X



【演奏力のみ】V系バンドランク付け6
0001Nana
垢版 |
2012/01/13(金) 06:45:15.05ID:faOyK5+U0
【SS】聖飢魔U、DEAD END
【S】SEX MACHINEGUNS(4期)、Gargoyle、筋肉少女帯、AION、Galneryus
【A】ZIGGY、La'cryma Christi、DASEIN、SIAM SHADE、a.b.s、
【B】 X(TAIJI時代)、Janne Da Arc、THE YELLOW MONKEY
【C】 陰陽座、LUNA SEA、犬神サーカス団
【D】 COLOR、X JAPAN(HEATH時代)、L'Arc〜en〜Ciel
【E】 黒夢、Laputa、ZI:KILL、Versailles
【F】 D'ERLANGER、CRAZE、SADS、DIE IN CRIES
【G】 BUCK-TICK、MoiDixMois
【H】 PENICILLIN、cali≠gari、SOPHIA、GLAY、PlasticTree
【I】 D≒SIRE、MALICE MIZER、D-SHADE、PIERROT、ROUAGE、SONS OF ALL PUSSYS
【J】FANATIC◇CRISIS、R*A*P、Dir en grey
【K】waive、NOIZ、Syndrome、Raphael、LAREINE
【L】jealkb、BAISER、SHAZNA
【保留】VIRUS、∧ucifer、acid android、Luis-Mary、SEX MACHINEGUNS(3期)


前スレ
前スレ
【演奏力のみ】V系バンドランク付け5
http://unkar.org/r/visual/1211797724
0167Nana
垢版 |
2012/08/18(土) 21:23:06.80ID:GiA4g4X60
摩天楼オペラ
deluhi
oz
lynch
0168Nana
垢版 |
2012/08/19(日) 01:53:26.61ID:4pkRHJoYO
C4は初期と比べたらJunjiと大村が加入したことによってかなり安定したな
Aでもおかしくない
0169Nana
垢版 |
2012/08/19(日) 23:18:22.36ID:vLmx/y0J0
昔のバンドばかりだね
もっと最近のもいれようよ
0170Nana
垢版 |
2012/12/15(土) 18:36:39.21ID:XVG4Pyj90
シドはどこ行ったwwwwww
0171Nana
垢版 |
2012/12/18(火) 21:05:17.43ID:urSAeHJpO
デビューからずっと好きだけどDIRは何であんなに演奏下手なんだよ
薫のソロ、びょ〜んいいすぎだろ
0173Nana
垢版 |
2013/01/14(月) 21:55:01.53ID:Cuk7D6p+0
GalneryusはSだろ
あそこまで楽器隊が安定してるバンドってなかなかないぞ
0174Nana
垢版 |
2013/01/16(水) 18:06:08.59ID:q6aFlc0Z0
じゃあVALKYRも
0175Nana
垢版 |
2013/01/17(木) 23:49:41.83ID:29p8ttE+0
the GazettE
MEJIBRAY
シド
Acid Black Cherry
少女-ロリヰタ-23区
ViViD
0176Nana
垢版 |
2013/01/19(土) 13:19:32.22ID:KFi7DVLI0
>>172
リズム感なさ過ぎワロタ
0178Nana
垢版 |
2013/02/09(土) 22:39:42.50ID:WfpAZX7U0
個人的には彩冷えるが最高だと思うのだが
0179Nana
垢版 |
2013/02/14(木) 17:04:55.77ID:Lg4395Mt0
これは聖飢魔U最強ってやつですか?w閣下も歌うまいしね。この人達ってV系なの?
0181Nana
垢版 |
2013/02/16(土) 00:01:49.64ID:fkxyJ1nnO
DELUHI
0183Nana
垢版 |
2013/02/19(火) 08:59:39.56ID:chtNyYRNO
オカマ声のオカマバンドばっかり
0184Nana
垢版 |
2013/02/19(火) 22:53:20.15ID:oSDlVal/0
>>173
だな
別のボーカルランクでは小野は閣下より評価上だし
Syuもジェイルやルークら相手でも引けをとらないし
ベースはゼノンがぶっちぎりだけど
0186Nana
垢版 |
2013/02/26(火) 05:30:36.11ID:swt18b+G0
>>184
スレタイを読め
ヴォーカルは関係ない
Sと主張するなら4期マシンガンズとどこが同等か説明よろしく
ギターはパンサーと同等だがリズム隊は完敗じゃないか
0187Nana
垢版 |
2013/03/16(土) 22:37:30.31ID:dlLfWjOCO
キディ上手いの同意
0188Nana
垢版 |
2013/04/13(土) 18:39:14.79ID:Kv48gdB20
このスレに熱心なヲタがいるだけでマシンガンズ四期は
ライブ本数少ない上に演奏も安定してなかったぞ

