X



京都の介護施設を語ろう4

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2018/06/12(火) 21:05:03.25ID:0/YXgynB
前スレ終わりそうなので立ててみた

人間関係最悪
安い時給
うるさいわがままな老人 などなど

※前スレ
京都の介護施設を語ろう3
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/welfare/1339213825/
0409名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2019/05/13(月) 22:59:57.75ID:qIUTXV1A
44歳、高卒、特養で半年経験あるのみ
この条件で転職サイトから紹介されたのが
サ高住、月4回の夜勤込みで年収390〜410万、実務者研修の費用は全額法人負担、年間休日114日
という自分としては申し分ない所なんだけど、何か裏がありそうで怖い・・・
転職サイトの担当者さんは、サ高住だから楽だしこんなに給料の高い所は滅多に無い、うちだけの
非公開求人ですって興奮気味に話してたけど・・・・乗って大丈夫かな
あまり求人出してないってことは離職率が低い、いい会社だと思うけど
0410名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2019/05/13(月) 23:06:08.56ID:nljqY1j9
>>409
どこ?
0413名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2019/05/14(火) 14:19:25.92ID:rBoCMBT+
>>412
これ、現場の介護職としての求人だよ
ケアマネ持ってるのにこんな条件で肉体労働なんてもったいないでしょ
転職サイトに相談したとき希望条件400万以上でお願いしたんだけど、ケアマネの資格があるなら
400万以上は結構あるって言ってたよ
0414名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2019/05/14(火) 14:40:09.87ID:rBoCMBT+
>>409
今日、もう一度この求人について詳しく尋ねてみたら、給料の内訳はほとんど残業によるものだそうです
なんか人手が余りにも無いから慌てて出した求人らしく、人手が足りたら残業も無くなるし、
残業がなければ年収300万いかないかもって話です
休日も年間114日は人手が足りるまではとても無理だろうとのことです
もうちょっとでとんでもないブラック企業に行く所だった・・・
0415名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2019/05/14(火) 22:11:03.62ID:e5paj8Dd
そんな職場に就職させようとした紹介会社が問題だわ。
0416名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2019/05/15(水) 11:08:36.28ID:Hbbci+cP
ケアマネも持ってるけど処遇改善費がでない。
せっかくケアマネ資格あるのに介護職で働くのはもったいないの?
なやみどころなんだよね。
0418名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2019/05/15(水) 22:06:07.03ID:2I+/qbH4
新規OPEN 新興は特に注意 マニュアルもろくにないからひどい扱い
パワハラ 労働基準違反あたりまえ
0420名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2019/05/17(金) 12:10:59.65ID:Qj6xGRFh
オープンした新興は、京都ですか?
京都やったら、上の方ですか?南の方ですか?
0421名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2019/05/17(金) 17:12:58.59ID:SOqHl0lz
賞与も退職金も無いまま
月給いとこって結構あるなぁ
やっぱり年収と労働時間は
ちゃんと確認しようっと
0422名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2019/05/19(日) 06:33:55.65ID:JHi5m9MS
次から次へと職員が辞めて行ってるわ。理由は上への不満。施設は上下関係がありません。
職業による差はないとか、差別はないとか言ってるけど、明らかにケアマネやらがヒエラルキーの上に立って偉そうにしている。
辞めて行くときに、地元に帰るから。結婚するから。留学する、親の介護などの、それっぽい理由を付けているのは当たり前なんだよね。
お前らと働きたくないから。お前らに偉そうにされる理由がないからなどと正直に言って辞める人なんていない。
それが上の奴らは分かってないんだよね。辞めた人達はあちこちで施設の悪評を流しまくっていて、マイナス黄河をもたらしているのだから、やはり職員とは平等に接するべきだと思うわ。
0423名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2019/05/19(日) 06:34:56.06ID:JHi5m9MS
黄河 → 効果
0424名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2019/05/20(月) 14:09:32.89ID:zA0ga4jT
>>422
辞める原因はほとんどが
人間関係やパワハラですね

上司に言った辞める理由が
私が聞いたのと全然違うのはよくある

言えば退職する日まで気まずいし
トラブル起こしたくないからね
0425名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2019/05/20(月) 22:19:05.90ID:FyHMnkGe
エクセレントは環境最悪
行かない方がいいよ
0426名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2019/05/20(月) 22:38:32.62ID:lQjdhB14
ご家族さんやら他の施設の人が来ているのに、御構い無しに仕事もせずにリハ室で遊んで、大声だして飛び跳ねたりしてる人達って何なんだろう。
白い目で見られていることに気づかないなんて。働かないのに注意1つしない施設もおかしいけど。
認知症だからリハビリしなくてもした事にしたってバレないとか、リハビリしても回復しないとか思ってるから遊んでいるのだろうけど
他の施設の人達は皆んな見てるんだよね。
0427名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2019/05/20(月) 22:41:17.18ID:lQjdhB14
>>424
辞めた人達の殆どが施設に対して恨みがあるものなのに、上の人達は円満退社だと信じて疑っていない。
滑稽だよね。辞めた後は施設がどうなろうと知ったことがないわけだから、洗いざらい色んな人達に喋るに決まってるのに。
0428名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2019/05/21(火) 00:53:49.56ID:Ji6zGTem
>>422
介護従事者も、関連職も全員が一様に介護を馬鹿にしてるからな
全員が互いに馬鹿にしてる特殊な空間
でも、自分だけはマシだと思うためだけに、違う関連職になったりして
お互いに見下して生きてる

そんなに見下すなら転職すればいいのに
できないからみんなこの業界内で足掻いてる
見苦しい
0429名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2019/05/21(火) 01:25:23.09ID:b5DxsSCe
辞めて行く人達を見てると、ここまでされたらそりゃ辞めるに決まってる。と思えることばかりだけど、
加害者の上の奴らは何事も無かったかのように平然としてヘラヘラと過ごしてる。
他人を傷つけことに気づいていないのか、気づいても知ったことかボケと思っているのか知らないが。
0430名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2019/05/21(火) 01:37:38.91ID:MweqoYoX
介護施設はまだましやろ・・・
いまだに介護療養とかいうあれに比べたら・・・
0431名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2019/05/21(火) 07:11:16.40ID:b5DxsSCe
ただ揉んでいるだけのリハビリほど無意味なものはないな。看取りの人相手なら仕方ないが、自宅復帰する人に対して何やっててんだか。
0432名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2019/05/21(火) 12:28:09.97ID:HX2SLDsd
>>422

> 次から次へと職員が辞めて行ってるわ。理由は上への不満。施設は上下関係がありません。
> 職業による差はないとか、差別はないとか言ってるけど、明らかにケアマネやらがヒエラルキーの上に立って偉そうにしている。
> 辞めて行くときに、地元に帰るから。結婚するから。留学する、親の介護などの、それっぽい理由を付けているのは当たり前なんだよね。
> お前らと働きたくないから。お前らに偉そうにされる理由がないからなどと正直に言って辞める人なんていない。
> それが上の奴らは分かってないんだよね。辞めた人達はあちこちで施設の悪評を流しまくっていて、マイナス黄河をもたらしているのだから、やはり職員とは平等に接するべきだと思うわ。

施設名をあげてください。
これから就職する人のためにも
0435名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2019/05/22(水) 06:25:27.70ID:WVqitAB9
>>432
何処の施設や病院でも起きているんじゃないの?
違法行為やパワハラ、患者や利用者への暴言などの犯罪が起きても職員総出でもみ消すし、この業界は体質が腐っているからね。
まともな人間が辞めて行く傾向にあるから、今後もこの体質は変わらないだろうね。
早くこの業界から足を洗うことだ。
0436名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2019/05/22(水) 06:27:01.63ID:WVqitAB9
>>433
大したもんだ。それでいい。我慢して働いたり、染まって自分がクズ化するのが1番良くない。

>>434
日本人特有の根性論
0437名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2019/05/22(水) 21:12:01.95ID:v1/sZoZg
>>435
あなたが知ってる範囲で施設名を名指ししていこう。
この業界、名指しされることを嫌う。
うちは違うと勘違いする。
ひとつひとつ、名指しすることがこの業界を良くすることにつながる。
0438名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2019/05/23(木) 09:48:51.00ID:CqCNXvxP
>>437
そりゃ確かにこれから始める、或いは転職する人たちにとっては、たとえ主観が入っていようとある程度の参考にはなる。
でも自分のためにはどうなんだろ。
不満を持って辞めたにしても、なんだかんだ狭い世界だしどこでまたかつての同僚に会うかもわからない。特定なんてされてるだろうし、どんだけ気まずいんだよ。
このサイトを読んでいなくても、風の噂で聞いてるってこともあるしな。
やっぱりにおわせ程度にしとけばいいんじゃね?
0439名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2019/05/23(木) 12:50:37.25ID:+YDW4abZ
今度、右京区の双ヶ岡あたりに
名古屋からの特養120床で出来るらしい...
募集はまだだが、情報モトム
0440名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2019/05/23(木) 22:21:18.73ID:5ZpGsX+c
>>438
噂は直ぐに広まるものね。どこどこの施設がこのような違法行為をやってるとか。利用者などに暴言吐いたとか。
0442名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2019/05/24(金) 07:08:01.34ID:htltUzN7
派遣社員は正社員より給料もらってるんだから、誰よりも働けって言うkzな正社員(役職)がいるんだが…
0443名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2019/05/24(金) 10:49:34.27ID:gpu8v0AO
>>440
施設名を名指しよう
入居者、入居を考えてる方、御家族、働いてる方、働くことを考えてる方、のために。
0444名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2019/05/24(金) 22:33:52.84ID:v9ep8UL4
介護福祉ビジネスモデルはおわっている
0445名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2019/05/25(土) 00:12:58.87ID:mWSH1/o7
嘘でも申請したら多額の金が入ってくるのだから、そりゃ違法とは言え、止められないわな。
監査とか事実上やってないようなものだし。形式的にやってるフリをしているだけのハリボテ。
0447名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2019/05/26(日) 06:44:50.87ID:aEqqsnuC
>>446
正直者はバカを見るというやつ。あと単純に利用者を集めることが出来ない。
0448名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2019/05/26(日) 07:07:25.64ID:PBuLqTg/
>>443
随分と知りたがり屋さんに思えるけどw
少なくとも実名を知って参考にするのは働く側だけで、入居者、入居を考えている方、御家族が、このスレを読むとは思わない。
従って、したり顔して正義感振りかざし、『名指しよう』と言っているあなたが、その情報を濡れ手で粟のごとく手に入れて喜ぶわけでしょ?しかも自分の手は少しも汚さずにね。
他人様に危ない思いだけさせて、いざとなったら高見の見物w
いい加減恥を知りなさいよw
あなたが焚き付けても火がつかないのは、その危険性とあなたの本音が透けて見えるからなんだけどね、おバカさん。
0449名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2019/05/26(日) 09:01:18.43ID:aEqqsnuC
違法行為をやらせる施設は紛れもなくクズ。強制してくるなと。
それよりも馬鹿だと思うのは、どんな命令でも従う思考停止している社畜ども。
0450名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2019/05/26(日) 11:18:11.97ID:U2RBFRQy
薬漬けにして、見守り楽にしようとする施設あるしな。
0451名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2019/05/26(日) 14:20:02.97ID:AkSMjmuj
>>450
夜は仕方ないだろ
現実的にそうするべき
0452名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2019/05/26(日) 18:33:46.07ID:dpxRZGmr
女はやっぱりダメだな。自分に非があっても逆ギレをして相手の責任に押し付けてばかりいる。
感情で動く生き物は社会に出て来てはいけない。
先人達が女を社会に出さなかった理由が分かるというもの。
0453名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2019/05/26(日) 23:53:05.83ID:32ZX4Sgi
自分が悪くても責任を他人に押し付けることが出来るクズ
上手く立ち回って逃げ切るゴミ
何があっても私が悪いんですと受け入れる服従心の強いバカ
これらのカスどもしか残らない業界。生き残るには、これらのどれかにならなければならない。
0454名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2019/05/27(月) 01:16:08.41ID:uwR4ULTm
糞おばさん BBAが介護業界をむちゃくちゃにした
言葉つかい から かえろ
0455名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2019/05/27(月) 02:29:58.06ID:nFePCl11
>>453
あなたはそのクズゴミバカ
3つのカスのうちどれなんですか?
0456名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2019/05/27(月) 05:43:59.47ID:tVZgH80L
>>453
だからまともな人間の流出が止まらないんですよね。
性悪や要領の良い人間ばかりが職場に残るというのは、働いていても実感として分かる。
利用者が物のように扱われて金儲けの道具になっているけど、これは改善されないでしょうね。
0457名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2019/05/27(月) 22:17:11.87ID:Zn/hDuLE
>>456
それなら京都福祉サービス協会においでよ。
有能な人材が長く勤務しているよ。
0458名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2019/05/28(火) 00:06:05.52ID:5pPQxLqD
仕事をしないで遊んでばかりいるのに注意一つされない奴らがいる。仕事をしているフリをしているからか、上の人たちが騙されている。
若しくは見て見ぬ振りをしている。これはもう頃合いを見計らって逃げた方が良さそうだね。
0459名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2019/05/28(火) 02:41:41.82ID:5pPQxLqD
職員の移り変わりの激しいところは就職しない方がいいが、これは入所しないと分からないというのだから困る。
0460名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2019/05/28(火) 09:21:07.72ID:83Oij1f8
>>459
日本語でもう一度
0461名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2019/05/28(火) 09:35:27.82ID:FZP/WYOR
>>459
入所?なんだご利用者様か?w
0462名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2019/05/28(火) 09:55:17.20ID:hcBLxq//
>>460
分かるやん スルーしたれやボケ
0463名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2019/05/28(火) 09:56:12.22ID:gMZca7+q
>>461
おまえもカスやな
0464名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2019/05/28(火) 10:00:05.66ID:K8UJ35vA
>>463
本人乙
0465名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2019/05/28(火) 13:38:23.31ID:/3P5qvrd
>>464
本人?意味分からんのじゃボケ
どう見てもちゃうやろドアホ
0466名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2019/05/28(火) 14:20:47.17ID:AGx8cykZ
>>465
怒ってて吹いたw
ブーメラン乙
0467名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2019/05/28(火) 16:11:58.03ID:hcBLxq//
>>466
張り付いとんな腐れチンポ
しっかり乙乙言うてくれよー
こっちはアホボケカスでいくしなー
すぐ乙乙返してくれよ わかったか?アホ!
0468名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2019/05/28(火) 20:05:51.87ID:Z+q5AJZJ
>>460
読解力ないな、お前。最近こういうのが多い。
0469名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2019/05/28(火) 20:06:11.86ID:Z+q5AJZJ
>>461
人格破綻者
0471名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2019/05/28(火) 21:32:50.33ID:wifxQ9TA
>>469
本人乙
0472名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2019/05/28(火) 23:18:27.28ID:/3P5qvrd
>>471
おーい乙乙マン、おもろないぞおまえ
もっと能書き垂れんかいボケ
0473名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2019/05/29(水) 08:01:52.64ID:0uupX42h
>>471
こいつ、こればかりやな。
0474名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2019/05/29(水) 08:04:41.86ID:BMpoI2KE
>>458
一部の奴らが遊んでいるのに評価されている場合は、そこの施設自体の体質に問題があるからこそ好き勝手出来ると言うことだから、
真面目な人や有能な人は見切りを付けて辞める事も視野に入れておいた方がいい。
0475名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2019/05/29(水) 09:00:13.82ID:0uupX42h
バカは相手にしないのが1番ってこと。上の人達も改善するとか面倒なことはやりたくないんだし。
0476名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2019/05/29(水) 16:52:56.21ID:PgZrlx9B
>>468
ごめんほんとに意味がわからないんだけど
今もまだ理解できてない
0477名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2019/05/29(水) 18:22:31.24ID:0uupX42h
改善? そんなのする必要ないでしょ。今だって普通にやれてるのに。笑

こんな感じだもんな。現場で働いている人達がどれだけ疲弊しているか分かっていない。お前らは楽でいいかもしれんが。
0478名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2019/05/29(水) 20:20:55.16ID:0uupX42h
真面目に働くほど馬鹿なことはないんだな。働いてもいないのに、働いているフリをしている連中が1番評価が高いんだからね。
改善しようとした人が追い出されてしまったわ。
0479名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2019/05/30(木) 01:35:55.85ID:k7eDVU6z
一部の奴らがグループ作って権力持ってるんだよな。面倒な仕事は一切やらずに他の奴らにやらせる。
毎日、働いているフリをして3時間は遊んでいる。働く時は仕事をしているとアピール出来る時のみ。
これで上の人達が簡単に騙される。しっかりしろよ。
0480名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2019/05/30(木) 21:41:23.75ID:RQLRtUjk
>>479
エクは特にこの傾向にある
媚びた人間が得をしている
努力しても無理だなと最近感じている
0481名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2019/05/31(金) 00:22:45.77ID:GwqzYjdh
>>480
エクってどこですか?
0482名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2019/05/31(金) 18:39:17.38ID:ESC3ZHA9
は◯る◯か?
エクセレントか?
0483名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2019/05/31(金) 19:08:47.97ID:y3vAK44z
>>479
上の奴らがアホだと要領だけが取り柄のゴミどもが好き勝手やって、尚且つ評価など利益も奪い取っていくから大変なんだよな。
有能な人や真面目な人が辞めて行くことになるわけだが、上の奴らはその人たちが有能であることに気づかないんだよな。
0484名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2019/05/31(金) 23:23:24.10ID:y3vAK44z
体質に問題がある施設は職員の入れ替わりが激しい。
しずはうすはゴミだった。
0485名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2019/06/01(土) 18:30:06.50ID:LwEdQh4N
>>482
こいつ日本語読めないバカだww
0486名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2019/06/01(土) 20:57:27.12ID:N1/ciL/y
しずはうすの評判は良い話を聞かないな。何やってんだろうか。そのうち誰か殺されそうだな。
0487名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2019/06/01(土) 23:07:20.63ID:LwEdQh4N
エクよりしずはうすのほうがよっぽどマシやで!
0488名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2019/06/01(土) 23:14:40.53ID:N1/ciL/y
違法行為ばかりを繰り返していて、監査の人達を馬鹿にし腐っているけど、少ない確率とは言え、もし動いたらどうするつもりなんだろね。
0489名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2019/06/02(日) 10:07:00.40ID:qwLhROk5
俺たちは大丈夫だと根拠のない自信があるのでは。天才の俺だから、そんかのは簡単に揉消すことが出来る。監査の奴らなどゴミ同然だ。とか思ってそう。
0490名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2019/06/03(月) 02:57:10.84ID:Qea2As7W
まともな人が辞めて行くところでは働かない方が身のため。見切りを付けて辞めないと疲弊して精神が壊れてしまう。
壊れる前に逃げるべし。
0492名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2019/06/03(月) 21:27:07.94ID:Wm9AX119
内部告発はネットカフェや漫画喫茶から入力すべし
0493名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2019/06/03(月) 22:54:54.22ID:1hNq5NeO
真のプロは国外からすべし
0494名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2019/06/03(月) 23:40:48.57ID:5Bt9cYs0
違法はしちゃいかんよ。これ当たり前なり。揉み消してもいかんよ。
0497名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2019/06/06(木) 10:41:29.90ID:gQxWZ87r
>>496
クソみたいな判決やな
0498名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2019/06/08(土) 06:55:05.64ID:VNj0YTLn
>>482
はる●ぜ桂川は施設長交代して、随分まし。
まだM一派の残りがおるから、全部チクられてどこかで悪口三昧でしょうがww

前施設長Mが、今のところを盛り上げて、西京進出できたら、一派の偉そうなナース様も呼ばれる算段。嫌々仕事しとらんと、早く辞めたら?って皆思ってる。
0500名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2019/06/10(月) 06:53:17.99ID:ZgODkA3f
腰いてぇ……
0501名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2019/06/11(火) 00:30:51.79ID:WBdcrJGD
ほんと、腰やら体中ガタガタ

老健だけはやめた方がいいよ
看護師の天下だし
在宅復帰が一応の目的だから
絶対在宅復帰が無理な
利用者さん全員を
リハ、レク、離床臥床と大忙し

無駄な作業感が半端無い

今年だけでもう6人辞めてるよ
0502名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2019/06/11(火) 02:20:55.92ID:XHLaBPQC
腰がガタガタ 僕たちが老犬ってか
0503名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2019/06/11(火) 04:40:10.19ID:PIjhWktq
オレが働いているところは施設長がバカすぎてどうしようも無いけどね〜
花見の季節には河岸の名所なもんで表を露店や有名コーヒー屋の行列に場所貸ししてそのカネを懐に入れたり。
友達の業者を出入りさせてキックバック取ったり。
職場ナースとゲス不倫で結婚した2度目の奥さんと最近またまた離婚してキツネ顔のアホ施設ケアマネを愛人にしたり。
そのくせベテラン職員の50近い狡猾な美魔女とは10年近く付かず離れずジメジメした肉体関係続けてたり。
子供のスポーツ活動の手伝いだかコーチの為に直帰と称して14時ごろ帰るし。
職場の経費で大型免許取得したけど送迎バス運転するわけでもなく、
子供のスポーツ(女子サッカー)のマイクロバス運転していい顔したかったからともっぱらの噂。
オマケにどっかの国の将軍様にクリソ。
あいつ介護版くまなく見てるからきっとまた職場で当たり散らすんだろうな。
で、心内でクスリ貰ってんのw
でNO京都
0504名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2019/06/12(水) 19:19:12.72ID:dtKAgd00
しずはうすという施設に監査が入ったそうな。だけど内部で何をやっていたかなんて分かるはずないから、単なるパフォーマンスだろうね。
この業界から違法行為なんて無くなるわけない。
0505名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2019/06/12(水) 21:44:47.87ID:wPWwNJ91
>>503
>>503

> オレが働いているところは施設長がバカすぎてどうしようも無いけどね〜
> 花見の季節には河岸の名所なもんで表を露店や有名コーヒー屋の行列に場所貸ししてそのカネを懐に入れたり。
> 友達の業者を出入りさせてキックバック取ったり。
> 職場ナースとゲス不倫で結婚した2度目の奥さんと最近またまた離婚してキツネ顔のアホ施設ケアマネを愛人にしたり。
> そのくせベテラン職員の50近い狡猾な美魔女とは10年近く付かず離れずジメジメした肉体関係続けてたり。
> 子供のスポーツ活動の手伝いだかコーチの為に直帰と称して14時ごろ帰るし。
> 職場の経費で大型免許取得したけど送迎バス運転するわけでもなく、
> 子供のスポーツ(女子サッカー)のマイクロバス運転していい顔したかったからともっぱらの噂。
> オマケにどっかの国の将軍様にクリソ。
> あいつ介護版くまなく見てるからきっとまた職場で当たり散らすんだろうな。
> で、心内でクスリ貰ってんのw
> でNO京都

施設長自身の懐に入れたの?
0507名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2019/06/13(木) 18:58:24.37ID:lgLiUq/F
>>504
監査は通報があったら、面倒くさいなと思いながら嫌々出向いて調査したフリをして帰る組織。
0508名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2019/06/13(木) 21:18:27.71ID:C36Zg7zG
>>498
西京進出できるのか?
0509名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2019/06/13(木) 22:44:46.07ID:C36Zg7zG
>>498
っうか人売らないと生きていけないのか?
無能な人間には無能な人間しか近寄らないww
Mの存在自体が迷惑ダナ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況