X



就労継続支援A型・B型 Part2 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0520名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2017/11/23(木) 11:41:02.00ID:javVG7X8
職員は楽でいいよw
0521名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2017/11/23(木) 18:04:15.30ID:TlfcaB0+
躁鬱ってのが精神で一番不憫な気がするわ
せめてどっちかになれば良いのにさ
0522名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2017/11/23(木) 18:13:03.16ID:javVG7X8
>>521
それはわかる
0523名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2017/11/24(金) 01:32:57.46ID:BGa1mdXt
A,B共にしっかりと監査すべき
コネでサビ管とか税金投入されているのにおかしい
0524名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2017/11/24(金) 02:42:40.35ID:5lwXoQ89
障害者に最賃以上の給料を出せるA型モデルって身体か触法の軽度障害者を囲ってるとこだけ。
軽度知的もシャバの厳しさ知らんヤツは頑張る
ことを知らないので使えない。

土台が義務教育低学年で止まってるから
漢字読めない、計算出来ないがデフォだから
健常者がやりたがらない事をさせるしかない。
介護仕込んで訪問事業所立ち上げて地域貢献
もありっちゃありだが、介護保険のほうで
就労Aでの事業認定がでないだろうがな
0525名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2017/11/24(金) 02:46:15.40ID:5lwXoQ89
仮に就労Aでの訪問介護が認められたら
俺はぜひやりたいわ。
0528名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2017/11/24(金) 04:25:28.23ID:1BetvheD
名古屋に本社が有る
萬通万Gr.HD は素晴らしい
人材派遣業
就労移項支援事業
継続支援AB事業所
特例子会社
NPO法人

全てカバーでウハウハです
0530名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2017/11/24(金) 08:35:11.56ID:jkwa0bdm
ボサボサおかっぱに年中マスク、ハイキュー、一重、ブス、肌が汚い、、プリングス、ドラクエ、おどおど、フツメン、沼の利用者に人気。。。


大人の動物園で今日も頑張りましょう。
0532名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2017/11/24(金) 13:12:03.53ID:a3P0LTDY
まるなげ(笑)逃げる(笑)まるなげ(笑)逃げる(笑)
お金で解決(笑)権威で解決(笑)まるなげ(笑)逃げる(笑)やりがい (笑)ごまかし必死(笑)ちえこ(笑)やりがい (笑)ごまかし必死(笑)ちえこ(笑)やりがい (笑)ごまかし必死(笑)ちえこ(笑)やりがい (笑)ごまかし必死(笑)ちえこ(笑)
チャンピオンちえこ(笑)
コンテストマネジャーちえこ(笑)
チャンピオンちえこ(笑)

マウンテンアンダー!?(笑)
リバーアウト?(笑)

チャンピオンちえこ(笑)
https://m.imgur.com/dUR7eNu
0533名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2017/11/24(金) 19:10:45.92ID:bDsBO6hJ
まったくよ〜大きな坊やが自身で何も出来ないから
支援員が付き添って手続きに行ったせいで
俺が提出したかった書類のチェックしてもらうの出来なかったわ
いい加減にしてくれよ、頭は正常なんだろうから
自分の事は自分でやれや、でかい坊や!
0534名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2017/11/24(金) 19:14:13.10ID:adtCwXhu
ABともに何やら胡散臭い
0535名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2017/11/24(金) 21:23:30.36ID:jkwa0bdm
職員は昼休みも15分くらいでよく頑張ってるよ。ちゃんと休憩とる職員なんてほとんどいない。



やはり職員は素敵です。


強靭なメンタルがないと職員にはなれないなぁ、すごい。
0536名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2017/11/24(金) 21:46:24.04ID:Yqa1B8Vl
A型は最後の選択肢。
それまでに就労移行支援事業所などを利用してでも、一般企業の障害者採用を目指そう。

A型の多くはできる人まで腐らせる。
内職軽作業中心の今時A型は、総じて職員の質も低い。法改正により先も長くない。

どうしてもA型なら、せめて優良企業の100%子会社(=下請け)などまともな仕事があるA型を選ぼう。
0538名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2017/11/25(土) 20:41:42.62ID:aP18Stt3
>>536
同意!
「儲かりそう」てな不純な動機で参入した社長が立ち上げた所は
総じて仕事のめどが立っていない、助成金でやりくりする考えで
立ち上げているから法改正で厳しくなればなるほど先が無い
職員の質も悪ければ社長の質も悪い。優良な会社の子会社か
仕事が途切れる事無く供給されるパイプがあるA型しか生き残れないだろうし
いい加減なA型は淘汰されて当然
0539名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2017/11/25(土) 21:19:27.01ID:4cn1eQSj
自治体によっては就労移行は一生でたった2年しか使えないけど就職出来なかったらその後どうするんだろ?
0541名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2017/11/25(土) 22:16:22.38ID:fz095TMU
コンサルタントが悪知恵つけて
薦めてたからな
0542名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2017/11/25(土) 23:08:18.82ID:yKWP2/nP
そのコンサルしてるのが、福祉の事を良く
解ってない行書。

