X



神奈川県の介護
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2014/05/27(火) 00:18:56.65ID:bJG2qiAB
神奈川の介護について
情報やグチなどなどおねがいします。
0102名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2017/12/27(水) 10:19:12.94ID:JZEO5Pi/
よりひとを知ってるか?
https://www.youtube.com/watch?v=0xsP0248of4
未成年(小学生)淫行の被害者20人以上!そのうち、ツイキャス配信者コレコレに妊娠したと相談してきたJSと一緒に詰められるも、自分とのコラボをエサにコレコレに暴露を止めさせ、被害者のJSには脅しをかけ泣き寝入りさせた。
今や数々のYouTuberとコラボをし、物申す系YouTuberとして王座に君臨し、逆らえるYouTuberは誰もいない。そう、あのヒカルでさえも逆に弱味を握られている。また、障害者虐待の過去を持っている事も判明した↓
https://www.youtube.com/watch?v=kyQyczntl_U
韓国人アイドルジョンヒョンの悲報に対しても笑いに変えて、再生回数を稼いでいる。もう、よりひとの勢いが止まらない。
0103名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2017/12/28(木) 17:44:55.65ID:gHZldOEc
東京の小島文幸という社会保険労務士、なんか隠してるよな?
違反してるのか?話すとわかるけど、なんかおかしいで。
0104名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2017/12/28(木) 21:25:00.57ID:CzJbchit
よりひとを知ってるか?
https://www.youtube.com/watch?v=0xsP0248of4
未成年(小学生)淫行の被害者20人以上!そのうち、ツイキャス配信者コレコレに妊娠したと相談してきたJSと一緒に詰められるも、自分とのコラボをエサにコレコレに暴露を止めさせ、被害者のJSには脅しをかけ泣き寝入りさせた。
今や数々のYouTuberとコラボをし、物申す系YouTuberとして王座に君臨し、逆らえるYouTuberは誰もいない。そう、あのヒカルでさえも逆に弱味を握られている。また、障害者虐待の過去を持っている事も判明した↓
https://www.youtube.com/watch?v=kyQyczntl_U
韓国人アイドルジョンヒョンの悲報に対しても笑いに変えて、再生回数を稼いでいる。もう、よりひとの勢いが止まらない。
0105名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2017/12/30(土) 18:46:35.40ID:NOJRS8NA
舘京子(50歳)「私より若くてかわいい職員は辞めていただきます」
0106名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2018/01/02(火) 14:21:17.84ID:qL54Ue6B
在日レズ
みちよ&キミエ
0107名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2018/01/02(火) 21:30:30.02ID:qL54Ue6B
港北区の恥!
遠藤武昭!
0108名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2018/01/03(水) 02:27:18.70ID:wOanaZoR
加藤妙子、認知症の方だからと言って雑な対応するな。
0109名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2018/01/06(土) 17:06:29.48ID:vOVdFCnL
若竹大寿会、東白楽事業所の加藤妙子!
お前ごときゴミが男性職員のルックスを点数評価するな!
0111名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2018/01/09(火) 14:22:30.74ID:4AvPXqhL
キチガイ遠藤武昭
港北区!
0112名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2018/01/19(金) 22:45:17.91ID:2j6PmgTn
舘京子「私、キチガイじゃないもん」
0115名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2018/02/20(火) 19:45:26.97ID:ZDtXXIrn
キチガイ
遠藤武昭!
0116名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2018/03/04(日) 11:04:46.86ID:Uljm2qPp
「グルになる在日三世」
・在日会名簿もあるし、親の世代からのつながりもあり
結束は固いです。
・自分が不利になると、裁判の経験があるという話しを
持ち出してくる。
在日会の顧問弁護士が数名以上付いています。
・宗教はプロテスタントなので独善性が強く
正義の為には敵の抹殺もやむを得ないと考えている。
・道徳的な特徴としては、キリスト教の倫理を
人を責める為に利用します。これは世界の潮流とは
反対の方向に向かっている。
→介護の現場にはこの手の人たちがウヨウヨ
いますから、心してかかった方が良い。
学校では、こういうことは教えられないんです。
コードに引っかかるからです。
(放送コードと同じ)
0117名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2018/04/22(日) 16:54:33.22ID:fJ/+dW1o
キチガイ遠藤武昭

