X



新人!中年介護職員その17

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2018/10/15(月) 11:55:27.64ID:cPwJxVrc
前スレ
新人!中年介護職員その16
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/welfare/1535889850/

中年(35才過ぎ)から介護職員になった人、または目指してる人
引き続きいろいろ語ろう!

募集掛けてもなかなか人材が集まらない介護業界
だからってせっかく新人が入職しても教育できる人材も少なし
新人さんは覚悟してこの業界に飛び込んで来て下さい
0695名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2018/11/10(土) 19:54:56.63ID:Kd4jiWSL
>>693
学生みたいな発想だな
地位を落としたのは介護士達だよ

地位向上すれば給料が上がるとでも
給料欲しいなら、10年働いたら求められる事や、出せる結果が変わる仕事に就きな

30年働いても成長しない職をサラリーマンでやるなんてアホだわ
主婦のパートがする作業を正社員で一緒にやるとかwww
0696名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2018/11/10(土) 20:02:13.08ID:LIUeFEaJ
個人的には金は貯まったしセミリタイアしてパートでやってるよ。
0697名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2018/11/10(土) 20:02:22.63ID:rpJYKsHu
男の子のおまわりさんと女の子の看護師さんはロマンと実益がある目標
0699名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2018/11/10(土) 20:11:34.33ID:rpJYKsHu
>>695
つーか昭和まで介護のプロは看取り婦と呼ばれてて老人一人しか世話しないのに一日一万くらいもらってたぞw
金持ちしか雇わなかったからw
貧乏人や姥捨老人を大量に扱い出してから変わったんだよw
0700名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2018/11/10(土) 20:22:58.13ID:Ja43EjuA
>>698
あほ?
0701名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2018/11/10(土) 20:33:01.86ID:rpJYKsHu
そもそも憲法や民放に就業規則違反についてついてんの?
職業選択の自由とかそのへんだろ?
公務員も副業したらダメなんだが理科教師がカブトムシをヤフオクで売ったのが引っかかるレベルなんだが
0704名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2018/11/10(土) 20:43:57.40ID:dr13EyGD
>>701
公務員は税金のみで養われてるから特殊なんだよ
一般労働者に当然認められるスト権などはない
基本的人権が制限されている人たちなのだよ
0705名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2018/11/10(土) 20:48:05.06ID:rpJYKsHu
>>678
背伸びしたクルージングディナーのためにバイトするレベルなら結婚には至らず奢り逃げだろ
結婚前に互いの給与明細を見せ合うんだぜ?
クルージングしたから金持ちと思ってた、騙された、で被害者は女側だよw
0706名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2018/11/10(土) 20:52:31.51ID:rpJYKsHu
>>704
ちげーよ
汚職しないように副業禁止なんだよw
0707名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2018/11/10(土) 21:41:02.43ID:/OQzfgvl
>>705

いやいや、普段は安い定食屋なんで、念に2回ぐらいはと思ってね。夏と冬に
彼女はワイの給与知ってるよ。
ワイがこの業界入ってすぐ辞めると思ってたみたいだが、継続してるからビックリして褒められてるの。

ささやかな贅沢ですよ。
0708名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2018/11/10(土) 23:00:26.71ID:sFG/UF75
>>565
よお!節穴!!
死んだかっっっうぇ
0709名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2018/11/10(土) 23:15:30.26ID:rpJYKsHu
>>707
イイね!
楽しんでな!
0710名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2018/11/10(土) 23:42:42.10ID:xeAaOFAz
人生負けクラス
婚活してみたら?
男性女性どちらも、避けられ忌み嫌われる
0711名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2018/11/10(土) 23:56:22.95ID:/OQzfgvl
>>710

