X



【男限定】ヴィジュアル系を語れ!其の百七十五

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Nana
垢版 |
2020/09/29(火) 01:13:08.57ID:ZAcyZKda0
●ここは主に「音源」「ライブ」について語るスレとなっております
●「アーティストの私事、裏ネタ」「ファンネタ」について語るスレではありません
●荒らし、痛い奴はスルー
●基本はsage進行
●荒らし、痛い奴およびage厨はスルー
●バンド名、メンバー名などは初心者でも理解できるように、判りやすく書いてもらえたら有難いです
●バンギャ言葉(漏れ、ライヌ等)及び下品なレスは嫌いな人も多いので極力控えめに
●レビューサイト及びそれに関連する話題は荒れるので禁止
●女のカキコは厳禁
※前スレ
【男限定】ヴィジュアル系を語れ!其の百七十四
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/visual/1598866539/
0750Nana
垢版 |
2020/10/24(土) 14:08:39.90ID:EGL0lsXg0
それだと逆に信憑性持たせる材料がなさすぎるわ
0751Nana
垢版 |
2020/10/24(土) 14:36:35.42ID:b5asM8/B0
KISAKIは名盤メイカーのコンポーザーとして評価が高い
hyde、KISAKI、トムヨークの鼎談を読みたい
0752Nana
垢版 |
2020/10/24(土) 15:18:25.81ID:ow7ZBUrl0
どの辺が名盤だよ
一見マトモそうな曲も全部パクりだったしただのクソ野郎
0753Nana
垢版 |
2020/10/24(土) 15:34:11.26ID:/uJsaw8Y0
>>749
もしくはビークルだなw
0754Nana
垢版 |
2020/10/24(土) 15:37:19.00ID:B5g3Aqja0
河村隆一てv系ではトップなのは明らかだけどj popのラインで行くとどのレベルなんだ?
玉置久保田アスカミーシャスーパーフライレベルか?
0755Nana
垢版 |
2020/10/24(土) 15:49:28.83ID:UE+EMNQk0
陽水、拓郎レベルだな。
0756Nana
垢版 |
2020/10/24(土) 15:51:38.52ID:AxWVVtJN0
破滅に向かって
0757Nana
垢版 |
2020/10/24(土) 15:55:08.72ID:+wIfRjzy0
玉置ASKA>河村隆一≧久保田利伸>MISIAスーパーフライ
まぁなに基準の話かしらんけど
0758Nana
垢版 |
2020/10/24(土) 15:55:59.02ID:AxWVVtJN0
新しい女神
0759Nana
垢版 |
2020/10/24(土) 16:14:34.38ID:JuJ23hOk0
河村さんは歌い方が独特過ぎてオンリーワン感ある
0760Nana
垢版 |
2020/10/24(土) 16:42:51.53ID:dOOnFIwL0
昔の話題だけど京のニセモノは草。
京のニセモノ「事務所のトミー社長が通帳をとりあげて金がないんや。ディルを助けてほしい」とか言われたら虜ばばあは金を払っちゃうわな。5000万円も払ったのは多すぎだけど
0761Nana
垢版 |
2020/10/24(土) 17:31:04.27ID:YQjopTUE0
ディルがいつテレビ出たんだろう…
0762Nana
垢版 |
2020/10/24(土) 17:39:15.91ID:O0g6YHzk0
河村はパチンコ営業しちゃう落ちぶれ感ある
0763Nana
垢版 |
2020/10/24(土) 18:11:41.74ID:yqtfz7vF0
ディルって書かれるとデイルの方かと思ってビクっとなる
0764Nana
垢版 |
2020/10/24(土) 18:14:24.76ID:VM8Ug1x10
