X



【色の悪い刺身】緑風園の掲示板2【文句ばかり】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2014/10/02(木) 22:17:48.10ID:w2+Z5HGy
masaのやらかし

◯「ぼけ」「認知症」「高齢者」「疾病」「醜い」「白髪頭」「老害」 と当時末期がんだった池田省三氏を罵倒
 弁護士に乗り込まれるといつもの強気もふっとびあっさり謝罪

◯自分のとこの利用者家族にクレームをつけられこれに憤慨しブログへ本人・家族の許可もとらず掲載。自分の正しさを主張するため不特定多数にウェブアンケートをとる

◯勝手に他人が作成した資料を盗用。本人から講義を受けてもと法令遵守と普段口にしているのにかかわらずぼけてうやむやにする。

◯講演に招かれて主催者が用意してくれたホテルが気に食わない(ダブルじゃなかったり など)とブログで不平不満

◯講演に招かれて懇親会(もちろん本人はお金を払わない)の食事が気に食わないとブログで不平不満

◯誰も呼んでいないのに自分の著書を赤本、黒本と名付ける(失笑)

◯通勤時車にはねられた子鹿を観て一言「あ、カメラで写真をとればよかった」
0004名無しさん@介護・福祉版
垢版 |
2014/10/19(日) 21:18:44.81ID:CD9UX6y2
奴の仕事はブログに張りつくことか?一応施設長なんだよな??
気に入らない意見があるとすぐにアク禁にする幼稚な頭の持ち主。
しかも本まで出して、自身で「赤本」とか言う始末。
取り巻きがいるが、自分で「裸の王様」と理解できない頭。
こんな奴が施設長をしている、緑風園の職員は悲惨だ。
0006名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2014/11/05(水) 22:22:12.83ID:2RV8XViI
さすがにアホは言い過ぎ
0007名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2014/11/09(日) 15:02:55.14ID:LvV6pxe6
ttp://narisawamemo.blog.fc2.com/
11月5日付けのナリさんのブログは、緑の掲示板の事を言って
いるのだと思うのだが、どの記事だろう・・・
頭のいい人教えてケロ
0009名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2014/11/10(月) 16:43:15.89ID:ayYDx80s
>>8
どの記事ですかい??
0012名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2014/11/30(日) 15:13:47.08ID:m/ciSrd5
あのさー折角主催者が地元のものを食べていただこうと懇親会を企画したのにネットに食べ物がまずいとか書かれたら悲しくない?
ここは素直にmasa信者もmasaが悪いといさめることができないかな

地獄谷温泉なんて硫黄臭いだけで具合が悪くなる。わかさいもなどもそもそして食べられたものじゃない。マリンパークなど高いだけで妙な多国籍感でセンスを疑う

 廃墟となった中国天華苑がすべてを表しているここは実現しない思いつきとそのガラクタのマチなのである。

クマ牧場も臭いだけで動物虐待でしかない。そして部屋がシングルだった街も主催者もこんなものである(以上は例であって実際の登別市にこんな印象をわたしはもっていません)

信者の住む地元がこんな具合にかかれたらどう
0014 【東電 54.7 %】
垢版 |
2014/12/02(火) 02:41:32.20ID:KVJ6o5eT
>>1
に、質問。今日こそは答えてもらおうじゃないか!キミはいつもそんなんだよね…ったく…じゃあ、あの件を聴くよ


神戸市の東、芦屋西宮の知的障害者施設で未成年利用者に性的な行為をして淫行条例で逮捕された三田谷学園元職員の堂垣直人(西宮市老松町)は、結局どういう罪になったの?
被害者家族のケアを芦屋市役所と兵庫県警はちゃんとやったのか?
差別や虐待は環境を選べない子供には関係ない。

