X



福祉で社会福祉士持ってない奴は人間の形したゴミ3 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001介護福祉士1号は高卒のシンママwww
垢版 |
2017/04/18(火) 19:52:17.58ID:eOmdbFA7
主要登場ゴミ人間→介護福祉士1号(女)

「医療行為」が出来るから介護福祉士は凄い と主張
口癖は「Fランク福祉大優遇」「社会ワーカー」
過去に国立大出の看護婦やMRに化けるがすぐ見破られる
貧困家庭で育っているので、親の金で大学出た奴が許せない
自分の保有資格は何回聞かれても答えない
学歴は大卒だというが学校名を聞かれると黙る
負けそうになると看護師を引き合いに出す



過去スレ

福祉で社会福祉士もってない奴は人間の形したゴミ2
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/welfare/1491057190/

福祉で社会福祉士もってない奴は人間の形したゴミ
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/welfare/1488971726/l50

スルー・禁止事項

・医療職を比較すること
・他の業界と比較すること
・年収に関して医療職や他の職業と比較すること


このスレは、あくまで福祉の世界で社会福祉士が一番難しく頂点に立つエリ−トという趣向で立っています。
的外れの不毛な書き込みはつまらんのでスル−徹底でよろ!
あくまで福祉の中での優位性を主張して各職種は自分の資格の凄さを強調して下さい。もちろん他人の意見を聞けない奴はカス


参加許可職種

社会福祉士、精神保健福祉士、介護支援専門員、介護福祉士、ヘル2その他
障がいや児童、母子、更生保護関係の職種のみ


基本のお題↓


異論ないだろ?

マトモな社会人なら自分の仕事をある程度極めようとするものだ
で福祉業界ならそれが社会福祉士という資格を持っている事を意味する

ましてや福祉の専門とか福祉大出て福祉業界に居て
もってないのは正真正銘の人間の形したゴミ
社福持って初めてスタ−トラインにたてる
社福すらない奴は発言権はもちろんないし、ゴミ同然

大して難しい資格でもないのに
社会福祉士は価値のある資格でもないのに
それすれも取れないのは人間の形したゴミ

社会福祉士の用途は名刺に書くだけ
名刺に書いてあるだけでいい人扱いされるのが主な利点
暴力団員やオレオレ詐欺やってる奴はとったほうがいい
0924名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2017/05/14(日) 21:49:29.41ID:wOFS1SRQ
まあ、言っちゃえば今どきの人は貧困だと思うがね。
独身か既婚か、生活レベルや資産持ちなのかで多少は違うんだろうけど
0925名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2017/05/15(月) 23:46:23.09ID:A2aIG7m6
障害なら社福なくても相談支援専門員あれば食っていける。
指定特定指定一般とってまったり仕事するか、どこかの就労移行の計画作成担当になるか

たまに学会とか研修講師やってお小遣い稼ぎするとかね
0926名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2017/05/16(火) 00:02:01.79ID:VkDa0l2w
>>925
実務経験5年以上やん
0927名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2017/05/16(火) 12:03:33.85ID:t9AVw0jv
年を取って現場は大変だから、事務系にまわる
だけの話だからね。相談員って裏方みたいな
もん
0928名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2017/05/16(火) 13:30:49.81ID:x9+HuBlO
>>926
時間ある時に研修受けておけば、5年以上かつ900日経過したら名乗れて、引く手数多な仕事やん

事務とか何すんだよ暇じゃん
0929名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2017/05/16(火) 22:05:18.26ID:G33n6xf/
計画相談でまったり・・・私にもそんなことを考えてた時期がありました。
しかし現実は、介護職をやりながら、時間外で居宅ケアマネをしている。
そんな感覚を覚えるほど、忙しい。
0930名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2017/05/16(火) 22:10:30.29ID:CntPF8/t
社会福祉士ってメチャ簡単な資格なのか?
俺は、必死に勉強して取得したんだが.....

