X



ケアマネの勉強はじめてますか? [無断転載禁止]©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2017/02/21(火) 16:52:28.83ID:bq80c7TS
晶文社の赤本届いた
今年こそ受かったる
0159名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2017/09/28(木) 02:04:41.29ID:1OJWS8AW
はっきり言うけど 過去の成績なんか関係ない
東進ハイスクール
0160名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2017/09/28(木) 02:20:07.73ID:OzdHflMi
今でしょ!?
( ・`ω・´)今からここは
前向きなことを言うと御利益があるスレになりました!!
0161名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2017/09/28(木) 11:37:53.77ID:ZlPrINPV
試験の朝

なんちゃらチャージを飲もうかな。

甘いものも買っておかなきゃな!

いよいよな感じがして来たわ〜!
0162名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2017/09/28(木) 17:17:39.99ID:ghddEHr9
なんでだろう
もっと追いこまれてる
状況想像してたが

受かっても当然
落ちても当然
ても気持ちは切れていない

なんかあまり経験ないな
自分でも変だと思うが
0164名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2017/09/28(木) 20:14:54.05ID:HRlVSrnm
>>161
なんか盛り上がって来た
おらワクワクしてきたぞ
>>162
自分のベストを尽くしてきたからこそでしょう
その境地に(´ω`)あやかるぞぃ
0165名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2017/09/29(金) 00:36:14.22ID:73lXZePT
いよいよカウントダウン入った
あと9日です
今日も悔いなく頑張れますように
o(・ω・´o)(o`・ω・)o
応援しる!!
0167名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2017/09/29(金) 10:51:07.07ID:8m78N0d0
自分を気に入ってくれてた利用者のばあちゃんが 亡くなった。。
もう 90歳は過ぎてたし大往生だ。

そのばあちゃんが生前に自分に持たせてくれた
リポビタンDが 飲まずに冷蔵庫にあったのを思い出した。。
試験当日 そのリポビタンDを飲んで出掛けようと思う。
きっと リラックスして全力を出し切れると思うんだ!
そのばあちゃんのご冥福を祈りつつ
頑張るわ。。
0168さおり
垢版 |
2017/09/29(金) 11:06:16.52ID:8daHUrSb
福岡川谷医院院長川谷大治ー女性患者と不倫ー援助交際ーゲス不倫ー横浜みなとクリニック院長ー斉藤由貴と不倫ーゲス不倫ー
0169名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2017/09/29(金) 12:20:16.93ID:xDLc/7vm
>>167と利用者さんは良い廻り合いをしたんだね。。。
そのリポDの味は格別だろう
ファイト(`・ω・´)b無限大発∞だー
0170名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2017/09/29(金) 14:10:57.91ID:8m78N0d0
>>169
うん。ありがトン。

体の栄養とココロの栄養を補給して
試験に臨もうね。
0171名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2017/09/29(金) 14:45:21.13ID:JVkNTk5M
頭には知識があるの、
あとは訓練と引っ張り出す練習とスピードの問題です
東進ハイスクール
0173名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2017/09/30(土) 04:59:04.02ID:1n3m2RX9
ヽ(`Д)ノ急いで解くと誤読して
ヽ(`Д)ノ熟読してたら間に合わない
ヽ(`Д)ノ粘る粘る粘るジタバタしてやる
ヽ(`Д)ノ当たっても砕けてたまるか
ヽ(`Д)ノまだ8日もある!!!!!
0174名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2017/09/30(土) 09:56:48.69ID:BfG/NzRj
焦る〜焦る〜 オレた〜ち♩

runner

去年の人が歌っとったわw
0175名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2017/09/30(土) 19:34:38.01ID:BfG/NzRj
なんか 早かったのか 長かったのか