http://www.youtube.com/watch?v=JxMzW3ZlV4g&;sns=em


キミのことは一応評価はしてるんやで。朝はしっかり歯を磨くんだよ。
0015名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2014/12/03(水) 08:41:25.33ID:nFbs7w9V
やまおやじ最近バカな投稿が多い
ギャグのつもりなのか本人
0016名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2014/12/05(金) 18:57:33.73ID:kjt4wezy
北海道の恥
0017名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2014/12/05(金) 23:07:17.98ID:9486iLoe
西東京支援センターハーモニーの寺田昭と青崎公博は今すぐ地獄に落ちろ!!
0019名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2014/12/11(木) 19:18:36.36ID:WHaTKHeS
[15358] リハビリテーション実施計画書、原本は誰が持ちますか?のスレ。

masa様、日本語理解力低いですねぇ。
通りすがりさんが、言っている意味を分かってないですね。
0023名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2015/01/18(日) 15:06:53.15ID:2/7k+Ato
キチキチキチキチ
0025名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2015/01/23(金) 19:38:39.54ID:OZHiQ0nY
居宅&DS代表ってリアルでも周りにあんな感じなのかね

[15425] 通所介護の人員基準違反(機能訓練士)について
での発言
>最近、見ない人たちが沸いて来くるようになりましたが、この掲示板の趣旨をご理解していただかないと。

>初心者同士で傷を舐め合いたいなら、何とかコムの方がいいんじゃないの?(笑)

古参同士で馴れ合いたいならPASSでもかけてやっとけばいい
無知な質問者が湧くおかげでふんぞり返っていられるってことも理解できない
上から目線でレスするのが楽しくてしかたないんだろ?

masaはmasaで15400でアホさらけ出してるしw
0028名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2015/02/06(金) 15:28:36.84ID:59bBm2AO
またnarisawaさんに人格疑いたくなるとか書かれてますなぁ
0029名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2015/02/11(水) 09:02:41.43ID:wLXT3ocN
>>28
コレですな→ttp://www.ryokufuu.com/patio/read.cgi?no=15466

ヤツは自分が他者より先にいろんな事を知ってるって、ほんと自慢したいんだなww
10年後の情報が確実に分かるってなら別だけど、たかだか1日くらいしか違わないなら
その時に出してもよかろうにww

こやつの中には守秘義務って文字は無いのだろうか
0033名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2015/03/17(火) 17:36:39.53ID:sdrhj7Ug
ここも過疎ってきたなぁ
しんごちゃんとかいたころは楽しかったなぁ
0034名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2015/03/17(火) 19:14:52.48ID:ZEIthjkT
キチキチキチキチキチキチ
0036名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2015/03/31(火) 22:15:15.30ID:LUab8xl9
明日から新報酬体系
0037名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2015/04/07(火) 17:09:43.60ID:85RhPqL6
                 _,.. ---- .._
              ,. '"       `丶、
              /            ` 、
            ,..-‐/    ...:  ,ィ  ,.i .∧ ,   ヽ.
.         ,:'  .l .::;',. :::;/..://:: /,':/  ', l、 .i  ヽ
.          ,'  ..::| .::;',' :;:','フ'7フ''7/   ',.ト',_|, , ',.',
       ,'   .::::::!'''l/!:;'/ /'゙  /     '! ゙;:|:、.|、| 'l
.         ,'.  .:::::::{ l'.l/  、_  _,.      'l/',|.';|
       l  :::::::::::';、ヾ      ̄     `‐-‐'/! ';. '
.         ! :::::::::::/ `‐、        ゝ   |'゙ |
       | ::::::::/   \    、_, _.,.,_ ノ::: !   西東京市精神障害者支援センター「ハーモニー」の
       |::::/.     _rl`': 、_     ///;ト,゙;:::::./
..      `´      /\\  `i;┬:////゙l゙l ヾ/     税金泥棒、虐待常習犯、青崎公博と寺田昭に、
                ,.:く::::::::`:、\ 〉l゙:l  / !.|
.            /:.:.:.:\:.:.:.:.`:、ソ/:.:|    | | 一日も早く 神の怒りの鉄槌が下りますように。
           /.:.:.:.:.:.:.:.:.:\:.:.:.:У:.:;l   /./
.          /:.:.:.:.:.:.:.r'´`‐,`、:/.,.:‐{   | !`:、
           ,'.:.:.:.:.:.:.:.:.';_,゚.,ノ.:./,:':.:.:.:',  | |`、:|
           !:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.゙、:.::/:.:.:.:.:.:.ヽ, / ,!:.:`、
0038名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2015/05/12(火) 10:12:29.24ID:rx+3BXfY
最近masaという人を知ったのだけど
この人は特養という法人のサイトに自分の裏サイトをリンクしてるの?
これはちょっと異常じゃないです?
自分は異業種からの転職組なんだけどこの感覚は怖い
企業のサイトのトップに自分のブログへのリンクはさすがにアウトじゃないですか?
しかも内容も「ここは裏なので」と本人が口汚いシーンもあったりと、それだと余計にリンクは・・・という気がするのですが

