X



埼玉県の施設
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2014/05/26(月) 22:00:43.59ID:/nGjpp35
高齢者、障害者問わず埼玉県内の施設について語りましょう。
0925名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2018/04/02(月) 08:06:22.01ID:5lqqlaTp
パート案件の比較(一番明快に比較できる)で、仕事がきつい特養の方が
仕事が軽い(と言われている)GHや有料より安くなってるのな
何が起こっているのか
0926名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2018/04/02(月) 14:44:52.31ID:fRWy4Gvu
雅は基本、パートに夜勤はさせてないって聞いたが?
まあ一部例外はあるそうだが。
いずれにせよ進んで応募する所ではなさそうだな。
0927名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2018/04/03(火) 16:05:23.21ID:48dOEKd5
じゃあ、2人で30日の夜勤やってるのか? ハロワの求人票も間違いか?
それも計算違いか?
(夜勤専従)介護職パート 
これで、ハロワ求人票出てるぞ? 例外案件で求人票が出てるんか?
0928名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2018/04/03(火) 22:10:12.60ID:tdVmy5F/
>>927
亀ですが、労基良く嫁w

わがまま荘の悪い情報が多いけど、看護師情報書いても良いかしら
0929名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2018/04/04(水) 00:57:18.28ID:A1Ezz/Ef
>>927 ← なにこいつ必死になってるの?もしかしてリアル池沼?
単に「夜勤専従パートの募集も出てたよ」て言えば済む話じゃね?
0930名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2018/04/04(水) 01:07:04.44ID:A1Ezz/Ef
ついでに俺が聞いた雅のパート(日勤)の話と夜勤パートの話の違いはこんなところかな?
・退職金→日勤パートには一切無し(フルタイムでもなんでも)。
・パートから常勤への登用→たびたび出てくる例の施設長に気に入られない限りこの話はない。
仕事が出来る出来ないは関係ない。ただただ施設長に媚売って気に入られたら常勤になれる。


まあいずれにしてもゴミクズ施設としか言いようが無いのは事実ですね。こんなところに応募するヤツはよほど脳が弱いんだろう。
0931名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2018/04/04(水) 01:59:31.36ID:qx5CVupg
けあビジョンってどうなの?
0932名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2018/04/04(水) 07:36:37.97ID:DYdov1aF
>>930
パートに退職金は聞かないなあ。
パートにナスなら聞いたことあるけど。
0933名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2018/04/04(水) 11:13:20.04ID:zWdQvMxB
注意喚起します。

【我がまゝ荘】はブラック企業です。
善意や好意さえも悪意と受け取られるところです。
伝えない、伝わらない
言わない、聞かない
教えない、教わらない
知らない、知ろうとしない

家族から見放された人には耳を引っ張るなどの暴力行為もあります。

一見愛想よく見せているが、本性は陰険にして陰湿です。

うさばらしに文句の言えない人を徹底的に攻撃する世界。

文句言えない人を徹底的に攻撃する陰湿な管理者が居座る職場。

個人情報の流出はあたりまえ!

