X



介護業界を考えてる人へ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2018/05/02(水) 16:53:11.88ID:v5yZMcGl
絶対に行ってはいけません。馬鹿しかいません。
0522名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2019/03/12(火) 12:01:51.41ID:TNukZ/0a
この業界、頑張っても報われない所が痛い。
他の仕事で頑張った方が評価されやすいし。
でも、一番は上司の質なんだよね。
この業界って上司までもやる気がないから。
他の業界の役職と比べたら差がありすぎ
0523名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2019/03/12(火) 20:12:14.33ID:eAr+KE7q
毎年離職者10万人だからね(笑)

異常なんだよ全てが
0524名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2019/03/13(水) 01:35:54.53ID:8bj0QBES
優秀な人からすれば、どの業界も
異常に見える。
介護は、残念ながら普通の人から
すれば、異常に見える。
介護は、残念ながら弱者の人から
すれば、正常に見える。

高級老人ホームに入らなければ、
認知=虐待確立80%位かな
0525名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2019/03/13(水) 05:55:06.53ID:p8B11cgx
日本男児の若者は海上自衛隊に入ろう。
生物学的に見ても介護職は男には合わない事が判ってる。介護は女に任せればいいのだ。
0526名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2019/03/13(水) 08:55:58.86ID:W8diuQFJ
どちらかと言うと新人の方が真面目だよ。
まだ職人の世界の方が仕事のプロだと思う。
0528名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2019/03/14(木) 21:07:34.04ID:70sZi4AY
>>527
>回収率は半分強にとどまる。報告の基準も明確化されておらず、施設によって報告するかどうかの判断にばらつきがあるため、実際にはもっと多いとみられる。


ちなみに死亡事故報告を出していないや隠蔽も含めると3000は余裕で超えそう
つまり、いつ裁判起こされても文句言えない職業
0530名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2019/03/15(金) 02:04:51.50ID:LkZcW8Xt
前の職場(特養)は、大動脈瘤持ちの
利用者さんを移乗時落下させ(噂、信憑性有)
、3年弱で4名程、他界へ。(勿論自爆扱い)
0531名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2019/03/15(金) 08:59:39.76ID:P1Y7j5vd
刑事事件になるから隠蔽しましたってのはよくある話
ばれたら、賠償金で一生棒に振る
0532名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2019/03/15(金) 10:29:54.69ID:7ta48Yl1
大きいリスクを抱えてまでやる仕事じゃない。
やる気のある職員を集めた所で
現場が腐ってるんだから。
初心者はいたって普通だよ。
0533名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2019/03/15(金) 10:35:30.52ID:M12Ar7tq
郵便や荷物の仕分けは盗むとかしない限り間違っても怒鳴られる程度で終わる
そもそもカメラだらけで盗めないんだけどねw
人死んだら洒落にならないのに死にすぎでしょ毎年1施設1件以上って報告できるレベルの事故だけでこれでしょ
0534名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2019/03/15(金) 11:40:17.88ID:aRGzhy+s
動脈瘤ホント怖いよね
摘便手伝ってお腹押したら破裂して死んじゃったって程度も珍しくないそうな
0536名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2019/03/15(金) 11:51:09.40ID:aRGzhy+s
円背で座位安定しなくて重い人のトランスもそのうち事故る(か自分の腰が壊れる)と確信してる
この世界ヤバイことばっかり
0537名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2019/03/15(金) 21:56:16.25ID:cWV/3wkn
給料安いから優秀なヤツがとどまらない。
なので、問題提起がなされない。
保険商品や契約ノウハウがもっと出てきて
いいはずなのに、バカしか居ないから気づかない。事の重大さに気が付かない。