この業界が特殊というわけではないと思うんです
みなさんが勤めている会社でもこのような行為が認められているところはないと思います
内部の人がいるのであれば聞いてみたいです。社内で問題にならないのかと、話題にはならないのかと
0039名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2015/05/12(火) 10:46:25.33ID:rx+3BXfY
ついでに言えば、あのLoveなんとかという動画も気になります
著作権は大丈夫なのでしょうか
AAAのLOVEという曲をBGMに使っていると書いてあるが
講演で自分の本を売っている以上営利が絡んできますので、本人の許諾を得ずに歌詞や曲を流すのは当然アウトであり
その辺の処理はやられているのか甚だ疑問です
動画を見たことがないので何とも言えませんが・・・
0040名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2015/05/12(火) 18:37:39.22ID:SiaFYJkZ
しらねーよ。
中小企業の会社のサイトででトップやそれに準ずる人のブログがあるなんて珍しくもなんともないじゃん。
0041名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2015/05/13(水) 06:06:48.25ID:i/Nke/yU
内容が問題だろっていう話でしょ。本当はアウトだね。炎上ものだけどmasaの社会からの認知はそれほどでもないから見逃されている。
0042名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2015/05/13(水) 23:55:02.05ID:cVJEXur2
>>40
個人の会社じゃない企業のサイトのトップが裏ブログに繋がってるサイトなんか見たことねーぞ
腐っても社会福祉法人だしなぁ
0043名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2015/05/14(木) 03:58:48.89ID:fc/vswBj
>>42
名前に裏がついてるだけだろ。
ブログやってる会社のサイトなんて腐るほどあるわ。
医療法人だってブログあるじゃん。
0044名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2015/05/20(水) 00:45:55.62ID:dDmnArKW
へー、そんなあるんだ。うちの地域にはないなぁ。
例えばどこ?
いち個人のブログをトップに載せてる医療/社会福祉法人。
0047名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2015/06/10(水) 12:18:24.27ID:4rS7SugM
ttp://www.gh-owl.com/index.html
これかな
凄まじく見にくいサイトだが外部の個人ブログにリンクはされていないような・・・
0048名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2015/06/10(水) 12:26:33.43ID:4rS7SugM
てか社会福祉法人なのこれ

