X



札幌市の老人ホーム(ブラックはどこ)パート3 ★2 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2017/05/15(月) 23:33:58.94ID:lAKCeDMC
茨戸の●翔●病院経営のサ高住併設のディは職員3月に総辞職。
契約書に昇給なし。と堂々と書いてあるブラック。

2年いても3年いても給料上がらず、おまけにマネージャーの結婚出来ないババアが、気に入らない職員をいびり倒すカス。
万年募集中。勇気のある方はどうぞ。
0208名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2018/07/11(水) 07:41:36.51ID:5GGgctX+
>>207
万代の近くじゃない?ハロワで正社員の募集出しておきながら面接に行くと契約社員で働いてくれって言うクソ施設
0209名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2018/07/11(水) 09:33:03.45ID:ta+2Yhcv
確か和〇園って特養があったな。
0210名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2018/07/11(水) 17:19:51.86ID:+173JP1b

ちょっとなんで特定する方向で動いてるのw

まだ退職決まってないんだからやめてください
0211名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2018/07/11(水) 21:15:31.62ID:5GGgctX+
>>210
一応ブラック施設の情報を共有するスレだから
0212名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2018/07/11(水) 21:52:23.90ID:+173JP1b
共有するならみなさんも情報提供してくださいよ
0213名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2018/07/11(水) 22:03:32.42ID:5GGgctX+
>>212
静●会の老健、毎月のように人が辞めてるよ。
0214名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2018/07/12(木) 08:06:01.30ID:CdX0Y9RT
>>213
わりと最近母体変わったところ?
0215名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2018/07/12(木) 09:57:47.28ID:zpvxmKQC
>>214
変わってないよ、西区の法人
0216名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2018/07/12(木) 20:19:57.83ID:NfvEtV/R
ゲンゴロウ
0217名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2018/07/15(日) 20:22:09.63ID:eJKRIz05
>>210
えっ?和○園ってブラックなん?
0218名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2018/07/15(日) 21:19:28.91ID:Zi9liCpK
和〇園ブラックだよ〜。
送迎しなきゃならないくらい山奥にあるし、利用者が何されても分からない空間作り、怖いわ。
0219名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2018/07/16(月) 22:51:32.46ID:5qzGo4TH
>>217
知らないです
場所はしってるけど関わった事はないです
0220名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2018/07/17(火) 22:55:14.29ID:fC4zUOOZ
>>108
前にげんきのでる○にいた添○て変な奴いたな。
あいつマジ気持ち悪かった。
0221名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2018/07/18(水) 06:44:06.30ID:aQl6dFZS
>>220
事業所とか施設名ならある程度OKだけど
個人名はまずくね?
0222名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2018/07/19(木) 06:56:00.74ID:Xm/YOeCU
南区の特養少ないけどそれぞれどうです?
現職の方いらっしゃったら是非情報をお願いします
0223名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2018/07/20(金) 11:16:08.47ID:nEPvnEaH
>>222
南区の特養3つほど内部の方や辞めた方からお話きいてますけど
相当ひどいみたいです。
経営や管理職がもうなんというか・・・・

できるなら別の区で探したほうがいいと思います
0224名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2018/07/21(土) 10:31:47.18ID:umHfW5vU
アーメン
0225名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2018/07/21(土) 11:53:39.02ID:nWunctZh
>>224
ラーメン?
0226名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2018/07/22(日) 10:48:17.08ID:Jpvi9SqG
サッカーで優勝したよ
0227名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2018/07/22(日) 15:18:50.01ID:2w+jV9fy
>>226
藤野にある特養って酷いの?
0228名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2018/07/22(日) 23:50:56.22ID:jnLq3rWH
南区の特養の話が出てるが清田区や豊平区付近でも
正直いい話は聞かない。特養に限った話じゃないけど。
話題に出ていない他の区でも似たり寄ったりな気がする。
0229名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2018/07/23(月) 00:23:12.19ID:rXQKgKWU
介護でブラックじゃない施設など無い。
0230名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2018/07/24(火) 09:57:52.22ID:eR4MvdIj
チンチンいじーる
0231名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2018/07/24(火) 16:57:39.34ID:zzBxyBJ1
ああ〜も〇みの里ね、やばいよねあそこw
最近母体変わったあの施設自体はあのへんじゃ評判良いよ。
0232名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2018/07/24(火) 20:15:23.97ID:cah4thra
>>231
断崖絶壁が目の前にあるところ?
0233名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2018/07/25(水) 04:08:50.30ID:79zQcVQM
常に求人出し続けているところは避けろ
0234名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2018/07/25(水) 09:06:35.31ID:Qzs6hu6P
>>231
内部関係者?事情通?
やばいよねって何がやばいのでしょう?