コイツの将来が心配になってきたわ。
オマエのその考えヤバイぞ。
0712名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2018/11/11(日) 00:12:39.20ID:9S6y3DHR
仕事内容も給料も底辺だわな。
今のところはサー残が多すぎる。毎日2時間のサー残は精神的にきつい。これがない職場はいくら介護でもあるだろう。少ないボーナスもらったら終わりだな
0714名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2018/11/11(日) 04:38:16.46ID:oPJNTKZj
通所系でしばらく勤めてみてどんどんあきれてものも言えなくなってきてるんだが
・古参職員が移乗の基本も理解してない
・入浴やトイレでの個人ごとの細かい要求の数々を職員ごとにバラバラに把握してるのみで共有されない
・服薬忘れが日常茶飯事
・利用者の薬の処方状況を把握してないため薬の持参忘れがあったときいつも軽くパニック
・ゴミ同然の遊具(牛乳パックとかw)を使った原始的なレクで時間をつぶす毎日
・古参職員が人間の屑で職員だろうと利用者だろうとのき並み馬鹿にする
・主任は頑張ってるが古参に頭が上がらない

せめて自分のノートPCでも持ち込んででも
動画とか使って面白おかしくレクやってみたいなってアイデアはいろいろ浮かぶんだけど
こんな職場で手弁当で何かやることがバカバカしいのと
どうせ古参オバヘルに嫌味言われてポシャるだろうから言い出す気も出てこない

こんなところでも利用者は口を揃えて「職員の皆さんによくしていただいて」て感謝してくれる
申し訳ない気持ちでいっぱいだ
こんなんで介護報酬を請求する資格があるんだろうか?
世間のデイサービスって皆こんなもんなんだろうか?
0715名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2018/11/11(日) 04:47:05.37ID:oPJNTKZj
また下げ忘れた

おまけで本当にくだらないどうでもいいことなんだが
その古参ババアがいつも利用者に「さあどうぞお茶ですよ、いただいてください」て言うのに最近無性にイライラしている
いただくは自分が目上の人の前で飲み食いするとき使う謙譲語だろうよーーーーってな
最近カルシウム足りてないな自分w
0716名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2018/11/11(日) 05:02:41.83ID:oPJNTKZj
他に自分の経験が浅いためまだ理解できてない素朴な疑問としては
・ガンを患ってる利用者の体調が最近深刻で毎日下痢、失禁
・意識も朦朧とした状態で体はくにゃくにゃ、それを毎日強引に車椅子に乗せて連れてくる
・デイに到着したらバイタルやってすぐに静養 大体日中ずっと静養 食事は何とか起きてもらってゆっくり食べてもらってる

こんな利用者いるけど連れてくること自体がリスクあるような気がするんだが
介護事業所の責任としては家に一人で放っておけないからって古参は言う
本当にそうなんだろうか?
0717名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2018/11/11(日) 07:19:14.86ID:ssXtes9y
家族が家に居て欲しくないんでしょ。
留守番にもならないし。
家に居ない間に外出とかしたいんだろうな、と思ってる。
0718名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2018/11/11(日) 08:22:24.47ID:PN8eT3Wv
レスパイトサービスだからな
0719名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2018/11/11(日) 08:27:37.99ID:BH5ZfeKg
オレも介護職場を覘いたことはある
そこで働くのは正直イヤ
0720名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2018/11/11(日) 09:06:57.53ID:1jVmYN5G
ちゃんとした所に就職できる人はすれば良いさ。
でも、50過ぎて失職して、これまでちゃらついた仕事しかしてなくて
資格も技能もない。しかも病歴がある人間を受け入れてくれる所なんてなかなかないのよ。
親も高齢だから長距離通勤も避けたいし。
ただし、パート代程度を稼いでれば年金受給まで持ちそうな程度の蓄えはある。
そして、数年内に起こるだろう親の介護に備えて知識や技術も身に付けたいとなると
悪くない選択肢だと思ってる。
0721名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2018/11/11(日) 10:53:05.56ID:mg0NqAAk
>>714-716
理不尽や不合理が当たり前の仕事
イラッとしやすい人、清濁併呑ができない人には地獄
あなたはまさにその典型ですね
0722名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2018/11/11(日) 13:05:50.50ID:NC6r1/tH
不平不満ばっかり言うもんだな。
これじゃ底辺と言われて仕方ないわ!
0723名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2018/11/11(日) 13:48:14.60ID:ssXtes9y
個人的な話と業界改善の話がごっちゃだからじゃない?
俺は個人的には妥協して働いてる。
業界には、医療機関から「うちらに寄越す前に、暫く預かっててよ。医者不足って言うか医者が増えると報酬減るのよ」と
思ってる連中が仕切るピラミッドの底辺なんだから、壁が厚いと思う。
0725名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2018/11/11(日) 14:03:49.41ID:oPJNTKZj
>>721
職場の他の職員からもことあるごとに「考えすぎるな」と言われるが
立場を変えて考えてみるとどうだろう

