X



就労継続支援B型 職員の溜まり場

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2019/02/19(火) 22:39:15.18ID:Fj2yacAu
語ろう
0851名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2019/07/26(金) 20:22:11.21ID:/ctNcLPG
>>849

・利用者による職員への接し方の指針
・悪質な利用者の排除

も取り入れないと
0852名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2019/07/26(金) 20:23:55.54ID:/ctNcLPG
>>850
最近、あちこちの作業所で問題児が追い出されてるんだよなー
使えないのは淘汰される時代なのかね
0853名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2019/07/26(金) 20:24:55.53ID:/ctNcLPG
>>850
それ当たり前、自然の摂理
いやなら強くなれ
0854名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2019/07/26(金) 21:03:47.24ID:yMz8mKdP
>>852
B型で利用者を追い出すことなんてできる?本人の意思で辞めてくれないと雇用契約結んでないのに追い出すなんて無理だろ
0855名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2019/07/26(金) 22:06:54.01ID:UHU+AmmB
今日は植松の日だったのか
このスレから第二第三の植松が…
そうなるとここも公安に監視されてるか?
0857名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2019/07/26(金) 23:05:51.64ID:/ctNcLPG
>>854
無知にもほどがある

>>856
共生の発想がない相手に必要ない
0858名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2019/07/26(金) 23:07:03.07ID:/ctNcLPG
今日も優良使用者さんの就労が決まってよかった
そしてゴミクズをイジメぬいて発散した
0859名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2019/07/26(金) 23:07:53.60ID:/ctNcLPG
有料利用者さんの邪魔になるようなゴミクズはさっさと死ねよキャハハ
0860名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2019/07/26(金) 23:09:03.16ID:/ctNcLPG
生殺与奪
0862名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2019/07/27(土) 09:56:11.55ID:4OxXaq0I
>>861
コイツはスルー
以前も合法的に利用者に嫌がらせをして追い出したと書き込んでる
職員にいびられた憂さを晴らしていると思われる
0864名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2019/07/27(土) 12:58:05.11ID:ZIMV3IyO
ぷっw ウソかどうか、どうやってわかるのかな〜?

さすがポンコツ脳でちゅね
0865名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2019/07/27(土) 12:58:39.71ID:ZIMV3IyO
>>861
キミは死ねと言われたら死ぬのかね?
愚かだなあ
0866名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2019/07/27(土) 12:59:40.77ID:ZIMV3IyO
>>862
おいおいw 矛盾したこと書いてるけどポンコツ脳大丈夫?
0867名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2019/07/27(土) 13:20:10.12ID:ABdUKwfh
>>854
施設を利用するにあたっての書類にちゃんとあまりにも度が過ぎた迷惑行動をとる
利用者に対しては契約の解消が職員の手によって出来るとかいてあったよ
(利用者や職員に対して暴行を働く、施設を破壊する、年レベルでの無断欠勤
猥褻行為 農作業において作物を踏み荒らしぐちゃぐちゃにする 宗教、思想の他者に対しての強要など)

でも大抵は追い出すどころか引きとめるけどww

自分なんか辞めたい言いだしたもんなら福祉課がまずすっ飛んできて
施設長と職員とで囲んで支援会議開始で説得の嵐だったぜ?

優良利用者って認定してもらってるのかな?もうかなり長くいるからでてぇよw
0868名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2019/07/27(土) 17:02:11.10ID:DNe1RWZe
幾つかしか作業所の実情は知らないけど、困った利用者の話はどこにでもあるね。
でもほとんどはその利用者の立場に立って誠実に話し合えば解決する。

職員が良くない対応をするのは、職務放棄だし利用者の人生を台無しにしかねないので
それはあってはならないのだと常に忘れない。
0869名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2019/07/27(土) 19:45:00.76ID:R8DT6Qoj
>>867
うむ

いないほうがよいから引き止めない
さっさと受理する

福祉課がすっ飛んできてというのが分からないけど
優良利用者さんなんだろうね
ステップアップのために辞めるのまで引き止めるようなら極悪作業所だけど
0870名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2019/07/27(土) 19:46:22.43ID:R8DT6Qoj
>>868
そのとおり!

