X



介護士の愚痴スレ 7

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0743名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2018/10/11(木) 20:58:28.15ID:elvyG/Ax
うちの施設はそんな話一切でないな。

レベル高い人多いし、逆に羨ましい。
0744名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2018/10/11(木) 21:43:59.07ID:qx4tYrks
冥土逝きの連中
0745名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2018/10/11(木) 22:22:45.67ID:YIESF8hv
こっちは運が良いのか職員の中は良いな...新人も来て未経験だけどやる気はあって質問してくれるし、穏やかな人が多くて助かった...
でも利用者さんが最近不穏だわ、新人さんが気にいらないのかロックオンされてた、職員同士の関係良好でもこういう事があるのがなぁ...
0746名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2018/10/11(木) 22:48:02.52ID:9xJneHc+
今までずっと早出がやってた食前服薬を忘れてたからって全部夜勤のせいにされてるんだけど
夜勤が飲ませてなかった、夜勤が申し送ってなかったってお前が夜勤の時飲ませたことあるか?申し送ったことあるか?
「早出が服薬を把握していなかった」は事故原因じゃないのか?
ほんっとうにクソだな
0748名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2018/10/12(金) 00:06:08.15ID:+grNXOs0
うちんとこは職員特権で施設のお風呂入れたけど、その特権が廃止になった。
職員で利用してるのは8人くらいで風呂の清掃はおれだけが職員用の風呂を丁寧に掃除してた。

脱衣場と浴室の換気の調子が悪くなりこの夏からどうも湿気が激しくなった。換気口の調子が悪いに違いない。
何とか修理した方がいいとリーダーや他の職員にも話していたが、対策してもらえず、結露を拭いて何とかしのいでいたが、
これでは冬を乗り切れないと思ったオレは、施設長に直言、施設長は管理が悪いと言って職員の風呂使用を禁止した。

で、異常が確認できた時点で言わなかったオレも悪いけど何故、オレが悪いように言われなきゃいけないんだ???

溜まりにたまったその他の不満に加わって退職スイッチONになった。もういいや、こんなとこ、
0749名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2018/10/12(金) 00:38:20.81ID:AI9ANbiH
うちの〇〇さんが御迷惑おかけしましたぁ〜って言うユニットリーダー
お前の入居者じゃないだろ!
常に上から目線。
緊急時の対応は分からない。
もう辞めてくれ!
0750名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2018/10/12(金) 14:02:25.20ID:w0ce5ktZ
 
【在留資格】外国人労働者、在留期限を撤廃 家族を呼び寄せ永住も可能に…「熟練した技能」を条件★8
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1539317333/

【外国人労働者】官房長官、外国人材受け入れ「法案作業を早急に進めるよう指示」
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/bizplus/1539317988/

【経済】レジ袋有料化、義務付けへ 環境省が方針固める ★8
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1539317796/
0753名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2018/10/12(金) 20:12:27.86ID:dU/jPok/
試用期間3カ月っても
辞める場合も辞めさせる場合も1カ月前に通知しなきゃならないんだ
さっさとクビにしてくれよ
0754名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2018/10/12(金) 22:00:05.43ID:VmiAuixR
>>747
寝たきりの人に必要以上に栄養を与えブクブク太らせる
「体重が減ってきたから」と言って高カロリー食品を与える
適正体重ってあるじゃん?
この身長にこの体重は肥満ってやつ
減ってきたから戻すってアホか元々太りすぎなのに何戻してんだクソ栄養士
0755名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2018/10/13(土) 00:22:09.06ID:QoZ+yAKC
ユニットリーダーさんや。お前さんだけが疲れてるんじゃない、キモいため息気持ち悪い
だいたい入浴介助だって楽なのばっかりだろー
バレてますんで、あといつも補充もしてないだろシーツ交換も見守りもサボってますよねー
キモいです。アナタ
0756名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2018/10/13(土) 04:13:50.02ID:XFziBrQ6
同僚の更年期被害妄想ヒスババアがとにかくウザイ

「あなたが私の悪口を皆に言っているのは知っている!」
→誰にどんな悪口を言った?と聞くと答えられずに黙り混む

「私はこんな労働条件で契約していない!」
→俺に言うな。施設長に言え

「皆の記録の書き方がおかしい!これじゃ私だけがおかしい記録を書いているように見られる!」
→自分だけが他の人と記録の書き方が違うなら、おかしいのは貴女の方では?

