X



岡山県の老人ホーム
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001太郎
垢版 |
2010/09/12(日) 23:05:21ID:DOAJjQWZ
岡山県の福祉施設の話題をどうぞ
0164名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2012/07/24(火) 09:43:20.51ID:9GBqA/Hd
0165名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2012/07/28(土) 23:36:16.21ID:HdbtSCJo
岡山とか福祉的に未開だから少しでも地方に下ると酷いよな
都市部の施設見てから岡山帰るとマジ引く
0166名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2012/10/04(木) 04:20:54.20ID:ohm8n5Ry
ソウカシネ
ソウカシネ
ソウカシネ
ソウカシネ 
ソウカシネ
ソウカシネ
ソウカシネ
ソウカシネ
ソウカシネ
ソウカシネ
ソウカシネ 
ソウカシネ
ソウカシネ
ソウカシネ
ソウカシネ
ソウカシネ 
ソウカシネ
ソウカシネ 
ソウカシネ
ソウカシネ
ソウカシネ
ソウカシネ
ソウカシネ
ソウカシネ
ソウカシネ
0167名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2012/10/13(土) 09:38:33.89ID:RSmy7oIU
八巻正治先生の活躍の一端として本の紹介をするね。

八巻正治・八巻益恵 共著の名著

書籍名  君は麦畑の風の中を−さわやか福祉へのまなざし

著者名  八巻正治・八巻益恵

著者紹介  夫 八巻正治:順天堂大学、青山学院大学、東洋大学、立教大学大学院卒。ラブリー・チャペル牧師。
      妻 八巻益恵:東京基督教短期大学、玉川大学卒。ラブリー・チャペル福音伝道師。

発行社  樹心社
総頁数  202
定価・頒価  1600 
発行日  平成04年05月20日 1992
0168名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2013/10/14(月) 01:48:56.03ID:EV0NM09j
はい【【【 注目 】】】!!

介護施設を選ぶなら「介護DB」だ!
全国30万件の介護事業所の情報がある!

PC/スマホ版→http://kaigodb.com
携帯版→http://m.kaigodb.com

利用者も介護職員も自分で調べやがれ!
0169名無しさん。
垢版 |
2013/10/16(水) 21:28:57.50ID:E4hbmtRK
岡山県玉野市玉原に有る社会福祉法人陽光会特別養護老人ホームは、最悪の施設です。新規の人、間違ってもフェニックス系列にだけは、就職しない方が良いよ、後で絶対後悔するから。
0170名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2013/11/13(水) 01:07:17.59ID:TF8IboZy
>>169
参考にするけぇ理由教えてちょ
0172名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2014/02/02(日) 18:47:20.34ID:BoUak7PG
>>162 あそこだけは行くのはやめろとにかくなんでもかんでもルーズ。
0174名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2014/04/29(火) 11:46:00.51ID:FtDNYyas
玉野と言えばS園も良い噂聞かないよ
0175名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2014/05/07(水) 01:06:00.71ID:D+vQ/AA3
Sの里は面接行った人いたけど、人選厳しいらしいね
セミナーでは人手不足謳ってたけど、よく募集してる割に採用されないって聞いた
0177める☆
垢版 |
2014/05/19(月) 17:46:36.10ID:HvkcRbeZ
みなさーん、428\て知ってますか⁇^o^
0178名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2014/05/22(木) 02:56:04.38ID:ac6PdXKs
前同じ職場の人がSの面接行ったけど
ヘルパー2級以上で募集してて、ヘルパーは大勢いるからいらないって言われたと言ってた
0179名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2014/05/26(月) 00:28:16.98ID:+yKhpjdd
岡山市内のあさひえんに昔お世話になりましたが、
とってもいい施設でした。
是非、見習って欲しいですねヽ(*´∀`)ノ
0180名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2014/05/26(月) 20:15:40.15ID:AKJlwADI
>>174梶岡にある特養
0181名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2014/05/26(月) 22:13:56.06ID:+yKhpjdd
岡山って日本で1位の介護に力を入れている県って知ってた?
0182名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2014/05/27(火) 23:44:17.34ID:OD1yMmQL
>>174うそだぁー。・゜・(ノД`)・゜・。
0183名無しさん。
垢版 |
2014/06/03(火) 17:57:03.44ID:57sU0PFR
何処かの施設は、悪い噂しか聞きませんけど。
0185名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2014/06/04(水) 00:15:07.30ID:WcsutoST
>184
前、雑誌に日本全国介護に熱い県ランキングって出てたけどな
0187名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2014/06/05(木) 00:42:33.84ID:6R4OoQgs
嫁が理事長、大阪出身のホモ(バイになるか)の施設長…
ホモ施設長はアナルもろ感生中出大好き大好き、トコロテン&潮吹き体質。
発展場で生中だし遣りまくられてるからHIV濃厚だと。
0188名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2014/06/08(日) 17:26:46.09ID:xAbwIQaR
>187
どこの話?
よくもまあ見てもないのにそこまで言えるね・・・Σ(゚д゚lll)
0190名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2014/07/18(金) 15:33:12.21ID:fjI8cShm
【注意喚起】病院にかかっている方へ