>>233
大体どこも出っぱなしじゃないです?
0235名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2018/07/25(水) 12:50:12.18ID:tTiqb/JT
>>231
ほぇ?「も○みの里」って、やばいの?
0236名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2018/07/25(水) 13:26:27.00ID:jghp8qNw
>>235
全国やばくない介護施設など無い。
0237名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2018/07/25(水) 16:41:18.41ID:e+YbYIHv
札幌北署や札幌南署など忙しいだろ
0238名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2018/07/26(木) 01:24:34.93ID:b10BAwrD
ヤバイどころじゃないわ
離職者多すぎだろ
もうそろそろ自分も引き時かとおもう
0239名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2018/07/26(木) 05:41:39.00ID:XAjHJ91S
>>238
夜勤が忙しいのは知ってるけど、その他に
理由ありますか?
0240名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2018/07/26(木) 09:18:49.37ID:csEBlNlJ
み○み風、も〇み里あたりとお仕事したことあるんですが。
利用者の人権や尊厳は皆無、まず相手主体に物事を考えず支援主体で動く印象。
精一杯支援してつもりでやってるから、相手がそれに満足できないものなら理由も考えず、何故?こんなにしてやってるのに?
を管理者クラスの人間が口をそろえて訴えてくる。
利用者雁字搦めにして不穏にさせて最終的にはこんな酷い利用者うちでは無理と投げ出す。
とにかくいつも自分たちが正義だと主張がぶれない。
二度と関わりたくないね。
0241名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2018/07/26(木) 11:36:30.96ID:nirmJaYG
特養の要介護度4〜5の利用者なんて生きる屍、尊厳なんて無いでしょ、喋れないし。
親族も面会に来ないし完全に姥捨山、安楽死させてあげたいと思う介護士の気も他も分かるわ。
0242名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2018/07/26(木) 14:18:44.38ID:csEBlNlJ
>>241
ああ、特養だけに限った話ではないので。視野せま。
介護4〜5に尊厳がないとか生きる屍とかおまえが言うなよとは思いますよ^^
0243名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2018/07/26(木) 17:03:59.52ID:w/NQu0aa
>>240
それはそれは悲惨な体験を
うっかり面接行きそうだったっすわ
働いてる人が人がいないから今ならすぐ採用されそうだよって言ってて
すこし検討してたけど240見て見合わせることにしました。
0244名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2018/07/26(木) 17:43:14.95ID:63y3TcED
>>240
俺んとこの施設もそうだよ、やれケアプランだ転倒防止対策だとか偉そうな事言ってるけど利用者の髭や爪は伸び放題
人が居なくて夜勤8回9回やらせてるのに空床作るどころか何処の施設も引き受けない様な手のかかる利用者ばっかり受け入れるし
0245名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2018/07/26(木) 20:04:23.64ID:w/NQu0aa
今日求人みてきたんだけど、募集条件良いところそこそこ出てる。
ボーナスもらって辞めてった職員の補充しきれてないところ多いのね
中央区より郊外の方が待遇よさそうですね
0246名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2018/07/28(土) 19:25:31.13ID:X/fkYLh4
>>244
どちらにお勤めですか?
0247名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2018/07/28(土) 21:34:10.16ID:kxXzjo6W
>>246
西区の老健