泣いても笑っても あと一週間

足取り軽く帰宅出来るように
0176名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2017/09/30(土) 22:48:23.40ID:NBo9f1eO
最期まで悪あがきしてやる!
おまいら頑張れ!
また来年だったら、書類取り直すの面倒くさいがなorz
0178名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2017/10/01(日) 00:24:06.31ID:d4aNyKqx
とりあえず来週終わったら
昼から一人で飲みにいく
自分に対して、心の中で
お疲れと言いたい。
0179名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2017/10/01(日) 01:25:10.86ID:I0KMWlih
あと一週間
一週間は七日ある
日月火水木金土
1日1日を大事にしよう
次の日曜日(・∀・)本番です
0180名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2017/10/01(日) 08:56:43.36ID:NpCsAKke
国内最底辺の低能集めて、低レベルで不要な知識の試験なんてやる意味あるの?
合格したからって何ができるようになるわけでもない無意味な試験はいらね

社会福祉士試験合格者数ランキング
http://www.mhlw.go.jp/file/04-Houdouhappyou-12004000-Shakaiengokyoku-Shakai-Fukushikibanka/0000077525_2.pdf

1位 日本福祉大学通信教育部 679名
2位 日本福祉大学 195名
3位 東北福祉大学通信教育部 194名
4位 日本社会事業大学 179名
5位 東北福祉大学 131名
6位 龍谷大学 117名
7位 佛教大学 102名
8位 東洋大学 102名
9位 東京福祉大学通信教育課程 102名
10位 東京福祉大学 101名
0181名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2017/10/01(日) 12:12:16.15ID:E4ZTzRmF
来週の今頃
泣いているのか 笑っているのか
はたまた
おかしくなっているのか。。

色んな意味で楽しみだな
0184名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2017/10/01(日) 18:22:38.50ID:7Ppk3NiS
。゚ヽ(゚`Д´゚)ノ゚。5ちゃんねるって?
0185名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2017/10/01(日) 20:25:41.09ID:E4ZTzRmF
>>184
それな!
2ちゃん→5ちゃんに昇格した!?
えー?まさか 試験にも合格する!?

ってことだわ。うん。
0188名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2017/10/02(月) 02:21:57.16ID:t8RPmFj8
あと6日ですね
日曜日は無駄にすごしてしまい
涙目です
だけど月曜日の今日は良い1日にしたいので頑張ります
皆さんも良い1日になりますように
(´д⊂)‥
0189名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2017/10/02(月) 10:23:27.93ID:E+KwUPdE
ナカーマ発見!

最後の日曜日だというのに
なんも出来んかったわ
そろそろ電池切れかも。。

あと少しだというのによおおおおおあ〜

勝負リハパン 用意しようね。
リハパンの表には『カツ』
裏には 『レツ』!だぞ!
0193名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2017/10/03(火) 01:32:36.43ID:Y8bEJZuU
日曜に続いて月曜もまさかの無勉
眠れないし気休め程度の勉強
φ(・・;
あと5日当日いれて6日
意外とガラスのハートだった自分wwwww
0194名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2017/10/03(火) 01:45:06.30ID:Y8bEJZuU
(´・ω・`)月曜日はウンジャラゲでした
(`・ω・´)火曜日はハンジャラゲを頑張ります
0196名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2017/10/03(火) 10:24:40.54ID:tkmp0xZ4
今日の気分は アマギトウゲ
0198名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2017/10/03(火) 19:47:40.28ID:Ue2GqyeQ
興奮して来た〜〜!w
0200名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2017/10/04(水) 00:28:09.35ID:Bto9O/xb
あと4日(´ω`)本日は水曜日
スーイスイだよ
仕事も勉強もスーイスイのチョチョイノチョイさ
0201名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2017/10/04(水) 06:32:29.87ID:jbLrqsTC
(´・ω・)。。5ちゃんなったけど
いわしのおいちゃんってか
夜勤さんってかfoxはどうしてる?
0202名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2017/10/04(水) 12:42:07.58ID:jXfDoscQ
今日の気分は エリマキトカゲー

強気で行くぞー!
0203名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2017/10/04(水) 18:27:44.35ID:VVs/Vk2B
アナルはアナルだ
バキナじゃない

って先生が言ってた
0204名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2017/10/05(木) 00:06:06.20ID:LIcapqjz
木曜日はもーりもり
Σс(゚Д゚с やるぞ〜ラスト3日!!
0206名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2017/10/05(木) 04:32:50.51ID:zgAs/2Jx
ウチの抵脳お局のシーズンがやってきた。
一体去年で何連敗になってるやら…6連敗くらいか?
その段階でそもそも資質と能力がないと何故悟らない?
0207名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2017/10/05(木) 08:16:17.09ID:Sh1A5sG7
まるで大学ワーストランキングだな
バカにバカ用のペーパー試験受けさせて誰得なの?

