X



社会福祉士>ケアマネは絶対譲れない [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2017/07/12(水) 00:10:46.29ID:InGUzeFj
文句あるケアマネかかってこいや!!!!!!!!くず!!!!!!!!!!!
0479名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2017/10/18(水) 23:16:21.92ID:YDM0GOZb
国内最底辺の低能集めて、低レベルで不要な知識の試験なんてやる意味あるの?
合格したからって何ができるようになるわけでもない無意味な試験はいらね

社会福祉士試験合格者数ランキング
http://www.mhlw.go.jp/file/04-Houdouhappyou-12004000-Shakaiengokyoku-Shakai-Fukushikibanka/0000077525_2.pdf

1位 日本福祉大学通信教育部 679名
2位 日本福祉大学 195名
3位 東北福祉大学通信教育部 194名
4位 日本社会事業大学 179名
5位 東北福祉大学 131名
6位 龍谷大学 117名
7位 佛教大学 102名
8位 東洋大学 102名
9位 東京福祉大学通信教育課程 102名
10位 東京福祉大学 101名
0480名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2017/10/19(木) 00:03:59.13ID:34g830Qr
>>478
私が受けた時は16教科だったので、
各教科見直しに10時間でも160時間。
医学と概論を得意科目にしたかったので
ここに結構割いた。300時間もかけてと言われても、110点しか取れてないからアホだろうね。
0481名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2017/10/19(木) 00:06:47.82ID:34g830Qr
6000時間を使っても司法試験に受かれなかった
奴に時間効率求めるな。勉強苦手
0482名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2017/10/19(木) 00:49:42.56ID:qQEfdMMe
2年前に一発で受かった者ですが、人それぞれですが19科目は300時間では無理やと思うな。

ちなみに108点で合格したけどね。

今から始めるのは、ちと遅い気がする。

受験後に速報を見て、発表日まで安心して待てる成績を取って下さい。
0483名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2017/10/19(木) 01:03:04.44ID:Gh2mR6ov
>>480
300時間もかけて、たった110点
ほんまアホやな
0485名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2017/10/19(木) 01:22:40.05ID:34g830Qr
時間の単位が麻痺してるからな。
300時間は一ヶ月位の感覚。
学生だったら一ヶ月で400時間は出来るよ。
論文前とか16時間やってた。答練5セットとか
普通にやって、部屋中が紙で埋め尽くされてた。

そのうち頭のなかも混線してな(笑)

まぁ、300時間やれば受かるよ。
一日5時間で二ヶ月で仕上げて、見直しすれ
ば受かるでしょう。四人に一人受かるお手軽
資格だしね。ケアマネは答え書き込んだ問題集
を二回見れば受かるよ。
0486名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2017/10/19(木) 01:27:15.92ID:X5mFXc7o
そんなに体力あるなら月300時間働けば高収入間違いないね!
0487名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2017/10/19(木) 01:37:32.75ID:34g830Qr
時給1500円で45万? 金に働いて貰うので
俺は1パチしながら生保ババアと談笑する
のがいいな。
実際、福祉やってても月210時間くらいは
働いてるだろ?リーマンだったら300時間
スーツ着てるのは普通だよ。
23×12時間でも276時間だし。体力の問題じゃ
ないよ。
0488名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2017/10/19(木) 01:45:18.49ID:Gh2mR6ov
社福通信の一般養成だと終わるのが11月末。
それまでレポートくらいしかやってなくも、12月から始めれば、うちの学校で7割は合格する資格
0489名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2017/10/19(木) 03:26:12.06ID:34g830Qr
一般養成に来てるのは、元々偏差値50以上の
大卒。高卒を含めた同一世代の中の上位3割
だった者たち。
そいつらが大卒後に積み上げてきた経験を
使って現役生とやりあえば、勝てるに決まってる。別段不思議なことでもない。
現役世代の中で既に上位三割に入っていて
尚且つ勉強してるなら、無勉でも受かるでしょ。
7割5分は落ちるけど、受かりたかったら
ライバルが同世代ではない事に気づいて
勉強することだね。
0490名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2017/10/19(木) 05:27:31.98ID:JyoCEDE3
ここは和むわー
レベルの低い会話で
勉強の時間数で頭が良いとか悪いとか
司法6000時間で落ちて阿保とか

