X



社会福祉法人明照会 あそか苑 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2016/05/19(木) 21:30:12.53ID:5p+EAN+m
離職率がやばすぎwwww
0165名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2017/12/01(金) 19:02:53.04ID:ygoT0nLa
ケアマネもピンキリだよね
経験上介護のケアマネはハズレ率高いわ
看護のケアマネは優秀な人多いけど
給与考えると看護師資格持ってるのにケアマネとして働いてる人は稀だからなぁ
0166名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2017/12/01(金) 21:37:04.00ID:/tscwYxZ
ケアマネ試験すら受からないオツムの介護士看護師が大多数で
そんな人達が年寄りの命預かってるのが日本
0167名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2017/12/01(金) 22:58:05.05ID:3osHcpwA
>>166
お前も持ってないくせによく恥ずかしげもなく偉そうにできるな
中身空っぽのくせに偉ぶってる奴がここは多過ぎる
0168名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2017/12/02(土) 08:35:43.74ID:ffaIRwvk
今年のケアマネ試験の合格発表が先日あったところだけど
今年は合格率が高くてアタリ年だったみたいだね。
来年からは受験資格も変わって今年がラストチャンスだった人もいただろう。
ここは受けた人いるんかな?知らないけど、合格した人がいたらおめでとう。
0170名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2017/12/03(日) 05:30:38.45ID:S1ffW3ax
5年以上仕事してるのに介護福祉士しかもってないってマジで恥ずかしいことだからな
そういう奴が会議で御立派な介護論述べてたり
他の職員の批判してたりする資格無いよねw
0171名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2017/12/03(日) 19:03:55.31ID:fijXRIC3
>>166
介護士はともかく看護師でケアマネ受からん奴なんて聞いたことない
給料が介護<ケアマネ<看護だからケアマネ資格とる人自体少ないだけ

介護に嫌気がさした人がいるなら、まだ若いならケアマネより看護師目指した方がいいよ
0172名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2017/12/03(日) 19:19:49.56ID:SWsZtq28
その恥ずかしい人に使われてるあなたは
もっと情けなくて恥ずかしい人間だね
面と向かっては何も言えず
ここで愚痴るしか出来ないで
0173名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2017/12/03(日) 22:07:11.15ID:MOQJpnfk
使われてるって気は自分も更々無いわw
理事長以外はみんな下働きの下っ端やん
簡単な資格しかもってないなら尚更尊敬もされないって
0174名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2017/12/03(日) 23:27:34.06ID:gTyPreCn
自覚あろうが無かろうが使われてる事実は変わらないよ
そうやって小さなプライド守りたいんだろうけど
虚しくならないのかな

真っ正面から喧嘩する勇気もない。仕事で見返す努力もしない
コソコソ陰口叩くしか出来ないならせめて
言われた事くらいはちゃんとやってね
別にあなたに期待もしてないから
0175名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2017/12/04(月) 07:04:28.20ID:5M29zMKP
そういうあなたは彼らを「使ってる」側ですか?
真正面から喧嘩を挑めば何かが変わりますか?
その瞬間から総スカンになるだけではないですか?

使ってやってるんだからグチグチ言わずに言われたことだけやってりゃいいんだよそれ以上期待もしてねーから
こんなふうに周囲を見下しながら接してる上司の下では働きたくないなぁ
0177名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2017/12/06(水) 07:03:36.14ID:onEPld6/
その外国人が最も真面目に働いてるっていうね
いつまでもいてもらえると思ったら大間違い
0178名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2017/12/06(水) 19:21:17.87ID:sqCtsJ3l
自分も大した能力無いくせに他の職員の噂話、悪口を楽しんで悦に入ってる日本人女職員よりはずっとマシだよ
0180名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2017/12/07(木) 21:02:59.11ID:ouTxdexZ
介護職って人格的に向き不向きが極端だよね
向いてない人が介護に携わるとこうなる

