X



L'Arc〜en〜cielのアルバムの中で最高傑作はどれ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Nana
垢版 |
2011/04/15(金) 09:34:45.49ID:v7OTG5z+0
ルナヲタは来ないでくださいねw
0262Nana
垢版 |
2014/07/17(木) 21:15:27.68ID:RmICePpVO
好きだよ
0263Nana
垢版 |
2014/07/20(日) 19:23:46.55ID:fGjt3PH50
In the Air→All Dead→Blameの流れが凄くいい
0264Nana
垢版 |
2014/07/21(月) 23:45:46.70ID:KJ4rdUhvO
確かに
0265Nana
垢版 |
2014/08/20(水) 11:36:15.34ID:vK+hNUJd0
みんな何だかんだ言ってラルク好きだよな(笑)
因みにおれが一番好きなのはラブフラやね
0266Nana
垢版 |
2014/08/20(水) 17:44:40.08ID:H0HnBUZt0
>>217
Heavenly、Trueは名曲ばっかり、捨て曲少ない
Tierraは苦手…
DUNEはバラード以外完璧

レイアークは名前だけ憶えてて、ハートはすっ飛んでた
0267Nana
垢版 |
2014/08/20(水) 21:20:54.36ID:Uw0FzuHm0
HEARTも最後のtetsuya2曲がなんか好きじゃないなあ

birth!も曲単体でみればあれかもしれないけど
アルバムの流れからしたらアリかなと思えたけど
0268Nana
垢版 |
2014/08/20(水) 21:22:31.24ID:Uw0FzuHm0
あ、Trueの方の最後2曲はいいと思う
0269Nana
垢版 |
2014/08/22(金) 10:09:07.12ID:mVznHEeti
>>171
違うな

どぅぎぃわかな でぇーーーーーーーーーーーーーーーーってえぇぇぇンっ
ほォぼいわあ ふーーーーーーーーーーーーー!!!
れヘるフヴぅぅうう!!

だろ。REAL最高
0270Nana
垢版 |
2014/08/22(金) 15:24:59.16ID:PRu31KDa0
ラルクもオリバー・ハートマンみたいなボーカルだったら全作良作になるんだがなぁ…
0271Nana
垢版 |
2014/08/23(土) 11:24:37.77ID:GXfZfKn00
>>268
wishいいよね
0272言葉上皇
垢版 |
2014/08/24(日) 22:37:28.43ID:pX03+swq0
メジャーではピーセスあたりから飽きてくる

デューンももうちょっと攻撃的だと好ましい
Be Destinedですら刺激が足りない
0273Nana
垢版 |
2014/08/26(火) 14:16:59.35ID:FK6aVnBA0
All DeadってルナシーのTIME IS DEAD意識してるよね
0274Nana
垢版 |
2014/08/28(木) 22:46:04.26ID:pT5CE6zIO
wishってLUNA SEAのwish意識してるよね
0275Nana
垢版 |
2014/08/29(金) 19:35:44.05ID:3tIDMWGGO
 ___ _
  ヽo,´-'─ 、 ♪
   r, "~~~~"ヽ
   i. ,'ノレノレ!レ〉    ☆ 日本のカクブソウは絶対に必須です ☆
 __ '!从.゚ ヮ゚ノル   総務省の『憲法改正国民投票法』のURLです。
 ゝン〈(つY_i(つ http://www.soumu.go.jp/senkyo/kokumin_touhyou/index.html
  `,.く,§_,_,ゝ,
   ~i_ンイノ
0276Nana
垢版 |
2014/10/13(月) 12:00:24.92ID:pKgEyxoU0
ラルクのアルバム少しずつ聴き始めたけど思ってたほどピンと来ないな。
もっと良い曲多いと思ってたがそうでもなかった。何かパンチに欠ける。
名盤・良盤に成り切れない惜しい作品が多いというかどれも中途半端な作風。
あえて上位を決めるなら、HEART・ray・REALがTOP3って感じかな。特に好みはREAL。
逆に下位はheavenly・SMILE・butterflyだろうね。arkは作品としてのまとまりは
散々だけど曲単体では結構印象強いからまだマシ。
0277Nana
垢版 |
2014/10/15(水) 23:41:01.21ID:TgfcP8CFI
純粋なロック好きにはとっつきにくいんだろうなぁ…本当に好き嫌い分かれるバンド

