X



まどか、くらら、アリアってどうよ? その4 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0190名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2017/07/28(金) 08:58:21.19ID:5htr/YHK
>>187
大概が新卒で入って同じ施設しか経験ないやつだよな
完全に洗脳完了しててベネッセのやり方に陶酔してヤバい目してんだわ
俺が知ってる最悪の施設は、ホーム長が新卒からの成り上がりでそのホームから異動がなく居着いてる所。
もうワンマン丸出しで、お気に入りを洗脳の連鎖で染めて異動とかにも出さずに飼いならしてるんだぜ・・・
0191名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2017/07/28(金) 09:04:47.01ID:5htr/YHK
>>188
なんでこの会社の新卒って慣れてきたらあんなに自信満々に偉ぶるようになるんだろうな。
しかも大体3ヶ月でもう完璧感出してきてドヤり始める

自分より後に入ってきた者には、年上だろうと目上だろうと物凄く偉そうに指示してて人格疑うようなやつが多い
社会常識として絶対忘れちゃいけない謙虚さの欠片もない。そんな事も教育出来ない企業体質が不味いんだろうけど
0192名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2017/07/28(金) 22:36:37.56ID:qTjzbVJ/
さすが2013年 ブラック企業大賞ノミネートされるだけあるな。
0193名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2017/07/29(土) 07:23:13.75ID:fwhxaRtq
スタッフは増えないけど、する事だけは増えていく。「手の空いた時にあれやってこれやって」いつですか?手の空いた時って。休憩時間?就業時間前?後?
0194名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2017/07/29(土) 22:06:45.74ID:6YweZ/as
仕事しろよ。
言われた通りにアホども!
0195名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2017/07/29(土) 23:13:25.41ID:wU2c3tTW
>>193
言ったもん勝ち・指摘したもん勝ちで仕事作るのが出世への道だと思ってるような輩が沢山いるからだよ。
ベネッセはとりわけそういう類の連中が多い印象があった。
有料最大手のホーム長や部長にでもなれば漸く世帯持つに等しいくらいの収入は得られるようになるから、新卒もギラギラしたようなのが多くて面倒臭かった。
ヤル気満々でお客さんに絡んでいくけど、相手はそんなことは望んでねーっての。


転職して、適切な量の仕事と適度な余裕が真に良好なサービスと職場を作るって学べた。

足りてないシフトの枠は沢山あるのに、新しいパートや派遣が次々に辞めて、正社員にばかり負担が増していく現状が何も変わらないなら、間違いなくH長やSLクラスの職員か主任看護師らの働き方や考え方に問題があるんだよ。
0196名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2017/07/30(日) 06:40:05.56ID:I0eqhfWk
20分毎にNC押してくる入居者様がいます
(ほぼ自立・内容は今からトイレに行きます、トイレ終わりました等等)
何かいい対策はないですか?
クスリ以外でお願いします
0197名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2017/07/30(日) 08:09:15.00ID:8f5AO874
>>196
無視
0199名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2017/07/30(日) 20:38:00.42ID:Ld8AC+x1
>>196