社長も率先して気に入らないスタッフにモラハラ行為。

近辺の方は就職、利用の際はお気を付けください。



         , '´           `ヽ
          /                 \
        /                    ヽ
      / __, ィ_,-ァ__,, ,,、  , 、,,__ -ァ-=彡ヘ  ヽ
       ' 「      ´ {ハi′          }  l
      |  |                   |  |
       |  !                      |  |
      | │  \             / 〈   !
      | |     ――    ――      } ,'⌒ヽ
     /⌒!|--------- -|    |----|    |--- -------| i/ ヽ !    
     ! ハ!|      ――    ――      ||ヽ l |
    | | /ヽ!      /   \      |ヽ i !         
    ヽ {  |                     |ノ  /
     ヽ  | \                   / ! , ′             
        `!                /
        ヽ                 / |
          /|\               , ′ !\
        /\ |             /   /\
      _ -‐┤ ゙、            /  ! l  |`ーr─-  _
 _ -‐ '"   / |  ゙、   ヽ ____  '´   '│  !  |     ゙''‐- 、,_
0934名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2018/04/04(水) 21:33:19.28ID:4CoP6AC9
>>932
雅の夜勤専従パートの求人見てみ。
勤続3年で退職金ありになってるから。
それに雅に限らずパートで退職金って法人によってはあるだろ。
お前が知らないだけなんじゃね?
0935名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2018/04/05(木) 02:30:42.61ID:x5lIBZWD
4月1日にオープンした宮代の特養ってどうなんだろう?新しいから綺麗だし設備とか充実してそうなんだけど情報ありますか?
0936名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2018/04/06(金) 10:39:46.84ID:KJSAInlM
>>934
パートの退職金?
雀の涙だろ? 出てないようなもんだ
0937名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2018/04/06(金) 10:46:41.71ID:KJSAInlM
雅の夜勤専従パート募集かけるぐらいなら、契約社員で給料上げたほうがくるんじゃね?
金出したくないのが、見え見えじゃんw
てか、雅って施設の名前と裏腹に、給料安いぞw
あれじゃ、悪評も広まってるし人来ないわw
近隣の新規施設だと、ナス4か月以上だすのも増えてきてるし。基本給が特に高いようには見えない。
雅は本当は、それほど人は欲しくないんじゃないのか?
ただ法定人員要件があるから、あと5名欲しいってだけじゃ?
0939名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2018/04/06(金) 22:23:36.42ID:Mhj+g5UP
むしろ、良い施設の情報はないの?
0940名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2018/04/07(土) 23:54:25.18ID:hKLYuIhR
良い施設の求人は出ないってのが、業界の常識だしな。
0941名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2018/04/08(日) 13:51:11.74ID:YCkvSqET
注意喚起します。

【我がまゝ荘】はブラック企業です。
善意や好意さえも悪意と受け取られるところです。
伝えない、伝わらない
言わない、聞かない
教えない、教わらない
知らない、知ろうとしない

家族から見放された人には耳を引っ張るなどの暴力行為もあります。

一見愛想よく見せているが、本性は陰険にして陰湿です。

うさばらしに文句の言えない人を徹底的に攻撃する世界。

文句言えない人を徹底的に攻撃する陰湿な管理者が居座る職場。

個人情報の流出はあたりまえ!

社長も率先して気に入らないスタッフにモラハラ行為。

近辺の方は就職、利用の際はお気を付けください。



,  '´           `ヽ
          /                 \
        /                    ヽ
      / __, ィ_,-ァ__,, ,,、  , 、,,__ -ァ-=彡ヘ  ヽ
       ' 「      ´ {ハi′          }  l
      |  |                    |  |
       |  !                        |  |
      | │  \             / 〈   !
      | |      ――    ――      } ,'⌒ヽ
     /⌒!|------------ |    |----|    |-------| i/ ヽ !    
     ! ハ!|       ――    ――       ||ヽ l |
    | | /ヽ!       /   \        |ヽ i !         
    ヽ {  |                      |ノ  /
     ヽ  | \                   / ! , ′             
        `!                 /
        ヽ               / |
          /|\               , ′ !\
        /\  |               /\
      _ -‐┤ ゙、            /  ! l  |`ーr─-  _
 _ -‐ '"   / |  ゙、 ヽ ____  '´   '│  !  |  ゙''‐- 、,_
0942名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2018/04/08(日) 19:36:51.89ID:Lkj4cVmx
>>940
なるほど
0944名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2018/04/08(日) 22:44:20.25ID:TQGkwYf4
>>935の情報ないですかね?いま応募しようかどうか迷ってて(^_^;)
0945名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2018/04/09(月) 00:33:30.48ID:Y+vaShDx
>>944
とりあえず見学行けよ
いきなり応募するなんて危ないというか、バカすぎるぞ!
0947名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2018/04/12(木) 20:14:38.70ID:JqRtSQKa
>>941
うんうんとにかく酷い我がまゝ荘
私がいた時は利用者さんのコップ回し飲み
利用者さんほったらかし職員とおしで酒飲みの話で盛り上がる
言うこと聞かない利用者さんを殴る蹴るのは当たり前
早く逮捕してよね
0948名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2018/04/14(土) 08:47:44.37ID:xY7XkrTx
★賞与年2回!安心の研修制度◎マイカー通勤OK★
埼玉県行田市にある、入居定員100名のユニット型特別養護老人ホームです。

