X



【寝ろ!】夜勤実況中継☆第74晩目【永遠にな!】
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2017/10/19(木) 00:15:15.42ID:81M45fZB
夜勤の苦労や愚痴をつぶやいたり
ちょっといい話をささやいてみたり
ご利用は積極的に、実況中継以外の雑談はほどほどにね
エロ・下品及びエロ画像へのリンクは慣例でなんか禁止みたいですよ

前スレ
【夜は居室で】夜勤実況中継☆第73晩目【大転倒会】 [無断転載禁止]©2ch.net
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/welfare/1505447539/
0851名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2017/11/09(木) 23:36:04.33ID:2vKJOW6V
明日の早出、多部署からの応援だから服薬介助やら何やら
全部夜勤の俺がしないといけないから、定時上がりのためには
早く動かんとあかんなメンドくせえ…
「残ってやれよw」とか嫌だよそこまでして今の職場に
居座りたくねーよ
0852名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2017/11/09(木) 23:37:47.01ID:2DJo6PDN
明けでいまようやく晩御飯食べて一息付いてる
入りの奴らは頑張れ
0853名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2017/11/09(木) 23:40:36.53ID:lhbnmAiL
徘徊BBA外に出やがってた。
物音させずに出るとかゴーストかよ。
閉じ込めてやるわー
0854名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2017/11/09(木) 23:43:40.38ID:I/DLwHdC
嫌いなうえに9割拒否されるのわかってる利用者ってどうしてる?
記録上は声かけした事にして朝起きるまで放置なんだけど
で朝濡れてたらその時に着替えさせてる
0855名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2017/11/09(木) 23:55:39.00ID:Y+I3DjmG
それでいいよ
0856名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2017/11/10(金) 00:51:20.72ID:ms6E77dB
>>843
俺んとこも同じ。だから16時間夜勤の方が楽
0857名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2017/11/10(金) 00:59:16.76ID:K1u/ctjd
本人としても嫌な思いして起きるより寝れた方が良いだろ
服も着替えられるし一石二鳥
0858名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2017/11/10(金) 01:18:52.00ID:JcK7ZrIc
もう辞めたグルホだけど、
公休がかなり少なく、しかも本人が強く望んだことになっており、(希望してない)
ワンオペ夜勤に休憩なんて実際あり得ないに関わらず、休憩分一時間差っ引き、
利用者と一緒になんて食べたくもない食事を強制しておきながら、食費を差っ引き・・・
夜勤多いとお給料も良くなりますよと言いながら、時給換算は日勤と30円しか違わず、
夜勤8回、明けの翌日は当たり前のように出勤になっており、当然夜勤加算も無く。
昔、何かで読んだタコ部屋レポート、思い出した。
ま、逃げますわな。とどまる理由もねーよ。
0859名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2017/11/10(金) 01:37:25.31ID:xaTV/QOt
徘徊クルクルパーが二匹も活動開始しやがった…
他の居室に入って他の利用者起こしまくるのもウザいが
クルクルパーで歩き回ってずっこける可能性がウザい
クルクルパーだから声かけなんて無意味だし、救急搬送保険に
「徘徊頻回声かけ聞かず」と記録しとこう
0860名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2017/11/10(金) 01:44:34.24ID:NVn05kWw
静かだけど休憩あがったらバタバタしてそう…何もない穏やかな日とずっとバタバタしてる時の疲れの違いがすごい…今日はどっちかな〜
0861名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2017/11/10(金) 01:47:03.53ID:NVn05kWw
>>854
どうしても声かけなきゃならんなら最低限の言葉だけ言うけど(拒否ったらすぐ退散)
寝てて別に事故リスクや失禁するとかじゃなきゃほっとくかな
0862名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2017/11/10(金) 03:52:51.67ID:TBhoq0tF
ヒステリーとか認知症や介護の知識がない馬鹿職員が多いとやっぱり利用者が荒れていくよな
0863名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2017/11/10(金) 03:59:22.96ID:xaTV/QOt
最近は6時ぐらいにならないと明るくならないのが嫌だ
夏なら4時には明るくなってたのになあ
0864名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2017/11/10(金) 04:27:02.94ID:oVJ6765M
>>786
それ大丈夫なん?
うちは、フロアが繋がってる外のデッキが主だったけど
最近車じゃなきゃダメになった。
夜勤中はわざわざフロア離れてセコム、解除してまで車に行く。二時間休憩ある時のみ。今までは
自由に吸えてた。むしろ、タバコ吸えたい施設もあるよね。夜勤は特に一人だからって吸えないとこ。
0865名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2017/11/10(金) 04:43:41.41ID:xaTV/QOt
平常なら朝7時半に朝飯出して申し送りして7時40分に退社だが
今日は人員不足で他施設からの応援早出だから、服薬もやらなきゃいかんので
7時にはメシ出さないとサビ残になっちまうからそれは避けたい。
しかしほんといい加減にこの人員不足なんとかしろよなあ…
0867名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2017/11/10(金) 05:38:45.31ID:xaTV/QOt
認知症見てると「良かれと思って頑張る」「間違いを認めない」が
社会生活においていかに害悪かを学べるわ
さてめんどくせーけど起床いくか
0868名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2017/11/10(金) 06:24:09.54ID:YbVxB5ph
朝から理不尽にキレられてぶん殴られた
