X



ヴィジュアル系史上最高のギタリストは? Part2
0101Nana
垢版 |
2013/12/16(月) 05:39:55.39ID:SjA/iIZY0
 
http://rfi.a.la9.jp/sateweb/scurl/Thorsc.html
お世話になります。
私、責任者の加茂と申します。以後、宜しくお願い致します。
 http://www.karilun.com/img_shop/15/ss52_1368685958.jpg
浪速建設様の見解と致しましては、メールによる対応に関しましては
受付しないということで、当初より返信を行っていないようで、今後につい
てもメールや書面での対応は致しかねるというお答えでした。
 http://www.apamanshop.com/membersite/27009206/images/kamo.jpg
このように現在まで6通のメールを送られたとのことですが、結果一度も
返信がないとう状況になっています。
 http://www.karilun.com/img_shop/15/ss52_1368685958.jpg
私どものほうでも現在までのメール履歴は随時削除を致しております
ので実際に11通のメールを頂戴しているか不明なところであります。
 http://www.apamanshop.com/membersite/27009206/images/kamo.jpg
弊社としましても今後メールでのやり取りを差し控えたく、浪速建設様
と同行の上でお会いさせていただきたい所存です。
http://rfi.a.la9.jp/sateweb/scurl/kt-6sc.html
0102Nana
垢版 |
2013/12/17(火) 23:21:47.16ID:a6JdA5eL0
何でAnziがそんなに上がらないでMiAばっか上がんの?
お前らあいつのニコ生見たことないの?MiAなんか目じゃない。

http://youtu.be/nkxvzovTpJM

ぶっちゃけledaより好きだわ
0103Nana
垢版 |
2013/12/25(水) 20:22:04.28ID:3OOy1X5l0
PATAとかルークタカムラじゃないかな?
0104Nana
垢版 |
2013/12/25(水) 22:03:11.26ID:qTLgYu2m0
PATAはないだろ
技術面もともと過大評価気味なうえに最近腕落ちまくりだぞ
Xでの作曲やステージング、ヴィジュアル面等、演奏力以外での貢献はあまりないし
0105Nana
垢版 |
2013/12/31(火) 09:59:24.57ID:z7UoBfvJ0
>>102
いや嫌いではないけどノイズ多いしところどころミスしてて雑だよね
とくにこれといった特徴もないし正直興味ないわ
0106Nana
垢版 |
2014/01/01(水) 21:16:52.49ID:cCtkbjjWI
THE KIDDIEのゆうせい地味にうまいよね
0107Nana
垢版 |
2014/01/15(水) 18:45:14.47ID:a1eGK2og0
ジェイル大橋
0108Nana
垢版 |
2014/05/22(木) 14:52:00.75ID:8xBi8wRo0
ここまでガーゴイルのシージャなし
最高とはいえないけど唯一無二のセンスだった

後はAIONのIZUMI 速さだけなら世界レベル
0109Nana
垢版 |
2014/10/06(月) 15:52:53.06ID:3OxzGw6j0
hideとSUGIZOだろうな。
個人的にはDAITAとかMIYAVIも好きだけど。
0110Nana
垢版 |
2014/10/07(火) 13:20:50.84ID:B2hFN5Oc0
ヒデ、スギ、今井ひさし、ジェイル、しいじゃはOKだけど
瀧川一郎はないなぁ…
0111Nana
垢版 |
2014/10/10(金) 09:27:14.29ID:kyir1at/O
人気、影響力、カリスマ性だけならhide、SUGIZO、瀧川、今井、かな90年代ならこの4人は人気アンケートでも常に上位だった

これが上手さだけになるとメンツはガラッと変わる

あとは好みの問題

今のギタリストには華やかさやカリスマ性があるギタリストがいないからつまらないって意見は多い
0112Nana
垢版 |
2014/10/14(火) 01:42:21.36ID:MCc5i7nXO
Kyrie
Anzi
MiA
0113Nana
垢版 |
2014/10/14(火) 03:51:24.57ID:91QM2K6w0
>>111
今ならそこにMIYAVIが入るか入らないかってぐらいかな
ある意味カリスマだったMANA様もいるけどw
0114Nana
垢版 |
2014/10/16(木) 06:56:19.23ID:tj+2Q/Me0
Vo.Gackt
G.HIDE
G&Vi.SUGIZO
B.tetsu
Dr&Pia.YOSHIKI