港北区の恥!
0118名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2018/04/22(日) 20:47:39.92ID:72/wQjPl
介護はブラック中のブラック
0119名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2018/04/23(月) 13:34:56.03ID:T7rlrUIL
●普通免許
  合格率72%
  受験者はほぼ全国民(平均偏差値50付近)

●介護福祉士
  合格率75%
  受験者はウンコ拭くぐらいしかできない日本の底辺(平均偏差値35未満)

  ↑
さすが運転免許も落ちるような最底辺層だけが受験するウンコ拾い士試験
受かっても落ちても一緒に等しくウンコ拾い作業するだけの無意味な試験
履歴書にこの資格が書いてある者は間違いなく学習能力最底辺で
長年ウンコ拾って生きてきたウンコ寄生虫です。
0120名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2018/04/23(月) 14:50:18.21ID:NoqPVkpH
江ノ電沿いにある特養は待遇も定着率がいいと転職会社から紹介されたわ
なんでも去年紹介した人は27の人は夜勤なしで29万提示されたそうだわ
0121名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2018/04/24(火) 20:46:13.50ID:1DKKRXaz
「朝鮮人の関心ごと?」
@政権を批判して奪取することと
A美容整形のことしか考えていない。
→だからノーベル賞は取れない(お仕着せ受賞の金大中氏だけ)
ソウル大学は世界ランキング75位前後で推移。
これでも、甘いランク付けだ。
→だから最大の輸出品は水商売の女性だ!
細身のロングヘアだが、梅毒には十分注意!

厚生労働省は証拠とデータを持っています。
JK売春の5割が朝鮮人学校生と在日三世だ。
・サムソンが一時、頑張ったが
中国人から総スカン!
・元の宗主国からのスカンだけに
ショックは大きい!
→ますます美容整形にしか興味が行かなくなる。
→あとは政変を煽って、夢をつなぐしかない。
0122アカハライモリ
垢版 |
2018/05/05(土) 15:47:45.51ID:ZKLE9+LK
オー○ャン○塚は、最悪の施設。 
親会社は利益優先で、どんな利用者でも 
受け入れるが、職員の質も、上司の質も最悪。 
職員は、介護職のくせにほぼ介護放棄状態で 
まともな仕事をしない。 
寝たきりの利用者を仰向けに寝かせたまま 
食事介助。オムツ交換時にバルーンが 
入っていようが一切陰洗せず、 
寝る前に着替えさせる事もなく、そのまま 
朝までオムツ交換もしない。 
利用者が死なないのが奇跡。 
利用者に対してだけでなく、人間もクソで、 
気にいらない人間は、追い出しにかかり 
常に人出不足で、15日連続勤務もありえる。 
夜勤明けからそのまま日勤もザラ。 
0123アカハライモリ
垢版 |
2018/05/08(火) 00:47:34.10ID:1hCxdZWv
オー○ャン○塚は、最悪の施設。 
親会社は利益優先で、どんな利用者でも 
受け入れるが、職員の質も、上司の質も最悪。 
職員は、介護職のくせにほぼ介護放棄状態で 
まともな仕事をしない。 
寝たきりの利用者を仰向けに寝かせたまま 
食事介助。オムツ交換時にバルーンが 
入っていようが一切陰洗せず、 
寝る前に着替えさせる事もなく、そのまま 
朝までオムツ交換もしない。 
利用者が死なないのが奇跡。 
利用者に対してだけでなく、人間もクソで、 
気にいらない人間は、追い出しにかかり 
常に人出不足で、15日連続勤務もありえる。 
夜勤明けからそのまま日勤もザラ。 
求人は出してるが、 
絶対に就職してはならない。
0124名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2018/05/08(火) 01:05:28.46ID:vOTY92el
>>69
え、俺当てはまる人知ってるが、、
まさかな、、
どういう目的で探してるんですか?
0125名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2018/05/28(月) 13:39:23.03ID:4LiI0XvO
キチガイ石垣由美
0126井出
垢版 |
2018/06/25(月) 12:08:57.24ID:rltx6xZO
神奈川県川崎市のそんぽの家の川崎宮前管理者羽賀拓巳と、介護職員渡辺は、渋谷のJkカフェで未成年に淫らなことをし、お金払う
0127あか
垢版 |
2018/07/27(金) 13:27:41.44ID:m7vBLzzU
0128
垢版 |
2018/07/27(金) 13:35:06.13ID:m7vBLzzU
0129
垢版 |
2018/07/27(金) 13:36:30.25ID:m7vBLzzU
0130名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2018/09/25(火) 14:15:51.15ID:/bfSXK4p
太陽の家横浜羽沢はパワハラ多発してやばい。
どんどん人が辞めていく
0131名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2018/09/26(水) 02:54:56.04ID:eohzm12b
>>130
そこ、まだオープンして半年くらいのとこじゃないの?


