X



【男】若手ヴィジュアル系を語れ!其の八【限定】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Nana
垢版 |
2020/11/10(火) 23:33:36.46ID:I+i1KyUg0
【男】ヴィジュアル系を語れ!【限定】 スレの弟スレです。
若手の話題中心で。

●ここは主に「音源」「ライブ」について語るスレとなっております
●「アーティストの私事、裏ネタ」「ファンネタ」について語るスレではありません
●荒らし、痛い奴はスルー
●基本はsage進行
●荒らし、痛い奴およびage厨はスルー
●バンド名、メンバー名などは初心者でも理解できるように、判りやすく書いてもらえたら有難いです
●バンギャ言葉(漏れ、ライヌ等)及び下品なレスは嫌いな人も多いので極力控えめに
●レビューサイト及びそれに関連する話題は荒れるので禁止
●次スレは>>980を踏んだ人が立ててください、立てられない場合は他の人にお願いして下さい

!extend:checked:vvvvvv:1000:512

※前スレ
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/visual/1598388316/
0649Nana
垢版 |
2021/03/02(火) 18:43:58.55ID:Zr8jtGHQ0
>>645
ex.Kagrra,の真なスレチかもしれんが
明日で解散から10年だ
0650Nana
垢版 |
2021/03/03(水) 12:28:19.77ID:OoYbTTLm0
Sireniaの新譜聴いてて思ったがWe Come to RuinsはV系バンドがカバーしても悪くなさそう
0651Nana
垢版 |
2021/03/05(金) 22:40:09.78ID:XCQ1i2Pd0
ライブ出来ないからチェキ売れないし
簡単に蜜に会って金巻き上げられないし
バイト頑張るしか生きる道がないじゃない
バンドとかやってる場合じゃないのよ
0652Nana
垢版 |
2021/03/05(金) 23:11:22.31ID:SmFzxf5s0
ほんとそうだな
0653Nana
垢版 |
2021/03/05(金) 23:28:49.33ID:PRVqVWqk0
ガゼットの新曲あくしろよ
0654Nana
垢版 |
2021/03/06(土) 00:49:20.25ID:14kuFh990
春はdimlimも出すし
若手じゃなきゃDIRも出すし
0655Nana
垢版 |
2021/03/06(土) 13:16:53.69ID:MUWZP/Z70
今年初めて来たわ