0248名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2018/07/29(日) 14:51:05.36ID:TLhJuiV4
月1で利用者がお亡くなりになる施設が在ると聞いたが本当だろうな
0249名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2018/07/29(日) 15:21:40.89ID:nWRsn+ii
夏はお迎えが来るからな、みんな連れて行かれるんだよ。
0250名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2018/07/29(日) 18:25:04.49ID:4Pzlgv2Z
>>248
100床くらいのキャパあっていい加減なケアしてれば月1くらいあるんじゃね?
0251名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2018/07/30(月) 20:55:11.36ID:VV1RrvAZ
うちでも昨日昼に死んでいたからな
警察来て俺が世話していた奴警察が回収して行ったわ
0252名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2018/07/30(月) 22:31:28.78ID:vsmphJhS
>>251
施設の看取りも珍しいものじゃないですよね。
同意書とってなかったのですか?
0253名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2018/07/30(月) 23:41:36.11ID:qgx9A7jD
GHなんて栄養士でもなんでも無いほぼ主婦が毎日揚げ物ばかり食わせて寿命縮めてるからな。
特に夏は死ぬわ。
0254名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2018/07/31(火) 06:41:13.44ID:wTNdRb7g
もうちょっとこのスレの書き込みに耳を傾けるべきだった
南区の書き込みガチだわ
0255名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2018/07/31(火) 15:22:07.73ID:N+C3MXvD
>>254
だろ?
南区はマジでブラックだからダメだって。
全部潰れてしまえばいいのに。
0256名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2018/07/31(火) 16:21:37.61ID:MVund1CJ
利用者が熱中笑になるリスクデカイべ
0257名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2018/07/31(火) 16:42:02.43ID:wTNdRb7g
>>255
黙っててもつぶれるんじゃない?
職員の退職してる数すごいでしょ
0258名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2018/07/31(火) 19:29:38.66ID:qo/yDfzh
>>257
そこって藻岩山?心霊スポット?サッカーで
優勝したよ?のどこですか?
0259名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2018/07/31(火) 19:49:48.37ID:wTNdRb7g
>>258
見る人みたら即バレするでしょう
せめて個人特定されない程度の情報までで、後は自主調査お願いします
0260名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2018/08/01(水) 05:16:37.90ID:nZR5y4Ib
>>259
了解しました
0261名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2018/08/01(水) 18:51:21.26ID:f+uQn9u7
サッカーで優勝したよの区だが少々危険な施設ある
0262名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2018/08/01(水) 20:45:03.40ID:XmadxtiA
>>261
どの程度危険な施設なん?
0263名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2018/08/01(水) 21:37:49.37ID:ssmreKcx
石山の特養は待遇悪いぞ。
0264名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2018/08/01(水) 22:41:43.18ID:XmadxtiA
>>258
それがどこ指してるのかそもそもわからんのですが。

