X



福祉で社会福祉士持ってない奴は人間の形したゴミ4
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001恥ずかしい低レベルな私立の福祉大卒
垢版 |
2017/11/29(水) 13:36:28.66ID:eVf1tj+O
福祉で社会福祉士持ってない奴は人間の形したゴミ4

異論ないだろ?

ケアマネも社福持ってない奴はゴミ同然

マトモな社会人なら自分の仕事をある程度極めようとするものだ
で福祉業界ならそれが社会福祉士という資格を持っている事を意味する

ましてや福祉の専門とか福祉大出て福祉業界に居て
もってないのは正真正銘の人間の形したゴミ
社福持って初めてスタ−トラインにたてる
社福すらない奴は発言権はもちろんないし、ゴミ同然

大して難しい資格でもないのに
社会福祉士は価値のある資格でもないのに
それすれも取れないのは人間の形したゴミ

社会福祉士の用途は名刺に書くだけ
名刺に書いてあるだけでいい人扱いされるのが主な利点
暴力団員やオレオレ詐欺やってる奴はとったほうがいい

【過去スレ】
福祉で社会福祉士もってない奴は人間の形したゴミ3
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/welfare/1492512737/

福祉で社会福祉士もってない奴は人間の形したゴミ2
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/welfare/1491057190/

福祉で社会福祉士もってない奴は人間の形したゴミ
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/welfare/1488971726/l50

【関連スレ】
社会福祉士>ケアマネは絶対譲れない
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/welfare/1499785846/

福祉業界の最高峰資格は社会福祉士4
https://potato.5ch.net/test/read.cgi/welfare/1442842225/

スルー・禁止事項

・医療職を比較すること
・他の業界と比較すること
・年収に関して医療職や他の職業と比較すること

このスレは、あくまで福祉の世界で社会福祉士が一番難しく頂点に立つエリ−トという趣向で立っています。
的外れの不毛な書き込みはつまらんのでスル−徹底でよろ!
あくまで福祉の中での優位性を主張して各職種は自分の資格の凄さを強調して下さい。もちろん他人の意見を聞けない奴はカス

参加許可職種

社会福祉士、精神保健福祉士、介護支援専門員、介護福祉士、ヘル2その他
障がいや児童、母子、更生保護関係の職種のみ 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)
0298名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2018/01/17(水) 20:52:45.39ID:9UQmKuiN
>>297
それしか言えないのか
介護福祉士もケアマネも社会福祉士も持ってなくて、すんませんね。

資格偏差値ランキングとかいうやつでは、それらより上の資格3種類持ってるから勘弁してや。
0299名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2018/01/17(水) 21:08:00.39ID:Tcxj4udo
>>298

難しい資格持っててもウンコ取りって
情けない人生だな
笑えんわ
0301名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2018/01/17(水) 21:25:07.36ID:9UQmKuiN
>>299
難しい資格と言ってくれるんだ
難しい資格は取れば仕事に就けるか、実務経験が無いと取れない
精神やられない限り、介護なんてやらんよ
0302名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2018/01/17(水) 21:36:54.04ID:Tcxj4udo
>>301

笑わせんなw
介護しかできねえで僻みあるから
ここで粘着してんだろwww
0303名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2018/01/17(水) 22:27:52.65ID:9UQmKuiN
>>302
僻むなって
しょっぱい資格でも介護だと凄いんだろ
0304名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2018/01/17(水) 22:29:51.96ID:ufddU4+C
社福すら取れない糞取りの僻み半端ねえなw
0305名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2018/01/17(水) 22:39:41.33ID:9UQmKuiN
あほだなー
福祉業界の時点で糞取りとか関係無く
糞取りなんだよ
実際にやってるかどうかじゃねえよ

なに、底辺が更に底辺を作って安心してんだ
上を目指す事もなかった敗者が下を作るな
0306名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2018/01/17(水) 23:07:50.34ID:mNstoGoQ
でも、結局は何のために資格を取るのかだよ。
そんな暇ではないんだからさ、みんな。
無い頭で一生懸命なんだよ
0308名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2018/01/17(水) 23:25:59.78ID:mNstoGoQ
道楽みたい勉強は趣味になっちゃうよ。
この職業に関係する勉強だったら良いけど
0309名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2018/01/18(木) 14:55:50.47ID:yei4gieo
何の為に資格取るなんて簡単だよ

