X



【除夜のコール】夜勤実況中継☆第76晩目【徘徊初め】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2017/12/08(金) 11:17:33.79ID:wI2QvD5N
夜勤の苦労や愚痴をつぶやいたり
ちょっといい話をささやいてみたり
ご利用は積極的に、実況中継以外の雑談はほどほどにね
エロ・下品及びエロ画像へのリンクは慣例でなんか禁止みたいですよ

前スレ
【下剤一発】夜勤実況中継☆第75晩目【地獄絵図】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/welfare/1510561519/
0002名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2017/12/08(金) 12:36:25.37ID:OLoMilIe
1おつ!
新年はじまって秒で徘徊するのね、、、
0004名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2017/12/08(金) 22:15:26.05ID:0xciJv8Q
いちおつ
帰宅願望クッソうぜ
「私どこも悪くないから帰らしてもらいます!」
おめーわアタマのビョーキなんだよこのクルクルパーが!
0005名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2017/12/09(土) 00:10:17.46ID:j9wq/K73
>>1 乙っす!
除夜のコールか・・・・(ため息)

まさに逝く年(寄)、くる(う)年(寄)・・・
0006名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2017/12/09(土) 00:16:53.43ID:ISl3hA+o
排泄始めもありかよ
0009名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2017/12/09(土) 00:57:07.51ID:+mUf62RW
一人分空所、一人は入院と気楽だ…。のんびりしすぎていつもどおりの時間になってるが後半頑張ればいいや。さーて書類地獄…。
0012名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2017/12/09(土) 01:51:26.65ID:dulaM4jn
29日から3日まで休み取ったった。
また陰口叩かれるだろうけどスマンな。

さあ今から便所掃除しよ。
0014名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2017/12/09(土) 02:05:40.41ID:dulaM4jn
>>13
おう。
手当もエエ額なら考えるんだけどウチは知れとるからな…

まあ、パートさんや若い子、独りモンの人達に譲りますわ。
0015名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2017/12/09(土) 02:08:57.65ID:QoSbSWJa
休みそんな取れるのか羨ましい
うちなんて希望しても通らないししまいには忘れてるよからな
0017名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2017/12/09(土) 04:45:40.76ID:n1bxA0S0
頭痛いから脳の血管でもやべーんかなと思うけど
眠いの我慢してキチガイ認知症軍団どもに蹂躙されたら
頭の一つや二つ痛くもなるわな
0018名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2017/12/09(土) 05:16:50.30ID:+mUf62RW
俺も頭痛持ちというほどでないけど、時折痛くなるな。
自分の場合は親父が昔たしかクモ膜下出血だったと思う、になったから時折恐怖感じるわ。
0019名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2017/12/09(土) 05:33:10.15ID:YvYY33Cl
>>1&夜勤中なお前ら乙、入りなお前ら宜

シフト出た
前スレで「年越しの妖精」という謎の異名をとってるとか言ってた者だが、
今回、俺元旦休みだから(ちなみに8年居るが初めてだぞ、こんなの…)
これはこれで人並みに元旦休みだぜ!!とかいうよりスゲエ違和感なんすけど…
0020名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2017/12/09(土) 05:33:29.42ID:n1bxA0S0
>>18
ストレスで血圧爆上げだし、相当血管に負担かけてると思うわ。
なんか一分で楽に死ねるマシンが発明されたとツイッターで見たけど
48歳の俺が60になる頃には普及していて欲しいと願う
0021名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2017/12/09(土) 05:39:57.71ID:jUgN2ELk
夜勤すると血圧ヤバイよな。明けで220/140の時は流石に病院に行った。
それから降圧剤飲むようになってけどまだ高いわ。
0022名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2017/12/09(土) 05:45:36.12ID:n1bxA0S0
「48歳でそんなかよw」と思われるだろうけど、48歳で介護の夜勤やるしかない
天外孤独の独身おっさんの時点でその程度のゴミってこった。
すまんな。さて起床行ってくっか。
0023名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2017/12/09(土) 06:01:15.73ID:huN9zZG/
偏差値35(最底辺)のFラン未満ばっかりですね
こんな連中が福祉だの介護だのと語る資格があるんですか?
他人のことより自分の足りない頭をどうにかしてください。

