トップページ
390コメント81KB
【迷い路】ユッキーファンクラブ【クネクネ】 [無断転載禁止]©2ch.net
0001別人
垢版 |
2016/01/01(金) 00:31:59.61
新年早々に新スレです!
0059東南
垢版 |
2016/11/16(水) 13:56:32.44
奇遇だね、私もDOCOMOの営業に負けてドコモ光パックにした、
工事はまだだけど遅くなるって評判もあるから心配。
プライベートはガラケーのままだけど、
会社から支給されてるスマホでポケモンやってるw

昨晩ジムにギャラドス置いてきたら速攻帰ってきてたよ、
人通りなんかないところなのになぁ
正直何のためにジムがあるのか良く分かっていないww
0060別人
垢版 |
2016/12/11(日) 21:01:52.11
血圧高いから医者にダイエットしろって言われてるんで
(決してデブではないけど一日中家で座ってる仕事なんでポッチャリはしてきたw)
毎日昼と夕方に3km位歩くようになった。
ただ歩くだけだとつまらないからこんなに続かなかったね。

歩くコースがほぼ家の近所なので捕まえるのが限られているので
コイキングをギャラドスにして強くしようと思ってるw
0061別人
垢版 |
2016/12/13(火) 14:12:49.52
今日から29日までサンタの帽子をかぶったピカチューが
街に大量放出みたい。
昼休みに3匹捕まえた。
0062をっち
垢版 |
2016/12/16(金) 23:20:45.00
サンタクロースペカチュウ結構捕まえたなあw
0063をっち
垢版 |
2016/12/17(土) 10:45:52.04
ふう、画面割っちゃったから新しい機体に移行したわ...
0064別人
垢版 |
2016/12/17(土) 10:55:03.92
うそぉ〜!
別人も一昨日奥さんに落とされて割れて今日届く予定だよw
0065別人
垢版 |
2016/12/17(土) 19:09:07.40
古いOS入ってるからバックアップの復元が出来ないっ!
まず新しいiPhoneで登録してOSをバージョンアップしてから
データ削除して、それから復元に向かえだと?
復元の途中でブレーカー落とすんじゃないよ!
何故か隣で眠る人にスマホをやられ放題だよ!
0067別人
垢版 |
2016/12/19(月) 21:00:51.26
ウムム
ピカチュウのCP値から想像するに
をっちくんのトレーナーレベルは30弱位?
別人は昼休みと夜の散歩だけだからまだ21w
ポケモンの情報の最下部は全て東京都江戸川区w
0068をっち
垢版 |
2016/12/19(月) 21:08:25.93
まもなく33だよ
0069別人
垢版 |
2016/12/24(土) 20:48:41.72
ヘヘーーーッ、失礼しました!

明日は暇だから葛西臨海公園にでも行ってみるかな?

Happy Holidays!!
0070別人
垢版 |
2017/02/12(日) 12:22:45.43
今日やっとTLが25になりますた
砂が足りなくて苦しい…

ところでをっちくんはスマホの2chブラウザ何使ってる?
別人は比較してる所見てもピンとこなくて選びあぐねてる
0072をっち
垢版 |
2017/02/20(月) 21:26:55.66
twinkleがとりあえずって感じだと思う
0073をっち
垢版 |
2017/02/20(月) 21:28:04.16
昨日34になったわそういえばw
0074別人
垢版 |
2017/02/21(火) 18:49:13.82
twinkle調べてみる。 ありがと〜

折角育ててたラプラスのCP下げられて悲しい…
今の相棒はハピナスw
0075をっち
垢版 |
2017/02/24(金) 21:56:42.01
先週までのラッキー祭りで飴結構集めたからハピナスはマックスでそだてたわ。
0076東南
垢版 |
2017/03/15(水) 01:25:51.03
あれ〜〜書き込めてない。

みんな凄いなぁ、9月から始めてまだ27
ラプラスも持ってないし、ハピナスに会ったこともない。
この前台湾でカイリュウ捕まえたぐらい
ピカピュウ祭りでもめったに会えない。。。
0077東南
垢版 |
2017/03/15(水) 01:28:01.81
台湾(高雄)でも大人気で皆スクーターで走り回ってたw
台湾では近くにいるポケモンがポケストップの写真とともに表示されて
その近くに行くと必ず出現するんだよ、あれは良かった。
台湾ではルージュラ祭りでした。
0078別人
垢版 |
2017/03/15(水) 18:24:40.70
あぁ、それニアバイってやつかな?