20分毎ならまだ全然ましなんじゃないの?
今いるホームに 1分経たずにしかも1日中NC押すのがいるわ。
常にNCのボタンもってるし、夜中もほぼ寝ずにコールしまくるよ。
一体いつ休んでるのか、不思議なくらい(笑)
0200名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2017/07/31(月) 11:20:46.03ID:V+zpdG2X
>>196
無視
0201名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2017/07/31(月) 19:30:27.87ID:EhaU8Xc7
自分の勝手と気分一つで頻繁に業務から物品の置き場所からケア方法までコロコロ変えすぎ。
ルールや決まり事ばかり新しく作って、枝葉末節を一つ間違えさえすればすぐにお局同士がタッグを組んでネチネチ批判を始める。男もそういう女に媚びるような気持ち悪い奴らばかり。
全ては「私は悪くない!責任は果たしてます!」って仕事してます感出して自分の立ち位置を守りたいからなんだよね。
0202名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2017/07/31(月) 20:58:57.08ID:AHCboDmm
君らが守りたい立ち位置って君らが在りたい姿なんですか?って言いたくなるよね下らなすぎて。ここは主体性が弱いよ皆。H長自体が本部の言いなりだから仕方ないかもね。
0203名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2017/07/31(月) 23:49:22.76ID:JrQAxiFE
>>196
テレビのリモコンを握らせる。
0204名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2017/08/01(火) 00:00:10.70ID:P5ZdVpQ2
押したら爆発するって教えるんやろ
なんかニュースで見たわー
0206名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2017/08/01(火) 09:02:40.27ID:msOira7+
有料な割にスタッフは介護保険法で定められた最低人員しか配置しない。
結果、スタッフの対応が行き届く訳などなく、一番困っているのは、営業に騙されて入居した人達と、もちろんスタッフ。
0207名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2017/08/01(火) 09:43:04.64ID:DZYwYpsB
>>204みたいに迷惑なレベルの入居者を処理すると
マスコミから総叩きに合う
しかしコール頻回の入居者がいることで1番割食ってるのは他の入居者だからな
0208名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2017/08/02(水) 06:33:42.90ID:3Y8IWQtP
入居者とその家族は、特養なんかと違って結構な金払ってるのにサービス悪い!!って思ってるだろうけど、スタッフ側は特養とほぼ変わらない賃金だから。スタッフも法で定められた最低人員数だから。
0209名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2017/08/03(木) 00:45:29.46ID:o3+WzV48
とにかく時間前出勤とかサビ残、休日出勤をなんとかしてくれ
0210名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2017/08/03(木) 03:59:18.47ID:Azfx9mVy
それらが改善された時は基本給が下がることになり
行って来いで今と同じ給料を貰うことになる
0211名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2017/08/03(木) 12:21:04.34ID:DhetckH8
SOMPOは外資系だし
旧ワタミで散々叩かれてるから
サビ残がとても少ない
ベネッセも本体は教育系なんだから
役員が入ってる関連のここもそうならないと
本当はおかしいんだけどね
0212名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2017/08/03(木) 12:42:25.97ID:izGPnLJB
>>211
嘘はいかんぞ!ソンポのどこが外資なんや笑
0213名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2017/08/03(木) 18:24:37.14ID:o3+WzV48
>>211

いやいや、ベネッセ本社はブラック企業大賞ノミネートされてるでしょ
だからむしろ時間前出勤とかサビ残、休日出勤
これ、当然の結果なのかな・・・
0214名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2017/08/04(金) 03:33:29.16ID:Nkb5kHVj
サビ残出来ますか?って
ちゃんと面接の時に言われるからな

もちろんそんな直接的な言い方ではないけどさ
意味的にはサビ残出来ますか?って聞かれてそるに納得して入社する
それなのに入ってから文句言うやつがいるのはおかしいよな
0215名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2017/08/04(金) 03:33:49.48ID:Nkb5kHVj
そる→それ

誤字な
0216名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2017/08/04(金) 23:24:47.46ID:FUX5kqK6
>>214
そういう契約自体が違法だしブラック体質だってわからない時点で流石ですw
企業がサービス残業してくれなんて面接で言うわけないし、言ってたとしたらこのご時世大問題。本当に頭が…
0217名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2017/08/05(土) 15:22:01.02ID:5M1cYQX5
ここって昇給は年何回なの?
中途で入ったとして4月と10月で年2回?
0218名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2017/08/05(土) 16:55:23.40ID:oanmolG5
>>214
根底にお前みたいな考え方の人間ばっかり集まってるからベネスタは排外的なブラック体質なんだよ。
トップも従業員も、仕事量と労働者の体力とを計りにかけて、必要以上の残業を暗黙の掟にする事を許さない、っていう法人もあるんだよ。

一度退社して外からベネスタを眺めてみれば?
渦中にいるやつらは自分達の状況を俯瞰できないから。
0219名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2017/08/05(土) 19:31:05.46ID:fbDjRlGe
年寄りの時間はゆっくり流れているのに、従業員はセカセカ動き倒して他人の仕事に仕事に文句つける奴らばかり。作り笑顔だけは上手くなっていって。

