X



平沢進ってヴィジュアル系だよな? - Saawng
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Nana
垢版 |
2011/01/15(土) 22:44:58ID:8LPgnxmr0
あの独特のヴィジュアルは孤高のちょいヴィジュおやじと言って差し支えないわな。

前スレ:
平沢進ってヴィジュアル系だよな?
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/visual/1187527775/
0016Nana
垢版 |
2011/01/19(水) 21:04:54ID:oW+YYbXI0
big bodyの時のアー写?も身長差完璧だよな…
というかナルシストなんだろう
0017Nana
垢版 |
2011/01/19(水) 21:50:15ID:vA4Ptz410
>>14
Mana様さら凌ぐ徹底した生活っぷりだwww
0018Nana
垢版 |
2011/01/19(水) 22:01:36ID:55SUjffD0
どう見てもナルシストおやじだろw

ライブ前には全身映る鏡の前に立ち
レーザーハープを操る様を入念にチェックし、決めポーズの練習をしてそうだ。

その姿を想像するだけでとてつもなく愛しい気持ちなるのは
間違いなく洗脳されてる為だ。
0019Nana
垢版 |
2011/01/19(水) 22:04:35ID:oW+YYbXI0
>>18
レーザーハープのポーズを四方からみてるわ絶対ww三面鏡でさ

普段はゴルチェなんでしょ?
0020Nana
垢版 |
2011/01/19(水) 22:12:19ID:wh2NcFYY0
> 普段はゴルチェなんでしょ?

今もそうなの?
0021Nana
垢版 |
2011/01/19(水) 22:19:22ID:oW+YYbXI0
>>20
こないだの還弦映像はゴルチェらいいよ
あの白でとびまくってる時の
0022Nana
垢版 |
2011/01/19(水) 22:36:57ID:1d8InPRN0
>>14
> 若い頃はロン毛にスキニーパンツにロングブーツの王子様スタイル

このマンドレイク時代の格好、話には聞くんだけど見たことない。何かに載ってるの?
0023Nana
垢版 |
2011/01/19(水) 23:41:31ID:y9+2IFgt0
画像や動画が投下されれば、信者たちによる
「可愛い」「美人だ」「セクシー」「マジ天使」などの絶賛コメントが溢れかえる56歳
0024Nana
垢版 |
2011/01/20(木) 00:29:44ID:9y0O45zQ0
おいおい、ビジュサロン住人達が見慣れない名前だなとココを覗き
可愛い、天使だのに期待をし「たかみーみたいなおじ様かしら♪」
と画像検索したらどうするんだ(一応同じ歳)

あっ、おっさんって年齢不詳なんだっけ。
0025Nana
垢版 |
2011/01/20(木) 02:02:16ID:eoAqFD7k0
>画像検索したらどうするんだ
どうもしない。
何も困ることはない。







洗脳だってわかってるがな。

0027Nana
垢版 |
2011/01/20(木) 07:17:12ID:1plD0JXU0
おいやめろ…
0028Nana
垢版 |
2011/01/20(木) 09:08:49ID:2AgELcD60
すすむはビジュアル系
ttp://shattered-tranquility.net/wp-content/uploads/ppo.jpg
0029Nana
垢版 |
2011/01/20(木) 10:33:14ID:iYSAB+ZbP
>>28
たかみーとは違うベクトルの可愛さ
可愛いというか愛らしい…
0031Nana
垢版 |
2011/01/20(木) 20:17:37ID:+zKmLrSU0
403
0032Nana
垢版 |
2011/01/20(木) 20:24:57ID:eQ2LinfG0
>>28
元記事見つけたけど、これコラ?