安ければ良いと、ぶちこむ家族。そして
説明されないことを良いことに、金目的で
過失をつついて民事訴訟。
着手金目当てに弁護士が群がる。

介護や福祉なんてやるもんじゃない。
いくら努力したって 看護師のほうが待遇良い
こんなの仕事にしたら一生を棒にふる
0538名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2019/03/15(金) 22:54:39.29ID:DonnDkqV
裁判起こされなくても人を殺してしまったって十字架一生背負って生きていく仕事だからな
0539名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2019/03/17(日) 16:57:22.87ID:waATE9Lc
まぁ男なら看護師にならなくても
土方系でもそれくらいの給料を稼げるから。
月30万ベースで稼ぐ人もいるわけだから、
わざわざ看護師は目指してないが。
0540名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2019/03/17(日) 17:32:24.53ID:5tYjz20/
>>15
やばい利用者もいる場合はある
個人的には高齢者よりも知的障害の方がガチでやばかった

若い肉体の認知症みたいなもんだからね
0541名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2019/03/17(日) 17:34:34.17ID:5tYjz20/
>>537
もっと訴訟が活発になって日本の老人ホーム全部潰してくれればいいのに、とかたまに思う
0542名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2019/03/17(日) 18:32:56.06ID:OL3JUp1a
2025あたりをさかいに下り坂 消え去る世界
まあアメリカでAIロボットからのエビデンスで医師の8割の仕事がなくなるらしいし先行き不透明今やメガバンク行員クビ切りの嵐
のこるは人間関係感情これが1番悩む
0544名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2019/03/19(火) 09:04:11.05ID:eOQ8VRBr
■外国人労働者受入
https://snjpn.net/archives/104195

ベトナム人6人が8県で万引、被害1250万円 技能実習生として来日

・福井県内などのドラッグストアで万引を38件(被害総額約648万円)繰り返したとして福井県警が2018年に送検したベトナム人の女が、これとは別にベトナム人男女計6人で109件(同約1258万円)の万引を福岡県など福井以外の8県で繰り返していたことが3月15日分かった。

福岡県警によると、会員制交流サイト(SNS)を通じてベトナム人向けに販売していたとみられる。
0545名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2019/03/20(水) 14:03:58.37ID:cnfYtevU
安楽死法作ってボケ老人減れば業界も少しはマシになるかもな。
ま、国民全員認知症みたいな日本じゃ無理かw
0546名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2019/03/20(水) 16:49:15.55ID:h25Z6CCf
夜勤ばっかりしてると肌ボロボロになるって言われてたんだけど
講師のおじさんが落屑ボロボロ落としてキモくてワロタ
絶対夜勤しないw
0547名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2019/03/26(火) 17:22:36.77ID:5+w6IhUQ
介護業界は足を踏み入れるべからず!
死と隣り合わせの現場 暴力暴言は当たり前 給料は仕事の割に安い!
シフトは不規則 夜勤の連勤 休みの日でも出勤を強いられる事もしばしば...
あとは人間関係がメチャクチャな施設が多いです。
興味があるからと言って、興味だけで足を踏み入れないでください!
0548名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2019/03/26(火) 17:30:30.62ID:Ye8q2+mI
勝手に転んで死んだとしても見守り怠ったで有罪にされるぞ
介護職なんて辞めるべき
自分は辞めた
0549名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2019/03/27(水) 00:46:02.10ID:xryauoti
正直、この業界は経営サイドで無ければ
旨味は少ないです。
将来的に経営サイドを考えて無いので
有れば、辞めた方が良いです。

例外、他業種が苦痛な方には、適してます。

この業界の中小企業は、余り優秀では
無いので経験が少なくても勝てます。
0550名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2019/03/27(水) 00:50:46.38ID:xryauoti
他の仕事が出来ない方と定年退職した方
(優秀者が多い)と経営者を目指して
る方には、適してます。