壮幸会 特別養護老人ホーム 雅 (埼玉県行田市)の求人詳細
募集職種 介護福祉士、 ヘルパー
雇用形態 正社員(夜勤あり)、 パート
業務内容 特別養護老人ホームにおける介護業務全般
サービス形態 特別養護老人ホーム(従来型)

全室ユニットの従来型?
0949名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2018/04/15(日) 01:24:52.04ID:lMBs9zu4
ビジュアルビジョンってどうなんですか?
0951名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2018/04/28(土) 13:54:54.36ID:L6SKdYDS
地方の小さな法人

さいたま市桜区
特養(50)・ショート(10)・デイ(25)・居宅・訪問入浴・
地域包括を抱える従来型の施設。典型的な直営の管理栄養士業務。
絶えず法人本部と職員間での意見の食い違いによるトラブルが絶えず、
前任者も巻き込まれ、書類整備や献立などは放置された状態で入職。
委託会社も開設から10年たち、白衣のままの農作業や私物持ち込み、
衛生面全般での意識低下などが目立ったためテコ入れをした。結果は
撤退・入れ替えである。
ここではほぼ毎年監査があったため、入職後書類整備に奔走した。
ただし同時に福祉用ソフトが入れ替わり、かつ前のものは廃棄されて
しまったため重要書類の履歴がなく(療養食献立)、返戻作業を余儀な
くされた。
ここで学べたものは給食委託契約・役所の立ち入り検査・介護支援事業・
介護保険法。
ひとり職場で栄養マネジメント加算の内容についてはケアマネでも知らな
い人は多いので、厚労省から出される資料を借りて熟読し、栄養士会の講
習会で疑問を解消し、上司・相談員・ケアマネに説明の繰り返しであった。
勤務当時は気さくな職員が多かったので今でも退職した者同士で繋がりが
ある。

地方の一個人が立てた法人の為、やはり理事長の考えにすべてが左右される。
土日は日直体制となるが代休や有休取得にかなりの制限がある。人員不足が
慢性的の為宿直は独身者必須である。その場合、宿直明けの翌日は当然、
勤務である。
食事に関しても契約金額と内容を重視されるため、打ち合わせやアドバイ
ス的に厨房に入ると理事長が良い顔をしない。必要なことでも禁止事項とな
るため分からないように円満な業務遂行をしている。
Pros
新参者の意見は受け入れてくれる

Con
うわさやしがらみで勤務内容を制限される
0952名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2018/04/30(月) 01:20:25.79ID:XFhAtUt3
>>950
また生活相談員の求人出てる。今度は急募w
応募がなかったんだなw で、現職が辞める時期カウントダウンに入ってるとw
わかりやすいね。
0953名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2018/05/02(水) 13:41:59.22ID:aQx046JP
>>952
これ、情報を得た
実は前からいた相談員はとっくに退職済みなんだそうだよ!
今は別の人が代行?してるとのこと
つまり「それ専門の相談員」は事実上、不在なんだよねwww

あと他の情報だと、人手不足にもかかわらず、例の施設長が気に食わない介護職員を追い出そうとしてるとの事。
現場を知らないバカおばさんならではって感じですなあ・・・
0954名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2018/05/03(木) 23:54:57.15ID:Q5U1v6Cm
生活相談員を募集してるところは基本ブラック。
職員を育てていないし、現場の職員が不足してるのがよくわかる。
0955名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2018/05/04(金) 00:13:47.23ID:dYLTUocF
相談員はクソ忙しいのに現場から文句言われるし、基本給料安いから嫌になって辞める人多い。
0956名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2018/05/04(金) 08:08:19.90ID:e1TFCocM
経営者はひたすらに「ケチ」。

昇給なし、賞与なし、残業手当一切なし、

「倹約」という言葉を盾にケチって、ケチって、ケチりまくる

入所者の楽しみ < ケチ   入所者の健康 < ケチ

利用者の楽しみを奪ってでもケチりまくる。

 「ケチ道一直線の守銭奴社長」


 職員は怠け道まっしぐら!