やり返してぇ
0869名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2017/11/10(金) 09:14:22.86ID:+dd5cjue
お疲れさま
先に上がらせてもらうよ
失禁に気づかなかったふりして日勤に無事送れた
0870名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2017/11/10(金) 10:53:55.20ID:1HWA1YZ4
あのさ条件が悪くて辞めたっていうやついるけどさ
バカだよな
いやもしかして外国人なのか?いやきっとそうだな
雇用条件読めないんだろうな
読めないまま面接にいってるんだろうな
0871名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2017/11/10(金) 11:02:20.91ID:G03UB7Ik
タバコでも吸わねーとやってらんねーよな
俺はチョコレートに切り替えたが
0872名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2017/11/10(金) 12:11:16.16ID:W+d8HvcB
>>870
入ってみたら違ってた
なんて良くある話…(´・ω・`)
0875名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2017/11/10(金) 12:56:13.06ID:1HWA1YZ4
オウスミマセン
カイテアルコトヲシンジテ
ハイッテミタラ
ダマサレマシタ・・・ゴメナサイ
0877名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2017/11/10(金) 13:52:21.15ID:YJYJL6Pq
徘徊BBA鍵の空いてる他の利用者の居室入って置いてあるお菓子を物色食べるわ、介護室に入って職員のかばん漁り食べ物勝手に食うわ、利用者不穏にさせやがる
0879名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2017/11/10(金) 15:07:19.64ID:gFf1gGa4
出勤前なのにつかれてる
0880名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2017/11/10(金) 15:08:47.87ID:gFf1gGa4
精神入院から1カ月たって落ち着いてきた婆がまた不穏になってきたんだけど
もう恐怖でしかない
0883名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2017/11/10(金) 15:56:30.17ID:s7G2umdR
>>877
その昔目を離した隙にタバコを持ってかれて部屋で吸われた俺が通りますよ
0885名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2017/11/10(金) 19:47:46.55ID:rXJ9Qne9
こっちも入り
やっぱショート夜勤三日連続の三日目だとアタマがボーッとしてるわw
0886名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2017/11/10(金) 20:46:49.19ID:L43r+csY
人が夜勤食食べる時間に合わせて必ずトイレコールを鳴らす利用者がいる。
食べる時間をずらしてもダメ。
他人の糞尿の臭いを嗅ぎながら飯を食いたくねーよ!
0887名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2017/11/10(金) 21:02:14.29ID:sk77AZSQ
だったら辞めるしかないなw
介護施設なんて当たり前過ぎて麻痺しかけてるけど
常に糞尿のにおい漂ってるじゃんw
0890名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2017/11/10(金) 22:06:18.75ID:TyF8uMN1
>>864
上長が吸う人だし、きちんと火の始末してるから今のとこ大丈夫。
古株さんも、そうしてるしね。
なんなら、日中も吸ってるけど・・・。日中はキッチン横の非常口?に軽く出て、になるけども。
車にまで行くとか・・・めんどくさいね。
0893名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2017/11/10(金) 23:32:44.72ID:L43r+csY
昼夜逆転が4人
一人は朝だから起きる、と何度も起きようとする詰所対応の転倒魔
一人は夜中大声で歌う
一人は夜中奇声をあげる
一人は「おーい!」と大声で呼び、訳の分からない訴えをする
その他オムツいじりの失禁魔が数人
相談員が誰でも受け入れるから最悪。
TVでは利用者に寄り添って…とか綺麗事をいうけど、これが現実だ!!!!!!
0895名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2017/11/10(金) 23:51:05.97ID:69+q5kq6
徘徊クルクルパーが部屋でションベン地獄
…まあそのまま再入眠したし、徘徊されるよりはマシだが
0898名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2017/11/11(土) 02:07:46.54ID:HKJ7wTFk
>>894
半額でも負担してくれるならいいじゃん
ウチは全額自己負担・・・(´・ω・`)
0899名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2017/11/11(土) 02:08:51.86ID:F76rmamT
明けたら休み
ショート夜勤だから今日だけw
帰宅して夜勤入りよりは夜更かしならぬ朝更かしして
風呂って寝て起きたら夕方で、明日からの連続日勤に
思いを馳せながら死にたくなるんだろうな
0900名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2017/11/11(土) 02:14:27.68ID:pCgTgMCI
>>878
有料だから居室は自分の家だから構わない
家族がいっぱい持ってくるwww
0902名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2017/11/11(土) 03:04:59.74ID:F76rmamT
唯一の全介助がコールマットならしまくるんでもう起こしたった
寝かせたらケツ出しベッド内ションベンやらかすリスクあるし
なにより起きる意思のある時じゃないと意地でも起きないから
本人の意思を尊重するぜw
0903名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2017/11/11(土) 03:42:54.04ID:hLT/XNlQ
寒いからか皆さん落ち着いてて徘徊もしっこ頻回もきょうは静かにねんねしてるわ。このまま朝までいってくれーー
0905名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2017/11/11(土) 06:05:31.54ID:BlHCkFcu
やっぱり