土俵にも上がった事が無い、上がれないのに、人を見下せるんだもんな

本当
和むわー
レベルの低過ぎる資格で熱くならるのも
和むわー
0491名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2017/10/19(木) 05:40:38.22ID:jz6/CVQe
俺は便所に国試ナビ置いて半年くらい1日10分眺めてたら合格したよ
90点台だったけど受かるだけならこんなもんだろ
こんな事書いといてなんだけど、社福の受験者は新卒、未経験一般養成、経験一般養成、経験短期養成などルートがたくさんあるから、何時間勉強して受かったなんて話はあまり重要じゃないわな
0492名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2017/10/19(木) 09:02:40.30ID:IRLdENY0
>>451
介護職の社福が何を言ってるの(笑)
0493名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2017/10/19(木) 22:37:59.05ID:d8qRtBTa
ケアマネは体感としては
簿記三級より簡単だったな
社福やら福住2である程度
知識が備わっていたからだと思うが
0494名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2017/10/21(土) 20:31:45.51ID:5u7roLYc
社福だろうが、ケアマネだろうが、資格とったらさっさといい仕事しろ。

それだけ。
0496名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 10:48:48.59ID:xMn6bCLg
>>495
まともな給料って何?
東洋経済の業界図見たことある?
介護なんて社会最下層のレッドゾーンぎりぎりだぞ
その程度の人間に一流企業勤務と同じ年収が稼げるとでも?
0497名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 14:40:55.20ID:SUg7uebh
>>495
いい仕事をするだけの能力が無いから就活で全敗したんだろ
0498名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 16:47:10.02ID:HzLvfdEA
フンコロガシでも取れる国家資格です
つーか取ったらフンコロガシになっちゃいますwww

国家資格難易度ランキング
ttp://shikaku-fan.net/
警備員各種1級 >>> 警備員各種2級 > 高卒認定試験 = 介護福祉士(大笑)
0499名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 17:03:37.12ID:VezwCfam
>>498
お気の毒に
介護福祉士と社会福祉士の区別が付かないのですね

ここ何のスレか読めてます?
0500名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 17:05:40.38ID:HzLvfdEA
>>499
国内最底辺の低能集めて、低レベルで不要な知識の試験なんてやる意味あるの?
合格したからって何ができるようになるわけでもない無意味な試験はいらね

社会福祉士試験合格者数ランキング
http://www.mhlw.go.jp/file/04-Houdouhappyou-12004000-Shakaiengokyoku-Shakai-Fukushikibanka/0000077525_2.pdf

1位 日本福祉大学通信教育部 679名
2位 日本福祉大学 195名
3位 東北福祉大学通信教育部 194名
4位 日本社会事業大学 179名
5位 東北福祉大学 131名
6位 龍谷大学 117名
7位 佛教大学 102名
8位 東洋大学 102名
9位 東京福祉大学通信教育課程 102名
10位 東京福祉大学 101名
0501名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 17:28:15.20ID:feZVGV0f
少なくとも、社福勉強すると統計学の大事さは
痛感する。なので故意的に医療と福祉を一緒に
論じる悪意にも気づくな
0503名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 17:45:58.22ID:FNcLbjoD
どっちが上か下かは関係なく、2014年のデータで社福のケアマネ受験生の半分が落ちてる
のは情けないな。ケアマネは難化してきてるけど、社福なら8割くらい受からないと。
0504名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2017/10/22(日) 22:07:22.67ID:VezwCfam
>>503
そうなの?
一昨年、「社福がケアマネ受けると合格率60%程度」って聞いたなぁ
0506名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2017/10/23(月) 00:36:51.29ID:iw6fHOuu
大検って、どんだけ前に受けたんだよw
0507名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2017/10/23(月) 17:38:07.71ID:ev5dSiBp
>>505
大学は親の反対があって
医療系の専門学校にいきました
そこで元資格とって色々あってからのケアマネです