仕事するのに資格なんて役立たない。同業者が資格なんかで納得なんてしない。
つまり
客を安心させる為の資格。
0310名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2018/01/18(木) 15:43:21.07ID:rJZcT1lt
名刺にも書かないし、資格名を名乗らないから客の安心にもなりゃしないわ
0311名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2018/01/18(木) 20:42:04.60ID:3jJ8Jrin
ちょっと頭の良い人は資格だけでは安心
しないから。色々な事を考えるよ
0312名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2018/01/18(木) 20:53:58.09ID:vGOlFhaA
資格はまず第一に自己満足が大事
とって気持ちよけりゃそれで十分
自己満足の優越感でもいいさ
自分が気持ちよくなくて、他人を気持ちよく出来るかいなボケ

そんな俺は介福、社福、今ケアマネ研修中

世の中の人は何とも言わば言え
我がなする事我のみぞ知る
0313名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2018/01/18(木) 21:00:40.46ID:3jJ8Jrin
世の中では厳しい目で見られてるぐらいが
丁度良い自覚になる。
仕事を離れた世界では資格資格言ってるんだ
ろうけどね。
0314名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2018/01/18(木) 22:54:04.71ID:J6UVu34B
いくら偏差値35でも、高卒や同じようなレベル
の偏差値35にアドバイス貰うより、社会福祉士からアドバイス貰った方がいいよな。
0315名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2018/01/19(金) 11:50:17.95ID:2p6+V4Pw
>>314

だな。高卒やFランクは勘弁だわw
0316名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2018/01/19(金) 12:00:59.89ID:fhRtvTMe
>>315
ほうほう
君は、素晴らしい学歴なのだな
どの程度の大学なんだい
0317名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2018/01/19(金) 12:29:17.46ID:2p6+V4Pw
高卒Fランクが釣れたわww
0318名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2018/01/19(金) 13:04:05.35ID:mrdESTdG
高卒糞取りが社会福祉士に嫉妬とかウケるw
0319名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2018/01/19(金) 13:41:50.04ID:fhRtvTMe
>>317
で、どうなの
妄想高学歴なんだろ
それとも、自分の大学は高学歴だとか思ってるのかな?
なぁ、どうなのよ

大体、高卒とかF大と言う人って自分がそうだったりするんだよね。
0320名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2018/01/19(金) 13:44:48.76ID:fhRtvTMe
>>318
底辺の社会福祉士に嫉妬する人が居るなんて
惨めな気分にならない?

前も書いたが
実際に糞尿始末してるか関係ない
福祉業の時点で糞取りなんだよ

そして福祉業の時点で学歴を活かせてないんだから、高卒とか大卒とか意味が無い
0321名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2018/01/19(金) 13:59:05.30ID:rVq+g63/
底辺クラスの馬鹿しか受験してない変な資格じゃん
0322名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2018/01/19(金) 14:10:54.28ID:QfkjV3W4
1年で4スレて確かにゴミスレだねwww
0323名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2018/01/19(金) 14:36:53.16ID:n7+TgxH5
高卒門卒Fランクが頭から湯気立ててるよ

高卒から見たら雲の上の人だからな
受けることすらできないと言うw
0324名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2018/01/19(金) 14:39:26.85ID:MXIxnVZ1
だからさーお前ら無資格にいっておくが
俺は福祉業してるやつで信用してんのは
社会福祉士だけな。
社福持ってないガイジは話に入れんからw
0325名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2018/01/19(金) 14:59:45.64ID:fhRtvTMe
高卒とかF大とか言ってる落ちこぼれ
自分の学歴言ってみろ

そして、今の自分の職業言ってみろ

福祉業界の時点で学なんか不要だぞ
底辺の資格でガイジとか失笑
資格の中で底辺だと理解してないとか?
底辺の中の底辺に介護福祉士があるから、社会福祉士は底辺じゃないと勘違いしてるのかな?
0326名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2018/01/19(金) 15:01:48.03ID:fhRtvTMe
>>323
で、雲の上の、学歴は
そして
底辺職の福祉士業界じゃないよね
介護と福祉は違うとか思ってるのかな?

どっちも底辺だから
底辺の中で下を作るなら介護が下なだけ

で、
どのくらい上なのかな?
0327名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2018/01/19(金) 16:25:21.33ID:/mrl6UHo
無職引きこもりのストーカーが半端ねえな
0328名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2018/01/19(金) 16:40:50.41ID:rVq+g63/
こんな馬鹿しか受験してない無意味な資格の何を信用するの?