俺が、一般人より馬鹿なだけだったんだなorz
0931名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2017/05/16(火) 22:13:18.38ID:G33n6xf/
あ、あと相談支援専門員の研修を受けられる要件は、有資格+5年実務か無資格10年実務
なので、実務経験が足りない内は相談支援専門員研修は受けられない。
サビ管なら実務3年+事業所の推薦(配置予定)でOK。
正直、計画相談なんて担当するもんじゃないけどな。母体が利用者マックスだと
「また計画相談?あまり受けすぎると首がしまるよ?」なんて事を言われる。
事実、首がしまって休日がほとんどない。(継続計画を含めると100件越えてるわ)
0932名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2017/05/16(火) 22:14:31.24ID:uf9/nD3e
馬鹿が自覚できて良かったじゃねーか
ホントは中高で自覚するもんだけどな
0933名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2017/05/16(火) 22:19:40.84ID:G33n6xf/
>>930
人によるが、無いより有った方が良い。社福+実務経験があれば、外野がどれだけ
吠えても何ら影響がなくなる。資格がないと、他人の評価が一部で足かせになる。
0934名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2017/05/16(火) 22:22:43.15ID:G33n6xf/
>>932
社福より難しい試験だと、行書や通関士や中小企業診断士あたりだが、
無資格臭を漂わせてる君の士業は何だい?
0935名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2017/05/16(火) 22:30:16.34ID:nDJTESU2
>>930

簡単じゃないと思うよ。覚えなければいけない知識の総量が難関資格に比べて少ないってだけでさ。介福は無勉で受かるが社福は無勉じゃ
受からない試験だから。簡単な試験だったら
介福並に合格者出るし、資格保有者も
もっと被いはず。自信持っていいよ。
高学歴少ないのがこの業界のいい所
でもあり、汚点でもある。


>>933

だな。俺は現場やりながら介福とって5年目にケアマネじゃなくて社福
今年6年目でケアマネ受けるわ

社福ってこの業界限定だが水戸黄門の印籠に近いと思う
0937名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2017/05/16(火) 22:41:42.34ID:G33n6xf/
言い忘れた。上の方で「犯罪率と学歴の相関関係」って事が言われてるけど、
相関関係なんてねー  などと無責任な虚偽レスがされてるが気になった。

法務省「矯正統計」の中の刑務所入所者の学歴割合(2010)だと
中卒    男性42.1% 女性37.6%(合計41.7%)
高校中退  男性24.2% 女性21.3%(合計24%)
高卒    男性25.2% 女性30.2%(合計25.6%)
大卒    男性 4.4% 女性 6.1%

と高卒までの学歴で91.3%を占めているそうだ。
学歴と犯罪との相関関係なんてねーw と言える頭の構造が今は知りたいかな。
0938名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2017/05/16(火) 23:09:37.63ID:VkDa0l2w
まあ、必死に勉強する必要はないわな
養成校のレポート出した後、試験対策に100時間もあれば合格
まともな大卒だったら誰でも受かると言って過言じゃないわな
0939名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2017/05/17(水) 22:57:44.86ID:oDKf4THc
社福が介福より上位の資格であることは間違いない。が上位資格を
持っているイコール出世というわけではない。
職種によって給料の違いはあるが、役職が付かない限り出世しているとは
言えないからさ。職場での影響力を考えると社福も介福もそんなに変わらない
0940名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2017/05/17(水) 23:17:53.51ID:ldXIT+2p
出世して天狗になるの?
無資格のくせに?w そのうち「無資格が上だとムカつくから辞めるわ」と
コア職員がごっそり辞めることがなけりゃ良いなw
0941名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2017/05/17(水) 23:18:38.15ID:LVBTyTNt
高齢者施設と限定すればな
そもそも一人も介福が存在しない福祉サービスも多数あるからな
てか、そっちの方が多い
0942名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2017/05/17(水) 23:20:29.44ID:ldXIT+2p
例えばどんな福祉サービスよ?
0943名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2017/05/17(水) 23:23:41.16ID:LVBTyTNt
お前、馬鹿なの?
0944名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2017/05/17(水) 23:27:22.09ID:lAHka5Tk
>>937

91って凄いなw
ちなみに逮捕される大学生見てると名前のわからん大学の奴多いな

生き埋め殺人は東大坂大学だっけか?
東大坂大学なんか知らねえってのw
0945名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2017/05/17(水) 23:29:35.22ID:lAHka5Tk
>>938