https://goo.gl/vjJT2D

を使いたい
0906名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2017/11/11(土) 06:56:10.81ID:N1/4GVPu
五分おきにコール押すような人のとこってその都度いってる?因みに何の用事もない。当たっただけとかトボける。
0907名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2017/11/11(土) 07:12:03.67ID:XsHDBF+x
>>906
家族がうるさければいく
生保、独り身なら行かない
0909名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2017/11/11(土) 08:21:14.80ID:az7mBhBv
ての届かない所に置くか
取り上げる スイッチオフ
告げ口できるかによる
0911名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2017/11/11(土) 10:13:15.22ID:j6rtnMQ0
明けたよ
毎回夜勤時10〜15分サビ残だよ、塵も積もれば山となるだな
本当ふざけた社会だぜ
0912名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2017/11/11(土) 11:06:05.74ID:SAvoli56
>>911
30分以内の残業は切り捨てていいのだwww
法律で決まってるのだwww
というのは、ブラック企業がよく使う手だが
その30分て、月の合計残業時間の話だよ

10分残業を3回したなら
30分の残業代もらえるんだよ

タイムカードの写真とっとけ
0913名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2017/11/11(土) 11:08:32.38ID:qRrM+zl9
夜明早夜明早遅早夜(←イマココ)明
地味にダメージの溜まるシフト・・・
0914名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2017/11/11(土) 11:15:24.27ID:SK024zNz
>>913
いつ休むんですか?
ブラックすぎ。
0915名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2017/11/11(土) 11:21:04.39ID:MjVyGBqo
遅遅入明遅でも相当イヤだ
今日明け明日遅
0916名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2017/11/11(土) 11:43:03.57ID:dUBccPEa
夜勤やっても手取り少ないから、こうきゅを使った社内バイトにも手を出したが来月は18連勤だ
0917名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2017/11/11(土) 11:43:29.83ID:dUBccPEa
ミスった
公休だ
0918名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2017/11/11(土) 11:51:28.94ID:qRrM+zl9
>>914
今月は1日に休みがあっただけw
後半にわけのわからん(希望休でもない)3連休が2回とかあるw
バランス悪すぎ・・・(´・ω・`)
0919名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2017/11/11(土) 11:52:27.87ID:ZBZQphyy
明けおつ。

1階がデイサービスなんだけど、デイサービスのスタッフ感じ悪い人ばっかりで嫌な思いした。
利用者が出掛けるから玄関まで送っていったんだけど、デイサービスの横を通るから挨拶したらガン無視。
ゆっくり歩く利用者さんの後ろで小声で「おっせーなぁ」って、酷いわ。

夜勤ないけど、あのデイサービスには異動したくない。
0921名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2017/11/11(土) 13:41:45.18ID:3Osgr9gY
トイレ頻回ババアがいた。まともに立てないくせにいちいちトイレで起きて案の定転んで
大怪我を毎晩繰り返してた。

ある日脳卒中で倒れた。それ以降夜勤は平和に
なった。
0922名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2017/11/11(土) 14:15:04.39ID:RpH6KEZ/
>>920
9日
今月は月前半は毎日職場にいるみたいな感じで
月後半はほとんど休みみたいな感じw
0923名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2017/11/11(土) 14:23:25.42ID:GGJ/87Tl
入りの準備しなくては
看取りの利用者がそろそろヤバそうだけど今日はまだ持ってもらわないと困る
この夜勤が終わったらしばらく夜勤ないから何かあればその時に
まともな研修も説明もなくいきなり加算欲しさに看取りはじめる施設にうんざりしてきた
0925名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2017/11/11(土) 15:04:57.04ID:yrzLPczC
会社が食えって言ってる食事に対して、半額会社が持ってるとして料金を給与から天引きするのはNGではないの?
0927名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2017/11/11(土) 15:27:54.04ID:2rJcENr9
ウチのトイレ頻回JJIも倒れてくれないかなぁ…