信用度は

子育て終わった無資格主婦 >>∞>> 無意味な資格を受験しちゃうほど福祉どっぷりの馬鹿男

現実を知っておこうね
0329名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2018/01/19(金) 16:48:57.07ID:fhRtvTMe
>>327
惨めな妄想を膨らませてるね。
0330名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2018/01/19(金) 17:18:45.20ID:R0lbrT7m
勢い良く釣られてる奴
自己紹介乙w
0331名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2018/01/19(金) 17:41:05.70ID:fhRtvTMe
>>330
福祉なんてやる人が幼稚なのは知ってるよ
でも、幼稚な煽りをするのは幼稚未満w

ハッキリさせたいんだよね
福祉業界の底辺で働いてながら高卒、F大と馬鹿にする負け犬の学歴をさ
0332名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2018/01/19(金) 18:09:10.15ID:fhRtvTMe
反応無いって事は

同族嫌悪
高卒、F大と馬鹿にしてる人も実は低学歴。
専門レベルの福祉大はF大みたいな低学歴じゃないと思ってるが、稼ぎが低学歴。

劣等感
高学歴なのに低学歴の仕事をしてる自分への劣等感。社会福祉士の偏差値がF大レベルの為、劣等感から抜け出せず。
0333名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2018/01/19(金) 18:09:26.27ID:MXIxnVZ1
負け犬でも雑草魂で社長やってるやつ多いけどな。ちな、団塊ジュニアで就職氷河期の時の
日東駒専法学部卒で俺も会社役員してら。

でニートが何が聞きたい?(笑)
0334名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2018/01/19(金) 18:12:25.67ID:MXIxnVZ1
偏差値58から61のゾーンにいた、お前らがいう
えふらん卒の社福だけどさ、お前らには負ける気がしねーんだけど(笑)
0335名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2018/01/19(金) 18:18:36.91ID:fhRtvTMe
>>333
会社役員
どの程度の規模だろう
で、日東駒専って高学歴なの?
単なる大学だろ
0336名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2018/01/19(金) 18:26:30.66ID:MXIxnVZ1
なに悟ったような雰囲気作ってんだよ(笑)
お前には会社作って維持することすら出来ねーよ。
0337名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2018/01/19(金) 18:27:30.51ID:spVc50PW
>>334
やり手なのは伝わってくるんだが
まさか会社でもそんな傲慢な感じじゃないよね?
さすがにネットだけの人格だとは思うんだけど
ネットの人格がふとした時にリアルに出てくる事があるから
ネットだからと言っても気を付けたほうが良いと思う
特に上に立つ人間は器の小ささを見せた瞬間一気に人が離れていきます
なにせ、介護は転職が超容易な業界ですからね
0338名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2018/01/19(金) 18:33:26.52ID:fhRtvTMe
>>336
惨めだな
負け犬臭が酷過ぎるよ
0339名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2018/01/19(金) 18:34:29.45ID:fhRtvTMe
>>337
何処がやり手なの?
自演?
偏差値60前後だぞ
負け犬根性染み込み過ぎだろ
0340名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2018/01/19(金) 18:37:28.67ID:spVc50PW
>>339
負け犬根性というか
人格関係なくデキる人はデキるもんだからね
自分で言ってるくらいだし真偽を確かめる術もない以上
そういう前提で話をするしか無いでしょう
0341名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2018/01/19(金) 18:42:35.50ID:MXIxnVZ1
負け犬ってのは負けを認めたときに決まるんだよバーカ。ボコられても立ち上がってファイティングポーズとれれば敗けはねーんだ。
紙一重で刺し違えてでも、泥水を飲んでも
負けないことこそ重要だぞニート。
お前は自分に負けてるぞ。