自分が責められたくないって気持ちと自己満足で仕事しているような人らが殆どだから、お客さんとの温度差がありすぎ。
この会社入った若いやつは表情もどんどん暗くなって素直に笑えなくなっていくよね。
0220名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2017/08/05(土) 19:41:00.67ID:iRdi7k+k
サビ残もやれないゴミはベネで働く資格なんてないわ
0221名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2017/08/05(土) 21:04:33.43ID:+v9DHsKP
>>218
井の中の蛙ってやつか‼
0222名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2017/08/05(土) 21:09:05.48ID:+v9DHsKP
>>220
ここでどうしても働きたい人間は居ないよ〜‼夜勤やらずとも正社員より賃金貰って派遣で頼み込まれてるから派遣が増えてる…それが現実
社員は夜勤が増え日勤帯の関わりの時間が減って入居者の状態理解しないまま担当やったり会議に出るから的はずれな介護がエスカレートする
0223名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2017/08/05(土) 21:30:43.62ID:9q0n7qSG
ベネの在宅と施設どっちがいいか教えて
0224名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2017/08/06(日) 04:04:25.31ID:RzPqnzbR
アリアって親を入れたいと思いますか?
0226名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2017/08/06(日) 13:25:56.84ID:+3yQn09B
入居金プランって全部に介護保険からお金出るんじゃなくて
入居金は全額で月額の費用が何割負担って仕組みなの?
貯金が500万ぐらいある人しか入居してこないってこと?
0227名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2017/08/06(日) 14:33:34.93ID:kn9AAxWE
2年で離職者 0 にします(笑)
0228名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2017/08/06(日) 15:28:13.05ID:s96LqaGe
>>226
まどかとか安いやつだとしたら重い人だと
施設に入る金が月50万
家族が払う金は月35万ぐらい

差額の15万は介護保険から出る

入居金+利用料+介護報酬(←保険から出るのはここだけ)+生活品購入費

グラ&グラとかだと家族が月に払う金が50万超える
0230名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2017/08/06(日) 16:42:59.11ID:RzPqnzbR
>>225
親をアリアに入れようか迷っているので中の人から見てどうかと思い聞きました。
スレチでしたね、ごめんなさい。
0231名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2017/08/06(日) 21:44:12.76ID:jgmiS8z3
>>229
500万では全く足りないかも。
介護保険であんな面倒なお年寄りの面倒は賄えない(笑)必要最低限又は介護予防に介護保険はあてるべき。お金持ちの愚痴聞くとか私欲満足させるために介護保険は使わない。そこは自費で当然だよ。
0232名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2017/08/06(日) 21:45:51.46ID:jgmiS8z3
>>230
225みたいな人が介護してくれる場所だとわかっただけ良かったかもしれませんね!
0233名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2017/08/06(日) 23:04:37.86ID:SA0Igs2B
介護する方はベネの介護なんて有料最底辺って分かってるから
それなりの対応するんだけど
貧乏人が無理して入って来たりするから
こんな大金払ってるのに!みたいな行き違いが起こるんだよな
0234名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2017/08/07(月) 01:19:43.52ID:0iDutWeR
介護技術は、過酷な現場で鍛えられた特養出身が一番てこと?
0235名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2017/08/07(月) 08:49:17.93ID:wwo0Bs5g
>>234
有料でも長く経営してたら重度のやつらばっかになるから大して変わらん

ただし、ベネは新しい施設には若手を置いてるから(若手は重い施設は無理なので)
新しい施設は地雷だと思って良い
ベネッセで選ぶならなるべく古い施設にするべき
新しい施設だから馴染みやすいなんて声に騙されちゃいけない
0236名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2017/08/07(月) 09:57:51.78ID:dX4OwLu8
そもそも家族が面倒見切れないクソ老人を他人様に面倒見てもらうんだから、あの程度の入所金と月々に金額で贅沢言うなよ。
0237名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2017/08/07(月) 14:51:24.77ID:lLbc6UhL
>>189
社員もパートも64歳までじゃね
0238名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2017/08/08(火) 02:03:30.75ID:Ut8Z0mXr
>>235
なるほど、ありがとう。
0239名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2017/08/08(火) 17:46:30.10ID:PzbETewJ
んー、この会社のホーム仕切ってる人達は総じて笑顔で嘘つきまくるような腹黒い人達ばかりなんだけどなんでだろう?
場末の特養やグルホの方がまだ良心あるパートさんとかが残っているような気がする。
0241名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2017/08/09(水) 15:59:31.45ID:cNxz4fVt
お金あるならアリアに親を入れたいし、
俺もアリアの新卒ちゃんに挿れたいよ。
美人の娘さんならアリアに来たらいれてあげる。
ベッドもあるからおいで。
0242名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2017/08/09(水) 20:08:55.07ID:ISlJ0Vlt
このスレが立った時はこころとかボンセジュールとか無かったの?
それもこのスレでいいの?
0243名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2017/08/09(水) 20:42:22.40ID:u4i9XhNl
>>242
ベネは色々ブランドがあるけど
まどか・くらら・アリアの3つはベネ生え抜きの有料老人ホームって点で共通してる

