X



V系ギタリストランク付
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0606Nana
垢版 |
2011/12/30(金) 17:37:46.62ID:4W5aukZJ0
両方ともうまいよ
あのレベルまでもっていくのは相当な努力
ギタリストの好き嫌いなんて結局、好みの問題
ランクつけようとする事、自体が馬鹿げてる
0607Nana
垢版 |
2011/12/30(金) 17:42:43.44ID:voILTD6O0
>>606
お前の中ではそうなんだろうな、お前の中では。
0608Nana
垢版 |
2011/12/30(金) 22:33:27.85ID:iEqqCOLf0
syuとか大村はテクすごいのはわかるけど絶対DAITAとかHIROの方がギタリストとして上だと思うわ
0609Nana
垢版 |
2011/12/30(金) 23:39:15.46ID:uCwRt1jd0
ラクリマはボーカルで拒否反応するやつが多くて損しているが
アルバムちゃんと聞くと単なるV系じゃないよな
殆どの楽曲のコンポーザであるHIROの才能とギターはマジすごい
0610Nana
垢版 |
2011/12/31(土) 02:39:47.45ID:rqbIChqlO
HIRO本人も大村は天才、自分より上って認めてるんだからスゲーんだろ
大村とsyuってよく比較されるけど、はっきりいってどっちもウメーよ
V系界に入れるならTOPレベル
0611Nana
垢版 |
2011/12/31(土) 08:22:07.56ID:WGxlH1O2O
何だかんだで邦楽ではHIROというかラクリマのギターが一番好きだわ。
0612Nana
垢版 |
2011/12/31(土) 08:40:42.03ID:RB3z/fw20
HIROはサポしてるABCのファンからdisられてた
あんなレベルの低いファンのいるバンドのサポなんてさっさとやめて欲しい
0613Nana
垢版 |
2011/12/31(土) 18:56:27.65ID:5NBiP1+wO
ABCのファンじゃなく、AKIヲタやyouヲタが叩いてるだけだろう。
特にyouヲタが酷い。
0614Nana
垢版 |
2012/01/01(日) 00:29:30.08ID:iIzORXk6O
youはギター初心者ウケ
0615Nana
垢版 |
2012/01/01(日) 03:10:06.57ID:7lrny2aM0
ABCのギタリスト最近YUKIとHIROのツインだけど
この二人が一緒に演奏するのって貴重なコラボだと思う。
2000年くらいの時に見た雑誌のアンケートで好きなV系ギタリスト
トップ1、2がYUKIとHIROだったな確か
0616Nana
垢版 |
2012/01/02(月) 00:04:36.74ID:d8Y5mqLf0
偏西風のリフとアウトロを聴いて何か越えられない壁を感じた。
0618Nana
垢版 |
2012/01/02(月) 00:28:48.07ID:mKrZEJ9uO
シドのしんぢってかなり遊びながら弾いてる感じするけど、ギターは簡単なのかな?
0619Nana
垢版 |
2012/01/02(月) 00:50:43.05ID:m+bSULX90
シドはジャズギタリスト系
0620Nana
垢版 |
2012/01/02(月) 08:37:04.97ID:WSuqZ4nCO
シドのギターがジャズギタリストなんていったら笑われるぞ?
恥ずかしい事書くなよ。
0621Nana
垢版 |
2012/01/02(月) 10:12:08.62ID:vNNHbL7X0
ツドw
0622Nana
垢版 |
2012/01/02(月) 12:47:42.85ID:oFqXKniwO
YUKIってΛuciferのギターだっけ?懐かしいなぁw
0623Nana
垢版 |
2012/01/02(月) 22:21:09.82ID:O6YXSHETO
シドのギター難しいですよ
ソロが…
0624Nana
垢版 |
2012/01/03(火) 00:08:53.59ID:9LFJ6w3I0
難しくないです、はい次。
0625Nana
垢版 |
2012/01/04(水) 23:38:49.45ID:1PVl/ulOO
ワラタw
0626Nana
垢版 |
2012/01/05(木) 12:34:13.10ID:ZE5Qwzy2O
シドのギターが難しいと感じるって事は高校生くらいかな?まあーあのくらいなら頑張ればなんとかなるから頑張れさ。
0627Nana
垢版 |
2012/01/05(木) 14:41:36.58ID:VUC930P60
BUCK-TICKって今は上手かったんだな。
0628Nana
垢版 |
2012/01/05(木) 14:59:33.25ID:Ih/0fBPn0
ニコ生で20年ぶりに見たけど歌は聞けるようになったな
今井寿は80年代の化石のようだった
0629Nana
垢版 |
2012/01/05(木) 16:44:56.09ID:kMO+5qI7O
BUCK-TICK今井は昔よりは巧くなってるね。
0630Nana
垢版 |
2012/01/05(木) 19:11:29.24ID:ndZaR5cUO
今井は時代を行き来してるな
今回はなんかダサかった
てか星野って普通に巧いじゃないの
0631Nana
垢版 |
2012/01/06(金) 00:50:24.07ID:onkCeHoIO
【【SS】 大村孝佳(C4) 
【S】 Syu(Galneryus) KENTARO(Gargoyle) 藤本泰司(D.T.R) CIRCUIT.V.PANTHER(CYCLE) DAITA(ex.SIAM SHADE) 足立祐二(ex.DEAD END)
【A】 橘高文彦(筋肉少女帯、XYZ→A) YUKI(DUSTAR-3) HIRO(ex.La'cryma Christi)
【B】 you(Janne Da Arc) Anchang(SEX MACHINEGUNS) 狩姦(陰陽座) KOJI(ALvino) Shinobu(ガイズファミリー) 屍忌蛇(VOLCANO)
【C】Kyrie(新興宗教楽団NoGoD) Anzi(摩天楼) Leda(DELUHI) HIZAKI(Versailles) Dye(ex.七三式) Nao(ex.LADIES ROOM) 
   SUGIZO(LUNA SEA) 千聖(PENICILLIN) IZUMI(AION) TERU(Versailles) PATA(X JAPAN)
0632Nana
垢版 |
2012/01/06(金) 01:50:27.04ID:WN9eNDJEO
大村とか偽泰司とかその辺のエセメタル連中もういいから
見ててダセェ
0633Nana
垢版 |
2012/01/06(金) 02:14:23.95ID:j1Fb8JtW0
大村孝佳が偽泰司より上は無いな
0634Nana
垢版 |
2012/01/06(金) 02:20:01.23ID:jxrjmiYa0
KENTAROもSはないわ
0635Nana
垢版 |
2012/01/06(金) 02:52:08.32ID:W9Zu3JsiO
PATAは確実にC未満
0636Nana
垢版 |
2012/01/06(金) 03:59:12.91ID:onkCeHoIO
大村が下手ってバカ?

