X



新人!中年介護職員その12
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0679名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2018/05/18(金) 09:06:49.47ID:gdQoF27o
少なくとも自分の周りはコスパよりも
面倒くさくて取らないとか多いけどね。
国家試験も試験に不馴れな人もいるし。
仕事がキツくて大変で、こういう事に
時間を作れない職員も多いんだなとか
色々考えるんだよね。
0681名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2018/05/18(金) 09:18:04.36ID:aPn4K9CY
>>678
専門行く時点で幅が広がって無いから
0682名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2018/05/18(金) 09:22:37.62ID:aPn4K9CY
>>676
時間を考慮する時点で負け犬
費用を考慮する時点で負け犬

稼いでる人の保有資格数
資格取得に掛かった費用

資格手当で資格を取るのは無能だけだから
永久にヒラ社員で満足だから取る理由が分からないんだろ

大学のコスパは
大学で何もしてないから
四年の堕落は致命傷
0683名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2018/05/18(金) 09:24:06.64ID:aPn4K9CY
>>679
仕事がキツイってのは
仕事、通勤、食事、睡眠だけで24時間使う人
テレビ、携帯を観る時間が1時間でもあるなら、キツイとは言わない
単なる怠け者
0684名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2018/05/18(金) 09:30:12.76ID:gdQoF27o
諸問題を難しく考え過ぎなんだよ。
普通に簡単に考えれば、それが限りなく
正解に近いんだよ。
だけど、この業界は中卒から大卒までいて
教育水準も違うし、介護だけをするなら
変わりはないが色々な面での差はある
0685名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2018/05/18(金) 09:57:02.96ID:J4Fm0Jqj
>>683
>テレビ、携帯を観る時間が1時間でもあるなら、キツイとは言わない

そんな事言ってるのはオマエだけ。
0686名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2018/05/18(金) 10:02:14.55ID:gtYh/bt5
仕事終わったら関節の節節が痛くて座ることもできなくなる
通勤2時間かけて帰って6時間寝て5連勤
もって2年とみてる
0687名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2018/05/18(金) 10:10:28.32ID:j3fXXq6/
>>683
ある仕事をやってキツイと感じるかどうかは個人の主観だから。
他人がそれはキツくないとか言っても意味ないわ。
0688名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2018/05/18(金) 10:15:29.46ID:Z51Q+knC
通勤片道2時間ってこと? 合計2時間じゃないよね?
施設選び放題なのに?
自分だったら通勤時間のほうが仕事より疲れるわ・・・
0689名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2018/05/18(金) 10:46:26.18ID:N9m0/csv
>>686
2年後に転職活動するより今から別の仕事探した方がいいと思うけど。
0690名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2018/05/18(金) 10:54:11.93ID:wtA6nnF2
>>685
だから介護しかねーんだよ
比喩も分からないなんて
ハッキリ言ってやるよ
嫌味だよ
1日6時間はフリータイムだろwww
0691名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2018/05/18(金) 11:03:18.83ID:KzNnuD1J
>>690
お前が一生介護やってろよ。
0692名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2018/05/18(金) 15:30:31.63ID:A4PzCWWQ
根性論はある意味分かるが
ある意味は間違ってるよな。
色々と思うことはあっても受容は大事
0693名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2018/05/18(金) 18:11:23.27ID:WEfMJEHF
介護職は、働けど収入で報われず。すなわち報酬が殆どなく。働く内容も人の嫌がる賎しい内容で、同じ労働者からも見下され。
人間らしい扱いを受けないにも関わらず、一生懸命、病人や障害者向き合い、時には防波堤に
なり、時には代弁者となりながら、家族やどの
地域の安定、果ては、国全体の安定の為に日夜
尽力し続けている。


終わりの見えない、次から次に発生する事象に対応し、支援を積み重ねていくという成果の見え難い活動を続けている者たちに対して、この
国は十分な報酬を与えていない。没落寸前の
地方公務員の課長級50歳でも840万を下らず、
東京都に至っては1200万円付近だのにも関わらず、社会福祉法人で550万円、建設費が助成され難い民間では450万円程度しかケア出来ない
報酬単価である。


介護職はお荷物ならば、病気を持つ老人はもっとお荷物という事になるが、お荷物にしたのは
誰だ?
貧乏と決めつけたのは誰だ?
福祉介護は安いと決めつけたのは誰だ?