個人事務所だから適当なんだろw
0765Nana
垢版 |
2020/10/24(土) 18:21:14.39ID:oB1ueFbE0
このレベルで騙されるなら
金髪にグラサンしてスーツ着てYOSHIKIですって言ったら信じてしまう年配結構いそうだな
0766Nana
垢版 |
2020/10/24(土) 18:53:43.63ID:VM8Ug1x10
こんなん振り込み詐欺並の低さだろw
0767Nana
垢版 |
2020/10/24(土) 19:05:54.21ID:2yyohEoS0
そこらのブサイクちびが金髪にして刺青して「わいは京や。トミーに金をとられて困ってるんや。。助けてほしい」って言ったら信じるやろ。ディルfanはおかしいしw
0768Nana
垢版 |
2020/10/24(土) 20:30:02.07ID:Ih0ARkTS0
ヴィジュアル系コレクターこと@2012シャッフルくんコピーして何枚も売る気マンマンだw ヤフオクでもフライヤーにテレコ付けて高値出品したりしゃるろっとのデモテープを勝手にCDRに焼いて業界配布と適当なこと言って売ってたけど犯罪だからやめようねw
https://i.imgur.com/Nxa2y46.jpg
https://i.imgur.com/hdh9MJA.jpg
https://i.imgur.com/Ai7KjcG.jpg
0769Nana
垢版 |
2020/10/24(土) 21:24:43.74ID:LoDj6UJA0
ここに貼っても宣伝にしかならんぞ
0770Nana
垢版 |
2020/10/24(土) 23:39:51.82ID:2yyohEoS0
最近KISAKIの凛が気になる。アルバムとかないのかな。狙いは悪くなかったし。続ければじわじわ売れると思う
0771Nana
垢版 |
2020/10/25(日) 00:04:46.16ID:mV0hYN0f0
KISAKIがDirディスってんな
0772Nana
垢版 |
2020/10/25(日) 00:10:18.25ID:PC3JxjpX0
いや凛は「キサキの新バンド」っていうレッテルのせいでどう考えても初っ端から終わってただろ
マゴリアは「キサキ最後のバンド」って大々的に発表されてたからそこそこ話題になってたし勢いもつけれたけど
魅せ方がずさんなんかね?キサキはそういった材料は充分持ってたのに、使い方が糞過ぎる
0773Nana
垢版 |
2020/10/25(日) 00:50:18.96ID:10a0CRSn0
狙いなんて最初から外してるやん
何より音が悪すぎる
0774Nana
垢版 |
2020/10/25(日) 01:33:22.72ID:t4M8sgCs0
凛はクオリティ高く感じたな。90年代のインディーズビジュアル系を00年代のセンスでハイクオリティに再構築したかんじ。YouTubeで聞いたことしかないけど
0775Nana
垢版 |
2020/10/25(日) 01:39:43.29ID:T+kdyZ3H0
また工作かご苦労様
0776Nana
垢版 |
2020/10/25(日) 07:44:08.46ID:WNAmXoot0
>>770
調べることもせんのか
0777Nana
垢版 |
2020/10/25(日) 09:14:26.06ID:JHSyO2lE0
CDで聞いてみなよ。マケプレやオークションなら安いし。

俺には時代遅れのコテヴィを低クオリティで演ったバンドに見えた。Chariotsの方がまだマシ。
0778Nana
垢版 |
2020/10/25(日) 09:56:42.48ID:XzLsK4Sz0
>>776
この手のステマは本人なんでスルー推奨
幾らディスっても仕事だから宣伝しかしないよ
0779Nana
垢版 |
2020/10/25(日) 09:57:45.62ID:215uVW7H0
チャリオッツとメガロマニアってキサキのために解散させられたの?