http://shattered-tranquility.net/index.php/07/31/random-fact-of-the-day-496/

> Have you ever seen this picture with Kozi and Yu~ki with this strange yet intriguing man?
> Who is it you ask?
> Its none other than the great magical Susumu Hirasawa!
> You guys might know of his group from the late 70s called P-Model.
> His style is more of a pop sound but he is important to the vk world, you see he had a bit of visual flair and his music had elements of techno and computer generated sounds.
> Listen to some of his music, can you tell that he was an influence to some bands?
0033Nana
垢版 |
2011/01/21(金) 12:38:01ID:PHojr82BO
年齢を考えると不思議な位にチマっと体型がまとまってっからなあ
小柄で細くて脚が長く「見える」頭も小さく「見える」

小柄だと手足のバランスによってはチマっと可愛いんじゃなくてただのチビに見えるんだよ、普通は
特におっさんやおばさんはチビに見える
平沢や、あの前後世代で160cm代の俳優さんはバランスが絶妙

また平沢の場合舞台上で大きな不思議な機材に囲まれてチマチマすげえ動くからね
あれを見ると妖精だの天使だの言われるのも分かるw

0034Nana
垢版 |
2011/01/21(金) 12:45:16ID:XcYoHsWRP
コロボックル?
0035Nana
垢版 |
2011/01/21(金) 17:49:45ID:svz7+MKD0
いやむしろシマリス君。
0036Nana
垢版 |
2011/01/21(金) 19:01:16ID:bcoK92YQ0
ttp://8760.susumuhirasawa.com/uploads/fckeditor/uid000001_20100610203608b2425ac9.jpg
ちょっと天使くさい
0037Nana
垢版 |
2011/01/22(土) 01:47:33ID:TiNtYBbw0
大昔に別れた嫁さんとの間に出来た娘さんは
自分の父親がネットで持て囃されたり
タイカマ達にご熱心な姿を見てどう思ってるんだろうかw
0038Nana
垢版 |
2011/01/23(日) 00:22:53ID:Q5boDdUz0
マジレスすっと、思春期ならいざ知らず
もう大概いい歳だろうし、はっちゃけた親持つと
子供は達観するもんじゃねーの?
0039Nana
垢版 |
2011/01/23(日) 01:15:02ID:FSr1l8080
mixiで知り合いの知り合いの日記読んでたら、

女を作って出ていくならまだしも、夫が女になって出て行っちゃいました。

って内容の日記があって笑ったw。
0040Nana
垢版 |
2011/01/23(日) 05:10:32ID:67b13qyM0
ところで娘さんは平沢の音楽的才能を受け継いで居ないんだろうか
何気に平沢一代で終わらせるのはもったいないと思うが…
0041Nana
垢版 |
2011/01/23(日) 05:40:29ID:cWuATHsH0
V板で平沢の話ができるとは。なんかうれしいw
0042Nana
垢版 |
2011/01/23(日) 19:08:18ID:V/VhPmt50
>>40
坂本龍一の娘も久石譲の娘もアレだからねえ…
0043Nana
垢版 |
2011/01/23(日) 19:19:43ID:FSr1l8080
ttp://livedoor.2.blogimg.jp/blv42/imgs/7/f/7f26109e.jpg
0044Nana
垢版 |
2011/01/24(月) 00:28:40ID:700d1TgB0
>>42
坂本美雨は昔ココとかV系板で壮絶に叩かれてたよねぇ
0045Nana
垢版 |
2011/01/24(月) 01:23:15ID:8M4wnDrB0
ミュージシャンの娘=父親に曲作ってもらって下手っぴな歌を披露する、というイメージしかない

久石譲の娘は、ナウシカの「ラン ランララランランラン♪」は可愛いと思ったけど(子供だし)
二ノ国のテーマソングは壮絶音痴っぷりにびっくりしただけだし
ましてや平沢進なんて、曲提供されてもまともに歌えた人は宝塚出身の歌のお姉さん位だった
0046Nana
垢版 |
2011/01/24(月) 01:40:21ID:1HRtr9aH0
でも声が受け継がれていたら?
0047Nana
垢版 |
2011/01/24(月) 11:07:44ID:j74BM43e0
声が父親そっくりの娘なんて嫌だし