https://www.youtube.com/watch?v=n7yRrwLQMH8

ここにもこれに近いこと言ってる人いませんか?
0181名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2017/12/08(金) 11:00:16.46ID:cCBz64+d
>>177
いつまでも居る人は居ると思うよ
ここを辞めても他に勤め先も無いし帰国しても仕事無い
家族は仕送りを期待してる
他の国に出稼ぎに行くよりは日本人は親切にしてくれるし仕事もぬるいから居心地いい
0182名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2017/12/08(金) 13:31:30.46ID:dwOHrwO/
いつまでもいたいと願っても試験受からないことには帰国しなきゃならんでしょ
勉強する時間もろくに与えず仕事がぬるいとはよく言うわ
資格とっても残ってくれんやろこんなとこ
こんな状況で合格出来たら褒め称えてあげんとな
0183名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2017/12/08(金) 17:58:18.62ID:uWpatJdt
>>180
録音して家族に聴かせたい言動してる奴いるよな
そういう奴が何かと「利用者の為にー!」「利用者に身になってー!」って
言いやすい職員にだけ説教してるのがウザいわ
一緒に仕事してて恥ずかしいわ
0185名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2017/12/10(日) 08:45:23.42ID:t8nn72Xc
BBAだけじゃなくて若い奴にもおかしいのいるけどね
利用者のこと叩く真似したり
嫌がる利用者見てケラケラ笑ってる奴
胸糞
0186名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2017/12/10(日) 22:52:28.53ID:qXKoX3mf
いい歳こいたババアのくせに
自分より若い奴相手に
一言も言えないのかお前は
そっちの方が胸糞悪いわ
無駄に歳ばっかとって使えない
0187名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2017/12/11(月) 06:51:17.11ID:LWQVe4A0
なんでババアだと思ったのか
ババアがBBAとか胸糞とか使わんやろアフォか
0189反Ubdobe
垢版 |
2017/12/13(水) 15:06:10.57ID:/PdnOCZf
理事長がかかわったUbdobe関連の職員、あれなんなん。偉そうに人材の話しやがって。まじ反吐が出るわ。Ubdobe関連の奴大嫌いやわ。
0190名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2017/12/13(水) 17:43:44.60ID:dP5GKdBV
巷じゃ胡散臭いて散々言われてるよね
でもあぁいうノリ好きそうだもんねここの理事長
0191名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2017/12/13(水) 17:47:01.11ID:QUdqr3zI
>>189
そういう連中が湧いてくるのは、ハエと同じ。本体が腐敗して、臭うから群がる。経営が上手くいってないと、仕事を邪魔するだけが取り柄の奴が来る。あほか苑が無節操にハコモノ建てるから、苦しいだけ
0192名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2017/12/13(水) 21:04:46.31ID:p4Kl30wj
仕事は確かにいい加減でラク
だけど性格悪い女職員が幅をきかせてるから
いい人はすぐに辞めてくんやわ
0194名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2017/12/14(木) 21:18:27.02ID:E40spPpG
穏やかな優しい性格の人だけが出勤してる日は気持ちが軽くてあまり疲れないよね
気のきつい言い方もズケズケと意地悪な(本人はしっかり者、デキる人キャラのつもりやろけど)女職員本当にいらんわ
0195名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2017/12/15(金) 10:49:56.30ID:urFxs6Sn
表面上は穏やかでも陰で特定の奴とボロクソ言うてる陰険女もおるけどな
まとめてクビにしろあんな奴ら
0196名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2017/12/15(金) 12:31:13.64ID:dXtVcb1A
パートのくせにやたら偉そうにしてるのおるよな
平日の昼しか出勤せん希望休だらけのくせに
自分はあそか苑に貢献してるつもりでおるんやろか
たった数年居るだけでも離職率高いからパートのくせに業務の采配してるし
上には媚びへつらって、言いやすい職員には怒鳴りつけて性格も悪過ぎる
0197名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2017/12/15(金) 12:57:45.79ID:aZOnJ0DE
あそか苑の夜勤の件で20:55〜07:35って張り紙あったんですが、何が中心の業務になりますか?

今、16:30〜09:30で休憩1時間だけの所で働いてて、夜勤専従してまして気になった為。

詳しいか教えて下さい。
0199名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2017/12/16(土) 20:29:05.73ID:H4PMBbI2
>>198
もう働いてないんでね
あんな陰険女だらけの職場にいたら陰険菌がうつる
0200名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2017/12/16(土) 21:21:22.88ID:6KYq1oEA
>>198
不満は自分の胸にしまい込んでネットで個人名出さずにガス抜きしてるのと
職場でパワハラ陰口イジメやってるのでは全然違うだろw
0202名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2017/12/17(日) 09:45:20.28ID:kYrxOcpf
>>201
あの盗人おばはんは陰口叩きまくってたろ
一緒にすんなボケ

>>198のように陰口ばばあの肩持つ奴はご本人様だろ
お前みたいな奴のせいで有能な人材が外部に流れてくっていう自覚持てよ
ほんと癌でしかない
0203名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2017/12/19(火) 17:57:49.76ID:8nPc78Ya
排泄で来たOもあれなんなん。