大村はsyuやDAITAより明らかに上手いんだからSSだろ。
藤本は何がどう大村より上手い?
0637Nana
垢版 |
2012/01/06(金) 04:16:14.83ID:0A4VzXACO
偽泰司と橘高は同レベルだろ、なんで偽泰司がSなんだよ
偽泰司がSなら橘高もSだろ

KENTAROはAでいい
大村は巧いぞ、アイツはメタルだけじゃなくジャズも相当レベル高いからな
0638Nana
垢版 |
2012/01/07(土) 04:44:28.71ID:woyRohVBO
ラクリマはKOJIのソロライヴにHIRO呼んだの見てたら丁寧な出音なんかはもうKOJIのが巧くなってた、でもHIROのが個性的で好き。荒々しいのが魅力に映る時も多々有るね。ほんと人の好き好き。
0639アフィリエイト
垢版 |
2012/01/07(土) 11:56:02.39ID:TtzFAAAx0
はい
0640Nana
垢版 |
2012/01/07(土) 19:59:00.00ID:sGrAnRi4O
Ledaがyouより低い理由はなに?
0641Nana
垢版 |
2012/01/08(日) 02:03:10.20ID:fsF+Z2h3O
youはあんまり
0642Nana
垢版 |
2012/01/08(日) 13:38:21.24ID:vXdwS4bg0
Syuはここ1、2年でさらに良くなった気がする もうDAITAあたりは完全に超えたな

大村のが技術は上だけども
0643Nana
垢版 |
2012/01/08(日) 18:54:19.84ID:JSMkf7gV0
Syuって若いのに凄いね
0644Nana
垢版 |
2012/01/09(月) 00:13:56.03ID:DPgGCZkG0
どうでもいいけどsyuって眞鍋かをりに似てるよね
0645Nana
垢版 |
2012/01/09(月) 02:53:51.55ID:2gwa0K8t0
フット後藤の方が似てね?
0646Nana
垢版 |
2012/01/09(月) 10:01:29.62ID:Tq6FKVVtO
むしろ岩尾に似てる麺を探そうぜ
0647Nana
垢版 |
2012/01/09(月) 12:42:55.10ID:n9no06JPO
だから最近C4に入ったからって大村持ち上げ過ぎだろ
ピッキングは荒い、鳴ってない音が多々ある
あれじゃあニコ動のピロ厨と変わらんよ
若い割には、って言葉が拭いきれない
0648Nana
垢版 |
2012/01/09(月) 12:54:27.85ID:rl6cBlo50
つかsyuってV系じゃないだろ
なんで議論されてんだ
外せ
0649Nana
垢版 |
2012/01/09(月) 14:58:25.91ID:jMJtEg0qO
>>647
大村が巧くないと言うなら他のヴィジュアル系ギタリストどうなるんだよ
別にC4が好きとか嫌いとか関係無しに大村はこのランキングに入るなら普通にTOPクラスだろう
0650Nana
垢版 |
2012/01/09(月) 16:31:43.10ID:LmUBDHov0
>>649
このランキングにっていうけど

このランキングでもはっきりいってANCHANG以下だろ。
0651Nana
垢版 |
2012/01/09(月) 18:11:31.43ID:n9no06JPO
>>649
せいぜいhizaki並だよ
これがTOPってお前の耳大丈夫か?
0652Nana
垢版 |
2012/01/09(月) 21:07:24.85ID:mrBlgx+xO
HIZAKI並はねえわ
個人的にはHIZAKI程過大評価されてる奴も少ないと思う
0653Nana
垢版 |
2012/01/10(火) 00:35:12.08ID:U9AFWPUO0
HIZAKIとか弾き方ダサいのはランク外でいいよ
0654Nana
垢版 |
2012/01/10(火) 04:19:24.31ID:5M8v9yqWO
大村がAnchang以下だとかHIZAKI並みとか・・・・
釣りなのか耳悪いのか頭悪いのかただの大村かC4のアンチなのかドシロウトなのか、どれかだろ
0655Nana
垢版 |
2012/01/10(火) 07:05:06.44ID:vXI7hjN+0
HIZAKI並みはいいすぎだけど
Anchang以下は間違いないだろ。
大村の話題になるとESPの工作員沸きすぎなんだよ
ステマうぜえよESP
0656Nana
垢版 |
2012/01/10(火) 07:07:06.54ID:y6liWh7mO
HIZAKI並は言い過ぎだけど流石にTOPは…
ツンボ言われても仕方ない
0657Nana
垢版 |
2012/01/10(火) 15:43:33.97ID:LCIZNrPfO
>>655>>656
こいつが大村アンチなのはわかったが、アンチャン以下だという説明を初心者にもわかりやすいように詳しく書いてくれ

言えないなら二度と書き込むなよカス
大村があんな典型的なメタルしか弾けないアンチャンより下とか、どんだけ素人なんだよ
0658Nana
垢版 |
2012/01/10(火) 15:49:40.47ID:vXI7hjN+0
>>657
大村も典型的メタル以外はなんちゃってじゃねえか。
典型的メタルでもフレーズの引き出し少ないし
その典型的メタルならアンチャンの方がはっきりいってマシ。
0659Nana
垢版 |
2012/01/10(火) 19:21:29.18ID:y6liWh7mO
>>657
大村君はどう聴いてもその典型的なメタルしか弾けないんだが
ヤングギターに出て数回目で既に同じような手癖ピロピロやってたのは覚えてるよ

liv moonのライブにSyuと出てたけど普通にSyuのほうが巧いし自分のフレーズを持ってたよ
大村君はまともにバンド組んでないから仕方ないのかもしれんがね
0660Nana
垢版 |
2012/01/10(火) 19:27:38.64ID:djhX6GdF0
プロになってもメタル癖の抜けないカスなんかどうでもいいだろ
0661Nana
垢版 |
2012/01/10(火) 19:56:05.84ID:vXI7hjN+0
http://www.youtube.com/watch?v=z8I5iKKtLu8
http://www.youtube.com/watch?NR=1&feature=endscreen&v=CyFnNNdq4W8

とりあえずSyuとのセッションでもどう聞いてもSyuの方が上だよな。
ソロでもSyuの方が上だけど、バッキングの差が圧倒的。


大村のAmazonレビューとか各地レビューサイトでの叩かれっぷりはある意味技術。
ここまで無理やり持ち上げられた失敗してるギタリストも他にいないよなw
http://www.amazon.co.jp/dp/B0002E4FQO
http://www.amazon.co.jp/dp/B0008JH4AM
http://www.amazon.co.jp/dp/B000RY42FS
0662Nana
垢版 |
2012/01/10(火) 20:58:15.10ID:5M8v9yqWO
毎回2台で必死の自演ご苦労様です

まぁsyuも大村もアンちゃんより上なのは明らか
そもそもアンちゃんなんて持ち上げる時点で素人だわ。
0663Nana
垢版 |
2012/01/10(火) 21:27:58.61ID:hAYB5lBQO
ヤングギターがお金を払って載って貰ってるSyu
ヤングギターにESPがお金を払って乗せて貰ってる大村
どっちが上かは誰が考えても分かるよな。
0664Nana
垢版 |
2012/01/10(火) 21:30:08.92ID:hAYB5lBQO
Syuより下手な大村がSSとか失笑
Bが妥当
0665Nana
垢版 |
2012/01/11(水) 00:47:08.83ID:unoppUEqO
>>631って何気にお馴染みのハヤヒキメカニカルランクじゃん
そのランクでもこんだけ言われんだから相当哀れだな大村
0666Nana
垢版 |
2012/01/11(水) 01:23:28.02ID:aWjUAUv50
大村がSyu以下は間違いないな。
0667Nana
垢版 |
2012/01/11(水) 14:35:52.95ID:SRKTJpnHO
大村孝佳がAnchang以下??
それメタル板で言ってみろ
0668Nana
垢版 |
2012/01/15(日) 01:07:45.38ID:Oadrm8tw0
大村って大村憲司の息子か誰か?
0669Nana
垢版 |
2012/01/15(日) 01:21:06.54ID:YrCvFMkqO
まぁここの住人よりも詳しく冷静に見れてる邦楽の方のランキングでは堂々のSランクに挙げられてるんだけどな大村は。
ここでAnchang以下だとか言ってる奴ってアンチC4かラクリマかシャムの信者だろ
0670Nana
垢版 |
2012/01/15(日) 13:27:23.04ID:TMQfBqri0
いやHIROとDAITAは大村と比べる感じのギタリストじゃないだろ
テク比べなら大村の方が上って分かってるし