この板まだあったんだw
0656Nana
垢版 |
2021/03/06(土) 13:44:04.52ID:fI7lO4Id0
それをわざわざ書き込むセンスな
0658Nana
垢版 |
2021/03/08(月) 00:48:09.70ID:HbyzKrIa0
バンドマンもYouTube頑張ってるよな
0659Nana
垢版 |
2021/03/08(月) 10:15:59.44ID:97z56pfO0
正直ゲーム実況系はうーんってなる
ミュージシャンなんだから音楽関連の動画にしてくれよ…
0660Nana
垢版 |
2021/03/08(月) 11:06:06.29ID:6HeROy6N0
それじゃ再生数稼げないんだろ
悲しいけど
0661Nana
垢版 |
2021/03/08(月) 12:50:01.87ID:7746f7ZR0
>>659
わかる
楽器系は見ててたまになるのもあるし、やっぱ音楽系のが見るよなー
0662Nana
垢版 |
2021/03/08(月) 13:10:26.41ID:t0E4JKF10
ryoのは見てる
ミックスの動画とかは色々面白い
0663Nana
垢版 |
2021/03/08(月) 17:19:26.70ID:6tjM9O4E0
ブラトラ復活はよ
0664Nana
垢版 |
2021/03/08(月) 18:13:49.89ID:d8NppUiI0
ブラトラ面白かったよな
0665Nana
垢版 |
2021/03/08(月) 19:32:43.70ID:kBCO3AHE0
てか今こそブラトラやれよw
明徳があんまやる気ないのかな
0666Nana
垢版 |
2021/03/08(月) 20:07:55.78ID:t0E4JKF10
ガゼの葵まじでメイン機s7gにしたんだ
ESPどっかいった
0667Nana
垢版 |
2021/03/08(月) 21:12:23.99ID:kBCO3AHE0
ravenクソださいけど葵が持つとすごい様になりそう
0669Nana
垢版 |
2021/03/09(火) 18:38:00.29ID:qfZ9/3M90
>>666
40近いジジイが芸名アオイって恥ずかしくないんか?
0670Nana
垢版 |
2021/03/09(火) 19:25:33.37ID:tFAE1wuu0
40で初老だからな
0671Nana
垢版 |
2021/03/09(火) 19:47:24.89ID:OsD8o19I0
禿げなのに薫て
0672Nana
垢版 |
2021/03/09(火) 21:24:06.18ID:d59HLgV30
スレチ
0673Nana
垢版 |
2021/03/09(火) 21:43:14.28ID:EfYWxaAU0
ガゼットせめて販売元書いてくれよ
iTunesあるんか
0674Nana
垢版 |
2021/03/10(水) 01:09:52.83ID:c2TS4GHM0
新譜のベースかっこいいね
ガゼット意外とボトム強い
0675Nana
垢版 |
2021/03/10(水) 01:37:41.47ID:5jVRYELc0
うーん、もう何年も擦り続けてるニューメタ路線だったな
0676Nana
垢版 |
2021/03/10(水) 01:41:27.56ID:c2TS4GHM0
ニューメタルは長らく離れてたよ
EDMいったりブラックいったり原点回帰したり
10年ぶりぐらいじゃないかこの路線
0677Nana
垢版 |
2021/03/10(水) 02:24:01.37ID:DHMK4mBy0
昔はよく女性コーラス多様してたイメージだな
0678Nana
垢版 |
2021/03/10(水) 02:37:31.97ID:5jVRYELc0
ニンスめっちゃニューメタじゃなかった?
同期の使い方とか好きだけどリフとリズムがヘボすぎるなー
0679Nana
垢版 |
2021/03/10(水) 02:48:23.99ID:kco838cd0
BMTHぽくなるかなと思ったけどof mine & menみたいになってた
coldrainのvenaと並ぶぐらい好きかも
0680Nana
垢版 |
2021/03/10(水) 12:52:20.05ID:wFSCPfBW0
S7G公式なんの反応もしてないからエンドースメントじゃないのか
9、10曲目が良さそう
ニンスは集大成って感じだったけどそこからニューメタ路線突き詰めてて最高じゃん
0681Nana
垢版 |
2021/03/10(水) 13:14:46.23ID:c2TS4GHM0
NOX気に入った
二胡っぽいウワモノは色々とタイムリーだね
0683Nana
垢版 |
2021/03/10(水) 20:01:47.27ID:YEYSjKav0
不起訴だろどうせ
起訴されたらファンになるわ
0684Nana
垢版 |
2021/03/10(水) 20:29:15.26ID:mnrQchaE0
ネタくさい
0685Nana
垢版 |
2021/03/10(水) 20:38:27.91ID:dj/zD1GW0
DIRのパクリどうなったん?
0687Nana
垢版 |
2021/03/12(金) 21:08:13.68ID:XORIYxGR0
キズの新しいアー写ダーク系って感じでいいな
0688Nana
垢版 |
2021/03/12(金) 21:31:44.09ID:nLlIxYG30
きょうのすけだけ衣装代かかりすぎじゃない?www
0690Nana
垢版 |
2021/03/14(日) 21:55:19.75ID:D2BsXcST0
鳴はなかなか活動が実を結ばないな
0691Nana
垢版 |
2021/03/16(火) 21:46:47.94ID:4u2xFNJp0
キズのベスト予約した。通常盤
0692Nana
垢版 |
2021/03/17(水) 01:56:14.86ID:xUpyw8RW0
葵ボカロ批判するくせにオタクくさいギター使ってるのちょっとウケる
0693Nana
垢版 |
2021/03/19(金) 19:30:29.74ID:2W9seIfB0
ボカロは無意味に批判したくなる
0694Nana
垢版 |
2021/03/19(金) 20:07:27.83ID:kE8sEJuz0
エルムのジキル亡くなったんだな
ガゼと同年代なのかな
0695Nana
垢版 |
2021/03/19(金) 21:33:28.02ID:hh+5KcSb0
てかルキがドラムしてたときのボーカルでしょ?
0696Nana
垢版 |
2021/03/22(月) 18:25:41.94ID:/+jDXAB/0
RAZORの新アー写DIAURAっぽいな それにしても新曲の踊る焼却炉や眠れぬアステカといい誰がこんな珍妙なタイトル付けてるのか
0697Nana
垢版 |
2021/03/22(月) 18:39:31.51ID:JOuTK+JB0
そりゃ猟牙じゃないの
0698Nana
垢版 |
2021/03/22(月) 19:57:24.81ID:ZSCrWNUy0
まあ前からギブミー不気味とかつけてたし
0699Nana
垢版 |
2021/03/22(月) 23:07:22.97ID:2Yr9EGmM0
invisibleシリーズからはもう離れないんだなって思った
0700Nana
垢版 |
2021/03/25(木) 02:04:18.26ID:ja4HHT3F0
razor聴けば聴くほど売れる要素しかないのすごいけど売れないんだよな
声もいいしキャッチーだし、primaryとかbrilliantとかど真ん中ストレートでいいじゃん
0701Nana
垢版 |
2021/03/25(木) 04:28:26.39ID:L2XfH+zm0
razorはフルアルバム出し始めてから曲の質下がった気がする
それまでカップリング含め良い曲多かったのにアルバム曲で引っかかるの全く無いわ
0702Nana
垢版 |
2021/03/25(木) 05:52:54.06ID:3Y6KU/nU0
BORNとは何だったのか
0703Nana
垢版 |
2021/03/25(木) 06:59:18.94ID:OUTgyvRX0
BORNもいい曲有るよ
0704Nana
垢版 |
2021/03/25(木) 07:20:57.48ID:/zPAC43P0
razorは年齢的にオッサン揃いだから若いファンがつかないんじゃないの
0705Nana
垢版 |
2021/03/25(木) 10:06:39.66ID:uUbBD4BS0
BORNはシングルがいまいちだった