ボンセジュールは元々株式会社ゼクスの子会社だったから毛色が違う
グラニー&グランダも元は別の会社が運営してたからよそ者扱い

半沢直樹の旧産業中央派と旧東京第一派みたいな争いが生じてる
0244名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2017/08/09(水) 20:48:24.02ID:ISlJ0Vlt
>>243
半沢直樹見てないのですが、ホーム長など目指す場合にくらら出身者などから勝手の違いを指摘されたりなどがあるのですか?
0245名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2017/08/09(水) 23:12:03.55ID:fxO9E2Xw
レターだと祭りだのプロジェクトだのくだらない仕事多すぎ。
スタッフの数に対してPCが二台!
PC待ちで無駄な時間できる。
どうにかならんか。
いまどきPC2台てwww
0246名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2017/08/10(木) 09:18:47.99ID:Swhg50Py
>>245
しかも、PCできない人が先に割り込まれると、待ち時間ハンパないのね。一括入力って方法あるのに、入居者の食事量とか1人ずつちまちま入力してるおばヘルとか強烈。
0247名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2017/08/10(木) 09:30:01.85ID:CDzsdWF5
入力方法、絶対説明やら研修受けてるのに「知りませんでした」って言う奴。何人ものスタッフに聞くと「あの人にちゃんと教えたよ」と。PCの使い方分からないならメモ取れよ。そもそもログイン時ですら英数字変換できなくて、でも恥ずかしくて質問できなくて、ずっとそのまま。
0248名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2017/08/10(木) 09:49:22.83ID:sGZXr2m+
ちんこなめてくれないかな
0249名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2017/08/10(木) 18:35:11.37ID:a/1Do4DT
スマホはダメだろ。ありゃ使えん
0250名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2017/08/10(木) 21:49:42.37ID:sGZXr2m+
開発担当があいつだから
0251名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2017/08/10(木) 22:48:28.06ID:CUWJy9OJ
>>237
パートは年齢制限ないよ
0252名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2017/08/12(土) 13:57:31.41ID:umTSyLwf
別にプログラミングしろとか難しい事言ってる訳じゃないのに、30代40代ならPC入力位普通にできる世代だと思うが、それもガチでままならないおばさんて今まで何して生きて来たんだ?何回教えても覚えないしメモとろうとしないし。
0253名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2017/08/12(土) 22:51:26.92ID:b/T7ztqb
お前はそれをここに書き込んでどうしたいんだ?

PC入力のような事務作業も、現場作業も両方できる僕介護じゃ有能でしょ?どう?ってか?
0254名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2017/08/13(日) 06:11:05.93ID:fIhOha7Z
PC入力は普通にできて欲しい...
0255名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2017/08/13(日) 12:59:09.89ID:e/qMH5Y/
2chで話題になるおばへるとかいう老害がべねにはいないのが良い
おばへるいるのは法人だろう
しがらみで存在してる組織はいつかは壊れていく
0256名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2017/08/13(日) 20:23:35.85ID:lmavbLTk
>>255
ベネにもオバヘルはいるし
ベネも法人だ
0257名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2017/08/13(日) 22:21:40.74ID:qxWiuDGm
オバヘルの巣窟がベネやん
0258名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2017/08/13(日) 23:16:16.84ID:lN1ljSoJ
40代女「2chで話題になるおばへるとかいう老害がべねにはいないのが良い」
0259名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2017/08/14(月) 07:24:10.41ID:tvCUGOJm
派遣ってアクの強いおばさんばかり。経験年数は長い、から余計、知識をひけらしたがる。でもそれも斜め上行っちゃていてな。可愛い新人さんイジメるし。
0260名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2017/08/14(月) 08:53:48.79ID:NNDr8M7j
>>259
まともなやつは施設でやるだろ
0261名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2017/08/14(月) 19:21:28.96ID:MKMj4bP7
酒池肉林部長
0262名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2017/08/15(火) 21:42:38.98ID:OXzp2kn2
1年で辞めるて、根性なしかね。
もう疲れた。
0263名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2017/08/16(水) 00:20:26.00ID:MoLu9uHK
しねよ
0264名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2017/08/16(水) 02:43:09.43ID:5IsBCjL6
>>262
たくさんいるよ
0265名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2017/08/16(水) 22:16:46.71ID:/mF34H7Z
>>262
介護は好き?それとも介護はもうやりたくないの?
0266名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2017/08/17(木) 00:53:11.58ID:qaLi/D2O
>>265
介護、好きかどうかわからないんですよね。
最近イライラしてしまって。
以前知的障がいの施設にいたけど「ありがとう」なんて一言も言われたことないけど、ここでは入居してる人が優しくて「ありがとね」と何度も言ってくれて。
でもそれだけのモチベーションで、さらにケアをよくしようとか、そこまで意識がいかない。
むいてないのだと思います。
職場のイライラした雰囲気もすごく苦手です。
同じミスしても、違う人は許され、自分は怒られ。
そんなことがよくあります。
0267名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2017/08/17(木) 03:35:18.77ID:iEyn4wYi
「ありがとう」なんてどんな仕事でも言ってもらえるよ
それこそ障害者相手ぐらいだろ「ありがとう」がない仕事なんて