というかまずanchang以下はありえん
0671Nana
垢版 |
2012/01/15(日) 14:03:49.27ID:pWBaWczH0
邦楽板のランキングが好きならそっちにいけばいいのにな。

とりあえず大村がSyuより下なのははっきりとわかったからSSはないだろ。
白田とか中間とか足立とか藤本みたいなジャパメタ勢よりも明らかに下だし。
AかBだろ。
0672Nana
垢版 |
2012/01/15(日) 22:24:25.80ID:9gu3osTfO
次からV系速弾きギタリストランキングにすれば?
多少は主観が減るだろ
0673Nana
垢版 |
2012/01/16(月) 02:33:40.96ID:v+7VmEaHO
あきらかにV系の中じゃずば抜けてるのにどうしても大村を下げたい奴がいてワロス
0674Nana
垢版 |
2012/01/16(月) 06:15:32.99ID:Tg5TnYT40
【S】 Syu(Galneryus) KENTARO(Gargoyle) 藤本泰司(D.T.R) CIRCUIT.V.PANTHER(CYCLE) DAITA(ex.SIAM SHADE) 足立祐二(ex.DEAD END)
【A】 橘高文彦(筋肉少女帯、XYZ→A) YUKI(DUSTAR-3) HIRO(ex.La'cryma Christi)
【B】 大村孝佳(C4) you(Janne Da Arc) Anchang(SEX MACHINEGUNS) 狩姦(陰陽座) KOJI(ALvino) Shinobu(ガイズファミリー) 屍忌蛇(VOLCANO)
【C】Kyrie(新興宗教楽団NoGoD) Anzi(摩天楼) Leda(DELUHI) HIZAKI(Versailles) Dye(ex.七三式) Nao(ex.LADIES ROOM) 
   SUGIZO(LUNA SEA) 千聖(PENICILLIN) IZUMI(AION) TERU(Versailles) PATA(X JAPAN)
0675Nana
垢版 |
2012/01/16(月) 11:14:30.94ID:indL84+X0
結局は年功序列なんだな、と思わせるランキングですね。
0676Nana
垢版 |
2012/01/16(月) 11:16:52.25ID:iHGypX8n0
何これ・・
華の無さランキング?
0677Nana
垢版 |
2012/01/16(月) 15:04:08.07ID:yCldzKvaO
C4好きだけど大村よりHIROさんの方が間違いなく上手いよ
0678Nana
垢版 |
2012/01/16(月) 15:28:16.37ID:tDvW7w/5O
PATAがC以内に入れることが疑問
0679Nana
垢版 |
2012/01/16(月) 16:16:00.96ID:FmHmhtv8O
>>634
上手いのは大村だろ。ただセンスはHIROのが格段に上。
0680Nana
垢版 |
2012/01/16(月) 17:47:07.76ID:8XrucjEXO
さすがに今話題に挙がってる大村孝佳がBとかないわ〜
普通にSに入るレベルだわ
0681Nana
垢版 |
2012/01/16(月) 18:15:05.74ID:Tg5TnYT40
KENTAROがSの事が一番の突っ込みどころだな。
この顔ぶれなら大村はAの一番下かBの一番上くらいだろ。
0682Nana
垢版 |
2012/01/16(月) 18:57:51.89ID:v+7VmEaHO
>>677
ライブ見てないだろ
HIROのC4も大村のC4も見たが上手さでは圧倒的に大村のがミスなく安定感あった
0683Nana
垢版 |
2012/01/16(月) 21:16:50.19ID:za8KbvDKO
やっぱりアンチャン
SUGIZOってうまいの?
0684Nana
垢版 |
2012/01/16(月) 21:25:19.34ID:8SCZzsk50
>>683
普通に上手い
けどメタル通ってる連中よりはやっぱ下手かな

フォロワーの多さ、シーンへの貢献度、影響力
この辺りを考えたら実質トップ
0685Nana
垢版 |
2012/01/17(火) 01:47:31.24ID:8LTRznXB0
千聖って言うほど下手じゃないよね
0686Nana
垢版 |
2012/01/17(火) 03:32:48.94ID:y1nCnaMpO
>>684
ここじゃ影響力やフォロワーは関係ないからな
関係あるなら杉や瀧川や今井なんて余裕で上位

>>685
下手じゃないよ
でも特別うまい訳じゃないライブじゃ結構ミスるし
0687Nana
垢版 |
2012/01/17(火) 08:18:18.52ID:1PPcR+jpO
千聖はメイドの女装がかわいい
0688Nana
垢版 |
2012/01/17(火) 11:32:12.03ID:vsWv29vLO
【S】大村孝佳(C4) Syu(Galneryus) CIRCUIT.V.PANTHER(CYCLE) DAITA(ex.SIAM SHADE) 足立祐二(ex.DEAD END)
【A】藤本泰司(D.T.R d.p.s) 橘高文彦(筋肉少女帯、XYZ→A) YUKI(DUSTAR-3) HIRO(ex.La'cryma Christi)
【B】you(Janne Da Arc) Anchang(SEX MACHINEGUNS) 狩姦(陰陽座) KOJI(ALvino) Shinobu(ガイズファミリー) 屍忌蛇(VOLCANO)
【C】KENTARO(ガーゴイル)Kyrie(新興宗教楽団NoGoD) Anzi(摩天楼) Leda(DELUHI) HIZAKI(Versailles) Nao(ex.LADIES ROOM)
SUGIZO(LUNA SEA) 千聖(PENICILLIN) IZUMI(AION) TERU(Versailles)
0689Nana
垢版 |
2012/01/17(火) 15:21:41.24ID:3l/UY2jfO
>>669
邦楽ミュージシャンランクってやつ?
あれがお前の中では冷静に評価されてると思うの?
0690Nana
垢版 |
2012/01/18(水) 09:58:07.05ID:wkBN03OdO
え…まさかこのスレのランキングは冷静に見られてるとでも…?
0691Nana
垢版 |
2012/01/18(水) 18:27:06.94ID:74nSlUTfO
冷静に見れてるランクなんてあるわけねーだろタコ
0692Nana
垢版 |
2012/01/18(水) 23:28:40.56ID:h4W11ICGO
一郎が、中堅・若手のV系に大きな影響を与えているのは事実。
0693Nana
垢版 |
2012/01/19(木) 02:53:34.65ID:lqBlYzeWO
>>692
影響力とかフォロワーの多さが反映されるランキングなら間違いなく上位。
でもテクニックだけなら残念な結果になるな
0694Nana
垢版 |
2012/01/25(水) 02:04:39.49ID:qIs7YieRO
>>692>>693
滝川一郎は沢山の
ヴィジュアル系に
影響を与えたよな
LUNA SEAのINOも
滝川一郎じゃん
LUNA SEA初期に使用してたESPの紫の
ギターもろ一郎使用
0695Nana
垢版 |
2012/02/23(木) 13:26:44.17ID:b+7KD1epO
CHIPHER
0698Nana
垢版 |
2012/03/02(金) 01:07:45.60ID:t+nqxxMkO
>>697
特に感想もつような音じゃねーな
それとメタルっぽいってなに?
メタル=上手いじゃねーぞ?
0699Nana
垢版 |
2012/03/02(金) 01:27:39.14ID:W1jVGVja0
>>697
こいつはまたか、、。
前盤時代から自分が上手いと思ってて色んなスレで自演しまくる。
バンドメンバーにも自演がバレてバラされてたよな。
いい加減懲りろ。
0700Nana
垢版 |
2012/03/02(金) 01:32:24.31ID:2+LQ813h0
自演とかダセェ奴だなw
0701Nana
垢版 |
2012/03/02(金) 02:13:40.79ID:GjLFmAX9O
自演ワラタw
0702Nana
垢版 |
2012/03/02(金) 06:29:16.95ID:KFq8MzPo0
スルーすれば
0703Nana
垢版 |
2012/03/02(金) 14:44:02.07ID:ZDECasNZ0
ギターサウンドなりいいけどヴィジュアルが今時アイドルな感じや歌い方が今時で、このバンドに限らないけど二番煎じばっかになったな
0704Nana
垢版 |
2012/03/02(金) 20:06:02.20ID:PioUudF70
まぁインディーズらしくてええやん
0705Nana
垢版 |
2012/03/08(木) 16:02:55.64ID:iV3aw37t0
hiroって小指使ってんの?
0706Nana
垢版 |
2012/03/09(金) 01:16:20.79ID:wqxOn4Vg0
わりと使わないほうだと思うよ
0707Nana
垢版 |
2012/03/09(金) 19:07:56.26ID:D7AML6RuO
そういえば速弾きスレだかピッキングスレで日本人の体格では小指は使わないほうが良いとか意味不明なこと言ってる奴いたな
0708Nana
垢版 |
2012/03/09(金) 19:30:12.75ID:wqxOn4Vg0
使えるにこしたことはないよな
syuも小指使わないほうだね
0709Nana
垢版 |
2012/03/10(土) 00:51:57.09ID:4YpimoRw0
kojiってBなんだ。 
もっとヘタクソなのかと思ってた。