最近はあまり歩かなくなって
ピゴサーチで通知が来るとママチャリですっ飛ばしてるw
夕食中でも通知が来ると
「カビゴンの高個体値が出たから行ってくる」
とか言っちゃって3人分取りに行くw

2週間前の夜にはチャリでコケちゃったw
0079をっち
垢版 |
2017/03/17(金) 22:16:33.60
アンノーンこないだ取ったわ。お台場で。お台場行くと色々出て楽しいよ。図鑑がどんどん埋まるw
0080東南
垢版 |
2017/03/20(月) 23:16:29.08
やっぱり出向かないとダメなんだね。
5月にBBQでお台場行くから、その時にでも散歩してみる。

ってやっぱり、わざわざは行かないw ダメだこりゃ
0081をっち
垢版 |
2017/04/15(土) 21:07:21.67
やっと見られるようになった。
0082をっち
垢版 |
2017/04/28(金) 18:41:59.77
ねんがんのアイコスをてにいれた
0083別人
垢版 |
2017/04/30(日) 17:10:41.40
ピゴサ対策されて高個体値が表示されなくなったのは痛かったね。
別人は昨日やっとTL27にw
昨日は10kmたまごから高個体値のヨーギラスも産まれるし
ポケgoのテンション下がり気味だったけど久々盛り上がったw

東南さん、お台場でのポケモン狩りは前を見ないで歩くやつも
いるから気をつけて!
0084をっち
垢版 |
2017/04/30(日) 19:35:51.14
今日は代々木公園でウリムー取ってたw
0085別人
垢版 |
2017/04/30(日) 21:23:02.14
をっち君は23区情報交換スレの住人?w
0087別人
垢版 |
2017/05/01(月) 11:51:41.85
をっち君発見!

734 名前:ピカチュウ (スッップ Sd03-v3bf [49.98.129.54]) [sage] 投稿日:2017/05/01(月) 11:06:36.20 ID:ZVNTHOERd    New!!
代々木はウリムーちゃん狩りつつ、ランナーの揺れるおっぱいを見れるのがいいな
0088をっち
垢版 |
2017/05/02(火) 13:03:49.90
それじゃない汗
人大杉だから嫌になったとかそういう書き込みならしたけどw
0089別人
垢版 |
2017/05/06(土) 10:18:47.11
アヒャヒャ

さっきお風呂上がりに久しぶりに体重計に乗ったら
11月にポケモンgoやる前に比べて4kg痩せた。
  _n
 ( l    _、_
  \ \ ( <_,` )
   ヽ___ ̄ ̄  )   グッジョブ!!
     /    /
0090別人
垢版 |
2017/05/27(土) 00:07:20.53
この1週間、ヨーギラス狩りで朝から夜まで通知が来ると自転車で
飛び出す生活してて疲れた〜
0091をっち
垢版 |
2017/05/27(土) 19:08:33.59
おつかれ。ヨーギラスは諦めたわw
最大で93のやつかな取れたの
0093をっち
垢版 |
2017/06/24(土) 08:22:20.74
switchどこにもなーい\(^o^)/
0094別人
垢版 |
2017/06/24(土) 20:10:25.13
ちょっと前の夜、アンノーンの通知が来てゲット出来た。

今日から始まったレイドバトルはようワカラソ
0095をっち
垢版 |
2017/06/28(水) 08:19:24.68
レイド少しやったよー。人が集まるところならバンギラスもあっという間に倒せるわー
0096東南
垢版 |
2017/07/12(水) 22:48:15.88
レイド解らな過ぎてつまらなくなってきたw

をっちくん、8月30日行く?
0098壁に耳あり、障子にメアリーさん
垢版 |
2017/07/13(木) 09:42:10.31
レイドバトルはレアなポケモン取れるかも知れないからなるべく参加した方がいいよ。ある程度弱点を突いたポケモンを育てておかないとダメだけど
0099別人
垢版 |
2017/07/13(木) 17:20:14.62
レイドバトルのレベル3でカイリキーの高個体値手に入れたけど
強化用の飴が全然無いw
0101東南
垢版 |
2017/07/15(土) 10:26:05.03
では、をっちくんとは8月30日に!

