X



秋田県の福祉について語ろう2

0001名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2013/07/31(水) NY:AN:NY.ANID:pRjtaG7m
なければないで、困るので、一応立ててみました。
0260名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2014/09/13(土) 19:31:28.25ID:FO0w0AlZ
業界人にとらなくても医療法人も
社会福祉法人も民間なんですけどw
0261名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2014/09/13(土) 19:44:49.34ID:ZZnaADOz
業界での通称でなら民間云々は通じるぞ
会社員と団体職員という違いもあるしな

どこまでもこだわってる人ってもしかして・・・
0262ペコちゃん ◆JcusPwhG82
垢版 |
2014/09/15(月) 09:17:43.53ID:Uy+VMqIL
>>255
それが現実ですかねやっぱり・・・。
他方面でも空き情報が流れているようです。
この分じゃ本当に数年後、どれくらい減ってるかも定かでないですねw
この状況で更にショートが増えたり増床する施設が絶えないというのが個人的に理解できない。
0263名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2014/09/15(月) 17:55:06.01ID:PebxL4Y/
ショートが乱立したせいで他の介護施設にまで
職員が足りない状態になっている
あと数年でハローの求人も落ち着くんじゃないか?
0264ペコちゃん ◆JcusPwhG82
垢版 |
2014/09/16(火) 08:40:36.40ID:zTCsOiMi
>>263
本当、それですよw今の課題ですよね、人材確保というものが。
そうですか、別にショートだけと限った問題ではないんですね、その件は。
0265名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2014/09/18(木) 10:59:09.93ID:7ZrY4SzP
ショートステイ豚ゴリラ
0266名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2014/09/18(木) 21:00:57.03ID:Pe3+ynkO
ショートステイイベリコ豚
0267 ◆L4RBdHor8B20
垢版 |
2014/09/19(金) 20:49:04.28ID:W8frBeTo
過去ログで挙げられていた、福祉施設の噂(情報)の投稿一覧。
投稿内容は大半が施設への批判だが、一部に賞賛もある。
当然それらの情報が事実かはわからないので、あくまで参考程度に
なお、リンク先を眺める際は2ch専用ブラウザの利用を推奨。

また、専用ブラウザの種類などによっては、リンク先の
ポップアップ機能が働かないケースがありうるらしいので、
その場合はjane及びGetLogの併用などの手を打つと、機能が正常に働くはず。
他のやり方でもどうにかなるはずだけど、こちらでは未検証。

なお、リスト製作者の意図は特定の施設を中傷することにはなく、
リストを見た施設側が自らの労務をよりよく変えていくためでもある。

●秋田の知的障害者施設について語ろう!
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/welfare/1066395787/
・若美荘
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/welfare/1066395787/16,18-19,309,438
・横手市大雄の知的障害者施設「大和更生園」
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/welfare/1066395787/381,406
・湯沢市皆瀬の知的障害者施設「皆瀬更生園」
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/welfare/1066395787/416-417,419
・秋田駅の近くにある伊藤学園(福祉専門学校)
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/welfare/1066395787/440,443-445
・北秋田市阿仁吉田の知的障害者更生施設「阿仁かざはり苑」
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/welfare/1066395787/480
・羽後町のひ○げしの里
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/welfare/1066395787/508-510