ちなみに個人的な最高傑作はheavenly
0278Nana
垢版 |
2014/10/22(水) 17:19:23.89ID:oupJ35dC0
hydeの声でTierra
0279Nana
垢版 |
2014/10/29(水) 13:26:21.23ID:M0bQQ6W30
やっぱりtierraが最高かな
限りなく最高に近いけど一歩及ばすなのがheavenlyとray
dune、heart、kissがその次くらい
0280Nana
垢版 |
2014/11/06(木) 13:00:24.81ID:SvzPT2am0
trueも捨てがたい
0281Nana
垢版 |
2014/11/09(日) 19:00:48.75ID:GhcuEby40
お前らの中にイケメンいない?
稼げるのかレポ頼むw
URL貼れないから
イケメン ガーデン
って検索して!
※正しいサイト名は英語です。
0282Nana
垢版 |
2014/11/10(月) 05:33:45.29ID:OZO0H7vC0
アルバムとしてはarkは無いのは同感
forbidden、蝶、ゆりかごとか個としてはいいんだけどね

まぁテツの愚痴歌はどのアルバムにも入れて欲しくないってくらい浮いてるんだけど
0283Nana
垢版 |
2014/11/10(月) 10:17:53.00ID:7QbYLfg/0
heavenlyとtierraで迷うねホントに
最近の?だとKISSも結構好きだ
0284Nana
垢版 |
2014/11/16(日) 20:09:58.20ID:byG0zl6X0
>>282
braveryもPerfect Blueも好きだから腹立つ
メンバーがファンの愚痴言っちゃ駄目なの?
自分はメンバー叩くくせにメンバーが
ファン叩くのは許せないとか自分勝手だわ
アルバムの中で浮いてる??
その浮いてるのを逆に心地よいって思えない
時点でファンとしてまだまだだわ
0285Nana
垢版 |
2014/11/17(月) 20:49:09.29ID:ngTkICsQ0
282だけど
自分なりにファンとはこう言うものっていう定義して他者を批判する人に腹立つと言われてもね
そもそも主張してないところを批判されても俺にはどうしようもない
俺はテツの意見には全面的に賛同だし
両方曲としては好きだけど、アルバムという作品の中の曲としては発表の仕方が悪いというだけ
アルバム単位で聴くと、ただでさえおかしいarkがパフェブルの曲調のせいで一際おかしくなるんだよ
曲も歌詞も批判は一切無い、もっと上手く作品の中に取り込むべきという話
0286Nana
垢版 |
2014/11/17(月) 20:54:06.15ID:ngTkICsQ0
いやパフェブルは実際そこまでじゃないな
勢い半分の発言だったわ
0287Nana
垢版 |
2014/11/20(木) 19:55:00.78ID:e4nIFnvU0
Best入れちゃダメなんだよね。
c/wとか最高に好きなんだけどさ。
あなたのために とか好きだ。

True>heart=KISS
でもarkとreyが一番評価高いだろうな
三枚はいい曲いっぱい入ってる
KISS以上のアルバムはもう出さないんだろうな。完成系かなと思った
0288Nana
垢版 |
2014/12/24(水) 01:57:24.91ID:Tj6JEsC70
c/wとか最高に好きなんだけどさ。

↑俺も好きだwでもやっぱheavenlyかな
0289名無しさん
垢版 |
2014/12/24(水) 09:05:27.16ID:kwIqY/JrO
tetsuya良い曲たくさんあるのにな。一部のファンに怒るのだってしょうがないよ。あなた方はマイケルジャクソン聴いてる時『ビリージーン』でいちいち憤慨するのかな。‥‥ハイ年バレたー。バレたよ年齢層ー。ま、ええわー。
0290Nana
垢版 |
2015/01/06(火) 14:41:50.22ID:zyI8FrVG0
1.Tierra
---越えられない壁-----
2.DUNE
3.C/W
---壁-------
4.HEART
5.True
6.Ray
---壁------
7.Ark,REAL
9.True
残りのアルバムは同列10位