結局はUbdobe関連のあの気持ち悪い奴と同じ系列らしいな。

よくわからん奴ばっかいるな、ほんとにここは
0204名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2017/12/19(火) 19:18:20.06ID:7trjCMJN
誰それ
0205名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2017/12/20(水) 20:03:31.40ID:/ZjSmQ73
oさん可愛い顔してるからブスからの嫉妬凄そう
ここほとんど不細工ばっかだけどほんの数人美人さんいるよね
そしてその誰もがブスから陰口言われてる
不細工は顔も心も醜い
0206名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2017/12/20(水) 20:34:02.47ID:oV3ROF6f
あーわかる
結構美人だなぁと思う人に対して
陰でブスどもが色々言ってるのを聞いたことあるわ
それで辞めちゃった人もいるしね
0207名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2017/12/23(土) 20:17:48.41ID:Kh/Nl0g4
いい人も居るんだけどね
一部にゴミが居てそいつらロクに働かないのに偉そうに仕切って
さりげなく仕事をいい人に押し付けてたり
ゴミは自分らが嫌われてることにも気付かず居心地いいんだろうな
ゴミは社員にもパートにも居ますね
0208名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2017/12/24(日) 15:03:15.01ID:qtFTm8Lh
いい人は稀。きてもすぐ辞めてく。
ゴミとそのゴミに媚びるゴミばっかり。
0209名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2017/12/25(月) 12:46:21.55ID:lI7strBz
常勤何もせんよな、ほんとに。
重労働はパートに押し付けるからすぐに辞められるのを繰り返してる。
親鸞上人も聞いて呆れてるおられるよ。
0210名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2017/12/26(火) 07:10:41.95ID:ZqYt8o7z
またお前のせいで人が辞めたよ。
お前だよお前。一番サボってるお前。
いっつもサボり魔同士でコソコソヒソヒソやりやがって。
そのくせ周囲に媚びるのだけは巧いよな。
そろそろ辞めるんだって?お前なんかどこ行っても使えねーよ。
0211名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2017/12/28(木) 18:01:16.66ID:ELKNUBUx
えー、辞めてくれるの?羨ましい
こっちは辞めて欲しい奴らが大きい顔して好き放題してるからあと何十年でも居そう
せめてユニット移動でもしてくれれば・・・
0212名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2017/12/30(土) 19:50:58.31ID:zGDqUpiv
確かになんの役に立つのかわからない人程長く居るね。
0214名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2018/01/02(火) 21:50:02.36ID:JYNk2hD6
ケアプラン有り得んわ。
まともにカンファしない。更新もしない。
しても、同じ内容を続ける。アセス無し。
モニタリングもそもそも計画書2が
日本語してなってないから、介護者さん
大変やわ。
なんで利用者家族のハンコを事務所に置いているんですか?
監査になったら、それでケアプランできているように偽造するんですよね。
私有文書偽造ですよ。
0215名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2018/01/02(火) 21:52:39.38ID:JYNk2hD6
あと、栄養ケア計画ないのに、栄養ケアマネジメント加算取ったら
詐欺罪ですよ。森友学園とおなじやんか。他にもデイの水増し請求
も酷い。法律が怖くないのか。
0216名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2018/01/03(水) 06:49:54.37ID:iLYMLsrE
そこまで詳しく書いて大丈夫?
知ってる人限られてくると思うけど…。
特定されても構わないなら内部告発したらええやん。
ついでに特定の介護が虐待まがいの対応してるのも福祉課にチクったろか。
0217名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2018/01/03(水) 10:30:07.33ID:VoWqI34G
馬鹿かお前
ここで言えば「これはマズい」っていくら忠告しても
話きかない能無し事務連中を一発で動かせるだろ
監査が入れば自分もダメージを受ける
だからここで間接的に言うのが一番効果的なんだよ

