X



トップページ
1002コメント284KB
へこまずには帰れない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0273老猿 ◆gG2PDturbo
垢版 |
2019/04/12(金) 22:55:15.79
【深度】17/117

なんか選挙のポスター張るお手伝いしなきゃならないっぽいです。
0275老猿 ◆gG2PDturbo
垢版 |
2019/04/13(土) 22:09:19.87
【深度】17/117

まあ田舎の議員はなり手がいないのに、お手伝いなんてもっといないですよね。
明日朝8時過ぎに掲示板の何番にどの候補が入るか決まるので、それからすぐ
張り始めます。
午前中には終わる予定。
0276老猿 ◆gG2PDturbo
垢版 |
2019/04/14(日) 13:07:50.42
【深度】19/118

ポスター終わりました。
候補者が地元の後輩なんでまあ仕方ないと思ってましたが、帰りに終了報告で
選挙事務所に行ったら知り合いばかりでちょっと笑えました。
0277老猿 ◆gG2PDturbo
垢版 |
2019/04/15(月) 22:40:29.53
【深度】19/118

今さら知事選の話ですが、どっちが勝っても自分より年下だったんだなぁ。
なんだか年寄りになった気分。
0278老猿 ◆gG2PDturbo
垢版 |
2019/04/16(火) 22:06:36.60
【深度】19/118

ポスター貼るので腰を伸ばしたのがまずかったか。
どうも腰が痛い。
0279老猿 ◆gG2PDturbo
垢版 |
2019/04/17(水) 22:21:59.64
【深度】19/118

結局腰痛ベルトと湿布のお世話になってます。
民主主義を底辺で支えているのはこんな年寄りなのです。
0280秘めコ
垢版 |
2019/04/18(木) 01:13:19.24
腰痛ベルト、良いですよねー
ヘルニアの手術したとき、腰にラップ巻いて石膏で型を取ってコルセットみたいなベルト作ったんですが
すっかりサイズが合わなくなってしまいました…しくしく。
湿布は必需品ですw
今夜も貼ってます!
お揃いですねw
お大事にしてください。
0281老猿 ◆gG2PDturbo
垢版 |
2019/04/18(木) 22:57:48.84
【深度】19/118

湿布も安いのと高いのを使い分けています。
今回は安いやつ、本当にやばいときは高いやつって感じで。
0282老猿 ◆gG2PDturbo
垢版 |
2019/04/19(金) 22:16:21.89
【深度】19/118

ゴールデンウィークが長いせいで、園の行事のこいのぼり会も前倒しに。
桜も咲いてないのにこいのぼりとか。
0283老猿 ◆gG2PDturbo
垢版 |
2019/04/20(土) 22:22:39.26
【深度】20/119

ここにきてまた朝晩の冷え込みが続きます。
まだまだ氷点下が続きそうですが、日中は晴れる模様です。
ゴールデンウィークは晴れてほしいなぁ。
出かけるあてもないんですけどね。
0284老猿 ◆gG2PDturbo
垢版 |
2019/04/21(日) 15:23:33.50
【深度】20/119

投票してきました。
自分がポスター貼った候補が負けるのもしゃくなんでちゃんと投票してきました。
0285老猿 ◆gG2PDturbo
垢版 |
2019/04/22(月) 22:43:57.14
【深度】20/119

結構上位で当選していました。
それにしても下の方は2000票たらずで当選するんですね。
これもなんだかなぁ。
0286老猿 ◆gG2PDturbo
垢版 |
2019/04/23(火) 22:27:23.46
【深度】19/118

高校の後輩が連休中にライブやるそうで、せっかく暇なんで行ってみようかと。
今週末は雪になりそうですが、連休に入っちゃえば天気は悪くなさそうです。
0287老猿 ◆gG2PDturbo
垢版 |
2019/04/24(水) 22:11:33.18
【深度】19/118

ハム15-5で勝利。
コンサ6-3で勝利。

なんとも点の入りまくる一日でした。勝ったからいいけど。
0289老猿 ◆gG2PDturbo
垢版 |
2019/04/26(金) 23:11:22.31
【深度】19/118