スレチだからそっとしといてやって
0048Nana
垢版 |
2011/01/24(月) 20:47:52ID:RdA14fsc0
娘声を出せる父ちゃんとか


萌えるじゃないか
0049Nana
垢版 |
2011/01/24(月) 23:15:42ID:a30zKQZcO
ギャル語で喋るリーマンを思い出したが師匠周辺だと違和感がない
0050Nana
垢版 |
2011/01/25(火) 03:33:08ID:zdE/dBri0
平沢娘がデスメタルバンドのヴォーカルだったりしたら面白いのに。
0051Nana
垢版 |
2011/01/25(火) 09:13:13ID:vCtkkjQ+O
おっさんは実際にイタリアのデスメタルの人と一緒にやったよね
一体どういう繋がりか分からないけどw
0052Nana
垢版 |
2011/01/25(火) 12:40:54ID:ZNJx8bgZ0
デスメタルの方からおっさんに声かけてきたらしいぞ
0053Nana
垢版 |
2011/01/25(火) 12:57:49ID:/SdorxyuO
下手な日本人じゃなきゃ受けるんだ…
0054Nana
垢版 |
2011/01/25(火) 18:16:56ID:y1wJwO1w0
あのイタリア人ってなんなの?
イタリアのウィキペディアでも出てこなかったんだけど
0055Nana
垢版 |
2011/01/26(水) 00:35:04ID:twu3Q+E2P
ドマイナー過ぎてお気に召したのか?
0056Nana
垢版 |
2011/01/26(水) 00:42:35ID:0FB/mZ0m0
おっさんを知ってるメタラーがどんな音楽やってるか気になっただけ
0057Nana
垢版 |
2011/01/26(水) 01:07:17ID:6C0O3ORy0
ちょいヴィジュなんだからおっさんも
V-ROCK FESTIVAL'11に出演すれば良いのに
0058Nana
垢版 |
2011/01/26(水) 02:16:34ID:vWtD8dhw0
>>57
ー平沢登場
バンギャ「なにあれマジきもーいww」
バンギャ2「平沢進ぅ〜なにそれオタ向けかよwwけいおんwww」
かーえーれー!かーえーれー!
平沢進「(良かった…私はマイナーだ)やかましい」

ってなるのかな
0059Nana
垢版 |
2011/01/26(水) 02:25:13ID:77gSLcXE0
>>58
それやったらバンギャに出演者がマジギレしそうだなw
結構多いし、平沢リスペクトの人
0060Nana
垢版 |
2011/01/26(水) 02:30:18ID:QpGVEEMS0
>>51-52
デスメタルじゃないでしょ……。
0062Nana
垢版 |
2011/01/26(水) 09:12:37ID:Ykcxa7mKO
>>59
>>10で書いてる白塗り界隈以外の麺で平沢リスペクトの人いるの?
0063Nana
垢版 |
2011/01/26(水) 19:38:07ID:Q+e5nUhA0
ADAPTER。の福助。
TALBO使用のきっかけに平沢進を挙げているからそうなのでは
0064Nana
垢版 |
2011/01/26(水) 19:46:17ID:twu3Q+E2P
福助だって元は
0065Nana
垢版 |
2011/01/31(月) 20:45:12ID:PipB29Dm0
ちっちゃいものが一生懸命ツンツンしてるとかわいらしいよね

いや師匠がちっちゃいだなんて言ってないよ!!!
0066Nana
垢版 |
2011/01/31(月) 22:43:39ID:U1DjNT2G0
で、身長は何センチなんだ
0067Nana
垢版 |
2011/01/31(月) 22:47:12ID:p0xSnbnh0
たぶん160cmちょい
+5cmくらいの踵の高い靴を履いている感じだと思う。