「私だけのけものにして、ユニットの皆でボーリング行ったことを知ってるんだから!」
→行ってません

月に一度、こんな内容のヒス電話が来ては、1〜2時間も延々とギャーギャー喚かれる

このババア、ことあるごとに辞める辞めるホザいているが、遠慮せずとっとと辞めて精神病院に入院して頂きたい
0757名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2018/10/13(土) 09:43:41.00ID:XcquBLYZ
>>752
訪問ヘルパーを家政婦にしてしまうのね
0758名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2018/10/13(土) 10:46:35.91ID:18rsXbBU
奴隷の間違いでは?
0759名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2018/10/13(土) 12:47:13.94ID:fcpR40Nk
介護は給与安い。なぜ辞めないんだ?
理由が知りたい。

カネ以上にそれを超えるものがあるのか!この業界は?
0760名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2018/10/13(土) 12:51:57.20ID:18rsXbBU
>>759
向学心なし
他に通用する資格なし
引っ越したくない
周りをみても同じような賃金の上、過酷な労働を強いられる。

それならば介護についていても同じ。
0761名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2018/10/13(土) 12:58:56.22ID:6+v0FIhG
ゴキどもは昼寝禁止
夜寝ないため
0763名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2018/10/13(土) 20:43:26.67ID:+eDuv7w5
職員頭悪いバカばかり。
ばかりと仕事するのはしんどいね

めたう無理
クズはクズ同士でつるんでろ
死ね
0765名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2018/10/13(土) 21:20:07.33ID:m+BcWGpL
介護に限らず、学歴不問で入れるような職場での会話は、
酒、女、パチンコとか、そんなんばっかだぞ
本や素敵な映画の会話がしたかったら、もっとちゃんとした職種に行けばいい
0768名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2018/10/14(日) 01:30:46.32ID:77SoPLK0
プライベートでは関わりたくないから
飲みとか誘わんでほしい
ほんと一人が好きなんだよー
うわべだけの関係でいさせてくれ
0769名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2018/10/14(日) 08:53:31.40ID:1HKgfdJc
>>765
うちの男性どもはヲタクのキモい男ばかり
アニオタ(美少女)、アニオタ(グロ)、ロリオタ、アイドルオタ、メイドオタ、車オタ…
全員がアスペや発達障害など何らかの障害を持ってそう
叱られれば逆ギレ、電話に出ても無言などまともにコミュニケーションができない

酒や女の話をしてる方が健全
0771名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2018/10/14(日) 11:27:46.39ID:kgM3FwJT
>>770
それも価値観の押し付け。
0772名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2018/10/14(日) 13:00:36.59ID:pj1cLCP4
セルトラリン🐯
0774名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2018/10/14(日) 14:36:48.84ID:tmbsu91Y
>>769
以前介護士してましたが、その傾向は強かったですね。
0775名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2018/10/14(日) 14:41:27.38ID:tmbsu91Y
>>768
飲み会のいらない率異常ですよね。
以前、介護士してましたが、毎回のように飲み会が行われていましたよ。
しかも、飲み会で上司が妊婦にまでお酒を飲ませていました。
あれは絶対に許せないです。
0776名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2018/10/14(日) 14:55:18.60ID:Y9vfK2xt
しょせんウンコ拭きの奴隷やろ
0777名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2018/10/14(日) 14:56:34.31ID:Y9vfK2xt
>>775
詰め込みは得意だからな、
もう「ウンコの匂いで気分悪くなりました、辞めます」でバックレてok
特養は機能訓練しない単なるヤブ医者の人体実験施設だからな、
うちのリーダーの鶏ブリーダーがやってんだよ、ワンプレートにぜんぶ放り込んで食事介助ってやつ、
犬猫と同じ、速くできて良いってんだけどな、なんだかなあ…、
これだから介護福祉士(俗名・下位ご拭く尻死)は危険。解剖生理病理臨床医学を少しは勉強したほうが良い。何がふれ愛だあ!?四季通じ死期ざんまい
「ウンコの臭いがイヤになりました。ウンコババア殺しそうな自分が怖い」とまで言えれば完璧!