修正補正のレベルからしてマシンガンズのPAが
優秀なのは認めるけどw
0189Nana
垢版 |
2013/04/15(月) 04:58:57.78ID:FTwsyZt10
>>188
ガルネリウスも似たようなもんだろ
スレチだが小野もライブでの生歌酷いが修正しまくりで上手そうに聞こえるじゃん
0190Nana
垢版 |
2013/04/16(火) 20:45:21.66ID:sVDKmACl0
小野は未だにテレビの生歌でも文句無しに上手いし下手とか無理がある

ガルネリウスのKey.をアークストームで見たけど相当上手くて確実にS
Dr.も地味だけど後期アニメタルで見た限りSは堅い
>>27のガーゴイル勝治もアニメタルに居たけど比較して遜色ないレベル

ただBa.は生で見たことも無いし実力も分からん
>>84の演奏を見る限りDELUHIのLedaよりは確実に上手いがw
でSyuに関しては技術も構成もパフォ力も今では若手No.1の実力

現時点の邦楽バンドではガルネリウスの演奏力は突出しててS相当だよ
まあ圧倒的に知名度は無いけど
0191Nana
垢版 |
2013/04/16(火) 23:27:38.77ID:U/qciO3A0
他スレと比較してもここのマシンガンズ高評価は違和感あるね
さすがに小野の生歌が酷いと本気で言ってるなら耳狂いだし
というかgalneryusはV系じゃなく正統派メタルでスレチじゃん
0192Nana
垢版 |
2013/04/17(水) 05:03:20.57ID:bnR55SSE0
スレチとか言いながら一方ではランクに入れろとか勝手にSに上げろとか言ってくる輩がいるからねえ
では、ガルネリウスは削除でいいね
俺はSもあるとは到底思えんがこれ以上言うのはスレチだからやめとくわ
0193Nana
垢版 |
2013/04/17(水) 14:37:14.57ID:KSrxk/vA0
ここの評価は各バンの過去ピーク時の比較なのか?
マジレスするけど一昔前とでは別楽器くらい機材も変化したし
時代別じゃないと評価できないですよ
今現在の演奏力のみで評価したら年取って劣化したメンが多く
上とは全く違うランクになるしキリがない

>>190>>184
ガルネリがSじゃないと主張してるのは某ヲタの一人だけじゃね
0194Nana
垢版 |
2013/04/17(水) 16:51:03.89ID:Ae3yHpwV0
あの頃のアイツは巧かったと語りたい懐古爺のスレだよ
最近のバンドなんか知らないから名前は挙げられない
0195Nana
垢版 |
2013/04/17(水) 20:35:45.61ID:5IyDpoqS0
>>190
小野は確かに下手というのはかなり無理があるけど邦楽板の歌唱力スレでは過大評価され過ぎじゃね?
それほどまでに上手いとは到底思えんわ

で、ガルネリウスは結局削除するのか?
0196Nana
垢版 |
2013/04/17(水) 23:57:27.44ID:BilBfIDt0
>>195
どのジャンルも癖なく歌えて年食っても劣化してない
っていう意味で平均点が高くて無難なだけじゃ
個性が強くてスゲー上手いって人は好き嫌い別れるしさ

