X



【男】若手ヴィジュアル系を語れ!其の三【限定】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Nana
垢版 |
2019/03/18(月) 01:34:07.16ID:YUNi9bO/0
【男】ヴィジュアル系を語れ!【限定】 スレの弟スレです。

完全に若手の話限定です。
2010年代後半に出てきたバンドからがこちら。

兄スレ【男】ヴィジュアル系を語れ!其の百五十三【限定】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/visual/1551487645/

あまりルールはしっかりとはしませんが、ライブ・音源の話をしてください。

※女子は節度を持ってレスを

※前スレ
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/visual/1536239589/
0795Nana
垢版 |
2019/06/25(火) 12:52:28.76ID:s2rC5tq70
バンド名入れたらあぼーんになったからもっかい上げとくわ
ほんと名前で損しすぎのバンド
https://youtu.be/srfRC1CGKq4
0796Nana
垢版 |
2019/06/25(火) 13:02:59.20ID:htqbRCBT0
>>794
好きなバンドのメンバーが始動ライブ行ったツイートしてて、そこから調べた。
0797Nana
垢版 |
2019/06/25(火) 13:11:56.68ID:aYCoxBFS0
Geomatrium良いよな、音源の音ちっさいのが残念だけど
0798Nana
垢版 |
2019/06/25(火) 13:37:10.51ID:Esxx49wX0
Geomatriumいいね、前盤の針槐も好き
0799Nana
垢版 |
2019/06/25(火) 14:02:39.53ID:/uR486KO0
789見えてるけどな バンド名は大事だわ
0800Nana
垢版 |
2019/06/25(火) 14:12:00.21ID:H/fVWhNA0
アヴァンチックみたいなバンドいないかな?結構すきだったんだけど
0801Nana
垢版 |
2019/06/25(火) 15:21:21.28ID:v+zF5PjW0
>>795
なんかギルガメの劣化版みたいだな
音楽性も5年くらい遅い
0802Nana
垢版 |
2019/06/25(火) 15:23:39.71ID:v+zF5PjW0
>>793
これはアマチュア?
ギター下手くそすぎないか
0803Nana
垢版 |
2019/06/25(火) 15:47:49.57ID:htqbRCBT0
>>797
マジそれだわ。
0804Nana
垢版 |
2019/06/25(火) 16:29:20.12ID:uBj5GQ8R0
今時こんなわかりやすいステマするやついるんだ。
ドマイナー糞盤はたぬきでどうぞ
0805Nana
垢版 |
2019/06/25(火) 16:42:42.81ID:ZV7WgIeI0
>>793
DIAURAの出し殻を細かくして水で溶いた感じ
0806Nana
垢版 |
2019/06/25(火) 17:34:14.40ID:QwRU5AIQ0
Cellみたいなんおるやん
0807Nana
垢版 |
2019/06/25(火) 18:59:00.59ID:VASKklvl0
音楽に関してはステマされようが自分の感性に合わなけりゃそれで終わりだし
音源手に入らなくなったころで知ってももう遅いから正直助かる
あと出来たらリンクだけじゃなくてバンド名も書き込んどいてくれると…
0808Nana
垢版 |
2019/06/25(火) 19:18:30.22ID:/uR486KO0
どこが分かりやすいステマなの? ここってある程度メジャーじゃないといけないわけじゃないだろ??
0809Nana
垢版 |
2019/06/25(火) 19:37:35.74ID:mo3GHEha0
とりあえずディスって優位に立ちてーんだろ マイナーの話題出すことを萎縮させてこのスレを潰すことになるとは考えてもいない
0810Nana
垢版 |
2019/06/25(火) 19:39:57.88ID:uParVniQ0
批判が生き甲斐みたいな人がこのスレに住み着いてるから音源貼る人が減った
0811Nana
垢版 |
2019/06/25(火) 19:41:42.37ID:eYhH0Qyh0
別に貼る必要もないけどな
0813Nana
垢版 |
2019/06/25(火) 20:56:32.42ID:k9T7UH3C0
いや貼ってくれたほうが良いけど
嫌ならNGワード使えば良いだけだし
0814Nana
垢版 |
2019/06/25(火) 22:05:55.45ID:mo3GHEha0
>>811
こういうヤツのことだな
0815Nana
垢版 |
2019/06/25(火) 22:09:10.10ID:sq9n6fGl0
>>793
ちょっと曲調が古くさいけどいいじゃん
アレンジとかpvにお金かけたら化けそう
0816Nana
垢版 |
2019/06/25(火) 22:54:16.59ID:VASKklvl0
Amazonにリグロの彼岸花あったからポチったついでにメンバーの現在調べたら