ヤブ医者に低賃金で子機使われ、青木万利子に追い回され土下座させられ、次から次へウンコ三昧の日々
我慢に我慢を重ねて心身共に疲れ果てた挙げ句、
熊本「グループホームゆうしん三丁目」の呆け婆さんの腹殴って殺した栗崎賢一朗、
広島「介護施設クリーム」の呆け婆さんの掛け布団に火をつけて焼き殺した入澤亜加音、
神奈川「老人ホームSアミーユ川崎幸町」の呆け老人放り投げの今井隼人、
同じく神奈川の「大口病院(横浜はじめ病院に改称)」の入所者を次から次へと中毒死させた久保木愛弓、
京都府 向日市の特別養護老人ホーム「サンフラワーガーデン」で濡れ衣の安村南海
こんな連中に続く前に逃げろ。

世界中の国々の中で老齢人口に占める認知症患者の割合が断トツに高いのが日本であり、
欧米諸国なんかだと寝たきり患者がほとんど居ない、これは日本の地域包括の仕事で
元気な者を無理矢理にでも認知症認定させて、監獄に放り込んで金儲けするシステムね。

認知症防止には身体を動かして汗をかかせる事が大切だよ、しかし介護施設に放り込んだ認知症患者には運動させない。
極力、一ヵ所に縛りつける。これで入院や介護施設では車椅子、そして寝かせきりにさせ儲ける。

今後団塊の世代認知症が大量増加しそうだ。
雲を掴むような話だがヤブ医者の言いなりのPT(パワハラターゲット)OT(お仕着せターゲット)ST(セクハラターゲット)、監護士、下位ご拭く尻死が当てにならん。
まずデイサービスの送迎カーにぎゅうぎゅう詰め押し込み、老健やグループホームから特養に送り込んでるだけ。改善させようという気まったく無い。

人間を潰すのなんて誰でもできるからな、良い方向に育てるのが難しいし才能が要る。

今の介護業界が認知症促進工場でしかないから。
朝昼夕の三食、それでも足りず、おやつまでケーキ類?ヤブ医者や管理栄養士の指示で
カラダ動かさない者に糖分の多い食事をフォアグラが如く無理やり食わせて血糖値を急上昇させて、
下げ始めた時に眠気を誘い、脳を弱らせ認知症を進行させて要介護度を上げて儲けてる。

今の特養なんか人間の墓場で放り込まれたら終わりだよ、食事介助とやら名目、フォアグラが如く口に詰め込まれ、
カラダ動かさず汗もかかないのに無理矢理に水分を摂らせて水中毒でカラダの末梢を浮腫ませたり、
腹を壊し下痢ぎみ体質にさせオムツに便失禁タレ流し。それが介護職にはラクで良いとか談笑してる。

NNTを参照しても症状に対して効かないだけでなく副作用だけ多いアリセプトやメマリー、
レミニール、イクセロン等の毒薬、その他にもタケプロン等の評判の胃薬である
プロトンポンプ阻害薬は長期服用で骨折リスクが高まる、
ロキソニンとか非ステロイド性抗炎症薬とやらは胃潰瘍の副作用がある。そんなこんなでクスリ漬け。

いわゆる面倒臭いことや勉強が大嫌いな低学歴を集めて、面倒臭い老人の姥捨て山で睡眠促進。

キミら子供時代、よく親御さんから「メシ食ってすぐ寝るな」と教わらなかったか?
医学研究会で食後1時間は起きてると脳卒中のリスクが66%抑えられるとあるけど、
特養なんかどうだろう。利用者さんが食事済めばさっさと寝かしつけてない?
特養は糖質の多い食事、そして食後のクスリ、それが済めば、すぐさまベッドに運ばれ
寝かされ足腰を弱らせられて「作られた歩行困難」、利用者さんは人間としての尊厳を奪われてる。
昼間にリハビリテーションして、ずっと起こしてくれてりゃ、夜はぐっすり寝て、夜勤も楽なんだけどな。

