26.15ID:ihsQrIqL
こっちもゾンビどもに噛みつかれてくるわ
明けても今日だけ休みで明日からまーた日勤かクッソだり
はよ突然死とかさせてくれや
0658名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2019/04/11(木) 06:09:55.50ID:56HCFzD2
夜勤ばかりなら夜勤のほうが楽
たまに夜勤するとキツイ。

給料がちょっとだけいい夜勤パートになるかな……
0659名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2019/04/11(木) 10:47:04.95ID:eKUAF9Xo
夜勤の勢いで冷蔵庫を注文したけど、今になってウチのドアを通れるか寸法をよくみてなかったのに気がついた。
ギリギリなんとかイケそう。
0660名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2019/04/11(木) 10:56:12.85ID:/C69+73H
奴らってホント抜けた穴にスルッと入って
見事なくらい完璧に穴塞いじゃうよな・・・
絶叫JJIがレベル落ちてきて静かになったら
今度はBBAが絶叫しだしたわw
0661名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2019/04/11(木) 12:18:08.61ID:a4XVbP5I
もうすぐ入りだな。
今日は隣のユニットの入りが他人に無関心の
オバヘルさんだから気楽。
前回は干渉BBAだったからキツかったな。
0662名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2019/04/11(木) 12:51:42.02ID:2kT0xwee
※30代半ばから40代半ば(今後も45歳以上は放置)

【氷河期】「このままでは大きな財政負担になり兼ねない」ひきこもり多い氷河期世代の「生活保護入り」阻止へ早期対応★2
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1554953236/

【もはや低収入職ではない】介護職員の平均月給、初の30万円超え 厚労省調べ★2
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1554946208/

大手企業が45歳以上のリストラって国策じゃね?
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1554940565/
0663名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2019/04/11(木) 15:57:07.88ID:FKIcwJFo
介護士の女ってエロイのばっかりで夜勤の時はほかのフロアの女が休憩時間に来て毎回フェラしてもらってる
俺イケメンだからな
0664名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2019/04/11(木) 16:31:31.71ID:+0BXFc7d
へぇ〜
0666名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2019/04/11(木) 20:31:20.79ID:KUwJZVx3
早速転びやがったw
0667名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2019/04/11(木) 20:38:13.04ID:h4X3gfI/
>>665
暗黙の順番があるんだよ
0668名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2019/04/11(木) 21:04:51.60ID:Cq6M0rLl
介護士給与あげろとか言うけど、上がるわけないよな。そんなことしたら完全上位互換の看護師の立場がない。
0669名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2019/04/11(木) 21:28:05.03ID:IPjeHsLQ
あるよな
こっちを監視して
利用者全員で連携してるんじゃねーのというタイミングでコール鳴らしたり問題起こすw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況