アルバムのリード曲は結構良かったイメージ
0706Nana
垢版 |
2021/03/25(木) 12:17:56.62ID:JBWbIlM/0
14: 【YOSHIKI】White Poem 2ch Part8【X JAPAN】 (63)

15: 【YOSHIKI】White Poem 2ch Part8【X JAPAN】 (14)

16: 【HG逆通報に逆ギレ】White Poem 2ch【X JAPAN】 (18)

17: 【HGネコ殺害】White Poem 2ch Part8【X JAPAN】 (17)



完全オワコンのV系板で

何してんの?
0707Nana
垢版 |
2021/03/25(木) 12:23:02.64ID:2OUKguku0
こいつ定期的に来るな
0708Nana
垢版 |
2021/03/25(木) 23:12:59.73ID:Fai5PJWP0
>>701
掟のUNCHAINどない?
一番好き
0709Nana
垢版 |
2021/03/26(金) 03:37:29.30ID:byaxJZib0
凍えたこの恋心は〜悲しい涙色〜
お願い 涙 まだ流れないで あなたがいなくなるまで〜
0710Nana
垢版 |
2021/03/26(金) 11:53:19.85ID:zMgr5x0W0
59整理番号7742019/07/29(月) 01:57:08.73ID:hpGno0Ot0
1: hideの死因を考察するスレ 1回忌 (417)

2: hide 186 (785)

3: ■ 覚醒剤 ■ 大麻 ■ 詐欺 ■ 洗脳 ■ 自殺 ■ (12)

4:  伝 説 の 薬 で ラ リ パ ッ パ  (40)