逆を言うとマトモじゃない大学の奴は受からんって事だろw
それ以下の学歴は当然受からないとして
0946名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2017/05/17(水) 23:46:05.55ID:LVBTyTNt
マトモな大学は日本福祉大以上やね
0947名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2017/05/17(水) 23:52:28.97ID:SS+sfhXW
>>946

一人も介福が存在しない福祉サービスも多数あるからな
てか、そっちの方が多い

だからどんな福祉サービスよ?総合支援法の障害福祉サービスか?
自立支援法の地域生活援助サービスか? 総合支援法の障害福祉サービスでも
報酬構造で介護福祉士持ちの割合は加算条件なので、取らされるけどな。
介護が一人も存在しないサービスの方が多いとは、どれに対しての発言なのよ?

バカなの??w
0948名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2017/05/17(水) 23:58:30.13ID:LVBTyTNt
就労支援、福祉事務所、地方公務員の福祉課のワーカー、保育所、児童相談所、刑務所関連まだまだあるわ
0949名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2017/05/18(木) 00:00:26.23ID:eRD9aSNs
>>947
あほ?
0950名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2017/05/18(木) 00:05:55.73ID:HZCBM/ey
福祉サービスと行政機関を混同してるぞお前らw
0951名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2017/05/18(木) 00:06:59.54ID:HZCBM/ey
行政機関が提供するサービスは福祉サービスなのか?それとも行政サービス
なのか?答えてみろ。
0952名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2017/05/18(木) 00:10:31.35ID:nHGIzHMO
>>923
同感。実際に効果あるのかね?
0953名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2017/05/18(木) 00:29:56.56ID:nHGIzHMO
>>951
公共サービスの中に行政サービスも含まれて民間がやれば福祉サービスで公がやれば福祉も数多ある行政サービスの1つになると思っていましたが。わかりません。
0954名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2017/05/18(木) 01:05:35.11ID:nHGIzHMO
>>953
なので、行政機関が提供するサービスだから、=行政サービスでよいのでは?行政サービスの中に、いろいろ行政サービスがあり、福祉もある。二者択一はできないと思うのですが。
0955名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2017/05/18(木) 01:40:09.92ID:daTjWzEy
介福1号が社福や大卒を語ることは、童貞がSEXを語るのといっしょ。
大学に行けなかったことがそんなに辛かったんですね?
入学はできなくとも見学はさせてくれるかもよw
0956名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2017/05/18(木) 07:32:53.06ID:Hul6LjTf
サービスと書くからあかんのやろや
福祉系のお仕事
0957名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2017/05/18(木) 09:23:11.32ID:o7Pk1DE8
どうでもいいこと言い争って時間無駄にするなよw
0958名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2017/05/18(木) 13:10:51.44ID:LaHhgkGx
>>957
どうでもいいこと書くのがスレッド
ただそのどうでもいいことの中から
重要な案件が掘り起こされ世論が動きメディアが後追いして政治まで
動くこともある。書き込みって怖いし勇気いるね。本当は、見ざる言わざる聞かざるが世渡り上手。個人が特定されるのどから。
0959名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2017/05/18(木) 19:07:32.48ID:X11akV6j
介福にとって一番関心が高いのが人事や待遇だからね。
直近の主任や施設長の評価は重要だが、社福やケアマネはそういう権限は
ないからね。ハイレベルな試験であることは分かるが、直接は関係はない
よね。現場ではそんなもんだね。
将来的にはケアマネや社福が良いだろうけどね。
0960名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2017/05/18(木) 19:53:02.33ID:9fwx/UzD
ただ、出世したからと調子こいて目上の
勤続年数もキャリアも上の先輩に対して、
冗談でもため口やあだ名を言う奴は許さねー。
0961名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2017/05/18(木) 20:46:22.15ID:o7Pk1DE8
>>960