ラルクにはあんまり安易なポップやロックに走ってもらいたくない
つまらないから
0291Nana
垢版 |
2015/01/06(火) 14:42:50.38ID:zyI8FrVG0
>>290
何を血迷ったかTrueが2つだ。5位はHeavenly
0292Nana
垢版 |
2015/02/25(水) 22:31:16.95ID:0TlZakmt0
    
0293Nana
垢版 |
2015/02/26(木) 01:12:39.99ID:s6jSqbd10
 は い 、 ク ソとショウ ベンを喰って完敗した〜☆ゴキブリ蟯虫(* ^ _ ^ *)♪
  ゲラ☆ゲラ☆ゲラ☆ゲラ☆ゲラ☆ゲラ☆
超 絶 ワロ ス(* ^ _ ^ *)♪(* ^ _ ^ *)♪(* ^ _ ^ *)♪
 ほ ら っ気色 悪いツラで泣きながら死 ん で る  (* ^ _ ^ * )♪   
0294Nana
垢版 |
2015/03/05(木) 14:44:01.99ID:PiWcghf90
HEART、ray、tieera
TRUE
REAL、DUNE、AWAKE
KISS,SMILE
heavenly
BUTTERFLY
ark
0295Nana
垢版 |
2015/03/05(木) 14:44:40.85ID:PiWcghf90
tierraだった
0296Nana
垢版 |
2015/04/15(水) 15:37:35.34ID:zEXjT37A0
1.ray
ラルクの魅力が余すとこ無く伝わってくる
花葬からの畳み掛ける展開が最高

2.REAL
一番ロックバンドとして完成してるアルバムだと思う
独特な緊張感が良いがラルクの最高傑作かと問われるとコレジャナイ感

3.AWAKE
hyde曲が多いのと、そのhyde曲が元はソロ用として作られたのが引っかかるが
そういう先入観無しで聴いてみると普通に出来の良いアルバムかと

4.HEART
この頃の世界観が一番好き。その後のリリースラッシュで
どんどん色が変わって行ったがHEARTの頃の路線でもう一枚くらい聴きたかった

5.KISS
全盛期と比べると大味で丸くなった印象はあるが
長年のファンでも楽しめるアルバムだと思う。自分はハリクリも大好き

6.Tierra
初期からここまで完成度の高いアルバムを作れる事に脱帽
多彩さに欠けるのとhydeの表現力がイマイチなのが残念
0297Nana
垢版 |
2015/04/15(水) 15:38:11.92ID:zEXjT37A0
7.True
完成度高く良曲も多い。少々ポップ色が強すぎるのが惜しい

8.ark
確かに曲順が良くない。ボチボチ個性的な曲が入っていて面白い

9.SMILE
個人的にはミニアルバムだと思ってる。瞳の住人はやはり名曲

10.heavenly
実験色が強い。ラルクにしか出来ない事をやってる

11.BUTTERFLY
新境地を感じさせたりさすがと思わせる所もあるが、やっつけ感は否めない

12.DUNE
個人的にはインディーズとメジャーのラルクは別物と思ってる
0298Nana
垢版 |
2015/06/14(日) 13:07:41.15ID:eF/a3S4q0
DUNEを冷静に聴いてみると、めちゃくちゃ完成度高い
アマチュア時代であんなもん出してるなんてすごい
全アルバムの中では一番統一感ある
0299Nana
垢版 |
2015/07/12(日) 16:46:37.85ID:Z55L7VEt0
ラルクのアルバムって昔からどのアルバムも完成度が高いけど、
暫く聞くと飽きちゃって、器用貧乏にまとめたっていう印象しか最終的に残らないんだよね
1回聞き飽きた後でも最初から最後まで通して聞けるのって言うとやっぱりrayかな
あのあたりのラルクは才能が一気に開花して創作意欲もすごかった
今は多くのコアなファンに愛されるという本当にいいポジションにいるわけだから、
多少マニアックなファンも唸らせるような作品を時間をかけて作ってほしいなと思うんだけど、
やっぱりもうメンバーもラルクに対する愛情は無いんだろうね
0300Nana
垢版 |
2015/07/16(木) 04:19:39.41ID:jEIFxMRoO
REAL以降のはほとんど聴かない
0301Nana
垢版 |
2015/07/16(木) 22:31:00.42ID:jEIFxMRoO
0302Nana
垢版 |
2015/08/03(月) 16:28:11.58ID:AHad7TDE0
やっぱりrayかな
楽曲の完成度、順番、ともに素晴らしいと思う
ただ、L'heureだけは大体飛ばしちゃうかな
それ以外は流しっぱなしでいけると思う