>>123
その親会社、去年行政処分受けてるよね。
社会福祉法人新設して今年鎌倉に特養オープンしたけど、スタッフ全然足りてないらしい。
0132名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2018/09/26(水) 18:38:23.00ID:UayVb+CG
〇〇の家は上司のパワハラで毎月 人が辞めて労基に駆け込んで今凄い話になっているらしいよ
0133名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2018/09/26(水) 20:43:47.79ID:o2KKE5j9
>>132
詳しく教えて
0134名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2018/09/28(金) 18:31:16.05ID:e22BZnc8
横須賀が本部らしいね
上司が馬鹿だと辛いねご愁傷様
0135名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2018/09/29(土) 09:09:55.52ID:vTYu5pFX
チーン
0136名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2018/09/29(土) 11:30:15.74ID:vTYu5pFX
同じ時期で出来た羽沢の家
此方はとてつもなくレベルが低いらしいよ
介護職は素人同然らしい。
0137名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2018/10/02(火) 17:01:38.65ID:Jvs9uQO4
友達から教えてもらった嘘みたいに金の生る木を作れる方法
暇な人は見てみるといいかもしれません
おもしろいことみつかるかもよぉ『羽山のサユレイザ』ってなんぞ?

6JC
0139名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2018/10/30(火) 19:52:30.47ID:u5PC6whk
>>1

「介護プロへの応援誌 ふれあいケア」 2018年6月号 全国社会福祉協議会
P 47〜P48 介護現場のリスクマネジメント 第170回 身体拘束 より引用
 
法律家の視点からひとこと
身体拘束とは何か。なぜ禁じられるのか 小川桂子/弁護士

(前略)
ベッドに拘束すれば「ベッドからの転落」は絶対に起こりえません。
だから安全のためならば拘束OKなのでしょうか?
イエスと答える人には、それではこう質問しましょう。
「食中毒を防止するためには
 いっさい食事をしない、というのが合理的な手段なのですか?」と。

https://i.imgur.com/U4QjocU.jpg
https://i.imgur.com/VmDlPwo.jpg
http://r2.upup.be/f/r/gm2PuczaeQ.jpg
http://r2.upup.be/f/r/LB92rkJsVG.jpg


小川桂子(弁護士・かながわ高齢者あんしん介護推進会議委員・
     神奈川県社会福祉協議会 契約締結審査会委員長)
http://ogawa-lawoffice.jp/lawyer/

記事協力者:
 