ただし利用者が誠実でなければ出て行ってもらうのは当たり前

他の利用者の人生を台無しにするようなクズは追放でおk
0871名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2019/07/27(土) 19:50:47.27ID:R8DT6Qoj
ゴミクズを引き止める作業所は、どのみち潰れる運命だろうね
ゴミクズを引きとめないとやってけないほど追い詰められてるだろうから
ゴミクズがいなくても平気、むしろ消えてくらたほうが改善されるような作業所なら
嬉々として追い出すことができる

ゴミクズを置いておくと、ゴミクズが集まる
優良利用者さんばかりだと、優良利用者さんが集まる
これ自然の摂理

ゴミはゴミ箱に
公共マナーを守りましょう
0873名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2019/07/27(土) 23:39:19.18ID:R8DT6Qoj
なんでそんな作業所に行くの?
0874名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2019/07/28(日) 11:10:16.78ID:qOOxmvmz
清掃活動ツラいですね
暑いし雨も多い

職員さんに電動ファン付きウェアを着て活動している方はいらっしゃいますか?
0875名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2019/07/28(日) 11:32:21.91ID:L0G5oasQ
空調服着て作業経験あり。あれは汗かいてくると非常に冷えてきます。濡れた体に扇風機直で当たる感じ。熱中症対策にはなりますが、直射日光当たる作業だと頭から首筋の防御を考慮すべきかと。
0876名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2019/07/28(日) 22:20:07.76ID:DFsEVzmo
良い冷感ウェアも効果的
良い冷感スプレーもなかなか使える(実際に冷える訳ではないが、汗だくなときに体感的にはいいよ)
0877名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2019/07/28(日) 22:20:36.74ID:DFsEVzmo
さ、明日もゴミ掃除
0878名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2019/07/29(月) 23:59:30.34ID:wGmv86pD
利用者より経営層の方が精神か知的に障害がありそうな施設ってある?
まぁしっかり服薬して医療にかかってるのなら仕事さえしてくれれば障害者であることはどうでもいいのだが。
0879名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2019/07/30(火) 08:04:34.01ID:Nj6lAH0I
大きいところは、よくあるね。
入れ替わりが早いとか、特定の部署だけ人不足とか
0880名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2019/07/30(火) 11:29:22.38ID:+BDTBpxt
>>878
れいわみたいな養護学校しか出てないとか、ALSのガイジ活動家でも起業できるように
要件を軽くしているからな。
0882名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2019/07/31(水) 07:30:27.28ID:NM7MMEvE
利用者を長くいれないようにしてくれないかな

どんどん態度がでかくなってきてうざいわ
0883名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2019/07/31(水) 07:49:04.71ID:5cjnx/6O
うざいのは合法的に追い出せばいいじゃない
合法的なら全く問題ない

合法的の意味が理解できない愚か者たちはここにはいないと思うけど(プ
0885名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2019/08/01(木) 19:56:33.66ID:ZHVeWnoE
家族経営の事業所ってある?
うまくいってる?
0886名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2019/08/01(木) 21:21:09.56ID:mMImGJM3
2ヶ所家族経営知ってるけど、うまくいってるよ。
0887名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2019/08/01(木) 21:50:50.00ID:Lxik/vqC
良い事業所とは言えないけど家族でやってるから安定はしてる
イエスマンが残り、自分の考えを持ってる人は消える
分かりやすくて良い
0888名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2019/08/01(木) 22:00:01.44ID:mMImGJM3
それは大手だね
0889名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2019/08/01(木) 22:52:33.29ID:BuqmF6Wz
長いものには巻かれろ
短いものにも巻かれろ