別人とは8月20日に錦糸町公園で遭遇できればいいな。
夜8時からオルケスタ・デラルス、入場無料です。
私は多分踊っていると思われますww
0102別人
垢版 |
2017/07/15(土) 23:08:15.91
6月のF型アンノーン以来のQ型アンノーンゲット!
家から600mと近場に出て来た。
初期ポケモンで唯一取れてなかったサワムラーもゲットで
信じられないツキマクリの土曜日w
0103東南
垢版 |
2017/07/19(水) 00:03:50.89
20日は18時からでした〜〜

サワムラーはとっくに取れてるけど、アンノーンって何?って世界だなぁ〜〜
0104をっち
垢版 |
2017/07/19(水) 08:24:25.73
ピゴサ終了のお知らせ
0105別人
垢版 |
2017/07/19(水) 09:19:29.64
ピゴサ無しにどうやったらいいのか想像もつかない(´・ω・`)
0106をっち
垢版 |
2017/07/19(水) 13:16:36.07
アンノーンはもう絶望的だえね…
近所は(2500m)ここ二ヶ月全く通知きてないし
0107別人
垢版 |
2017/07/19(水) 14:15:12.41
ピゴサがあるから自宅周辺(3km圏)だけで228種まで来たのに…
もうレイドバトルとレベル上げだけのゲームになっちゃう。
0108をっち
垢版 |
2017/07/19(水) 21:54:08.74
iphoneなら1秒マップがあるね。泥は残念ながらだけど…また散歩しながらpo plusでポチポチする日が始まるわ
0109をっち
垢版 |
2017/07/21(金) 21:16:24.61
黒い卵レイド(レベル5)は23日早朝よりスタートよ。ピゴサ閉鎖直前だから出来れば参加したいものだ…
0110別人
垢版 |
2017/07/21(金) 21:48:34.01
23日は仕事ないけど法事が…
0111をっち
垢版 |
2017/07/22(土) 08:15:16.62
もう最後なのでふしぎな力取って自宅の回りに発動させてるわ
0112別人
垢版 |
2017/07/22(土) 19:36:21.68
多分最後のヨーギラスの通知、500mチャリで取ってきた。

ありがとうピゴサーチ
0113別人
垢版 |
2017/07/23(日) 16:54:21.24
今日の法事の帰りに1秒マップ確認したら家から200m程のジムにフリーザーが
始まって1時間経過してたので駄目でもいいから様子を見に
すると7〜8人の50代位のおぢちゃん・おばちゃんがタムロってる
別人が「すいません、このレイドバトルはもう落ち着いちゃってます?」と聞くと
「まだ取れてないんですよ。 今二人ほど呼んでるので、それ待ちです」
ラッキー!!! 参加することに
結局12人まで増えてフリーザーを倒し、ゲットまで成功!
0114をっち
垢版 |
2017/07/23(日) 22:47:41.37
ルギアの100ゲットしたよん。明日はフリーザを狙いたい
0115をっち
垢版 |
2017/07/23(日) 22:50:15.52
1秒マップは泥なのでまだ導入してない。伝説レイドはポケgo板の住民頼みだね
0116別人
垢版 |
2017/07/28(金) 19:03:51.82
やっと今日ルギアをゲット出来た!
しかも直後にTL30にレベルアップ
やっと大人になれたような希ガスw
0117をっち
垢版 |
2017/07/28(金) 23:41:41.30
フリーザーは31まで。8/1からサンダーがきますわよ
0118別人
垢版 |
2017/08/03(木) 22:23:26.64
今日の18時過ぎに近所の公園に出たファイヤーの様子を見に行った。
7〜8人のおぢさんと子供たちの集団が居たので
「何人集まってます?」と聞いたら8人で苦戦してるとの事。
次戦に突入の可能性ありと見てすぐに何故か隣で眠る人を電話で呼んだ。
何の事はない、ギリギリでファイヤーを倒したので何処か別の所へ行こうとなった。

