X



トップページ
1002コメント312KB
パワー値をあげるんだ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0005壁に耳あり、障子にメアリーさん
垢版 |
2020/09/06(日) 12:39:34.78
おかしいな 昼から雷雨予報だったのに

とりあえずランチで行った馴染みのお店
大盛り料金300円サービスしてもらった
満腹満足
0006壁に耳あり、障子にメアリーさん
垢版 |
2020/09/07(月) 21:04:32.99
追憶っていうバーバラストライザンドとロバートレッドフォードの映画がスターチャンネルであったんで
4時過ぎ業務時間中から見始めたが(パソコンを居間まで持ってって仕事しながら見た)

エステの時間が来たため残り1時間観れなかった
あの主題歌は前から知ってるけど名曲だね
ロバートレッドフォードはしみじみイイ男だね
0007壁に耳あり、障子にメアリーさん
垢版 |
2020/09/07(月) 21:07:51.39
私もバーバラと同じように、別れを告げられた男に
未練がましく電話して縋ってたこと何度かあるわ
とりあえず最初の彼氏のときとかしつこく電話したわ

気持ちスッゲー分かるわ〜〜
0009壁に耳あり、障子にメアリーさん
垢版 |
2020/09/08(火) 12:21:50.31
初めて行った居酒屋のランチ
味噌汁がしょっぱ過ぎて一口飲んで全部残した

さすが居酒屋、味はまあまあだけど全てにおいて味が濃い
もちっと普通の味なら周2くらいで通っても良かったけど、あれじゃ早死にするわw
0010壁に耳あり、障子にメアリーさん
垢版 |
2020/09/08(火) 16:52:05.52
まだこの曲聴いてる人おるかな 今聴いても色褪せない曲
Key of Lifeって少なくともこれ含めて3つは名曲あるのにspotifyでは出てこない

Key of Life+YUKI MORI&GAKU
ASAYAKEの中で
0011壁に耳あり、障子にメアリーさん
垢版 |
2020/09/08(火) 21:42:43.57
ジムで小一時間運動→チャイ語のスカイプ授業→簡単な英会話フレーズを声に出して覚える作業

今んとこ1ヶ月以上定時過ぎたらこのルーチンをこなしてるけど
1年後いや半年後、どんだけ挫折してるか確認するために書き留めておく
0012壁に耳あり、障子にメアリーさん
垢版 |
2020/09/09(水) 14:30:16.91
ディズニー映画のムーランが中共発言で物議を醸しているが
却って観たくなったな

主人公役の発言は絶対許せないけど
どうせ大陸の人達はほぼほぼシージンピン派だし。。
0013壁に耳あり、障子にメアリーさん
垢版 |
2020/09/09(水) 17:00:44.48
仕事しつつもながら見しちゃった実写版ムーラン

普通に面白くて3回くらい泣いた
ブサイクって思ってた主人公の女の子も、他の男性陣がブサイクばっかりで
すごく可愛く見えた

ドニーイェンとコン・リーがちょっと老けたな
てか皇帝役、あれジェットリーか!あんまし馴染みがないせいか全くわかんなかった
小野武彦にしか見えなかった
0015壁に耳あり、障子にメアリーさん
垢版 |
2020/09/09(水) 21:21:42.36
ムーランのウィグルの景色がすっげー雄大で、さすがだなあって見惚れてたんだけど
強制収容所が映りこんでるって情報もあるみたい。

基本は草原と綺麗な雪山なんだけど、非常に気になるからゆっくりまた見てみようかな。
その強制収容所の外観がググっても出てこないから確信は持てないんだけど
0018壁に耳あり、障子にメアリーさん
垢版 |
2020/09/13(日) 00:03:11.15
今日のスカイプの若い女の子の先生、もう見るからに賢そうでハキハキした話し方で
日本語も流暢なんだけど、深センのIT会社で働いてるっつーから
この賢さならきっとテンセントだろうって思って訊いたらまさにそうだった