≫506
たしか20年程前

いしだ壱成さんと同い年
同じくらいの髪の薄さです
0508名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2017/10/24(火) 15:59:13.03ID:1tAVxzzk
社福は高齢者、児童、障害者、母子家庭のように支援する領域が広いから自ずとジェネラリストになりがち
ケアマネは介護の専門職だし職種が違うんだから比べようがない
社福士と看護師比べるようなもの
0509名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2017/10/24(火) 18:01:32.30ID:mEZKfp2r
ネコババ
0510名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2017/10/26(木) 00:23:45.05ID:z1auBOTB
社福狙うなら、社労士目指したら良い。
年金の相談に乗ってやれ。
0511名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2017/10/26(木) 00:29:12.75ID:AAridvlK
>>510
難易度が日大と東大くらい違うお
0512名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2017/10/26(木) 00:31:15.68ID:uUZwzn6i
例えが悪い。
日大と福祉大ぐらい違う。
0513名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2017/10/26(木) 07:02:25.35ID:AAridvlK
>>512
それ同じやん
0514名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2017/10/26(木) 07:30:38.46ID:CjlgtD6x
持ってる意味があるかないかについて
ケアマネ>介護福祉士>社会福祉士=簿記3級
これは間違いない。社会福祉士持ってる意味を教えて欲しい。あんなもん持ってて何になる?
何が出来る?
なんの証明になるんでしょうか?
持ってても何もできないなら、持ってないのと同じだと思います。
0515名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2017/10/26(木) 09:55:54.30ID:9Shc3zkX
社福持ってる奴なら、少なくとも逃げないで
対処してくれるという安心感はあるな。
介護やケアマネはすぐ逃げる。
社福にメリットが無さすぎなのが本当に謎
0516名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2017/10/26(木) 10:28:22.17ID:2GuYDJ/y
>>514
資格を持ってて何の役に立つの?
って言うレベルは
学生時代は、数学って勉強して何の役に立つのとか言ってたんだよね。
で、介護に落ちたと
0517名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2017/10/26(木) 12:22:31.61ID:zXNK2G0C
>>514
社福持っている意味あるよ。
社福持ってないと、相談員として一人前とは認められないでしょうね。

それに比べたらケアマネも回復もカスみたいなもんです。
0518名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2017/10/26(木) 15:50:11.83ID:67PQW94W
>>516

それ名言だな!

未だにそういう古典的馬鹿も出会うから面白いこの業界w

「〜して何の役に立つの?」
「〜してお金になるの?」
「〜して生活出来るの?」

というわけで、特養の相談員とかケアマネが多いw
特養の相談員って施設の顔なのに、そいつの名刺に「介護支援専門員」としか
書いてなかったら、見識のある人なら「なんだただの馬鹿か:としか思わないだろう
「社会福祉士 介護支援専門員」となると話は違ってくる

介護福祉士が相談員やって
「施設に魅力がないんで募集しても有資格者が来てくれないんです」
と暴露してるようなもの。
0519名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2017/10/26(木) 15:53:38.72ID:67PQW94W
ケアマネで止まってしまう奴は

飯食ってウンコして交尾して寝るだけの人生なんだと思う

社会福祉士が何が出来るってより
名刺に書くと映えるって意味で持っている事は重要
0520名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2017/10/26(木) 15:55:55.20ID:67PQW94W
社会福祉士=運転免許

だな

福祉の世界で働く上での運転免許

まあ、社福ないって事は=無免許って事だよ
福祉って拾い枠がある中で自分が居る立ち居地がわからない
なぜなら高齢者介護しかやった経験がないから
0521名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2017/10/26(木) 16:55:42.06ID:RLO1jC4+
社福の認知度が低いのは
活躍してないからだと思うんだ
「ケアマネさんなんとかして」って
いうのはよくも悪くも新聞でもネットでもみるけど
「社福さん助けて」ってよくも悪くも見たことない

医師とケアマネとの関係性の課題
なんてよく耳にするど
医師でも「社福ってなに?なにする人」って人の方がおおいんじゃないかな?