以前間近で見た時、167cmの自分とほぼ同じ位だったので
0068Nana
垢版 |
2011/01/31(月) 22:55:23ID:U1DjNT2G0
>>66
やはりそのくらいか。レスありがとう!
…高身長の師匠を想像してみたけど、絶対嫌だw
0069Nana
垢版 |
2011/01/31(月) 22:57:06ID:RfnlODIr0
>>67
自分もヒール履いて170程度の身長だけど、そばで見たらその自分が頭頂部見える感じ
だったのでそんな雰囲気だと思う

手足が細い、肩が細い薄い、頭も大きくなくて、ビジュ以外だと服困るかもなー
0070Nana
垢版 |
2011/02/01(火) 03:37:29ID:6OparUPP0
ぶれいんどらいぶ
0071Nana
垢版 |
2011/02/01(火) 23:45:26ID:wOFzTGi60
マイナーなのにどこぞの医者から粘着されてるね師匠
0072Nana
垢版 |
2011/02/01(火) 23:46:17ID:POR2Dj/r0
ぷっすまで還弦アシュラ
0073Nana
垢版 |
2011/02/03(木) 23:28:38ID:1YUJMD8F0
>>69
ビジュ服なんて物がなかった若い頃は
ジャケットのサイズが合わずブカブカ&萌え袖になっちゃってた
0074Nana
垢版 |
2011/02/04(金) 20:44:02ID:RWjTAlY20
若ハゲのベーシストだけど、俺もヴィジュアル系になっていい?
0075Nana
垢版 |
2011/02/04(金) 21:00:04ID:2VvCVNRZ0
まずはマラカスを持て
0076Nana
垢版 |
2011/02/05(土) 02:36:37ID:hss935600
>>74
お前も出てくると話がややこしくなるwww
0077Nana
垢版 |
2011/02/05(土) 03:33:45ID:ab0Tsyp50
我が神降臨されたぁあぁし!

デッデッデッデデデデッ♪
\ススムー!/
0078Nana
垢版 |
2011/02/06(日) 03:01:55ID:JruCiT7Y0
>>77
だ、誰かMADを作れ!作ってくださいお願いします!

インタラのレスポンスがV系振りだったらいいのになあ←
0079Nana
垢版 |
2011/02/07(月) 20:11:46ID:C4H52edX0
某スレの「ヒラサワというのはひとつの種族のことだ」という発言に深く納得
0080Nana
垢版 |
2011/02/08(火) 12:32:19ID:+MVKmXdNO
>>78
56のおっさんに咲いたりハートマーク捧げるのかw
0081Nana
垢版 |
2011/02/12(土) 00:21:30ID:Vxpm3KyM0
パリ・オートクチュール 印象に残る「手堅さ」 : コレクションニュース : コレクション : 大手小町 : YOMIURI ONLINE(読売新聞)
http://www.yomiuri.co.jp/komachi/collection/cnews/20110209-OYT8T00547.htm?from=yolsp

こうした流れとは別に注目されたのがジバンシィ。
ロボットアニメや舞踏など日本文化に触発され、モデルにかぶとのような帽子をかぶせたり、肩をとがらせた着物のようなドレスを羽織らせたり。
若者文化の潮流を創作に上品に取り入れた。