https://youtu.be/ERZKRbTy6UI
これは総てヤブ医者が悪徳ビジネス、それに疑問を抱かず従順に働き続けるのは、 、
いわゆるゴミクズでなきゃ出来ない芸当だわさ。
https://youtu.be/7WDWMejUh7E
https://gyouseisyoshi-shikaku-kaigyo.net/archives/1017
https://youtu.be/RalsQspmRf8
0778名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2018/10/14(日) 15:02:07.67ID:DEIBvBuV
>>777
デイサービスもサ高住もグルホも老健も有料や特養も
介護施設ってホント、殺人事件が多いよな
1週間に1回は新聞のニュース記事になってる、なんでだ?
0779名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2018/10/14(日) 15:18:46.39ID:tmbsu91Y
>>778
それほどストレスが溜まるから。
0780名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2018/10/14(日) 15:26:58.94ID:NMMYo4Cy
ストレス溜まるってのもあるが
1番は入職する奴のレベルだわ
レベルの低い人間がストレス溜まってやらかす

まともな人は1度経験すれば逃げ出す仕事
辞めれば事件なんて起こさない…
0781名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2018/10/14(日) 16:03:45.31ID:iFwY0VDR
そりゃ初日からオバヘルから嫌がらせされ続けたら普通の人は辞めるわな
施設長や主任もキチガイ揃いなんだから、続くほうがおかしい
ただし似たようなガイジは残るから基地度はどんどん上がる

まともな人は数日で見切りつけて当然だな
0782名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2018/10/14(日) 17:38:49.79ID:LFndyAjD
こっちは介助はまぁ必要だし仕事だからで割り切ってるが本社がなぁ...
綺麗事言ってる暇があるならその分給料と福利厚生に入れてくれよ...
0783名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2018/10/14(日) 18:55:57.83ID:oZY3VaAb
その介助が命を縮めるよ

食事介助 自身が空腹の中、他人にメシ食わせてばかり、食への執着が異常に高まり、自棄食いで太る
入浴介助 手足がふやけ肌がボロボロになる。水虫にも気をつけて。
排泄介助 マスクをはずせと言われたら鼻の粘膜に悪臭がこびりつく。パット交換のたんびに小便なめる怖れ
0784名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2018/10/14(日) 19:05:36.33ID:N5aNvgt9
利用者なんて服脱がせた時、粉だらけで飛びまくるじゃん
自分はマスクしないと無理

主任には「君は年中マスクしてるね。それじゃ利用者に表情が伝わらない。
支援をわかってない。」って嫌味言われるけど、そんなの関係ないわ…
0785名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2018/10/14(日) 19:19:51.23ID:LFndyAjD
支援も大事だがそれをやる人間の体調も大事だろ、だから人居なくなるんだろって思うわ
ただでさえ給与低い業界なのにそれで体壊したら意味ないしな
0786名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2018/10/14(日) 19:44:04.18ID:OKOieLm1
>>784
風邪が長引いてると言って夏場はマスク乗り切ったわ
もう涼しくなってインフルうんぬん言い初めてるからマスク継続。
パット交換や移乗、更衣もマスクないと無理
0787名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2018/10/14(日) 20:11:31.38ID:LFndyAjD
マスクに関してはこっちは管理者が身体壊して辞めたり休んだら困るしでOK出してるな、入ったばっかりなら顔覚えてもらう為ににもマスクは出来れば介助中以外は外しててくれ言われてるが
やっぱ事業所毎にだいぶ違うのな
0788名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2018/10/14(日) 22:00:56.64ID:AVSJZatl
公益社
0789名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2018/10/14(日) 22:42:02.65ID:XSNSAHKV
また派遣か
派遣か7割 正社2割 パート1割の職場…
派遣に費やすお金あるなら
給料上げてくれないかな?
それしないから辞めていくんだよ
0792名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2018/10/15(月) 03:08:40.89ID:Ls6R4pOE
週3とか決まった勤務しか出来ないとか言う派遣の為に勤務を調整しているのに、その派遣が精神的に〜だの体調が〜だので休むとか…最近今の職場に来る派遣がクソすぎる。
0793名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2018/10/15(月) 04:38:40.63ID:P3FbwqLr
ワガママ爺はウザいわ
人の話は聞かず自分がやって欲しいことばかり…
若老人のくせに
0794名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2018/10/15(月) 07:41:09.58ID:WzqaYeXi
ユニットリーダーお前さん考え方が気持ち悪い
国立大自慢もすごくしょっぱい
給料皆よりは多いんだよねー自慢も微妙
若いと思ってるようだが、世間では中年
0795名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2018/10/15(月) 07:42:40.99ID:kgMN9FVl
その逆だわ
週4の直雇パートだったけど出勤2回目で女職員のわけわからなさで退職申し出たわ
固定休とかされるくらいならお前なんていないほうがマシって追い出したかったのかね?
この業界女職員との付き合い方わからないわ。。。利用者支援のほうがまだわかる…
0796名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2018/10/15(月) 10:13:16.78ID:p9ZZ7Oeh
来月シフトの休みが全部で12日なんだけど、バラでくれるなら三ヶ月に一回程度で3〜4日の連休くれるほうが嬉しいです。