>>195
もう昔の曲を再現しきれないオッサン多いよね
記憶の中のランクになってる
0197Nana
垢版 |
2013/04/18(木) 00:13:56.52ID:4yyTu7MQ0
>>193
デットエンドの全盛なんか30年前だし老人だからなあ
それより聖飢魔Uも仮装してるだけでV系ではないよ
0198Nana
垢版 |
2013/04/18(木) 06:32:46.60ID:H6k6Hapg0
世紀末は仮装じゃなくあれが素顔で悪魔キャラだっけ
どっちにしろv系の定義からは大きく異なるから
外すならガルネリウスと共に除外して下さい
0199Nana
垢版 |
2013/04/18(木) 19:19:16.92ID:7n+D0BF00
オッサン、老人は若い時からいい演奏するよな
ガキはマネレべルから抜け出せない
ガキは安定志向すぎて面白くない
0200Nana
垢版 |
2013/04/19(金) 01:52:39.25ID:VT6sGIFt0
いやオッサンヲタは洋楽パクリのオッサンバンドしか知らないんだよ
昨今の音楽シーンにも機材の進化にも付いていけず
昔のバンドの演奏力が劣化していることにも気がつかない
0201Nana
垢版 |
2013/04/19(金) 03:34:24.68ID:CJMSHxmJ0
メタルは絶対的に技術いるんだから上手いに決まってるわ
0202Nana
垢版 |
2013/04/19(金) 18:52:12.35ID:jG3Ir7zJ0
上手い奴は機材にそんなこだわりないよ
ヘタな奴ほど機材にこだわる奴多いよ
アンプ直でもいい音奏でる奴が本物
0203Nana
垢版 |
2013/04/19(金) 23:28:24.13ID:mgU91BsE0
機材に拘ろうが拘ろらまいがクラシックじゃないからな

ロックというジャンルの音楽が生まれて60年、
メタルも40年経つけど機材が進化し続けた歴史です
0204Nana
垢版 |
2013/05/12(日) 06:50:21.73ID:kOmCB1wIO
俺もメタルは演奏技術いると思うんだが
最近はDIR EN GREYがメタルとくくられることに違和感あるわ

あいつらは音のでかさとチューニングだけで演奏技術もあったもんじゃないのに
0205Nana
垢版 |
2013/05/28(火) 07:05:10.61ID:g52CZBoD0
メタルは巧いバンドが多くてプログレメタルなんて巧すぎて頭おかしい連中の集まりだけど
海外にもヴィジュアル系並かそれ以下のバンドは一杯いると思うがね
特にブラックメタルなんて下手なのが味な連中がごろごろしてるじゃんw
メタルが巧いといえば音楽分かってる気になってんのかね
適当なランキングだな
0206Nana
垢版 |
2013/05/29(水) 08:58:36.94ID:4ABLyjjA0
ここで誰も洋バンの話なんかしてなくねw
海外のメタルの類だと叫んでるだけの歌と呼べないバンドとか
黒魔術云々のカルトの隠れ蓑だったり基地害の巣窟だよ

日本みたいなメタル不毛地帯の国で僅かに残ってるメタルバンドは
V系に比べたら平均的に演奏力が上だと言うだけ
0207Nana
垢版 |
2013/05/29(水) 23:38:33.67ID:ClfbE8Eb0
ディルはどっからどう見てもV系でっせ
パフォが色物=メタルでは無いです
0208Nana
垢版 |
2013/06/10(月) 05:54:22.59ID:YDzrYdul0
最初の方ムック高すぎだろwww
0209Nana
垢版 |
2013/06/20(木) 17:39:10.02ID:vEnRdTYL0
DIVとLEZARDは?10代の頃から麺やっている弦楽器組はどっちも相当上手いよ。
0210Nana
垢版 |
2013/06/21(金) 23:34:27.18ID:h3MHGYpn0
>10代の頃から麺やっている弦楽器組

