X



放課後デイサービスの職員たまり場 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2016/06/21(火) 00:55:17.54ID:4PtY4Orp
勝手に語れ
0852名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2017/10/08(日) 14:19:06.41ID:kl1gJx1H
放課後等デイサービスのあれやこれや @jidou_houkago
2017/10/08 06:44:09
数年前かな。ある都内の放課後デイの経営者が「うちの地域は私立中受験
も盛んな地域で、保護者の学歴も高い。だから児発管の学歴も国公立
かMARCHクラスないと信用されないんだよね」と言ってたのを思い出

した。デイの名前忘れたので、そこが今人気施設かどうかわからないが、そんなもんかね?
Twitter for Androidさんから
https://goo.gl/GaQ55c

だって。
0853名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2017/10/08(日) 15:04:08.59ID:ac+c0aAZ
元教員がつなぎでやるならわかる
0854名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2017/10/08(日) 15:04:49.70ID:B/+wBs3n
教員免許あるんだけど、働けるかな?
実際に教師をした事は無い。
0855名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2017/10/08(日) 16:57:29.66ID:OMHug7VN
>>854
働けますよ。
ただ、理解力が劣る方の勉強を教えるのは予想以上に困難です。
0856名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2017/10/08(日) 18:03:28.25ID:qqYfD6Ip
宿題は重度の子よりも軽度の子の方が大変

重度の子はその子の理解度に応じた宿題が出されるから楽しみながらやるけれど
軽度の子は普通の宿題が出されて解けなくて宿題嫌いになるケースが珍しくない
0857名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2017/10/09(月) 00:22:39.36ID:rp3YykjC
進学塾行け
0858名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2017/10/09(月) 00:46:10.00ID:zohHtiE1
賞与でる?
0859854
垢版 |
2017/10/09(月) 03:47:29.47ID:gXk4ITT+
>>855
レスありがとう
ちょっと考えて見ますわ
0860名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2017/10/09(月) 05:36:44.44ID:cCKd9wSr
>>854
現状大卒がやるようなことではない
0862名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2017/10/09(月) 15:01:50.86ID:1v0KQkzA
大卒は社会福祉法人で障がい福祉やると思う。あえて放課後デイで大卒要件を基準に持ち出したのは減らすためだよね
0863名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2017/10/10(火) 03:42:25.83ID:x1RnFn0H
放課後デイとかいう胡散臭い汚物はとっとと消えてなくなれ
0864名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2017/10/10(火) 18:57:33.54ID:Le0cCD+Q
いやー自分が大卒だったら福祉にはそもそも行かない
0865名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2017/10/10(火) 21:02:00.71ID:hSGY31nx
>>856
それもありますね。

別の支援員が担当していた利用者さんに
宿題ではなく、施設側で用意した問題を解いて貰ってました。
解ける知的能力は持っているけどたまたま不正解で、
やり直してもらおうとしたらパニック起こしたらしいです。
支援員の対応の仕方にも問題があったかもしれませんが・・・。
0867名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2017/10/11(水) 01:10:42.83ID:4h5xKGaw
ABAで支援してるところが東京は増えてるけど、どう思う?
0870名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2017/10/11(水) 05:15:09.93ID:LK1xR9L8
ボダ女の親はメンヘラ