社会福祉士試験合格者数ランキング
http://www.mhlw.go.jp/file/04-Houdouhappyou-12004000-Shakaiengokyoku-Shakai-Fukushikibanka/0000077525_2.pdf
01位 日本福祉大学通信教育部 679名 (入学試験なし)
02位 日本福祉大学 195名 (社会福祉学部 偏差値35)
03位 東北福祉大学通信教育部 194名 (入学試験なし)
04位 日本社会事業大学 179名 (社会福祉学部 偏差値40)
05位 東北福祉大学 131名 (総合福祉学部 偏差値35)
06位 龍谷大学 117名 (社会学部 偏差値42.5)
07位 佛教大学 102名 (社会福祉学部 偏差値37.5)
08位 東洋大学 102名 (社会学部 偏差値35)
09位 東京福祉大学通信教育課程 102名 (入学試験なし)
10位 東京福祉大学 101名 (社会福祉学部 偏差値35)
11位 淑徳大学 89名 (総合福祉学部 偏差値37.5)
12位 関西福祉科学大学 81名 (社会福祉学部 偏差値35)
13位 武蔵野大学 79名 (人間科学部 偏差値45)
14位 武蔵野大学通信教育部 76名 (入学試験なし)
15位 国際医療福祉大学 72名 (医療福祉学部 偏差値35)
0024名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2017/12/09(土) 09:25:28.04ID:77k10TM3
>>1

【告発】ブラックな介護施設【雇用環境】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/welfare/1461344566/

介護職員って発達障害、ADHDの人だらけじゃないか?2
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/welfare/1504031165/

■□■介護職の離職原因 中年おばさん□■□
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/welfare/1391776316/

【お局】職場の陰湿オバサンによるしつこいイジメ
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/welfare/1341739066/

介護業界のいじめ
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/welfare/1422440905/

介護職に巣食うクズの特徴
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/welfare/1313459664/

介護職は名ばかり正社員が多い
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/welfare/1491225840/

女性はパワハラ上司になりやすい?
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/sfe/1410166791/

【お局様】頼むから消えてくれ!ババア!2局BBA
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/sfe/1498992546/
0026名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2017/12/09(土) 12:28:53.46ID:SCzigQZG
社会福祉士試験合格者数ランキング
この書き込み、いろんなとこに載せてっけど、何が面白いの?
ちょっとわからない
0030名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2017/12/09(土) 14:07:23.50ID:33G+N97m
腰肩を壊し心まで壊した上に不規則勤務サーカディアンリズム狂うと死ぬ、自分が大事だ家族のためにも
0031名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2017/12/09(土) 14:36:48.80ID:lLJ/foKj
明け乙、年末年始のハードモードはその時考える事にして寝るわ。入りの皆は穏やかな夜になりますように。
0032名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2017/12/09(土) 15:17:14.58ID:LoEHuuqh
いりよろー
ヘビー級全介助、朝方必ず多量に便失禁の利用者が先日病院送りになったので今日はいつもより10分余計に寝たいなー!
とは思うけど、なんだかんだ無理だろうな
0035名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2017/12/09(土) 20:10:41.31ID:R1wFvJKM
>>26
社会福祉士の国家試験って謎
国立大とか有名私立の合格率がいいのはわかるけど、偏差値30〜40代の大学でもけっこう合格者がいるのに
早稲田とかトップクラスの大学でもけっこうな人数が落ちているのが不思議
一人や二人なら入学してから怠けてたんだな〜ぐらいにしか思わないけど、現役介護職でも働きながら取る人がいるレベルだよね
0036名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2017/12/09(土) 20:15:33.42ID:26LVn2d8
そろそろ入り
一匹半ボケのキタクガンボウが鬱陶しいけど、あとは巡回と二回のオムツだけの
全介助フロア夜勤だから楽ではあるが鬱なのは変わらん
ショート夜勤だから明けてもその日だけ休みだからモチベ上がらんしな
0038名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2017/12/09(土) 21:56:41.40ID:n1bxA0S0
「私どこも悪くないのになんでこんなとこおるんやろなあ」
五分ごとにそういうこと聞きに来るクルクルパーだからだろ
0039名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2017/12/09(土) 22:23:54.11ID:nzbsARHv
トイレ頻回、離園を試みる婆、叫ぶ婆…
コール頻回過ぎてまだ夜勤半日既に限界なんですけど
イライラを抑えるのが難しくなってきた
早く皆天に召されますように
0041名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2017/12/09(土) 23:04:14.53ID:LoEHuuqh
コール頻回のイライラが抑えられないときは、100均で買った数取り機を後ろ手でカチカチカチカチしながら対応しに行く
みんなはなんかイライラ抑えるためにしてる工夫とかあるかな
この方法効かなくなってきてるのでいい方法あったら知りたい
0042名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2017/12/09(土) 23:21:56.72ID:0DF1QVq5
>>41
それ返ってイライラしないか?w
俺のイライラ対策は意識を別のところに置いておく
休日においしいもん食べてるの想像したり
晴れた日に景色のいい所ドライブしてるのを想像する
004544
垢版 |
2017/12/09(土) 23:43:42.60ID:8E+NK4/M
100mはオーバーやったわ
80mくらいだわ
0046名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2017/12/10(日) 00:13:53.77ID:Pntwj5DB
>>42
俺も前のロング夜勤施設なら「明けたら今日明日休み!」でやっていけたけど
今のショート夜勤施設だと「明けても今日だけ休み明日早出…」だから
やっていけなくなったw
0047名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2017/12/10(日) 00:25:09.69ID:Pntwj5DB
帰宅願望の「私どこも悪くないから帰ります!」に対して
「頭w」と心でつぶやき爆笑してストレス解消
そうでもしねーとキチガイの相手は務まらん
0049名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2017/12/10(日) 01:24:17.63ID:6UqEmVEE
>>47
うちにも帰宅願望いるわ。
帰ります!っても、家族に捨てられたんだからお前に帰る所はねぇんだよ。って内心思ってる
0050名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2017/12/10(日) 01:25:19.20ID:cVqy4Zkl
>>45
それでも400mやんw
0051名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2017/12/10(日) 01:31:14.51ID:Pntwj5DB
>>49
それな
つまり俺らは自分なりにバイスティック7原則の
「統制された情緒関与の原則」を守りながら
業務遂行しているだけ
0052名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2017/12/10(日) 01:31:25.95ID:AVmX+v7J
>>42
カチカチすることに意識を集中すると割と落ち着くんだ
そして明けに数字の分だけ無駄遣いしてもいいというルールにしてる
だいたい200−400だからペットボトルとお菓子買って帰るよ
0053名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2017/12/10(日) 01:44:05.88ID:QvLupiLM
>>49
夜「今はもう遅いんで明日の朝に帰りましょう」
朝「とりあえず朝ごはん食べてからにしませんか?」
午前「お茶飲んでからにしましょう」
昼「お昼食べてから帰りましょう」
午後「今ご飯食べたばっかりなので少しゆっくりしましょう」
夕方「オヤツ食べてからにしませんか?」
夜「今は・・・(略