管理者兼務就労サビ管で1名
生活指導員1名
作業指導員1名の計3名が常勤換算でそれぞれ
いれば、定員10名の就労A型は指定とれる。

10名を日中活動で囲えば、日に6万はサービス費が入る。たった数時間見るだけでいい。

この基準はグルホよりも甘くて、時間あたり
の利益率が高い。
また、サビ管は60名まで担当できるから、
職員12名雇って、利用者60人集めてやると
日に36万の売りあげ。これが20日位稼働する
ので月720万の売りあげ。職員給与に300
使っても420は手元に残る。
こんなに旨い儲け話ないよ。

だから、たいしたスキルもパイプもない素人が
管理者研修だけ受けて立ち上げまくった。
こんな就労系に金使うなら、居住系のグルホの
家賃補助の充実をはかれと思うわ。

グルホ立てるのに事業融資で引っ張ったら家賃5万以上で設定しないと償還出来ないのに、
家賃補助だけじゃ年金から足が出るよな。
だからグルホに入りたくても入れない障害者が
一杯だ。もうちょい考えて欲しいわ
0543名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2017/11/25(土) 23:18:58.53ID:CxOeafFE
結論。福祉は金にならない。
最初は甘い汁吸わせてやるが、数年で徐々に国が締め上げる。
介護保険と同じだわな。

介護はやりすぎたみたいで人が流出しまくったせいでもう戻ってこなさそうだけどな
今後はA型利用者を介護業界で行かす制度でも作りそうだ。
0544名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2017/11/25(土) 23:35:14.00ID:yKWP2/nP
そうしたら、俺はやるぜ。
ジジイババアとダウンの軽度って知的レベル
が同じでわりかし相性も良いからな。

おむつ換えとか、食事介助とかならできんべ。
いまでも、掃除や洗濯要員で送り込まれてるし
0545名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2017/11/25(土) 23:37:05.00ID:5768s67N
臨機応変さが求められる介護にa型利用者が入ったら、死ぬ利用者がたくさんでるな。
国としてはありがたいだろうけどな
0546名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2017/11/25(土) 23:43:10.76ID:yKWP2/nP
刑法39条善意のヒットマン。
これがコードネームさ。
0547名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2017/11/26(日) 04:56:17.77ID:w6SL3LmX
100均の紙皿な職員に無能上層部
利用者はチンパンジー…ひどい業界だわ
0549名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2017/11/26(日) 20:48:58.61ID:j/rYmQlv
>>540
しかも悪徳コンサルは利用者の労働時間は
1日4時間に抑える様に指導する、2年後には
サヨウナラ。これがA型商売成功の秘訣(決して福祉に非ず)
0550名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2017/11/26(日) 22:14:52.72ID:jXoRSm9y
今月末に始業予定だったと言っていた
別の事業所に行ってみたが何一つ、始める準備が出来てなくて呆れたわ
だから、あんな無能に仕切らせちゃダメなんだよ
0553名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2017/11/27(月) 16:55:03.53ID:oEfkfgWj
ボサボサ寝癖に年中マスク、一重、おどおど、肌汚い、対応雑、フツメン、沼の利用者に人気。。。


大人の動物園で明日も頑張りましょう。


今日はさぼりました、すいません、明日は行きます。

クリスマス会があるらしいね。なにそれw
0554名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2017/11/27(月) 20:03:15.06ID:ATcJeZm8
>>553
来なくていいです、代わりはいくらでも居ますから
0555名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2017/11/27(月) 23:51:39.52ID:NFqcY6wa
>>553
お前はクビ
0556名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2017/11/28(火) 01:38:37.05ID:4Mrh+PxO
監査すべき
0559名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2017/11/28(火) 16:53:58.22ID:9H0oAIPg
>>543
同意
0562名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2017/11/29(水) 13:38:56.41ID:NPBaoo8c
最近入社してきた、でかい坊やは 
パワー系ガイジかと思って警戒してたが
気性を知るにつれ意外に素直で良い子なのがわかった
0563名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2017/11/29(水) 13:40:29.54ID:zILDS0Ft
ハートネットTVでA型問題追及していましたね。国も動きだしたね
0565名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2017/11/29(水) 16:10:06.52ID:XVrfBejO
>>563
みたよ。オーナー犯罪者?
0567名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2017/11/29(水) 17:15:54.19ID:sNsHxhAN
やっと終わった。
定員20名ってことになってるのにそれ以上いて朝礼の時に椅子がないんだが。