 安給料は欲しい、仕事はしたくない。

 働いてるふりを見せて、いかに安給料を働かずにせしめるかを考えている。

 とにかく、仕事がしたくない、利用者の相手なんかしたくない。

 見守りしてるふりをして関わり合いになりたくないのが本音、そんな職員ばかりしかいない。


       それが「グループホーム里の家」です。
0957名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2018/05/04(金) 08:15:58.95ID:tml6jbss
>>953
夢の全ユニットオープンはいつになるのかね?
0959名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2018/05/04(金) 09:13:58.06ID:tml6jbss
>>958
病院にいる経営側も、他の施設は充足してたり、
求人に応募があるのに自分とこだけ?おかしいと思わないのかね?
この地域は、いい施設は離職率に歯止めかかってるぜ? 病院もバカが
揃ってるからわからんのかね? いくつもある他施設から異動させるとか方策はあるだろうに。
0960名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2018/05/05(土) 00:41:05.90ID:+lRGjxsV
>>959
>病院もバカが揃ってるからわからんのかね?

まあそういうことだと思うよ
そうでなければ・・・ねえ・・・(苦笑
0961名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2018/05/05(土) 08:30:34.91ID:OPKPckUR
ていうか、ナスが安いね。
ここ数年の新規オープン特養施設はナス4カ月以上提示増えてるのに、ここは2.5〜3.5だものな。
実際はわからんが、2.5〜3ぐらいじゃね?
0962名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2018/05/05(土) 08:39:55.68ID:OPKPckUR
隣の群馬県も採用積極的だわw 県境に近い施設はキツイわなw

採用の特徴
選考でエントリーシートなし
選考で筆記・適性検査なし
個別面接でじっくり話せる
選考でグループワークなし
総合職採用あり
専門職採用あり
一般職採用あり
海外留学経験のある学生を積極採用
留学生を積極採用
0963名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2018/05/05(土) 09:41:16.74ID:uDpoXRyG
就労移行支援事業所の魅力


★就職率がすごすぎる


★職員が優秀な人だらけ、社会人経験豊富


★離職率も低い


★訓練でいろんなことを学べる


★職員同士が仲良く、利用者を大事にする


就職で迷っていたら就労移行支援事業所を是非


就労移行支援事業所 Part16
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/utu/1521552178/
0964名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2018/05/08(火) 19:13:46.68ID:fi24fbCt
【我がまゝ荘】はブラック企業です。
善意や好意さえも悪意と受け取られるところです。
伝えない、伝わらない
言わない、聞かない
教えない、教わらない
知らない、知ろうとしない

家族から見放された人には『耳を引っ張る』などの暴力行為もあります。

暴力行為の隠ぺい、その体質はKS日野部屋の如し!

一見愛想よく見せているが、本性は陰険にして陰湿です。

うさばらしに文句の言えない人を徹底的に攻撃する世界。

文句言えない人を徹底的に攻撃する陰湿な管理者が居座る職場。

個人情報の流出はあたりまえ!