http://images.nymag.com/images/2/daily/2011/01/25_givenchyfrontwide_560x375.jpg
http://images.nymag.com/images/2/daily/2011/01/25_givencybackwide_560x375.jpg
http://fashionlvr.com/wp-content/uploads/2011/01/GivenchySpring2011HauteCouture.jpg
http://fashionlvr.com/wp-content/uploads/2011/01/4GivenchySpring2011HauteCouture.jpg
http://fashionlvr.com/wp-content/uploads/2011/01/7GivenchySpring2011HauteCouture.jpg
0082Nana
垢版 |
2011/02/12(土) 01:18:00ID:YHDS6V80O
>>81
侵略!イカセレブ乙
0083Nana
垢版 |
2011/02/12(土) 23:52:18ID:ScLn/biA0
師匠
0084Nana
垢版 |
2011/02/14(月) 22:10:54ID:YKcdS8HzO
パワーホール
0085Nana
垢版 |
2011/02/15(火) 04:07:28ID:Pv9LczSn0
>>81
スッケスケで乳丸見えな人がいるんだがそれはどうなんだ……
被り物がアレすぎてすんごいシュール
0086Nana
垢版 |
2011/02/15(火) 09:57:46ID:mh0nIrnm0
昔、スッケスケな上乳首が見えてる衣装を着た50のおっさんがいてだな……
0087Nana
垢版 |
2011/02/18(金) 23:53:53ID:LhnO9L0K0
ライトが当たった途端に裸の身体のラインがスッケスケだったもんな
つい最近も、客席に背を向け屈んで尻を突き出すという前代未聞の荒業をやってのけた
おっさんわざとやってないか
0088Nana
垢版 |
2011/02/19(土) 22:24:06.69ID:X46C5qHBO
生足の露出はまだか
0089Nana
垢版 |
2011/02/20(日) 21:27:48.20ID:PBIcsYPc0
生足・・・
ミャンマーでの点検隊で見せてたよ。
足の甲とかの部分だけど。
真っ白だったらしい。
0090Nana
垢版 |
2011/02/20(日) 21:41:30.56ID:ypuiNhuh0
日焼けしたらスタッフに叱られるからな
0091Nana
垢版 |
2011/02/20(日) 22:12:56.24ID:b22+hKI3O
カセットブックSCUBAだと、すねからつま先は出してるな
白い服が濡れて肌色が透けてる方に目がいくが…
0092Nana
垢版 |
2011/02/21(月) 14:46:32.95ID:RF4sUp+dO
townー0 phaseー5ってタウンゼロフェイズファイブって読むの?
0093Nana
垢版 |
2011/02/21(月) 17:05:46.01ID:v3on6nWdO
自分もそうなんだけど、平沢好きのバンギャってメトロノーム、FLOPPY、
新宿ゲバルト、ADAPTER。の兼任ファンが割りと多いよね
0094Nana
垢版 |
2011/02/21(月) 17:38:35.61ID:gI1fUaRh0
そうなの?なんか方向性違うっぽいのにね。不思議
0095Nana
垢版 |
2011/02/21(月) 18:56:13.04ID:Sr3NzWr70
そん中ではメトの初期だけだな。
0096Nana
垢版 |
2011/02/21(月) 23:54:57.60ID:x7Fd1hOdO
>>93
あなた数年前の同性愛サロンのV系スレにいたでしょ
0097Nana
垢版 |
2011/02/22(火) 19:34:53.99ID:5m+1qAGo0
小学5年の男子児童にわいせつな行為をしたとして、
警視庁少年育成課は17日までに、強制わいせつ容疑などで、
東京都新宿区のコンピューターグラフィックス製作会社社長
志岐善啓容疑者(32)=中野区東中野=を逮捕した。