個人が運営している有限会社なら個人の好きにすればいい
0049名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2015/07/08(水) 10:31:56.41ID:xH0OPg3a
    / /     ∩          //
   / / ∩ 〜'::""::''ヽ、      / /
  // /r‐、 ___    \    / / うわぁぁあああぁあぁぁぁ
// / ノ●_)(_●つ    ヽ、.. l l
/ / (__ ノ´         } .| | ダメだぁぁああぁ もうダメだぁぁぁ・・
  /      ( _●_) 彡-、  ノ | |
 {    -_二 -‐'' ̄     ) ミ ノ ノ
 ヽ  (    ,r'' " ''‐-‐′ノl//
  彡  `― ''′     ノ//
              //
0050名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2015/07/22(水) 16:01:23.24ID:MTHH8iiP
    / /     ∩          //
   / / ∩ 〜'::""::''ヽ、      / /
  // /r‐、 ___    \    / / うわぁぁあああぁあぁぁぁ
// / ノ●_)(_●つ    ヽ、.. l l
/ / (__ ノ´         } .| | ダメだぁぁああぁ もうダメだぁぁぁ・・
  /      ( _●_) 彡-、  ノ | |
 {    -_二 -‐'' ̄     ) ミ ノ ノ
 ヽ  (    ,r'' " ''‐-‐′ノl//
  彡  `― ''′     ノ//
              //
0051名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2015/07/24(金) 23:18:22.22ID:Ms1lh2Jv
何度か講演で会ったことがあるけど、
本当に人間味が無くて冷たいのに驚き。
愛想や雑談とかできないのだろうか?
営業マンとか絶対無理やと思う。
よく相談員とかしていなと思う。
人見知りなのかもしれないが、その態度は
何とかならないのだろうかと思ってしまう。
0053名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2015/09/15(火) 09:25:59.22ID:n53ljFcL
    / /     ∩          //
   / / ∩ 〜'::""::''ヽ、      / /
  // /r‐、 ___    \    / / うわぁぁあああぁあぁぁぁ
// / ノ●_)(_●つ    ヽ、.. l l
/ / (__ ノ´         } .| | ダメだぁぁああぁ もうダメだぁぁぁ・・
  /      ( _●_) 彡-、  ノ | |
 {    -_二 -‐'' ̄     ) ミ ノ ノ
 ヽ  (    ,r'' " ''‐-‐′ノl//
  彡  `― ''′     ノ//
              //
0054名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2015/10/09(金) 21:14:14.81ID:VOJKEVsI
16169介護支援専門員の受験資格
masaは施設長と事務長を間違えたって言ってるが、質問者は事務職員の受験資格を尋ねてるんやで。アホか
0056名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2015/10/10(土) 10:07:32.31ID:/b6/QF+E
/ /     ∩          //
   / / ∩ 〜'::""::''ヽ、      / /
  // /r‐、 ___    \    / / うわぁぁあああぁあぁぁぁ
// / ノ●_)(_●つ    ヽ、.. l l
/ / (__ ノ´         } .| | ダメだぁぁああぁ もうダメだぁぁぁ・・
  /      ( _●_) 彡-、  ノ | |
 {    -_二 -‐'' ̄     ) ミ ノ ノ
 ヽ  (    ,r'' " ''‐-‐′ノl//
  彡  `― ''′     ノ//
              //
0057名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2015/10/10(土) 20:48:42.01ID:P/v6/ngL
しかしina頑張るな。
masaから完全無視どころか、半ばうざがられてる感じなのに書き込みやめないわ。
0058名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2015/10/30(金) 15:15:58.46ID:pib6jY3U
    / /     ∩          //
   / / ∩ 〜'::""::''ヽ、      / /
  // /r‐、 ___    \    / / うわぁぁあああぁあぁぁぁ
// / ノ●_)(_●つ    ヽ、.. l l
/ / (__ ノ´         } .| | ダメだぁぁああぁ もうダメだぁぁぁ・・
  /      ( _●_) 彡-、  ノ | |
 {    -_二 -‐'' ̄     ) ミ ノ ノ
 ヽ  (    ,r'' " ''‐-‐′ノl//
  彡  `― ''′     ノ//
              //
0060名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2015/11/09(月) 09:58:54.24ID:bflWVRjo
    / /     ∩          //
   / / ∩ 〜'::""::''ヽ、      / /
  // /r‐、 ___    \    / / うわぁぁあああぁあぁぁぁ
// / ノ●_)(_●つ    ヽ、.. l l
/ / (__ ノ´         } .| | ダメだぁぁああぁ もうダメだぁぁぁ・・
  /      ( _●_) 彡-、  ノ | |
 {    -_二 -‐'' ̄     ) ミ ノ ノ
 ヽ  (    ,r'' " ''‐-‐′ノl//
  彡  `― ''′     ノ//
0061名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2015/11/24(火) 16:32:21.81ID:ek0a29tI
  / /     ∩          //
   / / ∩ 〜'::""::''ヽ、      / /
  // /r‐、 ___    \    / / うわぁぁあああぁあぁぁぁ
// / ノ●_)(_●つ    ヽ、.. l l
/ / (__ ノ´         } .| | ダメだぁぁああぁ もうダメだぁぁぁ・・
  /      ( _●_) 彡-、  ノ | |
 {    -_二 -‐'' ̄     ) ミ ノ ノ
 ヽ  (    ,r'' " ''‐-‐′ノl//
  彡  `― ''′     ノ//
0062名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2015/11/24(火) 17:41:40.63ID:CG3kij7d
◎労基署に申告すれば、夜勤休憩時間相当の残業代金の強制支払が遂行されます。

