X



お前ら正直いくらもらってんのさ [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0332名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2018/02/19(月) 17:22:23.72ID:8eGfEz+B
>>331
賞与は今年は年間で1か月分出たか出ないかでしたよ。
昇給もほとんどしないみたいな事を聞くし…。
0334名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2018/02/19(月) 20:20:18.68ID:15/1ERBm
短期アルバイトしか経験なし
20代 男 高卒
発達障害
就労移行支援事業所に数ヶ月通ってみた感想

ここにいても就職できる気が一切しませんでした
出戻りおっさんおばさんの集まり
ほとんどの人がナマポ
実家暮らしの人は少々

やる気があって能力がある人は就職する前に辞めていくパターン多数
もちろんすぐ就職して卒業もある

満期で卒業する人も多い 2年

ここに通う以前の利用者も結構いました

職員もやる気は一切感じられません

生活担当(プログラム担当)
就活担当

と2つに職員がグループで分かれています(施設長と事務は除く)

生活担当職員は福祉関連以外で働いたことがなく、もうめちゃくちゃ

とにかく上から目線のババア(パワハラ気味)
昨年から入ったらしいとにかく無能のおばさん(担当プログラムがとにかくひどい)
愛想だけの年齢不詳のブスおばさん(だらしない、既婚らしい)



プログラム内容は
ビジネスマナー
ピッキング
軽作業
その他(運動)
あとは生活担当職員が考えた意味わからん内容のやつ多数


小学校みたいな感じです


就活判定を通ると

就活職員がつきます


とにかく実習や訓練に行かせたがります 半年以上は事業所にいさせたいようです
0335名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2018/02/19(月) 20:28:47.30ID:SQN2VgHk
ブラックで有名な掃溜めグルホ
契約社員で13万
0336名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2018/02/19(月) 20:35:26.10ID:Bgnknhqp
うちの法人だと高卒から定年まで行けば退職金は1000万程度だと聞いたな
0337名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2018/02/19(月) 20:42:44.87ID:Bgnknhqp
勤務地:関東地方
職  種:特養介護職
年  齢:28歳(介護職を転々としながら経験年数は通算6年目)
性  別:男性
月  額:基本給22万、手当て諸々込みで総支給32万くらい。
賞  与:夏冬、処遇改善全部含めて110万。結構もらえてる方だと思う
同年代の一般企業並みなのかな
0338名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2018/02/19(月) 21:00:21.88ID:+n7O8lDJ
有料手取り13マソ
施設長目指せば手取り25はいくのかな?
0339名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2018/02/19(月) 21:01:07.52ID:+n7O8lDJ
>>337
30マソ超えすげえ!
0341340
垢版 |
2018/02/19(月) 21:19:45.99ID:+cxfo/Ra
この業界でも給与に重きを置くのなら、やはり辞めないで同じところで働きつづけるのが良いよ。やはり勤続年数が多いと役職に就ける可能性も高まるし、退職金も増える。

ただし最初の選択肢が大事。どこを選ぶかで残った方が良いかの判断基準になる。クソみたいなところなら、むしろ転職した方がいい。
最初にちゃんと調べて良い法人に入ること。

この業界、ちゃんと調べずに目先の給与に惑わされるアホが多すぎ。ちゃんとした法人もたくさんあるよ。
0342名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2018/02/19(月) 22:01:46.34ID:qzuUOTU+
居宅ケアマネ管理者で総支給38万くらいかな
ボーナスはすずめの涙
0343名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2018/02/19(月) 22:09:48.51ID:+n7O8lDJ
みんなすごいな
手取り13マソの俺って…
0344名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2018/02/19(月) 22:56:07.56ID:Bgnknhqp
>>343
無資格未経験で入った老健の基本給が13万だったな
0347名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2018/02/22(木) 12:29:26.31ID:2kaY1yFe
明日給料日だー
転職して初めての給料楽しみだわ
0348名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2018/02/22(木) 14:19:07.96ID:Rd84kdUq
楽しみにするような額じゃないよ
介護なんか
0349名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2018/02/22(木) 16:00:26.90ID:tPGP+3e/
低い給与で不満があるなら、高い給与貰えるように上を目指すか職を変えればいいだけじゃね?