●秋田県の福祉について語ろう
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/welfare/1319234411/
・ショートステイ事業所比較(要介護): 従業者: 定着率が高い順> 秋田県 > 秋田市
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/welfare/1319234411/800-805
・秋田市太平にある、某施設
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/welfare/1319234411/4-17,496
・アー◯ン
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/welfare/1319234411/4-17,496
・温泉近くの高速道路の下にある施設
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/welfare/1319234411/10-17
・ケアマネジメント
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/welfare/1319234411/10-21,308,316,330
・本荘のひ◯わり
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/welfare/1319234411/30-33
・とある老健(河辺のとこ)
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/welfare/1319234411/69,73,78-82
・◯まと(ショート)
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/welfare/1319234411/89-95
・きらら
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/welfare/1319234411/96-99,101-106,312-314,496-497,499-501,559-577,645-651
・山○苑
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/welfare/1319234411/650
・協〇の老犬
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/welfare/1319234411/112-116
・湯沢のフ○○○○
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/welfare/1319234411/118
・なないろ
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/welfare/1319234411/138,142-147
・だんだん
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/welfare/1319234411/152-163
・男鹿のショートスティー
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/welfare/1319234411/205-206
0268名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2014/09/19(金) 20:49:55.50ID:W8frBeTo
・潟上市のこもれび
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/welfare/1319234411/235-236,238-240
・ショートスティー〇〇〇〇
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/welfare/1319234411/263
・パ◯テ◯ルの隣りにある施設
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/welfare/1319234411/310
・〇イズ・〇ーグループ
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/welfare/1319234411/323,325-326
・茶話本舗泉
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/welfare/1319234411/344
・船川ショート〇〇いろ
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/welfare/1319234411/353,355
・ケアサポート○田
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/welfare/1319234411/395,482,486-487
・SS A○○○A
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/welfare/1319234411/396-405
・大町のき〇〇
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/welfare/1319234411/407-408
・有料(協和)
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/welfare/1319234411/413-422,502-505
・○業団
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/welfare/1319234411/423-427
・旭川デイサービスセンター
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/welfare/1319234411/429,431,433-434
・は●と(旭川デイサービスセンターの関連)
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/welfare/1319234411/429,431,433-434,439,440
・ツ○イとニ○イ
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/welfare/1319234411/482,488
・ニ○イ御○野
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/welfare/1319234411/527,530
・千○苑
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/welfare/1319234411/525,528,533
・ケア○ート秋田
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/welfare/1319234411/574,578
・フ○ーエ○ー
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/welfare/1319234411/594-597
・中○病院系居宅
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/welfare/1319234411/594-598
・秋○市社協○辺事業所?
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/welfare/1319234411/599-616
・○屋のショートステイ
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/welfare/1319234411/664-667,669
・藤○町社協の高齢者施設
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/welfare/1319234411/668
・ウイ○ユーグループのソ○ィーやグ○ーン
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/welfare/1319234411/677,683,689-692
・潟上市のあるグループホーム
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/welfare/1319234411/711
・男鹿のブラックショート
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/welfare/1319234411/716
・ゆ〇の希
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/welfare/1319234411/786-798
・げんき
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/welfare/1319234411/786-798
・訪問看護ステーションあ○た及び併設の居宅
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/welfare/1319234411/818-822,825
・高清水寿光園・南寿園
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/welfare/1319234411/869-873
0270名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2014/09/20(土) 10:16:03.86ID:x6N7Q0UM
ショートステイ 男爵
0272名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2014/09/22(月) 13:01:33.56ID:D9MCEpYb
ショートステイ しゃくれあご
0273名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2014/09/22(月) 14:04:13.22ID:XANXYW/2
なんかここ変な奴粘着しはじめたな
ご苦労なことだw
0274秋山一徳 ◆mkWK7X3DHc
垢版 |
2014/09/24(水) 16:36:49.45ID:/0TSXPZK
>>273
変な奴乙w
0275名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2014/10/03(金) 02:35:47.43ID:1maXGVcw
資格手当が基本給に入っているっておかしいですよね?
0276秋山一徳 ◆mkWK7X3DHc
垢版 |
2014/10/06(月) 17:08:43.62ID:QpmpsMBC
それはどう考えても、おかしい
0277名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2014/10/11(土) 16:00:57.27ID:Jp5ye/u2
ケアマネージャー、山崎弘子、業者と癒着してやりたい放題。
公金横領、虚偽判定したい放題。しねよ。
0279名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2014/10/12(日) 17:08:43.92ID:SzK1R+Ky
>>277
どこの居宅?
0280名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2014/10/12(日) 20:48:22.37ID:m0t/2c2U
よくわからないけど、そのケアマネさんは「まごころ」が足りないんだね。
0281秋山一徳 ◆mkWK7X3DHc
垢版 |
2014/10/14(火) 15:40:11.36ID:Jd/sl0UY
>>280
ほう、もうわかったわ
0282名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2014/10/14(火) 18:39:01.93ID:4b/TdrPl
>>275
また、そんなことばっか言うて!キミはいい加減にしたまえ