高橋好美(特別養護老人ホームレジデンシャル常盤台施設長)
http://www.ikumeikai.net/tokiwadai/
都崎博子(ケアハウス弘陽園副施設長)
http://www.kosaien.or.jp/publics/index/35/
辻中浩司(特別養護老人ホームアイユウの苑事務長)
http://www.shoubikai.or.jp/
斎藤美貴(介護福祉士・神奈川県介護福祉士会理事)
http://www.kanagawa-accw.org/
0140名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2019/01/17(木) 16:13:56.22ID:enDi5/2w
・社会福祉法人秀峰会(在横浜市)
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/welfare/1081528474/
・神奈川県匡済会、特養白寿荘
https://yomogi.5ch.net/test/read.cgi/company/1436092657/
・川崎市幸区の老人ホーム「Sアミーユ川崎幸町」
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1455662007
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1455252382
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1455228304
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1455762176
・SOMPOケア(旧SOMPOケアメッセージ。旧アミーユ。在東京都・神奈川県)
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/welfare/1082845991/
・SOMPOケア(旧SOMPOケアメッセージ。旧アミーユ。在東京都・神奈川県)
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/welfare/1475845067/
・川崎市幸区の有料老人ホーム「Sアミーユ川崎幸町」
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1460973914
・川崎市の有料老人ホーム「Sアミーユ川崎幸町」
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1455791971
・神奈川県鎌倉市・相模原市の、社会福祉法人ラファエル会?
http://dai ly.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1486538314
・Nb-Lab(在横浜市。エヌビーラボ、老人ホームエルスリー)
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/welfare/1514345171/
・三浦市総合福祉センターグループホーム(在神奈川県三浦市)
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/welfare/1519037718/
・株式会社マーベリック(在川崎市)
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/welfare/1479036559/
・ツクイ(在横浜市港南区)
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/welfare/1075939987/
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/welfare/1509198672/
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/welfare/1475847017/
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/welfare/1362458143/
・いっぽサポート(在横浜市)
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/welfare/1315709556/
・自立サポートセンタースマイル(在神奈川県足柄。社会福祉法人南足柄さつき会)
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/welfare/1445045966/
・ガイアリハビリ訪問看護ステーション上大岡(株式会社ガイアは在東京都中央区。上大岡事業所は横浜市)
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/welfare/1492409131/
・神奈川県藤沢市円行の介護つき有料老人ホーム
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1463230507
0141名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2019/01/30(水) 23:03:13.68ID:xIbO1XLn
小林病院もしくは老健水之尾は評判悪いですね。
0142名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2019/01/31(木) 19:32:28.73ID:1QoBgAv8
削除依頼

5ちゃんねる全体の以下の文の削除をお願いいたします。

友達から教えてもらった嘘みたいに金の生る木を作れる方法
暇な人は見てみるといいかもしれません
おもしろいことみつかるかもよぉ『羽山のサユレイザ』ってなんぞ?
0145名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2019/02/28(木) 17:41:47.26ID:BwqG5aY3
横須賀市の野比ビーチ沿いにあるサ〇ー〇〇ージの男に飢えてる盛りのついた金髪メス犬介護士は何様だ!
またしても捨てられたらしいからまわりに当たり散らすのだろう(笑)
0147名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2019/07/06(土) 18:39:23.02ID:SzguVpEM
横浜市保土ケ谷区にある介護付き有料老人ホーム。まじ酷い。職員配置2:1で手厚いってパンフレットに書いてあるけど職員居なくて入浴無しとかあるらしい。建物はホテルみたいだし案内も親切丁寧。内情は火の車。
0148名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2019/07/09(火) 06:33:50.26ID:n6+Qbx8w
港南区にある鼻の名前の特養
どんどん人が辞めていく、最悪な施設
0149名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2019/07/10(水) 11:07:39.75ID:uA9903wa
>>148
オープンしたての所?設備充実してますって書いてたし手当とかいいから応募しようかと思ったけど、シフトの遅が22時でやめたんだけど、そこかな?
0150名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2019/07/10(水) 11:09:11.16ID:uA9903wa
>>148
オープンしたての所?設備充実してますって書いてたし手当とかいいから応募しようかと思ったけど、シフトの遅が22時でやめたんだけど、そこかな?
0151名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2019/07/15(月) 22:46:19.13ID:k1qhlpk0
>>150
施設なんて充実するどころか何もないよw
0152名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2019/07/15(月) 23:30:17.85ID:ZY1NzMir
ろくでもない家族も多すぎるよ。無理難題ばかり押し付けるし。
0153名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2019/07/18(木) 05:51:14.82ID:/vmBOQ0/
#奨学金 を貰っているすべての学生の皆さん。 
卒業後20年以上も返済に苦しめられていいですか。
#山本太郎 なら戦ってくれます
一人ではチャラにはできないかもしれませんが、彼なら同じ意識を持つすべての
与野党議員を説得してその負担を減らすために戦ってくれます。
0156名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2019/07/31(水) 14:30:46.06ID:Shl8dQLq
 