もう一挙手一投足が凡人とはかけ離れてるんだ、、、
まあ技術者の方じゃなくて広報とかの方だって言ってたけど凄すぎ
0019壁に耳あり、障子にメアリーさん
垢版 |
2020/09/13(日) 00:30:58.55
シスコシステムズの人事をやってる女の子の先生もいるんだけど
この先生も頭良さそうな上に人当りもものすごく良かった

ちうごくのIT会社の人ってマジ優秀な人大杉(サンプル数約2名w)
0020壁に耳あり、障子にメアリーさん
垢版 |
2020/09/13(日) 18:06:58.92
明日ジム定休日だから今日行ってきた、
帰りはちょうど雨降ってきたから早めに行っておいて良かった

今日は18時半からのリーアム兄さんの映画観ながら英会話のトレーニングして
Skypeレッスンが終わったら早めに寝よう

I'll go to bed early today ←この程度の簡単フレーズをちまちまやってる
0021壁に耳あり、障子にメアリーさん
垢版 |
2020/09/13(日) 18:14:24.48
そういえば10月から東京の人もGoTo解禁になりそうだからって
何処か行こうよってウキウキしてるけど
どうせ海外は行けないしなあ 

あ、でも京都行きたいな京都
アンタッチャブルなとこメインで
0023壁に耳あり、障子にメアリーさん
垢版 |
2020/09/13(日) 20:38:20.73
ラン・オールナイト 初見だったけどすっごい面白かった
途中からもう英会話の練習も出来ないくらい見入ってしまった
漢の映画だった
0024壁に耳あり、障子にメアリーさん
垢版 |
2020/09/13(日) 20:41:08.97
この後9時からはターミネーター:ニュー・フェイトやるんだが
こないだ中文版で観たばかりだから、、、最初だけ観るか。

マッケンジー・デイヴィスって子が女の子なのにすっごいカッコ良かったんだよね
0026壁に耳あり、障子にメアリーさん
垢版 |
2020/09/15(火) 20:49:17.53
三十而已てドラマ40集あってさっき25集まで観終わったんだけど
すげ〜 中国って色々怖ぇ〜特に女が怖すぎる。。。まあドラマだけどさ〜
0031壁に耳あり、障子にメアリーさん
垢版 |
2020/09/17(木) 09:15:19.01
9月になって、ホント涼しくなったな

9月と言えばEarth〜のSeptemberを思い出す人は沢山いるだろう、

だが
原真祐美のBye, Bye, Bye, Septemberを思い出す人はごく稀だろうw
0032壁に耳あり、障子にメアリーさん
垢版 |
2020/09/17(木) 18:53:28.12
三十而已最後まで全部、
あと密かに観てた竜の道もさっき観終わった
玉木宏はいい役者になったなあ、最後結構泣いた

いちいち辛気臭いドラマだったけど、なかなかイイ終わり方だったな
0033壁に耳あり、障子にメアリーさん
垢版 |
2020/09/17(木) 18:56:06.73
毎日5時半過ぎにジム行くと、下のチャリ置き場のいつもチャリ置いてるスペースを取られるため
一日置きにジム行くことにしましたw
0034壁に耳あり、障子にメアリーさん
垢版 |
2020/09/18(金) 12:39:36.15
今日まだ2回目のランチのお店本日一番目に入店して
またいつものようにサラダなんか写真撮ってたら
さっき作ったばかりだってパテドカンパーニュをどう見てもまるまる一人前の分量サービスされたんだけど

私確かにご飯大盛で頼んだけどさ、別にお前んとこのボリュームが少ないってアピールじゃないし
それでちょうどいい腹具合なんだよね
しかしパテ一人前のサービスなんかされたこと無かったからすっかり恐縮しちゃって
「これ夜頼んだら1500円くらいしますよね」
ってあまり考えずのたまってしまい、場が微妙な雰囲気に。
0035壁に耳あり、障子にメアリーさん
垢版 |
2020/09/18(金) 12:41:16.00
あっ!もしかしてこれ2000円くらいが相場だったのか??うわー余計なこと言った!
って気になってランチを楽しむどころじゃなくなり