そういう当たり前の常識がわからない馬鹿が多くないか、この業界?
資格以前の問題だがなw

まあ、そういう馬鹿ってオバヘレ(←あえてヘレw)に多いよな


社福でFランク新卒の馬鹿で見たことあるけどw
0962名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2017/05/18(木) 21:25:24.35ID:5KFCFbJ0
>>960
部下にタメ口当たり前だろ
勤続年数なんぞ関係あるか
0963名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2017/05/18(木) 21:31:41.17ID:j+4oPlr/
会話レベルがww
お前ら実は全員厨房だろwww
0964名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2017/05/18(木) 21:33:59.91ID:4RbK8A0j
厨房レベル>>>>>>介護レベル
中学には賢い奴も普通の奴もいるが、介護には底辺しかいない。
0965名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2017/05/18(木) 21:37:06.00ID:6bQLK4op
つーか、一般企業でも同じやん
違うのは水商売、飲食、土方くらいなもん
0966名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2017/05/18(木) 21:37:54.90ID:6bQLK4op
職位が上が下のもんに敬語使う必要なんぞあるかボケが
0967名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2017/05/18(木) 21:40:26.04ID:4RbK8A0j
>>965
水商売、飲食、土方が勤まらなかった人間の掃きだめが介護。これマジで…
福祉大出身の社会福祉士なんて身の程を知る機会すら与えられなかった知恵遅れレベルだよ。
0969名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2017/05/18(木) 21:54:24.13ID:4RbK8A0j
福祉大って偏差値測定不能だろ。どんな入試やるんだ?
中学レベルの教科書すら理解できないレベルのはずだが…
0970名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2017/05/18(木) 22:02:05.37ID:9fwx/UzD
勤続年数数年の小僧が役付になって
勤続年数10年以上の中途職に対して
調子こいてるのを見ると、やっぱり
ここの経営者は見る目がねーわと
感じざるを得ないな。よく福祉なんて
やってられると思うわ。
0971名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2017/05/18(木) 22:15:19.50ID:KWgvWDIb
10年もいて役ないとか、どんだけ使えねーんだよ
辞めさせて新人入れて人件費浮かせたいよな
0972名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2017/05/18(木) 22:29:19.47ID:daTjWzEy
介福さん大学を語らないほうがいいよ。
恥ずかしいよ、童貞がセックス語っているのと同じだよw
0973名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2017/05/18(木) 22:30:48.45ID:Hul6LjTf
嫉妬するごみはいらん
0974名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2017/05/18(木) 22:38:45.24ID:o7Pk1DE8
>>970

気持ちはわかるが、経営者のせいじゃない。
その小僧が馬鹿なだけだ。
頭数揃えんと成り立たんから
どんな馬鹿でも入れねばならん、それが介護。
言葉使いが気になるなら直接本人に言えばいい話。
0975名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2017/05/18(木) 22:44:03.05ID:VAP68wgH
福祉大出た新卒が現場ちょっとやってショートの相談員になって理事長のゴルフの相手したとかで調子こいてる馬鹿がいます。社福落ちて諦めた見たいです。

Fランクで調子に乗る
それが介護クオリティw
0976名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2017/05/18(木) 22:47:09.50ID:CdXrQl+U
>>975
悔しかったんだな
0977名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2017/05/18(木) 23:59:02.77ID:g+WhvWCI
社福って学歴の話しかしないんだな。
おい、雑魚ども!収入の話しようぜw
頑張った評価は収入に表れる。
社福が底辺なのは言うまでもない。
社罪福祉士は低所得の恥職。
所詮は歴史の浅い名称独占業務。
0979名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2017/05/19(金) 02:04:22.87ID:W7dkVpJv
>>977

よう、世間知らずw
学歴は
0980名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2017/05/19(金) 02:11:50.69ID:IKi0Zz4H
学歴にこだわれるって事は救いがあるって事だよ。本当に箸にも棒にもかからない奴は学歴にこだわれないから。

お役人様はなんか学歴が顕著だよな。
東大以外認められないからな。
そこいくと介護はマーチで神様仏様で
普通に仕事してて経営陣に入れちゃうから
まあ、遊びだよな、上の世界から見たら。
0981名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2017/05/19(金) 02:40:36.86ID:HYfXnqOB
>>980
下手に学歴あると、かえって冷遇されるだろ
この業界は
0982名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2017/05/19(金) 02:42:41.44ID:mM0Ea+n6
>>981
ないと困ることはあるが
あったって邪魔にはならない。