普通の能力が有る方で経営サイドを考えて
無い方には、最も不向きです。
0551名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2019/03/27(水) 00:55:38.04ID:xryauoti
定年退職してからこの業界に来られる方は、
一部上場企業や公務員の方が多く、特徴として
ボランティア精神がある方が多いです。
0552名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2019/03/27(水) 10:10:07.16ID:XVROUF/k
介護も一応適性はあるんだけど
人手が足りないから広く募集される。
今問題になっているような施設もある訳だし
知識が無くてもやっている人はいる。
0553名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2019/03/27(水) 10:21:29.12ID:7ZpIv8OA
財産持ってる人はこんな仕事を定年後でもしない方がいいよ
見守り不足で喉に詰まらせたり転倒したりして利用者死んだら賠償払わされる
財産なければ逃げられるけどね
0554名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2019/03/27(水) 10:57:28.58ID:WZ6eRwxC
最近では、ドーナツ喉に詰めた糞老人をきちんと見守ってなかった容疑で
民事 示談
刑事 罰金刑 有罪判決

だからな
こんな仕事続けられないよ
0555名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2019/03/27(水) 10:58:26.71ID:WZ6eRwxC
【長野】老人ホームの入居女性(85)、おやつのドーナツを食べて死亡・・・注視を怠ったとして准看護師(58)に罰金20万円支払い命令
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1553492062/

長野県安曇野市の特別養護老人ホームで2013年、おやつのドーナツを食べた直後に意識を失い、
その後死亡した入居者女性=当時(85)=の注視などを怠ったとして業務上過失致死罪に問われた
准看護師山口けさえ被告(58)に長野地裁松本支部(野沢晃一裁判長)は25日、
求刑通り罰金20万円の有罪判決を言い渡した。

多くの入居者と接する介護現場でおやつの提供にどこまでの注意義務があるかが注目を集め、
福祉や医療関係者を中心に、無罪を求めて約45万筆の署名が集まっていた。

https://www.daily.co.jp/society/national/2019/03/25/0012180043.shtml
0556名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2019/03/27(水) 12:16:13.63ID:d3NYFanV
ドーナツは詰まりやすいからな。
0557宇野壽倫の連絡先:葛飾区青戸6-23-21ハイツニュー青戸202
垢版 |
2019/03/27(水) 12:48:14.81ID:yCLGyVFo
【超悪質!盗聴盗撮・つきまとい嫌がらせ犯罪者の実名と住所を公開】
@高添・沼田(東京都葛飾区青戸6−26−6)
※盗聴盗撮・嫌がらせつきまとい犯罪者のリーダー的存在/犯罪組織の一員で様々な犯罪行為に手を染めている
 老義父は息子の嫁の痴態をオカズに自慰行為をし毎晩狂ったように射精をしている/息子の嫁をいつもいやらしい目で見ているエロ老義父なのであった
A井口・千明(東京都葛飾区青戸6−23−16)
※犯罪首謀者高添・沼田の子分/いつも逆らえずに言いなりになっている金魚のフン/親子孫一族そろって低能
 低学歴で醜いほどの学歴コンプレックスの塊/超変態で食糞愛好家である/醜悪で不気味な顔つきが特徴的である
B宇野壽倫(東京都葛飾区青戸6−23−21ハイツニュー青戸202)
※色黒で醜く太っている醜悪黒豚宇野壽倫/低学歴で人間性が醜いだけでなく今後の人生でもう二度と女とセックスをすることができないほど容姿が醜悪である
 異臭を流し込んでくるなどの嫌がらせを何度も繰り返ししつこく行ってくる嫌がらせ犯罪者である
C色川高志(東京都葛飾区青戸6−23−21ハイツニュー青戸103)
※色川高志はyoutubeの視聴回数を勝手に短時間に何百何千時には何万回と増やしたり高評価・低評価の数字を一人でいくつも増やしたり減らしたりなどの
 youtubeの正常な運営を脅かし信頼性を損なわせるような犯罪的業務妨害行為を行っています
※色川高志は現在、生活保護を不正に受給している犯罪者です/どんどん警察や役所に通報・密告してやってください

