X



豊岡会のみんなあつまれ〜☆vol.5
0407名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2015/04/11(土) 21:04:00.64ID:Q82JAEtP
bsな相談員は元町病院に2人いるだろ
デブメガネとデブハゲが
0408名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2015/04/12(日) 20:28:14.71ID:mAXrceDf
そろそろ新入社員が辞めたくなるころかな
早めに見切ったほうがええよこんな会社
0409名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2015/04/20(月) 06:50:04.35ID:6x4yjeLK
この法人まだ行けて無いの?
0410名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2015/04/29(水) 23:21:30.06ID:4xJd4SKX
>>406
3、4年前にイケ面相談員がH施設にいたよ
0411名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2015/05/08(金) 10:44:56.41ID:WcDIFUK2
昇給ってどんなもん?
0413名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2015/05/09(土) 17:00:16.98ID:Hc7Ry0jI
最近は昇給あるぞ
2000円くらいはあった
定期昇給ではないけどな
0414名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2015/05/11(月) 18:57:14.71ID:kc7bSIYn
>>407
Hにも黒いブサメンがいたがまだいるのか?
0415名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2015/05/14(木) 20:00:25.16ID:7OKRvnL2
「好きで忘れられなかった」54歳女性に23歳男がストーカー行為で逮捕 
2015年5月12日 7時7分 産経新聞

元交際相手の女性(54)につきまとい、メールを連続して送りつけたなどとして、
兵庫県警生活安全企画課と県警豊岡南署は11日、ストーカー規制法違反容疑で

同県豊岡市日高町宵田の会社員、西澤真也容疑者(23)を逮捕した。

「好きで忘れられなかった」と容疑を認めているという。
逮捕容疑は、3月6日から8日にかけて、女性から拒まれたにもかかわらず、「電話をください」などと36回にわたってメールを送りつけ、
4月17日午後2時半ごろ、被害者宅を監視するなどしたとしている。

同署によると、2人は以前勤務していた会社で同僚だった。被害女性から相談を受け、
3月に西澤容疑者に警告を行ったが、4月になってもストーカー行為が続いたため逮捕したという。

http://news.livedoor.com/article/detail/10100896/
0416名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2015/05/21(木) 19:07:12.50ID:uyFr3VNF
リクナビに載ってるNSKWとかいう事務員ぶっさwwwwwwwww
0417名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2015/05/23(土) 11:01:40.78ID:tCm+yTnd
善行を行い徳を積むと運気があがります。
特に人知れず行う善行は陰徳と言われ、天に貯金をすることになります。
陰徳は徳の中で最も尊いもので、何倍、何十倍となってわが身に戻ってきます。
一日一善、してみませんか?

スマートな募金、スマボ。
http://www.dff.jp/
環境教育へのクリック募金
https://www.kankyo.sl-plaza.jp/bokin/
クリック募金〜みんなの支援で明るい未来を〜by JWord
http://www.jword.jp/campaign/charity/
兵庫県肢体不自由児者協会
http://hyoshikyo.com/c-bokin.aspx
大阪市 市民活動のためのクリック募金
https://www.clickbokin.city.osaka.jp/corporation/
いわて被害者支援センター
http://www.iwate-vsc.jp/
0419名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2015/06/18(木) 20:29:46.16ID:hYkg5MCz
最近面白いネタないの
0421名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2015/07/06(月) 14:41:04.61ID:Y7mBBNNO
>>407
浜名湖にも豊岡にもいただろBMとBSが
0422名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2015/07/21(火) 20:15:56.21ID:wPw/PlTl
今年度から公休日増えたらしいじゃない
110日(笑)も休めるとか理事長優しいな
俺のとこ130日と年休使い放題だけどwwww
0423名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2015/07/22(水) 10:12:09.73ID:WVC9SkpM
へーよかったね
0424名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2015/07/23(木) 21:30:49.50ID:U56gP+kW
なんでお前らこんな糞みたいな会社に勤め続けるの?
全国にはごまんといい会社なんかあるじゃん
転職したらいいのに
あっ転職できないのかwwwwwwwwwwwww
0425名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2015/07/25(土) 19:19:56.32ID:shyYXRXz
>>421
浜名湖の態度のでかいBMだろ?まだいるかのか分らんが
0426名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2015/08/02(日) 21:43:40.20ID:Ar46sTZc
そろそろ理事長から重大発表されるらしいぞ
もう潮時だな
0427名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2015/08/03(月) 20:37:27.68ID:Axos0oh6
何の発表よ?
借金返せないんで民事再生法の適用を申請するとか?
0429名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2015/09/07(月) 22:08:11.70ID:rrJf5H1E
落ちるのは給料だけにしちくりー
0430名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2015/09/17(木) 18:55:04.49ID:LnzUfgWX
ロッカールームに目安箱が設置された
0431名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2015/09/19(土) 09:51:50.70ID:r4nY7l8Z
マジで?
KND部長はいろんなことするねー
まぁ俺はそんな部長が好きやけど
0435名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2015/10/26(月) 21:41:34.34ID:pEAHlj7c
金吾の雑感が益々何を言いたいか分からなくなっている件
0436名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2015/11/19(木) 07:12:27.39ID:pjLE/nK0
だれか燃料投入してよ
誰も動かんなら俺は金津園行ってくるから
0437名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2015/11/21(土) 10:01:55.41ID:RCxnOW49
◎労基署に申告すれば、夜勤休憩時間相当の残業代金の強制支払が遂行されます。