ボダ女の兄弟はメンヘラ

ボダ女の恋人はメンヘラ

ボダ女の子供はメンヘラ
0871名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2017/10/11(水) 06:33:09.19ID:mgP6sye3
始めて数日。子供は私にスルーで無視。注意や声かけは正社員が十分足りてる。正社員も私にスルーで一言も会話なし。辞める意味ありますよね。
0873名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2017/10/11(水) 12:10:45.88ID:MW+VRdii
未就学児〜小学生の子育てしながら放課後デイで働いてる女性いますか?
仕事内容は魅力的なんだけど、定時遅いのと土曜もあるのがネックでねぇ・・・
0874名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2017/10/11(水) 19:10:53.54ID:4h5xKGaw
>>871
辞める意味あります
0875名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2017/10/12(木) 08:31:51.63ID:k+HnnzfA
まさに底辺からの脱出
0876名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2017/10/12(木) 22:04:24.72ID:5wxTzxbU
ボダ女あるある
・好きからの話が急展開
・依存できる男のためなら子供も捨てる
・生きている意味がないと口癖のように言う
・常に体調不良
・自己肯定感がまるでない
・自分を常に責める
・被害者面、被害妄想が酷い
・人間関係のトラブルから仕事を転々
・死ぬ死ぬ詐欺
・自傷行為や大量服薬
・すぐにリセット
・ありがとう ごめんなさいが言えない
・白黒思考なのに結論はグレー
・セックスで異常なくらい乱れる
・突然セックスを拒否する
・突然の別れ話
・突然別人格になる
・行動が両極端
・簡単に手のひらを返す
・自身の発言に責任感が皆無
・拒食症、過食症
・極度の潔癖症か不潔
・他人から責められることに極度に反応する
・あることがきっかけで、突如脱価値化が始まる
・脱価値化が完了すると、音信不通にして逃亡
・同時に新たな依存先を探す、見つける
・ありもしないストーカー被害を訴える
・ありもしないDV被害を訴える
・都合の悪いことは記憶から消し去る、記憶を書き換える
・対話を試みると漏れなくキチガイ認定
・都合の悪い事からは逃げる
・同姓・同年代の友達が少ない、母親がボダ女・極度のけち・身体の病院や怪我は放置・交際間もなく結婚同棲を迫る
0877名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2017/10/13(金) 08:58:37.31ID:tuJu8QFq
教員免許持っているやつ来たけどさ、性格的に難アリだわ。子供にも糞呼ばわりされてるし。
そんなこと普段は言わない子供だったのに、こいつ来てから悪態つくようになった。
不思議だ。
0880名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2017/10/13(金) 13:10:59.60ID:SZ5GyZJv
>>873
自分は働いているけど止めたほうがいい。
事業所によるのかもしれないが、療育は結果を出せと言われ思った以上大変で疲れて帰れば家事育児が出来なくなり、家族から小言を言われ、精神的に病んだ。子供が大きくなってからでもできる仕事だから、今は止めたほうがいいと思う
0881sage
垢版 |
2017/10/13(金) 16:06:32.11ID:ALwvZc2A
>>873
パートで支援員やってたけど、
送迎もやるとなると、残業になることも多いよ。
あと、土曜日休めないのは子持ちにはキツイ。
どうしても自分の子供の世話がおろそかになる。
実家の助けがあるなら大丈夫かもだけどね。
0882名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2017/10/13(金) 17:46:21.10ID:SZ5GyZJv
ここは不正請求や人員配置不備について書き込んでもいいところ?
0883名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2017/10/13(金) 17:55:07.27ID:fM62RC+6
施設にもよるだろうが、うちの施設のパートさんは、5時と5時半に退所の人が2人いて、そのうち1人は平日のみで働いてるよ。
その人、1歳から子どもを預けてて、パートの後に保育園へ迎えに行ってる。
0884名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2017/10/13(金) 20:00:48.28ID:zf8u5Od5
うちの事業所は土日祝日は休み
未就学児を子育て中の女性もいるね
管理側が残業しないように配慮してるし
事業所によって環境が違うから見極めることが大切だと思う
採用される前にはなかなか分からないけどね
0885名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2017/10/13(金) 20:11:45.78ID:r05gbE9G
>>876
近所の創価学会デイサービスの特徴と一緒すぎてワロタw
創価のジジババの家で長女、次女でやってる近所迷惑デイだが
全て合致するw
もちろんとよた真由子張りの気の強さによって
シングルマザーらなところも全く一緒でクソワロタ
0886名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2017/10/13(金) 22:46:27.23ID:Ie3zhGVH
豊田真由子の友達のフェイスブックよんだけど、豊田はボダそのものだと思う。

ボダ=境界性人格障害
0887名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2017/10/13(金) 23:58:49.52ID:DpfKtvWu
低賃金が当たり前と思ってる経営者がいる事にびっくりだわ
そんなところで頑張っても意味ない
頑張りを正しく評価できる環境に身を置く事にした!
転職上手くいきそう!!
0888名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2017/10/14(土) 00:43:48.73ID:XSHI41TS
>>886
そんなややこしいもんではなくあの人はキ●●●イ
0890名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2017/10/14(土) 11:36:58.46ID:p1WGTXfY
ボダは弱者相手の支援職が好きなのいるから介護士、看護師とか保母とか小学校教師とか結構いる
根は支配欲が強いし厄介な性格してる
放デイにもいそうだよな
0891名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2017/10/14(土) 13:10:15.65ID:ercE1AUI
>>890
介護看護保育には集まりやすいんだから100%いるだろ。
あと性産業や芸術分野、芸能界とかね。