さて、逝きますか…(´・ω・`)
0928名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2017/11/11(土) 15:37:33.38ID:0Mx1q70J
>>923
うちの特養
ファイル一冊配って
読んどけで看取り開始したぞ
病院系列特養で隣に病院がある
意味がねえよ
0929名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2017/11/11(土) 15:53:52.96ID:dFIeAU9B
>>890
上が吸う人なら理解あるよねー
今、結構厳しい施設が増えてるからね
夜勤中に吸えないとかキツすぎるわ
まじで吸いたい願望が半端ない
0930名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2017/11/11(土) 17:36:49.50ID:VTWbPaIs
>>929
やめられるんじゃ
がんばれー
0931名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2017/11/11(土) 18:17:13.87ID:oC2P7y+u
>>925
前にいた法人だと食事手当が
いくらかついてたけど
いまのとこは昼食出してくれて
給料から引かれる
まずいし自分で食べたいのに
利用者と一緒に食べて休憩とか
まじ、意味不明...
0933名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2017/11/11(土) 19:30:57.99ID:/b9S362H
ここ見てると自分の施設がマシに思えてくる
遅番は個人差あれど全員動くし、全裸になったり暴力ふるうジジババもいない
寝るまで徘徊癖あるババアはいるけど
仕事しよ
0935名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2017/11/11(土) 20:34:43.05ID:i2i9JP9+
さて、今日もウンコ取ってきます(`・ω・´)ゞ
0936名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2017/11/11(土) 21:04:45.23ID:chtHz4zj
まるなげ(笑)逃げる(笑)まるなげ(笑)逃げる(笑)
お金で解決(笑)権威で解決(笑)まるなげ(笑)逃げる(笑)やりがい (笑)ごまかし必死(笑)ちえこ(笑)やりがい (笑)ごまかし必死(笑)ちえこ(笑)やりがい (笑)ごまかし必死(笑)ちえこ(笑)やりがい (笑)ごまかし必死(笑)ちえこ(笑)
チャンピオンちえこ(笑)
コンテストマネジャーちえこ(笑)
チャンピオンちえこ(笑)

マウンテンアンダー!?(笑)
リバーアウト?(笑)

チャンピオンちえこ(笑)
https://m.imgur.com/dUR7eNu
0937名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2017/11/11(土) 21:41:01.82ID:K0o1Mklw
>>934
誰が言ってるかわからんがそんなの独断で出来る訳ないだろw
就業規則を見てそういう事項が明記されてたらあきらメロン。
この業界は労基を知らない経営者が多い事にビックリする。
アホの経営者、特に家族経営の所で管理者やると精神病むわ・・・
来月で辞めるけどヒラでいいからまともな所で仕事をしたい。
0938名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2017/11/11(土) 21:44:45.12ID:pJWK7uAk
就業規則の不利益改定には労働者側の代表の意見を聴かないといけなかったはず
なお、労働者側の代表が経営の犬だった場合この限りにあらず
0939名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2017/11/11(土) 21:51:53.18ID:i2i9JP9+
意見は聞くだけでいい。そして合理的理由があれば変更可能。

そんな心配するより早くウンコ取りにいこうぜ!
0941名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2017/11/11(土) 21:59:05.13ID:K0o1Mklw
>>938
だね。
仲間がどんどん退職していって色々反発したけど結局退職するしかなかった。
取り敢えず年末までは奴隷として働くけど当然こんな施設だから人手不足で夜勤地獄。
0942名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2017/11/11(土) 22:04:20.96ID:3pgrXK8q
おまえらさ年中毎月募集かけてるブラック施設に入職してるからそういう目にあうんだよ
続けて似たような施設入っては辞めてるやつ
いいかげん学べよ

ダメ男と何度も結婚するバカ女じゃないんだから
0945名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2017/11/11(土) 22:32:01.20ID:i2i9JP9+
11月11日はボッキーの日だもんな
0946名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2017/11/11(土) 22:34:18.01ID:mmtPjuKC
日中オバヘルがずっと寝かせてた見たいで
寝て欲しい奴が寝ないわ‥‥
0947名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2017/11/11(土) 22:38:21.68ID:Ig7Phn/L
>>929
転職して、タバコ吸えなくなったら・・・と思うと少し不安。
新スタッフ来てから、ちょっとやりにくくなってるから転職考えてるけど中々・・・
0948名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2017/11/11(土) 22:41:12.02ID:pJWK7uAk
今はまだ「施設のルールで禁止」だけど
もうすぐ「法律で禁止」になりそうな流れだからな
転職するならしたほうがいいぞ
0949名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2017/11/11(土) 22:47:29.33ID:uFHZKKe0
>>945
ちょっとマジレス
介護の日も忘れないでいてください…(´・ω・`)
0950名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2017/11/11(土) 22:59:23.23ID:Nu+4ADH3
>>946
自分なら起こしておくわ
0951名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2017/11/11(土) 22:59:54.08ID:Nu+4ADH3
>>949

そういえば
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況