通信教育大手ベネッセホールディングスの顧客情報漏えい問題で、個人情報のあり
方に注目が集まっているが全日本民主医療機関連合会(民医連)に所属の医療法
人健和会「みさと健和病院」でも、患者の個人情報を関連団体の「友の会」に漏えい
していたことは有名である。埼玉県は、病院と友の会は別組織と判断した上で、患者
の個人情報は病院の適正な医療を受けるためにあるのであって、それ以外に使用
されることは、県個人情報保護条例の目的外の使用に当たるとして、同病院に改善
指導を行なっている。全日本民主医療機関連合会(民医連)所属の医療機関で受診
する際は注意が必要だ。
0191名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2014/07/27(日) 14:59:26.86ID:QFK8IEkB
>>94
10年近く前の話ですまんがK輝園で実習したことがある
見事に失敗だったわ 今思えば学校側と俺自身の問題もあったとは思うがな
とにかく具体的な実習計画も何もないままに各所放り込まれて何をすればいいかもわからず何も出来ず
特養は多少の指導もあったものの最終的には利用者の部屋で放置プレーさせられたし
併設デイはお局ババアにごちゃごちゃ噛み付かれるし
ケアプランセンターは1日に1回あるかどうかの聞き取り調査への同行以外は
座らされて何も言われないまま放置プレーだった これが一番苦痛だったな
んで実習後の評価はほぼすべての項目が最低だった
コメントの「適正がよくわかったのではないかと思われます」はってのがずっと忘れられん
職員も忙しいから仕方ないんだろうがだったら実習受け入れなんかすんなよって話
あと実習生来てるのに盗難騒ぎはまずいだろwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0192名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2014/07/27(日) 17:35:53.24ID:2WpiGKg5
まあ実習なんてどっこもそんなもんだよ
入って間がない無資格未経験者が日によっては実習担当だし
でも自分が勤めてた施設はレポートに悪い評価付けたら後で施設長に呼び出されて怒られるから変なこと書けなかった
施設の悪評を流されたら困るからね
中にはビックリするほど態度悪い実習生もいたけど、そんなのに限って外で悪口言いふらすだろうから
だいたいレポートは施設へのお客様の声じゃない!
学んだこと書けよ・・・

自分が見た態度悪い実習生とは、「入浴介助は入りたくない」とか注文が多い
それで何やってるかというと、座って利用者さんと話するだけ
しかも話すというよりキーキーキャーキャー騒ぐ
職員に「教科書に載ってるのとやり方が違う」
「どこどこで習った時はこんなじゃなかったのに」と職員に指図して楯突く
注意されたら「介護職なんてする気ありません!資格がほしいだけですから!」と逆ギレ
こんなのに良い評価付けるのは理不尽で仕方がないんだけどね
0194名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2014/09/04(木) 23:43:18.84ID:pA/afUoY
メッセージ有価証券報告書の26ページより転載
http://www.amille.jp/sites/default/files/140627yuho_0.pdf http://invest.suisei.info/message.html