坂口杏里のボダ女っぷりも凄いな!
放デイで一月働けば
ホスト一回分くらいは稼げるんじゃね?w
0892名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2017/10/14(土) 20:27:15.99ID:WIm/vA61
池沼、メンヘラ、発達、ガイジを世話してご満悦の自己愛独善ババアと制度ビジネスの旨味に飛びついた社会事業家気取りの低能経営者の巣窟ですよね。
三位一体となって、税金、補助金をくすねて下さい。
貴方たちは正義ですから!
本当に立派な人たちですよねー!
0893名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2017/10/14(土) 21:11:19.05ID:XSHI41TS
賞与、業績による
こればっかり。でかいところはそもそも賞与なし
0894名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2017/10/14(土) 22:00:17.64ID:GImtTFJR
マトモな奴なら放課後デイなんかで起業するはずねぇ〜ww
確実に先は見えてるw
0895名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2017/10/14(土) 22:25:51.91ID:NTKLUzVN
>>892
ほんそれ
0896名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2017/10/15(日) 00:25:52.15ID:YjEP5Ih2
胡散臭い経歴の経営者おる?
0897名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2017/10/15(日) 10:22:07.47ID:oc4idu5u
>>896
そんなのばっか。基本、経営者は自己愛性人格障害やサイコパスの集まりだからおかしな奴しかいない。そのうえ介護のは低脳低学歴だからどうしようもない。口が上手くて調子がいいだけ
0899名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2017/10/15(日) 11:28:44.38ID:W+CQe5Vd
言うことは綺麗でやることは汚いみたいなのか
0900名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2017/10/15(日) 11:45:15.97ID:eDboxeNQ
デイサービスからデットサービスへ移される者もいる
0901名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2017/10/16(月) 00:10:06.74ID:9VG0qQwG
たかが放デイ経営してるだけで偉そうなツラするなwwwww
会社員にもなれないような奴じゃねえかwww
0902名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2017/10/16(月) 00:10:43.28ID:9Q0aXhrF
死ネヨ
0903名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2017/10/16(月) 01:37:03.36ID:NFZxbSd7
個人のおっさんがやっている
ワンフロアのベンチャー企業
厳しい
0904名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2017/10/16(月) 08:08:24.06ID:F1P956pz
所詮補助金のビジネスよな
0905名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2017/10/16(月) 08:35:46.41ID:/FBbBLMK
不正だらけで働くのが嫌になった。内部告発したいくらいだけど、どこの事業所もこんなもん?
0906名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2017/10/16(月) 11:47:03.02ID:EGDi6FGl
>>905
内部告発是非してください。
口だけでなく証拠も持って市役所へgo!
辞めるチャンス!
0907名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2017/10/17(火) 11:26:21.66ID:kVUH4Dcd
>>905
やれ!
そんなところはいらない!
潰してしまえ!
0908名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2017/10/17(火) 12:54:19.67ID:i29THr3s
>>905
他の事業で悪質な不正が発覚し行政処分を受けて事業撤退。
新たな事業(放課後デイ)に参入し只今業容拡大中。
こういうクズ経営者もいる。
放課後デイクオリティー!
0910名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2017/10/17(火) 22:34:15.00ID:dO+P4wT5
やりがい (笑)ごまかし必死(笑)ちえこ(笑)やりがい (笑)ごまかし必死(笑)ちえこ(笑)やりがい (笑)ごまかし必死(笑)ちえこ(笑)やりがい (笑)ごまかし必死(笑)ちえこ(笑)
チャンピオンちえこ(笑)
コンテストマネジャーちえこ(笑)
チャンピオンちえこ(笑)

マウンテンアンダー!?(笑)
リバーアウト?(笑)

チャンピオンちえこ(笑)
0911名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2017/10/18(水) 01:13:23.21ID:+WnVZyQN
児童、放デイ、就労A、不正だらけ。扶養内職員達の二重帳簿を作り「問題ないからしっかり働け」、児発も職員も名義貸し、利用ゼロでも利用したと請求、日報も加算も嘘だらけ。就労利用者も欠勤してるのに出勤扱い。全てを事実かのように作り直している事業主に腹が立つんだ。
0912名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2017/10/18(水) 01:16:14.66ID:+WnVZyQN
不正を事実として書き直しているため内部告発はどうすればいい?嫌々ながら書き直しに加担させられている職員がいるが大丈夫だろうか
0913名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2017/10/18(水) 01:56:49.41ID:mGbYfoOp
>>912
会話を録音しとくのはどうだろうか?
0914名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2017/10/18(水) 02:06:03.20ID:/++41GmN
>>911
その事実をそのまま告発すればいいだろ
かんばれ
0915名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2017/10/18(水) 05:38:58.98ID:9jDJPJXX
例えば、福祉保育労に相談するという手がある。
ただし、あくまでも従業員としての権利に関する問題について。
まぁ、相談だけなら、とりあえず何でも相談に乗ってくれる。
組合に無理強いして加入させられることもないので、相談して損はない。
ttp://www.fukuho.info
ちなみに、労働環境の問題なら、近くの労基署でも相談できる。