0780Nana
垢版 |
2020/10/25(日) 10:10:13.77ID:Vq97bFTK0
凛は安っぽいシンセ盛り盛りの曲と安っぽいCG合成のMVのイメージしかないわ
0781Nana
垢版 |
2020/10/25(日) 10:11:25.56ID:SBmj8Ral0
劣化マゴリアって感じ
0782Nana
垢版 |
2020/10/25(日) 10:25:43.48ID:mV0hYN0f0
KISAKIのバンドはボーカル変わるからクソ
ラサとマゴリア以外全部ボーカル変わってんじゃん
0783Nana
垢版 |
2020/10/25(日) 10:49:03.56ID:mCA7d4tD0
>>778
別人だよ。妄想すぎ
KISAKIはクズだろうけどビジュアル系はクズが多いしその象徴
0784Nana
垢版 |
2020/10/25(日) 11:50:58.57ID:CBs0m5d80
もうKISAKIの話題はスルーしろよ
突然の持ち上げ→それの否定と悪評がテンプレなんだから
突然の持ち上げから臭いんだよな
0786Nana
垢版 |
2020/10/25(日) 13:13:13.88ID:QvJNidEx0
脱税→メジャーの話を断る→伊織と纏脱退→引退・解散発表→解散までやれと2人を呼び戻す→限定復活
自分勝手がすぎるな
0787Nana
垢版 |
2020/10/25(日) 15:23:22.36ID:Fx82ekiL0
結成した時から普通のメタルバンドとして活動しててV系売りしてない陰陽座の話題では全く荒れないのに、
メタルバンドでもあからさまにV系売りしてるCROSS VEINとか、V系のフェスに出演して本人もV系宣言してるALI PROJECTの名前を出すとスレチってキレ始める奴が出てきて荒れるこのスレの基準が分からん

陰陽座よりCROSS VEINとかALI PROJECTの方がよっぽど衣装もメイクも派手だし、V系畑を意識して活動してるだろ
0788Nana
垢版 |
2020/10/25(日) 15:32:14.86ID:ZkPUOcL30
いきなり何言ってんだおめえ(´・ω・`)
0789Nana
垢版 |
2020/10/25(日) 15:36:26.69ID:gcLZXCX50
>>786
メジャーの話ってどこから誘われたの?
どうせ会社の立場があるので名前は出せないとか言ってるんじゃないの
0790Nana
垢版 |
2020/10/25(日) 18:33:22.24ID:TDGLDJwu0
当時の人気考えたらメジャーは全然あり得ると思うけどね
0791Nana
垢版 |
2020/10/25(日) 18:37:23.86ID:ERcd1FJ20
プッ
0792Nana
垢版 |
2020/10/25(日) 19:19:54.88ID:8seZ2RXE0
入り浸り過ぎだろここに
0793Nana
垢版 |
2020/10/25(日) 19:27:19.45ID:215uVW7H0
伊織と纏が脱退するからメジャー断るって言ってなかった?嘘なんだろうけど
0795Nana
垢版 |
2020/10/25(日) 20:00:09.06ID:Vq97bFTK0
実際どうやるのかは知らないけどこのタイミングで例えば5000人ぐらいしか入れずに武道館やるのって本意なのかね
特に葉月は思い入れがあるからこそこういう中途半端な形でやることを良しとしなさそうなのに
0796Nana
垢版 |
2020/10/25(日) 20:39:51.41ID:ZX265P820
リンチで五千人も埋まったら御の字のような
0797Nana
垢版 |
2020/10/25(日) 20:51:31.55ID:DWKxy9+I0
黒夢フォロワーて無茶苦茶なキャパ上げするよな