ベネが「ありがとう」ゴリ押ししてるのは違和感あるわ
0268名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2017/08/17(木) 08:53:18.25ID:XB2dongZ
イライラが滲み出てトゲトゲして周囲を萎縮させるおばヘルはベネに向いていない。
0269名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2017/08/17(木) 09:20:58.43ID:bNSFFdTw
周りがイライラしてるから萎縮してききにくいんですよ。
ベネに限らず、だろーけども。
0270名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2017/08/17(木) 09:29:38.52ID:oFqIZ635
アリアは人員も余裕あるからイライラはあまりないとして別のシリーズかな?
0271名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2017/08/17(木) 10:00:07.62ID:1OtHtMhl
まどか!!
0272名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2017/08/17(木) 22:45:31.11ID:P7rcQqrD
連れ込み乱行
0273名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2017/08/17(木) 22:46:44.26ID:bWZ+FGNj
自分のイライラとか楽しくないは、特養とか老健みたいにケアが絶対に必要で、技術も身に付けられる環境じゃないと感じたからだな。
信頼してたナースもここにいたら駄目だと何度も言ってくれてた。特養は自分に合ってて大変だけど仕事が楽しいから、やめて良かったと思ってる。
障害者施設の経験あるなら、一回特養や老健で働いてから介護に見切りつけてもよいかも。
0274名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2017/08/17(木) 23:19:55.94ID:E1XFgRWN
ベネはセックス出来るから好き
若手にサセ子が多い
0275名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2017/08/18(金) 07:04:22.05ID:sBaCc6k7
妊娠して早くやめたいからね
やり放題だよ
0276名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2017/08/18(金) 21:54:34.37ID:VZmbv9Gr
>>275
どこかしのH長みたいにデキ婚して浮気繰り返す人間には都合の良い職場なのか…虚しい一生
0277名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2017/08/18(金) 23:49:34.68ID:JmtZOLfY
あー、歳上のアホ女に捕まっちゃったあいつね
0278名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2017/08/19(土) 00:03:33.92ID:WEv2P/2Q
テポドンアミーユソンポギャクタイレンサdeath死ネ
ノゾマヌイノチイリマ戦死ネ バルセロナ
0279名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2017/08/19(土) 11:48:23.55ID:wtroZa74
>>277
白◯◯也
0280名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2017/08/21(月) 10:49:56.38ID:bGxr9Zly
大宮のホーム長とNSは付き合っているの?
0281名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2017/08/21(月) 13:31:26.68ID:N86rg/rr
悪いかよ
やってるけどなんか文句あるのか?
0282名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2017/08/21(月) 22:23:02.00ID:N86rg/rr
事業部長の付き人みたいな女をやってやったぜ
0283名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2017/08/22(火) 07:11:38.37ID:4O8AA03v
だれのちんぽでもよいらしいぜ
0284名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2017/08/22(火) 11:25:31.48ID:4O8AA03v
お漏らししながら喜んでたぜ
0285名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2017/08/22(火) 11:26:13.62ID:4O8AA03v
部長さんともしているらしく
よっぽど飢えた好きモノだよ
0286名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2017/08/23(水) 10:17:08.80ID:HMSQoiu2
バルセロナ
0287名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2017/08/23(水) 19:51:46.19ID:PbWjJFpX
関西地区のエリア部長は不倫してる。
0288名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2017/08/24(木) 00:55:45.22ID:JqJrOFx6
プロジェクトリーダー爆笑
0289名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2017/08/24(木) 08:34:27.21ID:OcFhGkH/
>>287
そのネタはもうよい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況