1秒マップを確認したら近くでバンギラスが出現していたのでそこへ向かうことに。
そこは普段人が集まらない所なので散歩のつもりで行ったら意外にも
5人のおばちゃんと二人のおぢちゃん達が(推定40〜50代)
近づいていくと50代らしきレイドリーダーwのおばちゃんが話しかけてきた。
「レイドバトルですか?」
「はい」
「今、TL40の人がこちらに向かってますので暫くお待ち下さい」
このおばちゃん達の団体では少し心もとないなと思っていたので安心した。

TL40の二人も到着し、戦いが始まった。
すると最初にエントリーしているポケモン達は見事にカイリキーの盆踊りになっていた。
ピンクのポケモンなんか1匹も居なかった。

恐るべし江戸川区のおばちゃん達!
0119東南
垢版 |
2017/08/05(土) 08:34:28.52
フリーザーにもファイヤーにも偶然遭遇したのに、時間がなくて参加できなかった。
普段人なんか立ち止まっていないのに、どこかからかワラワラと湧いてきてた。
っていうか会社の真ん前なんですが、あそこで立ち止まるものチョットなぁ
しかも大したの持ってないしぃ
0120をっち
垢版 |
2017/08/05(土) 12:08:32.80
人数分多そうなところで便乗して取るのもありよw37位の人がたくさんいればなんとかなるし
0121をっち
垢版 |
2017/08/05(土) 14:52:31.28
横スタイベントはハズレ…ポケモンパークにアンノーンとバリヤードが出るみたいだからそれ狙いで出掛ける予定
0122をっち
垢版 |
2017/08/11(金) 07:46:30.23
くくちゃん帰って来た模様
0123別人
垢版 |
2017/08/11(金) 10:02:10.28
もう入れ替えてカスタマイズも完了w

1秒マップは痒い所に手が届いてないし
端末が熱くなると起動も出来なくてアプリ入れ直さないと動かないし…
レイドの通知だけのアプリだったからねえ
0124東南
垢版 |
2017/08/11(金) 14:29:32.29
二人が何を話しているのかワカラナイw
が、今初めてレイドに参加してきた。勝ったけどサンダー取れずでした。
なるほど〜〜、こうするのかって分かった。
0125をっち
垢版 |
2017/08/11(金) 16:27:36.62
横浜いてきた。焦げたピカチュウがほしい
0126をっち
垢版 |
2017/08/11(金) 18:55:26.96
バリヤードも取ってきたよ
0127別人
垢版 |
2017/08/11(金) 19:24:19.11
アンノーン100事件w
神奈川県警本部を取り囲む一般人www
0128をっち
垢版 |
2017/08/12(土) 09:12:38.76
今日も焦げチュウ狙って行ってくるわ
0129をっち
垢版 |
2017/08/12(土) 15:36:28.82
駄目だ、焦げチュウ見つからなかった…
0130別人
垢版 |
2017/08/12(土) 17:00:25.07
さっき一緒に2回連続でサンダーに挑んだおっさんに焦げチュウ見せられたw
廻りにポケモンやってる人がいなくて
こんなにポケモンの話をしたのは初めてと喜んでた。
不忍池も行ったし、お台場でラプラス目掛けて走ったガチ勢だたwww
0131をっち
垢版 |
2017/08/14(月) 20:57:33.04
イベント当選者ミュウツーレイドとは羨ましい
0132東南
垢版 |
2017/10/01(日) 00:01:00.37
今更ながらですが、やっとスイクン取れました〜〜〜
0133別人
垢版 |
2017/10/01(日) 03:34:33.30
最終日ゲットおめw