なんか雪降ってきました。
明日の朝が怖い。
0290秘めコ
垢版 |
2019/04/26(金) 23:21:24.35
やっぱりそちらは雪降りですかー
タイヤ交換はしちゃいましたか?
こちらも県北では雪が降ってるみたいです。
今日は春の格好は寒かったです。
で、喉が痛いのです…。
0291老猿 ◆gG2PDturbo
垢版 |
2019/04/27(土) 22:53:50.72
【深度】20/118

幸い予想したほどは積もりませんでした。
昼にはとけてしまうレベル。

明日から9連休。
明日は友達のライブに行くよ!
0292老猿 ◆gG2PDturbo
垢版 |
2019/04/27(土) 22:55:48.05
>>290
タイヤももうそろそろ替えてもいいかなと思っています。
それにしても天候が変わりやすく体調管理が大変ですね。
お大事になさってください。
0293老猿 ◆gG2PDturbo
垢版 |
2019/04/29(月) 00:05:07.42
【深度】20/118

ライブ行ってきました。
声はかれ気味、耳はまだガンガンする状態ですがたのしかったなぁ。
0294老猿 ◆gG2PDturbo
垢版 |
2019/04/29(月) 09:25:10.17
【深度】20/118

まだ耳鳴りというか違和感というか聞こえが悪い気がします。
やっぱりとしですかねぇ。

平成も明日までですが、明日夜に神社に行ったら二年参りになるんですかね。
0295老猿 ◆gG2PDturbo
垢版 |
2019/04/30(火) 08:42:07.75
【深度】20/118

ライブでパンテラのコピーをやった後輩。
ライブ前は水しか飲まないそうです。

アルコールはもちろん、スポーツドリンク類も酸性なのでのどに影響するのだとか。
高校で一緒に合唱やってた時よりストイックになってました。
まあ、あのころは多少無理してもなんともなかったし。
そもそも無理してるって感覚もなかったしなぁ。
年取ったらケアが大事ってことなんでしょう。
0296老猿 ◆gG2PDturbo
垢版 |
2019/05/01(水) 14:01:18.92
【深度】20/118

令和になったとかでテレビはそれ一色って感じですが、平成初めの時の
あの異様なムードではないんでまあいいかな、と。
0297老猿 ◆gG2PDturbo
垢版 |
2019/05/02(木) 12:42:47.47
【深度】20/118

昨日、こちらでも桜の開花宣言が出ました。
今日はあいにくの雨なので、満開にはもう少しかかるかと。
連休中に満開になってほしいものですが。
0298秘めコ
垢版 |
2019/05/02(木) 12:55:10.25
開花宣言ですかー
日本列島、ほんと広いですねぇ。
咲き始めの雨は、桜の花に良いそうです。
こちらはもう盛りは過ぎていたんですが
今朝から強風が吹き荒れていたので、ほぼ葉桜になったんじゃないかなぁと思います。
うちの林にあるヤマザクラ?は今満開で、風にも頑張っています。
桜は桜なんですが、変わった桜で種類がわからないんですよね。
0299老猿 ◆gG2PDturbo
垢版 |
2019/05/03(金) 11:01:06.79
【深度】20/118

咲き始めの雨は桜にいいのですか。
雨も上がってきましたし、いよいよ満開になりそうです。
満開になったら近所の公園でぶらぶら花見してきます。
0300老猿 ◆gG2PDturbo
垢版 |
2019/05/04(土) 09:13:46.94
【深度】21/118

昨日の段階でけっこう咲いていました。
五分咲きってところでしょうか。
今日で一気に満開になりそう。
0301老猿 ◆gG2PDturbo
垢版 |
2019/05/05(日) 14:14:06.20
【深度】21/118

昨日で満開になったようです。
今日は今年初の夏日になる予報。
0302老猿 ◆gG2PDturbo
垢版 |
2019/05/06(月) 13:37:56.52
【深度】21/118

ぎりぎりで夏日にはならなかった模様。
今夜から雨なので桜も見納めですね。

保育園行って水道とか電気とかタイマー関係とかチェックしてきます。
明日より通常営業。
0303老猿 ◆gG2PDturbo
垢版 |
2019/05/07(火) 21:49:03.78
【深度】21/118