それ普通じゃね
0211Nana
垢版 |
2013/07/07(日) NY:AN:NY.ANID:fTtK3lQ70
absってV系じゃないだろ
0212Nana
垢版 |
2013/07/27(土) NY:AN:NY.ANID:SwGjdSugO
DELUHIとNOCTURNAL BLOODLUSTはどうだろ?
0213Nana
垢版 |
2013/08/02(金) NY:AN:NY.ANID:YZ5UH4Ym0
リュシフェルはスタジオミュージシャンで結成されただけあってボーカル以外はレベル高い
0214Nana
垢版 |
2013/08/08(木) NY:AN:NY.ANID:Za+2iVIG0
お前らAIONしらんだろ粕
0215Nana
垢版 |
2013/08/12(月) NY:AN:NY.ANID:Y6YXW7bB0
知ってるよー最初聴いた時ノブの歌声にビックリしたな
こんなのが日本にいたんだって
久々にCD掘り出すわ
そういう自分はフラットバッカーにハマってた
0216Nana
垢版 |
2013/08/15(木) NY:AN:NY.ANID:H0JvhUUc0
聖飢魔IIと筋少とイエモンはV系じゃねぇ
外せ
0217Nana
垢版 |
2013/08/19(月) NY:AN:NY.ANID:30SSRpDMI
DOGinThePWOは?
0218Nana
垢版 |
2013/08/23(金) NY:AN:NY.ANID:WtWUgVKZO
>>217

【W】
0219Nana
垢版 |
2013/08/23(金) NY:AN:NY.ANID:hfu68JIaI
本人たちからしたら
お前らに何が分かる
って感じなんだろうね
0221Nana
垢版 |
2013/08/26(月) NY:AN:NY.ANID:lLr9a6DDO
本人らに教えてやらんと。
ビジュアル系バンドの連中は、ビジュアル系しか知らんだろ。
XやLUNA SEA、黒夢とかが基準になってるんだよな。
演奏が超絶のバンドって世の中たくさんいるんだよ、ビジュアル系にはいないけど。
0222Nana
垢版 |
2013/08/27(火) NY:AN:NY.ANID:KVDQWkoH0
As I Lay Dying
Kalmah
Shadows Fall
In Flames
Killswitch Engage
D

ここら辺は?
0223Nana
垢版 |
2013/08/27(火) NY:AN:NY.ANID:KVDQWkoH0
>>1
このスレの評価の基準が良く分からんのだが、

俺が高校の時の軽音で、入門編で渡されたバンドスコアがLUNA SEAで、
めちゃくちゃ簡単ですぐコピー出来て、黒夢なんかも簡単にコピー出来た

でもRaphaelはまったく初心者じゃ弾けなかったぞ。
多分Versaillesも弾けないと思う。逆にTHE YELLOW MONKEYは弾ける自信あるわ

なんなんこのスレ?


このスレタイ見た時に、どうせオッサンが昔のバンドとかマイナーなバンドとかを神格化して高くランク付けして
新しいバンドやミーハーなバンドは下の方にランク付けしてんだなーと思ったけど、案の定だったwwwww
0224Nana
垢版 |
2013/08/28(水) NY:AN:NY.ANID:d658EuiwI
シドとかAlice Nineとかガゼとかは?
0225Nana
垢版 |
2013/08/28(水) NY:AN:NY.ANID:hsJVNx880
LUNA SEAもっと上
0226Nana
垢版 |
2013/09/05(木) 00:26:14.32ID:4obi39ZZ0
>>223
難しい=評価が高いというわけではないし、
ましてや君はそれ本当の意味で弾けているのかい?
0227Nana
垢版 |
2013/09/05(木) 01:59:51.83ID:tsB9l/sO0
>>197
老人とか言うな
0229Nana
垢版 |
2013/09/06(金) 01:56:14.87ID:c3MmKn3uO
NoGoDはどのパートもコピー大変だけど猛練習すれば出来る