社福ってなんの役にたってるの?
0522名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2017/10/26(木) 17:56:11.04ID:JlAmni7M
>>521
よく居るよね
それって何の役に立つのと聞く人が
それは単に、頭悪くて視野が狭いだけ
見聞きした事が全てと思ってるんだよね
0524名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2017/10/26(木) 18:06:13.00ID:JlAmni7M
>>523
正論言われて熱くなんなよ
視野を広げて理解出来ない人には何を言っても無駄なんだよ。
遠くから富士山を見て、そこの山より小さいんだと思ってる人に富士山の大きさを理解させるには麓まで連れてかないと駄目なのと同じ
前に進みなよ
0525名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2017/10/26(木) 18:06:56.95ID:z8OMB5VO
社会福祉士が資格の認知を広めようとしていないからね
士会がなんの機能も果たしていないこども一因
0527名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2017/10/26(木) 18:08:55.33ID:h5Z5SO71
>>524
世の中の大多数が理解してないことを当然のように語るなよ
お前の感情論意味ない
0529名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2017/10/26(木) 18:19:07.48ID:JlAmni7M
>>527
大多数は君の見える
ちぃーさい、ちぃーさい範囲だろ
蓋のしまった井戸の蛙でしょ
感情論
いやいや、まったく無いよ
だって
社福もケアマネも普通の人は受けない資格を
どちらか上とか興味無い
目糞鼻糞の争いを楽しんでるだけ
0530名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2017/10/26(木) 18:20:23.56ID:JlAmni7M
>>528
頭の悪い部分
だって、頭悪いから理由付けて取らないんでしょ。頭良けりゃ、暇潰しに資格なんて取るよな。
落ちるのが怖いのかな?
0533名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2017/10/26(木) 18:23:41.44ID:pWCR6jqp
>>529
よく居るよね
それって何の役に立つのと聞く人が
それは単に、頭悪くて視野が狭いだけ
見聞きした事が全てと思ってるんだよね

これお前の固定観念やん
お前の周りの話でお前の私見じゃねーか

大多数は君の見える
ちぃーさい、ちぃーさい範囲だろ
蓋のしまった井戸の蛙でしょ

これ自己レスか?
0534名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2017/10/26(木) 18:25:47.87ID:pWCR6jqp
>>531
単なる悪口
感情論やね
0535名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2017/10/26(木) 18:30:10.19ID:JlAmni7M
>>532
底辺資格の優劣を争う場所でしょ
底辺過ぎて失笑だから面白い
0536名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2017/10/26(木) 18:32:55.68ID:z8OMB5VO
>>535
お前、板違いかキチガイ?
ここで、これを底辺と言ってるお前は馬鹿なの?
0537名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2017/10/26(木) 18:34:43.39ID:JlAmni7M
>>533
そうだね
介護なんて極小の知識で収まる仕事してないから、私が意識しないと駄目な言葉だね
0538名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2017/10/26(木) 18:35:21.45ID:JlAmni7M
>>536
底辺じゃ無いの
まだ底があるの?
何処?
社福もケアマネも負け犬が受ける資格でしょ
0539名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2017/10/26(木) 18:36:49.76ID:h5Z5SO71
またビックマウスきた
お前、当事者さんだろ
0540名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2017/10/26(木) 18:37:38.83ID:z8OMB5VO
>>538
介護福祉で負け犬じゃない資格はなによ?
0541名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2017/10/26(木) 18:41:04.46ID:JlAmni7M
>>540
底辺の争いを楽しんでる時点で
介護じゃないと気付くもんだが
0542名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2017/10/26(木) 18:41:43.11ID:z8OMB5VO
>>541
板違いですわ
0543名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2017/10/26(木) 18:42:02.13ID:RLO1jC4+
自分はこのスレの507なんだけど
ケアマネは確かにテストはそんなに難しくなかった
社福は受けたことないけど多分ケアマネよりは難しいんでしょ?
試験に対してそれくらいのイメージだけど

ケアマネは医師からバカにされて利用者さんに怒られて、役所に見下されながら認知されて、結局介護保険のなかでなくてはならない頼られる存在として地位を確立してきたと思うんだけど


社福はどうなんだろうって思うのよ
「社福」っていう資格でどこかで誰かに必要とされるほど身を汚しながら仕事してるイメージがない
病院のソーシャルワーカーが退院調整に追われて疲弊してるのはしってるけど
あれは病院の経営サイドの意向が多分に入ってるように感じるしな
退院した患者さんの家に様子をみにいったり
入院前の患者さんの様子をみにいったりとか
ほとんどの人がしないでしょ