gulu guluとカミナリってバンドの中に楽器隊が何人かいるんだな
カミナリは青臭すぎてあまりピンとこなかったけどgulu guluはちょっと気になった
0817Nana
垢版 |
2019/06/25(火) 23:05:46.76ID:5xuy0Gri0
>>816
gulu gulu好きよ。
サウンドはllll-Ligro-より重くて、世界観はllll-Ligro-より取っつきやすいかも。
0818Nana
垢版 |
2019/06/25(火) 23:28:02.42ID:VASKklvl0
不気味さ強めのダークメルヘン感あって良さげだなこのタイプは
初期のペンタゴンに期待してたんだがあっちは手放しちゃったから
0820Nana
垢版 |
2019/06/26(水) 05:47:15.77ID:YCMF9Qfm0
黒百合から追っかけてた身としてはMVがあるだけで感動した
黒百合時代は事務所所属してるのにも関わらず、始動時しかMVなかったからなあ
0821Nana
垢版 |
2019/06/26(水) 07:41:04.87ID:RomYZpBl0
黒百合、アインスに在籍って1年くらいだっけ
0822Nana
垢版 |
2019/06/26(水) 10:31:39.76ID:p9DfpMca0
いやもうちょっといたような グリーヴァやゴシップはまだ贔屓されてたのになあ
0823Nana
垢版 |
2019/06/26(水) 20:41:42.92ID:JdI7D3jp0
>>819
ボーカルとギター下手クソ
ベース音外すな
ドラム打ち込み
こんなしょうもない音源貼らんでいい
0824Nana
垢版 |
2019/06/26(水) 20:59:07.25ID:uWZAks7e0
>>823
質問に答えただけじゃない?
0825Nana
垢版 |
2019/06/26(水) 21:20:31.96ID:9LGmC99e0
>>823
俺は良いと思ったな。サビもいい。やっぱビジュアル系は演奏力関係ない。ディルが頂点だし演奏なんか求めてないという答えがでてる
0826Nana
垢版 |
2019/06/26(水) 21:21:32.03ID:9LGmC99e0
>>819
雰囲気があるしメロディーもいいし他の曲もきいてみたい。センスあるよ
0827Nana
垢版 |
2019/06/26(水) 21:26:17.50ID:9ymJb20K0
>>819
低評価の方が多くて草
0828Nana
垢版 |
2019/06/26(水) 21:34:44.40ID:JdI7D3jp0
>>825
>>826
V系だから演奏は関係ないってのは昔の話だろ
それにライブならまだしも音源でこのレベルは普通にヤバイでしょw
ギターはチューニングすら合ってなくて気持ち悪いし…
これを良いと思えるセンスよ
まああまりにも酷すぎて逆にクセになるのはわかるがなw
0829Nana
垢版 |
2019/06/26(水) 21:57:18.66ID:c0h7fXm40
この一連の流れであの草むしりしてるバンド何て名前だっけ思って
ヴィジュアル系 PV 草むしり で検索したら出てきたわ
AFTER IMAGEだった
0830Nana
垢版 |
2019/06/26(水) 22:24:38.09ID:KKogrNRS0
スルーせずに批判しないと気がすまないんだな 不快だわ
0831Nana
垢版 |
2019/06/26(水) 22:44:53.03ID:jUaCm5200
来週はキズとSLOTHREATのリリースがあるから楽しみ
キズ視聴来てるけど今回かなり良さそう
0832Nana
垢版 |
2019/06/26(水) 23:01:22.58ID:F0EE0AAu0
>>819
クソワロタ
0833Nana
垢版 |
2019/06/26(水) 23:16:15.74ID:q4/HVmKV0
キズの新曲は
蛙に似てる
0834Nana
垢版 |
2019/06/27(木) 00:28:47.66ID:hcGHPzAc0
演奏分からないやつがこのジャンル衰退させてるのもあると思うよ
0835Nana
垢版 |
2019/06/27(木) 00:51:44.10ID:9+qZJ6Xr0
>>834
ヒント
ビジュアル系のトップランク
BUCK-TICK
Dir en grey
0836Nana
垢版 |
2019/06/27(木) 00:52:38.89ID:9+qZJ6Xr0
ビジュアル系は演奏よりセンス
0837Nana
垢版 |
2019/06/27(木) 00:59:02.16ID:3MSUxHbr0
ヴィジュアル系通信だっけ?ミネムラって人の番組あれでDOFが出たときドラムの格好の奇抜さで騒ぎたいバンギャの気持ちはわかるけどそれだけじゃないでしょ?もう少し評論家を気取って音楽聴いてみてもいいんでない?みたいなこと言ってたな
専門知識は必要無いと思うけどバンギャちゃんはもうちょい冷静に評価しても良いんじゃないとは思う
0838Nana
垢版 |
2019/06/27(木) 01:06:22.94ID:3MSUxHbr0
すまんヴィジュアル系刑事だった↑
0839Nana
垢版 |
2019/06/27(木) 07:57:55.01ID:BFhPCiHT0
>>833
ステロイド傷跡の逆でサビ加速パターンだったな
このタイプならサビのメロが強ければいいんだけどもう一つ