夜勤2時間休憩は、実態1人(ワンオペですね。)なので休憩取れず、自由外出もできません。
労基署はそれを『手待ち労働』と判断。賃金が発生し支払うよう会社に指示します。
(会社へ抜き打ち監査に来ます。申告後約1月後に支払があります。下記動画等ご覧ください。)

夜勤休憩2時間×150%割増×約 時給1000円×夜勤出勤回数が会社より支払われます。
御自分の管轄労基署に下記を参考に申告してください。確実に退社の意志を固められた方は
是非請求して下さい。サービス残業代金と共に正当な労働対価が得られます。


☆ユニオンと労基署の連携作戦で残業代金を回収しよう。☆☆
(退職後でも回収できる。)

T Cでお近くのユニオンに相談する。
(納得できてからの加入でOKです。)
U D所轄の労働基準監督署へユニオンの方と一緒に訪問する。
そして申告し受理してもらえれば、未払いのサービス残業代金の支払い命令が会社に下る。(個人で労基署へ行ってもなかなか受理してもらえないのが現状です。)

相談事例と全体の流れがわかるよ。

NHK番組  
@ 会社の星 あなたの職場はブラック企業?
https://www.youtube.com/watch?v=onMTIam9BYs

A 会社の星 深刻化する職場トラブル!どう身を守る?
https://www.youtube.com/watch?v=5eB1vMMwijw
B ブラック企業Gメン 労基署の取り締まり
https://www.youtube.com/watch?v=9CxIdQofNIM

C  全国の労働相談窓口 ユニオン一覧
http://www.mu-tokyo.ne.jp/list.html
D ドラマ『労働基準監督官ダンダリン 竹内結子主演』
http://www.ntv.co.jp/dandarin/

http://videonavi.blog66.fc2.com/blog-entry-3243.html
0063名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2015/11/25(水) 18:32:22.15ID:1DRxmYkT
施設内の言葉遣いが乱暴になるから、と割れ窓理論を持ち出している管理者。

しかし、自分が管理する掲示板では、自らが「バカ」「アホ」と侮蔑言葉を頻繁に使いもんだから掲示板が割れ窓状態。

で、ユーザーがどんどん、その窓を壊しまくって、荒れては火消しの繰り返し。

自らの掲示板で割れ窓理論を実証する悲しい人です。
0064名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2015/11/25(水) 23:03:43.43ID:9n7PyY9o
マサって確実に発達障害だな
誤字脱字だらけで直しもせず恥ずかしいとも思わない
入居者と一緒に公文でもした方がいいんじゃないかな
老人介護じゃなくて障害者就労支援施設に行けよ
もしかして精神障害者だから介護施設で働き出してそのまま施設長に居座ってるのかな
緑風園恐るべし
0065名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2015/11/26(木) 17:22:40.47ID:KTyW14Z+
マサ 完璧池沼
こんな奴が施設長の緑風園ってすごいな よく営業してるな
もしかして何か変な宗教関係?
0066名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2015/11/27(金) 19:00:23.45ID:I3Da/7iE
きくちまさひろ
地元ではキチガイで有名
オレはすごいって妄想してる
誰にも相手にされず
就職もできず、介護という下の下の仕事してる
0068名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2015/11/27(金) 23:59:08.32ID:I3Da/7iE
マサも名誉毀損で訴えられそうになっただろww
0070名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2015/11/29(日) 22:30:07.25ID:aXJ/mvmL
池田省三さんに名誉毀損で訴えられそうになってあやまったんだよね
あやまるなら言うなって
0071名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2015/12/02(水) 22:44:06.18ID:mfGNDoUN
緑風園 ノロ大丈夫?
0072名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2015/12/04(金) 00:39:17.20ID:ubpBWI2E
最近、割れ窓理論の話題多くない?
法令解釈とかはよく考えてると思うからたまに見るんだけど、
>>63が言うように自らが汚い言葉で他人を攻撃してる姿を掲示板で晒しながら
介護現場でのそこは猛烈に否定するのって、読んでる人間には理解されにくいんじゃないかと思う。