殺人未遂疑い、自称介護士37歳女逮捕 ボンネットに夫乗せ走行

夫(38)がボンネットにしがみついた状態で軽乗用車を走らせ、
振り落として殺そうとしたとして、神奈川県警旭署は30日、
殺人未遂容疑で、横浜市戸塚区、自称介護士、牧野奈津子容疑者(37)を逮捕した。

2019.7.30 23:26
http://www.sankei.com/affairs/news/190730/afr1907300041-n1.html
0158名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2019/09/01(日) 18:39:18.03ID:83dXVzQQ
創価学会を誹謗中傷すると仏罰が当たる
0159名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2019/09/10(火) 21:37:52.34ID:PFcquLTA
プラ○ナ○ィラ○葉台はベテラン社員と師長が好き嫌いで、サボれる派遣と仲良しの非常勤でステーションで仕事と関係ない話して利用者を見ずに事故る。
0160名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2019/12/08(日) 00:30:36.69ID:zZZrK04E
「逮捕されなければ繰り返していた」 “長男虐待”で逮捕の男(フジテレビ系(FNN)) - Yahoo!ニュース
https://headlines.yahoo.co.jp/videonews/fnn?a=20191207-00428544-fnn-soci
7日朝に送検された千葉県庁職員の石谷健二容疑者(23)は、11月に千葉市稲毛区の自宅で、生後4カ月の長男の顔を殴り、軽傷を負わせた疑いが持たれている。
0161名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2020/01/16(木) 18:52:22.67ID:HrCIkbVH
【神奈川】中3少女に6千円約束しわいせつ行為 介護施設職員(44)を逮捕 横浜市
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/editorialplus/1579136570/

県警少年捜査課と田浦署は15日、児童買春・ポルノ禁止法違反(児童買春)の疑いで、
横浜市神奈川区七島町、介護施設職員の男(44)を逮捕した。

逮捕容疑は、昨年7月16日午後0時半〜同1時ごろ、自宅アパートで
中学3年の女子生徒(15)=同市保土ケ谷区=に現金6千円を渡す約束をしてわいせつな行為をした、としている。

署によると、容疑を認めている。
会員制交流サイト(SNS)で知り合ったという。
県警のサイバーパトロールで発覚した。

以下ソース:神奈川新聞 2020年01月15日
https://www.kanaloco.jp/article/entry-243585.html
0162名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2020/01/17(金) 08:26:22.89ID:u4ECxNP+
>>4
背景には、少子高齢化による人口の引き寄せ効果があります。
神奈川県に人口が集中しすぎて、その家族の高齢者が入居するのに地価・距離のちょうどいい土地に大量に施設を建てざるを得ないのです。
0164名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2020/01/29(水) 12:46:09.64ID:7r7o8PlK
知人から誘われているんだけど田谷の里って給料は良いらしいが働く環境はどうなのかな❓
0166名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2020/01/30(木) 04:47:42.99ID:tSDic23i
>>164
前の職場にそこを辞めてきた人がいたな。
給料もボーナスも良いから「稼ぎたいならオススメ」なのだそうだけど、
とにかく入居者さん本位の施設らしくて、その分職員は責任や負担が多くて疲弊するって言ってたよ。
0169名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2020/04/05(日) 08:26:43.81ID:EBR1LF1Y
横浜で新たに男女12人の感染判明 男女の幼児も