ラルクをあんま知らない人に勧めるならKISSかな
無難にまとめられてる印象がある。
0303Nana
垢版 |
2015/08/08(土) 08:17:56.36ID:HYsYx+la0
持ってるのはサクマがいたころのまでで、それ以降のは持っていないんだけど
>>299
なんだろうな、暫くどころか久々に1曲再生しただけでもういいやになる
おそらくだが一番聴いているのはヘブンリーかな。
キュアレス、シークレットサイン、セラヴィと、聞きごたえがあるか。
0304Nana
垢版 |
2015/08/10(月) 23:28:58.31ID:ZQrC6U1U0



こーゆう感じの音楽が好きな人はセンスがないのでアホ



0305Nana
垢版 |
2015/08/11(火) 15:16:37.47ID:dBq/hLyZO
>>302
1、2分だったらまだよかった
0306Nana
垢版 |
2015/08/12(水) 11:35:54.05ID:5nCs+sxE0
>>303
ありがとう
0307Nana
垢版 |
2016/01/03(日) 09:51:01.27ID:+R7DRtRU0
自民党 安倍晋三 2ちゃんねる 嫌儲 検閲 情報統制 言論弾圧
0309Nana
垢版 |
2016/09/14(水) 20:58:06.68ID:P2CveUZa0
25年長期活動してるけど名盤クラスの作品がない残念なバンドって感じ。
0310Nana
垢版 |
2016/10/05(水) 22:29:57.23ID:5brBTBik0
正直カップリングベストが一番いい
さようなら辺り
0311Nana
垢版 |
2017/01/16(月) 05:56:38.49ID:KjYBfMX+0
>>149−150
おめえらのほうが糞にわか
センスのカケラもねえ
初期こそ至高に決まってるだろう馬鹿
0312Nana
垢版 |
2017/01/21(土) 14:21:23.63ID:M3XsqPXL0
hyde「REALは最高傑作ですね。輝いてるアルバムです。自信どころは1曲1曲のクオリティの高さです」
0313Nana
垢版 |
2017/03/17(金) 21:35:48.19ID:BSo6jHK90
>>33
やっぱりアスカか・・・と戯れ言
0314Nana
垢版 |
2017/08/07(月) 12:01:23.27ID:AlJmkVy90
確かに名盤クラスの突き抜けるような作品がないよな。
曲によって商業的でもありマニアックでもあるから
出来の落差が激しいし、あまりに両極端過ぎて
纏まりがないのも原因だと思う。
0315Nana
垢版 |
2017/09/25(月) 10:23:47.41ID:Chkd7dWr0
YELLOW MONKEYの
吉井和哉ファン
在日朝鮮反日のレス
とにかくイエモン以外のバンド
ディスり過ぎ↓↓
……………………………
>欧米から見たら日本も朝鮮半島も
同じ黄色い猿に過ぎないのに

日本国の
ラルクババア惨めすぎw

イギリスの国営放送BBCでは
日本への原爆投下を未だに笑い物にしていて日本と日本人の事を
「原爆を2発も落とされた不幸なJAP」と
国家レベルで笑いのネタにしているのを知っているのか?w
日本人が、一歩海外に出たら
「2度も被爆した哀れなJAP」
でしかないんだよ

平和ボケ
ラルクジャップw

原爆落とされても
民間人が空襲で
無差別虐殺をされても
一生アメリカ様巨大なペニスを
フェラチオし続けて
ご機嫌取りをするのが
L'Arc〜en〜Cielに洗脳された信者
【被爆ジャップ猿】の人生w
弱虫敗戦国民ざまぁw
0316Nana
垢版 |
2017/09/25(月) 10:57:53.67ID:FjE6sz3Q0
捨て曲無いのが良いアルバムだと思ってるからkissかな
0317Nana
垢版 |
2017/11/23(木) 03:15:22.19ID:/DLr+2RC0
やっぱり、Tierraかなー 友人はDUNEって言ってるけど。個人的にはブルーリーアイズが無かったら、Tierraは完璧だった。