【通報先】
◎葛飾区福祉事務所(西生活課)
〒124−8555
東京都葛飾区立石5−13−1
рO3−3695−1111

D清水(東京都葛飾区青戸6−23−19)
※低学歴脱糞老女:清水婆婆 ☆☆低学歴脱糞老女・清水婆婆は高学歴家系を一方的に憎悪している☆☆
 清水婆婆はコンプレックスの塊でとにかく底意地が悪い/醜悪な形相で嫌がらせを楽しんでいるまさに悪魔のような老婆である
E高橋(東京都葛飾区青戸6−23−23)
※高橋母は夫婦の夜の営み亀甲縛り食い込み緊縛プレイの最中に高橋親父にどさくさに紛れて首を絞められて殺されそうになったことがある
F長木義明(東京都葛飾区青戸6−23−20)
0558名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2019/03/27(水) 12:48:20.46ID:Me5im9W9
このドーナツ一家って酷い奴らだな
職員を詐欺で苦しめてる悪行はゆるされない
死んだ身内ババアすらダシに使い最初から計画的なんだろ
0559名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2019/04/03(水) 21:01:46.97ID:n4ATZbVs
ジジババにおやつ出すのが悪い。老人施設ではおやつ禁止令を法制化すべき。
と、政府の意向を忖度した判決だと気づけ
0560名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2019/04/04(木) 00:03:00.97ID:Q7ojo1as
>>549
逆に言うと介護業界の経営者には利用者が金にしか見えてない人間が多いってことだよね
それはその通り
社会福祉法人が法人税非課税なのをいいことに国から支払われる介護報酬で私腹を肥やしてる
事実は厳然と存在する
その末端で本心から高齢者や障害者、生活困窮者を守りたい、助けたいと願いながら
低賃金、長時間労働、不衛生という劣悪な労働環境で必死に頑張ってる現場の介護職員たちの
善意や良心はかき消されていく
この国に福祉の精神は根付かないのかもね
0561名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2019/04/04(木) 00:14:23.38ID:Q7ojo1as
>>559
障害者支援施設ではおやつは原則禁止されてるところが多い
誤嚥でもされたら職員が面倒臭いから
でも、職員の休憩時間に職員たちのいたずらで床に職員用のおやつを放り投げてやると
利用者たちは床を這い回っておやつの争奪戦を繰り広げる
そりゃそうだろう
彼らは半世紀も施設暮らしでチョコレート菓子なんて見たこともないんだから
0562名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2019/04/04(木) 00:15:16.95ID:0SxlfVwr
介護業界 甘く無い。まあ楽な仕事は公務員くらいだが。
やってみたらいいさ
納得してやめていける
生涯 介護業界は避けるのみ
0563名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2019/04/04(木) 00:27:34.17ID:Q7ojo1as
>>562
それが避けられない状況になってるんじゃないの?
親世代80過ぎてもなかなか死なないし、その頃自分たちは働き盛りだし
公務員で仕事辞めてまで自分の老親の面倒見ようとする人いないから
現役世代が今の生活スタイルを維持したいなら介護業界のお世話になるしかないんだわ
0564名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2019/04/04(木) 00:47:17.15ID:Q7ojo1as
教職員試験受ける課程に障害者支援が必修になったみたいだけど
公務員にも5年ぐらい経験させたらいいのに
なぜだか知らんが公務員の子女に障害児が多い
0565名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2019/04/04(木) 11:22:19.41ID:w9jGBSV0
ボケ老人の安楽死すら議論できない幼稚な国民性なのだから、底辺が介護で苦労するのは甘んじて受け入れるべきだな。
「政治のレベルを見れば国民のレベルが判る」世界の常識
0566名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2019/04/04(木) 11:45:35.31ID:UcB8bq6P
オムツさえ我慢すればいいと思ってるアホが大量に来てすぐ辞めるからな