昨日はついに25℃、今年初の夏日でした。
今朝は一気に冷えて6℃だか7℃だか。
久しぶりの出勤が出鼻くじかれた感じです。
0304秘めコ
垢版 |
2019/05/08(水) 01:22:03.96
そういえば突然ですが
いつだったか老猿さんに、年齢を訊いたことがあるんですが
そのとき、36歳と言っていたと思うんですよね。
あれから何年経ったのでしょうか。
0305老猿 ◆gG2PDturbo
垢版 |
2019/05/08(水) 22:18:58.99
【深度】21/118

5月生まれなんでもうすぐ48です。
イノシシ年の年男ですね。
0306老猿 ◆gG2PDturbo
垢版 |
2019/05/09(木) 22:06:34.18
【深度】21/118

連休明け、もっとにぎやかになるかと思いきや意外と静かです。
子どもたちはもっとなくかと思ったんだけどなぁ。
0307老猿 ◆gG2PDturbo
垢版 |
2019/05/10(金) 22:22:15.70
【深度】22/118

気が付けば園庭の雑草がひどい。
スギナってどうにもならんもんなんですかねぇ。
0308秘めコ
垢版 |
2019/05/10(金) 23:00:18.57
ツクシのうちに摘んで
卵とじにして食っちまえばいいんでしょうかねー??
0309老猿 ◆gG2PDturbo
垢版 |
2019/05/11(土) 22:20:40.24
【深度】22/118

もう生え方が半端なくて。
取って食えるレベルじゃないのです。
見た瞬間にげんなりする多さというか、数の暴力というか。
0310老猿 ◆gG2PDturbo
垢版 |
2019/05/12(日) 15:03:36.76
【深度】22/118

いいかげんタイヤ替えちゃわなきゃなぁ、とは思いますが来週にします。
せっかく買ったばかりの冬タイヤもったいないのですが面倒くささが優先。
夏タイヤから冬タイヤに替えるときは命かかってますからすぐやるんですけどねぇ。
0311老猿 ◆gG2PDturbo
垢版 |
2019/05/13(月) 22:49:49.60
【深度】23/119

楽天のミニゲームにはまり気味です。
ポイントがたまると買い物ができるというのがまたえぐい。
大したポイントにはならないとわかっていてもついやってしまうという。
0312老猿 ◆gG2PDturbo
垢版 |
2019/05/14(火) 22:08:48.86
【深度】23/119

ハム圧勝。
しかし2位タイが3チームって混戦ですよね。
首位はちょっと頭一つ抜け出てますけど。
0313老猿 ◆gG2PDturbo
垢版 |
2019/05/15(水) 22:26:17.42
【深度】23/119

ハム8-0から逆転負け。
どうにもなりませんなぁ。
0314老猿 ◆gG2PDturbo
垢版 |
2019/05/16(木) 22:36:30.42
【深度】23/119

今日のハムは2-0で勝ち。
抑えたってより、相手の貧打って感じですけど。
0315老猿 ◆gG2PDturbo
垢版 |
2019/05/17(金) 22:12:53.97
【深度】23/119

セブン全店、実質値引きへ
=期限間近の食品にポイント−秋から数%還元、ローソンも
https://www.jiji.com/jc/article?k=2019051700428&;g=eco

セブンイレブンやローソンはこういうのやってなかったんですね。
セコマは結構昔からやってるので、どこでもやってるもんだと思ってました。
0316老猿 ◆gG2PDturbo
垢版 |
2019/05/18(土) 21:57:47.29
【深度】23/119

あー日本酒おいしかったけど飲みすぎた。
0317老猿 ◆gG2PDturbo
垢版 |
2019/05/19(日) 13:54:20.37
【深度】23/119

父親が似合わないひげを伸ばし始めて困っています。
昨年入院した時にあまりにも元気がなかったので、雑に伸びた無精ひげをほめて
意外と似合ってると言ったら本気にしてしまったのです。
退院しても伸ばしているのですが、どう見ても似合わないし、今さら嘘ともいえず
いったいどうしたもんかと思っています。
0318秘めコ
垢版 |
2019/05/20(月) 00:30:58.92
日ハム二軍、大変みたいですねー
0319秘めコ
垢版 |
2019/05/20(月) 00:42:48.61
髭は、呼吸器を守るそうです。
昔は、髭は細菌が繁殖してそれを吸い込んだら肺に悪いとか言われていたと思ったんですが
近年では逆に、身体の入り口で色々と防いでくれるので有用だと。
無精ヒゲにならないようにだけ助言しといてあげれば、生やしていてもいいんじゃないかなーと。
0320老猿 ◆gG2PDturbo
垢版 |
2019/05/20(月) 22:22:25.52
【深度】23/119