その両方ができないならその程度の能力しかないってことなんだし、責めるなら会社じゃなく自分の無能さを責めろよ。

やる事もやれないのに文句だけは一丁前って、社会人としてダサ過ぎる。
0350名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2018/02/22(木) 16:11:10.34ID:Rd84kdUq
ダサすぎる低脳の不細工だから介護職なんだけどw
0351名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2018/02/22(木) 16:17:56.39ID:eJ5tlr8i
>>348
夜勤なしで29万の予定だわ
0352名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2018/02/22(木) 16:56:16.03ID:TPAnICWU
誰か老健でケアマネやってる人おる?
長く勤めてると社福法人より給料面とか出世的なとこはどうなんだろ?
0353名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2018/02/23(金) 02:52:35.04ID:Gcbfa+Fe
>>346
別にふざけた金額じゃねーだろ。
実働22日で176時間しか働かなくていいのに
24万も貰えるなんて恵まれてるだろ。
時給換算で1360円だぞ。社会保険料は自分に
返ってくる投資のようなもんだからな。

コンビニバイトなんかで手取20いったーとか
喜んでると、年金が気になる年になったとき
にしにたくなるぞ。

時給1000円が安いとか、手取16万が少ないとか
他の仕事をしたことがない奴の戯言だわ
0356名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2018/02/23(金) 11:01:44.75ID:4a4jVI5x
夜勤なしで手取り25万入ってた〜ヽ(*´∀`)ノ
0357名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2018/02/23(金) 12:04:20.07ID:h+fp/WkP
>>613夜勤なしですごいね!
0358名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2018/02/23(金) 12:19:15.78ID:8XU8Uc7N
>>353
社会保険料を会社に取られてると思ってるアホは案外多いのよ
だから会社負担分を合わせた経費の計算もできないし手取りの話ばかりする
0360名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2018/02/23(金) 15:38:43.58ID:BEnGEAen
>>357
今月初めから中途で働き始めたからな
夜勤手当とかまだ入ってないんだわ
来月の給料から夜勤手当と残業代が入るからもう少し貰えるわ
0361名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2018/02/23(金) 16:25:58.27ID:6/yLNrzM
>>360
それ現場兼務のケアマネ?
0362名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2018/02/23(金) 16:53:42.76ID:h+fp/WkP
>>360すげーな!自分手取り13マソのヘルパーだから
憧れる
やっぱ継続して頑張らないといけんね
0363名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2018/02/23(金) 17:00:46.99ID:+6MDJ6y8
>>361
いんや、現場だけだわ
そもそもケアマネないよ
0365名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2018/02/23(金) 19:38:23.69ID:Gcbfa+Fe
手取32が可処分所得なら、年収600万の水準
28歳中途が介護で稼げる額ではない。
ここに110万のボーナスとか、ウソつき杉w
0367名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2018/02/23(金) 19:48:39.23ID:+6MDJ6y8
>>365
夜勤と残業込で額面32万ちょいだわ
ボーナスが110万は前の職場だわ
今の施設だと60万ちょいかな
https://i.imgur.com/7mpcrf0.jpg
25万はちょっと盛りすぎたわ
今月は手取りでこれだけだったよ
0368名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2018/02/23(金) 20:08:15.98ID:wlJwss1f
 
【人手不足】外国人労働者受け入れ拡大へ 安倍首相が検討を指示…既に120万人 若者の雇用失う恐れ、日本人の環境整備が先★6
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1519382579/

【】1月の全国消費者物価0.9%上昇 13ヶ月連続 原油高が押し上げ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1519365524/

消費増税、麻生財務相「きちんとやらせていただきたい」
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1519374299/

【麻生財務相】消費税率10%への引き上げ 「きちんとやらせていただきたい」
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1519379191/
0369名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2018/02/23(金) 20:15:51.78ID:Gcbfa+Fe
処遇改善と残業代が入れば納得。
時間外と夜勤何回よ?
0370名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2018/02/23(金) 20:21:17.04ID:+6MDJ6y8
>>369
残業代も夜勤手当も来月入るけど
今月は4回、残業は今んとこ4時間程度
0372名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2018/02/23(金) 22:18:49.35ID:rYkhO51k
>>349
で、おめーさんは?
0373名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2018/02/23(金) 23:30:55.65ID:KeE9Auga
 
