【なんでもあり】介護職の雑談・相談・質問スレ 96
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2018/01/05(金) 11:20:31.11ID:kWmWwATQ
今まで偉そうに猛威を振るってたボスお局が鬱病になったらしく
全く仕事しなくなった。ので、毎度注意してんだけど言わなきゃ何もやらん
就労不可なら休職すりゃいいのに、子供のためにお金が必要とか意味不明なこを抜かす
班長や部長に相談しても茶を濁しらちがあかない
0003名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2018/01/05(金) 12:26:51.98ID:FlF+Npq/
質のいい施設には質のいい利用者と職員が
質の悪い施設には質の悪い利用者と職員が
そりゃ待遇で二極化するわけだわ
0004名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2018/01/05(金) 12:54:53.58ID:u19sHC+Z
現状は、質のいい施設と質の悪い施設の二極化だけど

近未来は施設に入れる老人と施設に入れない老人の二極化だよ
0005名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2018/01/05(金) 13:29:19.08ID:6NhPRxJR
ちょっとだけ思うんだが
利用者の悪口書き込んでる人って性格の悪さがにじみ出てたりしない?
俺は特に意地悪されないし
あらもう帰っちゃうの。寂しくなるわね。とか言われたりするぞ。
婆さんにモテてもしかたないんだが
年寄りに嫌われる人ってそれなりの理由があるような気がする。
もちろん無差別に攻撃する人や理由はないけど気に食わない
って理不尽な理由で意地悪する人も中にはいるだろうけどさ
0006名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2018/01/05(金) 13:32:21.93ID:6NhPRxJR
あー、でもコレだけは言っておくわ
拒否されるワーカーはやっぱり何かあるよ
対応が下手糞っつーか
何でそうやっちゃうん?って人が多い
拒否されないのも立派な実力だと思うよ

誰にでも拒否する利用者もいるが
それだって本気で拒否されて噛みつかれるのもいるし
俺みたいにやんわり拒否されるだけってのもいる

若い女でも拒否される人はいる
妙齢でも拒否されない人はいる

現場で移動も兼ねて色々みたが
拒否される人は頑張ってるのは伝わるが
やっぱり対応が下手糞だと思う
0007名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2018/01/05(金) 13:33:09.85ID:6NhPRxJR
あー、でもコレだけは言っておくわ
拒否されるワーカーはやっぱり何かあるよ
対応が下手糞っつーか
何でそうやっちゃうん?って人が多い
拒否されないのも立派な実力だと思うよ

誰にでも拒否する利用者もいるが
それだって本気で拒否されて噛みつかれるのもいるし
俺みたいにやんわり拒否されるだけってのもいる

若い女でも拒否される人はいる
妙齢でも拒否されない人はいる

現場で移動も兼ねて色々みたが
拒否される人は頑張ってるのは伝わるが
やっぱり対応が下手糞だと思う
0009名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2018/01/05(金) 14:04:02.01ID:EGyfeRPt
>>4
それな。

家族のフォローがある(既婚者)⇒施設に入れる

家族のフォローが無い(独身者)⇒糞尿まみれで自宅で孤独死
0010名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2018/01/05(金) 14:37:50.45ID:tw64OwTH
>>9
逆じゃね。家族がいない方が施設に入りやすいだろ
あとは生活保護か、それなりの年金か資産がある人は入れる