夜勤2時間休憩は、実態1人(ワンオペですね。)なので休憩取れず、自由外出もできません。
労基署はそれを『手待ち労働』と判断。賃金が発生し支払うよう会社に指示します。
(会社へ抜き打ち監査に来ます。申告後約1月後に支払があります。下記動画等ご覧ください。)

夜勤休憩2時間×150%割増×約 時給1000円×夜勤出勤回数が会社より支払われます。
御自分の管轄労基署に下記を参考に申告してください。確実に退社の意志を固められた方は
是非請求して下さい。サービス残業代金と共に正当な労働対価が得られます。


☆ユニオンと労基署の連携作戦で残業代金を回収しよう。☆☆
(退職後でも回収できる。)

T Cでお近くのユニオンに相談する。
(納得できてからの加入でOKです。)
U D所轄の労働基準監督署へユニオンの方と一緒に訪問する。
そして申告し受理してもらえれば、未払いのサービス残業代金の支払い命令が会社に下る。(個人で労基署へ行ってもなかなか受理してもらえないのが現状です。)

相談事例と全体の流れがわかるよ。

NHK番組  
@ 会社の星 あなたの職場はブラック企業?
https://www.youtube.com/watch?v=onMTIam9BYs

A 会社の星 深刻化する職場トラブル!どう身を守る?
https://www.youtube.com/watch?v=5eB1vMMwijw
B ブラック企業Gメン 労基署の取り締まり
https://www.youtube.com/watch?v=9CxIdQofNIM

C  全国の労働相談窓口 ユニオン一覧
http://www.mu-tokyo.ne.jp/list.html
D ドラマ『労働基準監督官ダンダリン 竹内結子主演』
http://www.ntv.co.jp/dandarin/

http://videonavi.blog66.fc2.com/blog-entry-3243.html
0438名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2015/11/26(木) 22:03:49.67ID:Kr27zyrz
そろそろ初ボーナスやな
なんぼ貰えるんやろ
30万は貰えるかな
0439名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2015/12/09(水) 22:48:27.67ID:q3HAFmw6
就労移行支援事業所は、利用者1名×1日で行政から1万円前後の補助金が出てるんだよね。。
0442名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2016/02/16(火) 15:41:49.59ID:6wZLhelc
あげあげ〜
0444名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2016/05/02(月) 14:51:34.39ID:IlIJlhJx
YO!
0445名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2016/07/30(土) 09:57:03.49ID:56V64jq6
元町の事務長って今誰なん
0446名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2016/08/07(日) 23:54:53.46ID:xcRvw5P7
 \                    /
   \  丶       i.   |      /     ./       /
    \  ヽ     i.   .|     /    /      /
      \  ヽ    i  |     /   /     /
   \
                                  -‐
  ー
 __           わ た し で す           --
     二          / ̄\           = 二
   ̄.            | ^o^ |                 ̄
    -‐           \_/                ‐-