自分の親をそういうところに通わせたいと思うだろうか
介護報酬10兆円の半分は血税が財源になっているが
納税者として国民としてこういう現状を見て見ぬふりができるか

やっぱり自分は考えすぎなんだね
白痴集団が支える公的な制度・・・まさに落日の国家日本にふさわしいな
芥川龍之介みたいに考えすぎて時代を憂えて神経衰弱で死ぬべきなんだろなあ
だけど自殺するために解約しないでおいた生命保険もう解約しちゃったしなあw
0726名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2018/11/11(日) 14:22:35.59ID:ssXtes9y
答えはないのよ。
ピラミッドの頂点でも分からないことが多いんだから。
処方の権利とかは持ってるけど。
あるいは「これ以上、高齢者天国にしてどうする。苦しんでる若者は多いのに」と
哲学的な話になるかも知れない。
出来る範囲のことをやってれば良いと思ってる。
0727名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2018/11/11(日) 14:55:33.37ID:Ada5s0OO
>>722
不平不満を言うのはいい事だよ
改善したい気持ちがあるって事なのだから
不平不満言わなくなったら、本当のカスだわ
0728名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2018/11/11(日) 16:21:21.11ID:zjmEpLga
現実世界で堂々とあれだけのことを指摘できるなら誉められたものだけど
こんなとこで何をほざこうが、認証欲求を満たしたいだけのオナニーだろ
書きなぐるだけなら誰にでもできる

古参職員に頭があがらない主任
古参ババアの言葉使い
病弱な利用者を毎日あずける家族

他人の弱さを否定し、強くあれ正しくあれと求める一方で
自分はオバヘルの嫌味がいやだからと保身に走る
自分に甘く、他人に厳しい独善的なタイプが介護やると
本人もしんどいだろうが、まわりも迷惑だぞ
0729名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2018/11/11(日) 16:40:15.09ID:BUVRvYgP
>>728
お前は、単なる負け犬に見えるぞ
0730名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2018/11/11(日) 17:01:29.67ID:yvA7RQOk
>>725
・古参職員が人間の屑で職員だろうと利用者だろうとのき並み馬鹿にする

>>714で憂いているけど、
自分以外は白痴集団と蔑み、日本を落日と貶めるアナタは
一体何様なのでしょうか?
0731名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2018/11/11(日) 17:16:24.22ID:yvA7RQOk
こういう人が施設に家族をあずけると
まちがいなくクレーマーモンスター家族になるからイヤだ
どうぞ公的支援に頼ることなく、最期までご自宅で
ご自身の力で満足いくまで親御さんを世話してください
0732名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2018/11/11(日) 17:19:40.44ID:1jVmYN5G
>>724
そうですか。何歳なんですか?
0733名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2018/11/11(日) 18:32:59.11ID:ECrnjv7f
このスレに書きこむということは ID:oPJNTKZj は40代以降なんだよな
いい年してそんな性格じゃ、どこいっても衝突してうまくいかないだろ
0734名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2018/11/11(日) 19:31:28.79ID:RW+oxZrA
面接で話を聞いていると
ホントに底辺だなと思うw
0735名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2018/11/11(日) 19:35:28.91ID:Sgeo430k
ニーチェを語るニートと大して変わらんから生暖かく見守れよ
これくらいスルーできないと福祉は無理だぞw
0737名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2018/11/11(日) 20:26:37.49ID:RW+oxZrA
求人には、いいこと書いてあっても
いざ、採用面接で話を聞くと、全然
違ってて、求人に嘘、書いちゃダメだろw
0738名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2018/11/11(日) 20:50:55.64ID:1jVmYN5G
薄給ではあるけど、求人は嘘だったとは言い切れないような。
この業界では、まともな方の職場なのかな。
0739名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2018/11/11(日) 21:00:43.82ID:NC6r1/tH
>>727
カスとは無礼な!不平不満言われる身にもなってみろ!
聞いてて嫌気がさすわ!
0741名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2018/11/12(月) 00:55:33.61ID:5R6d+gu5
>>728
>>730
>>733
>>735
やはりこういう反応になるんだね
予想はしてたけど
今後こういうことはこのスレでも極力話さないようにするよ
無駄だからね
ただ定期的にウサ晴らしの書き込みは続けさせてもらう
便所の落書き見に来てる人たちがイラつこうと知ったこっちゃないw