帰って速攻食べログで該当のお店を調べて、なんとか値段的には私の言ったよりは安かったのでひと安心したところ


ホント気疲れするからそういうサービス、
一人客に対して必要以上のホスピタリティ、一切全て無くして欲しいぜ。。。
0036壁に耳あり、障子にメアリーさん
垢版 |
2020/09/19(土) 14:30:25.64
今日はランチたらふく食べたあとのんびり中
旦那はまたお昼寝

私はちうごくの番組でも垂れ流して4時くらいからこれ観る
2020精品????-城市梦想精?2
0037壁に耳あり、障子にメアリーさん
垢版 |
2020/09/21(月) 16:15:38.55
半沢が「おてかずお掛けしました」って言ったの
えっ!?って思ったんだけど、「おてすう」でも「おてかず」でもどっちでもいいのね。
0038壁に耳あり、障子にメアリーさん
垢版 |
2020/09/21(月) 16:17:09.06
ダラダラ、なんともなしに映画観ている
ホラーだと思って観た「山村古宅」結構面白かった

全然怖くなく、単に子供思いのお母さんの話だった
0041壁に耳あり、障子にメアリーさん
垢版 |
2020/09/25(金) 23:24:44.21
10年くらい使ってたジム用グローブが破れてきたから
買い替えた

毎日のようにジム行くようなときもあれば、全く行かないときもあったが
トレーニング時の良き相棒であった
新しいのも同じメーカーのやつを買ったよ
0042壁に耳あり、障子にメアリーさん
垢版 |
2020/09/25(金) 23:25:52.30
新しいキングスマン(キングスマン ファースト・エージェント)にコリンファースが出ないだと・・・?
あの若造が出ようが出まいがどうでも良かったが。。。
0044壁に耳あり、障子にメアリーさん
垢版 |
2020/09/26(土) 00:03:18.46
久しぶりにジョイポリスとか行きてえなあオイ!って思って検索したら
ZERO LATENCY VRていうリアルバイオみたいなのがあるじゃないの!
全然知らなかった〜! わ〜やってみたいなあ 日曜にでも行きたいなあ

でも旦那は「土日くらいゆっくりしたい」て言うし
そもそも絶叫系やお化け屋敷系はまったく出来ない人だからなあ

ああクソ、「一緒に行く人ネットで募集するぞ!?」って脅しちゃったw
0045壁に耳あり、障子にメアリーさん
垢版 |
2020/09/26(土) 00:17:18.46
旦那は乗り物がダメなだけで(昔騙してちょっと恐いスノボみたいなやつに乗せたらトラウマになったらしい)
VRならいいよと言ったので気が変わらないうちに

予約完了☆


いやあジョイポリスなんて10年振りくらいだなあ〜〜
0046壁に耳あり、障子にメアリーさん
垢版 |
2020/09/26(土) 14:39:38.55
今日は街のオシャレ眼鏡屋に行き、藤森チャラ男が愛用しているブランドの眼鏡を買った
在宅だから特に眼鏡にこだわる必要もないんだけど

年を取ったせいか、ZOFFやJINZなどでは満足できなくなってきたので。。。
0047壁に耳あり、障子にメアリーさん
垢版 |
2020/09/27(日) 23:20:41.06
竹内結子を悼み、好きなドラマだった白い影をようつべで見始めた
まぶしいくらいに輝いてたランチの女王よりこっちのドラマの方がしっくりくる気がして
0050壁に耳あり、障子にメアリーさん
垢版 |
2020/09/30(水) 20:04:07.31
E-Zee Band / Dance Aroundって隠れた超名曲だとおもうんだけど
知ってる人いないかなあ