市町村の役場に相談するという手もある。
ただし、役場はすぐに動くとは限らない。かなり慎重に調査するし、自治体によっては、
割と落とし所を事業所寄りにして、事なかれ主義で落着する事もある。

あとは、TwitterでもFacebookでもいいから、専門家を見つけて、相談するという手もある。
事と次第によっては、有益なアドバイスをもらえる可能性もある。
0916名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2017/10/18(水) 13:06:30.58ID:+WnVZyQN
>>913
録音か。その手もあった。内部告発を考えている仲間と話してみる
0917名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2017/10/18(水) 13:07:32.88ID:+WnVZyQN
>>914

かなり怖い気もするが仲間と頑張ってみようと思う
0918名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2017/10/18(水) 13:12:22.83ID:+WnVZyQN
>>915
その組合のことは知らなかった。教えてくれてありがとう。
よほどハッキリした証拠や不正額じゃないと市町村の動きが鈍いというのを聞いたこともあったから、内部告発はどうなんだろうかと思っていた。ひとまず、相談してみる。

もう額としたら1000万は超えてるだろう。見て見ぬ振りはつらい
0919名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2017/10/18(水) 13:25:12.31ID:6jW7mwM4
>>918
1000万も!!悪質だね。週刊誌に取り上げてもらう前提で協力してもらうのも良さそう
0920名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2017/10/19(木) 09:14:10.12ID:oaYWWLp0
介護の経営者なんてのは大概は低学歴だから仕方ないw
0921名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2017/10/19(木) 09:59:30.50ID:2Yg+x++b
悪いやつ多いな
0922名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2017/10/20(金) 19:41:32.79ID:8g3mINmD
放デイうんち祭り
0925名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2017/10/21(土) 05:03:55.82ID:tvpsCvix
台風の時は警報出ていれば初めから休み、利用途中に警報でたら、その時点で電話かけて送迎はなしで迎えに来てもらうことになってるわ。
0927名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2017/10/21(土) 18:42:51.53ID:tvpsCvix
>>926
警報などのときは、デイをやったとしても送迎は親というところはある。安全面を考えて送迎は警報でたら、絶対しない!と強く利用者にいえばいいのでは。
0928名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2017/10/21(土) 18:54:05.44ID:0+zDEmbh
うちは支援学校が昨日の時点で休校を発表したから、必然的に休みになったよ

っていうか台風で休校なのに放デイやるとか逆に問題あるだろ
0929名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2017/10/21(土) 19:03:22.74ID:dewQDLYK
それが仕事してるから面倒みれないと、預ける親がいるんだよ
この前なんかインフルで学級閉鎖だから預かってくれと来たもんだ
いやいや、おたくのお子さん菌持ってるかもしれないでしょ?
0930名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2017/10/21(土) 19:11:35.45ID:eht7X8hn
ガイジもモンスターだが親までモンスターか!
スタッフはメンヘラーだしどうしようもない!
0931名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2017/10/21(土) 21:35:43.79ID:tvpsCvix
>>930
重度の多動の親ほど何があろうと預けたがる。気持ちはわかるが勘弁してくれ。
0932名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 10:38:19.64ID:sDVZK6hm
引き取り拒否
0933名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 18:17:51.75ID:Z9qGakUl
まるなげ(笑)逃げる(笑)まるなげ(笑)逃げる(笑)
お金で解決(笑)権威で解決(笑)まるなげ(笑)逃げる(笑)やりがい (笑)ごまかし必死(笑)ちえこ(笑)やりがい (笑)ごまかし必死(笑)ちえこ(笑)やりがい (笑)ごまかし必死(笑)ちえこ(笑)やりがい (笑)ごまかし必死(笑)ちえこ(笑)
チャンピオンちえこ(笑)
コンテストマネジャーちえこ(笑)
チャンピオンちえこ(笑)