レイドバトルでだいぶ顔見知り&話をする人が増えた。
>>130のおっさんとは夜に他色おジム潰すの一緒に廻ったりw
>>118のレイドリーダーのおばちゃんは会う度にマジカルgoの使い方を聞いてくるしw
近所のばあちゃんと小4の孫コンビとか顔の白塗りが厚いおばちゃん、
小さくてポッチャリでマアマアブスだけど笑顔のカワイイおねいちゃん、
平日昼間のバンギレイドに駆けつけてくる30代ぐらいのおにいちゃんや
50代ぐらいのバイクのオヤジw その他5〜6人位かな。
0134をっち
垢版 |
2017/10/01(日) 21:17:59.75
明日こそ黒いパスが届きますように...
0135東南
垢版 |
2017/10/07(土) 02:32:24.97
>>133
なるほどね、歩行促進だけじゃなくて近所付き合い促進ゲームとしても有効なんだね。
レイドバトルでコミュニケーション機能が不可されたと、このご時世にいいんじゃない。
私は全く仲間はいないけどw
0136をっち
垢版 |
2017/10/07(土) 10:59:21.52
こっちのほうは都区内パス持って回ってる人くらいしか来ないわ
0137別人
垢版 |
2017/10/17(火) 07:24:05.60
伝説・準伝説の成績

ポケモン  捕獲/チャレンジ
フリーザー   3/9
ファイヤー    1/9
ルギア     4/10
サンダー    10/17 カーブボールを投げ始める
スイクン    10/15 CP1613捕獲
ライコウ    11/15 CP1913捕獲
バンギラス  16/24 未だに高個体値に巡り会えず

サークル固定はちょっとやってみたけど、時間掛かるし
リズム悪くなるしでやめちゃった。
0138をっち
垢版 |
2017/10/17(火) 22:47:53.24
ライコウの100ええな
ファイヤーとルギアは100おるけど
0139東南
垢版 |
2017/10/19(木) 02:00:53.57
ほえ〜、もう全然別世界の話だわ。
スイクン 一つだけ、CPは1625だけど。

元裸のラリーズで、よど号事件のメンバーでもある
若林氏の最近のお気に入りはBaby Metalだって。
北朝鮮から動画で見てるらしい、動画じゃなきゃ意味がないらしいww
0140をっち
垢版 |
2017/10/20(金) 00:19:45.83
明日からのExレイドはホウオウとかいわれてんのね
0141をっち
垢版 |
2017/10/20(金) 22:26:45.78
明日からハロウィンよー
0142別人
垢版 |
2017/10/21(土) 21:44:42.14
をっち君みたいなガチ勢は常に砂をストックしてて
カンストしたいポケモンが出来たら砂を一気に使うんでしょ?
別人のように後から参加した場合、ジムバトルとかレイドに使うポケモンの為に
焦って強化しまくるから常に砂不足で、強化にも時間がかかっちゃうw
レイドのせいでトレーナーレベルが早く上がり過ぎるのも原因の一つ。
早く余裕のあるトレーナーになりたい…