シングルCD持ってるけど、今聴いてもまったく違和感無い
0051壁に耳あり、障子にメアリーさん
垢版 |
2020/10/01(木) 20:11:00.30
もともと月初は忙しいんだけど(自分比)
今日はホントに血の気が引くほど仕事してた
テイクアウトした大盛パスタを食べたときだけ、休憩らしい休憩

大体な、新しいレポートを今日作って出すなんて、いつも思いもしない問題が起きるもんなのに
上司がスケジュール無理矢理入れやがって、今日は3時間はタダ働きだよ、ったく
他の日で調整させてもらうわ
0052壁に耳あり、障子にメアリーさん
垢版 |
2020/10/02(金) 15:46:01.13
ゆうべ旦那が取引先の中国人にもらったという
手作り月餅の味わいが深すぎる

既成品のねっとりもたつくような重さはなく
どちらかというとパサついてるんだがなんか中にいろいろ入ってて
いろんな味や食感が楽しめるんだ

そういえば昨夜から今朝にかけて久しぶりに香港の先生やら生徒たちのグループメッセ(WhatsApp)に
中秋?快楽!っていう書き込みがちょこちょこ入ってた 

みんななつかしいなあ〜〜!!!
0054壁に耳あり、障子にメアリーさん
垢版 |
2020/10/02(金) 16:52:06.77
先週買った眼鏡が出来たよって電話キタのでまだ就業時間内だけど行ってきた
今日もろくすっぽ昼休み取ってなくて、仕事もちょうどひと段落したからね

フレームの調整を納得いくまで丹念にやってくれたからか、すごくかけ心地いい。
さすが高いだけあるなあ 今日ジム行くとき早速かけてこうっと!
0055壁に耳あり、障子にメアリーさん
垢版 |
2020/10/03(土) 20:28:53.67
クリストファーノーラン監督の「TENET」をおうちで観てみた(海賊版)

字幕が中文なのもあってまあちゃんと理解できてないんだけど
元々がまったく意味不明な映画みたいだったw

ちゃんと映画館行って観てみたいな
しかしこの監督、インセプションのときもそうだったけど意味不明で面白い映画作るなあ
0058壁に耳あり、障子にメアリーさん
垢版 |
2020/10/04(日) 11:04:02.93
今朝は日曜なのに、朝6時頃なんだか突然閃いて目が覚めたせいで、さっきまでひと仕事してたわ

疲れたけど明日からのルーチン作業が多少楽になる
時間に追われながら焦って仕事したくないからねえ
0059壁に耳あり、障子にメアリーさん
垢版 |
2020/10/04(日) 13:17:51.73
金曜、取りに行ったばかりの新しい眼鏡は
鼻に鼻当ての跡が結構つくので普段使いを止めた。。。

会社に出勤するようになったら使おう。。。
0063壁に耳あり、障子にメアリーさん
垢版 |
2020/10/06(火) 19:22:43.86
Amy Grant - Every Heartbeat

Janet Jackson - Love Will Never Do (Without You)

当時すげえ幸せな気分になれたMV2曲
どっちともヒスパニッシュ系イケメンとイチャイチャするようなやつw
0068壁に耳あり、障子にメアリーさん
垢版 |
2020/10/06(火) 23:33:54.90
ナックルズの新刊で紹介されてた映画「異端の鳥」が例のチューナーに入ってて触りだけ観てみた
モノクロで雰囲気あって私が持ってる映画「変態村」みたいなイメージ
明日にでも改めて続きを観ようっと!
0072壁に耳あり、障子にメアリーさん
垢版 |
2020/10/07(水) 21:34:24.03
映画観てたら雨が小降りになった、明日はもっと雨だから今日行っておきたいって思って
外出たら傘が必要なくらいは雨降ってたけど、もういいやってジム行ってきた