作業所あるある
360度見渡すとyes manしかいないでござる
0890名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2019/08/01(木) 23:54:16.36ID:NGsKW7r1
>>887
事業所を起ち上げた、それなりに福祉っぽい理念を持った
初代代表が現役のうちは周りがYes manでも良いんだが。。

初代代表が引退した後にトップになるYes man(まあ二世だわな)が
福祉っぽい理念ではなく楽することを引き継いだら破滅だね。
利用者は犠牲者になる。
目に見えている。
0892名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2019/08/02(金) 08:08:52.62ID:7Z2Ld3+i
おまえらよっぽど恵まれてないんだな
家族経営が悪いんじゃなくて、経営者遺伝子が悪いだけ
家族経営でも、良い作業所もあるぞ
イエスマンが悪いのは同意
0893名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2019/08/02(金) 09:53:40.22ID:3gxyv+YZ
防衛大出身者をリーダーに据えて
周囲を国士舘出身のイエスマンで固めるのがいい
防衛大でリーダーシップを学んだ人と
国士舘で上級生に媚びることを身に着けたバカの組み合わせは理想的
0894名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2019/08/02(金) 18:11:52.69ID:P4zgOzzF
鳥肌じゃないけど、作業所でも使えない利用者は最前線に送るのが最良だと思う
0895名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2019/08/02(金) 18:12:23.69ID:P4zgOzzF
ジンラ号に改造してB29に
0897名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2019/08/02(金) 19:22:32.92ID:P4zgOzzF
何か問題でも?
0898とくめい
垢版 |
2019/08/03(土) 13:33:12.52ID:czLf40yr
介護職すらできないやつがB型みたいなところに居座る特に経営者など
ごまkせないからな!!
0900名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2019/08/03(土) 14:03:27.15ID:BIVHzeRT
刑務官と同じだからな
0901名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2019/08/03(土) 14:56:39.23ID:8LiKow1R
介護は向き不向きや適性がある
作業所は誰でもwelcome
介護職で落伍した馬鹿の受け皿として作業所は存在する
作業所も務まらなければ藤田孝典に泣きつけ
0902名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2019/08/03(土) 20:49:42.58ID:2NzkWMhy
 
