【コア化】進化した盤・退化した盤【POP化】
0001Nana
垢版 |
2010/11/24(水) 22:08:20ID:Os4JCKBL0
語ろう
0002Nana
垢版 |
2010/11/24(水) 22:12:40ID:Os4JCKBL0
まあPOP化したからと言って退化した、と一概には言わない。
ギルガメやアンカフェはいい方に行ったと思う。
だけど、ディスパやムックなどの古参は、昔の毒気を失って魅力も失ったと思う。
0003Nana
垢版 |
2010/11/24(水) 22:26:39ID:9xd2BCRo0
自転車泥棒化
0004Nana
垢版 |
2010/11/24(水) 23:07:13ID:z7mMYixSO
POP=退化はギャにありがちな決めつけ論だな
POPになった方が合う盤もある
GLAYはテルの声質からしてPOPな方が向いている

一時期POPかと思いきや音はメタルに衣装はコテコテには最近のDかな
0005Nana
垢版 |
2010/11/24(水) 23:11:10ID:J5odYGWf0
時代は2ちゃんからツイッターへ進化
0006Nana
垢版 |
2010/11/25(木) 03:01:28ID:NS7i/N3o0
Dはアルバム7thから進化したな
いい感じ
0007Nana
垢版 |
2010/11/25(木) 21:27:10ID:fq87XJue0
メジャーデビュー作のbirthやsnow whiteはPOPすぎて失望、メジャー1stもイマイチ、

しかし

7th rose → 赤き羊 → in the name of justice

とどんどんコア化していってるww
DIRなんかは化粧とっても全く問題ないが、Dはヴィジュアルと世界観と楽曲の雰囲気と
コンセプトが全部一体になっているから、このまま進化し続けてほしいね。
0008Nana
垢版 |
2010/11/25(木) 23:19:07ID:fUFpzasTO
イチニーがコア化してる気がする
0009Nana
垢版 |
2010/11/26(金) 05:48:23ID:YNn4y750O
ディルは化粧こそ取れたが曲や歌詞、PVの表現はずっとコア化の一途
全く一般ウケを狙わない

シドみたいに声質がストレートなとこだとコテコテ路線似合わないから
曲調POP転換でも退化とは思わない
0010Nana
垢版 |
2010/11/26(金) 07:33:15ID:J5D+VffL0
ギルガメッシュはどうみても失敗だろ
いくら初期が劣化スリッペだからって今のアホ丸出しのチャラ男路線はねーわ
ディスパーズレイとムックももうどうにもならん
0011Nana
垢版 |
2010/11/26(金) 09:45:11ID:Y+axfbIf0
ディスパとかムックも核となる物はうっすら残ってるんだよね
ただ初期のイメージが強すぎたかなあ
シドもPOPにはなったけど根本的には何も変わってないと思うよ
ギルガメは分からん
0012Nana
垢版 |
2010/11/26(金) 16:07:12ID:0Utbxa3t0
ポップなものはむしろやるのが難しいんだよね
万人受けするヒット曲にもなりうるけど
悪くもないけど良くもない無難な曲にもなる
コアなことやるほうが案外簡単だったりする
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況