自分も過去に割れ窓理論に対して「一定の理解はするけれどそれが全てじゃない」とコメントしたら
思いっきり攻撃された挙句に反論コメントは却下されてしまった。
そういう場所なんだと諦めて距離を取ったけど、さっき見に行ってみて変わってねーとガッカリした。
そりゃアンチも湧くわ。
0073名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2015/12/04(金) 14:57:03.08ID:YjPo56cY
マサって人格障害だよな
そんな奴が得意気に人生について語ってる
田舎もん 大海を知らず って感じだよ
まあずっと福祉っていう社会の底辺の仕事してて、気づいたら介護保険始まって
他の奴らは何もしらねえだろ?って急に態度がデカくなったっていう
ものすごく卑屈な人間 人格障害者 早く精神科受診して落ち着く薬飲みなさい
0074名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2015/12/04(金) 17:08:05.38ID:nMelxF0N
>>73
すげー覚悟のこもった罵倒文
恐れ入ります
まけじここだけではなく、見方をミツケてあちらこちらから不満をぶつけていけばどうでしょうか?
ここは底辺の中の低編、最低編。
我々がここから浮上することは不可能に近い。。。
0075名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2015/12/05(土) 03:03:54.97ID:73Phwg7d
少しでも自分を否定するコメントは掲載せず、
自分を崇め奉るコメントだけを並べる
ただそこだけを見ても気持ち悪いって思うわ
 
そりゃネットで全てのコメントを表示したりしたら
話にもならないような便所の落書きになってしまうから
ただの罵倒なんかは通す必要ないと思うし承認制にするのも分かるけど、
自分の意見に否定的ってだけで通さない今の裁量だと
コメントなんて求めるなよって思うわ
まぁアンチだからそう思うのかもしれないけどな
0076名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2015/12/05(土) 10:48:01.61ID:guXRn7VL
俺が緑風園の介護職なら、こう思うな

「俺らが一生懸命、現場やってる最中に、お前はネットサーフィンかい!? しかも、他所の事業所の相談にばっか乗ってんじゃねーよ」と。

やってらんねーって思って、離職考える。
0078名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2015/12/05(土) 14:16:16.71ID:+BBuk43C
ホントかな
辞めた奴ははじめからいなかったものとされてるんじゃね?
0079名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2015/12/05(土) 19:23:03.44ID:73Phwg7d
別に、施設長が仕事中にネットしてようが茶を飲んでようが気にしないな
けど、あんな器の小さな姿を晒してる事が辛い
こんなのに俺らはあれこれ言われるのかよってね
 