家族持ちや中途半端な年金・資産は入れない
0011名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2018/01/05(金) 15:06:27.77ID:JMl0AP3H
>>10
確かに家族いない方が優先的に入所させられるな
0012名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2018/01/05(金) 17:31:33.36ID:R0AKEr5+
もう直ぐ異動だ。それを知ってる利用者は2人なんだけど、そのうちの1人が今日私がいなくなると言っても泣いていたそうだ。愛い奴。
0014名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2018/01/05(金) 18:27:41.65ID:UzT7bN40
福祉関連職の人生=貧困層孤独死
貧乏、家庭崩壊、心身病気腰痛
年金わずか、高齢者なのに仕事
ひっそりと過労死
ミジメ惨め
0016名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2018/01/06(土) 00:16:42.41ID:Vx+8Svgs
個別ケア個別ケアって国が勝手に言い出してユニットケア言い出したけど
多床室の方がいいって利用者の方が多いわ
0017名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2018/01/06(土) 00:17:40.01ID:mcNvOMXn
社会保障費用激減
これからは生活保護者が介護バイト
0018名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2018/01/06(土) 00:28:04.96ID:WDR9EsUe
東京は闇ってか、グレーな施設いっぱいあるのでは?
地方の簡易宿泊所どころじゃないでしょ
東京の闇は…
0019名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2018/01/06(土) 00:56:48.81ID:0hi0C4XL
利用者の見てる前で、新人いびりをするオバヘル。やさしい人だと思ってたけど違うと利用者が引いてました。
0020名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2018/01/06(土) 11:10:41.10ID:ikNO8V8i
もう散々言われてるんだろうけど
勤続10年で8万アップより、介護歴10年で2〜4万アップのが嬉しいんだよなあ
0021名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2018/01/06(土) 11:11:52.11ID:jy3EZ2Sv
介護脱出者をすこしでも防ぎたいから厚労省が人参ぶら下げたんだよ。
0022名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2018/01/06(土) 11:23:16.97ID:ZDPhscfo
>>20
それだと実質、介護労働者へ渡る金が数千円とかになりかねない
8万に設定してようやく2万程度労働者へ渡る
経営者へも10年労働者を大切にしたら良いことあるという意味が込められているんじゃないかな
どのみち抜かれてたまったもんじゃないが、10年選手に経営者から争い8万しっかりもらう例を作る有能なんていないだろうから
0023名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2018/01/06(土) 11:28:56.92ID:9kDIrn4X
年数はどーやって証明するんだろうね
悪徳経営者ならパートは全員10年勤務ですと申請してウマウマしそう
マイナンバーが活用されてないからさぁ
役所もペーパーを一件一件調査しないから…
0026名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2018/01/06(土) 12:30:47.85ID:hlnZTOad
昨日の夜勤はウンコ祭りだったわ、疲れた〜。
0027名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2018/01/06(土) 12:32:13.41ID:+tTn6ZLT
介護のアホは天井知らずだな
給料は能力に対してか、勤続年数で支払う
日本の仕事は全てそうだろ

介護は無能が出来る最後の砦。つまり能力な簡単に手に入るレベル。
だから、勤続年数で上げてやろうって国は言ってるんだよ。

そんなに金が欲しいんだったら
営業、肉体労働、頭脳労働でもしろ。
介護職に就く奴は弱者じゃないからな。単なる怠け者の負け犬だから。
0028名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2018/01/06(土) 12:39:23.53ID:kmCBZhQe
>>24
来ても逃亡だろうな
もう、家で閉じ込めてテキトーにみとくさかないよ
0029名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2018/01/06(土) 12:54:04.20ID:JkYKTdKY
>>24
0030名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2018/01/06(土) 12:59:43.03ID:KgM7Y9n7
>>24
こうなるでしょ、普通に考えて
今はどこの国を中心に誘致してるの?
フィリピンはもう大国になりつつあるし、ベトナムや台湾だって発展してる
いったいどこの国がくるんだよ
0031名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2018/01/06(土) 21:13:13.02ID:P5kenn5I
>>23
なるほど!あり得る!
0032名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2018/01/06(土) 22:10:58.32ID:+tTn6ZLT
訪問介護は利用者全額負担にすべきだろ
それだけで、介護職の賃金は上がる
0033名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2018/01/06(土) 22:20:23.35ID:AoJ9tNqi
ちょっと〜、、、今日大嫌いなババアがデイホールで
バク転しながら大転倒してウォーキングマシーンとユニット畳の間に頭突っ込んで
まんぐり返しで着地したんだけど、、(何故かリハパンいっちょう)