なにいってんだ?そんな事いって何になるんだ?と諦めず、自らの立ち位置は自らの
力で獲得するくらいの気概を、中高年には
もってもらいたい。
0694名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2018/05/18(金) 19:22:18.05ID:Pi6Upa3C
>>693
アホだろ
なんで、主婦がパートでやれる仕事をそんなに持ち上げられるんだ?
30歳過ぎて転職活動してんだろ
介護と履歴があれば、比較もされず書類落ちだよ
公務員なら、使えないだろと思われても書類で周りと比較される
0695名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2018/05/18(金) 20:06:59.53ID:v4j9b8Ou
それは介護と関連性のない仕事を受けるから落ちるだけ。
介護福祉士もこの業界だから取れと言われているだけだし。
全く定まったことをしていないからだろう。
それは他の仕事だって同じだよ。
前職は他業界だったけど、色々と資格は取らされたよ。
この業界に入って活用されていないけどさ。
0696名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2018/05/18(金) 22:13:55.70ID:YJVzbyoQ
話を切って悪いが
抵抗の強い利用者のオムツ替えってどうしてる?
叩かれるくらいならどうでもいいんだが
襟袖捕まれると動けない
無理に振りほどいて怪我したら怖いし
0697名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2018/05/18(金) 23:58:04.66ID:/UuXVuBr
いつまで介護職をやるかは問題だな。介護は肉体労働だから夜勤とシフトは中高年には毒だ。警備やタクシー、ビルメンテくらいしかないが年収は変わらんし
0698名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2018/05/19(土) 00:08:49.22ID:Rj8RGDNN
夜勤はそれこそ糞尿まみれ。結構な数の看取りもある。死体をみる仕事で低賃金はない。そう考えるとこの仕事は悲惨だ。早く逃げないと持たない
0699名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2018/05/19(土) 00:36:03.77ID:xCq7LYWt
看取りが多いのかあ…
障害者施設しか経験ないけど高齢者施設に転職しようか迷ってたんだよなあ…
けっこうキツイな…

でも障害者が亡くなった時のショックに比べれば高齢者ならそんなでもないのかな?
0700名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2018/05/19(土) 06:16:50.24ID:hVu7Slsk
どういう施設で働くかは大きい。
介護から別に行くなら、それなりのものを
備えるしかない。
この世界は働く施設と上司の教育次第で
一人の介護職員が出来上がるから。
0702名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2018/05/19(土) 06:51:13.65ID:HuCGiyI/
>>701
葬儀社や火葬場に転職できるよね
0703名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2018/05/19(土) 07:08:24.92ID:aCOmUYo/
中年になっても、まだ転職のことを考えるのか
0704名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2018/05/19(土) 07:10:39.62ID:HuCGiyI/
介護じゃ暮らせないから
0705名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2018/05/19(土) 07:23:59.75ID:AZqPOtQJ
>>694
主婦が見れるのは、せいぜい血縁か姻族だな。赤の他人の面倒をみてる主婦はどのくらいいるか。また、介護疲れから肉親をころしてしまったケースはどれ程あるか。

それをきちんと踏まえた上での発言じゃないと
全く君の意見には賛同できんな。挙げ句の果てには開口一番アホときたw
口の聞き方から君は勉強した方がいい。
0706名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2018/05/19(土) 07:39:14.36ID:zHFNJFoO
>>704
年収450万くらいだと無理か?
俺は1人もんだから楽勝だわ。
まあ、扶養手当があっても年収500
裕福じゃねーか
0707名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2018/05/19(土) 08:29:07.95ID:NRsVnt7i
>>698
施設によるだろ
看取りやってないとこは具合が悪くなったら即救急搬送
遺体なんて見ないし夜勤の時亡くなったら相当運が悪いときだな
0708名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2018/05/19(土) 08:56:55.22ID:AZqPOtQJ
年収450万円は、可処分所得だと310万円から320万円。
アパート代70万円
車のローン20万円
食費60万円
ガス光熱水費25万円
衣類代15万円
付き合い費35万円
車維持費ガソリン14万円
自動車税4万円
駐車場6万円
任意保険5万円
タイヤ5万円
車検5万円
通信費携帯パソコン15万円
生命保険12万円
財形6万円