あと、正論や綺麗事を並べるのはそういう立場だからいいんだけど、
それならそれを貫いて欲しいわ
片方で言葉がどうこう、法令がどうこう言っておいて
もう片方では人を罵り、他人の主張を攻撃し、政治批判まで行う
身内にまで綺麗でいろとは言わないから、せめてネットや外に向かっては
綺麗事を言える人間を貫いてくれよ、と
0080名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2015/12/05(土) 21:01:44.17ID:+BBuk43C
マサの言動聞いてると、こんなみにくい心の持ち主が福祉の仕事していいのかな?って思う
こんな奴が施設長の緑風園 どんなおそろしい施設なんだろ
虐待普通にしてそう 
0082名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2015/12/06(日) 13:54:33.10ID:oyGkpoc9
あるだろ絶対
マサからパワハラうけた職員が、入居者に虐待してるんだよ!
0083名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2015/12/06(日) 16:02:54.86ID:+S1Cb6QA
俺もこの間masaのブログにコメントした。masaは言葉遣いの話ばかりするが
サービス残業とか利用者のモラルもmasaの言う割れ窓理論に繋がって介護士
の法令遵守の意識が低下するんじゃないかと書き込んだ。
しかし無視された。
0085名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2015/12/07(月) 01:04:21.03ID:ugGf3Qzn
マサ きっと精神障害なんだな
顔からして統合失調症入ってるわ
早く落ち着くお薬飲んだら?
怒りっぽいからグラマリールとかデパスとか
利用者からもらってな!
0086名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2015/12/07(月) 05:12:18.49ID:DCVlfgrs
>>85みたいなコメは無視していいと思うけど、>>83みたいにそれなりに考えたコメも、
自分の意に沿ったもの以外は無視するんだよな
それならいっそコメント自体なくせばいいのに
0087名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2015/12/07(月) 10:35:59.74ID:ugGf3Qzn
でも自分をほめてるコメントはほしいんだろ
「マサさんの話はすばらしい。説得力がある。」
「マサさんみたいな人が施設長ならいいのに。」
「マサさんは政治家にならないんですか?」
とか。
精神障害者が政治家になるわけねえだろ!
0088名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2015/12/07(月) 22:43:11.75ID:ZSLU5p7+
政治家になれないかどうかは分からないよ
今いる国会議員だって他人の意見を批判してばかりで
その批判に対する反論は全くしない輩がたくさんいるじゃん

”戦争法案”とか言ってる輩がそうだよ
肯定派は「戦争しない為の法案だ」って言ってるのに
「戦争したくないから法案反対でーす」ばっかりで
アーアーキコエナーイになっちゃって議論が全く噛み合わない
野党の政治家ならむしろ一方通行の裏掲示板の彼は向いてるかもしれないね
 
あ、精神障害者云々はやめとけよ
そういう事言うとお前の方が痛い子だと思われるよ
0089名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2015/12/08(火) 21:32:28.49ID:mpWqenmZ
マサの言動 統合失調症確定
0092名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2015/12/08(火) 23:59:36.33ID:Mcaa/gBS
>>77
ttp://kaigodb.com/jigyousho/0173500133-510/
前年度状況 介護職員(常勤)採用11人 退職16人
これで定着率がいいの?北海道でも下から数えたほうが早いぐらいの定着率の悪さだよ。
0093名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2015/12/09(水) 08:49:08.61ID:L5qcHRU8
今年度で施設長退職する。まあ関連法人には残るみたいですが。
0095名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2015/12/09(水) 15:16:36.22ID:Opxh8KCD
精神の分際で施設長か
普通なら精神病院に措置入院だな
0096名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2015/12/09(水) 16:02:29.95ID:h0phFCOd
   / / ∩ 〜'::""::''ヽ、      / /
  // /r‐、 ___    \    / / うわぁぁあああぁあぁぁぁ
// / ノ●_)(_●つ    ヽ、.. l l
/ / (__ ノ´         } .| | ダメだぁぁああぁ もうダメだぁぁぁ・・
  /      ( _●_) 彡-、  ノ | |
 {    -_二 -‐'' ̄     ) ミ ノ ノ
 ヽ  (    ,r'' " ''‐-‐′ノl//
0097名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2015/12/12(土) 02:26:26.26ID:pFOk+N0p
masa、栄転だかなんだか知らんけど会社やめるアピール笑えるわ。
まえからちらちらそんなこと臭わす発言してたけど。
誰かに、会社やめるんですか?とか聞いてほしいのかな??
0099名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2015/12/12(土) 15:53:56.31ID:TtYvpddb
やめて精神病院に入院?笑い
0100名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2015/12/13(日) 00:33:55.46ID:3We3FHsl
マサ、デパスとかグラマリールとかリスペリドン 飲んだほうがいいな 
ちょっとは落ち着くんじゃない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況