ルックスランキングだったらSクラスかもだけどw
0710Nana
垢版 |
2012/03/10(土) 10:36:24.26ID:GA6x6L9v0
>>707
いかにもヒロオタが言いそう
0711Nana
垢版 |
2012/03/10(土) 19:05:05.51ID:olHSVRUaO
いや、それは知らんがhiroは普通に使ってるやん
その体格(指の太さか?)〜の件で横関は使わない。らしいよ
0712Nana
垢版 |
2012/03/10(土) 19:22:41.88ID:LXyJEHJc0
>>710 言わねえよ
言ってんのは小指使えない本人の言い訳だろ
0713Nana
垢版 |
2012/03/10(土) 23:05:25.15ID:cwYa8z8r0
言いました
0714Nana
垢版 |
2012/03/12(月) 14:59:51.26ID:0RA2ctDYO
>>709
KOJIは前にくらべたらかなりうまくなったよ。HIROは才能、KOJIは努力って感じ。
0715Nana
垢版 |
2012/03/15(木) 18:12:14.60ID:EWpyTcdN0
DTR、筋少、シャムシェイドとV系は違う
0716Nana
垢版 |
2012/03/15(木) 19:32:35.71ID:2xDhzXAMO
マジレスすると筋少は聖飢魔Uのようなコミック系メタルであるのでV系とは違う。

しかしオーケン自身が自らをV系と触れ込んでいるのもあって、Vのイメージが強いんじゃないかな。


シャムも元はV系だよ。
簡単に言えばディルみたいなもんだ。

DTRはよく分からん
0717Nana
垢版 |
2012/03/15(木) 19:39:49.92ID:ELZO1sGB0
大槻ケンジは昔良くテレビ出てたよなぁ
今何してるんだろうか
0718Nana
垢版 |
2012/03/15(木) 20:25:12.65ID:jzJ74Z7E0
オーケンの根暗サブカルキャラがV系っぽくないんだよなぁ
0719Nana
垢版 |
2012/03/17(土) 23:13:51.52ID:dlFWKUegO
大差ないんだからヴィジュアル系でいいやん。
こまけえことは良いんだよ。
0720Nana
垢版 |
2012/03/19(月) 14:06:49.13ID:pjMM2ns90
V系畑で活動しててV系じゃないと言い張るのも無理だろw
0721Nana
垢版 |
2012/03/19(月) 19:20:53.75ID:rvqc2sAY0
V系畑でV麺採〜れ〜た〜♪
0722Nana
垢版 |
2012/04/10(火) 17:33:18.60ID:dgbBt4Ic0
>>286
なにこれ・・・・
ギターだけじゃなくvoもひでーな
0724Nana
垢版 |
2012/05/22(火) 13:04:13.35ID:Re+3KY7X0
なにげに
koji>>sugizo=hizaki=teru が気になってしまった。



0726Nana
垢版 |
2012/05/23(水) 17:23:17.08ID:A5dgwudTO
ヘヴィ〜な曲だな!
0727Nana
垢版 |
2012/05/25(金) 17:48:59.40ID:aHsaeSlL0
Syuさんてヴィジュ盤の時からすごかった?
0728Nana
垢版 |
2012/05/30(水) 18:43:14.33ID:c2jGRJRZ0
ギルガメッシュの弐は?
ランクに入ってないのが不思議

0729Nana
垢版 |
2012/06/04(月) 22:57:29.81ID:dtu8B9JJ0
弐ってヴァッケンとかの映像(もちろん国内のも)見たけど音源とそこまで違いなくてかっこいいと思ってしまった。
というより聴いててまだ余裕がありそうなプレイングに感じた。
0730Nana
垢版 |
2012/06/08(金) 04:39:46.55ID:OA4JNoMJ0
ガゼットはDランクには入る
0732Nana
垢版 |
2012/08/04(土) 21:50:11.47ID:2c63RXVC0
ギルドのギターが上手い
0733 忍法帖【Lv=2,xxxP】
垢版 |
2012/08/05(日) 09:07:46.68ID:EQ3yPuIQO
0735Nana
垢版 |
2012/08/15(水) 14:34:39.12ID:EgumRNMxO
ムックのミヤは普通に上手いと思うけど
0736Nana
垢版 |
2012/08/15(水) 14:47:24.29ID:U2ijVN0W0
>>734 ボーカルのせいで劣化版陰陽座にしか聞こえない
ギターはよくも悪くも普通
0738Nana
垢版 |
2012/08/16(木) 14:42:02.10ID:iamv8HeJ0
下手だな
0739Nana
垢版 |
2012/08/19(日) 21:40:42.73ID:7uabUotQ0
俺のほうが上手い
0740Nana
垢版 |
2012/09/05(水) 21:50:42.76ID:Lr6pBOjv0
原田喧太はV系サポしてるけど無いの?
自分の見落としだったりランク外だったらスマン