こんなバンド見てみたかった
S.K.I.Nのパワーアップ版みたいな
0115Nana
垢版 |
2014/10/21(火) 01:26:15.97ID:r0MoSpzoO
ヒロミ
0116Nana
垢版 |
2014/10/21(火) 13:41:41.76ID:eqOslPj60
テクニックだけあってもダメ魅せる要素もないとな
スギゾーとヒデかな
0117Nana
垢版 |
2014/10/22(水) 14:25:21.74ID:F+pExdZd0
Leda
大村孝佳
MIYU

MIJAPANのESP所属
どのくらい上手いか教えてくれ
0118Nana
垢版 |
2014/10/22(水) 15:47:49.02ID:aPczfwcl0
若手ならMiAがダントツ上手い
フレーズセンスもあるしピッキングのニュアンスも絶妙
100年に一人の逸材だと思う
0119Nana
垢版 |
2014/10/23(木) 00:28:14.19ID:+68afW3r0
Leda
大村
MIYU
MiA
呼太郎
この辺特待生。学校行く前からエリート
0120Nana
垢版 |
2014/10/23(木) 12:03:57.64ID:fwVBPuW80
>>119
MIYUもエリート枠なんだ
0121Nana
垢版 |
2014/10/23(木) 14:17:44.04ID:yzyotkud0
上手くないけど、ワンフレーズ聴いてすぐあいつだって分かる面でaieに一票。 ただのストロークだけでも光ってる
0122Nana
垢版 |
2014/10/24(金) 11:12:37.63ID:6madNoPq0
MIYUって誰?
0123Nana
垢版 |
2014/10/24(金) 16:15:42.70ID:iQMmV5fu0
もとZONEていうガールズバンドのボーカル兼、ギターやってた
全員北海道出身だったが、MIYUは北海道を捨ててなぜか大阪出身になってる

MI JAPAN大阪校に入学し、Martyや大村孝佳のローディやってた
0124 【東電 84.9 %】
垢版 |
2014/10/24(金) 17:49:02.63ID:jiGayfK7O
>>118
もしもしキミキミ!そうキミや。それはそうと、あれさ

神戸市の東、芦屋西宮の知的障害者施設で未成年利用者に性的な行為をして淫行条例で逮捕された三田谷学園元職員の堂垣直人(西宮市老松町)は、結局どういう罪になったの?
被害者家族のケアを芦屋市役所と兵庫県警はちゃんとやったのか?
差別や虐待は環境を選べない子供には関係ない。

http://www.youtube.com/watch?v=JxMzW3ZlV4g&;sns=em
0125Nana
垢版 |
2014/10/26(日) 03:51:19.16ID:IBZ1hYzVO
音やフレーズ聴いてすぐわかるぐらい個性的な音なのは瀧川だな
あそこまで歪ませるギターは今は特にいないだろう
0126Nana
垢版 |
2014/10/27(月) 17:19:41.43ID:u9U81XZG0
>>123
こいつって本当にあのZONEのギタボと同一人物?
顔の骨格とかも違うし全くの別人に見えるんだけど…
整形したのか?

wikiにも書いてないし
0127Nana
垢版 |
2014/10/27(月) 17:25:59.10ID:Sd69S+he0
>>126
事務所と揉めて辞めたから色々制約があるらしいよ
ギターも上手いと褒めるレスがあるし、凄いよな
0129Nana
垢版 |
2014/10/30(木) 11:56:39.67ID:4qUzeKiO0
>>128
顔違うよな