    /
            /               ヽ      \
    /                    丶     \
   /   /    /      |   i,      丶     \
 /    /    /       |    i,      丶     \
0448名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2016/09/24(土) 11:41:34.25ID:+xEpLYNW
豊岡会スレッドまだあったのか
0449名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2017/01/07(土) 13:30:05.49ID:JZlsRVtv
最近どう?
俺がいた頃、元町にギャルっぽい新卒おったなあ

愛人にしたかったわ

豊岡いた頃は年収300万あったのに、いまは年収500万のビンボーリーマンです
0455名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2017/03/13(月) 18:46:12.37ID:VpLPvZ3h
今元町のレントゲンって誰が撮ってる?
0456名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2017/04/14(金) 22:04:09.73ID:FvQZboKE
 \                    /
   \  丶       i.   |      /     ./       /
    \  ヽ     i.   .|     /    /      /
      \  ヽ    i  |     /   /     /
   \
                                  -‐
  ー
 __           わ た し で す           --
     二          / ̄\           = 二
   ̄.            | ^o^ |                 ̄
    -‐           \_/                ‐-

    /
            /               ヽ      \
    /                    丶     \
   /   /    /      |   i,      丶     \
 /    /    /       |    i,      丶     \
0458名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2017/06/10(土) 14:09:34.11ID:fH2TEq+T
今は社員旅行とかってあるのかな?
0460名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2017/12/11(月) 14:29:54.73ID:O2bxO/QD
お疲れ様
0461名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2018/01/13(土) 08:19:32.73ID:5Heldyl8
:::
0462名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2018/03/27(火) 14:10:24.24ID:ext9vTwv
【業務連絡】

スレ設立から5周年をお知らせします。
0463名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2018/04/06(金) 07:44:46.03ID:CnfzOOtI
ここに新卒で入ったのは約10年前。
周りのアホに嫌気がして半年で辞めたわ。
それからずっとフリーターしてる。
無駄に新卒カード使っちまった。
0464名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2018/04/22(日) 12:45:24.10ID:8P6KG1AV
このスレまだあたんだw
ここで騒がれた有名人ってまだいるのかな?
0465大魔王
垢版 |
2018/05/12(土) 21:59:43.65ID:yPTTLV+N
こんばんは‼

浜名湖をクビになって立ち上げたこの2ちゃんねる。

まさかまだまだ書き込みがあったとは‼

療養者をぶん殴って見つかったけど、今考えれば良かったよー。

今はあの時の倍は稼げるようになった!ま、まったく違う仕事だけど〜〜

スズ鬼1ゾー先生なつかしいですねーって
0466名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2018/05/12(土) 22:01:31.88ID:yPTTLV+N
>>464
あれからずいぶんと時間が経ったからねー

不倫してた奴らも、まっとーな人生になったかもな
0467名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2018/06/06(水) 14:48:59.15ID:+2FaxynM
みんなバラバラになって、消息不明だがな
0468名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2018/06/22(金) 13:21:38.69ID:yAlIyzhS
不倫はなくならんよ、どこの世界でも。応じる男女がいる限り
0469名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2018/07/15(日) 06:39:30.51ID:iRf7++/v
GHで起きてる大事件おおやけになることを職員一同望んでおっるよん!!
0470名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2018/09/28(金) 22:40:37.67ID:j/XsJIob
>>460
0471名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2018/09/28(金) 22:44:52.20ID:j/XsJIob
>>429
0472名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2018/09/28(金) 22:45:32.74ID:j/XsJIob
>>430
0473名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2018/09/28(金) 22:46:56.38ID:j/XsJIob
ブラック体質は変わらない。自分の失敗を部下のせいにする、人気取りしか考えていない女部長
0474名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2018/09/28(金) 23:00:49.90ID:j/XsJIob
ブラック体質は変わらない。部長でいい給料もらってるくせに部下のせいにする。岡崎のK
0475名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2018/09/28(金) 23:01:40.09ID:j/XsJIob
ブラック体質は変わらない。部長でいい給料もらってるくせに部下のせいにする。岡崎のK
0477名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2018/09/29(土) 12:32:48.51ID:eS3mSxhU
>>476
もういないよー
0480名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2018/10/02(火) 20:52:13.47ID:Jvs9uQO4
友達から教えてもらった嘘みたいに金の生る木を作れる方法
暇な人は見てみるといいかもしれません
おもしろいことみつかるかもよぉ『羽山のサユレイザ』ってなんぞ?