ガゼットのドーム二階席潰しとか完全に黒夢の横アリスタンド潰しリスペクトでしょ
0798Nana
垢版 |
2020/10/25(日) 20:59:11.02ID:sbUfW8oA0
今ならスカスカ武道館でも言い訳できるな
0799Nana
垢版 |
2020/10/25(日) 21:23:53.67ID:Vq97bFTK0
>>796
一応幕張は6000入ってる
0800Nana
垢版 |
2020/10/25(日) 21:46:53.08ID:9Pg5ekd80
聖飢魔IIのLIVING LEGENDを聴いてみた。
良作だった
0802Nana
垢版 |
2020/10/25(日) 22:08:06.42ID:3E2AxJyT0
lynchやらしいね
今なら武道館できるもんね
0803Nana
垢版 |
2020/10/25(日) 22:30:35.44ID:BkxNcmto0
席を一個飛ばしでやればいいし、やるなら今だな
0804Nana
垢版 |
2020/10/25(日) 22:36:39.29ID:i+AtLgxl0
オリコン8位とってんだ、すげえじゃん
大麻なのも初めてしった
0805Nana
垢版 |
2020/10/25(日) 23:10:41.61ID:3lmROjh90
>>801
頑張ってるのは知ってるから
いつかちゃんと埋まった横アリでできたらいいなって素直に思うぞ
0806Nana
垢版 |
2020/10/25(日) 23:50:21.55ID:K8QfmE3j0
lynch.はもともと15周年の最後に武道館の予定だったんだろな。
最初の予定だと、結構色々決まってみたいだけど、コロナで年内のやつはすべてダメになったと
0807Nana
垢版 |
2020/10/25(日) 23:53:28.23ID:mFJ4tgS00
パクリンチとか1万枚も売れとらんやろ?お情け武道館やな(´・ω・`)
0808Nana
垢版 |
2020/10/25(日) 23:57:49.78ID:GDbzw5vf0
今のご時世ならガラガラでも様にはなるから
むしろ今が武道館とか大きい会場でやるチャンスだろな
0809Nana
垢版 |
2020/10/26(月) 00:15:13.03ID:1WYh7VJR0
葉月もキュセ時代から知ってたり、特に玲央さん関係のバンド聞いてきた人らここ多いだろう、俺は素直に嬉しいよ。
本人らもずっと言ってたし、武道館でワンマンする姿は見たいと思ってたし
0810Nana
垢版 |
2020/10/26(月) 00:26:29.37ID:hJYtoeMF0
NEWS 吹っ切れた明るい雰囲気
MOVE 歴代で最も閣下成分が薄い
LIVING~ まさに集大成
0811Nana
垢版 |
2020/10/26(月) 01:05:40.27ID:f70GJosG0
ギターだけかなり歳上なんだな
Dirの世代じゃねえかよ
0812Nana
垢版 |
2020/10/26(月) 01:40:16.33ID:Cjbrh5c70
予言きた
11/3までにある世界的なとんでもない発表がある模様。その後世界的なロックダウンの開始。世界はめちゃくちゃに!?
0813Nana
垢版 |
2020/10/26(月) 01:45:38.40ID:hFJbjApm0
>>812
アンティーク・ショップで手にいれたアカシック・レコードに因るとどうやら神風が吹いたらしい
0814Nana
垢版 |
2020/10/26(月) 01:57:12.86ID:pH3nG6BJ0
>>811
世代的にはLaputaやROUAGEやマリスなんかと同世代なんだよな
出てきたのが遅かっただけで
0815Nana
垢版 |
2020/10/26(月) 02:06:05.67ID:Bd91TyIe0
メリーの健一ってなんで抜けたの?