>>259
個人が特定されない範囲で施設が特定できる程度の情報を

>>263
緑地のとこ?
0265名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2018/08/02(木) 12:48:44.51ID:p9Umwvun
>>258
ふれあい公園のところならいくらか情報握ってるけど何が知りたいんだ?
0266名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2018/08/02(木) 13:43:34.55ID:Fcch9dFV
>>264
石山開拓神社近く、完全に山ん中。
0267名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2018/08/02(木) 14:12:37.59ID:p9Umwvun
>>266
オムツZEROってマジ?
0268名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2018/08/02(木) 14:21:24.07ID:Fcch9dFV
マジ。
だからとんでもなく大変、トイレ回数スゲ〜多くなる。
なのにフロア2人だよ?回せないって。
0269名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2018/08/02(木) 14:42:32.06ID:p9Umwvun
>>268
正気の沙汰じゃないw
トイレ誘導も大変そうだけどシーツ交換と更衣も多そう
よく職員辞めないねそこ
自分に酔ってる職員多いパターン?
0270名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2018/08/02(木) 18:58:24.37ID:Fcch9dFV
>>269
バンバン辞めてるよ。
そして正社員雇用を餌に職員釣ってる。
地下鉄真駒内駅から送迎バスじゃないと通勤出来ないってのもクソだわ。
0271名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2018/08/02(木) 20:47:45.97ID:XPO/bTTF
キツい現実ですね
オムツ無しの特養って綺麗事並べて皮膚トラブル誘発させてません?
0272名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2018/08/02(木) 21:38:11.92ID:X2Ee3wOs
>>270
俺の居る施設もそうだよー、トイレに行けない利用者にもネットパンツにパットとかアホなことしてるから失禁だらけ
あと無駄に使用してるパットが多い上に排泄委員会様が決めたサイズのパットを使わないとオコだからマジで失禁減らない。
0273名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2018/08/04(土) 00:57:49.03ID:Queqytcq
>>265
室内の墓地のことかww
今日わかったw
0274名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2018/08/04(土) 05:39:19.29ID:Zwwk0LwW
>>265
そこって夜勤が大変って聞いたのですが?
0275名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2018/08/04(土) 22:32:23.28ID:Queqytcq
>>274
夜勤が大変かどうかはユニットと職員個人の主観によるので
0276名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2018/08/05(日) 02:16:03.63ID:6ap4Sm33
南区だったらグラーネ?とかいう
ところ行ってる友達が良いところ
だとか言ってたが
老健の方が特養よりはマシって
ことか
0277名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2018/08/05(日) 05:12:14.47ID:Bqjncrdx
>>276
老健の方が特養より、お徳よう〜ってことですね
0278名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2018/08/05(日) 06:39:03.91ID:fOxbh0aO
>>276
母体変わってから話聞いたことないけど
以前は中途採用は基本殆ど無いところでしたよね?
専門とか福祉大から入職してる人ばかりだったかと
0279名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2018/08/05(日) 08:42:34.81ID:BwaBF4pq
藤野聖山園〜笑〜〜
0280名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2018/08/05(日) 09:12:09.16ID:fOxbh0aO
>>279
もう看取り終わっとるやないかい
0281名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2018/08/05(日) 13:09:53.66ID:vMW9GaxX
>>279
全部の部屋に「忌中」って書いてあるんだろ?www
0282名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2018/08/05(日) 14:44:42.71ID:XDIarAPm
室内墓地はキレイそうよね
話それてごめんなさい
墓地の隣の話どうぞ
0283名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2018/08/05(日) 18:32:17.33ID:Bqjncrdx
>>282
ボチボチでんな
0284名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2018/08/05(日) 19:54:49.11ID:fOxbh0aO
>>283
儲かってんだな
0285名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2018/08/05(日) 20:13:49.43ID:vMW9GaxX
介護年金搾取してるからな。
0286名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2018/08/05(日) 21:38:22.53ID:kyOKbOck
藤野性山園〜♪
0287名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2018/08/06(月) 05:29:18.44ID:QsucCDCO
>>286
そこって、そんなに労働環境が悪いの?
0288名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2018/08/06(月) 08:50:12.77ID:OUQohcD6
>>287
墓地じゃん
0289名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2018/08/06(月) 12:40:04.92ID:QsucCDCO
>>288
藤野聖山園の近くにある特養ってことですよね?
0290名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2018/08/06(月) 13:52:19.49ID:OUQohcD6
求人で見たら南区の特養どこもそんなに変わらないですけど、ここ見たら選択肢が無くなりますね。

真駒内からそんなに遠くないから花魁淵のところ気になってたのですけど、ここ見て知り合いに聞いたらやめた方がいいの即答をいただきました

どこもそんなに差があると思えないのですけどそんなにひどいところですか?
0291名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2018/08/06(月) 14:05:11.51ID:fbIPDsJW
なんにしても施設(特養)はやめたほうがいいよ。
介護ならデイサービス、小規模多機能あたりでいろいろ外見えるし給料もそこそこいいとおもうけど。
0292名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2018/08/06(月) 14:35:29.42ID:4wNbBmlN
>>290
ひどい施設に慣れちゃってんだろうな。
介護以外の仕事やったことあるの?
福祉の専門学校で洗脳された口か?