後Janne好きだけど千聖の方がちょっと上かと…
gtソロとか

ってgtわからない人が言ってみる
0741Nana
垢版 |
2012/09/06(木) 12:35:29.34ID:LIUFaOrNO
ダイタ以外皆下手くそ。
ジャンヌとラクリマが少しマシな位。
0742Nana
垢版 |
2012/09/06(木) 12:54:29.83ID:78PTgd240
>>714
DAITA大好きなんですねw
わかります
0743Nana
垢版 |
2012/09/06(木) 15:51:10.26ID:7YZN0a3J0
youはフレーズも音も特徴ないよな。速いけど
だから劣化DAITAとか言われる
0744Nana
垢版 |
2012/09/07(金) 05:21:15.90ID:6/UOSGTxO
雅が今のとこ若手では一番。
中堅ならダイタ。
後は俺より下手だからランク付けられない。
0745Nana
垢版 |
2012/09/07(金) 08:57:38.79ID:edDUAeCr0
アンタ誰よ
0746Nana
垢版 |
2012/09/08(土) 21:46:03.27ID:ALKowx3sO
家で座って弾いて満足してる人でしょ
0747Nana
垢版 |
2012/09/10(月) 22:35:12.28ID:JA6SS+ys0
しかもチューニング合ってないしな
0748Nana
垢版 |
2012/09/19(水) 16:41:06.12ID:+ODiMCM00
このランキングにMEJIBRAYのMiAを入れるとしたらCくらい?
0749Nana
垢版 |
2012/09/19(水) 21:16:02.97ID:4KN+PEv+0
YouTubeでも貼ってくれないとわからんな
0750Nana
垢版 |
2012/09/20(木) 15:44:13.50ID:on13t3wE0
B以上ではなくD以下でもないって感じだな
0751Nana
垢版 |
2012/09/20(木) 18:09:39.02ID:fk7JlfF/0
聞いてないけどDくらいだと思うよ
0753Nana
垢版 |
2012/09/22(土) 16:01:11.50ID:n/8m6PXL0
元のランクが決まってないからなんとも言えないけどあんちゃんとかレダとかヒザキの一つ下あたりに入れとけば
0754Nana
垢版 |
2012/09/24(月) 18:14:14.40ID:XA5QN9v30
ライブ音源でこのレベルならCぐらい>MEJIBRAY MiA
0755Nana
垢版 |
2012/09/27(木) 01:30:07.10ID:cyyl2hxB0
vistlipのYuhは入れるとしたらどこ?
0756Nana
垢版 |
2012/09/27(木) 03:07:30.44ID:evsa/WSr0
F
0757Nana
垢版 |
2012/10/11(木) 23:53:40.10ID:Mjv63n1N0
DoG準々は?Hぐらい?
0758Nana
垢版 |
2012/10/12(金) 01:50:05.72ID:WdzokZMQ0
もうGから下なんかみんな一緒だろ
0760Nana
垢版 |
2012/10/23(火) 16:16:59.01ID:vDFiBS/j0

デビュー前の極秘映像!?
イケメン芸能人の裏の顔…
無料なので安心してください♪
「めんずーがでん」で検索
0761Nana
垢版 |
2012/11/01(木) 12:52:23.21ID:92I3WEeY0
>>752
うめーな
0762Nana
垢版 |
2012/11/29(木) 18:08:34.03ID:KqU0NPK/0
大村孝佳は?
0763Nana
垢版 |
2012/11/29(木) 19:18:48.60ID:XFQnMavG0
テクはS
0764ゆーす
垢版 |
2012/12/14(金) 23:15:37.99ID:sl7OO9r80
妃阿甦の隆之さんはギターうまいんですか??
0766Nana
垢版 |
2012/12/15(土) 01:04:31.49ID:WBzikuVl0
そんな知らねえやつがAなわけねえだろ
0767ゆーす
垢版 |
2012/12/16(日) 22:55:29.92ID:nFsBA0Qp0
そんなにうまいんですか??(゚o゚;;
0768Nana
垢版 |
2012/12/17(月) 04:30:46.67ID:0KWOYRqVO
>>767
君は草刈りランキングどれくらいなん?
0769Nana
垢版 |
2012/12/21(金) 08:49:45.53ID:dQaRUlOp0
0770Nana
垢版 |
2013/02/07(木) 20:25:59.26ID:9RYDNuNW0
最近のPATAはマジひどい
でもファンはPATAはめちゃくちゃ上手いって信じてるから、PATAがミスりまくってるのもSUGIZOのせいにしてる
0771Nana
垢版 |
2013/02/18(月) 21:50:07.15ID:Q0tBH7CW0
そろそろ若手も入れて更新して欲しい。
零乃とmiaとYuhとmeku辺り
0772Nana
垢版 |
2013/02/20(水) 14:23:47.78ID:n4MqOWC00
更新しといてやるよ。若手はしらん

【S】大村孝佳(C4) Syu(Galneryus) CIRCUIT.V.PANTHER(CYCLE) DAITA(ex.SIAM SHADE) 足立祐二(ex.DEAD END) HIRO(ex.La'cryma Christi)
【A】藤本泰司(D.T.R d.p.s) 橘高文彦(筋肉少女帯、XYZ→A) YUKI(DUSTAR-3)SUGIZO(LUNA SEA)
【B】you(Janne Da Arc) 狩姦(陰陽座) KOJI(ALvino) Shinobu(ガイズファミリー) 屍忌蛇(VOLCANO)
【C】KENTARO(ガーゴイル)Kyrie(新興宗教楽団NoGoD)Anchang(SEX MACHINEGUNS) Anzi(摩天楼) Leda(DELUHI) HIZAKI(Versailles) Nao(ex.LADIES ROOM)
千聖(PENICILLIN) IZUMI(AION)
0773Nana
垢版 |
2013/02/20(水) 21:20:47.89ID:iu9fpw/00
ledaはSでいい
ShinobuはAでいい
hizakiはC以下
0774Nana
垢版 |
2013/02/20(水) 21:40:12.81ID:n4MqOWC00
れだSはないだろあんま知らないけど
0775Nana
垢版 |
2013/02/25(月) 21:09:46.23ID:zWF0qVtt0
LedaのSはさすがにないけどBのやつよりは上手いと思う
0776Nana
垢版 |
2013/02/25(月) 22:31:28.43ID:GDTYbWNd0
>>773
ledaのSはあり得ないと思うが他は同意
0777Nana
垢版 |
2013/02/26(火) 05:34:46.24ID:swt18b+G0
>>772
SUGIZOはDだろ
LedaはCでも御の字だろ
ヲタが必死過ぎだろ
0778Nana
垢版 |
2013/02/26(火) 13:05:44.02ID:oQMbLvMl0
>>777
必死なのはお前だろ
音源だけで判断しているならただの馬鹿
0779Nana
垢版 |
2013/02/26(火) 20:06:55.63ID:T/AHhOIw0
ぶっちゃけSUGIZOがAだったら狩姦は余裕のSだろ