神戸市の東、芦屋西宮の知的障害者施設で未成年利用者に性的な行為をして淫行条例で逮捕された三田谷学園元職員の堂垣直人(西宮市老松町)は、結局どういう罪になったの?
被害者家族のケアを芦屋市役所と兵庫県警はちゃんとやったのか?
差別や虐待は環境を選べない子供には関係ない。

http://www.youtube.com/watch?v=JxMzW3ZlV4g&;sns=em
0283秋山一徳 ◆mkWK7X3DHc
垢版 |
2014/11/03(月) 12:52:57.82ID:wy8SvT8W
>>282
いい加減にするのはお前だ
0284名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2014/11/13(木) 13:14:52.74ID:wzx7t5zH
秋田福○サー○スが一番ブラックだべ?

TOPの鎌○とデイの浅○は人材を使い捨てとしか思っていない。

それにしても常に求人出てるなwww
0285名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2014/11/20(木) 14:17:18.44ID:/QK9QiO5
つながり ネットワーク 福祉 ケアマネ 相談員 結局不倫
0286名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2014/12/05(金) 11:25:03.65ID:/w0Ip9yT
さー来年になれば介護保険のかの字もわからん介護職員を雇ってる
とこは、どんどん淘汰されてくぞ。楽しみ楽しみ
0287名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2014/12/05(金) 17:26:12.19ID:A7dkpgd0
>>286
求人で有資格者を募集で出してるにも関わらず、そんなものいらんと逆ギレするオーナーがいるところは、そういう輩がいっぱい集まる。
0288名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2014/12/11(木) 08:12:02.48ID:PERCnccq
秋田市内ショート 
1ヶ月だけどボーでたよ!
0289名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2014/12/11(木) 12:22:07.73ID:J/nIeQst
ケアマネやってるが、自事業所への利益誘導を強制されている。

お客が望んでないのに誘導しろと圧力がかかる。

無理に自事業所を進めるからお客との関係が悪くなる。

人事考課も上がらず・・・。

まさに板挟み。

ケアマネもそろそろ潮時だと感じた。

大手を振って利益誘導できる別の道を考えることにしたよ。
0290名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2014/12/12(金) 15:32:26.82ID:sMytEhJh
要支援2・男性・独居の事例です。
週2回予防デイを利用中。

大腸検査を受けることになった。

ケアマネとデイの看護師が下剤の管理のためショートステイを利用した方がいいと本人に提案。

普段は自分で通院している方です。

本人はショート利用を頑なに拒否。

ケアマネとナースは絶対検査用の下剤管理で失敗するからと強引に迫った。

本人「俺はそんなに俺は情けないのか」と泣いてしまった。

結局、他科定期受診と日程がかぶり検査は中止。

傍観していた私の意見
普段は自身の責任で生活し受診も行っているのだから、本人を信じて受診や検査に任せて行かせるべきだと感じました。その上で不都合が生じた時に報告を受け、対応策を練るべきかと思います。本人のプライドややる気を削ぐ方向へ向かわせたように感じました。