いじったんじゃね?
0130Nana
垢版 |
2014/11/03(月) 18:29:09.38ID:QO2HiVRd0
だって別人だもんwww
誰かが勝手に同一とデマ流しやがったのさ
私怨乙やなw
0131Nana
垢版 |
2014/11/04(火) 17:22:06.42ID:ae+sh8qM0
私怨?違うだろ
ファンが多いから彼女はきっと音楽の道を進んでいる。と信じてるんだろ
ZONEの中で足の引っ張り合いをしてるんだろうな
特にドラムのファンが叩いてるって噂
0132Nana
垢版 |
2014/11/30(日) 05:45:18.79ID:hYVAitn60
グニュウのjake
0133Nana
垢版 |
2014/12/30(火) 15:47:54.21ID:ThjBgbpZ0
しんぢ
0134Nana
垢版 |
2014/12/31(水) 09:38:15.39ID:KzBHSJFQ0
喜矢武豊
0135Nana
垢版 |
2015/01/02(金) 05:01:52.55ID:2+cavl8m0
hide、SUGIZO、今井・・・ここが3トップな感じ
次に滝川、MIYAVI、MANAとかが存在感あった
そういえば昔はGLAYのHISASHIも人気あったけど
こういうスレで名前聞かなくなったな
0136Nana
垢版 |
2015/02/01(日) 11:39:54.91ID:+OeKVp9+0
きゃんゆたか
0137Nana
垢版 |
2015/02/05(木) 03:52:30.80ID:C3bV9h+F0
もちろんhide、SUGIZO辺りで完全同意なんだけど個人的に孫時代のJUNが好きだった。

上手いとは思わないけど華あるしアレンジセンスがいいと思ってた。
今は知らないけど。
0138Nana
垢版 |
2015/02/07(土) 11:42:56.11ID:0OhjaxhQ0
レセフェール→七三式のdye、かっこよかったなー
0139Nana
垢版 |
2015/06/23(火) 00:10:30.62ID:MnwLl/XL0
サイファー
0140Nana
垢版 |
2015/06/23(火) 00:11:38.42ID:MnwLl/XL0
サイファー
0141Nana
垢版 |
2015/06/23(火) 00:12:09.29ID:MnwLl/XL0
サイファー
0142Nana
垢版 |
2015/07/06(月) 22:18:04.99ID:7dIuha+Q0
今井寿、SUGIZO、DIRの薫
薫は演奏技術はないが曲作りに関しては本当天才
0143Nana
垢版 |
2015/07/07(火) 15:52:36.34ID:zZhLUPct0
王道的なセンスならSUGIZO
外道的なセンス(ラーメンで言えば二郎系)なら今井寿
0144Nana
垢版 |
2015/07/09(木) 15:49:28.64ID:TXUed3Ms0
ZONEのMIYUと大村の女MIYUは別人。
大村の女はエリート枠に入らんな。
確か大村と歳変わらんから30越え。
あれくらい弾けて当たり前。
写真ではうまく修正して誤魔化してるけど実物BBA。
0145Nana
垢版 |
2015/07/13(月) 20:06:30.30ID:HZeU78PF0
誰か一人と言われればやっぱりhideかな
作詞作曲までこなしマルチな才能をもってた
常にファンのことを第一に考え行動していた所も◎
ただ最後の亡くなり方は本当に残念でショックだった
たくさんの思い出をくれてありがとう!どうか安らかに
0146Nana
垢版 |
2015/07/19(日) 00:53:26.39ID:fZC5cPGY0
ヴィジュアル系はhideに始まりhideで終わった
0147Nana
垢版 |
2015/07/27(月) 22:25:44.52ID:lgP07xIu0
MiAの事上げてるやつってまともに楽器やった事なさそう…
PVとかみてもおれはこんなに速く弾けるんだぜーって感じしかしない。ただの技術自慢で音楽的価値のないソロしか弾いてない
0148Nana
垢版 |
2015/08/16(日) 00:29:14.26ID:DSmrFiKj0
僕の父は瀧川信者です
0149Nana
垢版 |
2015/10/18(日) 15:05:11.31ID:UW6P7evO0
今のV系界ではMiA無双やん
ここまで速く弾けるやつって他にいるん??
0150Nana
垢版 |
2015/10/22(木) 01:55:01.80ID:cIHNyqzB0
>>149
典型的な速いだけタイプでセンスに欠ける
あとLEDAとかと比べると精密さにかけるというか勢い一発型で雑で汚いのが気になるしチョーキング、ビブラートのピッチもすごく悪い
0151Nana
垢版 |
2015/10/23(金) 22:23:08.72ID:+vCNRO6n0
miamia言ってる奴ってホントにギター弾いたことあんのかね
もしくは始めたてとか?速けりゃ凄いってか?(藁
ギタリストとしてはanzi辺りの方が普通に優れてると思うけどな
0152Nana
垢版 |
2015/10/24(土) 10:16:15.10ID:GpCiUFkP0
メタラーでテクニカル系よく聴くけどMiAはびっくりするぐらい下手だよw
よくあんなレベルで速弾きしようと思ったのか理解できんw
初心者が見様見真似でテクニカル系のギタリストを真似した感じにありがちなタイプだね
素人から見れば速くて凄いと騙せるけど楽器経験あるやつから見たら滑稽だよwww
0153Nana
垢版 |
2015/10/24(土) 19:44:07.50ID:ZCBgP35g0
みゃあは落ちついてテンポ下げよう
0156Nana
垢版 |
2015/11/14(土) 10:32:28.11ID:gTGmK2A8O
テクニック云々だけのギタリストはつまらないし、過去にもテクニック云々だけで人気が出たギタリストなんかいない