そんなんでアメリカと同じように
「ソーシャルワーカー」名乗られてもなって思うし
社福>ケアマネとか言ってる前にちゃんとしろよって思うのよ
0544名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2017/10/26(木) 18:44:04.03ID:TL6HFkJh
>>529←久々に見たこんな馬鹿w

>社福もケアマネも普通の人は受けない資格

当たり前だろうが、その業界に居ないんだからさw

弁護士も医師も世の中の大多数は受けねえよ、ば〜かw
0545名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2017/10/26(木) 18:47:27.28ID:h5Z5SO71
>>543
お前の語るケアマネが全てではない
自分の社会福祉法人に飼われて、営業マンとなってるケアマネがどれだけいるか
金に汚い面で福祉の面汚しだ
オバヘル上がりがやりたい放題
お前が言うようなソーシャルワーカーが少ないのは事実
でも、存在する
まともなケアマネと同数くらいはね
0546名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2017/10/26(木) 18:52:09.42ID:JlAmni7M
>>542
社福とケアマネの底辺資格争いを纏めて煽るスレでしょ
0547名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2017/10/26(木) 19:02:30.20ID:RLO1jC4+
>>545
それはそうだね
自分の中でケアマネと社福に色付けしてステレオタイプな部分を強調しすぎたかもしれない

多くのコミュニティが入り交じる貧困地域の包括の社福さんが笑顔を絶やさず動きまわって、自分にも沢山の事を教えてくれたのを思い出して
反省したわ
0548名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2017/10/26(木) 19:07:35.10ID:uUZwzn6i
社福もケアマネもまともな人は受けない資格
受けるのは糞取りしかできない知恵遅れとスカトロマニアだけ
0549名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2017/10/26(木) 20:17:05.94ID:CjlgtD6x
ケアマネ持ってるとケアマネジメントが出来るよ。社福持ってると何が出来る?
信頼を得られるとか言ってるけど、誰が社福を信頼するの?
合格率の高い大学ランキング、底辺の大学ばかりだよ?
平均年収も2、300万。低収入。
年収はほぼ介護福祉士と変わらない。
何もできないくせにプライドだけ高いのだけは間違いないね。社会福祉士は。
0550名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2017/10/26(木) 20:31:42.19ID:h5Z5SO71
>>549
社福を持ってれば何でもできるけど、何もできない人も多いね。
ランキングベスト20まで出しても、合格者の20パーセントくらいなんだよね
半数以上は、ソコソコの大学出てるんだよ
だから、ランキングなんぞ何の役にも立たない
平均年収は国が出しているものだと450万だよ
安いには変わらんけどね

ちなみに俺はどっちも持ってるけど、名刺には
社会福祉士/介護支援専門員
にしてる
ケアマネ業務はしてないし、やる気もないから
0551名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2017/10/26(木) 20:40:40.88ID:uUZwzn6i
旧帝大は受験者いないし、どこまで行っても底辺大のオンパレードだろ。
国公立やマーチ以上の私学全部足しても5%ぐらいじゃね?
そんな奴らが介護やってるとは到底思えないし…
0552名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2017/10/26(木) 20:51:49.42ID:TMRIlZZF
社福は同業者に対して泊つけるようなもんだ
介福だらけの現場職員の場合、受かると周囲の評価が変わる
施設の相談員が集まる場だと社福持ってないと周囲がなんか微妙な雰囲気になる
社福後見人の一部はなんとなく見下してくる
病院のMSWは社福持ってないとナメてくるのもいるわ
ケアマネやるにしても介福ケアマネより社福ケアマネの方が初見のインパクトがある
包括の職員は社福持ってるケアマネだと対応がなんとなく丁寧に感じる
もちろんNSケアマネには劣るが
社福持ってないと出来ない仕事も殆どないし、資格手当くらいのもんだな
0554名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2017/10/26(木) 20:55:27.44ID:TL6HFkJh
>>521

お前の人生の恥ずかしさを表してるよ、その発言はw

人に聞く前に自分で調べられる様にならないと
お前の人生はふこうなままだと思うぞ

自分から動ける人間になれるといいな
0555名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2017/10/26(木) 21:07:27.44ID:TL6HFkJh
>>552