ここまでで約300万円
残り10万から20万円位しか自由に使えん計算
0709名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2018/05/19(土) 12:39:40.52ID:egkQcRIS
>>706
悪い。年収300万だ
0710名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2018/05/19(土) 13:17:23.60ID:zHFNJFoO
>>708
車なんぞないし、家賃ももっと安い
毎年100万貯金きてるわ
0711名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2018/05/19(土) 13:57:19.11ID:X/XnDb7+
衣類代15万が凄い

スーツなんて買い替えないし上着も10年以上
体型が変わらないのが救い
0712名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2018/05/19(土) 14:07:37.24ID:AZqPOtQJ
>>710
お前が異常なだけなのに、なにドヤしてんの?
車なしの6万以下のボロアパートに住んで、
100万円以上貯めてますドヤドヤとか、何の比較になるよ
0713名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2018/05/19(土) 14:12:57.84ID:AZqPOtQJ
>>711
上靴、外靴で4万円
夏服3万円
冬服3万円
インナー1万円
時計、アクセサリー1万円
眼鏡コンタクト2万円
消費税1.2万円
0714名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2018/05/19(土) 14:19:01.86ID:rHZdArzP
上靴って何?
年何足買ってるの?
0715名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2018/05/19(土) 14:24:59.06ID:AZqPOtQJ
介護やってれば、4から5ヵ月で室内履きを
履き潰してしまうだろ?その前に汚くなるだろ?
そんなきたいない履き物で介護は正直恥ずかしい。
室内はきは
0716名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2018/05/19(土) 14:35:58.90ID:Pysz+jPJ
これ東京だろうけど、どこの施設かわかる?
https://twitter.com/ctrkkz/status/997707579965849601

とある施設の夜勤帯の様子-PART1

@セグウェイで棟から棟を移動(移動の効率化)
Aスマホで尿検知、睡眠(寝ているかどうか)も把握

今の介護施設(特養、有料、老健等)は「未来」やっちゃってます。
みなさんの施設はどうでしょう?
0717名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2018/05/19(土) 14:40:52.97ID:X/XnDb7+
介護靴は年に1足は支給される

自分は良い靴履かないと脚痛くなるタイプだから自分で買うけど…
0718名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2018/05/19(土) 20:14:36.65ID:jQPMrerv
東京で車はいらないし、貧乏人は貧乏人に合った生活しなきゃな
見栄張ってもしょうがない
0720名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2018/05/19(土) 20:50:00.61ID:H18Uilg9
>>718
貧乏人程見栄を張るからね
そうしないと対等に見られないという劣等感

なんかにあったよ
格安SIMは稼いでる人程利用して、稼いで無い人程キャリアを使う
介護士は格安携帯でキャリアを使うんだよね
0721名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2018/05/19(土) 20:58:55.85ID:AZqPOtQJ
なんでここの奴等は東京とか大都市基準なんだろ?
東京に介護用の箱作るのいくら掛かると思ってるのかなぁ?
10人用の箱用地獲得で、地方の7倍8倍掛かるのに、建てたら最後、固定資産税とかで赤字たれ流し確定なのに。

こんな事も想定出来ない馬鹿揃いか?
0722名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2018/05/19(土) 21:02:08.34ID:AZqPOtQJ
ここの発言みても明らかだけど、介護職叩いてるのって、昔の小作町人層の都心のアホ
貧乏人じゃなかろうか。
関係ねぇのに、マウントに必死ってやつか?
分かりやすい負け犬どもだな
0724名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2018/05/19(土) 21:29:11.91ID:Rj8RGDNN
年収450万の介護新人か。そりゃあ余裕で暮らせるな。こっちは年収300万…
0725名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2018/05/19(土) 22:38:04.56ID:5N/dNUuZ
労働人口の大多数は東京近郊にいるんだから、東京基準の話していいんじゃまいか
0726名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2018/05/19(土) 22:46:04.87ID:5N/dNUuZ
>>708
車だけで年間60万かよ
馬鹿なの?
0727名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2018/05/20(日) 00:14:46.71ID:tT9aThNS
たった60万円で維持できてると言った方がいいな。
s560は一台で100万円は掛かる。
0728名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2018/05/20(日) 00:31:11.67ID:V+93nnGw
ギャンブルやる奴なら60万負けなんてたいしたことない
月5万だろ
月8休みとしたら月8万は負ける
0729名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2018/05/20(日) 00:38:30.59ID:tT9aThNS
ギャンブルするやつは、年間120万円位負けてるのは多いだろう。勝つときもあろうが、賭場
を管理してる奴等に静かに抜かれてる。