20年以上前はhide、瀧川、今井
10〜20年前はsugizo、kenとかその辺がいつもtop3に入ってたわけで。


今はカリスマ性あったり魅せるギタリストっていないのか?
まぁいないから今でもSUGIZO瀧川今井とか挙がってんだろうけどさ
いかに今のギタリストに個性やカリスマ性が無いかがわかるわ
0157Nana
垢版 |
2015/11/18(水) 15:38:52.29ID:I1UQ2xAF0
よくLedaの名前が上がるけど外人の真似してるだけだからな
FEDでは画一的なDjentギタリストになってるし
0158Nana
垢版 |
2015/11/21(土) 11:16:50.50ID:C1l91u8F0
V系での話をしてるのに外人と比べるとか頭悪すぎ
0160Nana
垢版 |
2015/12/16(水) 02:24:30.37ID:zcTpt6gv0
元ViViDのレノって上手くない!?
音だけでいうとanziに近いものがあると思う。
0161Nana
垢版 |
2016/01/20(水) 13:58:08.18ID:+uosVdsB0
GLAYのhisashiまでmia巧いと誉めてるな。miaは技術推しってより存在燗がギターヒーローって感じだが
0162Nana
垢版 |
2016/01/24(日) 04:15:03.96ID:6Iil/ydu0
siam daitaもMia対談で実力あるって褒めてた。名だたる面子から高い評価受けてるの雅以来じゃないか
0163Nana
垢版 |
2016/01/24(日) 04:15:48.25ID:6Iil/ydu0
vividれのの事も褒めてたな。
0164Nana
垢版 |
2016/01/25(月) 00:54:40.53ID:ejFzY6BA0
hideはなんというか、ソロの時とかの立ち姿がかっこよくない。
弾くのに一生懸命で動きが止まる。
そこが残念。
0165Nana
垢版 |
2016/02/19(金) 22:22:08.84ID:jNp/feAH0
こだわりとか音で言うならDirの薫
0166Nana
垢版 |
2016/02/21(日) 10:00:02.41ID:UXA1Wyys0
大した音出してるとは思えない
音色なんて好みによって意見分かれるし
0167Nana
垢版 |
2016/03/11(金) 08:52:45.61ID:sj6MOilh0
SUGIZOは十分上手いだろ
サイファとか今井と同列にすんなよ
hide並に華も知名度もあるし
0168Nana
垢版 |
2016/03/11(金) 13:02:16.70ID:6y3Rg0YW0
何年か前になんかのライブ動画みたけどすげえ耳障りな汚ねえ音出したなSUGIZO
0169Nana
垢版 |
2016/03/11(金) 22:38:00.48ID:bFJ/r4dKO
なんだかんだ今だ第一線でやれてるBUCK-TICK今井だとかD'ERLANGERサイファだとかを脅かすカリスマ性あるギタリストが見当たらないわ
0170Nana
垢版 |
2016/03/13(日) 22:23:06.20ID:X82G47glO
俺はテクニック重視だからサイファや今井の良さがわからないけど、サイファ崇拝者って多いんだよな。
好きとか、聴いてましたとかのレベルじゃなく。
0171Nana
垢版 |
2016/03/14(月) 17:55:53.32ID:kEDouqMc0
LSDと女優食いの効果だな
0172Nana
垢版 |
2016/03/14(月) 20:46:13.25ID:USHcmdSIO
下手でも華があって魅せる力があるバンドが残る
0173Nana
垢版 |
2016/03/14(月) 20:58:22.81ID:bUh8gdgP0
うまく言えないけど今井とかCIPHERは独特の存在感がある
なんだこれ!?ってなる印象的なイントロを作ったり
タコ踊りしたり俺様系だったりで目が離せなくなるというか
0174Nana
垢版 |
2016/03/25(金) 20:02:19.27ID:5IzB9aee0
今井とかCIPHERは見た目に難があってV系としてはちょっと・・・
熱狂的なコアヲタはいるけど技術もないし
やっぱりhide。とかSUGIZOだな
0175Nana
垢版 |
2016/03/26(土) 13:19:50.50ID:xTDESWkb0
と懐古厨の補正
0176Nana
垢版 |
2016/04/02(土) 19:14:58.19ID:U/cB/JEx0
現代厨の意見も訊きたいね
0177Nana
垢版 |
2016/06/28(火) 00:44:26.01ID:SdNIiy6D0
現代にはカリスマがいない。。。
馬鹿サヨSUGIZOはねーわ。夭逝したhide一択!
0178Nana
垢版 |
2016/07/06(水) 15:01:08.48ID:nvDZDeEN0
 私としては政治に関してはノーコメントですが、元一緒にバンドやってたSUGIZOの意見は聞いて欲しい