オムツではなく、暴言、暴力、利用者家族の圧力、コンプレックスで頭おかしくなってる同僚、頭悪い上司

全部がストレスだぞ 腰もそのうち壊れるし
0568名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2019/04/06(土) 23:16:36.64ID:kpMP18EY
>>565
高齢者の介護保険制度や後期高齢者医療制度が存在するのは世界中で日本だけだからね
諸外国は高齢者介護も医療保険制度の範囲内で賄ってる
というか、諸外国では医療費の急増で賄いきれないから福祉の国民負担率が高騰してる
高齢者介護が国の制度として世界で唯一確立してる日本は、かつてTOYOTA、日産、HONDAがGM、フォード、
クライスラーを追い抜いたように、福祉最先端国家として欧米の先進諸国を追い抜く好機なんだと思う
欧米諸国が高齢者介護を国家的政策課題と捉えれば、の話だけど
0569名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2019/04/07(日) 08:55:36.08ID:VJ7bJTkr
欧米諸国の価値観では
神が死ぬように設計した段階で生かすことは神に反する行為だから
介護や延命なんてしません
キリスト教国で、日本の介護したら虐待です

介護のいう尊厳は、尊厳に値しないどころか虐待だと思われてるから
介護で行う行為はほとんどしません
0570名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2019/04/07(日) 10:14:11.14ID:Tz6C0Itg
>>566
kwsk
0571名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2019/04/07(日) 10:25:31.83ID:sJUsriIZ
>>568
老人生かして子供死ぬ。無駄に長生きできて良い国だな。
で、日本製ボケ老人輸出して外貨でも稼ぐのか?
0572名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2019/04/07(日) 12:17:37.84ID:YBM5ZHlR
外国に日本製ボケ老人生産介護施設でも作って現地でボケ老人売りさばくのも良い方法だろう。
0573名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2019/04/07(日) 13:41:31.17ID:Tz6C0Itg
使い道は?
0574名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2019/04/07(日) 13:58:24.90ID:A+evT121
バカに対する嫌味が判らぬアスペ
0575名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2019/04/07(日) 15:10:00.90ID:JkibHuM/
>>568
ボケ老人に医療費かけまくって延命してる日本があざ笑われてる事を知らないのだなチミは。
全くバカが多くて困る国だ・・・
0576名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2019/04/07(日) 16:14:24.74ID:NTUY+gFW
認知ジジババはカタコームみたいな場所にまとめて閉じ込めつつハンバーガーを定期的に与えるだけでよいんじゃないかな
0577名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2019/04/07(日) 16:26:01.81ID:Wd5a4MVv
そんな非人道的な事を考えるようではまだまだ青い。
安楽死が一番良い
0578名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2019/04/07(日) 18:31:23.06ID:t550t8sl
介護が優しいとか
尊厳を守ってるなんて言ってるの
現実逃避したい職員だけだからな