あと福祉課なんざよっぽどの証拠でもない限り
動かないから。一応会議で晒されただけあって
本人も今の所大人しくはしてるしな
そんなの脅しにもならないぞ
0218名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2018/01/03(水) 20:02:12.18ID:iLYMLsrE
何だ結局お前も自分カワイコちゃんかよ
同じ穴の狢って言葉知ってる?
0219名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2018/01/04(木) 01:44:19.38ID:Kbg5aEGS
あと個別機能訓練加算はちゃんと計画書渡していないと取れないのに、取っている。
大体行政の実地指導が来ることになったら、ハンコ見せないようにかなり注意しているからねわ。大体ケアプランは署名だけでいいし、ハンコなんて預かる必要性ないよ!
0220名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2018/01/05(金) 06:02:59.24ID:xYckTb1c
>>216
大丈夫。心配無用。
あと、虐待の場合は疑いでも告発があった場合は、1週間以内に
行政は調査に入らないといけない。だから、遠慮なく告発すればいい。
0221名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2018/01/05(金) 06:09:02.85ID:xYckTb1c
あほか苑の欠陥はBBAを始め、まともな判断ができる人がいないこと
男もメタボ、女好きは大したことない。上司の顔色伺っているだけ
だから、はっきりと黒は黒と言える人間はいない。
愚者が賢者を駆逐した結果、とんでもないバカ施設になっている。
それで20年やってきたと言っているけど、県がいい加減なだけ。
神戸市とか市が前面に監督する自治体ではただでは済まない。
0222名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2018/01/05(金) 09:52:46.02ID:X+u/TkmB
ここのこういうところがおかしい、と上に意見したら、
でも長年それでやってきたから急にはねぇ…という答えでした。
あぁここはダメだな、と悟って辞めました。
0223名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2018/01/05(金) 23:31:01.22ID:JdEZa1sy
メタボ、女好きな男性職員。。。
誰のことか想像つきやすいねw
0224名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2018/01/09(火) 20:30:19.78ID:Kk8zwt5U
T字カミソリで入居者の髭を剃れって?
あのー理容師資格持ってないんですけど・・・
0225名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2018/01/09(火) 21:08:07.84ID:Kk8zwt5U
昔勤めてて当時は疑問もなく過ごしてたけど
転職してみたらやっぱりここはちょっと変わった施設だったのかな、と思う
>>222の気持ちもわかる
0226名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2018/01/10(水) 06:34:47.83ID:ZArIg0JW
来年10月から勤続10年で給与が月8万upするらしいやん
ここはちゃんと貰えるんかなー
0228名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2018/01/11(木) 06:36:23.67ID:Z7SGlY+L
ロクな正職がいないからその制度はここにとって改悪でしかないな
ここで長く務められるような図太い神経の奴らばかり居残って
動ける人はアホらしくなってさらに辞めていく悪循環
0229名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2018/01/11(木) 13:24:41.91ID:rBl3I/IJ
Ubdobe嫌いやわー

Ubdobe関連のヤツおらんくなって欲しい

結局は経営者一族とそれに媚びを売る犬しかまともな待遇を受けないダメ組織

一族に牙を向いたやつは閑職へ追いやられ辞めさせられる

職員が頑張ってもそれが全部一族に流れていく負の構図

監査が入ってもその場を取り繕うだけで何も改善しない

こんな組織の長が福祉の将来を考えましょうって誰がそんなやつの言うこと聞くねん

マジ卍
0230名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2018/01/11(木) 15:58:54.99ID:rBl3I/IJ
>>229

ほんとそれ、一族に金が流れるよう巧妙にしてあるからな。

○芭も一族の財布代わりの会社やし、慈恭舎も一族の税金対策の会社やし。

全部まっくろすぎてかばう気にもならんわ。

行政などの矢面に立たされるこっちの身にもなって欲しいわ。
0232名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2018/01/11(木) 19:44:03.12ID:sFB4aZ5n
すげーおかしな介護してるけどこれおかしくないですか?って意見でも
しようものならけんか腰で否定されたりお茶濁されるだけだもんな

それが原因で事故でも起これば今度は個人の責任にされるんだろうから見切りつけたわ
0233名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2018/01/11(木) 23:05:22.41ID:Z7SGlY+L
>>229
>>230

こんなわかりやすい自演を久々に見たせいで内容が頭に入ってこなかった
0234名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2018/01/12(金) 09:19:41.17ID:ehDrRlwj
>>233

確かに自演っぽいな、よっぽどパソコンに疎い奴が書き込んだんかな(笑)

でも内容をよく読むとこの法人の本質はよく捉えてるような気がする・・・

よっぽど法人の内部を知っている人間なんだろうね
0235名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2018/01/12(金) 09:51:39.20ID:UYa0TreY
正月が終わってまた性格の悪いパートの女が出勤し始めてウザい
特定の職員のあら捜しと言いふらしがお好きらしい
自分が完璧な仕事してるとでも思ってるのか、お前みたいな狂犬に絡みたくないからお前の粗は見逃してるだけだ
居ても居なくてもいい時間帯と曜日しか出勤しない役立たずなのだからデイサービスにでも勤めろっての
0237名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2018/01/16(火) 08:39:27.11ID:Q7YmKbEc
この法人の一番腐ってるところは、
中間管理職なんじゃないの?