これが東畦商事(橋本のダミー会社=自宅 701-0211 岡山県 岡山市南区東畦110−45)
http://www.kabupro.jp/edp/20101025/S0006ZLK.pdf
http://minkabu.jp/announcements/2400/140120130819015556.pdf
(有限会社東畦商事は、当社代表取締役会長である橋本俊明及びその親族が株式を保有す
る資産管理会社であり、安定株主として長期保有する予定である旨報告を受けております。下記に記載あり。) http://minkabu.jp/announcements/2400/140120130819015556.pdf
下記グーグルの実家写真。表札拡大すると『橋本』と書体が確認できる。
https://www.google.co.jp/maps/@34.606783,133.873357,3a,90y,160h,90t/data=!3m4!1e1!3m2!1sDrXxbRwTMP1IenVUxG0a-A!2e0!6m1!1e1

みんな実際に株式時価総額電卓で叩いてみて。施設に電卓ゴロゴロあります。

メッセージ株価3665円(8月30日現在)
http://www.nikkei.com/markets/company/gaiyo/gaiyo.aspx?scode=2400&;ba=9

大株主の状況(保有株数)
東畦商事5、800、000株 : 212億5700万円
( 701-0211 岡山県 岡山市 東畦110−45 橋本の家。
グーグルで地図検索。ストリートビューで写真が閲覧可能。)
橋本俊明 1,268.300株: 46億4831万9千500円
橋本敬江600,000株:    21億9900万円

みんなの給料安くして買いたたいて、
みんなの生き血を吸っているんだ彼らは。
よくわかったよ。
0195名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2014/09/04(木) 23:52:42.06ID:tv81wyBc
あの高級住宅街の中のニシナの方から入ってすぐの
庭に可愛い犬を放してる家は親戚なのかな?
0196名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2014/09/05(金) 19:00:21.09ID:K7FM/X/s
集団ストーカー、電波ジャック、放送倫理法違反、咳き込み、リストラ追い出し、情報転送、盗聴、盗撮、実験等の犯罪はないか?
0197名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2014/11/09(日) 11:39:49.79ID:ZYuFrXHM
はれコーポレーションがやってる「アヴィラージュ」「あいらの杜」はどう?
0198名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2014/12/05(金) 23:21:30.12ID:Gci/AfxP
旭川荘もきちんとした対応をして欲しかろう
0199教育営業部長
垢版 |
2014/12/29(月) 22:16:39.55ID:i5LM4iQA
https://www.youtube.com/watch?v=Uf_IY0aUGbA
http://jbbs.shitaraba.net/travel/7518/
集団ストーカーの犯罪の検挙に来ている警察が多くいる!!!
集団ストーカー加害者を見つけ次第すぐに逮捕しろ!!!
集団ストーカーの加害者は射殺してやりたい気分だ!!!
集団ストーカーを許すな!!!
集団ストーカーは逮捕して牢獄にぶちこんでやれ!!!
0200名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2014/12/30(火) 22:35:11.30ID:4eNsORf+
梶岡のS園は業務がきついらしい
0203ブラック
垢版 |
2015/03/25(水) 12:31:51.74ID:4PNU6GHV
旭川荘の敬老園やばい
女副園長の、子持ちへのパワハラが絶えない
夜勤しろ
病児使え
私の時代はちがった、あんたらは優遇されとる
使いたければ使えばええけど(使ったらどうなるかわかっとんじゃろなみたいな言い方)
今は子供作るな
職員の好き嫌いで、怒る職員と怒らない職員を決めてる
園長に怒られても、私には理解できんて裏で言ってるみたい。
好きな職員の相談や言うことは聞くけど、嫌いな職員に対しては相談しても逆に甘えととるとか、愚痴だとか相談事はそっちのけで逆ギレしてくる
敬老園の子持ち女性職員(主幹以下)全員パワハラ受けてる
0205名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2015/06/01(月) 21:00:17.48ID:1clRpApw
特定した
0206名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2015/07/29(水) 09:35:09.18ID:yujlnY1w
岡山市の阿○の里は昨年度36名退職。どうなってるんですか。
役所に言っても何もしてくれない。結局、辞めるしかない。
脳軟化施設長と無知介護長が辞めないと出血は止まらない。
0207名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2015/07/31(金) 04:23:54.99ID:Zn16pnzy
ももたろう会は駄目だわ
0208名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2015/08/01(土) 21:08:27.51ID:1dBHvxU4
ベストライフはいいよ
0209名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2015/08/08(土) 00:39:41.70ID:KgAmtSAN
ウチの事業所、はれコーポレーションと揉めてるみたいなんだけど、そんな事業所他にもある?
0210名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2015/08/18(火) 23:14:43.91ID:uwESUrTh
旭川荘の営業まがいの男もはっきりいって使えない
全くといっていいほど交渉ができない
0211名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2015/09/26(土) 20:05:08.87ID:R3qrP3us
はれコーポは、やめとけ。
まともな、労働環境じゃないから人の入れ替わりが激しく、コンプライアンスやガバナンスと言った考えがまったくない。
0212名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2015/09/29(火) 02:02:27.74ID:FeyqRCkA
ももたろう会の運営する
すまいる園