>>337
余計なお世話だぞ。ワンマンで率いる時は
ワンマンに耐えられる右腕左腕がいればいい。
自由に働けて、自分の時間をマネジメントできる奴しか入れてないから、全く心配してない。出てきた杭は、ドンドン伸ばす。社長業を全部教えてるわ。
0342名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2018/01/19(金) 18:47:41.13ID:spVc50PW
>>341
イケイケだねえ、流れが良い時はワンマン上等でも全てが上手く進むけど
本当に大きなお世話だけどさ、間違わない人間なんて居ないから気をつけて
横から失礼したよ
0343名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2018/01/19(金) 18:49:39.46ID:fhRtvTMe
>>341
土建の親方職の臭いがする考え方だな
少なくとも経営側の考え方では無いし、ワンマンの考え方でも無いね
0344名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2018/01/19(金) 18:53:33.28ID:spVc50PW
>>343
こういった考えの人は決して少なくないよ
ワンマンは自分で見れる範囲の規模の時は本当に強い
ただ、ワンマンはカリスマ性と引き換えに人望を失うから
見れる範囲以上の経営規模になるとやばい
0345名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2018/01/19(金) 20:49:50.80ID:pLmYKnOS
おい、なんか別の話になってるがw

大体さ、人に出身大学聞く前にテメエがどこ出たかいうべきじゃないか?

まあ、そんな一般常識もわからんからニートなんだろうがw
0346名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2018/01/19(金) 20:52:31.38ID:K7KnnT4i
だって中卒だもーんもん
0347名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2018/01/19(金) 20:56:48.99ID:jXBKWKYU
クス
0348名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2018/01/19(金) 21:18:52.94ID:fhRtvTMe
>>345
いやもういいや

福祉で高卒、F大と馬鹿にする人の学歴は中卒だと分かったから。
0349名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2018/01/19(金) 21:35:57.80ID:qCAcDewi
年がら年中マスク、一重、プリングルズ、既婚、ドラクエ、すき家大盛、沼の利用者に人気。。。


休みはゲーム、漫画三昧です。


来週も頑張ります。


毎日笑顔を大事に過ごします。
0350名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2018/01/19(金) 22:29:30.11ID:spVc50PW
>>348
学歴や資格は大切だけど、あくまで社会を渡る上での武器の一つであって
それのみで渡っていける人は居ないからねえ
むしろ学歴、資格で優劣が付く程度の職場ならどんなに低レベルか…
0351名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2018/01/19(金) 23:03:50.41ID:zp1jtVDO
周りが資格社会と言っているからでしょう。
「手に職」=庶民的資格だから。
誰でも目指そうと思えば目指せるんですから。
個人的に頭の良い人は生産性の高いところにいくから。
0352名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2018/01/19(金) 23:21:27.73ID:rVq+g63/
糞取りなんて生産性以前の問題
こんなものに資格なんていらん
糞取りしか使い道のない馬鹿集めて何の試験やってるんだよ?
0353名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2018/01/19(金) 23:38:03.18ID:4bLYg4i8
でも東大生は仕事出来るからな
学歴や資格と仕事出来ることに相関性絶対あるわ

まして一般大卒で社福ならマトモに勉強したことない人間にかなわんわ

未だにPC使いこなせない馬鹿多いから
努力しないから結果として高卒門卒BFランク大
0354名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2018/01/19(金) 23:49:24.90ID:fhRtvTMe
>>353
福祉業界の時点で努力してないだろ
資格だって社会福祉士が最難関なんだろ
国家資格の中で見たら底辺じゃん
0355名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2018/01/19(金) 23:50:22.17ID:A6H0UIwK
資格は叔父ちゃんや叔母ちゃんも取るし。
ただ、介護職員も最低限の勉強は必要だから
、国家試験にも意味がある。易しい試験だが。
知り合いの叔母ちゃんも高齢で社会福祉士とか
勉強してるし、自己啓発自体は良い事だと思う
0356名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2018/01/20(土) 00:09:13.81ID:JLm2bR+F
自分等で介護見下してるんだから、そりゃ無関係な人等はもっと見下すわな
別にプライド持てとは言わんけど、やってる以上は前向きにやらないと持たないよ
腐っても何もない
0357名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2018/01/20(土) 01:12:23.04ID:u2IRGekY
自分から見たら、みんな普通の人のように
見えるから。こういう業界って頭を競う所では
ないからね。花形はサラリーマンでしょ。
0358名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2018/01/20(土) 05:11:18.19ID:wnv1/D+J
社会保険労務士行政書士、司法書士あれば普通の会社に採用されるかなあ
0359名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2018/01/20(土) 07:59:47.48ID:daRJPJfR
全く無理
経験ない資格は会社で使い物にならん
0360名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2018/01/20(土) 12:58:20.70ID:Q6p7HTeV
>>358
されるでしょ
司法書士が受かるなら、普通に就職出来てると思うけど
0361名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2018/01/20(土) 19:31:21.23ID:dagLAw+8
宅建や簿記二級でも就職出来るよ。
年収は基本給25万に歩合が25万程度かなー
年間で4000万クラスの建売を5本決めて
600の仲介手数料。2000万クラスを5本的な
働きが必要だけどな。これ宅建の話な。