自分も社福と介護支援専門員だが、かなり同意出来る。
同業者の中で基礎資格が介護福祉士と社会福祉士だと雲泥の差みたいに見られる雰囲気はあるわ。大卒が圧倒的に少ないからな。
大学出てますよ、ってのがわかる資格が社会福祉士。介護福祉士は大卒かどうかわからん。

ちなみに介護福祉士持ってるけど、名刺には書いてない。社会福祉士 介護支援専門員 にしてる。正直な所 社会福祉士 精神保健福祉士にしたいが、高齢者介護はケアマネ持ってるかを見られるから、仕方なく介護支援専門員を入れてる。

社会福祉士ケアマネに冷静で大人の対応が出来る人が多いのも事実。介福ケアマネの奴って大体性格に難がある感情的なおばちゃんが多いよな。看護師ケアマネも性格がブスなおばちゃんばっかり。
0556名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2017/10/26(木) 21:10:50.72ID:TL6HFkJh
>>552

初見のインパクト大事だよな。
社会福祉士なんか簡単な資格なんだから
四の五のいう前に取れって思うわ。

それが出来ない奴が大半ってのがこの業界のレベルの低さを物語ってる。

できない理由を探す能力はピカイチな人間の形したウンコw
0557名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2017/10/26(木) 21:14:33.80ID:uUZwzn6i
>>555
そこに日大卒の50代、介護経験3か月の人が入ったらどうなるの?
福祉大なんて大学じゃないし、介護資格なんて資格じゃないし、
介護なんて誰でもできるって言われるぞ
0558名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2017/10/26(木) 21:20:03.92ID:ssEhOkfc
オラ介護福祉士、社会福祉士持ちの主任ケアマネだけど、ウチの事業所はあえて基礎資格は明記せず、ケアマネジャーもしくは主任ケアマネジャーとしか書いていない。

基本利用者、家族向けの名刺でもあるので、資格が色々書いてあると介護福祉士なになに殿とか混同されることもあるので、あえてケアマネジャーだけにしてる。

同業者向けに色々な資格を書いてある別の名刺を用意することはしない。
0559名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2017/10/26(木) 21:47:07.80ID:9tUtA1SV
>>557
日大も福祉大も偏差値変わんないお
0560名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2017/10/26(木) 21:49:28.16ID:pWCR6jqp
>>551
えっと、社会福祉士は介護職が前提の資格ではありませぬ
まあ、介護職多いけど
0561名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2017/10/26(木) 22:01:39.21ID:uUZwzn6i
>>559
偏差値なんて受験科目数と推薦枠でどうにでも変えられる
福祉大生が日大に合格できるとは到底思えない
合格できるなら日大行くわな
0562名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2017/10/26(木) 22:28:08.39ID:jd8ua9zF
>>548
糞取りを主にしている奴は、受験資格などそもそも無い。ー
0563名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2017/10/26(木) 22:35:51.06ID:4Eg0OepW
大卒アピールしたがるのは介護らしい
大卒出たのに、低賃金お疲れ様
0564名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2017/10/27(金) 00:52:05.35ID:2hDCIfqP
>>557

どうもならんよ、何が言いたいんだ?

日大出てるならさくっと5年でケアマネ社福とって現場さよならパターンだな。
50代なら社会経験豊富だろうし。

日大しか知らないみたいだが、日大なんて学学科によって偏差値大分変わるの知らんのか、高卒は?
40〜70の間だからな
0565名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2017/10/27(金) 01:50:01.70ID:5rOqix42
>>564
社会に出ても偏差値かよ
で、今の偏差値は
年収偏差値はいくつよ
0566名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2017/10/27(金) 02:00:32.29ID:gYOG0ZJ+
バカ大出のフンコロガシが、5年もフンコロガシしたあと現場卒業してなにやるの?
そんな奴らに税金から給料払う必要あるか?
0567名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2017/10/27(金) 03:11:40.11ID:DFzob6MX
社会福祉士のプライドの高さはもはやギャグですな。冷静で大人の対応ができるとか、ネタじゃなくて真顔で言ってるの?厨二病を絵に描いたような奴らばかり。自分より下の資格を批判することで、自分の価値を感じるしかできない。
そして、自分より下はケアマネや介護福祉士しかないという哀れさ。
ああ言えばこう言う、インテリぶったへりくつざんまい。まさに福祉系wエリート