マウンテンアンダー!?(笑)
リバーアウト?(笑)

チャンピオンちえこ(笑)
0935名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2017/10/23(月) 20:09:31.80ID:wNSe67lR
私が勤務している事業所でも
台風の時に預かってもらえるか聞いてきた保護者がいる。
24時間営業じゃないし
台風が接近または上陸したら
学校も休みになるのに預かってもらおうとする感覚が分からない。
因みに警報が出てたら、利用者さんの安全を考えて
送迎車が出ないのはちょっと前の台風時に伝えたばかり。
0936名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2017/10/24(火) 00:27:00.47ID:ii+eK3BQ
これからインフルエンザの季節に!
うちの子は平熱高いんですぅ〜
と言って預けるなよ。スタッフと利用者全滅するぞ!
0937名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2017/10/24(火) 19:43:42.95ID:zr+XqWRl
全滅しても別にいいよ
生産には何の影響もないからww
0939名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2017/10/26(木) 09:05:32.66ID:I1OJxrvq
御迎えの搬送車
0940名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2017/10/26(木) 20:45:21.33ID:Vc/lohXE
どんどん経営苦しくなりそうこの業界
0941名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2017/10/27(金) 08:41:32.28ID:BzpwOlbD
まるなげ(笑)逃げる(笑)まるなげ(笑)逃げる(笑)
お金で解決(笑)権威で解決(笑)まるなげ(笑)逃げる(笑)やりがい (笑)ごまかし必死(笑)ちえこ(笑)やりがい (笑)ごまかし必死(笑)ちえこ(笑)やりがい (笑)ごまかし必死(笑)ちえこ(笑)やりがい (笑)ごまかし必死(笑)ちえこ(笑)
チャンピオンちえこ(笑)
コンテストマネジャーちえこ(笑)
チャンピオンちえこ(笑)

マウンテンアンダー!?(笑)
リバーアウト?(笑)

チャンピオンちえこ(笑)
0942名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2017/10/28(土) 08:13:34.03ID:yPtdPVKI
>>940
放デイが潰れ始めたら底辺は一体何をやればいいんだ?
0943名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2017/10/28(土) 08:44:11.65ID:/cl2RLHg
まるなげ(笑)逃げる(笑)まるなげ(笑)逃げる(笑)
お金で解決(笑)権威で解決(笑)まるなげ(笑)逃げる(笑)やりがい (笑)ごまかし必死(笑)ちえこ(笑)やりがい (笑)ごまかし必死(笑)ちえこ(笑)やりがい (笑)ごまかし必死(笑)ちえこ(笑)やりがい (笑)ごまかし必死(笑)ちえこ(笑)
チャンピオンちえこ(笑)
コンテストマネジャーちえこ(笑)
チャンピオンちえこ(笑)

マウンテンアンダー!?(笑)
リバーアウト?(笑)

チャンピオンちえこ(笑)
0944名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2017/10/28(土) 09:16:56.88ID:0HFNsvvv
>>905
是非お願いしますよ。
悪質な放デイや児発に人質に取られているのは、子供達なんですよ。
助成金もらっておいて、子供をお金お金としか見ない施設は、潰れて欲しいわ!
0945名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2017/10/28(土) 09:26:37.20ID:/V6rmOS4
無駄に遅くまで残ってるやつはセックスでもしてるんか?
0946名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2017/10/28(土) 09:34:04.21ID:coLOW3xT
>>942
介護が揉み手をして待っているぞ
0948名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2017/10/28(土) 16:18:11.53ID:yPtdPVKI
>>946
ガイジから老人になっただけで、ほぼ同じじゃねーかw
0949名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2017/10/28(土) 16:55:14.02ID:VD1qA18M
○ 放課後等デイサービス等の障害児通所支援や障害児入所支援については、都道府県障害児福祉計画の達成に支障を生
ずるおそれがあると認めるとき(計画に定めるサービスの必要な量に達している場合等)、都道府県は事業所等の指定をしな
いことができる。

http://www.mhlw.go.jp/file/05-Shingikai-12601000-Seisakutoukatsukan-Sanjikanshitsu_Shakaihoshoutantou/0000168829.pdf

放デイの総量規制か。
0951名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2017/10/29(日) 12:14:44.75ID:VdpwOmgd
みんながみんなそうじゃないけど
抜けて強い子いるね
初めたばかりなのに教えた大人を次々に負かす子がいた
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況