あとは大型2種とって、バスの運ちゃんに
なれば500は余裕。800万クラスもいる。
これは眼が悪いとどうにもならんけどな。

福祉や介護くらいじゃないか?国家資格持ってるのに年収が平均より低いって業界。
無資格と有資格の線引きが殆どないからね。
0362名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2018/01/20(土) 19:41:14.96ID:dagLAw+8
ちなみに、全て俺が介護、福祉業界から移った
業界での話。ここ7年で宅建も大型2種も色々な物をとって、覗いてきた話だよ。でも結局
福祉や介護がマッタリしてていいんで、自分で
立ち上げてしまったけどな(笑)
取れるもんは少し無理してでも取った方がいい。どんなところで役に立つか解らんぜ?

宅建マンしてたときは、社会福祉士があるというだけで、介護職の夫婦から即行買付入ったしな。役に立つか立たないかは本当に解らんぜ
0363名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2018/01/20(土) 22:24:16.47ID:qKOu76hW
年齢による
30すぎたら無理無理
0364名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2018/01/20(土) 22:25:03.51ID:+TXZL4lt
>>360
あまいわ
0365名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2018/01/20(土) 22:40:13.06ID:Q6p7HTeV
>>364
司法書士だよ
社会福祉士、宅建などの底辺資格をじゃないよ
0366名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2018/01/20(土) 22:43:08.00ID:dagLAw+8
40過ぎたら肉体的にキツいが、バスの運ちゃんの平均年齢は43歳、タクシーの運ちゃんは54歳だから。
不動産屋で仲介さんやるなら、高齢なら地方、
若いなら都会で若夫婦と仲良くだな。
都会っても東京とかで中央区とか港区はダメだ。江東や豊島、文京辺りを根城にすべし。

ただ、不動産屋はキツい。特に売買仲介は一本
一本難しさが違うので独り立ちするには3年は
かかる。物にすれば一生困らんけどな。

年齢を理由に逡巡してる内に自分が動けなく
なるから、やるなら思い切り飛び込むべし。
免許もなし、資格もなしでどうにかしてくれ
って飛び込んだら、そら若くないととらないわ。けど資格免許とって入っていけば、どっかが必ず拾ってくれる。年齢で諦めんなよ?
0367名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2018/01/20(土) 22:45:42.04ID:9Net/ijo
>>365
あまいわ
資格板いって聞いてこい
ぉまぇは馬鹿だ
0368名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2018/01/20(土) 22:50:23.25ID:dagLAw+8
司法書士の仕事でいくら稼げると思ってる?
年に10社の設立に携わっても300万行かないぞ?不動産の登記も一件10万も稼げんぞ?
食えると思うか?(笑)

だったら税理士か社労士になって年間の顧問
契約とって安定収入を増やして行く方が
賢いぜ?登記は数年数十年に一回発生。
納税は毎年発生。労働トラブルは数ヵ月ごとに
発生。 安定収入を得ようとしたら何になるか
を考えろよ?
0369名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2018/01/20(土) 22:53:35.71ID:l1yd1kvS
>>365

司法書士が難しいのはわかるが、年収上げる資格じゃないよ。
弁護士だって一分は300万の時代なのに。

結論は、各々の才覚だよ。
ただ、資格は持ってて損はない。
社会福祉士もないよりあった方がいい。
てか福祉の仕事してるのに、社会福祉士を馬鹿にして取らないのが不思議。嫌ならやめればいいのに。
0370名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2018/01/20(土) 22:54:05.90ID:dagLAw+8
あと、社福や宅建を底辺とか言ってる内は
まー稼げんわ。金を動かせる奴らだぞ。そいつらを馬鹿にしくさってるようじゃ、お前が干されておしまいだよ。
0371名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2018/01/20(土) 23:05:57.37ID:l1yd1kvS
>>370

全くだな。
あれは意味ないこれは意味ないで人生が終わってしまう典型的な馬鹿のパターンだよな、ここに出てくる僕ちゃん達はw
0372名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2018/01/20(土) 23:07:12.83ID:Q6p7HTeV
>>368
能力職だからね
介護みたいな、国から一律じゃないよ。
それに、他の資格も司法書士と同じ。能力次第だわ。