ライコウは11/15が15/21になり1900、1913に加えて1903(96FFD)が増えた。
0143をっち
垢版 |
2017/10/21(土) 23:09:32.76
砂はgoplusでウォーキングがてらに集めてるよ
0144をっち
垢版 |
2017/10/21(土) 23:11:41.58
カンストさせるのは100個体のみですw
0145別人
垢版 |
2017/10/23(月) 21:58:51.63
ちくしょーーーーーーー!
4連敗w
昨日の雨の中、近所には別人含めアフォが多く
10時から13時までの間に4連戦w
余裕で人が10人以上集まり、その内2回は20人を越えた。
顔見知りが最初の20人から溢れたので
すぐに廻りの顔見知りに声をかけて抜けてもらい
8人程抜けたので無事第二陣でレイド成立。
そんな事はどうでもいい。 雨の中傘を差しての3連敗で昨日終わり
今日の夕方駅近でも負けて4連敗、急に取れる気がしなくなった。
0146別人
垢版 |
2017/10/29(日) 15:01:50.91
今日の18:00からWOWOWで三谷幸喜の「子どもの事情」やる。
蘭ちゃんが小学4年生になって歌って踊るらすぃ。
録画予約はバッチリです。
0147をっち
垢版 |
2017/10/31(火) 22:09:02.69
仕事終わって立ち上げてもライコウの姿なし…オワタ
ありがとうライコウ、さよなライコウ。明日からはエンテイレイドが始まる
0148別人
垢版 |
2017/11/01(水) 20:19:15.30
エンテイ三連敗orz
0149をっち
垢版 |
2017/11/02(木) 07:31:36.77
とりあえずは捕まえたよ
0150をっち
垢版 |
2017/11/07(火) 15:52:40.80
とりあえず1922ってのを捕まえたがこれatk15じゃないんだよね…
0151別人
垢版 |
2017/11/08(水) 11:07:08.18
1910をキープした。
スイクン・ライコウが100なので1930以外興味なしw
モチベーション下りまくりで7/16
0152別人
垢版 |
2017/11/11(土) 23:15:51.38
今日、EXレイドやってきた。
何故か隣で眠る人が知り合いからレイドパス来たけど
用事があって行けないので代わりにやって欲しいとの依頼が。
目の前で電話に応えていたが即答で「いいよ〜」だってw
最初から人にやらせるつもりで引き受けてるんだからタチが悪い。

EXレイド開始の10分前位に着いて廻りのポケモンを捕獲してびっくりした。
別人はiPhoneSEをつかっているが、渡されたのはアンドロイドのASUS製。
アプリの起動から何から全て反応が鈍い。
一番困ったのがボールを投げてのリリースの瞬間の感触が違う。
慌てて5匹程練習して慣れようとした。

いよいよレイドが始まったけど11人しか入らないw
一投目、いつもなら「シュッ」というイメージで投げられるのに
今日の機種では「ヌルッ」という感じで全然届かないw
二投目も全く届かない。 脇で見ている何故か隣で眠る人の顔が引きつるw
三投目、いつもの1.5倍程のパワーで投げたら見事に金ズリカーブグレートで取れましたとさ。

ミュウツー取れても嬉しくないし、取れなかったら謝らなくてはならないという
最悪のミッションはこうして終わった。
0153をっち
垢版 |
2017/11/12(日) 22:14:08.96
メモリー3GBはないとキツいよ…
0154別人
垢版 |
2017/11/16(木) 22:45:46.54
今日の夕方、バンギレイド行ったんだけど、お昼にもレイドバトルやってたので
今日のレイドはこれで終わるつもりで出かけた。(何故か隣に眠る人のスマホを代理で)
集まりが悪く中間試験が終わってやっと遊べる中学生5人と別人というメンバーw
中学生達はレイドが始まっての復帰組が多く一人を除いてTL20代。
取り敢えず始めて駄目なら後から加わる人を期待しようとロビーに入ったら
>>118のレイドリーダーのおばちゃんが来たので慌てて皆で一旦抜ける。
おばちゃんは二人遅れてくるのでお先にどうぞと言うので再びロビーへ。
レイドバトル始まるやすぐに待ってた二人が来たら「あ、来た。抜けてもらえます?」
中学生達に悪いから「もう1台持ってるので、このままやってもう1台でやりますから」
そういってレイドを終了。 何故か隣で眠る人のスマホではバンギをゲット出来ず。
すぐにレイドパス買って2戦目へ。
レイドバトル終わってバンギラスのCPがカウントダウンされると2097!

グフフ… 2097のバンギゲット!!! グフフ

予定にない行動して、人の為にレイドパス買ってレイドバトルしちゃったら

グフフ…
0155別人
垢版 |
2017/11/16(木) 22:46:53.41
なんか、最近の別人のレス長いな…

グフフ
0157をっち
垢版 |
2017/11/19(日) 21:45:52.19
もう100エンテイは無理かな…
0158別人
垢版 |
2017/11/20(月) 09:20:29.14
別人はもう諦めたw
昨日もバンギ狙いで監視してた。
0159をっち
垢版 |
2017/11/20(月) 11:31:03.44
と思ったら1926きた
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況