>>318
なんだかなぁですね。
2軍の試合とか本当にメンバーが足りなくなりそう。

>>319
ひげにも有効な部分があるんですね。
でもやっぱり似合わなさすぎるのです。
0321老猿 ◆gG2PDturbo
垢版 |
2019/05/21(火) 21:39:26.21
【深度】22/118

いまさらですが>>316の書き込みはなんなんだろう。
日本酒飲んでおいしかったのは事実なんですが。
0322老猿 ◆gG2PDturbo
垢版 |
2019/05/22(水) 21:46:08.24
【深度】22/118

ハム、ちょっと前まで2位だったのに4連敗であっという間に5位転落。
先週末のホークス戦で連勝すれば首位とか言っていたのが昔のことのようです。
0323老猿 ◆gG2PDturbo
垢版 |
2019/05/23(木) 22:09:16.20
【深度】22/118

杉谷、まさかの2打席連続ホームラン。それも左右両打席で。
天変地異とか起きなきゃいいんですが。
0324秘めコ
垢版 |
2019/05/23(木) 22:39:52.00
やほーにうすで見ましたw
やっぱり、天地変異の前触れのような出来事なんですねー(笑)
0325老猿 ◆gG2PDturbo
垢版 |
2019/05/24(金) 22:02:26.60
【深度】23/119

>>324
まあ、プロ10年でホームラン8本、札幌ドームではわずか1本の選手ですからねぇ。
こんなに打ちまくったら大変でしょう。
0326老猿 ◆gG2PDturbo
垢版 |
2019/05/26(日) 22:02:29.65
【深度】24/119

土曜に飲みに行って二日酔いになりました。
こう暑いとビールが進みますね。
当地も今日は34℃まで上がりましたよ。
0327老猿 ◆gG2PDturbo
垢版 |
2019/05/27(月) 21:35:34.16
【深度】24/119

飲み会で、友達に髪の生え際が後退していると指摘されてちょっとショックです。
まあ、しかたないんですがそういわれるとなんだかなぁ。
0328老猿 ◆gG2PDturbo
垢版 |
2019/05/28(火) 22:39:30.98
【深度】24/119

今日は最高気温26℃。
5月としては十分暑いはずなのに涼しく感じてしまうという。
0329老猿 ◆gG2PDturbo
垢版 |
2019/05/29(水) 22:34:17.59
【深度】24/118

市役所の監査が近づいてきました。
なんだか準備が進まなくていらいらします。
0330老猿 ◆gG2PDturbo
垢版 |
2019/05/30(木) 22:50:15.07
【深度】24/118

監査は来週金曜。
ぜんぜん準備進んでません。
0331老猿 ◆gG2PDturbo
垢版 |
2019/05/31(金) 21:49:04.41
【深度】24/118

資料はとりあえずほぼ完了。
あとは添付書類の洗い出しと所在確認。
園に保管しているものと法人本部のものがあるのでややこしいのです。
0333老猿 ◆gG2PDturbo
垢版 |
2019/06/02(日) 16:18:27.76
【深度】24/118

やっとタイヤ交換終わりました。
やっぱり慣れた作業って腰の痛くならないような姿勢を体が覚えてるもんですね。
0334秘めコ
垢版 |
2019/06/03(月) 19:46:15.28
老猿さん!
スレ立てお願いしますね!
ペコリ。
0335老猿 ◆gG2PDturbo
垢版 |
2019/06/03(月) 21:55:54.71
【深度】25/119

>>334
たてました。

タイヤ交換の翌朝、というか今朝はやっぱり腰が痛かった...
0336秘めコ
垢版 |
2019/06/03(月) 22:57:26.05
1,000とっておきながら、わたし
過去ログ貼るとかテクが無いのでスミマセン。。。
0337老猿 ◆gG2PDturbo
垢版 |
2019/06/04(火) 22:03:52.51
【深度】24/118

>>336
専用ブラウザ使うと簡単なのですよ。

ハム、交流戦の初戦は絶不調のヤクルトに延長戦の末かろうじて勝ちました。
0338老猿 ◆gG2PDturbo
垢版 |
2019/06/05(水) 22:44:15.40
【深度】24/118