で、司法書士を取って10年以上の実務経験有りの言葉だよね。ネットや雑誌のネガティブな情報を集めたのを鵜呑みにして書いてないよね。

底辺って、全体の中の最低を引き合いに出して頑張ってもあれだよと、努力から逃げるからね。
0373名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2018/01/20(土) 23:07:32.32ID:dagLAw+8
とりあえずさ、底辺呼ばわりしてるような
資格も取りなよ。上位資格で1発逆転満塁
ホームランなんて、ヒットも打てない打者は
打てないんだからさ。底辺資格なんて打ち頃の
ど真ん中スローボールだろ?(笑)
運ちゃんなんてと馬鹿にしてる2種もな、
ミッションの2種があれば、代行で小遣い
稼ぎまくれるしさ、合宿にいけばそれなりに
地獄みるからさ。大型2種は大型一種とってから行けよ?(笑)普通車しか運転したことない
奴がいっても延長の嵐だからな。

ま、他人の人生なんてどーでもいいけどさ(笑)
0374名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2018/01/20(土) 23:09:10.92ID:Q6p7HTeV
>>370
底辺だよ
取って当然の資格を持ち上げるな
0375名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2018/01/20(土) 23:13:47.91ID:dagLAw+8
おまえの言う底辺って基準がまーったくわかんねーんだわ(笑) 誇りでベンツは持てんぞ?
世の中はな、軽自動車しか買えない司法書士と
ベンツ等を保有してる中卒の運ちゃん。どっちを底辺と見るかってことを考えてみな
0376名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2018/01/20(土) 23:19:33.96ID:Q6p7HTeV
>>375
司法書士に恨みあんのかな?
調べたけど
独立が基本で、独立なら平均年収630万
資格の難易度から出る平均年収なら難易度並とも言えるし、少ないかって感じもする額だね。
ベンツで判断するなんて、貧困層の判断基準かよ。比較もクソだね。
司法書士の底辺と運輸のトップで比較して、司法駄目だろとか、どこの知恵遅れに説明してるんだよ。
0377名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2018/01/20(土) 23:23:41.04ID:Q6p7HTeV
>>375
底辺基準は資格取得の難易度だよ
底辺:勉強すれば受かる資格
普通:全力で勉強して受かる資格
難関:全力で勉強しても受からない資格


誰も給料の話はしてない
どの業界もトップに行けば稼げる
自分の業界も資格を持ってても安い人は300万程度だし。稼いでる人は軽く億を超えるのだから。
0378名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2018/01/20(土) 23:27:15.23ID:dagLAw+8
独立する勇気があれば良いね。
司法書士一本で独立。やってみなはれ。

俺は無理だな、損保や不動産事業くっつけないと出来ねーな(笑)

受かるといいな、司法書士 どうせ無理だと
思ってるけどさ。
0379名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2018/01/20(土) 23:38:11.25ID:dagLAw+8
法律の資格て勘違いするんだよな。
俺はできる。俺は、俺はってなw
でも蓋を空ければ何年も書式で落ちて、
本当は俺はこんなことしてるような人材じゃ
ねーって思いで、底辺資格と思ってた資格で
食扶持を稼ぐのさ。

そんな奴を俺を含めいっぱい見てきたからな
応援しやりたいが、無理だやめとけと笑ってる
俺も居てるわけだな。
司法書士事務所の二代目でさえ、最初は行書
宅建で卒5卒6でようやくひよこデビューな
訳よ。顧客がついてる二代目で年収は450。
過払バブルの頃は年収900越えだった司法書士
が今じゃ630だ。安いだろ?(笑)これから
マイナンバーとブルーマップの整備で、登記事務は更に簡素化するぜ。どうなると思う?
0380名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2018/01/20(土) 23:56:35.20ID:Q6p7HTeV
司法書士なんて受けないし
資格偏差値ランキング見てみろよ
あんなんレベル受かる程の勉強するなら、学生時代にするって
学生時代にしないなら、今もしない

今持ってる資格でさえ100万近く払って学校に通って、半年以上も休日全て勉強して、平日の夜も当然勉強して取ってるからね。これをボーダーで考えたなら司法書士は受ける訳がない。
仕事で必要でも取らん。マゾが取る資格だから。持ってる奴雇えよと言うよ。
0381名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2018/01/21(日) 00:14:42.92ID:QBySdcF7
分かったから、法律系の資格の話はやめよう。