>>778
馬鹿はお前じゃね?w
音源で判断しないで何で判断するんだよ
それこそヲタが自分の都合のいいように解釈して言ったもん勝ちの世界になるだろ
0780Nana
垢版 |
2013/02/26(火) 20:27:00.15ID:QRFRYFFT0
>>772 に書き換えたのは俺だが…
SとBのメンツ見たらSUGIZOはAで妥当だと思うんだけど
0781Nana
垢版 |
2013/02/26(火) 21:01:39.45ID:T/AHhOIw0
>>780
なら狩姦はSだな
どう考えても狩姦>SUGIZOだ
SUGIZOはテクニカルなフレーズが弾けないじゃん
0782Nana
垢版 |
2013/02/26(火) 21:06:20.59ID:T/AHhOIw0
ぶっちゃけ狩姦はBでいいと思うが
SUGIZOよりはどう考えても上
0783Nana
垢版 |
2013/02/26(火) 22:14:23.42ID:QRFRYFFT0
そうかなあ
陰陽座もLUNA SEAも聴くしライブ映像もけっこう観るんだけど
曲でテク見せてるのは流石にメタルのかるかんが上だけど逆にテク以外は全部SUGIZOが上だろ
かるかん上げたきゃ好きに上げればいいよどうせ過疎スレだし
あとテクニカルなフレーズってどんくらいを言ってるのか知らんけど大村とかsyu並みに速いのじゃなきゃ名前上がってる人はみんな弾けると思う
0784Nana
垢版 |
2013/02/26(火) 22:33:01.51ID:T/AHhOIw0
>>783
テク以外って何?
またグルーブ感とかか?
そんなもん主観の範疇を出てないよ
歌唱力でいう「表現力」みたいなもんじゃん
誰が狩姦上げたいって言った?
狩姦Sっつーのは君がSUGIZOはAと言ったのに対する皮肉だよ
テクニカルなフレーズは君も動画見てるっていうから分かるだろうけど
例えば骸とか式を駆る者のギターソロさ
あれは結構複雑なリフでSUGIZOがあれレベルを弾けるとは思えんよ
あるならその動画貼ってみて
0785Nana
垢版 |
2013/02/26(火) 22:35:33.90ID:T/AHhOIw0
リフじゃなくてフレーズね
0786Nana
垢版 |
2013/02/26(火) 23:47:44.11ID:QRFRYFFT0
曲の最高難易度の話?そしたらyouがトップレベルになっちゃうだろ
スギゾーはメタルギタリストじゃないんだからかっちり全編速弾きのソロなんかねえよ
Xでどんな曲やってんのか知らんけど
Gt10の試奏動画でもみてこいよ即使いこなしてるし上手いから
0787Nana
垢版 |
2013/02/27(水) 04:11:37.11ID:m3jjwejD0
まあ、>>772は無効だな
具体的説明が何ひとつ出来てねえし
個人的にはSUGIZOはDでもいいくらいだが


【S】大村孝佳(C4) Syu(Galneryus) CIRCUIT.V.PANTHER(CYCLE) DAITA(ex.SIAM SHADE) 足立祐二(ex.DEAD END)
【A】藤本泰司(D.T.R d.p.s) 橘高文彦(筋肉少女帯、XYZ→A) YUKI(DUSTAR-3) HIRO(ex.La'cryma Christi)
【B】you(Janne Da Arc) Anchang(SEX MACHINEGUNS) 狩姦(陰陽座) KOJI(ALvino) Shinobu(ガイズファミリー) 屍忌蛇(VOLCANO)
【C】KENTARO(ガーゴイル)Kyrie(新興宗教楽団NoGoD) Anzi(摩天楼) Leda(DELUHI) HIZAKI(Versailles) Nao(ex.LADIES ROOM)
SUGIZO(LUNA SEA) 千聖(PENICILLIN) IZUMI(AION) TERU(Versailles)
0788Nana
垢版 |
2013/02/27(水) 04:27:33.71ID:m3jjwejD0
結局こういうスレってヲタのゴリ押しでなんでもアリになっちまうからな
ID:QRFRYFFT0みたいな奴がまさに典型的
0789Nana
垢版 |
2013/02/27(水) 04:36:20.74ID:fD2/v3xz0
その馬鹿みたいに二レスに分けて書き込む癖は狩姦オタの特性なのね
テルとヒザキ同じランクの表で満足ならそれでいいんじゃない
0790Nana
垢版 |
2013/02/28(木) 15:10:15.14ID:gYgw9kmn0
ID:T/AHhOIw0の馬鹿は音源が全てだとw
こっちは実際にいろんなバンド、ギタリストのライブを生で観て判断してるんだって
それにやっている音楽そのものが違うのにこいつはこのリフ、フレーズは弾けないとかただの想像でしかないだろ
難しいフレーズやテクニックを使ってれば上手いなんてギター始めたての初心者が考えそうな思考だぞw
Janneのyouなんて難しいことやってるけどリズム感ないしノイズ出まくりだし細かいニュアンスとか出せない良い例
0791Nana
垢版 |
2013/02/28(木) 20:30:10.48ID:W80ETSlH0
>>790
>こっちは実際にいろんなバンド、ギタリストのライブを生で観て判断してるんだって

それもお前のただの主観だよねw
お前がSUGIZOが具体的にどこがどう上手いか説明すればいいだけじゃねえの?
ルナヲタってこういう馬鹿しかいないのなw
0792Nana
垢版 |
2013/02/28(木) 21:10:04.03ID:gYgw9kmn0
>>791
毎度毎度必死だねお前もw
主観だよねって主観じゃなきゃ何になるんだよアホ
音源だけで判断してるっつうからそれだけで判断するのはどうかといってるだけだが
つかそもそもルナヲタじゃないしSUGIZOの話題出したの他のやつだぞw
ほんと気持ち悪い奴だなw
0793Nana
垢版 |
2013/02/28(木) 21:14:39.26ID:W80ETSlH0
>>792
主観で言ってたらただのヲタのゴリ押しだボケ
音源だけで判断しなかったら何で判断するんだよバーカ
音源にケチつけるのは揚げ足取られるのが怖いだけだろ?
0794Nana
垢版 |
2013/02/28(木) 21:31:10.70ID:gYgw9kmn0
>>793
うわwめっちゃキレてるwww
そういう意味でいったんじゃねえよボケ(笑)バーカ(笑)
結局全部のギタリストのを細部まで聴けてるわけじゃないし
お前のも主観でしかないつってんの?わかる?理解できる?頭大丈夫??
誰もゴリ押ししてないし特別扱いなんかしてませんがw
音源なんていくらでも修正できるしやってる曲も違うからな
つうか自分で揚げ足取るつもりでいるなんて恥ずかしい奴だなwww
このスレに常駐してるのってお前だけだよな?
こんな馬鹿と話してても話にならんからもうやめるわw
せいぜい一人でほざいててください(笑)
0795Nana
垢版 |
2013/02/28(木) 21:36:13.80ID:W80ETSlH0
>>794
逃げたwww
論理的に言い返せず勝った気でいる屑野郎だなw
俺もお前みたいな馬鹿と話したくないからレスするなよw
ただまたレスしたら相手してやるよヘタレ君w
0796Nana
垢版 |
2013/02/28(木) 22:41:35.58ID:KGIISsxoO
なにこのうんこみたいな流れ
0797Nana
垢版 |
2013/03/01(金) 18:53:46.80ID:ju+/63JG0
人それぞれで終了したらいい
0798Nana
垢版 |
2013/03/01(金) 23:21:06.65ID:MDMtFK3PO
二人で盛り上がりすぎだろ。仲間に入れろ。
0799Nana
垢版 |
2013/03/02(土) 01:52:42.94ID:aSL2BbrOO
うんこ仲間か
0800Nana
垢版 |
2013/03/05(火) 10:06:01.15ID:45Uyixxr0
>>784
陰陽座のその2曲聴いたが大して難しいことしてない
その辺の素人じゃあるまいしこれくらいだったらSUGIZOでも弾けるだろ
式を駆る者なんか本人も演奏ヨレヨレでまともに弾けてない
音源で全て判断してるみたいだが貴様はLIVE観に行ったことないの?
CD音源で弾けててもLIVEじゃ演奏ボロボロなんてやついくらでもいるぞ
実際にちゃんと弾けてなかったら上手いとはいえないんじゃないか?
0801Nana
垢版 |
2013/03/05(火) 21:01:54.20ID:mqD4SR6t0
>>800
じゃあSUGIZOがそれレベルの曲弾いてる動画うpすればいいだけの話じゃないかな?
いつも負け犬の遠吠えみたいな事言って逃げてないでさ
演奏ヨレヨレでまともに弾けてないのはどの点が?