円背でなかったら、首逝って死んでたと思う
0034名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2018/01/06(土) 22:24:04.33ID:m9xex+w7
>>30
モンゴルとか?
0035名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2018/01/06(土) 23:18:33.50ID:80WoQp4P
テポドン虐待殺ッテマス100病ンデル死ネアミーユソンポジック
0036名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2018/01/06(土) 23:43:25.93ID:Z3ya1AZE
賞与1か月って辞めていいよね?(´・ω・`)夜勤8回もやっておるといふのに。
0037名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2018/01/06(土) 23:58:00.93ID:h/DqT0WK
>>27
介護職は弱者だよ  知的弱者。
0038名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2018/01/07(日) 00:01:04.00ID:HrFcyXCz
>>30
イスラム諸国のどっかだろ
イスラム街できてる街もふえてるぞw
0039名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2018/01/07(日) 00:05:00.81ID:UI55RTlo
>>36
大丈夫ですよ。むしろ辞めることに
介護福祉業界是正の使命あり
管理者観察してみろ、ことなかれ主義、おばさまみててもわかるように
女性活躍無能無理。異様な人手不足だから耳障りよい言い方しているだけ。思惑・裏あり
0040名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2018/01/07(日) 03:44:43.85ID:MJZIQFsa
>>39
ありがと
五人で回してたんだけど二人辞めて三人で今回してます

一人でも潰れたら夜勤回らなくなる
考えてるんだろうか?上の人
0041名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2018/01/07(日) 03:50:45.27ID:MJZIQFsa
愚痴

夜勤する人いなくなり10回どうかと言われています

夜専じゃないか(^^;
0042名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2018/01/07(日) 03:54:49.58ID:2geo2o0D
>>40
管理者でシフトも作る立場だが大まかに
・何とかなるだろと楽天的な人
・いざとなったら俺が夜勤入るわとある意味しょい込んじゃう人
この2通りに分かれると思う。
思惑はまあ大抵ないな。あると思うのは深読みしすぎだw
経験あるが主任時代人が続々辞めていくのを悔やんでる別な主任がいた。
その人延々と自己中心的な考えで誰もついて来なくなったんだよな。
自業自得なのになぜそこに気付かないのかなと不思議だったな。
まあそういう人肩書ある無いに関係なく実際には多いよ。
悪意はないが結果的に壁を作ってる事に気づいてないとでも言うべきか。
0043名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2018/01/07(日) 05:21:31.40ID:5vzjjRhH
今年の3月で2人の女社員が辞める。
2人共、他の女社員から尖ったものの言い方をされてた。

辞める内の1人はナースで、これでうちのデイではナースが残り1人だけになる。

女社員達は、特にこのナースが嫌いなんだけど、理由は図々しい事と、介護業務に値することをしない事。
主任も女の人で、尖った口調でものをいう女社員達の肩を持っていて公平中立でない。

ナースは看護業務をちゃんとしてるのに、介護業務をあまりしないからさぼってると思われてる。介護はナースの業務をしないのにね!

ナースが貴重な戦力だと考えれば、なるべく人間関係を良くしようと考えるけど、うちにはそういう考えがない。

正直全員のコミュニケーション能力が低く、残念で仕方ない。特に女社員は本当に私情を外に出しすぎて困る。
0044名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2018/01/07(日) 09:38:11.71ID:HrFcyXCz
>>43
>女社員は本当に私情を外に出しすぎて困る

セルフコントロールができてるならこの業界にいないだろ
他で稼げてるよ。君はそこがわかっていない
0045名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2018/01/07(日) 10:45:23.60ID:gOyD5wAG
>介護業務をあまりしないからさぼってると思われてる。
>介護はナースの業務をしないのにね!

やろうと思えば出来るのにやろうとしない人と
やりたくてもそれが許されないから出来ない人を同列に語るのはどうかと・・・

ナースは看護業務だけやっててくれればいいっていう施設もあるけれど、
主任が擁護しないということは、あなたの所はそういう施設じゃないんだろうね。
だとしたら、「看護業務以外やりません」って勝手に線引きして仕事をしない人が反発かうのは仕方なくね?
0047名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2018/01/07(日) 11:39:50.45ID:FOD2GNTK
>>45
「やろうと思えば出来るのにやろうとしない人と やりたくてもそれが許されないから出来ない人を同列に語るのはどうかと・・・」

職としての役割分担が分かってないのかな

組織全体で考えたら、職職域で役割分担した方が合理的な動き。

看護師は看護師しか出来ない事が起こった時、いつでも対応出来るよう手をあけさせておくもの。そのためにどっちでも出来る事はなるべく介護が引き受ける。これ基本だよな
0048名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2018/01/07(日) 11:47:55.20ID:+TqAQvKp
>>45
それを言いたいなら募集時に看護と専任業務で募集をするから駄目なんだよ。
現場判断で専任業務を解くのは有り得ない。