未だに体験者くるし、明らかに職員の人数足りてないわ。

通報するなら自治体なんかな。
0568名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2017/11/29(水) 17:15:57.54ID:mm2FsV+s
内容は概ねこんな感じ
595 優しい名無しさん (ワッチョイ 5fe0-LOmf) sage 2017/11/28(火) 08:23:22.22 ID:JNIemf4S0
録画してた例のハートネットTV 食い物にされる“福祉”を見たけど酷い事例やってるなあ
社長が給付金で趣味の仏像や掛け軸、焼き物を大量に購入してたとか
自分は大量に金を使い込んでるのに利用者の給料は遅延して結局倒産って

630 優しい名無しさん (ワッチョイ 5fe0-LOmf) sage 2017/11/28(火) 19:33:48.85 ID:JNIemf4S0
595の続きだけど、愛知県庁の保健福祉課にインタビューしてたけど、毎年監査に実地指導に行くという体制じゃないから指定後のチェックがあまりされてないとか言ってるな
こりゃ悪徳事業者が増えるわけだわ
てか名古屋市の調査が給付金を賃金に当てる事業所8割ってヤバくね?
0569名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2017/11/29(水) 21:00:33.85ID:sNsHxhAN
ボサボサに年中マスク、ハイキュー、一重、ブス、肌が汚い、、プリングス、ドラクエ、おどおど、フツメン、沼の利用者に人気。。。


大人の動物園で明日も頑張りましょう。



あと2日ね。
0570名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2017/11/30(木) 08:23:25.96ID:eoo206Vn
まるなげ(笑)逃げる(笑)まるなげ(笑)逃げる(笑)
お金で解決(笑)権威で解決(笑)まるなげ(笑)逃げる(笑)やりがい (笑)ごまかし必死(笑)ちえこ(笑)やりがい (笑)ごまかし必死(笑)ちえこ(笑)やりがい (笑)ごまかし必死(笑)ちえこ(笑)やりがい (笑)ごまかし必死(笑)ちえこ(笑)
チャンピオンちえこ(笑)
コンテストマネジャーちえこ(笑)
チャンピオンちえこ(笑)

マウンテンアンダー!?(笑)
リバーアウト?(笑)
ゴッホゴッホウウーンゴッホゴッホ

チャンピオンちえこ(笑)
https://m.imgur.com/dUR7eNu
0571名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2017/11/30(木) 10:37:40.35ID:X4S8+Z7B
平成30年度予算の編成等に関する建議 平成29年11月29日
財政制度等審議会
http://www.mof.go.jp/about_mof/councils/fiscal_system_council/sub-of_fiscal_system/report/zaiseia291129/index.html

(就労支援事業の報酬適正化)
就労支援事業(就労移行支援・就労継続支援)51は、自立支援給付の中
でも大きな割合を占め、予算額の伸びも大きい。一方で、サービス供給が
急拡大する中、利用者のニーズに基づかないサービスや質の低いサービ
スの供給も見られることが指摘されている。
こうした中、就労移行支援については、民間企業では法定雇用率の引上
げ等に伴い障害者雇用が増加しているにもかかわらず、一般就労への移
行実績を十分に上げられていない事業所も見受けられる。
また、就労継続支援については、障害者の工賃を、創意工夫や営業努力
により売上げを伸ばすなどの方法で適切に増やすのではなく、制度趣旨
にそぐわない形で税財源の障害報酬によって補てんしている52と考えら
れる事業所も見受けられる。
こうした状況を踏まえれば、就労支援事業の報酬については、サービス
の質や費用に見合った水準としつつ、移行実績や賃金・工賃の向上がより
適切かつ効果的に評価されるよう、報酬体系そのものを見直すべきであ
0572名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2017/11/30(木) 10:38:02.08ID:X4S8+Z7B
>>571
る。また、賃金・工賃の向上については、税財源からの移転に依存するの
ではなく、優良事例のノウハウを収集し事業者への展開を図ること等に
よって実現するべきである。
0573名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2017/11/30(木) 10:58:23.01ID:vKTm0bXt
障害者の労働で利益って上げられんの?
0574名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2017/11/30(木) 11:05:27.47ID:A9wlR3iX
もっともらしいこと主張しても公務員の定年延長から比べるとたいした額でもないけどな
0575名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2017/11/30(木) 17:02:43.18ID:blqexBVx
身体だけが難儀で頭はまともなら
職員に無駄な面倒掛けるなよ、いい年こいてよ
そう言う奴、嫌いなんだよ
0576名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2017/11/30(木) 19:09:21.63ID:FQzWWB8V
http://www.kyoto-np.co.jp/politics/article/20171130000038