CWX
0482名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2018/11/11(日) 21:15:08.90ID:12BMhntU
郵便局員が陸上競技場の女子トイレで盗撮の疑いで逮捕
11/11(日) 12:08配信

兵庫県豊岡市の郵便局員の男が、陸上競技場の女子トイレで盗撮をした疑いで逮捕されました。

迷惑防止条例違反の疑いで逮捕されたのは、豊岡市の郵便局員・田中哲也容疑者(37)です。

警察によると田中容疑者は、豊岡市戸牧の陸上競技場にある女子トイレの個室に小型カメラを設置し、
14歳の女子生徒を盗撮した疑いが持たれています。

被害者とは別の女性がカメラに気付き、事件が発覚しました。
調べに対し田中容疑者は「間違いありません」と容疑を認めていて、警察は余罪も含めて詳しく調べる方針です。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181111-12080603-kantelev-l28
0485名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2019/01/31(木) 22:21:06.23ID:1QoBgAv8
削除依頼

5ちゃんねる全体の以下の文の削除をお願いいたします。

友達から教えてもらった嘘みたいに金の生る木を作れる方法
暇な人は見てみるといいかもしれません
おもしろいことみつかるかもよぉ『羽山のサユレイザ』ってなんぞ?
0486名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2019/03/09(土) 09:32:13.47ID:5LBsCWHn
兵庫県豊岡市?
0489名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2019/03/21(木) 12:27:33.39ID:tIT/QWbC
昔の幹部とかの訃報はないのかな?
0490低学歴脱糞老女・清水婆婆の連絡先:葛飾区青戸6−23−19
垢版 |
2019/03/22(金) 07:55:49.60ID:WRDeLJS9
【超悪質!盗聴盗撮・つきまとい嫌がらせ犯罪者の実名と住所を公開】
@井口・千明(東京都葛飾区青戸6−23−16)
※盗聴盗撮・嫌がらせつきまとい犯罪者のリーダー的存在/犯罪組織の一員で様々な犯罪行為に手を染めている
 低学歴で醜いほどの学歴コンプレックスの塊/超変態で食糞愛好家である/醜悪で不気味な顔つきが特徴的である
A宇野壽倫(東京都葛飾区青戸6−23−21ハイツニュー青戸202)
※色黒で醜く太っている醜悪黒豚宇野壽倫/低学歴で人間性が醜いだけでなく今後の人生でもう二度と女とセックスをすることができないほど容姿が醜悪である
B色川高志(東京都葛飾区青戸6−23−21ハイツニュー青戸103)
※色川高志はyoutubeの視聴回数を勝手に短時間に何百何千時には何万回と増やしたり高評価・低評価の数字を一人でいくつも増やしたり減らしたりなどの
 youtubeの正常な運営を脅かし信頼性を損なわせるような犯罪的業務妨害行為を行っています
※色川高志は現在、生活保護を不正に受給している犯罪者です/どんどん警察や役所に通報・密告してやってください

【通報先】
◎葛飾区福祉事務所(西生活課)
〒124−8555
東京都葛飾区立石5−13−1
рO3−3695−1111

C清水(東京都葛飾区青戸6−23−19)
※低学歴脱糞老女:清水婆婆 ☆☆低学歴脱糞老女・清水婆婆は高学歴家系を一方的に憎悪している☆☆
 清水婆婆はコンプレックスの塊でとにかく底意地が悪い/醜悪な形相で嫌がらせを楽しんでいるまさに悪魔のような老婆である
D高添・沼田(東京都葛飾区青戸6−26−6)
※犯罪首謀者井口・千明の子分/いつも逆らえずに言いなりになっている金魚のフン/親子孫一族そろって低能
 老義父は息子の嫁の痴態をオカズに自慰行為をし毎晩狂ったように射精をしている/息子の嫁をいつもいやらしい目で見ているエロ老義父なのであった
E高橋(東京都葛飾区青戸6−23−23)
※高橋母は夫婦の夜の営み亀甲縛り食い込み緊縛プレイの最中に高橋親父にどさくさに紛れて首を絞められて殺されそうになったことがある
F長木義明(東京都葛飾区青戸6−23−20) ※日曜日になると風俗店に行っている
0492名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2019/08/10(土) 12:04:24.18ID:+w0Th1RY
老健増床したいらしい
0496名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2020/07/01(水) 19:03:02.85ID:FXKAdWo9
社会保険2年入ってる人が看護学校入ると国から生活費が毎月12万×36カ月で432万(月給22万の場合)もらえる!(教育訓練制度の給付制度)
学費も40万まで毎年無料=都立看護学校は3年間の学費全額無料!!!!!!
そしてこの制度が使えるのは、なんと<今年の受験生だけ!!!!>(ここミラクル重要!)急げ!!!
https://ameblo.jp/kango-kouryaku