おしまい、蛙みたいなずっと疾走パターンで凝ったサビのやつ作ってくれよ
0840Nana
垢版 |
2019/06/27(木) 14:59:40.70ID:NqaUoeg80
Dirとそこらのアマチュアバンドを一緒にされても困るなあ
演奏上手い下手関係なく>>819見てセンスあるとかどんな感覚してんだよ

>>830
貼ってあるの見て素直な感想を述べたまで
批判はどんなバンドでもあるしドマイナーなら尚更じゃね
そっちこそスルーしとけばいい話
馴れ合うだけの場所じゃないのが5chでしょ
0841Nana
垢版 |
2019/06/27(木) 15:18:09.83ID:1DwzLk870
>>840
聴いて判断してる分にはマシだが、言葉にトゲがありすぎてマイナーバンド貼るんじゃねえ勢力にしか見えなくなってるぞ
0842Nana
垢版 |
2019/06/27(木) 15:24:27.62ID:BZ9kcm7C0
>>819
T-BOLANの出来損ないって感じだなw
0843Nana
垢版 |
2019/06/27(木) 15:43:10.82ID:BFhPCiHT0
俺も全くセンス感じなかったわ
世界観もメロも弱すぎて下手なだけ
嫌いじゃないけどw
0844Nana
垢版 |
2019/06/27(木) 17:05:22.28ID:Uhov9zst0
>>841
繊細すぎ
0845Nana
垢版 |
2019/06/27(木) 17:08:56.30ID:1DwzLk870
>>844
823を見ろ 好みじゃねえとだけ言えばいいだろ 本スレにおける若手がここでのマイナーバンドか?
0846Nana
垢版 |
2019/06/27(木) 17:52:20.90ID:Kc20A0lj0
すごいスレだな
0847Nana
垢版 |
2019/06/27(木) 20:10:14.11ID:NqaUoeg80
>>841
マイナー貼るなとまでは思わないけど明らかに貼るレベルの音源じゃないだろ
バンド名だけならわざわざ検索してまで聴く気は起きないが音源貼られたらそりゃ聴いちまうわ
でもある意味ネタとして楽しませてもらったし何回か聴いたよw
0848Nana
垢版 |
2019/06/27(木) 20:43:26.61ID:qJNSYVym0
マイナー、ドマイナー大歓迎
0850Nana
垢版 |
2019/06/27(木) 21:19:03.81ID:h9fC62hR0
音楽にV系要素がないとただの化粧したメタルバンドって感じ
0851Nana
垢版 |
2019/06/27(木) 22:08:38.65ID:3MSUxHbr0
RAZORの哲也って人がマイバク解散したあたりにツベにアップしてた曲ってもう聴けないの?イメージ映像っぽいPV付けてたやつ
お気に入り登録から飛んだら削除されてたんだよね買えるなら買いたい
0853Nana
垢版 |
2019/06/28(金) 00:40:16.23ID:aAkmKmXI0
わざわざ申し訳ないそういやこの曲もあったなでもこれじゃなくて
雨が降ってたやつだったなバラードっぽいやつあと女の人も映ってたかな
でも投稿動画見る限り消してるっぽいな
0854Nana
垢版 |
2019/06/28(金) 01:14:36.48ID:HaGy6Yrg0
清春の桜いいじゃん
0856Nana
垢版 |
2019/06/28(金) 12:51:04.30ID:DbE4cl0J0
>>853
そんな曲あったんだー
聴いてみたい
0857Nana
垢版 |
2019/06/30(日) 11:52:55.61ID:xGVSUUZL0
AIOLINよりA(エース)の方が断然良かったな
0858Nana
垢版 |
2019/06/30(日) 15:49:41.62ID:8JRdb8LQ0
A後追いで聴いたけどめちゃくちゃカッコいいよね
解散してからのメンバー間も仲そんなに悪くないっぽいし
あとはメインライターのバイオリニストがやっぱアイオリンとは地力違いすぎると思う
0859Nana
垢版 |
2019/06/30(日) 17:33:07.08ID:owlIt2v/0
ボーカル、メロディ、曲、引き出しの多さどれを取ってもAの方がかっこいいよね
多少B級感は否めなかったけどバンドのコンセプトもしっかりしてたし
ボーカルがマイフォ抜けたけどまたやるのは厳しいんだろうか