障害者の給食費「賃金より高く」 京都、軽減制度存続訴え

 障害者施設に通う利用者の食費負担を軽減する制度が廃止される可能性が高まって
いるとして、京都府の宇治市障害者施設保護者連絡協議会は29日、制度の存続を国
に求めることを決めた。「このままだと障害者が働いて得る賃金より、給食費が高くなる」
など切実な声が上がっている。

 制度は「食事提供体制加算」で、施設が利用者に出す食事を1食650円と計算し、うち
300円を公費で補填(ほてん)している。障害者自立支援法(現・障害者総合支援法)で
食費は原則として全額自己負担とされたが、激変緩和措置で同制度は延長されてきた。

 延長の期限が来年3月末に迫り、厚生労働省の報酬改定検討チームは27日の会合で
「延長しない方向で検討してはどうか」との考え方を示し、廃止の方向性をにじませた。

 しかし宇治市では、障害者施設の利用者が得る賃金は月1万円以下が大半で、全額
自己負担した場合の食費約1万4千円を下回る。知的障害者の保護者でつくる同協議
会が29日に市内で開いた会合では「弱いものいじめだ」「子どもの将来のための蓄えま
で減ってしまう」と、疑問や不安の声が相次いだ。

 国の予算編成が大詰めを迎える中、同協議会は近く保護者の声を集め、与野党の地
元国会議員を通して制度存続を厚労省に働き掛ける。



カネカネばかりだな。弁当持ってくればいいだろ。どんだけ税金使えばいいんだよ。
0577名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2017/11/30(木) 19:57:32.41ID:UroamJTz
施設では給食費でも儲けてるからな、廃止しても仕方ないな
原価なんてほんの僅か、高価な牛肉出さない、訳の分からない臭みの強い
安価な冷凍の魚、障害者の権利擁護とか弱者擁護精神を声高に言いながら
提供している食事はろくでもないもの、廃止して弁当持たせろ!
厨房職員不要なら人件費も浮くし、いっそ支援員に職場変換して貰えば
支援員不足も解消できる
0578名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2017/11/30(木) 20:08:23.18ID:yDdMCC/Q
>>576
弁当を作れない障害者もいるよ
自分もグループホーム暮らしだから作れない
役人は甘い汁を吸っているのにシワ寄せは障害者にくるのは許せない
0580名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2017/11/30(木) 20:19:05.51ID:FQzWWB8V
工賃1万円行かないなら、作業所に支払っている給付費を利用者に直接
支給したほうがもっと貰えるんだろうな。
まあ、保護者も日中預かってくれるところが欲しいんだろうけどね。
0583名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2017/12/01(金) 08:13:39.64ID:gNJ/xzoK
職場体験に支援事業者を介さないで
直に親子で見学に来た人が居たけど
支援者騙しの達人な施設長も無口な親御さんには
どう対応して良いのか困ってるのか
いつもの説明パターンが通じなくて会話が成立せずワラタw
0584名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2017/12/01(金) 11:20:41.78ID:Eb54cyc5
まるなげ(笑)逃げる(笑)まるなげ(笑)逃げる(笑)
お金で解決(笑)権威で解決(笑)まるなげ(笑)逃げる(笑)やりがい (笑)ごまかし必死(笑)ちえこ(笑)やりがい (笑)ごまかし必死(笑)ちえこ(笑)やりがい (笑)ごまかし必死(笑)ちえこ(笑)やりがい (笑)ごまかし必死(笑)ちえこ(笑)
チャンピオンちえこ(笑)
コンテストマネジャーちえこ(笑)
チャンピオンちえこ(笑)