都内で遊ぶにしても、こっそりと抜かれてる。
そもそもからして区民税が半端なく高い。
0730名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2018/05/20(日) 00:51:01.54ID:jm81jdm5
新人介護職でメルセデス乗ってるとか愚の骨頂
田舎じゃ自家用車はライフラインだし選択の余地はない
高年式多走行の中古軽なら取り敢えず手にはいるが
車検税金保険が払えないと生活自体終了
因みに田舎では駐車場は自宅も出先も基本的に無料だが、移動距離は長くガス代オイル代は都市生活よりかかる
0732名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2018/05/20(日) 03:33:18.38ID:tT9aThNS
>>730
俺は、田舎で無職の役員だけど
ベンツ、レクサス、ノア、エヌボックス、キャリーのオーナーだお。給与報酬的には103万以下だお。

乗りたいやつに乗ればいいと思うの。
流石に田舎ナンバーの国産で新橋五反田あたりを流せんだろ。ベンツは必需品だお
0733名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2018/05/20(日) 04:12:45.53ID:kPKhW825
中年か、いつ死んでもおかしくない。
1度きりの人生大失敗
0734名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2018/05/20(日) 04:15:10.86ID:kPKhW825
介護福祉では生活できない
0735名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2018/05/20(日) 10:19:02.42ID:7sJQc7GL
普通の人は結婚も出来てるよ、安月給でもねえ、共働きですけどねえ
独りが好きな人や奇人系の人は未婚や離婚経験ありですが…
0736名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2018/05/20(日) 11:00:14.22ID:Jd7c3jla
田舎で生活出来ないなら都会に出たり、
違った仕事に移ったり、介護の世界でも
上手くやっていく人もいるわけだから。
頭があるんだから知恵を出して生きないと
結婚はもっと厳しいよ。
生きるって単に仕事をして生きるって訳では
ないから。
0737名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2018/05/20(日) 11:11:54.94ID:KaXpqRBN
結婚の良さが分からない
子供欲しいの?
寂しがりやなの?
0739名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2018/05/20(日) 13:30:09.66ID:jbOTn4Lq
中年までは結婚なんてって思えるけど
高年なったらけっこう後悔することもあるよ
兄弟甥姪に迷惑はかけられないからねえ…
孤独高年になったらコロッと死ねるならば良いけど、病気にでもなったら本当にどうしようもなくなる
それで自死できるなら良いけどね…
0740名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2018/05/20(日) 14:26:49.01ID:KaXpqRBN
>>739
宗教国家じゃないんだから
安楽死制度作るべきだよね

金もない、先もない
生きてる意味ないし
ベットに拘束されて、天井や空だけ見つめる人生なんて耐えられん
味覚も感じないだろうし
0741名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2018/05/20(日) 20:03:04.96ID:SiFFU++Y
誰にも看取られることなく、部屋でひっそり最期を迎える孤独死。
ニッセイ基礎研究所の調査によると、その数は現在年間で、約3万人だと言われています。
単身者が急増しつつある日本で、孤独死は誰もが自分の身に起きないとは言い切れないという時代になっています。

特殊清掃業者の方に案内されて訪れたマンションは、エントランスに入る前からすでに頭がくらくらするような異臭が漂っていました。
故人が現場に残した溶けた皮膚や体液、髪の毛の塊などを間近で見て、わずか数週間で遺体がここまで腐敗するのかと驚いたのを覚えています。

http://www.jprime.jp/articles/-/9585?display=b
0742名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2018/05/20(日) 20:36:38.91ID:DA/+YMIC
孤独死の背景に「セルフネグレクト」枕元に尿、ゴミの中で絶命