面接が苦手なのとすぐ逃げられるから派遣職選んだけど、なんかごめんなさい。
0797名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2018/10/15(月) 12:20:30.00ID:0EKwqess
 
【経済】人手不足倒産が過去最多ペース 月内にも前年水準超え★3
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1539566673/

【経済】消費増税、予定通り来年10月実施…首相表明へ
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/bizplus/1539513326/

【日銀】「景気に大きな影響ない」 10%への消費税増税で−黒田日銀総裁★5
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1539556986/
0798名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2018/10/15(月) 13:15:47.17ID:YAxmOBlg
    +        ____    +
      +   /⌒  ⌒\ +
   キタ━━━//・\ ./・\\━━━━!!!!
    +   /::::::⌒(__人__)⌒:::::\  +
        |  ┬   トェェェイ     | 
     +  \│   `ー'´     /    +
     _|\∧∧∧MMMM∧∧∧/|_
     >                  <
   /  ─ /  /_ ──┐ヽ|  |ヽ  ム ヒ | |
 \/  ─ / / ̄ /   /  | ̄| ̄ 月 ヒ | |
  ノ\ __ノ   _ノ   \   / | ノ \ ノ L_い o o

【経済】人手不足倒産が過去最多ペース 月内にも前年水準超え★4
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1539573356/
0799名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2018/10/15(月) 19:12:47.03ID:Aoll7j7Y
介護の面接なんてちょろいでしょ
ありきたりの自己PRすればいいだけ
どっちにしても採用なんだし
0801名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2018/10/15(月) 19:47:58.91ID:ijEJubtQ
機能訓練しない老人ホームは単なるヤブ医者の人体実験施設だからな、
じっくり座って機能改善計画書を立て介護予防せず、立ち仕事でウンコ取り奔走するお手伝いさん職場はダメ。解剖生理病理臨床医学、リハ医学を少しは勉強したほうが良い。
老人は足腰が立たなくなり呆けてく一方。館内で喫煙も禁止され
ストレスを溜めさせて呆けさす、
新潟市中央区鐘木463番地7の新潟市民病院で、監護士が入院患者に唾飛ばされ
仕返しをして謝罪させられるニュースあったろ?
https://news.nicovideo.jp/watch/nw4011643
機能訓練をしておかんからだよ、
監護士がラクするために
薬物漬け、寝かせきりにして足腰立たんようにしたから
呆け老人は監護士の顔に唾飛ばすくらいしか残された道はない。

ヤブ医者に低賃金で子機使われ、青木万利子に追い回され土下座させられ、次から次へウンコ三昧の日々
我慢に我慢を重ねて心身共に疲れ果てた挙げ句、
熊本「グループホームゆうしん三丁目」の呆け婆さんの腹殴って殺した栗崎賢一朗、
広島「介護施設クリーム」の呆け婆さんの掛け布団に火をつけて焼き殺した入澤亜加音、
神奈川「老人ホームSアミーユ川崎幸町」の呆け老人放り投げの今井隼人、
同じく神奈川の「大口病院(横浜はじめ病院に改称)」の入所者を次から次へと中毒死させた久保木愛弓、
京都府 向日市の特別養護老人ホーム「サンフラワーガーデン」で濡れ衣の安村南海etc.
こんな連中に続く前に逃げろ。

世界中の国々の中で老齢人口に占める認知症患者の割合が断トツに高いのが日本であり、
欧米諸国なんかだと寝たきり患者がほとんど居ない、これは日本の地域包括の仕事で
元気な者を無理矢理にでも認知症認定させて、監獄に放り込んで金儲けするシステムね。