Aiolinはつべで新譜のやつ試聴したけどもういいやってなった
0860Nana
垢版 |
2019/06/30(日) 20:06:48.18ID:BllPBzX/0
アイオリンはV系としてのセンスが致命的に欠けてるわ
0861Nana
垢版 |
2019/06/30(日) 20:18:04.31ID:GFGrPQ3C0
ヒカリトはFrantic EMIRYみたいなポジションでいいんじゃないかな?
ギター弾いて間にバイオリン少し入れてる感じ
0862Nana
垢版 |
2019/06/30(日) 23:18:08.60ID:8JRdb8LQ0
まあSUGIZOって言われたらそりゃそうだけどそんなポジションやれるのって他に9mmの滝くらいしか居ないから十分すぎる特徴だし本人が歌えるから全然役割変わるしね
ほぼソロだけどそれまでのキャリア無いからあえてバンドって体にしてるんだと思った
0863Nana
垢版 |
2019/07/01(月) 00:19:51.43ID:7CzQv4AM0
ボーカルが上品すぎる
0864Nana
垢版 |
2019/07/01(月) 11:52:01.86ID:kp/OCE5u0
アイオリンはヴィジュアル系としての魅力が全くないからよそでやれよと思う
0865Nana
垢版 |
2019/07/01(月) 12:38:45.83ID:4c+gnGZ00
シンガーソングライターとコラボとか本人以外誰が喜ぶんだ
0866Nana
垢版 |
2019/07/01(月) 13:14:05.91ID:H2XHsIsL0
好きではないけど普通にかっこいいとは思う
0867Nana
垢版 |
2019/07/01(月) 13:26:31.73ID:Q0FDgwIn0
ヒカリトはバイオリンやギターに専念してVoはやめた方がいい
癖強すぎるしコメント欄でも宮野真守()とかってネタにされてて草
あとバンドやるならもう一人、二人作曲できるやつがいないと厳しい
メロディのフックもないし似たような展開やアレンジの曲が多すぎる
正直デスボ、シャウトもいらないラウド系より癒し系でいったほうがいいと思う