園長が元市役所助役の天下り
東南アジア系職員多し
入居者を薬漬けにしたがる

黒確定でしょうか?
0213名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2015/09/29(火) 16:57:51.16ID:NDDIE7Jz
笠岡の○愛園で働いてる方いますか?
0215名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2015/10/18(日) 13:50:19.35ID:NF/LRfHX
裏世界に加わった人間がいると聞く。
絶対に加わってはいけない。
加わると国から追放される!
0216名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2015/10/25(日) 18:51:13.79ID:sFhnC6SC
○愛園はオバヘルからのパワハラ、看護師の態度の悪さが目立つ
0217名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2015/12/01(火) 10:07:36.34ID:HZDoYaY6
就労移行支援事業所は、利用者1名×1日で行政から1万円前後の補助金が出てるんだよね。。
0218名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2015/12/25(金) 19:24:22.80ID:Cg2ueaBp
笑○亭の介護主任は、パワハラやら虐めが酷いらしい
危うくパワハラで訴えられそうになったりみたい
一月に仲間を率いて退職するみたいやけど、同じように転々としてるみたい

再就職先の施設は注意した方が良いよ
0219名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2015/12/26(土) 09:57:00.19ID:7KtWLwIc
>>218
Oおなりってオバヘルじゃろ?
何人も辞めさせてるって聞いたことある