同容疑者は容疑を認め、
「わいせつ行為を5回した。かわいくてしょうがなかった」
と供述している。
調べによると、志岐容疑者は昨年9月29日正午すぎ、
都内に住む10歳だった小学5年の男児に対し、
「テレビゲームをやりにおいで」と誘い、
同社でわいせつ行為をしたなどの疑い。 
[時事通信社]
0098Nana
垢版 |
2011/02/23(水) 14:36:40.14ID:+t1daSDQP
いつまで経ってもerrタンは大人気だな
0099Nana
垢版 |
2011/03/01(火) 20:53:50.70ID:WlG/I0Fy0
ちょいヴィジュの師匠love
0100Nana
垢版 |
2011/03/01(火) 22:24:41.42ID:dILj9eeM0
>>100だったら長髪師匠復活
0101Nana
垢版 |
2011/03/01(火) 23:35:08.67ID:LLaGqe7I0
ロンドンブーツ付きでか
0102Nana
垢版 |
2011/03/02(水) 15:40:04.73ID:/XHtK7B10
伸ばせる髪が
な…い…
0104Nana
垢版 |
2011/03/04(金) 08:45:06.08ID:0U6kLCIxO
すっぴん画像が無いぞー?
0105Nana
垢版 |
2011/03/04(金) 10:51:35.67ID:HKHbBgLKO
見れたよ。
0106Nana
垢版 |
2011/03/19(土) 21:41:51.27ID:W/SGJmdq0
>>93
平沢好きなバンギャって
平沢を好きでもバンギャなのか?
0107Nana
垢版 |
2011/03/19(土) 23:43:03.46ID:agkgY9suO
Pの曲で済まないが、ブループリントで咲きたくなるのは私だけか…?スレチだったらスマソ
0108Nana
垢版 |
2011/03/23(水) 15:46:21.86ID:dzw6ydCoO
ttp://www.nicovideo.jp/watch/sm13911592
0109Nana
垢版 |
2011/03/29(火) 02:38:10.39ID:3PFZ68E70
744+1 :名無しさん@お腹いっぱい。(滋賀県) [↓] :2011/03/16(水) 23:14:20.66 ID:lECyNmiR0 (8/9) [PC]
コピペ
通常義援金とは日本赤十字等の公的機関を経由すると正式な「寄付」扱いとなるため、
確定申告時に控除される等ある種の税金対策となります。
それには「寄付」をしたという「証明」(領収書)が必要です。
しかし、現在殆どの企業が独自に呼びかけている義援金募集では、
領収書を発行しないようになっています。

749 :名無しさん@お腹いっぱい。(滋賀県) [↓] :2011/03/16(水) 23:36:52.01 ID:lECyNmiR0 (9/9) [PC]
つまり「我々の善意」から企業は節税メリットを引き出し利益にします。

784 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/03/18(金) 23:39:42.00 ID:chtNonSt0
>>783
だからいろんな企業やテレビ局や芸能人も口座作りたがるのかwカラクリが分かったwww

788 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/03/19(土) 00:05:57.87 ID:MN4GWYMd0
>>783
グルーポンみたいにマッチング・ギフトをやってる企業でないと安心できないな

792 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/03/19(土) 01:10:53.40 ID:eWGFj43g0
>>768
客から預かった金を会社名義にして寄付してる所は鞘抜きで丸儲けって事。
マッチングギフトしてないなら支出0で税金だけ減るんだから笑いが止まらんだろうな。
0110Nana
垢版 |
2011/04/20(水) 20:19:29.06ID:ihuny1kT0
おっさn
0111Nana
垢版 |
2011/04/22(金) 16:17:51.59ID:xNHEVECL0
背がちっちゃくても小顔で骨格も華奢なためバランス良く見えるといえば
水谷豊も同じ系統だな

進はシークレットシューズ(上げ底がわからないようになってる)じゃなくて
パッと見でわかるハイヒールを履いてるのがある意味潔い
0112Nana
垢版 |
2011/04/22(金) 17:45:14.44ID:tyRRwQExO
若かリし頃は ロンドンブーツ を履いていたと言うからな
ハイヒールっつかかかとの高い靴に抵抗ないんだろう
0113Nana
垢版 |
2011/04/22(金) 18:42:06.87ID:RmWtgJ1bO
2553の時のブーツは一見普通だったけど
ありゃ中敷きで盛ってたとみた
0114Nana
垢版 |
2011/04/23(土) 02:35:44.00ID:IgS3rKxN0
生え際が後退し始めた時も
長めにしてたのを短く切ってオールバックにしたのも潔いと思いました

生え際ヤバくなると髪伸ばして隠そうとする人多いけど逆にカッコ悪いよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況