D'ERLANGERはリズム隊はコピーするのは難しい、特にドラムは癖があるのか完コピは無理
ギターは比較的簡単だが、完璧にコピーすると腕がおかしくなる

ルナシーは案外ドラムは簡単
その他パートは少し練習すれば出来る

Dのドラムは割と難しい、その他はルナシーレベル

C4はギターは無理、コピー出来ない
リズム隊は何とか練習して出来る

Kraのベースも難しい
カリガリのベースと同レベル

Dir en grey、ナイトメアは初心者向き
0230Nana
垢版 |
2013/09/06(金) 02:13:14.54ID:HxC8H8hY0
Dueljewel、摩天楼オペラ、MEJIBRAY、kagrra,あたりも詳しくお願いします
特にメジは自演ギターと散々言われてるが実際どんなもんか知りたい
0231Nana
垢版 |
2013/09/16(月) 18:04:57.42ID:LVhg/ti90
評価しやすいガルネリウスをSランクとするならば

Dueljewel Bランク→ギターとドラムは上手いがベースが微妙
摩天楼オペラ Aランク→全体的に上手い 活動続けていけばもっとよくなるはず
MEJIBRAY→ Bランク→自演とかはよくわからないけど、教則DVD出してるしギターは実力はあると思う ベースドラムは普通かと 
kagrra, Bランク→ベースが異常にうまい あとはフツーかなぁ
0232Nana
垢版 |
2013/09/17(火) 09:27:51.34ID:j9t3EFfS0
Duel JewelはAランク。神楽やMEJIBRAYと同列はまずない。
摩天楼オペラは個人個人は巧いが、バンドとしてのまとまりはまだまだ。
0233Nana
垢版 |
2013/09/22(日) 17:16:27.57ID:5UtX8EQA0
メジブレイのギターは整形で自演でどうしようもねーな
0234Nana
垢版 |
2013/09/22(日) 17:19:28.78ID:I01+dO6F0
スレタイも読めないなんてどうしようもねーな
0235Nana
垢版 |
2013/09/22(日) 17:21:58.90ID:5UtX8EQA0
ミアさんちっす!
0236Nana
垢版 |
2013/09/24(火) 14:52:07.02ID:qyMX4t8E0
NOGODが正規ランクに入ってないわけだが
0237Nana
垢版 |
2013/09/25(水) 09:06:06.92ID:cH3GIAFU0
>>177
何回見てもこのバンドの動画で吹いてしまうwww
0238Nana
垢版 |
2013/09/25(水) 11:44:58.78ID:XE7FtRYiO
カグラは琴も含めよう
0239Nana
垢版 |
2013/10/02(水) 02:02:24.96ID:RM8VkZD40
Dueljewelは新譜出ると毎回上Gとドラムが自ら難しい、弾けない、苦労したって言ってる気がする
それでいてライブは安定していると聞くのでやるなぁと思う反面、ミスした時の予防線か?とも思う
そういうのって普通言わないもんなんじゃないの
0240Nana
垢版 |
2013/10/19(土) 03:14:18.15ID:wGpmBonM0
昨日MステでKISS見たけど、聖飢魔Uの方が全然演奏も歌も巧いなw
聖飢魔Uって何であんなに巧いメンバーが揃ったんだろか。
0241Nana
垢版 |
2013/10/20(日) 14:11:05.39ID:8h4kGba0O
Mステで判断できるとは知らなかった
0242Nana
垢版 |
2013/10/22(火) 01:53:30.56ID:R0MSDOTy0
Mステって当て振りじゃねーかw
0243sage
垢版 |
2013/10/22(火) 22:25:30.40ID:W4WNWSfYO
ナイトメアはランクインしないのか
0244Nana
垢版 |
2013/10/28(月) 21:33:33.92ID:mEoVPNZ10
Cellがすきなんですが、ランク的にはどうなんですかね。
よかったら評価お願いします
0245Nana
垢版 |
2013/11/08(金) 11:26:30.20ID:AqAO43y+0
【SS】聖飢魔U、MALICE MIZER AION
【S】SEX MACHINEGUNS(4期)、筋肉少女帯、DEAD END
【A】ZIGGY、La'cryma Christi、DASEIN、SIAM SHADE、a.b.s、Gargoyle、Galneryus
【B】陰陽座、THE YELLOW MONKEY
【C】犬神サーカス団 、Janne Da Arc、X(TAIJI時代)
【D】 COLOR、L'Arc〜en〜Ciel、LUNA SEA、Versailles
【E】 黒夢、Laputa、ZI:KILL、X JAPAN(HEATH時代)、
【F】 D'ERLANGER、CRAZE、SADS、DIE IN CRIES
【G】 BUCK-TICK、MoiDixMois
【H】 PENICILLIN、cali≠gari、SOPHIA、GLAY、PlasticTree
【I】 D≒SIRE、D-SHADE、PIERROT、ROUAGE、SONS OF ALL PUSSYS
【J】FANATIC◇CRISIS、R*A*P、Dir en grey
【K】waive、NOIZ、Syndrome、Raphael、LAREINE
【L】jealkb、BAISER、SHAZNA
【保留】VIRUS、∧ucifer、acid android、Luis-Mary、SEX MACHINEGUNS(3期)
0246Nana
垢版 |
2013/11/09(土) 23:02:29.06ID:wLHi6sx70
やっくんがいた美女menってどうなの?
024799
垢版 |
2013/11/09(土) 23:11:40.86ID:6OCuFOrBI
マリスがIはおかしくないか?
0248Nana
垢版 |
2013/11/10(日) 16:28:42.08ID:bqPhmIS/0
NoGoDは?
0250Nana
垢版 |
2013/11/11(月) 04:40:06.19ID:98rtvqb90
このSADSは新生SADSなのか?そうならこのランキングはおかしいだろ
0251Nana
垢版 |
2013/11/13(水) 02:34:10.31ID:+jx+f1iZ0
>>249異議なし
今どきLIVEテイクをCDにするのは珍しい
全員のパワーバランスがいいバンドだと思う
0252Nana
垢版 |
2013/11/13(水) 22:20:17.52ID:ExQrmLuYO
ダーザインってジョーだけだろ?ガルネリのほうが上だろ
0253Nana
垢版 |
2013/11/21(木) 03:13:01.64ID:/uCPw5PA0
LIGHT BRINGER、Aldious、Gacharic Spin
はどのへんですかね?