ハム今日はヤクルトに惨敗。
ヤクルト噂ほど弱くないじゃん...
0339老猿 ◆gG2PDturbo
垢版 |
2019/06/06(木) 22:39:30.89
【深度】24/118

今朝は大寝坊。
やっぱり疲れているのか。

明日いよいよ監査です。
0340老猿 ◆gG2PDturbo
垢版 |
2019/06/07(金) 22:11:13.20
【深度】24/118

年に一度の市役所の指導監査が終わりました。
期末テストが終わったような解放感です。

細かい指摘はありましたが、おおむねオッケー。
よかったよかった。
0341老猿 ◆gG2PDturbo
垢版 |
2019/06/08(土) 22:54:14.83
【深度】24/118

軽く飲むつもりが結構飲んでしまいました。
0342老猿 ◆gG2PDturbo
垢版 |
2019/06/09(日) 16:01:18.49
【深度】24/118

監査も終わったし、土曜はビールでも飲みたいなーと嫁におねだりしたら
焼肉とビールを用意して待っていてくれました。
そんなんでつい飲みすぎましたとさ。
0343老猿 ◆gG2PDturbo
垢版 |
2019/06/10(月) 22:28:16.27
【深度】24/118

監査終わってちょっと落ち着いたと思いましたが、来週はもう遠足。
ちっとも休まらない。
0344老猿 ◆gG2PDturbo
垢版 |
2019/06/11(火) 22:43:07.60
【深度】24/118

遠足のしおり作って、園庭の草むしりして...
やること大杉。
0345老猿 ◆gG2PDturbo
垢版 |
2019/06/12(水) 22:12:04.55
【深度】24/118

吉田輝星、広島打線を5回1失点に抑え、初登板で初勝利。
よかおめ。
0346秘めコ
垢版 |
2019/06/13(木) 00:22:47.03
輝星、勝てて良かったんですが
なぜ高校野球からプロに行った子は、髪型がはっちゃけてしまうんでしょうか…w
0347老猿 ◆gG2PDturbo
垢版 |
2019/06/13(木) 23:22:32.50
【深度】24/118

>>346
高校まで丸刈りだった反動なんですかね。
普通のサラリーマンとかよりは髪型の自由はきく職業なんでしょうし。
0348老猿 ◆gG2PDturbo
垢版 |
2019/06/14(金) 21:56:38.24
【深度】24/118

ハムは今日から巨人戦。
初戦は逆転勝ちで有原8勝目。
リーグ戦も交流戦も首位に立ちました。

この調子でいってほしいもんです。
0349老猿 ◆gG2PDturbo
垢版 |
2019/06/15(土) 22:09:57.91
【深度】24/118

遠足のしおりも園庭の草むしりもできてません。
もうだめぽ。
0350秘めコ
垢版 |
2019/06/15(土) 22:42:27.37
もう、保護者を召喚しましょうよ!
0351老猿 ◆gG2PDturbo
垢版 |
2019/06/16(日) 11:03:12.48
【深度】24/118

遠足のしおりは主任にこだわりがあるらしく、なかなか進みません。
まあ、主任も忙しいですからねぇ。

草むしりは面倒くさいだけという...
0352老猿 ◆gG2PDturbo
垢版 |
2019/06/17(月) 22:28:51.92
【深度】24/118

ビートたけしが離婚するとかですが、うちの嫁の考えでは
70過ぎた旦那が全財産おいていなくなってくれるなんて最高なんだそうです。

俺もいなくなった方がいいんだろうか...
全財産っても大した金額にならんでしょうけど。
0353老猿 ◆gG2PDturbo
垢版 |
2019/06/18(火) 22:05:56.55
【深度】24/118

ハムずるずる三連敗。
それよりも打球直撃で上沢が途中降板というのが痛い。
長期離脱とかにならなきゃいいんですが。
0354老猿 ◆gG2PDturbo
垢版 |
2019/06/19(水) 22:16:08.06
【深度】24/118

決算の役員会が無事終了しました。
平日ですが軽く飲んできました。
0355老猿 ◆gG2PDturbo
垢版 |
2019/06/20(木) 22:06:35.13
【深度】24/118