考えたら終わり
働くだけじゃなくてこの時代を生きる上での必須のスキルかもしれないね

>>731
申し訳ないけど思う存分使わせてもらうよ
被保険者としての権利は行使させてもらう
経験豊富なあなたには自分の将来の性格やら何やら透視できるんだね
すごいね
あなたの勤めてるところにお世話になりに行くからよろしくw
ところでどこ勤めてるの?
0742名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2018/11/12(月) 01:04:21.57ID:5R6d+gu5
自分の勤めてるところに自分と同じような40代でITから転職してきた人が何人かいるけど
同じIT畑でも性格はいろいろだなあって思う

うたのおにいさん的な仕事が天職なんじゃないかって人もいるし
自分と似てて万事について考え込みがちでため込みがちなマジメ系の人もいるし
少なくともこの仕事を続けていられるための心の持ちようをいろんな人のいろんな特徴から学ばないとね
ここで批判的なレスくれた人たちからも学べることがたくさんあるはずだ
0743名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2018/11/12(月) 01:42:48.93ID:hFgYmJqB
イラつくとか便所の落書きとか散々な書かれようだが
そもそもわし、利用者やで?w
この業界に入ってくるのアイティーのブラック卒が多いけど
もう少し早くアイティーに見切りつけたやつは社会福祉士なってるけど?
愚痴る前に受け身の自分を嘆きな
五体満足なのに情け無い
0744名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2018/11/12(月) 01:42:55.52ID:5TBQCqR2
やめた方が良い。

体壊す
0745名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2018/11/12(月) 02:10:50.48ID:hFgYmJqB
んーまあアイティー卒で福祉に適性あるなら通信を2年やれば社会福祉士が取れるし35までなら事務職なれるんだよな
アイティー卒なら大卒だし
ヘルパーからスキップで社会福祉士って二人知ってるんだが
0746名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2018/11/12(月) 02:50:46.77ID:hFgYmJqB
ちなみにリアルで二人なw
ネットでは腐るほどいるが適性がないとか年齢ヤバくて雇われないとかも腐るほどいる
社会福祉士の場合w
二人ともアラサーで決断して35までにスクール入ったやつだよ
pswも一人いる
pswは病院で保険点数が取れるから病院職員で働けるし社会福祉士と科目被ってて免除科目あるから適性あるならかなり有力な選択肢に入るらしい
まあ何にしろ適性だよ、上に行くには
奴隷に適性あるならドレイしてな
利用者すらバカにしてるから
0747名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2018/11/12(月) 02:56:55.94ID:hFgYmJqB
何でここまで知ってるかって
ワイも大学行って社会福祉主事の資格あるからやで?w
利用者バカにすんなw
社会福祉主事なんて三科目履修すれば取れるんだから大学行ける環境の利用者は持ってるわダァホどもが
0748名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2018/11/12(月) 03:14:28.09ID:LkvcSl6d
俺 : 介護業界2年目、初任者研修のみ。特養勤務の43歳。東海大卒。

10月に入ってきた後輩 : 介護業界初めて。前職は不動産営業。明治大卒の39歳。資格なし。

先日、休憩所で一緒になって話したんだが、こいつ夜勤中にtoeicと初任者研修の勉強しているんだと。
なんか、夜勤中に3時間くらい問題集解いたり、スマホで英語のリスニングしているんだって。

俺なんか、夜勤中はスマホでゲームばっか。

なんか、こいつにいずれ抜かされそうで怖いw

みんなは夜勤中に資格の勉強したりしているの?