医者から介護職まで全員が口を揃えて、介護されるまでに死にたいっていうのが本当の介護だぞ
0579名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2019/04/07(日) 19:45:05.08ID:aH0F3Gw+
介護蝕はどうせバカだから「どうであれ長生きがメデタイ教」に洗脳されてるだけ。
人の生き様死に様を考える知能が無い。
0580名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2019/04/07(日) 21:21:52.18ID:t550t8sl
ゴールデンカムイにもあったな
人は死すべき時に死なねば、死にも勝る恥があるって
これ介護される老人の事だったん?
0581名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2019/04/07(日) 21:54:50.47ID:aH0F3Gw+
ボケ老人に限らず。
硫黄島の戦いもそうだが、あれは死が目的ではなく、確実に死ぬのが判ってはいるが戦闘を長引かせるのが目的であった。本土空襲を遅らせるため。
立派な死であった。彼らが居なければオマエらもこの世に存在しなかったかもしれない
0582名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2019/04/07(日) 21:57:41.22ID:aH0F3Gw+
彼らに比べ、今の団塊世代の何と情けない事・・・
ボケまくってもこの世にしがみつく事しか考えていない。
0583名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2019/04/07(日) 22:01:22.15ID:JeTWfGML
医療従事者や製薬会社を長生きさせるためにオシメしてうんこしてる老人さんかっけーな
0585名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2019/04/19(金) 23:30:21.19ID:0d+4yZD4
【仕事ないなら介護で働け?舐めるな!】医療や介護現場を『スタッフ』目線で描いた漫画に反響 「本当にこれ」の声
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1555678586/
0586名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2019/04/19(金) 23:48:43.05ID:iaH6gNwX
介護こそが底辺業界だよなwww
0588名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2019/04/19(金) 23:59:43.63ID:GP7ODatk
>>581しかし天皇のじいさんを神と崇めてる時点で洗脳だよ
これではイスラムと変わらない
人間は分をわきまえなきゃいけない
0589名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2019/04/20(土) 00:25:44.95ID:xwEbtWz2
札幌ひばりが丘病院 医療用麻薬で虚偽の報告
病院を書類送検
https://vimeo.com/273999896
0590名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2019/04/20(土) 02:23:24.57ID:0fx3SIRB
ブラックそのもの
募集求人内容が面接でコロッと変わる
土日祝休み→シフト
正社員→バイト又はパート
ボーナス2ヶ月→無し
0591名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2019/04/21(日) 03:04:21.79ID:4ckFRqqG
掲載内容は全てデマでしたと労基へ
業務停止にしちゃおうよ
0592名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2019/04/21(日) 19:14:52.74ID:kOIe8NTO
>>588
アホずら下げてTVばかり見てないで少しは日本の真実の歴史を勉強したまえ。赤君
0593名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2019/04/21(日) 21:12:50.10ID:/hFXv9WW
俺たちで底辺を支えて若者たちに未来を
0594名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2019/04/22(月) 20:26:05.27ID:Ue5ABL1C
その若者とやらもアホしかいない現状・・・
0595名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2019/04/26(金) 08:28:13.28ID:Ed7COtUg
性格悪いよ
一般的に女の方が悪いんだけど
介護の場合は、仕事言うと男は馬鹿にされるから
特に男はゆがんでいく速度速い
0596名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2019/04/26(金) 14:15:01.02ID:sb2Cbmnc
やっぱり介護ヤメタわ…
0597名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2019/04/26(金) 19:29:38.72ID:0aqGYVrg
>>592真実? 腐った連中は偏見の塊でしょ
旧日本軍ほど糞はなかなかいないって(笑)
あちこちで村民を何匹殺したよ(笑)
きみの言う歴史こそ愚民共の洗脳による愚かな表れだと思うよ
0598名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2019/04/27(土) 18:47:46.57ID:q3+xJ9NS
>>597
オールドメディアと日教組に洗脳されたマヌケで可哀そうな人なんだね。
これからの時代恥をかくのはチミなのだから好きにしたまえ。
まぁ、どうせチミの周りにはキチガイしか居ないのだろうから同類で快適だろうけど(笑)
0600名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2019/04/30(火) 15:54:57.09ID:1+RK4PJG
低賃金で利用者には無茶苦茶言われ上には無茶苦茶言われ緊急時には利用者の家族に訴えられ大金を掠め取られる 害だけだよ
0601名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2019/05/06(月) 20:45:39.33ID:Z3K6leYO
若者は海上自衛隊に入って「日本を守る」という大志を持った充実した日々を送ろう
0603名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2019/05/07(火) 14:07:49.65ID:jBC21FGZ
転職または資格習得までの繋ぎとしてはアリ
それ以外だとオススメしない
実際居たからね
0604名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2019/05/08(水) 05:33:54.75ID:RFp3FEwr
>>601
艦艇も加速度的に増やしていくし、ハードルは低くなってるのだろうか?
>>602
中2病
0606名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2019/05/08(水) 09:40:48.02ID:8APZ0LZ5
バカの巣窟だからな
0607名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2019/05/08(水) 09:46:17.62ID:DKBbaA6W
自衛隊に高齢女性がいると思ってるの?
介護のお前らじゃ想像つかんかw
0608名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2019/05/08(水) 12:06:44.64ID:JNO6PbUS
若くて日本語で読み書き出来れば合格するのが自衛官
一部のバカは数年間専門学校で日本語の勉強しないとなれないらしいw
0610名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2019/05/08(水) 12:13:53.42ID:DKBbaA6W
腰曲がって日本語で読み書き出来なくても合格するのが介護職
一部のバカは4年間Fラン学校で尻拭きの勉強しないとなれないらしいw
また一部もバカは数年間刑務所で服役してからなるらしいw
0612名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2019/05/09(木) 01:03:39.26ID:Wwppcj6u
自衛隊が目指す対象って偏差値30くらいの学校の話か?
防衛大学じゃなくてただのヒラ?
0613名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2019/05/09(木) 19:50:38.71ID:LN8yjHcR
自民党議員は国防も介護も国家の両輪と唱えていながら自らの家族をこの両業種には就かせないよ。