新型コロナウイルスの感染拡大を巡り、横浜市は3日、市内に住む12人の感染が新たに判明した、と発表した。
12人は男女の幼児と、20〜80代の男女10人で、いずれも軽症から中等症という。
これで、市内在住の感染確認者数は計51人になった。

市によると、幼児2人は30代の父親とともに感染が確認された。
幼稚園や保育園に通っておらず、母親と4人で暮らしている。

60代の女性は介護職で、市内のグループホームでマスクを着用して勤務していた。
担当していた入居者9人が濃厚接触者という。

20代の女性は薬剤師として県内の病院に勤め、東京都が公表した感染患者の親族という。

40代の女性は市内の医療機関に勤務する医療従事者。市は濃厚接触者を調べている。

2020年04月04日 00:26
https://www.kanaloco.jp/article/entry-319575.html 
0171名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2020/04/16(木) 23:10:24.80ID:EZ6cyN1l
【新型コロナ】神奈川県内で56人感染 幼稚園、病院、GHで相次ぐ 1人死亡
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1587045733/

横浜市では20〜90代の男女23人の感染が確認され、70〜90代の会社員、派遣社員、無職の男女計4人が重症。うち2人は、感染が公表されている40代の女性介護士が勤務するケアハウスに入所している。
0173名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2020/05/26(火) 18:26:24.70ID:FU3KxYKq
川崎市幸区でまともな施設ありますか?
あ、働くので。
0174名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2020/08/09(日) 09:18:31.63ID:IMzP02dv
【神奈川】「休憩時間を削られて腹が立った」 97歳女性を殴り、ろっ骨8本折るケガ 老人介護施設職員の19歳少年逮捕 [ばーど★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1596931027/ 
0175名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2020/08/10(月) 14:05:24.76ID:tCxWvSM6
秦野市の名門特養だな
0176名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2020/08/26(水) 20:49:14.67ID:c854Xxvc
県央にできた住宅有料
役職者が日々酒臭いどうなの?
飲酒にならないのかな
部下が次々に倒れているのも不信だし
どんな働き方させてるのだろうか
0179名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2020/08/27(木) 16:37:28.96ID:+m2YjD/d
平塚 高根台ホームの情報をください
0182名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2020/09/06(日) 18:43:51.66ID:pRVuMH1u
アミーユwww
0183名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2020/09/06(日) 18:43:51.75ID:pRVuMH1u
アミーユwww
0184名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2020/09/06(日) 20:10:14.84ID:GhV54p66
松任谷かー。
砂の惑星とか最後の嘘とか輪舞曲とか
わりと好きだったけどもう聴かない。
0185名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2020/09/26(土) 16:58:35.29ID:pqQ5XSG4
+ 8 1 0 5 3 − 1 4 5 − 4 9 0 0
+ 8 1 5 3 1 4 5 4 9 0 0
+ 8 1 5 3 1 4 5 4 9 0 0
0186名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2020/10/05(月) 21:03:50.53ID:cwvUaYgf
座間にある施設
上役のパワハラモラハラ酷く
職員を精神的に追い込んで辞めさせて
その上セクハラも横行してるそうだ
その上役にオンコールすると酒呑んで
車を運転してきて対応していたらしいが
介護施設って酒呑んでオンコール対応ありな時代?
湘南でも施設展開してるみたいだが
中身は大丈夫なんかね?
0187名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2020/10/06(火) 05:07:28.14ID:FBuJBCmQ
>>186
休み与えず働かせて半年は休むなと命令
毎日暴言連発された後に会社来れなくなった
って話をきいたことある同じとこか?
そいつ女職員に手を出してる有名な輩じゃね?
休み与えないで仕事させてたらさ
判断力落ちるからミスも事故もあるよな
介護ってどこもどす黒いブラックばっか
優しい言葉並べて勧誘していても
詐欺みたいなものだよなー
辞めさせられた職員死んだらしいしな
0188名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2020/10/06(火) 10:28:39.62ID:iFljtVNC
新型コロナにかかると肺が繊維化する上に全身の血管に血栓が出来て狭心症や心筋梗塞などの心臓の障害が残る
八割が心臓の後遺症に苦しむという論文もある
自分がかかるだけならまだしも大切な人に伝染して死なせたり一生残る障害を与えたりしたら悔やんでも悔やみきれ無いよ
0189名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2020/10/12(月) 05:54:46.01ID:/wQB3XGc
輩はイ●イ
職員に暴言はくまくってくそみたいな輩
0190名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2020/10/19(月) 00:49:52.33ID:/xcGL7lh
神奈川の障害者施設で入所者がパンを喉に詰まらせて重体 [首都圏の虎★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1603022488/