 経営者>職員>役立つ利用者さん>養分利用者>ゴミクズガイジ
 
 経営者ウハウハ
 
0903名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2019/08/04(日) 10:03:19.30ID:Tjj6WnQh
昼食時、食堂で職員が利用者が食べてるところを監視。
利用者が食べ終わった後、利用者がどれだけ食べたかを見る。
利用者にとって失礼やろ。自分ら(職員)だって自分が飯食ってるところや
どれだけ食べたかを見られるのは嫌やろ。よくこんなひどいことができるな。
0905名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2019/08/04(日) 12:29:56.29ID:DLvRWApx
何のための監視?意味わかんねえ
うちもチラ見して何食べてるのかくらいは見てるけど
糖尿の人とかはグルホや医者から控えさすよう言われてるから
弁当持参やコンビニで調達組やいろいろだわ
0906名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2019/08/04(日) 13:46:03.21ID:FeK3WhTc
正当な業務として監視はあるけど?
完食してるか?
自分の分を他人に分け与えてないか?(アレルギーや、タカリ等の問題)
ほとんど食べてない場合は、体調不良や心の問題の悪化の兆候だし、食費の問題でもある
逆に、完全放置してる作業所は、場合によって監督責任問われる可能性がないとは言えないと思うけど
0908名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2019/08/04(日) 21:51:58.39ID:DLvRWApx
それを監視って考えるのが被害妄想だ
自己管理ができる奴ならそこまで見てねえよ
弁当からお菓子まで食べ続け血糖値上がりすぎて昼から眠りこけたり逆に全然食べない飲まない薬飲まないとか
ほんと子供みたいだよ
0909名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2019/08/04(日) 23:09:20.91ID:FeK3WhTc
監視されるのが嫌なら自立しろってことだな
それすらできないポンコツのクセに生意気
0910名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2019/08/04(日) 23:09:53.13ID:FeK3WhTc
国のお荷物
納税者の敵
はよ死ね
0916名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2019/08/05(月) 04:41:28.00ID:U9Buhu90
次から次へと希望者はいるので問題ない
0917名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2019/08/05(月) 18:40:44.84ID:QyxrZnVs
ここでしか吐けない
知的や精神の出産について前向きに考えられない自分がいる
いろんなサポートはあるだろうが
生まれて来る子はハードモード確定
考えただけでも辛いのに嘘の励ましをするしかない
0918名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2019/08/05(月) 20:37:49.03ID:IBJgZqa9
>>917
知的や精神が遺伝するのはエビデンスあるし、育児能力ないのに子ども作ろうなんてのがいるからね。
障害者なんて親も障害がある、兄弟で障害とかゴロゴロいるのに。
0919名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2019/08/06(火) 15:38:34.46ID:UkQrgmTd
>>899
当たり前w 介護の離職率凄い。 仕事もだけどおばさん職員からのイジメ いびり威圧 パワハラモラハラが酷いってさ。ストレスの捌け口にされる
0920名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2019/08/06(火) 20:05:04.90ID:ycCDkkyh
作業所職員はただいればいいだけだからな
知識も経験も資格も学歴も技術も不要
介護はアレコレと求められる
0921名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2019/08/06(火) 21:10:39.09ID:Rm/lRZVJ
結婚した相手の親族に知的障害者が1人
産まれた子供は健常者が2人と重度の知的障害者
というバカ女を知ってる
0922名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2019/08/06(火) 21:11:38.82ID:Rm/lRZVJ
ナチスのT4作戦が、いかに正しかったかがよく分かる
0925名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2019/08/07(水) 16:23:52.36ID:oh2nuowu
ちょっと教えて
以前の所が送迎業務がなかったんで余計感じるのかもしれんが
今のところ、送迎が半端ない
めっちゃ遠かったり、ここ道かよ?って所を延々と走ったり
暴力ある利用者を一人で送迎したり
送迎があるところってどこもそうなのか?
0926名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2019/08/07(水) 16:41:06.68ID:9zSaxH40
なにを今更当たり前のことをw
0927名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2019/08/07(水) 16:41:33.71ID:9zSaxH40
>>926>>923へのレスな
0928名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2019/08/07(水) 16:43:32.18ID:9zSaxH40
>>925
あるよ、ひどいときは1人で全部送迎したりむちゃくちゃ
走行中に暴力受けたこともあるけど、正当防衛で反撃して、あとできちんと報告もした
よそだけど、ひどいところは送迎時間が3時間とかもあるよ
0929名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2019/08/07(水) 16:46:39.75ID:9zSaxH40
暴力とか保健所行きだろ?さっさと処分でOK
0930名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2019/08/07(水) 16:47:40.28ID:9zSaxH40
ガイジは人の出来損ない、つまり人でないのだから、人権はない
なのでドリームボックス処分でなんら問題は全くない
0931925
垢版 |
2019/08/07(水) 20:26:53.64ID:oh2nuowu
>>928
マジですか
先日ベテランが運転中に顔面殴られて
鼻血出したとか言ってたし
送迎時間3時間とか基地外沙汰だな
そもそも利用者がおとなしく乗ってられるんか?
0932名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2019/08/07(水) 21:25:42.27ID:n1Txb0iJ
ガイジ載せた送迎車ごと海に飛び込んだら、第2の植松だな
自害もしてるわけだから植松より格上になるな
0933名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2019/08/07(水) 22:38:33.75ID:j6tSZiQA
>>926
難易度が高い順に
介護>コンビニ≧警備員(車両誘導のほう、要人警護とは別)>作業所職員