「毎年ついにこの季節がやってきたか、って思うんですよねぇ。孤独死の件数ってゴールデンウィーク明けに増え始めるんです。理由は簡単。気温が上昇して腐敗が進みやすいから、近隣の人がその悪臭に気付いて通報するんです」

意外に思われるかもしれませんが、孤独死される方って、40代後半から50代がすごく多いんですよ。
性別でいうと、男性の方が多いです。

どこか体を壊している人が多いんです。
顕著なのは足腰ですね。
つい最近手掛けたのは、一人暮らしの男性の賃貸アパートでの孤独死だったんですが、ロフトだけで生活していたみたいで、ロフトの上に大量のペットボトルがあるんです。
ペットボトルの中身は全部尿です。
便も垂れ流し。
ロフトから降りるのがきつかったみたいで、最後はトイレに行くのも苦痛だったんだと思います。
部屋の中に尿を溜めこんでいる人は多いですね。
寝ている範囲から動きたくないんだと思います。

https://amp.bengo4.com/topics/6713/
0744名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2018/05/20(日) 21:27:12.75ID:Rh+JnsVF
>>743
大半は老朽化した団地で孤独死。時々デイか訪問の介護がある。今の老人でこれ
0745名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2018/05/20(日) 22:40:15.81ID:LLbfm4bH
>>659
それはない
人手不足の施設は待遇も教育も糞だから人が定着しないんだから
人手不足なのに新人イビリしてストレス解消のはけ口に使うから人手不足っていう人手不足スパイラルなのがブラック事業所の特徴だよ
0746名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2018/05/20(日) 23:39:09.10ID:0lloxt+h
仕事人生大失敗
大学の掃除か警備は介護より
コストパフォーマンス高いはるかに上
0747名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2018/05/21(月) 05:35:06.04ID:m5k6jB+H
>>739
>中年までは結婚なんてって思えるけど
>高年なったらけっこう後悔することもあるよ
その通りと思う。
中年になって中途採用の介護職員では貯金も出来ない。
それに未婚、子無しだから身体が悪くなったらホント心配。
家族無しの独居男性利用者の悲惨な状態を見ているから、その様な境遇の者は年金以外に
不労所得無いとボロアパートで訪問ヘルパーに頼って社会と根絶して死を迎える。
大体介護職員は薄給と報酬に見合わない労働で我慢しているのだから、優先的に特養に
入所可能か、看取りOKな老人ホームに安い費用で入所できるようにするのが当然!
そうなれば介護業界の人手不足が直ぐに無くなる。
0748名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2018/05/21(月) 06:01:13.03ID:j038omX+
7ー8人の介護専用の箱作るだけでも7000万円から掛かる。上物を安くしてもこれだ。
土地の地盤補強などの造成費用だって、駐車場込みで500万円からかかる。
測量や登記で簡単に100万円出ていく。

誰が作って、安く面倒見てくれるというの?
市町村にそんな余力ないよ?
0749名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2018/05/21(月) 07:26:52.01ID:76/XEPiK
>>748
お前の車売って建ててくれお
0750名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2018/05/21(月) 08:06:48.88ID:j038omX+
>>749
使い終わった太いエンビの土管でいいか?
賃料2万で、食事は一食1500円でチキンラーメンな。
0751名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2018/05/21(月) 08:08:53.93ID:j038omX+
で、たまに漫画書け。
ユーチューブデビューさせたるわ。
0753名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2018/05/21(月) 13:36:20.64ID:hr9Nri6N
>>748
リゾート地の廃棄マンションなんてのはどうだ?
介護職員も住みこみで。もちろん、駐車場もあるぞ?
0754名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2018/05/21(月) 13:43:12.98ID:hr9Nri6N
>>735
介護士の結婚って、相手が介護士だろ
オバヘルと毎日顔合わせって、毎日が地獄だぞw
0756名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2018/05/21(月) 14:25:33.98ID:hr9Nri6N
お前よりマシだわ
0757名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2018/05/21(月) 16:07:10.09ID:jvq8PyKk
男性介護士の嫁って看護師や公務員(特別支援学校教員など)多かったですね