死因嘘ついてるの多いよね
0711Nana
垢版 |
2021/03/26(金) 11:54:19.65ID:zMgr5x0W0
>>707

誰も居ないオワコンV系板に

定期的には来ないよw
0712Nana
垢版 |
2021/03/26(金) 12:11:09.14ID:0I08cBmV0
>>711
じゃあもう来ないってことだな
0713Nana
垢版 |
2021/03/26(金) 14:03:55.41ID:YHKO9gfl0
>>711
2日連続できてるの草
0714Nana
垢版 |
2021/03/26(金) 23:13:15.03ID:9TYeMlAf0
キズのセッション企画いいな
逹瑯ええ声してるわ
あと5人誰くるんだろうか
0716Nana
垢版 |
2021/03/27(土) 01:24:22.95ID:QrKnOA1C0
左迅がリツイートしてる
0717Nana
垢版 |
2021/03/27(土) 06:13:36.94ID:3++G5d010
左迅あるか?
交流的には猟牙、歌い手のSIN、あと事務所的にワンチャン京くらいだと思う
0718Nana
垢版 |
2021/03/27(土) 08:25:45.25ID:iVcQsJuN0
暁と千秋もありそう
京がきたら激アツだな
0719Nana
垢版 |
2021/03/27(土) 08:36:53.52ID:i25RSmGx0
京の歌ったキズの曲聴きたすぎる
ノクブラの尋とかも面白そう
0720Nana
垢版 |
2021/03/27(土) 10:00:35.97ID:emPKc5260
来夢がキラキラ系のままだったら有り得なかったことだな
すげーよ本当
0721Nana
垢版 |
2021/03/27(土) 11:51:24.01ID:dx6IfpIr0
京の歌う怨ミ節とか0、ストーカーあたりは聞いてみたい
0722Nana
垢版 |
2021/03/27(土) 17:28:16.00ID:q5Gzg/SQ0
京の歌うキズは聴いてみたいけど、お互いやりづらいだろう…
0723Nana
垢版 |
2021/03/27(土) 19:19:28.04ID:VRhsQY5B0
キズってバンド名がダサいよなぁ
0724Nana
垢版 |
2021/03/27(土) 19:29:31.28ID:iI+GZWXd0
来夢vs京(ピアノ伴奏:匠)
これやろ
0725Nana
垢版 |
2021/03/27(土) 19:39:59.31ID:DiR12Lty0
かっこいいバンド名て何があるだろ
0726Nana
垢版 |
2021/03/27(土) 19:52:26.42ID:PG2RvwHT0
マリスミゼル
0727Nana
垢版 |
2021/03/27(土) 20:31:14.72ID:/lmxxcNJ0
MARRY+AN+BLOOD
0728Nana
垢版 |
2021/03/27(土) 20:33:47.66ID:PG2RvwHT0
マステマドルキーム
0729Nana
垢版 |
2021/03/27(土) 21:18:06.75ID:M1/EcTLm0
sads
0730Nana
垢版 |
2021/03/27(土) 21:31:01.24ID:/7NGoMv00
FANATIC◇CRISIS
0731Nana
垢版 |
2021/03/27(土) 22:45:07.41ID:QrKnOA1C0
>>723
それが狙いでしょ
じゃなければ蛙なんてシングル曲出さない
0732Nana
垢版 |
2021/03/28(日) 23:00:45.84ID:cLSLLEsw0
一聖でしかも0か
0733Nana
垢版 |
2021/03/29(月) 07:19:03.07ID:OL81p4zq0
バグラグごときが先輩風ふかしててわろた
0734Nana
垢版 |
2021/03/29(月) 07:59:13.18ID:J5lI3z9l0
ショボい面々が続きそうだな
0735Nana
垢版 |
2021/03/29(月) 10:34:24.08ID:9lm8zAjk0
ユナイトの鼻メガネ顎ギターに
他のメンバーは

糞ダサいから、それはもうやめろ

って言わないのかね
0736Nana
垢版 |
2021/03/29(月) 12:11:22.10ID:EVbYL21C0
外したらそれこそやばい
0737Nana
垢版 |
2021/03/29(月) 12:41:01.67ID:4ejHnWGd0
本当は外したいのに外すなって言われてる可能性もあるぞ
0738Nana
垢版 |
2021/03/29(月) 20:32:32.16ID:zl/bINg/0
ガゼのれいたとかもそうだけど今更取れんだろw
未緒はレヴとか美空結びみたいな良い曲書くから鼻メガネでいいんだよ
0739Nana
垢版 |
2021/03/30(火) 01:23:39.95ID:P/ubI6vh0
一聖…物凄い頑張ってるのは伝わるけどあの歌い方は笑うわ
0740Nana
垢版 |
2021/03/30(火) 13:22:14.45ID:ekqfPbd60
苦し紛れの顎隠し(´・ω・`)
0741Nana
垢版 |
2021/03/30(火) 18:51:28.55ID:VVHDCAWS0
改めて来夢って歌上手いんだなって感じさせられたわ
0742Nana
垢版 |
2021/03/31(水) 18:49:55.48ID:k+HwzHYN0
れいたはなんか仮面みたいになったのは上手い進化の仕方だと思う
というか最初の鼻布が逆に斬新すぎない?
0744Nana
垢版 |
2021/03/31(水) 19:14:39.02ID:fS01JSa60
誰かに似てると思ったらセカオワの深瀬にくりそつ
0745Nana
垢版 |
2021/03/31(水) 19:21:29.81ID:0uFyb7Op0
鼻布はメリゴのパクリ
金髪アシメもメリゴのパクリ
0746Nana
垢版 |
2021/03/31(水) 19:56:29.84ID:gR5zqd4T0
すまん、音楽の話は?
0747Nana
垢版 |
2021/04/01(木) 18:46:12.07ID:SMCVjZAH0
ガゼの新譜のドラムの音聴いた後にryoが作ったスネアとキック聴くと笑う
こんな鬼ダサトリガーコンプゴリがけペタペタドラムで発注してるバンドは納得するのか
0748Nana
垢版 |
2021/04/01(木) 19:10:24.27ID:W50DIpQw0
>>747
ちょっと何言ってるかわからないんだけど、どっちをこき下ろしてるわけ?
0749Nana
垢版 |
2021/04/01(木) 19:23:32.97ID:1dZKlWtp0
ryoの音はある意味ボカロ的というかニコニコ的だよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況