終わらない徘徊〜♪ゴールは見えない〜♪
歩いても歩いても〜♪壁!壁!壁!
トビラは開かない〜♪ センキュー!
0054名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2017/12/10(日) 01:50:45.22ID:Pntwj5DB
経験そのものが脳から消えるのが認知症なんだから
押しても押し返されるだけなんで引くしかないんよなw
まあそれでカネ貰えるんなら…と割り切るしかねーわ
0055名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2017/12/10(日) 02:02:35.61ID:pRfTAaPx
俺は利用者と話すときはそうですよねぇ〜としか言わず、適当なところではははと笑うのみ。
0058名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2017/12/10(日) 03:09:31.92ID:Pntwj5DB
>>57
跡の残らないスタンガンみたいなのも欲しいな
オムツ交換の間だけじっとしてろ!みたいな感じで
0064名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2017/12/10(日) 03:30:31.15ID:Pntwj5DB
五分ごとに「寝られへん」と出てくるババア
そりゃ昼間テレビ見ながら
部屋でダラダラ寝てたら夜眠れんわな
でも半端ボケのあんたそれ言ったとこで聞かねえし
本人の意思を尊重してそのサイクル続けなさいな
0067名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2017/12/10(日) 03:53:57.22ID:B48lYMnC
転倒リスク高い奴らの同時コールが多すぎる。入りからず〜っと運動会だわ。イライラしすぎて頭痛くなって来た。寝ろや。
0068名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2017/12/10(日) 03:56:11.94ID:k37PbJ1c
コール爺、必要最低限の対応はしたからあとシカッティングするよ
あんた一人に労力使わされて他の人への対応が遅れたり雑になったりしたら不平等すぎる
0069名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2017/12/10(日) 04:14:24.70ID:prezau3d
なんでまたはじっことはじっこで全く同時に鳴るんよ!
ねらっとるだろ
いやがらせしとるとしか思えん
上にもあったけどダッシュ何本せなあかんねん!
0071名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2017/12/10(日) 06:50:35.76ID:4c2KqiOd
おじいちゃんのオチンチン見て欲情しちゃう私・・。レスで更年期だしどうかしてるのかしら
0074名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2017/12/10(日) 09:43:21.39ID:ajCVtiv5
おるああああああああああ!!!!!!!
帰るぜえええええええええええええええええええ!!!!!!!!!
ぬおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおお!!!
0075名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2017/12/10(日) 12:41:41.62ID:tp5HVU7Y
夜勤したくないわ
世間はボーナス貰って愉しそうなのになんでくそ寒いのに基地外の歌聞きながら徹夜しなきゃなんねーんだよってなる
0076名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2017/12/10(日) 14:40:49.46ID:LFkib3LW
年越し夜勤が確定した……。
2年オムツ交換は嫌だから23:30-0:30は年越しそば食べてゆっくりしよう……。
0078名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2017/12/10(日) 16:10:04.61ID:VpS8VmX3
入りの皆よろ。