理事長・苑長なんて、なんもわかってないただの操り人形でしょ。
あいつらだけでなんも出来んわ。
ピエロピエロ(笑)

結局、その下の総務課長様とかその辺の奴らが
あそか苑をまわしてんの!
あいつらが、ここを良くも悪くもしてんだよ。

そんなんもわかってない君たちみたいなのしか
いないからやばいんだろうね(笑)
0238名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2018/01/16(火) 12:13:41.32ID:Q7YmKbEc
>>237

いや逆だろ(笑)

理事長・苑長の決定に従ってるだけだぞ、幹部連中は(笑)

何をやるにも権限・金をすべて握ってるのは一族やから、幹部連中が何言ったって聞かないし

だから監査で一族による法人私物化って指摘されてるんだけど、頭大丈夫か?

幹部連中は一族の操り人形で、ただただ言われたことを粛々としているだけ

ほんとの悪は一族やぞ、覚えとけ
0239名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2018/01/16(火) 18:00:10.14ID:3gmKXmqY
一族で法人担ってるところは大体がロクでもないね
0240名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2018/01/17(水) 15:28:59.07ID:pEOPD1Fw
>>239
ホントの悪?
ホントの悪は、何億も法人にしないと始められない
社会福祉法人とかするわけないだろ。

そこで管理職を任されてきて、
自己保身のためになにも出来なかったやつが
悪いんだよ。

500萬とか600萬とか
もらってる奴らが何人もいるはずだよ

解決してくれると思って
そんなに出しても給料だしてたのに
何の解決をしてもらえなかった
理事長くんはさぞ悲しいだろうね

>>239
上場企業以外で、
個人経営とか一族経営以外の企業なんて
ほとんどないだろ。

社会の常識をしろうね。
0241名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2018/01/17(水) 15:32:22.70ID:pEOPD1Fw
>>238
あと、教えといてあげるね。

権限も金もすべてトップが握っているのはのくだりだけど、

そんなん当たり前だよ。
それが組織というものなんだよ。

わかるか?
0242名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2018/01/17(水) 17:52:08.81ID:F6T2m62q
>>240
ホントの悪はばいきんマンまで読んだ。
どうでもいいけどキミはなんでそんなに偉そうなの?
0243名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2018/01/17(水) 17:59:38.36ID:p5bZ4xwL
江戸川って葛西とか小岩か・・・・・

マジで良いかもな。

葛西なんて立地最高だしな。

名前:名無しさん@介護・福祉板[sage] 投稿日:2018/01/17(水) 10:19:30.43 ID:YZ/eRZ7n
福祉系で働くなら就労移行支援事業所がいいよね。


都会なら江戸川あたりがオススメ。

【小岩】江戸川区にある福祉施設【葛西】
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/welfare/1292328920/

立地は良いし、給料高いし。優秀な職員が多いし。


以下は参考に。


就労移行支援事業所 Part13
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/utu/1514115757/

就労支援移行事業所って何を教えてるところ
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/utu/1508425898/

就労移行支援事業所の利用を辞めた人 part2
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/utu/1514129325/

【通所 入所 就労 相談】障害者福祉の現場の本音
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/welfare/1503748195/

【メンヘラ以下】福祉業者・職員【インスタント】
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/utu/1514132078/

東京都 福祉就労者の会
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/welfare/1500824324/
0244名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2018/01/18(木) 10:25:14.66ID:gB7ZgqlC
>>240
>>241

>権限も金もすべてトップが握っているのはのくだりだけど、

誰もトップが握っているとは言っていない気がするが・・・

偉そうに発言するが、結局自分の都合の良いように読み替えているだけだな(笑)

組織になっている以上その長が権限・金・責任を持つのは当たり前だが、ここの法人はトップだけではなくその一族が法人を牛耳っているのが問題だというのが本質だろ

管理職が自己保身に走るのは勿論悪いだろうが、それよりも法人の金が一族に流れるよう巧妙に仕組まれている体制そのものが悪なんだろうな

前理事長からの悪しき習慣がそのまま流れているのが今の法人の問題点だよ

>ホントの悪は、何億も法人にしないと始められない
>社会福祉法人とかするわけないだろ

ほんとにそうかな?
0245名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2018/01/18(木) 10:49:21.75ID:4c6bYWC6
>>242
ほんと文章から人間性見えるよな
日頃から他人に対して偉そうな態度とってんだろ
0248名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2018/01/18(木) 11:30:53.43ID:gB7ZgqlC
人生に失敗がないと、