社会福祉士試験合格者数ランキング
http://www.mhlw.go.jp/file/04-Houdouhappyou-12004000-Shakaiengokyoku-Shakai-Fukushikibanka/0000077525_2.pdf

1位 日本福祉大学通信教育部 679名
2位 日本福祉大学 195名
3位 東北福祉大学通信教育部 194名
4位 日本社会事業大学 179名
5位 東北福祉大学 131名
6位 龍谷大学 117名
7位 佛教大学 102名
8位 東洋大学 102名
9位 東京福祉大学通信教育課程 102名
10位 東京福祉大学 101名
0208名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2017/10/05(木) 10:15:27.92ID:aZJj9jLk
今 コメダ。。
モリモリ勉強しようと思い勇んで来たが

2ちゃんねる…
0210名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2017/10/05(木) 11:27:44.77ID:G2bUebyq
まだコメダ

マルマルモリモリ 珈琲おかわり

そして 再び2ちゃんねる…orz
0211名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2017/10/05(木) 13:22:56.60ID:iR3R450Y
昨日休みで1日コメダでカリカリやってたけど、周りにも勉強してる人がちらほら

もしかしておまえら?
0212名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2017/10/05(木) 14:25:17.34ID:uqnk/f7w
>>211
ゴ…ゴクリ!
0213名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2017/10/05(木) 18:04:03.39ID:KAIV+8jy
此方は荒れていないんだw
0214名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2017/10/05(木) 18:25:01.13ID:uqnk/f7w
平和が一番w
0215名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2017/10/05(木) 18:28:23.77ID:wAqqoQNd
>>207
これ無職ニート色んな板に
貼りまくってるなw
0218名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2017/10/06(金) 10:20:38.30ID:9m6cltnC
今日は ココスに来てみたよ。

ドリンクバーで たらふく珈琲を飲もうね。
0220名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2017/10/06(金) 10:28:46.40ID:9m6cltnC
カプチーノがぬるいのは

詐欺ではないのか…
0221名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2017/10/06(金) 12:13:10.13ID:QOmeYZ+Y
あかん

ココス 寒すぎて 追い出されるかのように
ご帰還

結局 家勉 かよ!
0222名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2017/10/06(金) 12:44:09.29ID:t0/jYpe8
参考書を広げるウザイ客が来たと設定温度下げられたんだろう
粘るなら防寒服持ってかないと
0223名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2017/10/06(金) 12:59:52.98ID:QOmeYZ+Y
家も寒いやんけ〜〜!

おまけに外は雨

おいらのココロも どしゃ降りじゃい!
0224名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2017/10/07(土) 00:11:19.08ID:XJP5JhjI
地震 大丈夫だろうか?
0226名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2017/10/07(土) 01:57:00.24ID:QgyBL7O1
土曜日は
(/°∀°)/ギンギラギンのギンギラギン
ギンギラギンのギン\(°Д°\)
ギンギラリンでラスト1日頑張ろう
0228名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2017/10/07(土) 09:34:33.65ID:XJP5JhjI
どんまい!
皆 オマイさんに 癒されたクチだよ。
0229名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2017/10/07(土) 13:21:38.77ID:XJP5JhjI
試験までの時間が長く感じて来た〜〜

なんにも手につきません!
0230名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2017/10/07(土) 20:09:06.28ID:ehCxBVnO
仕事のゴタゴタで勉強どころではない…