神奈川県によると、18日午前、県立障害者支援施設
「中井やまゆり園」で、入居者の男性がパンを喉に詰まらせて病院に搬送され、
意識不明の重体となった。

2020/10/18 20:57 (JST)
https://this.kiji.is/690529639990789217?c=39550187727945729
0191名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2020/10/19(月) 05:15:23.05ID:GeNtsNmY
>>186
特養たんぽぽの○?
0192名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2020/10/19(月) 11:07:31.06ID:LgPlUgKY
鎌倉に待遇のいい施設があるそうだ
休みも多いし人がなかなか辞めないって
ええなあ
0193名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2020/10/19(月) 14:00:04.49ID:rLHQ3GH3
>>120
>>192
現在働いている施設での業務がしんどいので転職考えている者です
住まいが江ノ電沿線で鎌倉も少し遠いくらいなのでその辺探してみます
有益な情報ありがとうございます
0195名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2020/10/20(火) 21:50:32.49ID:eJ073AD4
入居者が自殺未遂繰り返してる
働くのしんどい
0196名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2020/10/21(水) 20:27:53.28ID:Q06Phx97
医療関係から介護施設に転職したけど、お爺さんお婆さん見てると長生きするのも嫌になるね
人の寿命って70歳位でよくね?それ以上は空気吸って何か食ってるだけじゃん
0197名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2020/10/27(火) 22:43:07.33ID:dH22r4dU
座間あたりの施設で首◯りあった話ほんと?
なんかしってる人いる?
0198名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2020/10/27(火) 23:08:03.08ID:dH22r4dU
施設長が辞めちゃって職場が崩壊
いつも親身になって職員を大事に
してくれた人がいなくなるって大打撃
戻ってきてほしーーい
優しい人や優秀な人ばかり消えちゃうよ

余計な奴がきて荒らしまくるから
みんな辞めちゃうし迷惑
夜中に職員に連絡してくんな
こっちは仕事なんだよ
上司が夜中に電話やラインしてくるのは
ふつーにあるものなの?みんなのとこもある?
内容のハラスメントばかり。
0200名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2020/12/14(月) 17:45:03.89ID:c22u+cxt
徘徊する人はトイレ誘導と食事、お風呂以外は壁とテーブルで挟んで動けないようにしたり、
意識あり経管栄養の寝たきり老人は離床するのは週二回の機械浴の間だけ。ボーナス前になると職員、ガッツリ辞めさせる方向にしたり解雇したり
。出勤して帰れと言われないて帰ったワーカーも。ほとんどの入居者は夜眠らないと大変だと、朝から20時まで車椅子や椅子に座り12時間以上座っている、悪夢の世界
0201名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2020/12/16(水) 10:11:29.44ID:arQrtYBQ
座間のユニット型特養太陽の家は職員が
少なく大変だったど職員同士の人間関係が1番のネックだったかなと。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況