認知症防止には身体を動かして汗をかかせる事が大切だよ、しかし介護施設に放り込んだ認知症患者には運動させない。
極力、一ヵ所に縛りつける。これで入院や介護施設では車椅子、そして寝かせきりにさせ儲ける。

今後団塊の世代認知症が大量増加しそうだ。
雲を掴むような話だがヤブ医者の言いなりのPT(パワハラターゲット)OT(お仕着せターゲット)ST(セクハラターゲット)、監護士、下位ご拭く尻死が当てにならん。
まずデイサービスの送迎カーにぎゅうぎゅう詰め押し込み、老健やグループホームから特養に送り込んでるだけ。改善させようという気まったく無い。

人間を潰すのなんて誰でもできるからな、良い方向に育てるのが難しいし才能が要る。

今の介護業界が認知症促進工場でしかないから。
朝昼夕の三食、それでも足りず、おやつまでケーキ類?ヤブ医者や管理栄養士の指示で
カラダ動かさない者に糖分の多い食事をフォアグラが如く無理やり食わせて血糖値を急上昇させて、
下げ始めた時に眠気を誘い、脳を弱らせ認知症を進行させて要介護度を上げて儲けてる。

カラダ動かさず汗もかかないのに無理矢理に水分を摂らせて水中毒でカラダの末梢を浮腫ませたり、
腹を壊し下痢ぎみ体質にさせオムツに大便タレ流し。それが介護職にはラクで良いとか談笑してる。

NNTを参照しても症状に対して効かないだけでなく副作用だけ多いアリセプトやメマリー、
レミニール、イクセロン等の毒薬、その他にもタケプロン等の評判の胃薬である
プロトンポンプ阻害薬は長期服用で骨折リスクが高まる、
ロキソニンとか非ステロイド性抗炎症薬とやらは胃潰瘍の副作用がある。そんなこんなでクスリ漬け。

キミら子供時代、よく親御さんから「メシ食ってすぐ寝るな」と教わらなかったか?
医学研究会で食後1時間は起きてると脳卒中のリスクが66%抑えられるとあるけど、
利用者さんが食事済めばさっさと寝かしつけてない?
糖質の多い食事、そして食後のクスリ、それが済めば、すぐさま寝かされ足腰を弱らせられて「作られた歩行困難」、
利用者さんは人間としての尊厳を奪われてる。
昼間にリハビリテーションして寝ずにいてくれたら、夜はぐっすり寝て夜勤もラクなんだけどな。

https://youtu.be/ERZKRbTy6UI
これは総てヤブ医者が悪徳ビジネス、それに疑問を抱かず従順に働き続けるのは、 、
いわゆるゴミクズでなきゃ出来ない芸当だわさ。
https://youtu.be/7WDWMejUh7E
https://gyouseisyoshi-shikaku-kaigyo.net/archives/1017
https://youtu.be/RalsQspmRf8
0802名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2018/10/15(月) 21:01:34.23ID:ShStJ8x9
自分でメシ食わねえくせに抵抗してんじゃねえよ死ね
とっととくたばれ
0803名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2018/10/15(月) 22:08:54.00ID:f2DwGhlM
 
【消費税10%】安倍首相「引き上げ税収の半分、国民に還元」 幼児教育を無償化、軽減税率、中小小売ポイント還元 、車・住宅減税★3
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1539606802/