人生を失敗する。



- 斎藤茂太 -
0249名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2018/01/19(金) 10:22:20.91ID:+vkPcDje
お前何きれいに治めようとしてんだ‼馬鹿じゃない⁉言いたい放題言って結局高みの見物か⁉
0250名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2018/01/19(金) 11:35:04.43ID:sGKlYD5I
いいぞもっとやれ
今時就職するにあたって就職先をあらかじめネットで調べない奴はいないだろ
未来ある若者が誤って就職しないようにこんなのがいるってことを知って頂かねば
0251名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2018/01/23(火) 07:13:25.11ID:7qO2lhRF
静かになった
0253名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2018/01/26(金) 21:26:10.58ID:u5Vc/2Wt
さすがにこれはないなwww
無理あるわw

new!
新スレ
就労移行支援事業所 Part14
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/utu/1516583998/

名前:名無しさん@介護・福祉板[] 投稿日:2018/01/19(金) 21:21:35.89 ID:iFVT3qev [4/4]
江戸川って葛西とか小岩か・・・・・

マジで良いかもな。

葛西なんて立地最高だしな。

名前:名無しさん@介護・福祉板[sage] 投稿日:2018/01/17(水) 10:19:30.43 ID:YZ/eRZ7n
福祉系で働くなら就労移行支援事業所がいいよね。


都会なら江戸川あたりがオススメ。

【小岩】江戸川区にある福祉施設【葛西】
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/welfare/1292328920/

立地は良いし、給料高いし。優秀な職員が多いし。


以下は参考に。


就労移行支援事業所 Part13
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/utu/1514115757/

就労支援移行事業所って何を教えてるところ
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/utu/1508425898/

就労移行支援事業所の利用を辞めた人 part2
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/utu/1514129325/

【通所 入所 就労 相談】障害者福祉の現場の本音
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/welfare/1503748195/

【メンヘラ以下】福祉業者・職員【インスタント】
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/utu/1514132078/

東京都 福祉就労者の会
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/welfare/1500824324/

THE☆あなたの職場の使えない職員
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/welfare/1466699639/

就労継続支援A型・B型 Part2
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/welfare/1484052480/
0257名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2018/02/07(水) 12:24:42.19ID:gLI5n8jC
ここの求人票見たんだけど「再雇用80歳まで」ってw
80でちゃんと安全に身体介護出来るんか?
それとも若い奴に押し付けてつぶす気か?
耳障りのいい条件だけ書いて現実的じゃない気がする
0258名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2018/02/08(木) 12:38:21.03ID:zVk2Gl5G
実際働いてるのがいるからね
個人的には高齢者に介護させるのは危な過ぎると思うわ
0259名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2018/02/10(土) 09:38:18.52ID:31CP+0Dd
就労移行支援事業所 Part14
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/utu/1516583998/

【就労移行・作業所と違う】地域活動支援センターv1
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/utu/1510291019/

就労支援移行事業所って何を教えてるところ
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/utu/1508425898/

就労移行支援事業所の利用を辞めた人 part2
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/utu/1514129325/

なぜ福祉施設職員のほとんどはクズなのか
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/utu/1512604972/

【メンヘラ以下】福祉業者・職員【インスタント】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/utu/1514132078/

精神障害者雇用再就職のスレッド98
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/utu/1517232694/

【小岩】江戸川区にある福祉施設【葛西】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/welfare/1292328920/

【小岩】江戸川区にある福祉施設★2【葛西】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/welfare/1516819479/

台東区社会福祉事業団
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/welfare/1496115603/

東京都 福祉就労者の会
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/welfare/1500824324/

東京都の介護・福祉施設について
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/welfare/1473943888/

【通所 入所 就労 相談】障害者福祉の現場の本音
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/welfare/1503748195/

障碍者(障害者)福祉は存続可能?
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/welfare/1469877822/
0261名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2018/02/14(水) 00:57:17.41ID:1+rzIRLY
変な奴ほど上に行くしね。
まともな人どんどん辞めてっちゃうし。
どうなることやら。
0264名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2018/02/15(木) 13:45:58.23ID:nl7C3ENa
最近よく荒らされるけど
自分のこと言われてるって、自覚あるのかなぁ?

こんなとこ見てる暇あったら自分の仕事ぶりを見直せクズ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況