20年近くやってきたのに…
0816Nana
垢版 |
2020/10/26(月) 02:12:35.40ID:obpWSRsS0
lynch.は本当に良さがわからん
デスゲとかギルガメッシュの方がよっぽど良かった
0817Nana
垢版 |
2020/10/26(月) 02:23:13.24ID:/dGk6O+80
>>815
コロナ禍だろうなあ
音楽業界の現状に生活とか年齢考えたら責められんよ
0818Nana
垢版 |
2020/10/26(月) 04:50:34.36ID:1qoUCDQ00
>>815
メンバーに脱退を告げたのはコロナ前だしコロナは関係ない
多分メリーでやる事と自作の曲が乖離し始めて
徐々にバンドに対するモチベーションが低下し脱退って感じだと思う
アンダーワールドから作曲が激減してるし
後それでバンドにあまり貢献出来ない事も悩みだったのかも
0819Nana
垢版 |
2020/10/26(月) 07:03:50.71ID:lK7je4cp0
シーン自体こうゆうネタないとやばいんだから武道館はおめでたい
0820Nana
垢版 |
2020/10/26(月) 07:32:22.92ID:pV8P/bpB0
本人もMCで言ってたけどコロナのはるか前にもともと決まってたしフルキャパでできるのを待ってたらいつになるかも分からんし
コロナ禍の中でファンを勇気づける材料になるってんだからわざわざやらん理由はないわな
2月ごろならガイドラインの緩和もあるかもって話だし
0821Nana
垢版 |
2020/10/26(月) 09:54:27.50ID:aVt/4RFO0
https://gamewadai.com/wp-content/uploads/2018/02/4MzPrTR0xxE4W.jpg
https://gamewadai.com/wp-content/uploads/2018/02/BiO0BcRU35jCd.jpg
https://gamewadai.com/wp-content/uploads/2018/02/nhQhbwnDl6YmD.jpg
武道館舐めてると痛い目見るよほんとに
これ黒子のバスケの主題歌歌ってる割と人気の声優バンドのだけど
指定席がメインだから幕張の時みたいに内側にギュッとして花道とステージで潰すみたいなこと出来ないから
フルじゃなくて
0822Nana
垢版 |
2020/10/26(月) 09:55:35.49ID:aVt/4RFO0
よかったよ逆に
フルだと頑張っても己龍ぐらいの有様になってたと思う
0823Nana
垢版 |
2020/10/26(月) 10:17:13.47ID:ICw9Ieho0
>>821
こういう状態で当日かっこつけてライブしてたのかと考えるとひどく悲しくなってくるな
0824Nana
垢版 |
2020/10/26(月) 10:37:30.57ID:kCAgiUPz0
lynch.って名前は今後足枷にならんのか?
R指定は名前で武道館だかNG食らったとかあったけど
0825Nana
垢版 |
2020/10/26(月) 10:39:32.74ID:MzYmGdGr0
リンチはスタンディングゾーンあるならモッシュやりに行きたい。コロナ騒動でストレスたまりまくってる
0826Nana
垢版 |
2020/10/26(月) 10:44:18.61ID:T+An3qt+0
武道館はライブ可能なんだな
むしろ狭いハコのがリスク高い感じか?ロフトみたいな地下とか
0827Nana
垢版 |
2020/10/26(月) 11:00:56.60ID:AeQ8tqyw0
ロフトとかライブハウスももうライブやってるよ
0828Nana
垢版 |
2020/10/26(月) 12:20:19.85ID:H9S4Is2e0
ex.Keinが武道館に立つと思うと胸が熱いよ
0829Nana
垢版 |
2020/10/26(月) 12:23:18.09ID:HPLLlOxf0
単純に平日なのがキツいな
仕事やすんでまで是非!って奴がどれくらいいるかだな
0830Nana
垢版 |
2020/10/26(月) 12:56:17.18ID:P4fmrev00
>>828
確かに元デスゲイズとか元あすなろって考えたら武道館って結構凄いな
0831Nana
垢版 |
2020/10/26(月) 14:28:54.71ID:i1QXgpBe0
デビットリンチの新参だけどそれでも胸熱だよ
0832Nana
垢版 |
2020/10/26(月) 14:58:12.12ID:1qoUCDQ00
元vizellでメンバーに成れなかったサポートの人
惜しかったな
0833Nana
垢版 |
2020/10/26(月) 15:05:39.71ID:Tz2OVnlx0
それ言ったらゆきのも
0834Nana
垢版 |
2020/10/26(月) 15:11:03.67ID:1qoUCDQ00
ゆきのは自分で断ったじゃん
0835Nana
垢版 |
2020/10/26(月) 15:27:39.29ID:aCfZTUZh0
幕張でもだいぶ感動したんだけどな
0836Nana
垢版 |
2020/10/26(月) 16:01:05.71ID:jtTeLhJC0
そもそもゆきのは元からサポートで正式メンバーではない
0837Nana
垢版 |
2020/10/26(月) 16:26:23.85ID:fXCml6V60
Vizellが武道館だったら胸熱すぎるな(´・ω・`)
0838Nana
垢版 |
2020/10/26(月) 17:18:43.46ID:hFJbjApm0
それをいうなら淳児では
0839Nana
垢版 |
2020/10/26(月) 22:05:33.01ID:SiVgf0Cz0
zeppツアー最初にやるくらいの周年企画だったからそれ関連の最後が武道館なのはなんとなく思ってたけどいざ発表となるとビビる
今更だけど明徳やらかしてから動員上がったの異常だよなあ
0840Nana
垢版 |
2020/10/26(月) 22:45:16.22ID:zLO/7lll0
BUCK-TICKみたいだな
0841Nana
垢版 |
2020/10/26(月) 23:09:57.13ID:KGGCzR4K0
絶対零度って曲あるバンド?