東京都立看護専門学校の2021(令和3)年度の入試情報が発表されています。
来年度の入試の日程は以下の通りです。
https://ameblo.jp/kango-kouryaku/

社会人入試:
 (1次)10月4日(日)
 (2次)10月23日(金)
※募集要項の配布開始は8月上旬


令和3年度 都立看護専門学校入学試験情報
令和3年度都立看護専門学校看護学科(3年課程)の入学試験を、
下記のとおり実施します。

1 試験の種類、出願期間及び試験日
種類 日程等 備考
社会人入学試験

【出願期間】
 令和2年9月15日(火曜日)から17日(木曜日)
【一次試験日】
 令和2年10月4日(日曜日)
【二次試験日】
 令和2年10月23日(金曜日)

現在、都立看護学校の社会人率は半数を優に超える!!!!!!!!!!
タダで430万ゲットして、学費分3年間で120万もゲットして
無料で看護学校を国の税金で学ぼう(=゚ω゚)ノ
今年の受験までだ!!!!人生が変わるのは今年が最大のチャンス!!!!!!
..................
0497名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2020/07/30(木) 15:06:55.97ID:Dnf/lRma
国への返済金って返し終わったのかな?
0500名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2020/08/01(土) 04:34:53.31ID:ycT+O4Im
      (6 lゝ、●.ノ ヽ、●_ノ |!/
         |     ,.'  i、     |}
       ',     ,`ー'゙、_    l
       \ 、'、v三ツ   /
        |\ ´  ` , イト、
       /ハ ` `二 二´ ´ / |:::ヽ
     /::::/ ',   : . . :  /  |:::::::ハヽ
https://twitter.com/ibuki_air
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0501名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2020/11/15(日) 12:28:08.32ID:7LlJ/lVZ
平和になったな・・・
0502名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2020/11/27(金) 14:42:07.09ID:P8c3pft+
入社したの10年前だけど同期何人残ってんのかな?
年収500万くらいもらえるようになったか?
0503名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2020/11/29(日) 12:53:54.79ID:MTvVA5og
職員の昼食って相変わらず不味いのかな?
0504名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2021/03/27(土) 23:04:34.78ID:KaPoXDKg
は○な○のヤリマンはまだいるのかな?
0506名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2021/04/15(木) 15:19:09.83ID:PZxyCkvV
現職の人たちは、もうここ覗いていないんだろな
0507名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2021/05/05(水) 01:45:18.54ID:phr49+ot
>>505
眼鏡くん?誰?
0509名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2021/05/21(金) 01:18:46.91ID:s1W6Zr/L
メガネ君誰だ?
0510名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2021/06/01(火) 16:12:12.68ID:kgLcDtNt
>>504
元気にしてるんじゃないの?頭おかしそうだし
0511名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2022/03/23(水) 21:06:05.04ID:xTbjOMbR
誰か燃料投下してくれ
0512名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2022/04/15(金) 21:56:25.17ID:rwFI/wle
可愛い子いる?
0513名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2023/01/10(火) 04:48:12.02ID:kPYDkiVy
ごく稀にいる
0515名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2024/03/19(火) 21:34:13.07ID:o4T6fdHO
現職のやつおるか?
どうだ職場の雰囲気は
もし20代のやつおるんなら今すぐ転職しろ
こんなとこおるのは時間の浪費他ならない
俺は無事に転職して給料も倍になったし世間体もよくなった
若いってそれだけで武器だから
人が少ないから、周りの人が良いからなんて理由は置いておいて今すぐにハロワ行け
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況