学歴が低いのを正当化しようとしても
誰もついてこない。
0983名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2017/05/19(金) 03:00:02.00ID:tGBneiuD
>>977
収入の話なんかするわけねーだろ
社会福祉士が安月給なのは触れちゃいけない泣き所なんだからな
0984名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2017/05/19(金) 09:40:30.27ID:bNXaMv1O
>>983

社会福祉士って資格の名前だからな。
社会福祉士っていうポジションや仕事があるわけじゃないからなw
0985名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2017/05/19(金) 10:01:31.58ID:Udx+z04R
けど、障害分野の計画相談だけは唯一と言っていい程、社福の知識が活きる。
全部揃ってるから、色んなケースが担当できて楽しいぞ。みんなも障害支援分野
に来るといい。俺は辞めるけどw
0986名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2017/05/19(金) 10:28:07.87ID:DS3GBnDw
ウンコ拾い三年が資格要件だっけ?
そんな資格でインテリぶってる馬鹿は障害者として支援してもらえ。
0987名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2017/05/19(金) 15:28:23.63ID:bNXaMv1O
>>985

楽しいのになんで辞めるんだよw?
会社変えるのか?
0988名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2017/05/19(金) 20:16:45.49ID:Udx+z04R
>>987
社福法人辞めて、自分で立ち上げる。
フリーの方が納得して仕事ができるからな。
社福法人に所属して、現場の支援員業務しながら、計画相談担当になって、
社福法人の地域連携などに駆り出されたらたまんねーからな。
フリーなら受けたいケースと受けたくないケース選べるけど、就業センターなんか
がある社福に所属しちまうと、ボーダーケースに計画担当付けろとか行政に言われ
付ける必要のない就Bに強引に引っ張って、それで来なくなるとか多発して
何やってんだコレ?的なむなしさが疲れを倍増させる。なので保険募集人などの
代理店でもやりながらまったりが一番なのよ。
0989名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2017/05/19(金) 20:35:32.40ID:Udx+z04R
社福法人は第一種社会福祉事業の担い手として、困難ケース対応力をもっと
つけていかないとな。就Bやグルホ事業に手を広げていくと、民間との競合
になる。そうなったときに社員の実力差がもろに出て負けまくるだろう。
負けまくるような組織に在籍して、矢面に立って戦うなんてアホらしいだろ?
0990名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2017/05/19(金) 23:26:29.88ID:YmwP20G5
社会福祉士が何万人束になっても聖ウエマツに勝てない。
0991名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2017/05/20(土) 00:11:54.78ID:6lESEqAZ
こういう業界は動いてなんぼの世界だからね。
福祉はサービスと言われたりするが、福祉以外のサービス業もそうだしね。
社会福祉士が活躍できるようなものを増やすか無資格者に負けないくらいの
クオリティを出していくかで見方が変わるだろうし。
ただ、会社の縦社会と資格の縦社会って質が違うからね。
0992名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2017/05/21(日) 17:41:52.35ID:VnAH/W3R
お前ら乱行パーティーで沢山のオマンコにチンポぶちこみたくないか?

社福も介福も関係ないぞ。あるのはチンコとマンコをはめて、精子を子宮にどぴっと垂れ流して赤子造るだけだ
0993名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2017/05/21(日) 18:52:53.21ID:7G1QRgsW
過疎ってきたからってくだらねーんだよ
0994名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2017/05/21(日) 20:28:32.45ID:NSWlHJG+
>>993

一人でチンポしごいてもつまんね〜だろw

チンポはマンコに挿入して口では別のマンコなめて、両手でマンコ2つ手マンして
全部いい女


やってみたいだろ?