>>865
それは思った
自身のチャンネルで他のV系バンドのVoとコラボして歌ってみたとかやってんだから
せめてV系の人とコラボしたほうがいいだろ
音源2typeだし売る気ないわけではないと思うけど売り出し方下手くそ
0868Nana
垢版 |
2019/07/01(月) 13:47:51.05ID:4BzQa8Hh0
バイオリンは上手いかもしれんが劣化版vistlipって感じかなあ
0870Nana
垢版 |
2019/07/01(月) 16:42:53.59ID:NpkuEw8s0
せっかくロック畑にいるんだから美メロやりつつ狂気感あるバイオリンも聞きたいな
洋楽にシャイニングって言うジャズメタルバンドがいるんだけどサックスの狂った感じめっちゃかっこいいんだよFrantic EMIRYでやってくんねえかな
0871Nana
垢版 |
2019/07/01(月) 18:06:45.40ID:PL/K6Gcr0
狂った感じでやったら確かに良いかも ちょっと優等生すぎる
0872Nana
垢版 |
2019/07/01(月) 19:37:00.36ID:0hKawc110
>>870
それいいな!
Frantic EMIRYでそういうのやるの相性良さそうだし
0873Nana
垢版 |
2019/07/04(木) 13:18:46.63ID:FE+Ixy2O0
だれか狂華を救ってやれよw
見た目は最高なのに音が何だあれw
時代錯誤も甚だしい。
早すぎたんだよなアリエネマリアージュは。
約20年前に悲鳴ホイッスルとギャーギャーシャウトは早すぎた。
0874Nana
垢版 |
2019/07/04(木) 17:11:24.50ID:Klkg/SIe0
若手で語るなw
0875Nana
垢版 |
2019/07/04(木) 17:22:59.87ID:26wY9n8S0
react動画でDADAROMAとセットにされてたイメージしかないよ
0876Nana
垢版 |
2019/07/04(木) 18:39:58.09ID:/ZW50F8A0
俺もそのイメージ
あと、ツインだったけどもう片方が解雇だっけ
0877Nana
垢版 |
2019/07/05(金) 00:04:23.95ID:q0Ljnpl90
ん?DADAROMA?
0878Nana
垢版 |
2019/07/05(金) 01:05:54.77ID:gfIjFztd0
Aは魂のルフランのカバーがすごく良かった
0879Nana
垢版 |
2019/07/05(金) 05:41:37.48ID:YO8pIQDO0
A復活してアイオリンに格差を見せつけてほしい
0880Nana
垢版 |
2019/07/05(金) 08:58:44.97ID:dcuEoHAR0
SLOTHREAT新曲最高
やっぱ楽器テクいだけじゃなくてメロ立ってるのが良い
ただ1曲物足りない
0881Nana
垢版 |
2019/07/05(金) 11:25:33.21ID:ZPYoTLgo0
>>880
クオリティすごいのに全然伸びない
0882Nana
垢版 |
2019/07/05(金) 20:38:21.85ID:dcuEoHAR0
あまり宣伝してないっぽいしね
事務所とか所属してないのかな
0883Nana
垢版 |
2019/07/05(金) 20:52:20.22ID:ZPYoTLgo0
そりゃ自主でしょ
0884Nana
垢版 |
2019/07/05(金) 21:37:20.62ID:DXYCTTbS0
ライブもほぼやってないしな
その辺最近のDIMLIMと被るけどまあ始まったばかりだし
0885Nana
垢版 |
2019/07/05(金) 21:56:40.21ID:ZPYoTLgo0
dimlimと仲良いっぽいしな
0886Nana
垢版 |
2019/07/05(金) 23:43:32.45ID:dcuEoHAR0
DIMLIMも自主だっけ
煽りじゃないけど事務所なしでそこそこ大きくなったバンドってあるのかな
キズとか地味にフリーウィルなんだよな
0887Nana
垢版 |
2019/07/05(金) 23:57:52.40ID:ZPYoTLgo0
>>886
途中までのノクブラとデザート
0888Nana
垢版 |
2019/07/06(土) 00:06:15.19ID:nvps8epC0
キズがヤンジャンの裏表紙の広告でびっくりしたけどフリーウィルだったのか
それまではDIRが裏表紙だったし納得した
0889Nana
垢版 |
2019/07/06(土) 00:07:13.74ID:9cSGOoZ90
今のバンドは事務所に所属して最初から豪華な衣装とMV用意してもらえるのが普通だから無所属でのし上がるのはもう無理なのかも
0890Nana
垢版 |
2019/07/06(土) 00:20:44.22ID:RYvnSPKc0
>>887
ノクブラ前まで無所属だったのか凄い
デザートもデンクル入るまでってことだよな
事例はあるんだなー
0891Nana
垢版 |
2019/07/06(土) 00:21:17.62ID:w8aVg1NU0
工夫次第だと思うけどね
逆に高い金かけてもらって伸びないと一瞬で解散するからな
0892Nana
垢版 |
2019/07/06(土) 00:34:43.04ID:nvps8epC0
そこでスターウェーブ所属バンドの低クオリティPVの乱発ですよCD発売から数か月後に
PV公開してくれるし曲揃えたい派としては安心して通常版買えたわ
一回クリックしたら雪崩のごとくスターウェーブバンドのPVがおしよせてくるから
知る機会は出来るよな
FIXERしかピンとこなかったけど…
0893Nana
垢版 |
2019/07/06(土) 00:39:39.69ID:w8aVg1NU0
質より量のレーベル
0894Nana
垢版 |
2019/07/06(土) 01:31:05.10ID:9cSGOoZ90
未完成アリスは他バンドよりちゃんと作ってるけど新MVの伸びが悪いな
曲は良音の作風に戻してるけどこれまでのおちゃらけキラキラ系の印象がついてファンが離れたかな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況