http://www.youtube.com/watch?v=9_m9TruNe5E
3分51秒あたりから
ちなみにこの動画は9年前のライブ動画


http://www.youtube.com/watch?v=oOCmJD6-Mh8
3分14秒あたりから
この動画は5年前のライブ動画

SUGIZOがこれと同レベルかこれより上の難しい事してるライブ動画うpよろしく
またテキトーな事言って逃げるなよ
0802Nana
垢版 |
2013/03/05(火) 21:08:07.85ID:mqD4SR6t0
>>800
ちなみに俺は陰陽座のライブは東京公演は毎回行っている
式を駆る者は最近あまりやらないが、骸はほぼ毎回やっている
最近の骸は>>801の動画よりも遥かに上手いぞ
0804Nana
垢版 |
2013/03/05(火) 22:28:55.51ID:mqD4SR6t0
>>803
その程度は狩姦でも楽勝で弾けるじゃんw
>>801の方が遥かに複雑で難しいフレーズだよ
0805Nana
垢版 |
2013/03/05(火) 22:49:49.21ID:/QDAsvUl0
俺もギターはそれなりにひくから狩姦が難しいフレーズ弾いてるのはわかるが
SUGIZOの方が綺麗に音を出してるのもわかる

とりあえずタッチがとても上手い お前はわからないと思うが
0806Nana
垢版 |
2013/03/05(火) 22:57:06.70ID:mqD4SR6t0
>>805
どうでもいいけど俺の問いかけに対する答えになってないよね?
0807Nana
垢版 |
2013/03/06(水) 14:46:26.97ID:avdLVj42O
陰陽厨は絡んでくるとしつこい。
陰陽座はギターに関しては普通。
技術云々よりまず地味で華がないのが問題。
だから巧い下手とかどうでもいい。
0808Nana
垢版 |
2013/03/06(水) 20:53:32.17ID:J2XELfaN0
そもそも>>772のスギヲタが何の具体的説明もせず表を勝手に改変したのが騒動の原因
こいつどこ行ったんだよw
0809Nana
垢版 |
2013/03/07(木) 02:04:45.20ID:Fwvgnd3oO
LEDAが大村やSyuと同レベルってか?
頭大丈夫か?
0810Nana
垢版 |
2013/03/07(木) 12:27:16.13ID:5swat0c/0
取り敢えず単芝やめよか
0811Nana
垢版 |
2013/03/07(木) 12:36:36.77ID:wubtUITF0
>>804
難しいフレーズを弾いてたら上手いってw
その難しいフレーズを綺麗に安定して弾けてなかったら上手いとは言い難いな
ギターソロばかり例に挙げてるところからしてただの速弾き厨だということも安易にわかるな
ようつべのLIVE動画じゃなくて実際にLIVE行ってこいよw
そのほうがよくわかるよ在宅引きこもりちゃんwww

>>809
で、お前は誰と話してるの?w
頭大丈夫か?
0812Nana
垢版 |
2013/03/07(木) 13:59:47.71ID:mP/saF4HO
難しいことやってるけど巧いとは言い難い ⇒ 代表例ジャンヌyou
0813Nana
垢版 |
2013/03/07(木) 18:06:57.78ID:eP+2wHGQ0
ジャンヌのユーうまいと思うけどな
ステアのアコースティックなんか見ても普通にうまい
性格がロックミュージシャンてよりスタジオミュージシャンて感じだし
ステージングもね
だから余計そう思われるかもね
0814Nana
垢版 |
2013/03/07(木) 18:38:54.67ID:wubtUITF0
youはたしかに難しいテクニックを使っているがただそれだけ
まずミュージシャンとしてリズム感がないのが一番致命的
あとは基本的なピッキング、ビブラート、チョーキングが機械的というか下手
とくにタッピングでたまに面白いなんだこれみたないフレーズを弾くけどそれだけで上手いと感じたことはない
ギターソロもアドリブで適当にグチャグチャ弾いたかのようなのも正直センスを感じない
Stareのアコースティックなんか危なっかしくて見てられないレベル
アンチだと思われるのも嫌だから書いておくけどジャンヌは一番好きなバンド
うまいうまい言ってるのは知ったかぶりの盲目厨ぐらい
0815Nana
垢版 |
2013/03/15(金) 01:00:59.45ID:zPx9OYEj0
おっぱい
0816Nana
垢版 |
2013/03/15(金) 12:18:17.78ID:/xMleRQ9O
妖精帝國の尭葉
0817Nana
垢版 |
2013/03/30(土) 18:35:33.01ID:jkkPZ4dX0
MEJIBRAYのMiA
0819Nana
垢版 |
2013/04/12(金) 02:26:01.42ID:NroJeHJS0
>>818
ちょっと音が悪すぎじゃないか?
これじゃわかんないだろ
0821Nana
垢版 |
2013/04/15(月) 02:36:03.01ID:SOC+oFfJO
とりあえずV系ギタリスト一番は今のとこC4の大村だろうな
こいつ元々V系の枠越えてるからな
何故C4に加入したのか不思議なくらいだ
0822Nana
垢版 |
2013/04/15(月) 23:27:09.71ID:SOC+oFfJO
>>820
V系のギタリストランキングなのに、わざわざV系以外のギタリスト挙げてる奴ってアホなのか?
0823Nana
垢版 |
2013/04/22(月) 10:38:54.29ID:RxDC1UHX0
>>820
なんだ最近得た知識をひけらかしたいだけか
V系に限らずギタリストならだいたい知ってるだろその辺は
0824Nana
垢版 |
2013/04/23(火) 05:56:23.97ID:53RX9QaZP
なかっち 動画
http://www.youtube.com/watch?v=z2qK2lhk9O0s



みんなで選ぶニコ生重大事件 2012
http://vote1.fc2.com/browse/16615334/2/
2012年 ニコ生MVP
http://blog.with2.net/vote/?m=va&;id=103374&bm=
2012年ニコ生事件簿ベスト10
http://niconama.doorblog.jp/archives/21097592.html