 https://www.youtube.com/watch?v=oSMMEeVi6yY


 X Japanは良い思いでだったけれど、どちらかと言うと自民以外にファンの人は投票して欲しい


 共産党かな?w 冗談だけれど


      YOSHIKI (本物)
0179あゆ
垢版 |
2017/02/27(月) 01:01:53.30ID:+/ZUDDRB0
なにいってるん!
DOG in theパラレルワールドオーケストラの準々のほうがうまいし!
0180Nana
垢版 |
2017/04/26(水) 06:56:44.37ID:18AqTHfP0
>>114
vocalは、西川がいいだろう。
0181Nana
垢版 |
2017/04/26(水) 06:58:19.52ID:18AqTHfP0
>>178
日本語がなんかおかしいぞ。
0182Nana
垢版 |
2017/10/18(水) 17:19:16.31ID:/s4KXnbC0
ここまで上がってないのが不思議だがテクなら筋肉少女帯の橘高と横関がぶっちぎりじゃないかな?
後 gastankのtatsu辺りも評価すべき
0183Nana
垢版 |
2017/10/20(金) 18:20:00.09ID:ybE/nijW0
KIYOSHI
0184Nana
垢版 |
2017/10/27(金) 16:55:00.93ID:r2perV7a0
Voを変えてバンドを存続させられるほどのギタリストはチッパーさんぐらいだろ
0185Nana
垢版 |
2017/11/15(水) 05:41:15.32ID:pXv/HvOt0
Anziだよ 作曲能力も凄いし 俺様感がハンパない
0186Nana
垢版 |
2018/01/08(月) 22:50:43.60ID:b1cRp8WL0
Versailles HIZAKI TERU
0187Nana
垢版 |
2018/01/10(水) 00:20:08.13ID:piTyhmfq0
A9ヒロトは評価されるべき
0189Nana
垢版 |
2018/01/12(金) 20:33:59.17ID:nRo2Rrxl0
☆ 私たち日本人の、日本国憲法を改正しましょう。現在、
衆議員と参議院の両院で、改憲議員が3分の2を超えております。
『憲法改正国民投票法』、でググってみてください。国会の発議は
すでに可能です。平和は勝ち取るものです。お願い致します。☆☆
0190Nana
垢版 |
2018/01/30(火) 19:00:43.65ID:0mINR4HJ0
テクニックランク