一般業界では宅建レベルでしない。全く自慢の対象ではないのだが。
福祉の世界で自慢してるのがアホに見えます。
最近の福祉は民間上がりも多いので、ここの社会福祉士はリアルではバカだと思われてるでしょうね。
一言で言えば、褒められたい精神年齢赤ちゃん=このスレの社会福祉士
0568名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2017/10/27(金) 03:26:46.61ID:ISh8SlAn
と、スレタイも読めないアホが
僻みながらファブョッておりますプププ
0569名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2017/10/27(金) 03:47:08.87ID:DFzob6MX
『社会福祉士は冷静で大人の対応が出来る。社会福祉士は信頼される。』
言ってて恥ずかしくないですか?
誰も信頼してません。
福祉にどっぷり浸かった人間でさえ、別に社会福祉士を偉いともなんとも思って
ません。実際、持ってても何もできない
わけですから無資格と同じ。職場でも看
護師とは全く発言権が違います。看護師の発言権は施設長にも優りますが、社会福祉士の発言権は無資格ニート上がりと同等。
社会福祉士マンセーの思考停止には耐え難い主張でしょうが、これは事実です。
そんな辛い現実に耐えられなくてケアマネや介護福祉士と比べて優越感に浸るしかないのが、このスレ。
動物虐待して優越感を感じるサイコパスに似てますね。マジで。
0570名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2017/10/27(金) 03:55:17.46ID:EbMmtWUF
ボクちゃん母ゃんのオッパイ飲んで
オネンネする時間ですよ〜
0571名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2017/10/27(金) 06:48:41.47ID:2hDCIfqP
もってない資格の事を語るのって
人として最高に恥ずかしいよねw

沢山居るんだよな、こんな馬鹿がw
0573名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2017/10/27(金) 08:37:19.23ID:z5lcPWZ5
人として、、、
こんなこと語る資格もないのが社会福祉士。さすがは厨二病。
人としてなんて、よく言えますね。そんなに立派な人間なのかな?
そうは見えないけどね。全く。
0574怒りなさい
垢版 |
2017/10/27(金) 08:53:34.57ID:z5lcPWZ5
社会福祉士にコンプ抱くとか、ギャグですか?早稲田コンプとか世の中では聞いたことあるけど、社福コンプとか真顔で言ってないよね。社福って世の中では宅建レベルだから。宅建コンプなんて聞いたことないでしょ?まともな反論もでき
ない厨二病に何言ってもムダか。短文負
け惜しみレスするしかできないよね、マトモな反論もできない頭の悪い社福の皆さんは。
プライド一流実力三流の社会福祉士 の皆
さまには。
あと、おめでたいねー。持ってもない資
格とか、、、。コンプとか、社会福祉士
ごときでそんな風に思えるなんてすごく
ピエロだからリアルでは絶対に言わない
方が良いぞ。『社会福祉士は裸の王様』って、肝に命じて置かないと恥を書くからな。これは、お前らのためだから厳守すること。いつまでも厨二病は通用しないから、もう、やめなさい。わかりましたね?
0575名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2017/10/27(金) 10:25:01.94ID:L8UhPFMV
異業種で宅建の様なレベルの低い資格では無い、取得困難な資格保持者が笑うのは分かるけど。
ケアマネが社福を笑うのは失笑。
どちらも低レベルな資格だけど。
流石に社福はケアマネの上位版資格だと言うことは分かるぞ。
0577名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2017/10/27(金) 17:29:42.12ID:mEP16eI7
>>575
上位版資格って言われても
それこそ失笑だわ
ケアマネが業務としてしてること社福の資格で出来て初めて上位とか言えるんだよ
0578名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2017/10/27(金) 17:52:48.01ID:Mi26s9zU
>>577
出来る出来ないじゃない
業務の範囲
ケアマネでは社福の業務は出来ないが、逆は可能なんだろ
そうネットに書いてあったが違うのかい?

まぁ、
ケアマネは趣味検定レベルだし。社福は国家資格の質を下げてるだけだな。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況