自己決定をさせろでも怪我はさせるな、やり方は任せるこっちはもう帰るから。で現状回してるけどマニュアル通りにやらないやつとか、口の回りは滑らかなやつ、自分で抜けるところは抜かない真面目ちゃんばかり残って、その他の職員が辞めすぎてストレスが半端ないわ…
0080名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2017/12/10(日) 18:47:20.19ID:6z0HaZ39
>>78
むしろ、真面目な連中が残ってるだけマシなのでは?とか思ってしまう。
利用者のために〜ってお題目でさんざん面倒なこと定めた挙句に辞めて負の遺産だけ残していくよりマシじゃね?
まあ、応援で行く施設の話なんで決まったとおりにやらなけりゃ、でそう思う面もあるんだが……。
自分が勤めてる施設なら、それを機にゆるくやりましょうぜって根回しも出来るのにな。
0081名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2017/12/10(日) 19:57:50.28ID:ti5GeB/E
>>76
今年も大晦日夜勤で3年連続仕事場で年越しですわ
0082名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2017/12/10(日) 20:51:38.16ID:oHcm0Y2R
徘徊小便まき散らしジジイが入院した。ジジイからのちょっと早いクリスマスプレゼント。
0084名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2017/12/10(日) 21:25:34.85ID:0hiho37C
介護業界って夏も冬もボーナス出るの遅くない? 自分の勤めてるところだけ?
今月の17日が支給日だけど、たぶん手取りで12万くらいしかない
自分の住んでるのは田舎なんだけど、今日の新聞に冬の賞与額、県職は平均87万〜、市の職員は76万〜とか出ててすごく惨め

一方介護職関連のtwitterを見てたら、パートと思しき人の書き込みに「時給が10円上がった、でも先輩パートさんたちは『普通上がるなら
50〜100円でしょ』って文句言ってるけど、スーパー勤めだったときは2〜3円単位でしか上がらなかったから十分嬉しい」みたいな内容があって
どこまで奴隷根性が染み付いてるんだよ・・・って悲しくなった
0085名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2017/12/10(日) 21:55:37.88ID:EWoGVqhk
>>84
それに似てるかも知れん。
うちの職場は早く帰れなくても当たり前。サービス残業当たり前。30分以上早めに出勤してくるのも当たり前でみんな洗脳完了済み。

おまけに管理者が、頭おかしい理由で怒鳴ってくるのも「あの人はああ言う人だから。いちいち気にしてたらどこの職場でももたないよ。もっとしっかりしなきゃ」とリーダーがいうくらいにはオカシイ職場。

アパートも引っ越す事考えて、来年は動く年にしようと思う。

隣の芝はと羨む前に、まず己が行動してから羨むようにするわ!
0086名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2017/12/10(日) 21:59:10.14ID:umkeroop
>>78
真面目ちゃん欲しい
動かないおしゃべり手抜きオバヘルイラネ
0088名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2017/12/10(日) 22:31:06.89ID:iumZJn6n
昨日の遅番で急性肺炎で一人搬送したのに、
今日の夜勤で一人血圧低くて死にそうだよガンバ☆って申し送り受けた……
頼むから朝までもってくれ…
0090名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2017/12/10(日) 22:55:14.69ID:f44Ifj4d
>>88
ご武運を祈りますm(__)m
辞めた者の意見としては、皆さんもこの希望が見出だせない業界から抜けられます様にm(__)m
0091名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2017/12/10(日) 22:59:33.61ID:mXx/OL3p
巡視してしばらくした後に覗いたら逝ってたっていうパターンで看取ったけど
なんかすごい罪悪感があった
0092名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2017/12/10(日) 23:07:03.32ID:iumZJn6n
>>90
ありがとうございます…
他の入居者も起き出して来たし、他の職員から押し付けられた書類整理もあるけど、朝まで頑張ります

自分も次の3月一杯で止めるって施設長に申請してるんで、あと4ヶ月だけ踏ん張ります
0096名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2017/12/11(月) 11:32:55.57ID:U4Cb5acU
いいなぁ。私も辞めたい、つか辞める予定。
不規則勤務キツイわ。常に身体がダルいし眠い

特に夜勤は本当自分の寿命削ってるわ
0097名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2017/12/11(月) 13:12:17.92ID:iWZ71nG9
>>95
ありがと。

>>96
自分は血圧が高くなってリタイヤ。
理由は他にもあるけどね。仕事よりも自分を大切に。
0098名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2017/12/11(月) 16:10:54.60ID:mPlkyN0K
入よろ
自分も3月までって上司に頼んだわ
自分どれだけ犠牲にしてゾンビの相手しなきゃいけないかと思うとゾッとするわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況