【麻生財務相】消費税率10%への引き上げ 「きちんとやらせていただきたい」★2
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1519387103/

   ( ⌒ )) ::   :: (( ) )
    ( ( ))  )ヽ  ( )
      ( )  .(人)  ::  (( ) )
       ::   ,i||i, ::  ( )     、z=ニ三三ニヽ、
       :: ,:' ,' ':,  ::      ,,{{彡ニ三ニ三ニミヽ
.         ,:' ;'  ': ':, ::       }仆ソ'`´''ーー'''""`ヾミi
      :/"''::;;,,,,;;::''"\:    lミ{   ニ == 二   lミ|
       :|::::::  U      |:    {ミ| , =、、 ,.=-、 ljハ   どうだ?
      :|::::::::::::   U  |:    {t! ィ・=  r・=,  !3l    自民のお灸はよく効くだろ?
       .:|:::::::::::::: U   |:    `!、 , イ_ _ヘ    l‐'
        :|::::::::::::::    }:       Y {.┬=、__` j ハ ̄"''─-、
        :ヽ:::::::::::::: U }:    ,. -‐ へ、`ニ´ .イ / / ,, -‐‐ヽ
       :ヽ::::::::::  ノ:   /、   |l`ー‐´ / / -‐   {
       :/:::::::::: く:    /  l   l |/__|// /  ̄   /
_____ :|::有権者: /    l    l l/ |/  /       /
0374名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2018/02/24(土) 00:24:20.12ID:8/LdO/oO
>>371
都内ではない
けど関東だわ
0375名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2018/02/24(土) 00:25:43.83ID:1nbvMTTd
茨城?
0376名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2018/02/24(土) 00:38:23.72ID:8/LdO/oO
地域加算的には2級地だな
0377名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2018/02/24(土) 00:43:34.43ID:1fRUO+Qo
特養老健と民間は違うと言われた
0378名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2018/02/24(土) 00:47:45.22ID:8/LdO/oO
>>377
特養だよ
0379名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2018/02/24(土) 03:09:36.17ID:IoD68IxM
地方初級公務員からスタートして
うん10年、年収1000万オーバー
退職金taxなさの2500万
プレミアムフライデー楽しかった
きっちり有給も消化、家族に囲まれ幸せ。福祉課は楽WMW
0380名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2018/02/24(土) 17:48:43.80ID:GQ7dMDa0
 
【国難首相/デタラメな働き方改革】裁量労働制データ偽装問題 厚労省に“確信犯”の疑惑浮上【それでも法案は提出します!】[02/24]
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1519439063/

【働けど働けど】国民負担率(国民の所得に占める税金や社会保険料などの負担の割合) 新年度42.5% 高い水準続く
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1519419563/

【麻生財務相】消費税率10%への引き上げ 「きちんとやらせていただきたい」★5
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1519457588/

【経済】「就職氷河期世代」、40代突入 悲惨な窮状が明らかに★10
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1519452982/

【経済】賃上げも、40代だけ給与減る 取り残される団塊ジュニア、就職氷河期世代で職歴やスキル積めず? 若い世代や50代以上優先★4
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1519455762/

【ライフ】未婚女性の「専業主婦志向」が実現困難な理由 年収に関係なく未婚男には「共働き派」が多い ★2
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1519429103/
0383名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2018/02/28(水) 06:20:18.33ID:HxNZAaPf
4月から昇給とは別に処遇改善加算が1.5万から3.6万にアップが確定
0385名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2018/06/15(金) 07:00:36.33ID:AO8bSJ66
はいテンプレどうぞ

勤務地:1級地
職  種:包括、主任ケアマネ
年  齢:40
性  別:
月  額:手取り28
賞  与:手取り100
0387名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2018/06/15(金) 17:20:30.09ID:APIw4rgL
手取りで436万かよ!
額面で550万以上あるのか
裏山
0388名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2018/06/15(金) 20:27:05.52ID:LV4bhIvn
勤務地:東京
職  種:居宅、管理者、主任ケアマネ
年  齢:40前半
性  別:男
年 収:昨年度約570万(額面)
0389名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2018/06/16(土) 08:03:50.60ID:s3jpCVmP
ケアマネなんて誰でも簡単に取れるのに
その給料か
羨ましい