看護、介護の兼任で募集なんてしてないのに。
無能程、作業量で仕事をしてるか判断するからな。本当、クソだよね。
0049名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2018/01/07(日) 11:49:46.72ID:tckKkpJC
看護師しか出来ないことが起きるまでは食事介助とか排泄介助とか出来るよな
やる気があればだけど
0051名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2018/01/07(日) 11:55:15.50ID:fhFGqTaK
>>17
生活保護者やニート、ハロワにいくと必ず勧めてくる
0052名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2018/01/07(日) 12:35:23.50ID:+iwahwrR
>>44

なるほど。そもそもセルフコントロールできる人はこの業界にいないと。納得。
しかし、女の職場は複雑で面倒くさい。

>>45
先の書き込みで触れてる人もいるけど、介護看護それぞれの専門性を十分に発揮する為にも、看護は看護業務に専念出来る環境を整えるのも大切だと思う。

介護は利用者が怪我をした歳に、ナースに処置を求めておきながら移乗介助まで求めている。

看護業務を適切に行っているナースが、介護職員からは介護業務をおろそかにしていると思われている。そもそもおの分別を理解出来てない介護職員が問題なんだが、それを良しとする主任も問題だと思う。

ナースが仕事の線引きをするのはむしろふつうの事で、反発している介護職員の無知さに問題があると考える。
0053名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2018/01/07(日) 13:40:43.62ID:MHRuA4+j
>>24
これってやはり、外国人が日本のガラパゴス介護へダメ出しした証拠だよな
日本式介護を続けたいならガラケーみたいに消滅するしかないんじゃない?
0054名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2018/01/07(日) 13:55:15.40ID:qddVyC6+
もはや入浴介助もフィリピン式にしないとダメだな
0055名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2018/01/07(日) 14:58:49.60ID:XFcX88il
ウチの施設では結婚して日本国籍になってる
フィリピン人がいるけど、読み書きが微妙にできないから
薬と業務記録は別のチームリーダーが請け負う事になってる。
日本で子供を産んでる人ですらこんなんだから
外国人介護士なんてまともに使えないと思うぞ
少なくとも回りの職員にシワ寄せはくる。
0056名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2018/01/07(日) 15:25:08.12ID:ZHJ11E3S
シフト表が活かされない(悲)
独身男を良い事に変更に変更で修正だらけw(15日くらい修正)
あまりに続くから上司に「シフト出さなくて良いですか」と嫌みを言ってみた
すると、叱咤があったのか?変更を頼んでくる人が「えっ、よろしいんですか?」と言ってくるようになった
行動してみるもんだな。
性格の悪い奴は告げ口だの、悪者扱いだの陰口あるようだけど 全員と仲良くする必要もないしなw
0058名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2018/01/07(日) 17:15:51.98ID:HrFcyXCz
>>54
むしろ欧米式機械化で、洗車機導入すべき。
0059名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2018/01/07(日) 17:17:59.10ID:qEGM0kK2
田舎で方言多いから外国人大丈夫かな?
皆さま異動あります?
0060名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2018/01/07(日) 17:18:39.08ID:HrFcyXCz
>>53
ニホンゴを読める外人介護士が、このスレを読んだとなぜ気づかんw
0061名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2018/01/07(日) 17:19:30.08ID:HrFcyXCz
>>10
ナマポは、施設の収益を押し下げる効果が
0062名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2018/01/07(日) 17:21:14.56ID:Ei26aUiI
>>55
フィリピン国内での殺人事件発生率は日本の12倍だぞ。当然だろ。
0063名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2018/01/07(日) 17:53:31.15ID:y8K7gcqg
ビル設備管理会社、の〜んびりしているよ。社会保険は当然
昇給賞与退職金臨時ボーナスあり
0064名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2018/01/07(日) 19:23:50.94ID:c+lz1Dgb
ナースで介護施設ってヒエラルキー最下位だろ、下手したら介護士よりダメ
技術的なことなんて介護施設で注射打つわけじゃないし、せいぜい浣腸と白癬の爪切り、バイタルチェックくらい
まあ病院で務まらない無能だから介護施設なんて最底辺のとこに来るんだろうけどさ
0065名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2018/01/07(日) 20:00:27.48ID:rTbz2Abe
>>64
ヒエラルキーなんて言葉、どこで覚えたの?
確かにナースもいろいろだから、全面的に否定はできないけどね・・・
年食って、病院(ピンキリだけど)勤めがきつくなって施設ってパターンが多いんじゃないの?
0066名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2018/01/07(日) 20:13:22.02ID:WoVmRxvi
>>64
打たないの?
うちの施設、打つし吸引もするしウロ交換もするし看護師さんたち忙しすぎるくらい忙しいよ
0067名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2018/01/07(日) 20:22:46.42ID:4j+/PTu1
>>64
それの糞取り男バージョンも書いてみてよwww
0068名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2018/01/07(日) 20:27:17.81ID:9FktBZbK
>>64
注射は打ちまくるが。お前の施設は熱発もないのか
0070名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2018/01/07(日) 20:51:16.67ID:WGZZr7xD
注射ってナース単独じゃ打てないんじゃないっけ?