殆ど点取れなそうです(;_;)
今年だめなら介福とったの今年だから五年後になるのか…

明日はやれるだけやろう!
0232さくせん「みんながんばれ」
垢版 |
2017/10/08(日) 00:13:19.48ID:CbcITrae
(・∀・)ウンジャラゲの
(´Д`) ハンジャラゲ
(゚∀゚)スイスイスーイの
モーリモリ Ψ( ̄∇ ̄)Ψ
(☆∀☆)ギンギラギンの
(ゝω・)v☆ギンギラリン☆-☆
('A`)♪ランラララランランで
ヽ(∀゚)人(゚∀)ノ 一週間〜♪

行きはドッキドキでも頑張ろう
帰りはランラララランランラ〜ン
0234名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2017/10/08(日) 05:46:48.24ID:FLuabHtA
朕にとって、こんな底辺資格など踏み台と呼ぶのすら不遜である。
朕が満点を取るから、平均点を押し上げてしまう。悪いのう。ホホホ。
0235名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2017/10/08(日) 06:44:02.58ID:U9rbeP6/
それは凄いなぁ
(・∀・ )っ/凵⌒☆チンチン
0237名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2017/10/08(日) 15:27:03.03ID:FLuabHtA
( *`ω´)まだ回答全部は出てないが
朕はもう合格確実ぞよ、、、
支援のユーキャン発表13問中12正解してる
ここから全問不正解なんかはありえないからな、、、
0238名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2017/10/08(日) 15:39:44.97ID:R02wudnC
>>234
不遜の使い方 間違っているから不合格な
0239名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2017/10/08(日) 16:03:11.71ID:FLuabHtA
( *`ω´)💦そんなあ
0240名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2017/10/08(日) 16:20:32.06ID:dkwMGBVG
>>238
じゃ、チャールズ不ロン遜で
0241お疲れ(人´エ`*)ちゃん♪
垢版 |
2017/10/08(日) 16:51:14.70ID:EQHNpZUK
直したトコ全滅という有りがちな展開
ユーキャン16で30オワタ
奇跡でも起きなきゃダメポ
\(^o^)/\(^o^)/\(^o^)/\(^o^)/\(^o^)/
0242名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2017/10/08(日) 17:14:00.07ID:R02wudnC
>>241
全然 イケるやろ
0245名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2017/10/08(日) 17:41:57.66ID:EQHNpZUK
(U^ω^) わんわんお!わおーん!
わんわんお?

意訳:チンチン凄い!お手もできるやろか ?
0246名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2017/10/08(日) 18:00:00.48ID:iI5u9/Qt
>>241
まったく同じ点数!落ち込んでたけど、過去10年の合格点見てたら「余裕じゃね?」と思い始めてるw

過去、三点以上跳ね上がったことないからいけるかな?と自分に言い聞かせてるだけです…
0247名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2017/10/08(日) 18:26:26.23ID:CH3RXKhR
>>245
朕より点数低いね。
犬扱いしてる人より頭脳劣る気分ってどう?
0249名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2017/10/08(日) 18:38:14.74ID:EQHNpZUK
>>247
点数良かったのに絡むんだw
U^ェ^U 犬問題に引っかけて
チンチン言ってるのかとw
0252名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2017/10/08(日) 20:05:43.68ID:R02wudnC
>>251
オマイさんは優しいね。

合格するよ!
0253名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2017/10/09(月) 01:56:37.27ID:CLQAP/G6
東京の受験会場はどこだろう?
0254名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2017/10/09(月) 06:50:20.63ID:elSQaVCr
>>253
昨日は明治学院大学で受けたよ。
0255名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2017/10/09(月) 17:12:11.18ID:R15wINkT
自分は頑張りきれたとは言えないけれど
このスレや他のスレの皆様には感謝感謝です
(。・ω・。)ゞ
今年の受験者数とか正確な数字も発表まで分からないのかなぁ
0256名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2017/10/09(月) 17:56:56.79ID:6bOhm6U/
>>255
乙!

全部 最後にまとめて発表だと思う!
0258名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2017/10/10(火) 17:53:26.13ID:6zK4+9bE
皆さん、凄い。
俺、勉強どころではなかった…
16-11で惨敗…

言い訳なんてしないで五年後出直そう(>_<)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況