また違うとこ行って、施設を荒らしまくるつもりなんだね
そんな奴は一味ごと消えて欲しいわ
0220名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2016/02/06(土) 17:38:19.53ID:G6sbxDis
お袋をいたせりつくせりのところに
入れてあげたいのですが
津山で探しています
お金は高くてもかまいません
教えてください
0223名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2016/03/30(水) 02:14:08.69ID:PTQ569c7
ももた○○会、監督曙から監査が入るかもしれん。採用条件みたいな書類を出してなかったり(正社員でな採用ですとか給料いくらですとか書いてる書面を出していない。労基法違反)
0224名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2016/03/30(水) 21:21:35.36ID:GxLcXrNz
まぁ気に入らないってだけで総務の引き継ぎわざとさせずに辞めさせる様なトップの法人だし...気が狂っとるよね。普通じゃない
0226名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2016/04/02(土) 20:29:53.86ID:BdS/DNrq
>>225
監督署に連絡したよ。内定後にだけど、実際に働くようになっても、うんともすんとも言わずでさ。
上司に書類関係の事を聞いても、のらくらした返事で出す気なしみたいなんで。
自分、都合良く使われてる?実際、どうゆう契約になってんの?みたいに流石に思った。
0227名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2016/04/03(日) 21:03:53.67ID:9WVpgdDp
>>221
私も気になってるんですが?どうですか?
0228名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2016/05/12(木) 12:52:16.10ID:vjptZDZb
>>227
何も無し
0229名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2016/06/07(火) 01:38:39.61ID:K5Jfg0+x
>>186
博愛会、評判いいの?
0230名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2016/06/19(日) 11:36:07.38ID:j9jLJSIN
a
0231名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2016/06/19(日) 11:58:41.61ID:j9jLJSIN
はれコーポレーションは離職率が非常に高い。
新卒でも中途でも社員の入れ代わりが激しい。
社員は使い捨て。見切りをつけるか、心身ボロボロになって退職。
典型的な社長のワンマン経営。トップダウン経営。
事務職で入社したのに、いざ入社してみたら営業職にさせられるケースが多い。
営業職になると、数ヶ月でコロコロ転勤させられ、先輩同僚社員達と3LKアパートに
強制的に住まわされる。
事務職は19〜20時頃に帰れるが、営業職は23〜24時頃にならないと帰れない。
始業時間は9時からだが、朝7時30分から社長の独演会の朝礼に強制出席。
朝礼や定期的な営業会議では、成績が悪い社員が徹底的につるしあげられる。
タイムカードというものはなく、印鑑を押すだけ。もちろん残業代は出ない。
年120日の休暇というのは事実と異なる。休みはほぼ日曜のみ。
歩合制なので、成績を出さないと、安い基本給だけでは絶対に生活できない。
0232名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2016/06/28(火) 23:14:57.52ID:TOtziwJk
グループホームはグレーゾーンとかブラックボックスゆうのは本当だな。
株式会社メゾ〇〇トのGHなんて、特養にあぶれ、優良施設から追い出された利用者ばっかり。
中には、認知症でもないのに、ケアマネがグルになって入れた身障の利用者までいる。
指示は馬耳東風、廊下でもリビングでも脱糞するは、放尿するは、痰や唾を吐き散らすは、
大声をあげて他人の部屋に侵入するはで、夜勤なんかもう大変。そのうえ職安の求人票には
嘘ばっかり記載するし、いきおい職員の出入りが絶えない。それでいて経営者や管理職は現場なんて見もせずに、
職員を減らしてこき使うことしか頭にない。絶対に入らない方がいいね。
0233夜勤明け夜勤の帝王
垢版 |
2016/06/29(水) 00:09:28.38ID:uS61uCoU
岡山のアミーユや、老健のアルテピア瀬○、老健の古都の◯や、老健の夕凪、有料のモア◯◯◯ならどこに就職したらいいですか?介護福祉士持ち
0234夜勤明け夜勤の帝王
垢版 |
2016/06/29(水) 00:11:16.04ID:uS61uCoU
岡山のアミーユや、老健のアルテピア瀬○、老健の古都の◯や、老健の夕凪、有料のモア◯◯◯ならどこに就職したらいいですか?介護福祉士持ち
0235名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2016/06/29(水) 14:09:05.32ID:08TeGAlV
>>232
いや、その通り
グループホームとか入居するもんじゃないよ
あと、就職先としても。
0236夜勤明け夜勤の帝王
垢版 |
2016/06/30(木) 21:58:22.12ID:MOtowott
他の岡山の施設も気になります(o^^o)
0237名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2016/07/06(水) 02:31:27.53ID:FJpkxiAP
残念ながら、岡山の介護施設はろくなとこがない。
あってもごく少数。守銭奴体質なのが、悲しい哉、現実です。
0238名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2016/07/06(水) 17:33:11.60ID:ExcRtMaL
>>233
多分何処もダメでしょう

自分は他業種へ転職考えてます
0239名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2016/07/07(木) 00:09:33.11ID:7oOp+l0g
倉敷のグルホ ○空
どこもそうだが、ここは特に離職率高い
ひどい内容
0240名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2016/07/07(木) 01:14:48.40ID:3AV8c1uS
真備にある、シルバーセンター後楽と悠楽

離職率凄すぎらしい

利用者を殴ったり、口止めにカッターナイフ突き付けて脅したり、虐待問題盛り沢山だけど、報告せずに通常営業だもんね〜 理事が高橋って県議会議員だから問題あっても公にしない方針w