医師の指示が無いと
まあ医師が常駐してる老健とかならナースも注射打つだろうけど
有料とか特養だとナース注射打つ機会無いよね
0072名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2018/01/07(日) 21:02:12.71ID:4j+/PTu1
だから糞取り男だったら何ができるのよ?
糞取り男にできて看護士にできないことなんて一つもないよね。
つーか、糞取り男にできることって誰でもいつでもできることしかないよね。
0073名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2018/01/07(日) 21:15:08.11ID:rTbz2Abe
>>70
特養でも点滴したりするところもある。今、勤めてる特養は利用者の健康診断の採血とインフルエンザ予防接種くらい。でも、処置や体調不良者の対応、内服薬の管理とか、結構、忙しい。オンコール対応で一晩に3回起こされ、次の日早番だったりすると、しんどい。
0074名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2018/01/07(日) 22:13:07.91ID:H/xYN4ee
もしかして今は外国人より日本人介護の方が質が悪いんとちゃう?
ヤンキーやアスペいないだろ
0075名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2018/01/07(日) 22:25:56.34ID:K8RPwZmO
>>72
もしかして施設看護師ですか?
病院で日進月歩の医療に付いていけず挫折したんですか?
介護施設なんてスキルある人間が来る場所じゃないことくらい介護士も自覚してますが看護師はどういう志で介護施設で年寄りに浣腸してるんですか?
0076名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2018/01/07(日) 22:30:21.81ID:HrFcyXCz
>>75
趣味 じゃね?
0077名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2018/01/07(日) 22:39:14.39ID:rTbz2Abe
>>75
看護士と書いている時点で看護師ではないよ。
0078名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2018/01/07(日) 22:42:52.11ID:+TqAQvKp
>>74
昔から外国人の方が上だわ
考えてみろ
日本語以外に話せる言葉あるか?
奴らは話せるんだぞ。
スペックが違うだろ。
0079名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2018/01/07(日) 22:45:52.06ID:HrFcyXCz
ニホンゴは、難関言語のひとつ。
同列には語れないよ
0081名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2018/01/07(日) 22:57:19.69ID:JaqsNHV6
>>75
うちにいる施設看護師は結婚して夜勤のないってことで15人中4人くらい20代の看護師がいるよ
0082名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2018/01/07(日) 23:16:41.01ID:AuoY043P
>>69
前いたグルホは夜勤手当4000円だった。時給1500円。
時給換算したら1250円だった。
コンビニのがまし。
1人夜勤は気楽だけど、入居者の程度によっては地獄だったよ。三人同時徘徊とか。休憩はないに等しいし。
0083名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2018/01/07(日) 23:30:49.03ID:r+beDlWp
ゲッスイスレ
0084名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2018/01/07(日) 23:36:21.05ID:ZHJ11E3S
>>24
留学生、元留学生に国がアンケートを取った結果(2016年)
日本に住みたい80%日本で働きたい20%しかいない
そんな国の介護職に就きたがる人間はレア中のレアだろうね
0085名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2018/01/08(月) 00:06:39.30ID:Yeo3htPY
観光では日本に行きたいけど、働きたい国ではないって最近の調査結果にも出てたよな
0086名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2018/01/08(月) 00:13:06.67ID:R3lZNMJ7
世界へ出た日本企業の日本式の働き方をよく思わない外国人いるからな
もてなされる側なら良いけど、もてなす側はごめんだろう
奴隷じゃないんだから
0087名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2018/01/08(月) 00:51:08.37ID:+OvJwJrJ
おそらくこんな説明会だったのだろう
日本介護「日本の介護は個別化です。画一化ではありません。」
外国人「では個別化へ向けて具体的にどのような方策を取られてます?利用者1人に対して職員が何人チームです?」
日本介護「個別化へ向けて職員各自が情熱と使命感を感じて働いています。施設形態によって細かく変わりますが、職員1人に対してだいたい3名の利用者です」
外国人「バカだこいつら」
0088名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2018/01/08(月) 03:17:28.59ID:Vvvqzsve
ハァハァ・・・ハァハァ・・・ハァハァ・・・・・・ウッ・・・ァ────・・・・・・・フゥ〜・・・本日のオナニー終了。みんな、おやすみー、また明日!
0089名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2018/01/08(月) 04:43:28.48ID:KbF+nzfa
>>64
介護施設のなかでもデイケア勤務のナースこそ最下位だな
それこそ注射も浣腸もせず、熱発や白癬の爪切りも家族や病院に丸投げ
暇もてあましてオバヘル相手におしゃべりばっかり
0091名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2018/01/08(月) 05:24:42.68ID:O9lEycvT
他のとこは新人教育ってどんな感じだったか聞きたい
簡単な雑務ばかり指示されて利用者のトイレ介助とかは見てるだけでなんもできないんだけどどこもこんなものなの?
0092名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2018/01/08(月) 05:57:42.64ID:LeXdeYQz
>>91
考えても診ろ。
ちょっとしたことで転んで骨折して死んでしまうような相手だぞ
転ばせてケガをさせてしまうような人に身体介護をさせる方がやばい事業所じゃないか?