LIVE音源無さそうですが・・・
0254Nana
垢版 |
2013/11/23(土) 15:56:23.78ID:rjtMDqNC0
>>253
V系じゃねーよ
0255Nana
垢版 |
2013/11/29(金) 10:39:57.18ID:OLdZ5uO7I
>>253
V系じゃないしLIVE音源ならつべにでもあるだろ
0256Nana
垢版 |
2013/11/30(土) 20:04:40.94ID:3UPGVMTX0
ギルガメッシュはどのくらい?
0257Aki
垢版 |
2013/12/11(水) 22:14:06.22ID:Mwb0NSEP0
僕は逆にディルが低いと思います。
現在ではH辺りなのでは?薫さんも上手くなりましたし。
0258Nana
垢版 |
2013/12/13(金) 14:14:41.38ID:CqzyY6mQ0
>>243
演奏力ではねー
ファンでも正直、他のバンドの方がうまいと思う
特にリズム隊がお察しくださいだからな
0259Aki
垢版 |
2013/12/13(金) 16:24:26.82ID:2eqcYlVd0
黒夢がEなのは清春さんの歌唱能力のせいですか?
あとジャンヌが多少低いのは気のせいでしょうか?
0260Nana
垢版 |
2013/12/14(土) 15:40:03.02ID:x8CSihmv0
え、ムックないの?
0261Nana
垢版 |
2013/12/18(水) 19:27:08.76ID:5vhdo9QT0
DIAURAは
0262Aki
垢版 |
2013/12/24(火) 23:24:25.53ID:rAxhS4Ue0
妖精帝國はどの位のレベルですか?
0263Nana
垢版 |
2013/12/27(金) 02:14:02.69ID:M0Ob7urPO
ランキング滅茶苦茶やな
D'ERLANGERもsadsもB以下はねーよ
そしてZIGGYがなぜそんなに上位なんだよ!吹いたわw
0264Nana
垢版 |
2013/12/27(金) 11:14:18.48ID:U7JzG0+ci
こーゆー素人評論は荒れることが前提です
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況