次点で、rayかheavenly rayの前半は流れが完璧だし、heavenlyは、ちょっととっちらかってるけど、そこまでの捨て曲がないから。

ここの人は以外と一番にTierraを挙げてる人がいて嬉しい。
0318Nana
垢版 |
2017/11/23(木) 03:21:43.39ID:/DLr+2RC0
317だけど、長い期間ラルクのアルバムを聞き続けると、最終的にはTierraかheavenlyに落ち着きそうな気がする。DUNEとRayもめちゃくちゃ完成度高いアルバムだけどね。
0319Nana
垢版 |
2018/01/12(金) 20:32:43.32ID:nRo2Rrxl0
☆ 私たち日本人の、日本国憲法を改正しましょう。現在、
衆議員と参議院の両院で、改憲議員が3分の2を超えております。
『憲法改正国民投票法』、でググってみてください。国会の発議は
すでに可能です。平和は勝ち取るものです。お願い致します。☆☆
0320Nana
垢版 |
2018/02/07(水) 00:54:05.07ID:mbW4JyYr0
ティエラ、AWAKE、kiss,real,ヘブンリー、TRUE,ray,smile,dune,ark,butterflyって順
0321Nana
垢版 |
2018/05/28(月) 18:08:05.49ID:D/NJg8w10
REALが最高傑作だと思う TIME SLIPが特に好きだ
0322Nana
垢版 |
2018/06/01(金) 23:18:18.84ID:azyUiezj0
無難に、Tierra・HEART・ray・REALかな。
Trueやark、SMILE辺りはすぐに飽きる。
0323Nana
垢版 |
2018/07/21(土) 07:41:08.10ID:qH6sLt7f0
real
本人たちもおそらくreal
時点でray
0324Nana
垢版 |
2019/01/31(木) 16:16:25.65ID:1BbxRlpS0
今残ってるドエルにREAL厨多いけど、これは明らかな間違い
脂が乗っていた演奏のイメージを作品に重ねすぎての発言なんだろう
ニワカとまでは言わないが、遅れてラルク聴いてる層にありがちな勘違い
あと10年くらいラルク研究でもしてくれたら(その熱意があれば)このレスが理解出来るようになるだろうけどね