0842Nana
垢版 |
2020/10/26(月) 23:49:06.39ID:xodY0xWc0
Vrockで武道館ワンマンやったバンドって20組いるかいないかってくらいだよね。
0843Nana
垢版 |
2020/10/27(火) 00:06:57.73ID:UtuU0Wt60
いや、もっといるだろ

ZI:KILLだって二度も武道館ライブやってるくらいだし
0844Nana
垢版 |
2020/10/27(火) 00:21:42.93ID:nhhK95XR0
>>831
周年サイトのコメや決まってたdeadmanラストツアーの日程とか見るとなんとなくだけど本当は夏頃にデビッドリンチ予定してたりしたのかなあって思っちゃう
SuGやバグラグが武道館したのももう3年くらい前って時経つのはええわ
0845Nana
垢版 |
2020/10/27(火) 01:19:40.84ID:EdbBduLg0
ドームやったのって
X
LUNA SEA

ラルク
GLAY

PIERROT

ガゼット
シド

このあたり?
ジャンヌとDirはやってないよね
0846Nana
垢版 |
2020/10/27(火) 02:09:20.25ID:Id9ckxSR0
武道館やった(やる)バンドか
Zi÷Kill、ROUAGE、シャズナ、ラクリマ、BODY、ナイトメア、BUGLUG、Neu
デランジェ、ルナシー、DIR、PIERROT、CRAZE、UP-BEAT、シド、SUG、MUCC、
ラルク、プラトゥリ、カリガリ、金爆、シャムシェイド、lynch、Versailles、黒夢、SADS
Raphael、ViViD、Angelo、ジャンヌ、マリス・・・多分20以上いるな
0847Nana
垢版 |
2020/10/27(火) 02:29:54.23ID:B75dLfFf0
>>844
新しくタオル作って対バンやるのかなあと思うよな
lynch. もdeadmanと曲作らんかな
難しいだろうけどさ
0848Nana
垢版 |
2020/10/27(火) 05:48:47.27ID:u1liIrQy0
そういやジキルのDesert Townとかアインスフィアの1stとかデッドエンドのZERO
みたいなブックレット&スリーブ付のCDって見なくなったな、結構好きなんだけどあの仕様
0849Nana
垢版 |
2020/10/27(火) 09:19:32.00ID:vJMAznbX0
>>845
Buck tick
0850Nana
垢版 |
2020/10/27(火) 11:02:40.77ID:cEAa5OzJ0
Pierrot は西武ドーム。東京ドームはやれてない。
最大キャパが横浜アリーナ・さいたまSアリーナってのがレジェンド以下のメジャーバンドのラインじゃないかな。

GACKTは東京ドームやったな。
馬で出てきたってやつ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況