俺は資格何にもないけど
ケアマネを目指す
0390名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2018/06/16(土) 16:05:34.53ID:rM3JvLiH
いや、ケアマネだからもらえるんじゃないよ
むしろ普通下がるだろ?
役職とか会社次第だろ?
0391名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2018/06/16(土) 16:56:31.40ID:whW5sfTv
夜勤がないから、普通は下がるわな
でも、主任ケアマネまで行けば下がらんな
0392名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2018/06/24(日) 03:05:55.39ID:YsFu7bSl
>>359
ナスと退職金対策だろ
意味不明な手当のオンパレードの給与明細
0394名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2018/08/10(金) 11:44:51.67ID:hfR7G7/Y
介護福祉士、社会福祉士、ケアマネあり
現場(ポジションは底辺、なんのストレスもなし、残業なし)10年目
夜勤月4回
年収750万

資格があると毎年月額二万昇給する(ほかのとこは知らん)
0396名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2018/08/10(金) 16:52:46.52ID:7QcMpsU6
今月転職、勤務は特養
未経験のケアマネ
基本給15
交通費10
茄子 夏1.5 冬2.5
なんかあとごちゃごちゃ言われたけど、おぼえてるわけないじゃん。
あとからなんか書類渡されるらしいけどな。

この基本給って次を考えてもいいくらい?
0397名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2018/08/10(金) 16:56:25.48ID:7QcMpsU6
基本給は15万ね、交通費が1万ね。
読み返して吹いたし
0398名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2018/08/10(金) 17:34:54.82ID:sEaiiunF
>>396
たぶん、しらないほうがいいとおもう
0399名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2018/10/02(火) 20:20:37.50ID:Jvs9uQO4
友達から教えてもらった嘘みたいに金の生る木を作れる方法
暇な人は見てみるといいかもしれません
おもしろいことみつかるかもよぉ『羽山のサユレイザ』ってなんぞ?

2EK
0400名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2019/01/31(木) 23:45:29.34ID:1QoBgAv8
削除依頼

5ちゃんねる全体の以下の文の削除をお願いいたします。

友達から教えてもらった嘘みたいに金の生る木を作れる方法
暇な人は見てみるといいかもしれません
おもしろいことみつかるかもよぉ『羽山のサユレイザ』ってなんぞ?
0401名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2019/04/03(水) 00:54:24.74ID:IejxYp9X
秋田県警、50歳の巡査部長逮捕 女子高生を買春疑い - 産経ニュース
https://www.sankei.com/affairs/news/190312/afr1903120038-n1.html

 秋田県警は12日、女子高生にみだらな行為をしたとして、児童買春・ポルノ禁止法違反(買春)容疑で、秋田中央署地域課巡査部長の清水川宏容疑者(50)を逮捕した。
 逮捕容疑は昨年10月中旬ごろ、秋田県内のホテルで、県内在住で当時15歳の女子高生が18歳未満と知りながら、現金を渡しみだらな行為をしたとしている。
 県警によると、昨年12月に補導された女子高生が「清水川容疑者と会員制交流サイト(SNS)で知り合った」などと話したため、捜査していた。県警は2人が出会った時期などの詳細を明らかにしていない。
 海江田達也警務部長は「県民の信頼を損ねるもので極めて遺憾。捜査の結果を踏まえ、厳正に対処する」とのコメントを出した。
0404名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2019/12/20(金) 20:24:08.34ID:nfPPNWlM
皆さん介護職を辞めてしまいましょう 介護職員は奴隷扱い 重い責任 汚くて挙げ句に低賃金 老害共やその家族のワガママや暴力 何かあったらすぐ訴えら多額の賠償 こんな業界に残ってやることはありません 老害の世話なんて家族にやらせましょう
0405名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2020/01/22(水) 21:20:45.59ID:jy+NI4tO
年500弱。でもな、命削って仕事してますって言ってるようなもん。年400くらいで、休みしっかり取れて、定時出社出勤、夜勤もそこそこが一番いいよ
0406名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2020/02/26(水) 21:09:06.32ID:n6VOkz7l
ねえ税込み18万5000の介護求人の応募するかい?
まさか手取り額15万4000円
ボーナス1ヶ月
生活保護未満
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況