HONEYは代表曲でも、バンドを象徴する楽曲ではない
これならREAL厨でもしっくりくる連中はいるだろう

妥協してもせいぜいrayまでだよ
俺の選ぶ最高傑作はheavenly、他があるとしてもDUNE Tierraのどっちかしかないけどね
異論は認めない
0325Nana
垢版 |
2019/05/24(金) 03:45:27.84ID:TCUBh84T0
Maiのエッチなグロスリップ唇で亀頭に絡みつくフェラ
サイコーだったな
0326Nana
垢版 |
2019/06/09(日) 22:15:28.58ID:E75i2rME0
rayかな
花葬といばらの涙がたまらなく好きなので
0327Nana
垢版 |
2019/09/04(水) 21:21:52.68ID:/WvRph7D0
嘘つきぽっちゃりブスのあちこちを観察楽しい
0328Nana
垢版 |
2019/09/06(金) 00:05:52.75ID:7XUhSIFU0
ken曲で一番好きなのはforbidden lover 。
tetsu曲はpop過ぎてあんまりすきじゃないけど死の灰は大好き。
ソロのwonderful world は大好き。
hydy曲はsell my soul。
アルバムはrayが一番好き。
0329Nana
垢版 |
2019/09/10(火) 14:27:57.10ID:0zR9bayY0
ラクアンシェルあげ
0330Nana
垢版 |
2019/10/06(日) 20:25:06.34ID:BL+LnLhl0
“ラルク”っぽいのは初期3枚だな。
0331Nana
垢版 |
2019/10/12(土) 04:39:13.12ID:keDVRwf70
台風だしマイマイのロケットおっぱい舐めてたい
0332Nana
垢版 |
2020/01/08(水) 07:25:57.57ID:tCOw+7n00
明るいとか暗いとかロックとかで分類してる奴はニワカ
アレンジャー過小評価もニワカ
true過大評価もニワカ
0333Nana
垢版 |
2020/01/11(土) 01:40:15.36ID:UPH4HSw+0
マイちゃまのエッチなアワビに男子ミルクたっぷり発射(隠語
0334Nana
垢版 |
2020/02/09(日) 09:46:11.67ID:QPyrRCUa0
またフラメンコxックスしようね
0336Nana
垢版 |
2020/11/01(日) 19:02:05.01ID:/JNHgXHn0
〈ヽ`∀’〉
0337Nana
垢版 |
2020/11/22(日) 05:57:57.93ID:HceU4j2C0
巨乳ビーナスマイちゃんに何度も射精させられる夜
0338Nana
垢版 |
2021/02/03(水) 12:12:25.53ID:CXTbbNtX0
Butterflyは、酷い出来ばえニダ。XXXってバイセクシャルしか作れない曲ニダ。虹のリリースの頃に、オカマを掘られてオネエになったからニダ。
0339Nana
垢版 |
2021/02/23(火) 17:41:05.95ID:Y4Xmds4l0
強いて言えば、SMILEかな。ドラムが不細工な奇形でキモイバンドだけどねぇ。
0340Nana
垢版 |
2021/02/25(木) 18:03:04.00ID:jYvyoDW30
コーンロウっての?変な髪型にしてメイクを濃くして不気味になった
キモイおちびちゃんになったのでファンをやめるわ
0341Nana
垢版 |
2021/03/18(木) 11:39:05.54ID:PLKsXDXs0
arkとrayはドラマーの糞気持ち悪いインストが入っているから同率最下位だよ
それにしてもドラマーは作曲能力がないな
試しにアシッドアンドロイドをYou Tubeで聴いたら酷いのなんの
図々しく居座ってないでsakuraに席を開け渡せよ
0342Nana
垢版 |
2021/06/13(日) 03:07:00.04ID:F9cyAGNE0
なんだこの糞スレは?
0343Nana
垢版 |
2021/06/13(日) 03:07:08.30ID:F9cyAGNE0
終わらせてしまうか
0344Nana
垢版 |
2021/06/13(日) 03:07:23.64ID:F9cyAGNE0
10年も前じゃないか
0345Nana
垢版 |
2021/06/14(月) 21:28:49.54ID:CaQt8Rq40
糞スレ
0346Nana
垢版 |
2021/06/20(日) 07:28:29.30ID:EFfVX2A50
DUNE
0347Nana
垢版 |
2021/06/20(日) 10:09:27.05ID:rGkmVmaj0
マジ
0348Nana
垢版 |
2021/06/20(日) 10:09:33.07ID:rGkmVmaj0
こんなん
0349Nana
垢版 |
2021/06/20(日) 10:09:48.32ID:rGkmVmaj0
勘弁してほしい
0350Nana
垢版 |
2021/06/20(日) 10:09:53.99ID:rGkmVmaj0
こんなん
0351Nana
垢版 |
2021/06/20(日) 10:10:08.65ID:rGkmVmaj0
てか終わらせてしまいたい糞スレである
0352Nana
垢版 |
2021/06/20(日) 10:10:14.00ID:rGkmVmaj0
ならばかし
0353Nana
垢版 |
2021/06/20(日) 10:11:26.11ID:rGkmVmaj0
はあ
0354Nana
垢版 |
2021/06/20(日) 10:11:38.66ID:rGkmVmaj0
金使うことばっかりじゃないか
0355Nana
垢版 |
2021/06/20(日) 10:11:53.34ID:rGkmVmaj0
親が全てなのに節約しろよ
0356Nana
垢版 |
2021/06/20(日) 10:11:57.77ID:rGkmVmaj0
はあ
0357Nana
垢版 |
2021/06/20(日) 10:12:02.30ID:rGkmVmaj0
情けない
0358Nana
垢版 |
2021/06/20(日) 10:12:08.16ID:rGkmVmaj0
なんちゅうか
0359Nana
垢版 |
2021/06/20(日) 10:12:13.09ID:rGkmVmaj0
糞スレ
0360Nana
垢版 |
2021/06/20(日) 10:12:19.24ID:rGkmVmaj0
勘弁
0361Nana
垢版 |
2021/06/20(日) 10:12:34.66ID:rGkmVmaj0
そろそろこの恥ずかしい糞スレを終わらせてしまいたいな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況