ハムやっと勝った。
それにしても上沢は今季絶望とか...
0356老猿 ◆gG2PDturbo
垢版 |
2019/06/21(金) 23:37:33.96
【深度】25/119

明日は遠足ですが降水確率50%。
悪魔に魂を売ってでも晴れてほしい...
0357老猿 ◆gG2PDturbo
垢版 |
2019/06/22(土) 22:27:27.65
【深度】24/118

晴れはしませんでしたがかろうじて雨が降らない程度のくもりでした。
最後の方は少し雨に降られましたが、かろうじて遠足に行けました。

明日あたり悪魔が魂を回収に来たらどうしよう。
0359老猿 ◆gG2PDturbo
垢版 |
2019/06/24(月) 22:36:08.88
【深度】24/118

高校に行って「働くことを考える」というテーマで高校生相手に話をしてきました。
なぜこんなことになったんだろう。

意外ときちんと話を聞いてくれてよかったです。
0360老猿 ◆gG2PDturbo
垢版 |
2019/06/25(火) 21:50:07.14
【深度】25/119

遠足の翌日から晴天続き。
なぜなんだ。
0361老猿 ◆gG2PDturbo
垢版 |
2019/06/26(水) 22:14:47.57
【深度】25/119

今日もいい天気。
近所のビアガーデンからは今日も景気のいい声が聞こえてきます。
会社の団体さんなんでしょうか、大声でよ〜っパンとやってました。
0362老猿 ◆gG2PDturbo
垢版 |
2019/06/27(木) 22:11:48.83
【深度】25/119

吉川光夫がトレードでハムに戻ってくるとか。
上沢が抜けた先発の穴埋めなんでしょうかねぇ。
0363老猿 ◆gG2PDturbo
垢版 |
2019/06/28(金) 22:07:20.23
【深度】25/119

どうも投打がかみ合いませんなぁ、ハム。

コンサが好調なのですが、なぜか両方そろって好調な年ってないですね。
0364老猿 ◆gG2PDturbo
垢版 |
2019/06/29(土) 22:44:00.68
【深度】25/119

ハム5連敗で貯金ゼロに。
有原で負けちゃうとずるずる引きずりますね。
歯止めになれる上沢が今季絶望となると、正直苦しい。
0365老猿 ◆gG2PDturbo
垢版 |
2019/06/30(日) 11:56:41.74
【深度】25/119

天気予報がいい方にはずれて今日は快晴。
今日は一日家にいる予定だったんだけどなぁ。
0366老猿 ◆gG2PDturbo
垢版 |
2019/07/01(月) 22:17:46.46
【深度】26/120

今日も大した雨は降りませんでした。
明日からもこちらはそれほど降らない予報。

もちろん警戒はしますが、ちょっと拍子抜け。
0367老猿 ◆gG2PDturbo
垢版 |
2019/07/02(火) 21:56:29.43
【深度】26/120

むしろ晴れていい天気になりました。
明日以降も悪くない模様。
こないだまでの予報はなんだったのか。
0368老猿 ◆gG2PDturbo
垢版 |
2019/07/03(水) 22:26:05.14
【深度】26/120

天皇杯サッカー、コンサはFCホンダにあっさり負けました。
0369老猿 ◆gG2PDturbo
垢版 |
2019/07/04(木) 21:49:54.72
【深度】26/120

園庭の雑草、ようやく手を付け始めました。
駐車場とか塀の外側とか、やりだしたらきりないのですが。
0370老猿 ◆gG2PDturbo
垢版 |
2019/07/05(金) 22:28:45.99
【深度】26/120

ハム楽天に競り勝ちました。
有原9勝目、怪我から復帰の秋吉が一軍登録即登板で13セーブ目と
収穫の多い試合でした。
0371老猿 ◆gG2PDturbo
垢版 |
2019/07/06(土) 22:01:46.50
【深度】26/120

園庭の雑草、結構抜いたのに全然減った感じがしません。
スギナって本当に凶悪ですね。
0372老猿 ◆gG2PDturbo
垢版 |
2019/07/07(日) 15:20:01.60
【深度】26/120

雑草とるには雨上がりの日が一番。
適度に地面が緩んで根っこまで抜けてくるのです。
こういう天気の日と暇な日が重なるとありがたいのですが。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況