マウンテンアンダー!?(笑)
リバーアウト?(笑)
ゴッホゴッホウウーンゴッホゴッホ

チャンピオンちえこ(笑)
https://m.imgur.com/dUR7eNu
0585名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2017/12/01(金) 13:14:02.71ID:Bf9ER9OS
>>576
工賃を1万円出すためにどれだけ税金と手間暇かかってると思ってるんや。
障害者ならなんでも特別割引料金でいけるとは思うなよ。
0586名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2017/12/01(金) 15:39:02.34ID:oSk+lLFO
障害者は健常者と比べて明らかに収入が少ないからそれなりの保障をするのは当然だと思う
0589名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2017/12/01(金) 17:51:29.54ID:7L45zpdR
B型や移行は工賃が激安だから全額自己負担では工賃が全て持っていかれるレベル
憲法25条生存権の精神に反すると思う
障害者にもしっかりとした生存権の保障が図られるようにするべき
0590名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2017/12/01(金) 18:12:05.78ID:V9krXVjG
自宅から弁当持って行けば済む話
もし、施設で強制なら辞めればいい
生存権の保証=ナマポだから条件を満たしていれば受ければいい
0591名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2017/12/01(金) 18:30:12.16ID:j7KQhgpN
>>553
今日外部から人くるから必死に髪整えたってのは聞いたぞ ネックなんたらして
わしは休んだから知らん

電話応対の時はいつもの作り声だってwww
0592名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2017/12/01(金) 18:37:17.90ID:1gHQyPOC
>>590
自分はグループホーム暮らしだから弁当つくれないけど
事情を知らない健常者がいい加減なこというな
0594名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2017/12/01(金) 18:42:38.14ID:QfypHJW/
生存権てw 昼飯代払った死ぬのよ。
健保も介護も食事は自己負担だからな。障害だけいつまでも公費補助というわけには
行かないだろ。

弁当やパン作っている他の作業所から買えば売り上げになっていいだろ。
0596名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2017/12/01(金) 18:47:11.66ID:1gHQyPOC
昼食代払ったら死ぬとかやはりナチスだったか
社会への復讐を考えないといけないのだろうか
0598名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2017/12/02(土) 12:58:56.97ID:HLDmj1mM
弁当もスーパーやコンビニで買える
事業所もどんだけたかって儲けようとする

自分達の給付金が減るから反対してるだけで、月額1万円では生活が成り立たないとは言わないやつら
0602名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2017/12/02(土) 21:39:17.58ID:GV2Y6dmR
ボサボサに年中マスク、ハイキュー、一重、ブス、肌が汚い、、プリングス、ドラクエ、おどおど、フツメン、沼の利用者に人気。。。


大人の動物園で月曜日から頑張りましょう。



外部から人来るときだけ、、、
0603名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2017/12/03(日) 02:41:30.38ID:eh/0RrvY
やばいねA型B型
0606名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2017/12/03(日) 21:04:57.82ID:jRj6qaP7
ボサボサに年中マスク、ハイキュー、一重、ブス、肌が汚い、、プリングス、ドラクエ、おどおど、フツメン、沼の利用者に人気。。。


大人の動物園で月曜日から頑張りましょう。



すき家大盛美味しかった。
0607名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2017/12/03(日) 22:22:26.07ID:VVjsUHO4
>>606
またお前か!
0610名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2017/12/04(月) 10:15:56.58ID:Z2KysuSf
親は本当にずるいよ、日中面倒見るのが一番大変なんだから
親は帰ってきたら飯食わせて風呂入れて寝かせて朝送り出すだけだから超楽勝だよな
0611名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2017/12/04(月) 12:43:56.64ID:KJ9HI9WK
食事提供加算がなくなるのは最悪
昼食がなくなるかもしれないんだろ
送迎加算はなくならないよね
0612名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2017/12/04(月) 17:13:59.63ID:wSXFAu/e
マジかよ
0614名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2017/12/04(月) 19:44:34.90ID:IGB/ThlI
>>611
A型は公共交通機関使っていれば送迎加算無くなる方向でしょ。

○ 就労継続支援A型については、雇用契約を締結しているという観点や利用者の
知識や能力の向上のために必要な訓練を行うという観点を踏まえれば、公共交
通機関を利用して事業所まで通勤することが困難である場合を除き、送迎加算の
対象外としてはどうか。(送迎加算の必要性は市町村が支給決定の際、公共交
通機関や障害の程度を踏まえ決定してはどうか。)
0615名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2017/12/04(月) 21:04:28.81ID:zbShtzGR
公共交通機関利用していて市から交通費もらってるけどそれもなくなるのかな
厳しくなるな
駅から不便だから事業所まで送迎してもらってるけどそれはどうなるんだろう
0617名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2017/12/05(火) 00:48:02.46ID:nv3vLuBg
ひどいなAB
0618名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2017/12/05(火) 09:04:02.68ID:JcyVL5Q/
ボサボサに年中マスク、一重、おどおど、肌汚い、対応雑、フツメン、沼の利用者に人気。。。


大人の動物園で本日も頑張りましょう。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況