逆に嫁も介護士で世帯収入少なそうな介護士夫婦は親が不動産収入あって
援助してくれるみたいな感じですね
0758名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2018/05/21(月) 17:05:34.03ID:j038omX+
それがないと、金で喧嘩になる。
金が使えなくて、いつも我慢してるから
イライラ。
丁度子供が中学生位なった頃がピーク。

別れる。40前後でガキの産めない単なる産廃
で、新人いびり出す
0759名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2018/05/21(月) 19:47:58.97ID:Lt6bJ8a6
支援学校の教員が介護男と結婚?
そんなんレアケースだろ
0760名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2018/05/21(月) 19:56:57.46ID:BPeQKQxQ
レアケースではあるけど
今までの経験上、障害者業界で働いていると1施設に1人ぐらいいたりしますよ
0761名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2018/05/21(月) 21:04:03.90ID:NkEhoveS
オバヘルは職員の悪口言うのが多くて、聞かされるこっちが滅入る。
かげでは私の悪口も言ってるんだろうなぁ。
そして仕事に私情を挟みすぎ。
あーしんどい。
0762名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2018/05/21(月) 21:15:18.12ID:76/XEPiK
>>760
そんなにいねーよ
0763名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2018/05/22(火) 16:39:34.41ID:2cu6/LT7
こないだハロワでパートの仕事応募して電話してもらった
そしたら求人側が「男性なのに何でフルタイムじゃないのですか?」て
みたいなこと言ってきて身体が弱い人間と思われたようで
ハロワの窓口の人が「がっちりとした体型してますし問題なさそうですよ」って伝えてた
もうこちらで電話替わって対応した方が良さげだったが結局紹介状ももらわず応募するの
やめました
0764名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2018/05/22(火) 20:06:57.83ID:gv1YKF6q
逆にその「がっちりした体型」のいい歳こいたオッサンがパート?
何かあるんじゃねって普通は思うけどな
ま、不採用だろうな
0766名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2018/05/23(水) 00:22:04.14ID:cnYaafMw
介護でパートやるなら、副業忘れるな
0769名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2018/05/23(水) 06:12:10.18ID:xqzgd7ao
ようするに、ちゃんとした男性がきたならきたで
「いつやめるかわからない」
のは嫌だろ
0770763
垢版 |
2018/05/23(水) 06:50:24.47ID:oU64JlOM
副業持ちなんですけどそれでも普通は採用されるんですけどね、経験と資格もあるし…
今の時代シングルファザーや主夫もそれなりにいるし、いちいちそんなことで
粗探しするのなら最初から書類選考にしとけば良かったんじゃないのかと
思ってしまいましたよ
0772名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2018/05/23(水) 06:54:51.06ID:Fvf3+rCr
>>770
いい歳こいたおっさんなら、ハローワークなんて通さずに
自分から電話して面接を申し込むくらいしろよって話
そんなこともできないのなら、腰掛けか給付目的かなって思われても仕方ない
そういうウザイ問い合わせは沢山あるから
0773名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2018/05/23(水) 07:22:53.57ID:5mTdjDj0
>>771
おまえ、馬鹿だね。
施設が駄目だから見限ってやめるんだろ
0774名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2018/05/23(水) 07:29:30.17ID:5mTdjDj0
>>772
論点はそこじゃなくて、施設側のアホな採用担当者だろ
0775名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2018/05/23(水) 07:43:03.32ID:u3ihtx/t
>>774
論点はお前がアホってことだろwwwww
0776名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2018/05/23(水) 07:44:49.51ID:3w/f78JK
駄目な施設しか選べないおっさんは、ちゃんとはしてねーだろうな
0777名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2018/05/23(水) 07:52:29.57ID:BBpTh5Q/
「まともな人にかぎって辞めてっちゃう」ってみんなよく言うけど
言ってるお前さんはマトモなのかな?
0778名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2018/05/23(水) 08:53:48.21ID:uw0dWrFw
>>777
マトモじゃないから介護業界に居残って、
介護業界を去っていくマトモな人を見送っているんだろ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況