社長も率先して気に入らないスタッフにモラハラ行為。

近辺の方は就職、利用の際はお気を付けください。

         ,  '´           `ヽ
          /                 \
        /                    ヽ
      / __, ィ_,-ァ__,, ,,、  , 、,,__ -ァ-=彡ヘ  ヽ
       ' 「      ´ {ハi′          }  l
      |  |                   |  |
       |  !                        |  |
      | │  \             / 〈   !
      | |      ――    ――      } ,'⌒ヽ
      /⌒!| ------- |    |----|    |-------| i/ ヽ !    
     ! ハ!|      ――    ――       ||ヽ l |
    | | /ヽ!       /   \        |ヽ i !         
    ヽ {  |                      |ノ  /
     ヽ  | \                   / ! , ′             
        `!                 /
         ヽ               / |
            /|\             , ′ !\
        /\ |                /\
     _ -‐┤ ゙、              /   ! l  |`ーr─-  _
 _ -‐ '"   / |  ゙、    ヽ ____  '´   '│  !  |
0965名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2018/05/11(金) 21:29:33.40ID:gLOwooIv
わがまま荘に関口看護師いるでしょ
あの子、仕事嫌い
元病院勤務の私と同僚でした!
0966名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2018/05/12(土) 09:03:14.38ID:1njnANHq
けあビジョンはブラック中のブラックで新興宗教団体
0967名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2018/05/13(日) 00:53:04.56ID:8W+V8Ha6
桜区の某特養
職員は辞めさせないって経営方針取っていて、みんなバックレ
求人募集と給与が違う、さっさと閉鎖しろ
0968名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2018/05/15(火) 12:38:13.74ID:uJek+6V/
某医師会の老健
相談員が入所の際には施設長である医師の診察がまず必要だって言うんで
こっちは会社を休んで、指定された曜日に付き添って入所させたのに
白衣も着ないで相談員から渡された書類見ながら
「うつ病と認知症があるの?」(←この医師の専門外)
そのために飲んでいる薬の関係でこの施設しか選択肢がなかったからここに決めたのに
まったく何にも話が通ってないのにはあきれたわ
さらには言うに事欠いて
「施設内で転倒したりして骨折することもあるから、その辺は我慢してもらって」

こっちは言葉には出さないけど「は???」って顔したら
あわてて相談員が「そういう可能性も皆無じゃないってことなんで」
こんな無意味なことのためにこっちは仕事休んだのかとムカつくやらあきれるやら
どうせ持ち回りなんだろうから
いっそのことこの無能な医者が骨折して施設長を変わればいいんだと思ったわ

そのうえさらに介護予防運動指導員で偉そうな態度のオヤジが
「夜中に突然倒れたりした緊急の際には
 人工呼吸などどの程度まで蘇生措置をすることをお望みですかね?」
普通、老健てこういう事項をわざわざ確認するもんなのかね?
出来る限りのことをするのがあたりまえだろうがw
非常識にもほどがあるわ

今年の花火大会で医師会の席を見かけたら思いっきりバカを見る目で見てやるわ
0969名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2018/05/16(水) 07:27:15.32ID:I6CFDnZP
事故発生の可能性とか最期を救命措置せずに看取るかどうかなどは家族に確認しとくのが基本だな
ただその意味をしっかり伝えずにご家族を怒らせてしまったのは稚拙だな
0970名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2018/05/16(水) 11:15:01.86ID:biWYwnYA
骨折事故発生の可能性については
施設内を見学した最初の時点ですでに相談員から説明を受けてたよ
ここに限らず、入院する際の初歩的な説明事項だろ
アホ医者にわざわざ最低な言い方でご説明をいただかなくてもね