【安倍首相】消費税率引き上げ、閣議で表明 19年10月から10% 「あらゆる施策総動員、全力で対応する」★18
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1539600236/
0805名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2018/10/16(火) 01:10:29.42ID:A4OlurKI
ずーーーーっと仕事もしないで(仕事してる風にして)喋って、時間ギリギリになって「忙しい時間が無い」とかアホなの?馬鹿なの?死ねよ
0806名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2018/10/16(火) 08:20:00.41ID:UaAAjwKe
休日出勤は構わんがその分他に休みくれよ
知らんだろうけど金じゃ体力は回復しないんすよ
0807名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2018/10/16(火) 09:27:56.71ID:p0HWWzwZ
髪型が変です……
どうしたユニットリーダーさん
男は黙ってスポーツ刈り
名前忘れたけど天才バカボンのラーメン食べてる人みたいになっとる。
0808名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2018/10/16(火) 12:17:34.35ID:BqpHyB2b
>>801-804
食べたくない者に無理に食べさせることはないし、メシ食わない者なんか三日も放っときゃ自分で食うようになる。
馬鹿な老人ホームの食い過ぎで太って腰を痛めるアホなババヘル連中はそこんとこ理解できず、
利用者も自身と同じように食わせなきゃならんと、無理やりに口の中にねじ込むから脳を弱らせ認知障害を誘発させ
カラダも悪いところだらけで糞詰まりにさせクスリを飲ませて黒いウンコを大量に出させるという悪循環。
https://rutty07.com/entry/fasting-01/

それで悪徳施設に放り込まれた老人ってのは大概、百歳まで元気な姿では生きられず、
車イス生活や寝たきり生活にされ全介助の廃人にされる。

老人たちを廃人化し、健康体で長生きさせず次から次へと殺し続けるババヘル達よ、死ね!
0809名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2018/10/16(火) 12:31:24.35ID:EvBLWhHB
優しい介護士になる予定だったけど
ただ面倒臭くなるだけなんだね
もう優しくしないし冷たく対応しよ
0810名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2018/10/16(火) 23:56:27.64ID:71QF43lx
長く勤めすぎると周りの悪影響で悪くなります
それは人相にも表れてきます

優しさを取り戻し心身共に健康で笑顔を取り戻したいなら辞める勇気を持ちましょう。
0811名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2018/10/17(水) 02:33:36.54ID:uIDEw6in
糞我侭BBAをどうにかしてくれ
夜勤のクッソ忙しいモーニング時にコール連打されていったら
部屋の掃除、整理頼んできやがった
こっちはお前のお手伝いさんじゃねえよ
挙句に「あんたに勉強させてあげてんのや」とかほざきやがった
いいかげんにしろや・・・・
0812名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2018/10/17(水) 02:43:31.06ID:59WIOd/W
そもそも人間関係が良かったとしても、心のどこかで溜息が出るような仕事内容、待遇だろ
人間関係悪かったらそりゃ辞めるわ
0813名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2018/10/17(水) 02:43:31.16ID:59WIOd/W
そもそも人間関係が良かったとしても、心のどこかで溜息が出るような仕事内容、待遇だろ
人間関係悪かったらそりゃ辞めるわ
0815名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2018/10/17(水) 14:33:04.92ID:qwquix3c
老いてなお お盛んなジジイには困ったもんですな

【宮城】女子小学生を抱き上げ「チューしよう」 72歳無職男逮捕
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1539747309/
0818名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2018/10/17(水) 16:57:48.37ID:K2tuda7V
まさに老害
0822名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2018/10/17(水) 23:25:19.12ID:obtiZWuv
 
【経済】人手不足倒産が過去最多ペース 月内にも前年水準超え★7
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1539738345/

【ありがとう安倍政権】留学生就労の条件緩和へ 人手不足分野(アニメ・ゲーム・日本食)で受け入れ 政府方針★2
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1539772270/

【消費税10%】安倍首相「引き上げ税収の半分、国民に還元」 幼児教育を無償化、軽減税率、中小小売ポイント還元 、車・住宅減税★17
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1539775240/

【文春砲】片山さつき氏の口利き疑惑報道
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1539779105/
0823名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2018/10/17(水) 23:48:03.42ID:0ht2wQoU
>>819
上司にゴマすってオキニの座を手にいれれば立場は安泰
ルール破っても仕事サボっても誰にも叱られない
クビも異動も減給すらない
それを責める正義感がいてもそいつが悪者にされ排除される
仕事の出来や能力なんてどうでもいい
仲良しごっこができるかどうか、それが全て
0824名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2018/10/18(木) 02:07:00.64ID:M+Pq1Jz1
ユニットリーダーさんや休憩を取らんのはえらくもなんとも無いんやで?
心配して欲しいとかアピはマジキモい
0825名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2018/10/18(木) 04:09:11.83ID:FmB7LTLj
>>823
さすがだな
そりゃまともなヤツは続かず辞めるわ
0826名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2018/10/18(木) 05:10:06.22ID:gVZH7FiS
ほんと、責任から程遠い奴ほどギャーギャーと喚くよな
うちにいる入社2年目なのに、いつまでも下っ端を気取っているヒスババアがそれ