心配しなくても、もう嫌だってくらいにベトベトのウンコ拭きをやらざるをえない日がくるさ
0093名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2018/01/08(月) 06:23:27.70ID:yjTS/h8v
この頃、やたら面接来る人が多いなっと思ってたらうちの施設今結構人気だと転職会社の人に言われたでござる
施設長さえ我慢すれば派閥もないし給料いいし
サビ残無いし休みも多いしまぁまぁな施設だからか
0094名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2018/01/08(月) 08:04:46.65ID:jqMM9Se+
病院と違って施設看護師は自分が一番偉くなった気分に浸れるからな
病院ではよくできる看護師が周りにいて、医者にいいように使われて辞めてきた人たちだぞ
嬉しくて仕方ないんだろう
0095名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2018/01/08(月) 09:36:08.74ID:nUoJCR4P
今、気付いた。俺はついに気付いてしまったよ。
いや、むしろ遅すぎる、何故こんな簡単なことに今まで気付かなかったのか・・・

この仕事では結婚できない。

こんなウンコまみれの仕事してる男と結婚する女なんているわけない。

今年で44才・・・この危機的状況を打開するには・・・どうすればいい・・・どうすれば・・・
0096名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2018/01/08(月) 09:46:35.75ID:NbHtIMsJ
>>95
うちの施設の男性職員の大半は結婚してるよ。アスペみたいな人も結婚してる。
0098名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2018/01/08(月) 10:42:28.01ID:P0YU7eTP
>>95
俺、普通に結婚出来たぞ
0099名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2018/01/08(月) 10:54:20.05ID:hOonW3Gv
>>95
いや、まだ認識が甘いな
この仕事だから、だけじゃないだろ?



なぁ、本当は分かっているんだろ?
0100名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2018/01/08(月) 11:36:19.94ID:xa/BbyBp
きりんかめ
じすさらだ
いずいくか
ぬめかだい

レグでボードに書いて
動物の名前を見つけて下さいと
言うのをやりたいのですが
このレクの名前は分かりませんか?
自分で問題を考えているのですが
ネタが無くなってきましたので
何処かサイトに問題は上がって
無いですか。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況