スマホいじってるの、俺くらいなのかな・・・(´・ω・`)
0749名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2018/11/12(月) 04:01:00.44ID:jI2CKQ/O
スマホゲームは時間の無駄。馬鹿しかやらんわ。
0750名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2018/11/12(月) 06:11:24.88ID:03P06rZc
業界が最底辺であることだけは
間違いないだろうなw
0751名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2018/11/12(月) 06:33:32.94ID:m5BcFL7i
>>746
あんたは上から目線で何を偉そうに言ってんだ?
もうちょいおもろいこと書きな。
0753名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2018/11/12(月) 12:16:20.72ID:SIbXtUPp
行き場のない中高年にはうってつけの業界だよw
もともとの制度設計も行き場のない人向けだしなw
資格なし・未経験おk・年齢性別不問
0755名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2018/11/12(月) 13:32:39.29ID:NBDv3+e+
そっちのほうがありがたい
前職介護3か月未満で辞めてもすぐに転職先見つかるからね
0756名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2018/11/12(月) 13:40:49.11ID:q5Z1V+9r
そんな誰でも即採用のとこ行ってもまたすぐ辞めるだけでしょ
0758名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2018/11/12(月) 14:54:18.88ID:T57KvElK
そんなことはない
介護福祉士持ちで1カ所だけでも3年以上勤めてれば直近3カ月未満でも普通に採用されるっしょ
正社員はダメだとしても非常勤からやってみますか?で試用期間後に正社員登用されるでしょう?
0759名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2018/11/12(月) 15:22:46.15ID:+ll/M48M
>>758
何それ、介護福祉士や3年以上勤務とか勝手に条件追加して否定するのw
頭大丈夫か?
0760名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2018/11/12(月) 15:24:01.40ID:YgTgKwOM
なんかレスが低レベルな話しになってきてますががが、、
0762名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2018/11/12(月) 15:49:37.25ID:YgTgKwOM
>>761

憲法のあたりがyいかったようなななな、、
0764名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2018/11/12(月) 17:28:15.92ID:5Omt5FPt
料理一つ出来ねぇくせに、グルホに楽そうって理由だけで応募してくるのが多くて困る。
飯炊き人員なんだからよ、料理くらいできるようになってから来いよ、本当に疲れる。
0765名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2018/11/12(月) 17:29:05.89ID:5Omt5FPt
相撲部屋の16歳より悪いからな、今までどんな生き方して、どんな子育てしてきたんだ
って思うよ。
0766名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2018/11/12(月) 17:39:08.35ID:YgTgKwOM
まじかよ!そんなカス人間が来たら困るな。
雇うなよ
0767名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2018/11/12(月) 22:57:06.78ID:dsJoFJiL
じゃあ料理教室に通ってからグルホに行くか

みなさん、年金受給まで持ちそうですか?
0768名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2018/11/12(月) 23:22:29.83ID:Ax1xvKvb
介護スタッフ募集の面接行ったら調理スタッフの面接ですか?って言われてしまった
グルホでやってみっかな
0769名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2018/11/12(月) 23:27:41.15ID:vYTYQXBy
グループホームって認知症の人が多いのかな?
0770名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2018/11/12(月) 23:37:36.82ID:FUJxEqbG
グループホームは認知症じゃないと入れないんだけど
0771名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2018/11/12(月) 23:39:39.86ID:vYTYQXBy
認知症の近くで包丁を握るのか。
危険だな。
0772名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2018/11/13(火) 00:46:05.52ID:5FZyuMcA
職員を切りつけ
84歳入居者を現行犯逮捕
11/12(月) 20:10

事件があったのは廿日市市津田の「さいきせせらぎ園」です。
警察によりますと、午後1時すぎ男性職員が一階の共有スペースで84歳の入居者の男に包丁で首を切り付けられました。
男性職員は病院で治療中ですが命に別状はありません。
男は老人ホームの別の職員からの通報で駆け付けた警察官に殺人未遂の疑いで現行犯逮捕されました。