介護→人の生死に関わる。
コンビニ→業務量が多いうえに煩雑。事務能力も必要。
警備→一つ間違うと事故につながる。工事現場で気が抜けない。
職員→メンヘラに殴られるリスク。正当防衛の条文は読んでおこう。
0934名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2019/08/07(水) 23:08:37.50ID:9zSaxH40
>>931
よそのことだから3時間もどうんな送迎なんだろうと俺も不思議に思ったよ。
殴られたら普通に訴えればOK
養護学校の先生でもやってることだし
0935名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2019/08/07(水) 23:11:58.29ID:n1Txb0iJ
その中じゃ車両誘導が一番難易度高いんじゃないの
俺精神疾患持ちの職員だけど車両誘導無理だわ
一応作業所の車は運転するけど、誘導のおっさんみるたびに俺より立派な仕事してるなって思うわ

コンビニの社員と作業所常勤職員ならコンビニの方が大変だが
非常勤(コンビニならバイト)なら作業所の方が大変だと思う
0937名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2019/08/08(木) 08:07:34.92ID:yKiTbtqV
交通整理と書かないあたりが通ですなw
0938名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2019/08/08(木) 08:22:32.07ID:b2wktcmV
コンビニ店員や警備員の経験者が書き込んでるじゃない?
交通整理は警察の仕事でもあるし
警備員は車両・歩行者誘導でしょ
信号機が壊れた時に交通整理をするのは警察
作業所職員は覚えることが何もないくらいハードルが低い
0939名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2019/08/08(木) 09:43:41.09ID:LeXQ0Kql
わかりましたよ。ふっ。鼻軽笑 見下眼ニヤニヤ鼻笑
あんたがチャンピオンなんでしょ。
如実にあらわしています。
これでただの男にかえれるな

真実のチャンピオン ち え こ
0941名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2019/08/09(金) 09:16:56.69ID:igBUZMGD
>>936
>>937
職員が警備員より難易度高いのって具体的にどこよ?
何もできない、知らない、バカな無能に雇用を提供する場が作業所
キ〇ガイ相手にマウントしてホルホルするのが職員

社会的ステータス
介護=コンビニ=警備>>>作業所
0942名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2019/08/09(金) 18:26:42.95ID:Tbsbn2sR
難易度は、キチガイ相手という意味でなら理解できる
0943名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2019/08/10(土) 00:33:15.75ID:23YFL2oo
チャンピオンちえこに関すること
わかりましたよ。ふっ。鼻軽笑 見下眼ニヤニヤ鼻笑
あんたがチャンピオンなんでしょ。
如実にあらわしています。
これでただの男にかえれるな

真実のチャンピオン ち え こ
0945名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2019/08/12(月) 20:56:07.56ID:X4RGqfxV
警備員は欠格事由に該当するとなれない
職員はキチガイでもなれる
よって警備員>>>職員
0947名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2019/08/13(火) 01:08:30.52ID:SlKRMuJ7
誰にも相手にされないキチガイ利用者だろw
0948名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2019/08/13(火) 12:19:27.71ID:SiWZviRL
その誰にも相手にされないキチガイ利用者がいないと食いっぱぐれる
馬鹿で無能なDQNの職員様、お盆なんだからご先祖にバカで無能でDQNで申し訳ないと詫びろ
そしてFラン卒のDQNでもキチガイを踏みつけることで職にありつけましたと感謝しなさい
0949名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2019/08/13(火) 12:24:51.37ID:SlKRMuJ7

プッ
その理屈だと、以下の業種も同類になるが?w

病人けが人:医者
死者:葬儀屋
ゴミ:ゴミ処理業
0950名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2019/08/13(火) 12:26:19.51ID:SlKRMuJ7
キチガイ利用者が絶滅しても何も困らない
優良利用者さんだけいればよい

こんなことすら分からないほどオツムが弱いとか哀れすぎるwwww
0951名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2019/08/13(火) 12:52:35.75ID:Lz06pZf8
医者はキチガイ居なくても困らんだろ、精神科医以外は
精神科医って言うのは医者の中の落ちこぼれ

葬儀屋も別にキチガイ要らんよね
健常者だった死者のみ相手にすれば良いし

ゴミ処理業に到っては人ですらないしw
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況