お前の金玉のなかカラカラになるぞw
0995名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2017/05/21(日) 20:33:27.71ID:IBxGU9BK
オマンコ激しく舐められたい
0996名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2017/05/21(日) 22:01:37.23ID:zT7YLRXJ
>>994
チェリー君の妄想には困ったもんだ。
あんなもん舐めて何が楽しいんだ。
あんなもん両手でいじって何が楽しいんだ。
口も手も疲れるわ汚れるわで最悪ぢゃねーか。
てわけで回答するが全くやりたくたい。
そんなお前と違ってオレの場合はそんなことしなくても女から襲ってくるからな。
相変わらず学歴ネタか下ネタしか語れないチェリーボーイスレ主乙。
0997名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2017/05/21(日) 23:41:50.29ID:oTDiKVxx
>>991
ファシリテーターは社会福祉士あると30代ぐらいまでなら採用されてるみたい。
0998名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2017/05/22(月) 04:39:48.93ID:4gdfrOc/
札幌ひばりが丘病院で医療用麻薬の在庫 帳簿とあわず
http://www.dailymotion.com/video/x5ka9lx
札幌ひばりが丘病院・医療用麻薬の管理・在庫と帳簿合わず
http://www.dailymotion.com/video/x5kabin
札幌ひばりが丘病院が会見 経緯説明し陳謝
http://www.dailymotion.com/video/x5krmms
札幌ひばりが丘病院 医療用麻薬 ずさん管理を謝罪
http://www.dailymotion.com/video/x5kn7co
【ニュース】医療法人潤和会 札幌ひばりが丘病院で医療用麻薬の在庫数が3年前から合っていない件
https://vimeo.com/217269242
【麻薬】札幌ひばりが丘病院 ずさん管理 院長が会見
https://vimeo.com/217268489
【麻薬】札幌ひばりが丘病院 ずさんな管理 病院が会見
https://vimeo.com/217268236
【麻薬】札幌の病院で麻薬帳簿紛失 在庫数合わず、麻取が捜査
http://www.veoh.com/watch/v121658007HBhTbyBH
【不祥事】札幌ひばりが丘病院 ずさん管理を謝罪
http://www.veoh.com/watch/v121657700BHEshxny
【麻薬】札幌ひばりが丘病院 ずさんな管理 院長が陳謝
http://www.veoh.com/watch/v121657699eyb5eHbt
医療用麻薬、帳簿と一致せず-札幌ひばりが丘病院
http://www.veoh.com/watch/v121658317EjZg4DwE
https://youtu.be/SBxNkg0xsgs
https://youtu.be/n0cRiwEpJpE
https://youtu.be/J0Oafk2xE54
https://youtu.be/4kaw3Qwjgho
https://youtu.be/z74t2JPxUcw
0999名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2017/05/22(月) 04:42:03.78ID:4gdfrOc/
札幌ひばりが丘病院 倒産 麻薬取締法 逮捕 不祥事 真犯人 横流し ブラック 閉院
札幌ひばりが丘病院 いじめ 劣化 倒産 不衛生 怨念 廃業 麻薬取締法 逮捕
札幌ひばりが丘病院 不祥事 真犯人 横流し ブラック 倒産 いじめ 閉院 不衛生
札幌ひばりが丘病院 怨念 廃業 劣化 不祥事 麻薬取締法 逮捕 倒産 横流し
札幌ひばりが丘病院 ブラック いじめ 閉院 不衛生 怨念 劣化 不祥事 真犯人
札幌ひばりが丘病院 麻薬取締法 廃業 逮捕 倒産 ブラック いじめ 不衛生 閉院
札幌ひばりが丘病院 怨念 横流し 麻薬取締法 劣化 逮捕 不祥事 真犯人 廃業
札幌ひばりが丘病院 ブラック いじめ 怨念 不衛生 倒産 横流し 閉院 麻薬取締法
札幌ひばりが丘病院 逮捕 劣化 不祥事 廃業 いじめ 不衛生 ブラック 真犯人
http://www.hibarigaoka-hp.jp
1000名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2017/05/22(月) 04:42:52.52ID:4gdfrOc/
札幌ひばりが丘病院で麻薬帳簿紛失 在庫数合わず 麻取が捜査

札幌市厚別区の札幌ひばりが丘病院で、医療用麻薬を管理する帳簿が2年分
なくなっており、三十数品目の麻薬の在庫が書類上の数量と一致しないこと
が9日、関係者への取材で分かった。病院の管理がずさんだったとして北海道
厚生局麻薬取締部が麻薬取締法違反の疑いで捜査している。
http://www.sankei.com/smp/affairs/news/170309/afr1703090012-s1.html
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 33日 8時間 50分 35秒
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況