逮捕された男は、井元孝二容疑者で、取り調べに対し「殺そうとして包丁で切り付けたことは間違いありません」と容疑を認めているということです。
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181112-00213700-rccv-l34
0773名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2018/11/13(火) 06:26:53.97ID:UP86rbXs
オレはリーダーなんてやりたくない!
ずっとドレイがよかったのに!
0774名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2018/11/13(火) 07:14:27.08ID:PYoaqApd
>>770
嘘つくな
0775名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2018/11/13(火) 08:27:29.37ID:RXQYVy1g
ぶっ殺したくなるよね

赤ちゃん喋りで頭なでなでしやがったら ジジババも一時的に正気を取り戻し身体能力を20代まで戻し 舐めてる職員をヤる(笑)
0776名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2018/11/13(火) 09:28:07.08ID:msRtMMJ0
>>774
●グループホームとは
グループホームは地域密着型サービスの一つで、認知症高齢者を対象に少人数で共同生活をする施設です。

●入居条件
グループホームに入居するには、65歳以上、要支援2または要介護1以上の認知症患者である必要があります。

https://www.irs.jp/article/?p=361
0777名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2018/11/13(火) 10:38:34.66ID:VCJwssMZ
>>772
犯人にどの程度認知能力、責任能力があるか少し疑問もあるけど
時間がたっても殺意を認めているから十分有罪が出そうだな
そして利用者から殺意を抱かれる介護職の仕事ぶりも気になるところではある
0778名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2018/11/13(火) 11:18:38.75ID:G8CScM1Q
時間は関係ないよ
旦那が浮気していると思い込んで
凶悪化した認知症な奥様はザラ。
自分の担当が毒を飲ませてるから体が弱ったや
虐められてる妄想が有れば事件は起きるし
グループホームでは、しょっちゅう利用者同士の傷害事件はあるじゃん。
もちろん、職員への傷害事件もあるがニュースにならないだけ。
今回は殺人未遂だから騒がれただけでしょう。
0779名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2018/11/13(火) 11:23:00.49ID:G8CScM1Q
ちなみに2000年頃から精神疾患でも殺人は有罪になった
通院歴なんて少数でない時代だからね。
ただ、減求刑目当てに弁護士さんは頑張るらしいが。
0780名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2018/11/13(火) 12:10:18.04ID:QB1ACdgu
佐野芳彦の授業は建前ばっかで疲れるわ
0781名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2018/11/13(火) 18:24:26.33ID:sz6IPqyq
>>776
なんで、こんな誰が書いたか分からん記事を引用してくるもんだな
バカなのか?
グループホームは、認知症高齢者型グループホームだけではない。
ガセネタ流すチンカスは死ねよ
0782名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2018/11/13(火) 19:04:13.20ID:hcdVy3s0
「みんなの介護」でもグループホームは認知症の人が入る施設みたいに書いてるよ。
0784名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2018/11/13(火) 19:29:59.36ID:1qh/gZMG
>>782
うーん。死んだ方がいいんじゃね?
情弱かよ
0786名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2018/11/13(火) 19:53:22.16ID:1qh/gZMG
嘘の記事を書いてるやつが宣伝してるだけか
バッカじゃねーの
0789名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2018/11/13(火) 22:46:45.30ID:nGtar0KB
ID:1qh/gZMGのキレ方はなんなんだ?
障害者のグループホームの入居者とかなのかな
0790名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2018/11/14(水) 00:08:51.42ID:FoJMFyH4
グループホームなんて、どれだけ種類があると思ってるんだよ。
老人の認知症対応はここ5年くらいの話さ。
0792名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2018/11/14(水) 00:27:12.33ID:M6dkAUtX
痴呆のボケ老人はうちの犬よりアホ
0794名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2018/11/14(水) 05:34:20.23ID:pegj5s7n
101号室のジジババから緊急コールです!担当職員はただちに向かってください
 †_____†
 ┃ (^o^)ノ |く下の奴
 ┃\⌒⌒⌒⌒\りんご取った
 ┃\┃⌒⌒⌒⌒┃
 ┃ ┃ ̄ ̄ ̄ ̄┃
 ┃_┃___| ┃
 ┃_、┃^o^)ノ| ┃くわしの
 ┃\┃⌒⌒⌒\┃じゃw
  \┃⌒⌒⌒⌒┃
     ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況