福祉系の資格の最高峰的位置の社会福祉士について語ろうぜ。異論は無さそうだな。
福祉系最高峰=社会福祉士 で異論は無さそうだな。

医療や法律系の資格の話は他所でやってくれ。
0382名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2018/01/21(日) 00:35:02.60ID:TARCkwsN
まず、資格って知名度の低い資格は受けない
ことにしてるからな。
介護福祉士は良くも悪くも有名だが。
注目されてる資格かされてないかの違いは
思っているよりも大きいと思うよ。
0383名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2018/01/21(日) 23:03:49.80ID:cFTKzrZq
さすがに10日前ともなると社福の受験生はケツ
に火がつくよな。落ちたら恥ずかしい、けど
点数が伸びてこない。過去問は解答暗記してる
から不安で市販模試やるけど、そこまた新しい
知識に出会う。 今までの復習もしなきゃならんしと結構パニクる時期だよな。
0384名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2018/01/21(日) 23:06:00.26ID:cFTKzrZq
27%
27%

それなりに勉強時間とってきた連中の中の27%

ほほほーい ほほほーい っほほほいほーい
0385名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2018/01/21(日) 23:10:48.46ID:cFTKzrZq
100人中73人が落ちる試験はこの国では
底辺と呼ばれます。 唯一のソーシャルワーカー資格なのに底辺と呼ばれ、その他大勢の無努力の底辺と一緒くたにされて。

それがこの国のソーシャルワークのレベルです。士農工商が未だに残ってる変な国。
0386名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2018/01/21(日) 23:57:28.99ID:CIuIho9g
自分に甘い怠け者が何か言ってますね
合格率3割近くとか勉強すりゃ落ちないって事だよ。ネットだと社会福祉士の勉強時間は150時間。一般レベルで換算してる感じだから専門レベルの福祉大に換算すると300時間かな。
300時間勉強してない人と欠席除いた合格率は9割超えてる。
合格点のボーダー6割。
余りにも低いね。異業種なら見習いが手始めに取る資格と同程度。

こんな底辺の資格で有頂天になれるなんて。
国も、国家資格として扱うなら合格率10%程度か合格点ボーダー7割にすれば良いのに。
0387名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2018/01/21(日) 23:59:05.83ID:CIuIho9g
>>385
ソーシャルワークとか
福祉も理工系だろ
技術士程度の難易度にすりゃいいのにね

そしたら、福祉業界のステータスが上がるよね
0388名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2018/01/22(月) 00:02:06.64ID:QDP6XwF+
>>387
完全に人文系ですわ
0389名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2018/01/22(月) 00:03:59.59ID:iVZHUqx1
>>385
欧米のソーシャルワーカーは最低でも院卒なのよね
日本は底辺大卒が多い
世界と比べちゃいかんのよ
0390名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2018/01/22(月) 00:10:39.89ID:e6JCxOFX
>>388
そうなの?
仮にも医療系だからと思ってた
0391名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2018/01/22(月) 00:12:56.99ID:iVZHUqx1
>>390
全くもって違う
医療系でもないし
どっちかと言えば社会学が近い
0392名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2018/01/22(月) 06:31:13.25ID:Km3pdw34
合格率3割は易しいと思っているが。
母数のレベルとかも考えてだよ。
それも一流大生の3割なら話は別だが。
0393名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2018/01/22(月) 20:54:38.55ID:Ln+3tf6H
まあケアマネよりはレベルが高いな
母集団が違うから
0394名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2018/01/22(月) 21:17:49.77ID:e6JCxOFX
>>393
どっちも底辺過ぎて、どっちが低いか分からないよ
0395名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2018/01/22(月) 21:21:30.70ID:e6JCxOFX
こんな底辺の資格を取っただけで
学生時代の落ちこぼれも天狗になれる
社会福祉士
0396名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2018/01/22(月) 21:51:24.66ID:3Ec3zbO4
社会福祉士って介護福祉士よりは知られてない
からね。基本は年を取って現場が大変だから
ケアマネや相談員とか目指すんだろうから。
実情はそんなもんでしょ。
0397名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2018/01/23(火) 14:42:56.55ID:9v/QXVHx
かならず沸く、底辺厨。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況