職員の業務の時間誤魔化したりして、かなりオバーワークさせまくりなのがチクリでバレて、労基から勧告受けたらしいw 
その後も懲りずに職員を脅してタイムカードを先に押させた後に、残業や休日出勤の強要させ続けてるって聞いてるwww
0241名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2016/07/08(金) 11:48:41.21ID:QogLVtPE
介護業界ブラック過ぎ。
人が足りないって、自分の首を絞めてるふうにしか見えん。
まともな人なら、こんな業界で働けんて思うでしょう。
0242名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2016/07/08(金) 18:31:53.62ID:q4WZekpm
>>241
同感ですね
自分も介護してましたがちょっと限界が
きて他業種にかわりました

ホントにこの業界酷いわ
0243名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2016/07/30(土) 20:22:42.90ID:GQzbDXd/
だったら全国展開している愛の家は無理だな
今入社すると尼崎武庫之荘へ行かされて帰って来れなくなるよ
0244名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2016/08/10(水) 01:57:13.54ID:Ysu5Z00J
国が移民に介護解禁したから、これからは外国人を優先的に採用するって、うちの老健
0246名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2016/12/12(月) 22:14:53.34ID:3r4FN9Vx
南光○不倫天国
0247名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2016/12/23(金) 15:54:07.16ID:Dl+CSd8E
Sの里N。職員不足で6時半から20時まで仕事してる。年明けても辞める人いっぱいいるよ
冬ボはたっぷり0.8ヶ月あるからみんな就職してよ!
0251名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2017/04/02(日) 12:51:48.48ID:Z97P42ty
はれコーポレーションはブラック企業。
事務職で採用されたのに入社してみれば営業職に配属。
短期間で県外へ何度も転勤させられる。
3LDKアパートで他社員と共同生活。
本社では、7時30分から朝礼。始業時間は9時なのに。
終業時間は18時なのに、帰れるのは21〜23時。
もちろん残業代は出ない。
毎月の営業会議は、成績の悪い社員が標的となり、ワンマン社長から
徹底的に罵倒される。
社員の出入りが激しく、離職率が異常に高い。
0252名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2017/05/13(土) 10:14:35.89ID:Z3hZ7yHF
あげ
0253名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2017/06/14(水) 21:59:39.37ID:MQPqBv9h
あげ
0254名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2017/06/18(日) 23:44:34.12ID:7GAOQVZ4
あげ
0258名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2017/11/08(水) 22:51:39.35ID:N7bY0NV0
御津にある宇〇〇荘に行ってみたんだが、ISOを導入しとるみたいで。書類出せとか監査だやらと、業務に無関係なとこでバタバタしとる。
ISOねえ、いらんじゃろ。ホンマにやれ書類、やれ監査、やれ大金出してまた外部監査。
仕事が無駄に忙しくなるわ、金を払って外部監査して、何の役にもたってないかな。
0260名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2018/01/11(木) 05:51:27.10ID:hO6Ezwx/
介護ブラック
0262名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2018/02/13(火) 21:20:26.18ID:3ZXRHKe/
はれコーポレーションは離職率が非常に高い。
新卒でも中途でも社員の入れ代わりが激しい。
社員は使い捨て。見切りをつけるか、心身ボロボロになって退職。
典型的な社長のワンマン経営。トップダウン経営。
事務職で入社したのに、いざ入社してみたら営業職にさせられるケースが多い。
営業職になると、数ヶ月でコロコロ転勤させられ、先輩同僚社員達と3LKアパートに
強制的に住まわされる。
事務職は19〜20時頃に帰れるが、営業職は23〜24時頃にならないと帰れない。
始業時間は9時からだが、朝7時30分から社長の独演会の朝礼に強制出席。
朝礼や定期的な営業会議では、成績が悪い社員が徹底的につるしあげられる。
タイムカードというものはなく、印鑑を押すだけ。もちろん残業代は出ない。
年120日の休暇というのは事実と異なる。休みはほぼ日曜のみ。
歩合制なので、成績を出さないと、安い基本給だけでは絶対に生活できない。
0264名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2018/05/02(水) 00:56:24.54ID:YuZEUoWz
光生病院関係の光生げんきとか
桑田げんきとかってどうなん?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況