S: マーティ・フリードマン 高崎晃 Char 山本恭司 syu(Galneryus) 藤岡幹大(神バンド)
  大村孝佳(神バンド) 橘高文彦 ケリー・サイモン ジェイル大橋 YOU(DEAD END)  
A: DAITA Leda(DELUHI) PANTHER(マシンガンズ) 清水昭男(ANTHEM) エース清水
  ルーク篁 屍忌蛇 西山毅(HOUND DOG) 和嶋慎治 米川英之(C-C-B) 春畑道哉     
B: ROLLY HIZAKI(Versailles) KENTARO(Gargoyle) 石原慎一郎(EARTHSHAKER)  
  松本孝弘 You(Janne Da Arc) HIRO(ラクリマ) 布袋寅泰 野村義男 伊藤一郎    
――――――――――――――↑日本トップレベル↑――――――――――――――  
C: SUGIZO 菊地英昭 TAKUYA(JUDY AND MARY) アベフトシ TK(凛として時雨)  
  MIYAVI 咲人(ナイトメア) SAKI(Mary's Blood) 千聖(PENICILLIN) 狩姦(陰陽座)  
D: 滝善充(9mm) 坂本慎太郎(ゆら帝) 魚住有希(LoVendoЯ) 三輪テツヤ(スピッツ) 桑原彰(RAD) 
  はたけ トキ(Aldious) PATA 五十嵐美貴(SHOW-YA) 五味孝氏(T-BOLAN) 和田唱(トライセラ)
――――――――――――――↑技巧派と呼べるレベル↑――――――――――――――   
E: 高見沢俊彦 鮎川誠 TOMO-ZO(Gacharic Spin) マキシマムザ亮君 HISASHI KEN(ラルク) HIDE 麗(GazettE)    
  パッパラー河合 山口隆(サンボマスター) TAKE(FLOW) 浅井健一 横山健 彰(UVER) Shinji(シド)
F: 城島茂 松尾宗仁(ZIGGY) Die(Dir en grey) 宮澤茉凜(LoVendoЯ) MAMI(SCANDAL) Mana(MALICE MIZER)  
  真島昌利 新藤晴一(ポルノ) 生形真一(エルレ) 中山加奈子(プリプリ) 今井寿(BUCK-TICK) Toru(ワンオク)   
G: 喜多建介(アジカン) 増川弘明(バンプ) 田原健一(ミスチル) 木根尚登 すぅ(SILENT SIREN) 山本彩  
――――――――――――――↑人前で演奏できるレベル↑――――――――――――――
H: 喜矢武豊
0191Nana
垢版 |
2018/01/31(水) 15:29:24.15ID:5sefJ7O+0
藤岡幹大はマジで悔やまれる…
日本のランディ・ローズ
0192Nana
垢版 |
2018/02/08(木) 19:58:20.62ID:AptDAnsY0
ラクリマhiroでしょ!作曲センスもテクニックも凄いよー。ZAMBARA聴いてみろV系でここまで表現力ある人いないだろー
0193Nana
垢版 |
2019/05/25(土) 18:14:45.89ID:jKr0vCTW0
0194Nana
垢版 |
2020/02/14(金) 01:31:43.45ID:pRbDx/R50
このスレ面白いから復活させようぜ
0195Nana
垢版 |
2020/02/14(金) 15:43:06.77ID:nm9KYuIwO
ラクリマHIROは天才でKOJIは秀才。
ツインギター最強コンビだと思っている。
0196Nana
垢版 |
2020/02/14(金) 22:32:49.15ID:GQphRb610
SUGIZOと千聖が同じなのが理解できん
0197Nana
垢版 |
2020/02/24(月) 11:42:45.52ID:Vm6r1yZl0
SUGIZOが技巧派とか何の冗談だよw
0198Nana
垢版 |
2020/02/25(火) 21:04:52.99ID:GFpwC2jS0
リフの秀逸さ含めたらDAITAだな
0200Nana
垢版 |
2020/11/14(土) 23:53:22.84ID:0BOPinS60
布袋直系だと
本田穀 辻剛 友森昭一
は外せないだろ
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況