そんなことより、大津市で事故に巻き込まれた無職の下級国民は即逮捕で名前に「容疑者」、
片や池袋の一般道で100km/hの暴走王は天皇から勲章もらった上級国民だから名前に「さん」の敬称つけて逮捕されない、

で、飯塚幸三はいつ退院するんやろね、
事故を起こして真っ先に息子に電話してフェイスブックのアカウントと携帯電話の解約をさせていたのに
「証拠隠滅の恐れがないので逮捕しませんでした」は無理がありすぎる。
事故処理よりも自分の個人情報の隠滅を優先するような人間は逮捕していいはずだ。

こんな腐った国から差別やイジメは無くならない。
https://entert.jyuusya-yoshiko.com/idu-taihosarenai/
0614名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2019/05/09(木) 20:13:44.51ID:ktbeiaHk
勲章を有難がるバカ国民が居る限り、差別はなくならない。
そもそもは叙勲者は天皇が選ぶわけもなく、各分野の公務員が利権の一つとして対象者を選んでるだけ。
すなわち公務員は天皇陛下の政治利用をしているのであり、国賊。
0615名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2019/05/16(木) 21:59:29.34ID:cMVg6//9
政治のレベルを見れば国民のレベルが判る。世界の常識
「こんな腐った国」これを言ってるオマエが腐っているから腐るのは当たり前。バカ大衆よ、判ったかな?
0616名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2019/05/17(金) 00:24:32.34ID:JUcuENQI
夜勤で年収300万円貰っても健康でなくなったり、ろくなことにならないぞ
健康は当然ながら遺伝子レベルも欠損していくし、挙げ句の果てに骨折しても裁判起こされるし最悪刑事事件にされる
年収の対価として見合わないこと理解したうえでな
0617名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2019/05/17(金) 10:42:24.28ID:bLgFUMfp
はい
0618名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2019/05/17(金) 12:17:53.57ID:odXvZ3LW
小畑幸三郎
‏

@batayanF3
13 時間13 時間前
丸山穂高にしてもこれまでの安倍政権の問題閣僚にしても
政治家は何をしても許されるってのが当たり前になっちゃってる国民
でもそれってこの国お終いってことじゃね?

【 本編動画 】 ▶️https://www.youtube.com/watch?v=meb28ZyS4KQ

#Twitterデモ pic.twitter.com/xKRnchMBHk
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0621名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2019/10/26(土) 01:34:48.94ID:W4MDiIEe
>>620
荒らしか?
介護職の具体的な魅力を挙げてみろよ?
俺はつい先日退職して、ほんと出所した受刑者の気分だわ。

生きる能力のない個体は淘汰される。これが自然界の掟だろ。
人間だけが、歯も抜けて、頭もボケて、糞垂れ流して生きる必要があるか?
「生き恥をさらす」という言葉もある。

もう偽善はやめよう。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況