皆さんのご意見をお聞かせください。
0291名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2014/12/13(土) 03:34:09.24ID:uiekKu5u
ケアマネがクズ。相手が長い人生を生きてきた一人の人間だということを忘れてる。
どうせ、ぼけ老人だと思って舐めてかかってるようなクズなんだろうがな。
ケアマネやめさせたら?
ナースは不問。ケアマネに乗せられただけの可能性もあるから。
0293名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2014/12/24(水) 09:27:15.80ID:x+PstHpk
飯島飯田にある居宅介護支援事業所の女ケアマネの口臭が激臭。
担当者会議で吐き気がしたよ。まさに便臭。。。
臭くてまともに顔を挙げられないし、激臭で思考が飛びまくりです。
皆さん気をつけて!!
イニシャルはNね。
0295名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2014/12/24(水) 20:55:51.37ID:UuszNcJg
>>294
高飛車で押し付けがましい感じだよね?
0296職安職危
垢版 |
2014/12/24(水) 21:18:16.56ID:jI2tbatT
この仕事低レベルだな。国家地域の失敗だ。
だいたい動かん老人を若者が見るより、年上のかなりの老人もんが老人の
年下介護
するのが普通じゃんな。日本みたいにエリートで勝ち残りが多い
女性社会では。
0297名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2014/12/24(水) 21:42:28.70ID:GBbyyddn
>>296
何言ってるのかわからん。
無理するな・・・
0298名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2014/12/24(水) 21:53:07.20ID:TqPtQw+N
296は淑徳の卒業せいではないか
ばか丸出し
0299名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2015/01/01(木) 02:02:41.04ID:k/ZAlxh8
秋田市○通はいかがでしょうか?
0300秋山一徳 ◆mkWK7X3DHc
垢版 |
2015/01/04(日) 16:54:26.93ID:+dUVrEXx
担当者会議でヤバイ悪臭って、家族も気付いてたんだろうな・・
0301名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2015/01/05(月) 11:02:13.11ID:YARK/duI
>>300

気をつけなはれや!!