私は一生懸命やっているアピールしているけど、喚けば喚くほど、自分は無能ですアピールしていることに気付いていないのかな
0827名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2018/10/18(木) 05:18:29.69ID:bMLtzeV+
ラキソ入りのお茶を区別できるようにしていたのに、勝手にコップを移し替えたあげくレンジで温めちゃってくれて、ありがとうございます。
0828名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2018/10/18(木) 08:47:09.94ID:sY8d4QqT
>>823
まさにうちの法人システム
気に入られなきゃ出世街道脱落
井の中の蛙大海を知らず、威張り散らしている上司がバカに見える
いや、バカだw
0829名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2018/10/18(木) 11:17:19.11ID:HYWPRII5
休憩行ってください
大丈夫です

日本語わかってますか?国立大卒のユニットリーダーさん
0830名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2018/10/18(木) 12:18:11.30ID:5IBpQwoa
利用者の1人にロックオンされたわ勘弁してくれ...
他の全員は帰宅願望全開時でもなんとかなる程度には思われてるが一人だけほんとに相性最悪なのがいるわ、まぁ仕事だから我慢だが気が滅入る
0831名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2018/10/18(木) 15:50:47.86ID:pig8Xjl+
刺せ
0832名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2018/10/18(木) 20:47:19.07ID:mCam1f5Q
どうしようもない利用者っているよね
いくら認知症とはいえ、どんだけ捻くれて生きてきたんだろう・・・
0834名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2018/10/19(金) 03:04:36.74ID:qrd74J35
ハローワークで施設長が失業保険のセミナーでうちの施設はこんな素晴らしいとこなんです!って力説してる中、そんな所をやめた私がここに居るんですよーとシラケて聞いてました。
理想と現実。現実はいつも求人出してるブラックじゃないのよー
0835名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2018/10/19(金) 06:59:51.48ID:MUGAMdDd
前職オープニング施設でボロボロだった
それを退職理由に老舗施設に転職した
面接でそれを話したら、うちはしっかりしているからきちんと学べる、なんて偉そうなこと言ってた
しかし、入ってみたらオープニングのほうが喧嘩しつつも人間関係は良好だったな
老舗の勤続年数長い職員にろくな奴はおらんかった・・・
0836名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2018/10/19(金) 11:19:19.09ID:G8Y//zor
勤続年数の長いBBA職員にまともな人みたことないですよ
パートさんのほうが良い人多い
0837名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2018/10/19(金) 14:14:35.33ID:5IXPjjdB
ちゃんと申し送りノートに書いてあるのに、聞いてない!!看護から今聞いた!!ちゃんと申し送りして!!みたいな人なんなの?
まさに勤続年数長いオバヘル…
0838名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2018/10/19(金) 15:37:12.53ID:q0OP1y1C
お前に裏表があるのわかってるよ(笑)
上に媚うるゲスやろー。
0840名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2018/10/19(金) 21:03:20.23ID:ra2jyTJw
>>838
いい年して裏表のない人間なんていねーよ
思春期のガキじゃあるまいし、なに青臭いこといってんだよ

陰では悪口や仕事のグチばっかり言ってるくせに、リーダーやお気に入りの男性職員のまえではそんなこと微塵も思ってない顔してブリッ子良い子ぶるババアのなんと多いことか
0841名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2018/10/19(金) 22:03:21.59ID:llr5WnfA
辞めてまともな仕事に戻れたよ
介護なんて一般社会からはじかれたゴミの流れ着く先って感じだよね
0843名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2018/10/19(金) 23:12:24.62ID:gBTcvGn4
裏表あろうが、媚びへつらっていようが、悪口陰口が多かろうが、
仕事は手抜きせず、人の邪魔もせず、やることキチッとやってくれる人なら充分じゃね?

体調不良やメンヘラ、高齢を言い訳にしてろくに仕事しないくせに愛想の良さだけで上司に気に入られて、
面倒な仕事は免除され、なんだかんだ甘やかされているような給料泥棒のほうがよっぽど目障り
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています