X



新人!中年介護職員その13
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0202名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2018/06/08(金) 11:50:03.57ID:myOd4piU
>>201
かっけー
全てのスペックが劣るから介護しか出来なかったのに、上からの発言
スペシャルかっけーよ
0205名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2018/06/08(金) 12:58:13.66ID:40QhQkWH
>>196
だからぁ、単なる作業だとか不必要な集団だとか医師の責任だとか頸動脈切るだとかヘコヘコだとか、訳わかんなくて本質からズレた事言ってるけど、そもそもこっちの要望は「お前がやってみろ」っつーの。

単なる作業なんだろ?やってみろよ。できんだろ?単なる作業なら。

お前に医師から依頼されるような知識とスキルがあんのかって?

ヘコヘコなんてしなくていいからやってみろよ。
0206名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2018/06/08(金) 13:03:06.62ID:iSuk1oxk
母親「私が死んだらこの子の生活はどうなるのか」 ってあるけど

独身中年自分「両親が亡くなったら、生きがいもなくなり何のためにツライ仕事(介護職)までして生き続ける必要があるのか?」ってこちら側からしたら思ってしまっています
0207名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2018/06/08(金) 14:36:27.14ID:5llXVXZk
>>203
すげーすげー
もうニートしか下に居ないなんて
かわいそーに
働いて普通の人になりなよ
0208名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2018/06/08(金) 14:55:56.38ID:uozgR0v1
互換もなにも、
医療は専門、介護は単純作業と区分けされてるんだよw
医療費の値下げの任務を帯びて、介護は今日もフンコロガシにヤッキになるわけよw
介護の役割ってそういうことだよ。互換性の話なら、看護助手が相当する。
0210名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2018/06/08(金) 15:43:36.79ID:JHama4+2
>>209
ブーメラン
0211名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2018/06/08(金) 15:47:54.23ID:TgkJtYGQ
准看護学校と看護学校、落ちまくったおバカチャンの遠吠えwwwwwwwwwwwwwww
0212名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2018/06/08(金) 15:49:25.49ID:TgkJtYGQ
>>163
看護師に出来ない介護士の仕事、早よ
0213名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2018/06/08(金) 16:00:40.03ID:42QLhiXm
看護師の国家試験問題の一部な。

有訴率(1000人)あたり、約3割
性感染症トップはどれ?クラミジア
介護保険の1号被保険者って何歳から?65歳
医療費ってどのくらい?40兆

選択肢がことごとく桁が違うという、超絶イージー問題のオンパレード。
無勉で解いても正解できない問題は10問程度しかない。

こんなレベルでよく偉そうにできると思うわ。頭にのってんじゃねぇってんだよ馬鹿が
0214名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2018/06/08(金) 17:14:07.15ID:AQODLv/V
しかし、病院に勤めてない介護士さんも多い
から。病院だと医療の場だからナース中心に
なるんだろうけど。
自分は病院に勤めたことがないが、
病院内で一緒に働いている人を貶すのは
どうかなと思うよ。
元々、介護士は施設に勤めるものと思っていた
から病院を選択しなかった。
0215名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2018/06/08(金) 17:39:09.74ID:5llXVXZk
>>212
まだ理解出来ずに言ってるの
発達障害は
流石にドン引き
義務教育受けされて貰えなかったの?
どんな育てられ方したの
かわいそうに。親の育て方が悪かったんだね
0216名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2018/06/08(金) 17:46:51.90ID:5llXVXZk
>>213
介護福祉士の問題
季節や行事と、食事の組合せとして、最もふさわしいものを1つ選びなさい。

1 . 節分 ─ お節料理
2 . 桃の節句(ひな祭り) ─ 柏餅(かしわもち)
3 . 七夕 ─七草粥(ななくさがゆ)
4 . 土用の丑(うし)の日 ─ うなぎのかば焼き
5 . 冬至 ─ ちまき

国も認める発達障害
小学生程度の一般常識以下の問題が出題される国家資格試験
出された事にラッキー問題と素直に受け入れる低脳っぷり。
そして、間違える日本人も居る酷さ。

頭にのってるんじゃなく、恥ずかしくて勝手に地面に埋れてるんだろ。
乗りたくて乗ってるんじゃないよ
0218名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2018/06/08(金) 21:09:45.75ID:fRflW1Gd
新人って1年間だよな
0219名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2018/06/08(金) 21:13:47.89ID:CQyPX720
>>218
うちの法人は5年は新人扱いだわ
0220名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2018/06/08(金) 21:38:57.18ID:YBqBz/e+
介護をやり始めたけど介護なんてやるもんじゃないな・・・
雰囲気に呑まれて自分も年老いていくようだ・・・
0222名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2018/06/08(金) 22:15:54.06ID:qUMv68SQ
無資格未経験で運良く採用されてひと月、仕事がキツいのは知ってたけど職員も結構変な人多いなと思った
そして教えてくれるのは有難いし勉強になるけどみんな言う事違う
0223名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2018/06/08(金) 22:16:55.17ID:/W9yBGe0
非正規雇用のアラフォークライシスから抜け出るために
介護職になる中年も多かろう
0225名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2018/06/08(金) 22:38:49.12ID:fRflW1Gd
>>224
どこも50代未経験でも採用だと思うよ。そこはタクシーなんなと同じ
0227名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2018/06/08(金) 22:58:49.48ID:em3lbBBO
未経験でも今まで職歴がなかったら採用せん
0228名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2018/06/08(金) 23:24:04.26ID:fRflW1Gd
そりゃあ初任者はみんなあるし、サラリーマン経験もある50代未経験だよ
0230名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2018/06/08(金) 23:31:41.74ID:fRflW1Gd
なんで?
0232名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2018/06/08(金) 23:47:31.06ID:em3lbBBO
独身の50代の介護職なんて詰んでるな
0234名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2018/06/08(金) 23:53:58.63ID:TBjh/cq1
うちは既婚者しかおらんわ
まあ、職場結婚だけどな
0235名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2018/06/09(土) 00:36:12.07ID:adCkrlCh
>>216
えっと、今後この試験受けるために一年ぐらい前になったら勉強始めないとなと思ってたんだけど、
さすがにこのレベルは一問か二問ぐらいだよね?
>>222
わかる
そして融通がきかず自分のペースにしたい人と働く日はきつい
0236名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2018/06/09(土) 01:15:40.85ID:v4+EY5Y5
>>232
年齢関係無いでしょ
取締役への道がない介護職は詰んでる
0239名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2018/06/09(土) 01:25:31.39ID:zeqUv2Sj
介護職は長くいるほど良くない
0241名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2018/06/09(土) 05:25:19.45ID:kQePh5Dl
>>215
その発達障害に教えてください。
看護師に出来ない介護士の仕事って
何ですか?
0242名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2018/06/09(土) 06:12:35.47ID:z9duprbF
社会福祉士が介護界の最難関資格って本当なんですか?
一般社会じゃ恥ずかしいレベルのバカばっかりなんですね。
こんな連中が福祉だの介護だのと語る資格があるんですか?
他人のことより自分の足りない頭をどうにかしてください。

社会福祉士試験合格者数ランキング
http://www.mhlw.go.jp/file/04-Houdouhappyou-12004000-Shakaiengokyoku-Shakai-Fukushikibanka/0000077525_2.pdf
01位 日本福祉大学通信教育部 679名 (入学試験なし)
02位 日本福祉大学 195名 (社会福祉学部 偏差値35)
03位 東北福祉大学通信教育部 194名 (入学試験なし)
04位 日本社会事業大学 179名 (社会福祉学部 偏差値40)
05位 東北福祉大学 131名 (総合福祉学部 偏差値35)
06位 龍谷大学 117名 (社会学部 偏差値42.5)
07位 佛教大学 102名 (社会福祉学部 偏差値37.5)
08位 東洋大学 102名 (社会学部 偏差値35)
09位 東京福祉大学通信教育課程 102名 (入学試験なし)
10位 東京福祉大学 101名 (社会福祉学部 偏差値35)
11位 淑徳大学 89名 (総合福祉学部 偏差値37.5)
12位 関西福祉科学大学 81名 (社会福祉学部 偏差値35)
13位 武蔵野大学 79名 (人間科学部 偏差値45)
14位 武蔵野大学通信教育部 76名 (入学試験なし)
15位 国際医療福祉大学 72名 (医療福祉学部 偏差値35)
0243名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2018/06/09(土) 07:05:12.75ID:v4+EY5Y5
>>241
書いたの読んで理解してね
看護が介護の上位互換だと本気で思ってるなら、早く看護に成長したしてね

いつまでも底辺にへばり付いて無いで
男なのに情けないよ
親の教育が悪かったんだろうな
0244名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2018/06/09(土) 07:10:45.23ID:kkOJ/Lf9
>>160
介護の資格としてみたら、介護保険法上は、看護師資格はヘルパー一級(初任者研修)の資格とされてるよ
つまり看護師の資格があれば、看護師の仕事せずに介護職の業務(身体介護)やっても何ら問題ないってこと

ただヘルパー一級だから介護福祉士の資格にはなれないね
0245名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2018/06/09(土) 07:24:03.60ID:OtJ7WmI6
お前は、しつこい
別スレでやれ
0247名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2018/06/09(土) 10:09:24.28ID:rdeDjCsx
男は医師か介護士だよ。
でも、大概は介護士にとどまる人が多い。
看護師は上かどうかは意見が分かれるが
、今さらの年齢で看護師に行くことはないよ。
今さら何やってるの?と言われるのがオチ
0248名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2018/06/09(土) 10:29:58.03ID:kQePh5Dl
>>247
看護師に出来ない介護士の仕事って何?
具体的に業務の名目で言ってくれ
0250名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2018/06/09(土) 13:03:23.53ID:v4+EY5Y5
>>248
しつけー馬鹿だな
介護士の仕事が出来ない職種があるかよ
全ての職種の負け犬、学生時代の負け犬
そんな負け犬の中の負け犬を受け入れる
介護施設は慈善事業団体www
0251名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2018/06/09(土) 13:13:21.19ID:Q5ud/7eN
>>232
>独身の50代の介護職なんて詰んでるな
いやいや、自分もそうだが独身(バツイチ含む)50〜60代の介護職員が増えていると思う。
年金は65歳からしか貰えないからリストラや失職した輩が職を求めてやって来る。
勿論正社員雇用は少ないし試用期間も有るが、安定した職場だし今後20年は仕事が有る。

若者には分からないと思うが50歳過ぎての再就職は門は狭いしいばらの道。
その点介護ならば雇用され易いし、上級資格取得すれば報酬は安いが立場上は上になる。
まあ失職やリストラ組み、毒男の最後の安息地だと思う。
実際自分も独身で50歳越えだがパートならば即刻就労可能だった。
0252名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2018/06/09(土) 13:32:25.36ID:BqYGECsi
どこも男女比半々に近くなってきてるのではないでしょうか?
中高年男性がパートでどんどん応募してくる

中高年女性はパートでもいろんな仕事に就けるけど
男性なら十数万の収入は必要でしょうから介護になっちゃいますね
パートの掛け持ちはたいへんですから…
0253名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2018/06/09(土) 13:42:53.50ID:Q5ud/7eN
>>252
>男性なら十数万の収入は必要でしょうから介護になっちゃいますね
おっしゃるとおり!
0255名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2018/06/09(土) 14:02:57.24ID:BqYGECsi
どんどん応募してくるっていうか、数少ない応募してくるのが男性ばかりって
いう施設ですね
ソースは自分です
ここ2回の転職先です
0256名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2018/06/09(土) 14:07:37.76ID:GI+D1t2r
>>251
中高年が転職しやすい底辺職。
同じ底辺職に転職するにも違いはある。

・仕事はキツくても金を稼げる系。
・給料安いけど仕事は楽な系。
・人間関係、気にしなくていい系。

介護は仕事がキツくて給料安くて人間関係悪くて、底辺職の中でも選択する意味のない職種。
0257名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2018/06/09(土) 14:13:05.12ID:Zj9Y+H5Z
毎回介護は辞めようと思って転職するけど結局他業界には採用されない
仕方なくまた介護に戻るけどすぐに介護は嫌だなと思うことの繰り返し・・・

今度は本格的に3カ月以上掛けて他業界に転職しなきゃダメだなと思うが
職歴バンバン汚してるからもうダメか・・・
0258名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2018/06/09(土) 15:04:19.10ID:v4+EY5Y5
>>257
30過ぎたら異業種への転職は厳しい
異業種を受け入れるのは単純作業の業界のみだよ
介護、ライン工、清掃、タクシーなど
0260名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2018/06/09(土) 15:11:17.23ID:/LSDg1/Y
50歳って定年退職に近いからね。
自衛隊の定年がそれぐらいだろ。
若ければ別の選択肢があるんだろうけど、
仮に20代なら学校に入り直すけどね。
0262名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2018/06/09(土) 16:41:16.17ID:zeqUv2Sj
>>258
タクシーでいいな
0263名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2018/06/09(土) 17:25:24.96ID:XL4PmpuN
タクシーの方が良さそうだけどね。
看護も介護もキツイ仕事には変わりがないんだ
0264名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2018/06/09(土) 17:25:45.87ID:Np/v7cCm
>>261
しつこいわ
0265名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2018/06/09(土) 17:49:23.18ID:pQEJbEj4
タクシー怖いわ
後ろから酔っ払いに蹴られたくないわ・・・
最近の事件で防犯レコーダーあるの分かってるからあれだけど
それでも酔っ払いならや強盗なら関係なくやるよね
0266名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2018/06/09(土) 19:08:57.48ID:kQePh5Dl
>>243
具体的に看護師に出来ない介護士の仕事って
何?
0267名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2018/06/09(土) 19:10:56.99ID:kQePh5Dl
>>264
答えてくれないから聞いているんです
0268名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2018/06/09(土) 21:28:37.67ID:zeqUv2Sj
>>263
実際タクシーは道さえ覚えてしまえば気楽だと思うんだよなあ。一人仕事だしさ。50代からでも採用されるし。生活も介護職よりは出来るみたいなんだよな。50代、60代のことを考えるとむしろ介護職より良いよな
0269名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2018/06/09(土) 21:30:29.61ID:oGWMDQHj
>>267
答えてるのに理解出来ないから困ったもんだ
発達障害はコミュニケーションも取れ無いんだ
0270名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2018/06/09(土) 21:34:21.68ID:v4RyOcBt
福祉バス運転手で良いんじゃないですか?
給料は安いし朝は早いけど気楽ではあるみたいじゃないですか?
0271名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2018/06/09(土) 21:41:47.88ID:WsGL3FF0
>>265
介護だって、利用者に刺されたり、同じ施設の職員に刺されたり、同じ施設の職員に睡眠薬盛られて事故死したりとかあるし、利用者を虐待してしまったり、殺してしまったりなんて事もあるからね。
0273名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2018/06/09(土) 22:33:54.04ID:haWGKtth
介護辞めたらライン工か田舎の温泉旅館の布団敷きか、ビル警備、下手したら警備は警備でも交通警備の旗振り立ちん坊仕事が待っているよな
タクシーつっても二種免許取らなきゃダメだしな
中高年介護士は介福取って介護の世界で生きて行くのが一番よ
0274名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2018/06/09(土) 22:37:33.52ID:NNuo2dfj
中高年の人は体に負荷がかからない仕事を
好む傾向があるから。
少々給料が安くても福利厚生さえ良ければ
働くんだよ。
0276名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2018/06/09(土) 23:28:39.78ID:JAOxC6JC
4トン車運転出来るならトラックの運ちゃんでもいいんじゃね
0277名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2018/06/09(土) 23:49:15.44ID:W6l3MMoC
お前らダメ板池沼
0278名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2018/06/09(土) 23:51:36.73ID:zeqUv2Sj
>>270
普通のタクシーの方がさすがに稼ぎがあるよ。保証人は保証会社でもいいし二種免許は会社に入ってからとるものだし。ボーナス、退職金はないけど福祉も似たようなもんじゃないか
0279名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2018/06/09(土) 23:53:40.93ID:zeqUv2Sj
タクシーは介護と違って暮らせないとは聞かないしさ。ひとり者なら余裕で生活出来るよ
0280名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2018/06/09(土) 23:58:11.07ID:y1cmdeuv
収入なら施設介護職の方がタクシーより上だぞ
0282名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2018/06/10(日) 00:50:20.85ID:ZbbHagag
銀座から直線距離130キロの田舎タクシー運転手の給与保証額8万5千円+出来高。
朝6時出社6時30出庫→25時入庫
月13日勤務(実働16時間)×13日 208時間
給与手取り18万円(手取りの時給換算865円)
退職金無し。


同じ地域のグループホーム
昼13時〜夜22時 
月19日勤務  実働152時間
給与手取り15万円(手取りの時給換算986円)
退職金あり。

タクドラやるよりグルホで掃除洗濯料理、入浴手伝いをしてた方が時給は高い。
0283名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2018/06/10(日) 00:57:35.31ID:uh0hiw/E
時給で職選ぶ奴は可哀想だな。
どんな人生歩んできたんやろ
0284名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2018/06/10(日) 01:10:05.67ID:ZbbHagag
どんな人生でも金やで、金。
金がなけりゃ何にもできん。金さえあればどんな馬鹿だって人の上に立てる。
時給で選んで何が悪いん?

仕事は生活のためにするもんだからな。慈善事業してる連中もな、本業で稼ぎがあるからできるんであって、なけりゃできない。
クソ田舎で客がいない道を流すくらいなら、少人数の生活を支えてやる方がよっぽど
社会貢献になる。

で、たいそうなことをいう>>283は、どんな人生を歩んできてるの?
どれだけ偉大な人生かを語ってみせろよ。
0285名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2018/06/10(日) 01:19:48.48ID:uh0hiw/E
中年になって金、金かよ
惨めだな
おいらは人生で金に困ったことない
0286名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2018/06/10(日) 01:25:21.56ID:1RNEOf4Y
田舎のタクシーや介護施設の状況は知らんが、
東京だったらタクシーの方が収入が高いね。
0287名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2018/06/10(日) 01:30:43.12ID:ZbbHagag
それは幸せで何よりじゃないか。
そのまま幸運な人生を送ればいい。
しかし、世の中は金に困ってるやつの方が断然多い。
経営者と労働者の対立の歴史が物語るだろ?

惨めであろうが、中年であろうが、労働者階級から抜け出すためには、投資家階級
に上がらなければならない。そのためには1円でも多くの金を稼げる仕事について
生活を切り詰め、浮いた金を使って金に仕事をさせることをしないとならない。

この福祉や介護の業界は、金を稼ぐことは悪であるかのようなことを平気で言う。
支払いができるのに、支払いを逃れている受益者を平然と見過ごす。
それがあたかも善であるかのようにな。その結果どうなったかは少子化と日本の閉そく感を見ればわかるだろう。

人を見下して安心できる今の地位にあることに、もう少し感謝した方が良いぞ。
0288名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2018/06/10(日) 01:33:21.01ID:6V4XdKrQ
>>284
ど田舎ではタクシーは流し営業なんてやらないよ。
知ったかぶりが何を偉そうに語ってみせろだよw
0289名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2018/06/10(日) 01:40:34.11ID:ZbbHagag
>>286
客の数が収入原資のすべてだからな。
1キロ300円 18000円/時間 がタクシーのポテンシャル

賃走→空車→賃走の空車時間が短ければ短いほど、時間当たりの水揚げは
多くなる。平均すると時間当たり8000円が都内の相場だろう。

実働16時間で8万円程度の水揚げがコンスタントに出てれば、13日勤務で
104万。このうちの50%が運転手の取り分なら52万円が給与となる。

仮に8万円の水揚げは、10キロ賃走(15分走)を27本やると出る数字。
実働16時間(7時間賃走 9時間流し)で27本という数字はなかなかできる運転手だ。
0290名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2018/06/10(日) 01:44:31.60ID:ZbbHagag
>>288
だから書いてるだろ。
流しはやらず、無線をひたすら待つだけだと。
流しなんかしたらガソリン代と消耗品代でコスト圧迫しちまう。

で、知ったかと言いたかっただけか? なんか言いたいことがあるなら聞いてやるぞ
0291名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2018/06/10(日) 02:04:09.07ID:phBqjeeo
>>283
選択肢が有るだけマシ
介護士には選択肢が無いじゃん
0292名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2018/06/10(日) 02:35:53.38ID:duNViF3j
>>291
介護以外できないほどスキルが低いのか?
0293名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2018/06/10(日) 03:14:30.70ID:oHmmaycC
>>290
>だから書いてるだろ。
>流しはやらず、無線をひたすら待つだけだと。

はぁ?どこに書いてある、そんな事。
0294名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2018/06/10(日) 03:51:44.12ID:ZbbHagag
クソ田舎で客がいない道を流すくらいなら

>>293
こんな無意味なことはしないという隠喩も分からないのか?
中年のくせにずいぶんと馬鹿だな。
0296名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2018/06/10(日) 05:40:39.22ID:PqK5SlmA
>>269
具体的に言ってください。オムツ交換?食介?
ダラダラと無駄話?発達障害にも分かりやすく
言ってください。
0297名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2018/06/10(日) 05:50:17.01ID:PqK5SlmA
注射だけが看護師業務と思ってるwwwwwwwwww大爆笑
0298名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2018/06/10(日) 07:24:16.50ID:Ezu80kMx
50歳が介護施設に就職したら、
「使えない年寄り」扱い。
50歳がタクシー会社に就職したら、
「期待の若手」扱い。

当然、タクシー会社に就職するのがいいに決まってる。
0299名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2018/06/10(日) 08:14:48.75ID:ZbbHagag
>>297
よう発達w
朝からまた迷惑行為か?w


71:医師(上位国立) 裁判官 原子炉主任技術者 (東大専門職院組以外)
69:検察官 弁護士(予備試験経由) 核燃料取扱主任者(東大専門職院組以外)
68:弁護士(ロー卒経由)
65:公認会計士 弁理士(免除なし)
64:医師(私立) 電験1種(認定除外)
63:技術士(上位) 税理士(5科目) 弁理士(選択免除) アクチュアリー 国家総合職 原子炉主任技術者(専門職院組筆記免除者)
62:設備・構造設計一級建築士 司法書士
61:獣医師 環境計量士 電験2種(認定除外) 核燃料取扱主任者(専門職院組筆記免除者)
60:技術士(下位) 一級建築士 英検1級 高度情報処理 不動産鑑定士
59:一陸技 国家一般職 地方上級
58:TOEIC900 気象予報士 歯科医 中小企業診断士 労働基準監督官
57:土地家屋調査士 電気通信主任技術者 証券アナリスト
56:FP1級(CFP) 簿記1級 行政書士 通訳案内士 第1種放射線取扱主任者
55:TOEIC800 英検準1級 測量士 マンション管理士 電験3種(認定除外) エネルギー管理士
54:社会保険労務士 通関士 薬剤師 2級建築士 応用情報技術者 1種冷凍機械 特級ボイラー技士
53:TOEIC700 宅建士 管理栄養士 第2種放射線取扱主任者 公害防止管理者 (水質1、大気1) 52:技術士補 基本情報技術者 管理業務主任者 1級施工管理技士
51:社会福祉士 国家三種
50:TOEIC600 簿記2級 助産師
49:測量士補 保健師
48:FP2級(AFP)貸金業務取扱主任者 ケアマネ
46:理学療法士 消防士 看護師1級ボイラー技士   ←測量士補よりも下だもんなwwwww
45:危険物甲 2級土木施工管理技士
43:TOEIC500 警察官(高卒) 2種電気工事士
38:危険物乙 美容師 調理師
35:普通自動車免許
34:電気主任技術者 第1、2、3種(認定



そら発達を自認するよなwwwwwwwwww
0300名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2018/06/10(日) 09:17:51.57ID:phBqjeeo
>>299
その偏差値
絶対に違うと思うんだよな
福祉大学の偏差値が35前後
社会福祉士が50もあるか?

技術士の差も小さ過ぎだし

社労士も合格率から考えると低いし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況