人と話をする職業としては、いい人悪い人以前に失格だと思うわwww
0302名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2015/02/18(水) 21:11:27.73ID:FCdEWbGD
男鹿やばい
0303名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2015/02/19(木) 05:09:15.19ID:FvzHCi3n
能代の某施設はかなりヤバイ!! 食事がまずヒドイ。
0304名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2015/02/19(木) 19:34:40.06ID:G5vagRpw
ハロワの介護の求人多すぎだろ
0305名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2015/02/20(金) 07:53:26.21ID:L/H4WK39
辞める人多いもんね。
うちの施設は求人出してても、面接に来る人すらいない。
だからはパートが職員並みに働いてる。
労働基準法に引っ掛かってて、注意受けてるのに、そのまま。
パワハラはあたりまえ。
熱がある人を無理やり風呂に入れて、悪化させる。
家族に対して、金だけ払ってくれればいい発言。終わってる。
0307名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2015/03/06(金) 22:42:13.97ID:imWzOonN
男鹿の勘違い女ケアマネ。何様?
0308名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2015/03/07(土) 04:48:43.74ID:HpdlL4wJ
大仙市のある特養は利用者の認知症の進行を早めさせないよう、利用者からも利用者家族からも慕われてる介護職員を施設に住込みで働かせようと計画しているとのこと。あくまで噂だけど
0309名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2015/03/08(日) 07:57:12.55ID:q4lGMZq0
>>307
だれ?
0310名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2015/03/08(日) 23:20:33.09ID:OwqOmxDv
住み込みなんて、アホちゃうか?(笑)
介護職員のプライベートも奪う気だね。頭おかしくなっちゃうね。
0311名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2015/03/10(火) 10:41:18.91ID:ojNauZH1
上が認知症になってる役員が経営してるとこだから
仕方ないんじゃない
0312名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2015/03/10(火) 13:33:33.70ID:CXh7rKDQ
そこってもしかして特養の他にも障害者支援施設もやってるとこじゃね?
0313名無し
垢版 |
2015/03/13(金) 07:05:05.92ID:vo1Ll1L9
中通りにあるス◯ートライ◯はどう?
0314名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2015/03/13(金) 13:56:05.92ID:0f2kJE/F
在日チョン佐藤
老人虐待ババア
巨体デブス 85kg
アラフィフ、
西田敏行似、
高齢未婚老婆、
喫煙、
11月年金寄生先の母親死亡
0315名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2015/04/02(木) 09:10:03.92ID:Xe1zH7cI
あの人のケアプランは最悪。在宅介護理解してない。ケアプラン通りやったら
サービス事業所損害なるから、気を付けてね。
行政は何を見て彼女にしたのか・・・
0316名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2015/04/02(木) 09:15:00.09ID:Xe1zH7cI
315は277ことです。
0317名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2015/05/15(金) 21:50:05.27ID:QfcgaCGr
就労移行支援事業所は、利用者1名×1日で行政から1万円前後の補助金が出てるんだよね。。
0318名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2015/06/01(月) 09:20:44.78ID:CUZndYJx
生活保護不正受給者 藤原優希 
普段は援交等で股ひらています
こんな奴のために必死こいて働いて税金を納めているわけじゃありません
0319名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2015/06/01(月) 13:23:52.85ID:w2vZ4h0K
ショートこの2〜3年で何件潰れることやら
0321名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2015/06/04(木) 19:46:52.79ID:RWt4uKif
潰れる前に売りに出してるショートはあるけどね
0322名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2015/06/05(金) 19:20:06.73ID:TsFKfwMk
ショートとディはどんどん無くなるだろーね
0323名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2015/06/08(月) 13:38:38.52ID:i1abOAZV
何年か前だけど潟上市のショートステイの『こも○び』って所面接したら二次面接で初対面の面接官の男に『うちは体育会系だからバシバシ厳しくいくから』
『お前の履歴書の書き方はなんだ!殴り書きじやねぇか!もっと丁寧に書け!履歴書ってのは会社に対する最初のお前の顔なんだ!』と利用者もいるフロアーで大声で罵倒されたわ。
字は上手ではないのは事実だが履歴書丁寧に書いたんだがな。
後日三次面接の連絡が来たが辞退したら『えっ!なんでですか?』って言われたわw
0324名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2015/06/09(火) 16:53:32.20ID:zztKJlVh
そこ毎週さきがけ新聞に載ってるとこでしょ
0325名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2015/06/13(土) 08:13:26.84ID:i/hCDCfK
その面接官『〇門』っていうんじゃない?
こいつが『こも○び』をメチャクチャにしたって話だよ
今は別に移ったって話だけどそこも苦労してんじゃないの?
0326名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2015/06/13(土) 10:16:56.91ID:BvCTyM9g
>>325
名前までは憶えてないけど30代くらいの男だったよ。
会社をメチャクチャにしたって…何をやらかしたん?
まぁあんなの上にいたら下で働く人も大変だとは思うが…
0327名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2015/06/17(水) 21:09:17.85ID:FpFohKy2
こも○びってハロワの常連だよな。30代の面接官って親族じゃなかったかな
それでも経営成り立ってるんだから立派
0328名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2015/07/02(木) 17:34:24.51ID:29vO1o+c
シルバーステイ○寿ってどうですか?
0329名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2015/07/06(月) 22:28:37.17ID:cgCjHQuq
千○恵の若い女ケアマネ韓国人か何かか
人間性崩壊してるじゃない
0330名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2015/07/08(水) 14:55:38.03ID:2S1wfNSd
あ〜あのバカ息子が管理者やってるとこね
0331名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2015/07/09(木) 21:21:29.13ID:kfi31ZgE
>>323
やめて正解
親族経営はやっぱダメよ
0332名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2015/07/10(金) 23:39:23.11ID:bml/xlsP
それもバカ娘だよ
0333名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2015/07/11(土) 07:28:10.18ID:4m4BMmF0
バカ娘と息子のコンビだったのか
二度と利用者紹介しないようにしよう
0334名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2015/09/05(土) 18:06:38.35ID:/IQ7dQQt
秋田市のまめでらハぅスという小規模多機能なんですが
就活中で気になってるんですが、どうでしょう?
0335名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2015/09/11(金) 16:15:22.51ID:mbbjTiKs
元デリ嬢がいた。
秋田市の施設に。
0336名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2015/09/12(土) 10:02:23.90ID:TNTuq7eD
>>308
そこって山の上にある特養?
あそこヤバイらしいな
0337名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2015/09/12(土) 20:04:45.39ID:jL3ufEga
335どこ?
0338名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2015/09/16(水) 12:24:14.82ID:X6HnRHQ5
デリ嬢だと、サービスしてくれるのかな?
0340名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2015/09/19(土) 06:08:44.08ID:Wdx7hVH4
>>329隧ウ邏ー豎ゅ�
0341名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2015/09/19(土) 06:10:06.42ID:Wdx7hVH4
隧ウ邏ー豎ゅ?
0342名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2015/09/24(木) 23:13:02.20ID:gCHZ0Sa4
慧眞会の施設(老健と有料老人ホームとグループホーム)ってどうなんですか?