運動指導員のジジイは本来の自分の仕事である
リハビリについての具体的な説明はせず
いきなり看取りやらこっちの携帯電話に留守電機能があるかとか
デリカシーの微塵もない確認をしておきながら
結局その後一切報告も連絡もなし、自分本位で陰険なのは間違いないわな
0971名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2018/05/16(水) 11:22:04.64ID:biWYwnYA
本人の性格とかどういう風に接したらいいかとか
そういうことを訊くわな、普通
0972名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2018/05/16(水) 18:09:11.95ID:WHPyqcR5
雅のクソさ加減に比べたらまだまだ!
0973名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2018/05/20(日) 09:41:51.13ID:ae/zE/Tb
藤野聖山苑(園)〜サッカーで優勝したよでお馴染み
牛込瑠璃殿〜大江戸線牛込柳町1分瑠璃のご本尊様が利用者を見守る
青山葬儀所〜著名人ご用達
里塚斎場〜札幌市民の皆様お馴染み
山口斎場〜札幌市民の皆様お馴染み
東京都瑞江葬儀所〜23区内二番目に貧乏人の多い江戸川区内にあるため予約が多く人気あり
東京都臨海斎場〜東京湾!23区3番目に貧乏人の多い大田区が近くに在るため人気あり
東京博善〜都内6ヵ所で営業中
東京都監察医務院〜客が多く盛況のため数年前増築し台を増やした
さがみ典礼〜さようならがあたたかい
0974名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2018/05/21(月) 13:15:51.59ID:hr9Nri6N
>>972
いずみの求人もまとめて出てきたぞw
0975名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2018/05/21(月) 13:20:11.41ID:hr9Nri6N
介護福祉士/300万円~/年間休日120日以上/未経験OK/新卒OK/残業ほぼなし(あっても2~3時間程度)
/無資格OK/未経験OK/新卒OK/無資格 OK/年間休日110日以上


なぜ、同じ求人で最初と最後の年間休日が違うんだ?w
0976名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2018/05/22(火) 16:20:19.81ID:Z9EPPtMo
上尾 ご福 情報ありません?
0977名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2018/05/23(水) 08:25:29.58ID:EzqkpFmM
【我がまゝ荘】はブラック企業です。
善意や好意さえも悪意と受け取られるところです。
伝えない、伝わらない
言わない、聞かない
教えない、教わらない
知らない、知ろうとしない

家族から見放された人には『耳を引っ張る』などの暴力行為もあります。

暴力行為の隠ぺい、その体質はN大Aメフト部の如し!

一見愛想よく見せているが、本性は陰険にして陰湿です。

うさばらしに文句の言えない人を徹底的に攻撃する世界。

文句言えない人を徹底的に攻撃する陰湿な管理者が居座る職場。

個人情報の流出はあたりまえ!

社長も率先して気に入らないスタッフにモラハラ行為。

近辺の方は就職、利用の際はお気を付けください。

         ,  '´           `ヽ
          /                 \
        /                    ヽ
      / __, ィ_,-ァ__,, ,,、  , 、,,__ -ァ-=彡ヘ  ヽ
       ' 「      ´ {ハi′          }  l
      |  |                   |  |
       |  !                        |  |
      | │  \             / 〈   !
      | |      ――    ――      } ,'⌒ヽ
      /⌒!| ------- |    |----|    |-------| i/ ヽ !    
     ! ハ!|      ――    ――       ||ヽ l |
    | | /ヽ!       /   \        |ヽ i !         
    ヽ {  |                      |ノ  /
     ヽ  | \                   / ! , ′             
        `!                 /
         ヽ               / |
            /|\             , ′ !\
        /\ |                /\
     _ -‐┤ ゙、              /   ! l  |`ーr─-  _
 _ -‐ '"   / |  ゙、    ヽ ____  '´   '│  !  |
0978名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2018/05/23(水) 09:54:29.55ID:DboYA3Yf
ビジュアルビジョンー
0979名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2018/05/26(土) 11:09:48.73ID:3wb1e1T2
66名無しさん@介護・福祉板2018/05/05(土) 08:37:31.72ID:uDpoXRyG
就労移行支援事業所の魅力


★就職率がすごすぎる


★職員が優秀な人だらけ、社会人経験豊富


★離職率も低い


★訓練でいろんなことを学べる


★職員同士が仲良く、利用者を大事にする


就職で迷っていたら就労移行支援事業所を是非

就労移行支援事業所 17
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/utu/1525482227/
0980名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2018/06/08(金) 09:28:36.40ID:Yety3sUT
雅 また人が辞める(辞めた)らしいね
あそこは人がどんどん流出していくが何が起きてるんだ?
0981なぬー  ◆OPlIQGiArs26
垢版 |
2018/06/09(土) 21:17:19.15ID:UJkspeAB
>>977
はなぶさえんに伺いましたら
「バカまま荘」
と言ってました

他の掲示板も酷い事になってるわw
0982名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2018/06/09(土) 21:18:37.98ID:UJkspeAB
>>981
板間違いました
御免なさい
0983名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2018/06/10(日) 08:17:31.22ID:c1/5Qav5
A型やB型はパートでしょ?