これだ。この地道な積み重ねが贅肉を溶かすんだ。

帰り道、プレイリストの中のWhy Can't This Be Loveが流れてきた。
私はJumpよりこっちの方が好きなんだよね。
でもWhy Can't This Be Loveってどういう意味だろ?w
0073壁に耳あり、障子にメアリーさん
垢版 |
2020/10/08(木) 16:50:50.60
異端の鳥、169分と長いから3回に分けてやっと観終わった
終始重苦しく暗く、救いも極端に少ない。色んな変態に揉まれ、生き地獄のような世界を生き抜いて逞しくなっていくユダヤ人の男の子の話。

エンドロールの曲が心に染み入る美しい旋律で印象に残った。
なかなか評価の高い映画らしいけど、変態チックな映画にはよく出てるウドキアーが出てて
やはりキチガイ染みた役で良かった。

これは稀代の傑作と言えるかもなあ〜
0074壁に耳あり、障子にメアリーさん
垢版 |
2020/10/09(金) 23:30:30.93
今日は春馬君ドラマの最終回の録画を泣きながら観終え、
時間もあるので例のチューナーの映画一覧でたまたま目にとまった中国映画「蘇州河」を観た。

ちょっと調べたら奇しくもこの主役の男性も自殺しちゃってた俳優だった。
ひと昔前の中国のイメージそのまんま、古ぼけた汚らしい街並みが随所に見られて、非常に興味深い映画だった。
0078壁に耳あり、障子にメアリーさん
垢版 |
2020/10/12(月) 08:25:46.92
デビッドフォスターは昔ピーターセテラなんかと組んで曲作ってた頃から好きだったけど
もう70なのかあ、ていうかいい歳の取り方してるな

まだまだカッコいいし、これなら子供も作るなあw
0080壁に耳あり、障子にメアリーさん
垢版 |
2020/10/12(月) 22:27:48.43
久兵衛も予約したけど旦那の誕生日当日じゃないから
当日は割と有名な中華の点心ランチコースも予約した

今月は美食祭りだっ
0083壁に耳あり、障子にメアリーさん
垢版 |
2020/10/14(水) 10:12:50.27
今朝用があってちょこっと会社に顔出したんだけど(チャリで2分くらいの距離)
受付に新人らしいオバサンがいて、私の顔と首にぶら下げた入館証をを見るなり

「申し遅れました、私〇〇部に配属された〇〇と申します」
っつって深々と挨拶し出したんだ。

私は派遣なんすけどwっつって挨拶し返したが、自分がここに入った頃はたとえ人事部長だろうと
誰だろうとこういう挨拶しなかったなあwって去年の12月のことだけど懐かしく思い出してた。

いちいちクソめんどくさいよね。だから年末年始会社に出社すんのもすっげえ億劫w
こんなんだからダメなんだろうけど。
0084壁に耳あり、障子にメアリーさん
垢版 |
2020/10/14(水) 22:20:40.87
Skypeの授業、最近気に入ってよく授業お願いしてる先生、前の生徒が時間になってもずっと会話してるらしくて
私の授業が遅れること2回

きっとこいつ他の先生でもこういうことやってる
こういう自己中なやつに限って上達も速いんだよね。。
すげームカつくから、こいつの前の授業取って同じことしてやるのさ。

先生も困ってるらしく「あなた、とてもクール!」っだって。 お前も悪いんだぞw
0085壁に耳あり、障子にメアリーさん
垢版 |
2020/10/16(金) 12:22:45.64
上司が全然私のメールに書いた質問を読んでなくてイラっとする

これ事前に質問してたからな、後からちゃんと見てなかった、って騒ぐなよ?
0086壁に耳あり、障子にメアリーさん
垢版 |
2020/10/16(金) 17:25:08.33
就業時間中に掃除機かけて、旦那のワイシャツ1週間分アイロンもかけて
土日はゆっくりできる