変な施設では無いのであれば次介護職員の募集出てたら受けてみようと思っているのですが。

29歳、男。介護福祉士あり。介護職は6年やってます。
0343名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2015/09/27(日) 13:10:00.19ID:XhahRQyZ
男鹿市はどうなんですか?
0344名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2015/10/15(木) 09:29:59.65ID:QNYDDYys
>342
やめた方がいいです。
あそこは最低なところですから。
0345名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2015/10/15(木) 09:40:24.11ID:QNYDDYys

大○ 進 という大馬鹿最低陰険男がいるから気を付けた方がいいよ
0346名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2015/10/16(金) 23:09:51.03ID:zHqXa+Zg
>344
具体的にどう最低なところなんですか?
0347名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2015/10/20(火) 13:29:58.46ID:QkuG6sgf
ケアマネ資格もってて未経験で「一人ケアマネやってもらえないか」と
上から言われたらやりますか?
またやっている方、やっててどうですか?
0348こまち
垢版 |
2015/10/20(火) 15:32:13.38ID:gfLNdHFt
>>グループホームホ◯シーはどうですか?
0349名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2015/10/20(火) 17:58:34.45ID:gfLNdHFt
>>348潟上市の?
0350名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2015/10/20(火) 19:04:19.81ID:Ys6XDALY
1人ケアマネは真面な考えの人は普通はやらんよ
採算が合わないから
0351名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2015/10/20(火) 19:48:49.25ID:gfLNdHFt
>>349
グループホーム ホプシー?
0352名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2015/10/20(火) 22:31:03.93ID:deThG2kP
>>336インターの近くにある特養。隣が障害者支援だったはず。
知り合い働いてたけどあまりに酷くてうつ病なったって。
0353名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2015/10/22(木) 23:57:17.45ID:2SwSsnQc
自分の人生は会社の組織のもの、会社の同僚上司先輩のもの。
自分の命は会社の組織のもの、会社の同僚上司先輩のもの。
自分は人間では無く、会社の道具。

自分の意思で生きる事が許されないのらな死んだ方がましだ
0354名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2015/10/23(金) 16:31:45.11ID:03yRza6K
どうして介護の女って顔は歳相応なのに
体型がおばさんの人が多いんかね?
0355名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2015/10/30(金) 12:47:03.21ID:Aonof6eC
男鹿市の情報ほしいです。
0356名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2015/11/01(日) 15:46:51.04ID:JrEZCi8n
人口減の加速が止まらないと介護施設は今後10年で三分の二
まで確実に減るだろうね
まー知事が知事だし行政の人間は自分の事しか考えてへんししゃーないか
0357名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2015/11/02(月) 16:16:38.21ID:RX+aRTgs
さくら 稲葉の女はヤリマン! デリ呼んだらキタ━(゚∀゚)━!
0358名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2015/11/02(月) 20:58:21.99ID:RX+aRTgs
市内の某ハウスの?
0359名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2015/11/05(木) 17:18:08.23ID:UEuyyr/7
協○病院の大○ 進 は性格最悪のブタゴリラ
早よ死ね
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況