>>291
携帯が変われどどこもブラックだよ。
強いて言えばデイサービスは日曜休みなのが救いなくらいか?
0293名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2018/08/06(月) 15:22:34.07ID:OUQohcD6
小規模良さそうに見えますよね
すごい人多いし
0294名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2018/08/06(月) 15:51:21.71ID:QsucCDCO
>>292
最近のデイサービスは年中無休になりつつあるよ。
年中無休の大手の某デイサービス、南区にも出来た。
0295名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2018/08/06(月) 15:57:56.93ID:4wNbBmlN
>>293
利用者の部屋の掃除、洗濯が多いよ。
あと入浴、入浴は大変、汗かきまくる。
ほとんどそれに追われる中オヤツ出してとか言われるとキレそうになる。

それでよければ小規模もいいんじゃない?
0296名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2018/08/06(月) 17:29:42.98ID:fbIPDsJW
>>292
う〜ん、この人何を持ってしてブラックと判断してるのかね?
経営者がブラックなのかい?運営の数字まで見てる人?そこまで見える地位の人間が言うならまぁいいけど。
人手不足とか、記録ない、ケアプランない、夜勤9回してるとかそのレベルでブラック言ってるの?
人の問題は確かにどこも大変だけどさ…。
ブラックの施設もあるけど、そうじゃない施設もあるよ。
0297名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2018/08/06(月) 23:20:02.11ID:mb97EWy6
サッカーで優勝したよ
0298名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2018/08/07(火) 05:29:51.66ID:GP4Hjpoz
>>297
藤野の施設はそんなに劣悪なんですか?
0299名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2018/08/07(火) 10:10:56.92ID:el9Hvg4+
連中にグレープフルーツジュースを大量に飲ませる
0300名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2018/08/07(火) 12:18:32.72ID:GP4Hjpoz
>>299
不整脈の薬を飲んでいる人にも飲ませるんですか?
0301名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2018/08/07(火) 12:45:56.87ID:i+nYxzth
>>300
こんな施設ばっかなんだよ。
夢見て介護とか言ってるヤツは目を覚ませ。

>>296
じゃあホワイトの施設挙げてみろ。
0302名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2018/08/07(火) 17:45:12.23ID:zkDZkMa+
水分=グレープフルーツジュース♡
0303名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2018/08/07(火) 18:53:58.90ID:V3dejNdJ
南区の特養で働いてる知り合いいるけど
日に日に生気を感じられなくなってきてる

見てられなくて飲みに連れ出すことにした
0304名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2018/08/08(水) 06:24:54.37ID:YmLLrkdG
>>301
市内の施設熟知してるような言い方ですが何者ですか?
あなたみたいに頭っから決めつけて否定的な人から見たら全部黒なんじゃないです?
ホワイト企業あげろとか言う前にスレタイみてブラック企業あげてください。
0305名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2018/08/08(水) 08:56:58.66ID:g6g9KCV2
まったくだ、おまえ(301の禿げ)がただただ否定的なだけで勝手にあれもこれもブラックだと言ってるだけだから。
狭い視野で小さな世界しか知らない奴程スケール大きい事語るのほんと勘弁してくれ。
ブラックの定義はなんだ?虐待?人手不足?夜勤の回数?処遇改善?税金対策?下手したらお前日本で生きて行けないんじゃね?w
お前自身がブラックなんだよw
0306名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2018/08/08(水) 09:28:18.36ID:SSq89cBW
お前らホント介護以外働いたことないのな。
福祉や介護の学校で洗脳されて来たんだろ?
だから介護以外の仕事が出来ない。
タウンワークなんかで年中職員募集してんのはなぜだ?
なぜホワイトなら職員が充足しない?

どこも全部ブラックだからだろうが!
反論できるならホワイトの施設挙げてみろって。
無いから。

さくらコミュニティとか福祉大学で洗脳されてんだろ?
社会経験ないから他に仕事出来ないんだろ?

外に目を向けてみろよ、まぁ介護やったら他の会社に採用されないけどな。
0307名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2018/08/08(水) 09:40:46.09ID:g6g9KCV2
306の禿げさん
あのさ、もう少し社会勉強してこいw
ここに意見してる人間誰もが介護職でおまえの周りの人間と一緒と思うなよ?
じゃあ逆におまえは福祉以外でホワイト企業上げれるか?知ったかぶりは勘弁してくれよ〜?
役員の動き上層部から現場まで把握してから語れよ?

禿げちゃんはブラックとホワイトの定義が浅いから、入口で白黒うるせーんだわw
ちなみにホワイト=人の充足ではないからね?
きっとブラック=人手不足がおまえの定義なんだろうな…かわいそうに。
あとおまえのようにタウンワーク年中見ないからw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況