あと10分したら今週も終わり。ジムから帰ってくるころには
共有フォルダから自分とこのフォルダにコピーしてるクソ重いファイルも、きっとコピー完成できてるだろう
Wi−Fiが途中で切れませんように。。。
0087壁に耳あり、障子にメアリーさん
垢版 |
2020/10/16(金) 20:06:33.29
来週木曜は同じチームに新しい社員が入社したからみんなでウェルカムランチになったよ
会社が地元にあるからまあ参加してもいいけど

2月末以来、初めて上司達とご対面だなあ
0089壁に耳あり、障子にメアリーさん
垢版 |
2020/10/16(金) 21:31:35.18
11時くらいからWOWOWで「谷崎潤一郎・原作 「痴人の愛」より ナオミ」
をやるのを今発見したんだが、耽美派を気取る私にとってかなり魅力的な映画なんだけど
尼の評価見たらあんまし良くないから迷ってるところw
0090壁に耳あり、障子にメアリーさん
垢版 |
2020/10/16(金) 22:35:54.97
Skypeの先生が、「彼女今日は時間オーバーしなかったよ、この方法とても有効ね!ハハハ!」だって。

私のためにウソをついてる可能性も無きにしも非ずだが、まあ深くは追及しないでおく
0091壁に耳あり、障子にメアリーさん
垢版 |
2020/10/17(土) 01:10:53.79
結局 痴人の愛最後まで観たww
若い頃の平泉成が出ててしかも濡れ場までやってたw

ナオミ役の子が演技がスゲー稚拙で、Hなシーンはいつも変な音楽流れて
面白過ぎw
しかも原作にメチャクチャ忠実だったw 色んな意味で期待以上だったww
0093壁に耳あり、障子にメアリーさん
垢版 |
2020/10/17(土) 22:38:36.60
例の時間オーバーする生徒、今度は先生の最終の授業を狙って予約してる
(毎日同じ時間に予約するやつだから他人が見てもすぐわかる)

やっぱこうなるよね、こういう厚かましいやつは延々とタダで授業受けるから
結局は先生がきちんと断る姿勢を持たないきゃダメだよね
0094壁に耳あり、障子にメアリーさん
垢版 |
2020/10/17(土) 23:16:49.08
鬼滅の刃の映画、大人が見ても相当泣けるらしい
テレビ放映のアニメでつまんなくて脱落しちゃってたけどそうなのかあ
0096壁に耳あり、障子にメアリーさん
垢版 |
2020/10/19(月) 12:02:58.79
最近しょっちゅう行く和食定食屋さんに、いつものように開店直後の11時半に行って食べてたら
そこの女将と見られる人から「明日ちょっと撮影が入るので12時からの開店になります」って言われた

明日も来るって思われててちゃんと前もって言ってくれてありがと女将w

12時開始だと腹が空きすぎて持たないから明日は別の店かテイクアウトにしよう
0097壁に耳あり、障子にメアリーさん
垢版 |
2020/10/20(火) 12:14:27.42
久しぶりに昔の知り合いのFB友達たどりながら見てたら、
香港時代同じ教室でチャイ語習ってたリアル大学生男の子が日本の大学卒業して今は香港大学の院生になってた

授業に集中すると鼻水が出てくる子で、いつもティッシュ一袋携えてる子だったが
頭イイ子はやっぱ努力の質も量も違うんだなあ
自分の子供みたいな年齢の子とは言え、こういうとこはいくつになっても見習わないとダメだなあ
0099壁に耳あり、障子にメアリーさん
垢版 |
2020/10/20(火) 21:32:20.13
あなたはまだ帰ってこないてフランス映画をWOWOWで観たけど
なんなのブノワマジメル、2001年ハネケの映画ピアニストのときは絵に描いたようなイケメン
2017年のこの作品のときはそこらへんにいそうなでっぷり太ったおっさん

いつになったらあのイケメン出てくるんかなって待ってて最後まで出てこなかったから、ググって超ビックリしたわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況