低賃金だし・・・・・・


就労移行支援事業所経由で就職したらたいてい正社員登用されます


メリットが大きい


学べることが多い就労移行支援事業所


自主性を重んじて


素晴らしい職員に囲まれて訓練


最高でしょう

就労移行支援事業所 Part18
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/utu/1527867623/
0984名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2018/06/11(月) 18:17:54.78ID:+fCrhp57
埋め
0985名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2018/06/11(月) 18:18:19.06ID:+fCrhp57
0986名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2018/06/11(月) 18:18:19.58ID:+fCrhp57
0987名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2018/06/11(月) 18:18:41.97ID:+fCrhp57
0988名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2018/06/11(月) 18:19:04.40ID:+fCrhp57
0989名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2018/06/11(月) 18:19:51.03ID:+fCrhp57



しりとり


0990名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2018/06/12(火) 07:42:32.66ID:EGg24To7
2018.5.17
引きこもりの利用者を「うつ」にする就労支援施設、隠れパワハラの実態

「自死しても責任はとらないよ」
利用者に高圧的な就労支援事業所
ttp://diamond.jp/articles/-/170186
0992名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2018/06/15(金) 16:12:17.85ID:zj/GShlQ
A型やB型はパートでしょ?

低賃金だし・・・・・・


就労移行支援事業所経由で就職したらたいてい正社員登用されます


メリットが大きい


学べることが多い就労移行支援事業所


自主性を重んじて


素晴らしい職員に囲まれて訓練


最高でしょう

就労移行支援事業所 Part18
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/utu/1527867623/
0993名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2018/06/25(月) 10:28:49.26ID:GvuNRubT
雅、介護職の急募求人出してきたぞw
ナスが、2.5だな。下限値出したなw
しかも、急募求人なのに、月給が新卒向けと同額提示ってw 
求人広告に金使い過ぎて、金ないのかw?
0994名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2018/06/25(月) 10:35:27.39ID:GvuNRubT
- 新着
社会医療法人壮幸会 特別養護老人ホーム雅 - 行田市
年収 249.8万円
&#8226;特別養護老人ホームにおける介護業務全般 ・食事介助、入浴介助、排せつ介助等

地域相場より安い急募求人
もう、雅は求人出すの辞めた方がよくね?
0995名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2018/06/25(月) 11:46:20.40ID:eC4i8T1H
しかも雅はまだ残りの1ユニットのオープンもできてないらしいわな
なにしてんだかwww
0996名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2018/06/25(月) 12:29:10.78ID:GvuNRubT
もうじき、空きユニット監査はいるだろ
それで、あわてての急募求人ってところか
看護・介護・生活相談とそろい踏みw
運営側がもっと頭があればどうにでもなるのになw
0997名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2018/06/25(月) 12:31:15.52ID:GvuNRubT
てか、施設長より上は、地域相場より安い求人票だしてるって認識できる頭はないのだろうか。
0998名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2018/06/25(月) 12:54:02.67ID:eC4i8T1H
生活相談もずっとでてるな→雅
これについては前の方に”まだ見つかってなくて誰かが代わりに一時しのぎでやってる”って感じのことが書いてあったね
実は俺、雅の近くを時々通るんだが、いつも救急車が来てるな〜てイメージが強いわw
0999名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2018/06/25(月) 12:59:13.69ID:GvuNRubT
他の施設には求人出せば応募来てる・人が集まってるのに、自分の施設に応募がないって時点で不思議に思えよw
1000名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2018/06/25(月) 13:00:58.99ID:GvuNRubT
てか、田舎施設で無料駐車場がアピールポイントってがなwww
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1490日 15時間 0分 16秒
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況