生放送の配信者がFME切り忘れプライベートを晒す羽目に 放送後に取った行動とは?
http://getnews.jp/archives/227112
FME切り忘れた生主が放送終了後、驚愕の行動
http://niconama.doorblog.jp/archives/9369466.html
台湾誌
http://www.ettoday.net/news/20120625/64810.htm
0825Nana
垢版 |
2013/04/23(火) 12:53:11.41ID:TgJ2uDFm0
[神」MiA(MEJIBRAY)
S】大村孝佳(C4) Syu(Galneryus) CIRCUIT.V.PANTHER(CYCLE) DAITA(ex.SIAM SHADE) 足立祐二(ex.DEAD END)
【A】藤本泰司(D.T.R d.p.s) 橘高文彦(筋肉少女帯、XYZ→A) YUKI(DUSTAR-3) HIRO(ex.La'cryma Christi)
【B】you(Janne Da Arc) Anchang(SEX MACHINEGUNS) 狩姦(陰陽座) KOJI(ALvino) Shinobu(ガイズファミリー) 屍忌蛇(VOLCANO)
【C】KENTARO(ガーゴイル)Kyrie(新興宗教楽団NoGoD) Anzi(摩天楼) Leda(DELUHI) HIZAKI(Versailles) Nao(ex.LADIES ROOM)
SUGIZO(LUNA SEA) 千聖(PENICILLIN) IZUMI(AION) TERU(Versailles)
0826Nana
垢版 |
2013/04/23(火) 16:47:43.16ID:muxqJgtn0
若手も入れるならこれぐらいが妥当じゃないか
【S】大村孝佳(C4) Syu(Galneryus) CIRCUIT.V.PANTHER(CYCLE) DAITA(ex.SIAM SHADE) 足立祐二(ex.DEAD END)
【A】藤本泰司(D.T.R d.p.s) 橘高文彦(筋肉少女帯、XYZ→A) YUKI(DUSTAR-3) HIRO(ex.La'cryma Christi) Leda(DELUHI)
【B】Meku(GALEYD)you(Janne Da Arc) Anchang(SEX MACHINEGUNS) 狩姦(陰陽座) MiA(MEJIBRAY)KOJI(ALvino) Shinobu(ガイズファミリー) 屍忌蛇(VOLCANO)
【C】KENTARO(ガーゴイル)Kyrie(新興宗教楽団NoGoD) Anzi(摩天楼) HIZAKI(Versailles) Nao(ex.LADIES ROOM)
SUGIZO(LUNA SEA)零乃(ViViD) 千聖(PENICILLIN) IZUMI(AION) TERU(Versailles)
【D】 Ruiza(D) Kiyoshi(machine) 大祀(ex.天照) 耕史朗(BLACK HEART) Kouichi(Everlasting-K) SIN(ex.D) 招鬼(陰陽座)
  PRINCE(時空海賊SEAVEN SEAS)EITA(時空海賊SEAVEN SEAS)
【E】遠藤一馬(ex.SIAM SHADE) ナカヤマアキラ(Plastic Tree) 鈴木新(SUPER DROP BABIES) 夢時(mellow)
【F】坂下たけとも(ex.SADS) 星野英彦(BUCK-TICK) 室姫深(Creature Creature) KEN(exD-SHADE) Shun(DuelJewel) 咲人(ナイトメア)
   HIDE(X JAPAN)JUN(Phantasmagoria)Ko-zi(MALICE MIZER) Yuh(vistlip)
【G】華月(Raphael) Sussy(INO HEAD PARK) RAYZI(ex.ROUAGE,ex.STRAY PIG VANGUARD)
直人(deathgaze) aie(deadman,the studs) HIDE-ZOU(D) 悠介(lynch.) 雅-miyavi-
タケヒト(彩冷える) INORAN(ex.LUNA SEA) しんぢ(シド) 顆粒(D'espairsRay)
【H】潤(ALvino)Mana(Moi dix Mois) Die(Dir en grey) 与太郎(ex.Gargoyle) 楓弥(Kagrra,)
ユアナ(蜉蝣) Lida(Dacco) 真(Kagrra,) 匠(RENTRER EN SOI) 伊織(Phantasmagoria)
ますみ HIRO(Wizard) ギル(ヴィドール) 龍兎 (ロリヰタ23区)
【I】結生(メリー) 今井寿(BUCK-TICK) 健一(メリー) 藤井麻輝(ex.SOFT BALLET) ミヤ(ムック)
薫(Dir en grey) 圭(kannivalism) 晃(ex.baroque) RIKA(ex.ROUAGE→dibs) アイジ(LM.C)
瞬(RENTRER EN SOI) 舞(Kra) シュン(ヴィドール) 虎(アリス) 柩(ナイトメア)瀧川一郎,CIPHER(CRAZE)
麗(ガゼット)紫遊 和音(シリアル) ヒロト(アリス) ユ≠キ(ロリ区)
【J】葵(ガゼット) takuya(アンカケ) 坊(ex.アンカケ)
0827Nana
垢版 |
2013/04/23(火) 20:54:22.31ID:VGCde/s80
LedaはいいとこCだろ
勝手に改変するな
0828Nana
垢版 |
2013/04/23(火) 21:17:18.99ID:Y8PCKroe0
Ruizaはもっと下でいい
miyaviと咲人はもっと上でいい
0829Nana
垢版 |
2013/04/24(水) 09:53:55.55ID:1USBSIYF0
Cのメンバーよりメジブレイが上とか無いだろ
0830Nana
垢版 |
2013/04/25(木) 08:03:31.60ID:iC4fNHqa0
youはBでも高すぎじゃね
咲人はライブとか見てもうまいイメージないしそんなもんじゃないの
0831Nana
垢版 |
2013/04/29(月) 03:19:20.80ID:zeeNCpWi0
PATA はStab Me In The Back とか昔はスゲー上手かったのに最近はめちゃくちゃだよな
今でもライブ前に酒呑んでるのかな
0832Nana
垢版 |
2013/05/02(木) 14:25:31.63ID:kIoT3LDq0
メジブレイのギターは前盤時代からこの手のスレで自演しまくりだからな〜
0833Nana
垢版 |
2013/05/02(木) 14:26:25.24ID:kIoT3LDq0
ちなみにメンバーに携帯見られて書き込み履歴があったのバラされてたみたいだからガチ
0834Nana
垢版 |
2013/05/04(土) 16:50:42.87ID:vwYANHoM0
>>831
PATAはインディーズ時代のブート見たらStab Me In The Back結構、荒かったよ
デビュー後のブートとか編集して無いXのライブとかhideソロのサポートしてたライブとかは上手かったが。
初レコでドンカマ合わせて弾けなくてヤバかったとインタビューで言ってたからデビュー時は練習してたっぽいが
今では余程の事が無い限り練習しないだろう
機嫌いいとき酒飲みながら野球見てギターちょろっと弾くくらいだろ。
上限はhideよりあったけど落差が大きい為hideよりミスが目立ってた感じかな
見た目は職人タイプだけど、どっちかつーとノリ一発って面もあるし
技巧派じゃなくオーソドックスなプレイだしファンが持ち上げてるほど上手さに定評のあるギタリストでは無いな
性分的に万年サポートギタリストだねこの人
0835Nana
垢版 |
2013/05/11(土) 15:14:22.89ID:9lve96hr0
マキラってそんなうまいか?
0836Nana
垢版 |
2013/05/12(日) 17:14:03.73ID:5SKy9KThO
大祀がDって高過ぎじゃない?
0837Nana
垢版 |
2013/05/12(日) 17:50:06.36ID:UcVpoqLt0
【S】大村孝佳(C4) Syu(Galneryus) CIRCUIT.V.PANTHER(CYCLE) DAITA(ex.SIAM SHADE) 足立祐二(ex.DEAD END)
【A】藤本泰司(D.T.R d.p.s) 橘高文彦(筋肉少女帯、XYZ→A) YUKI(DUSTAR-3) HIRO(ex.La'cryma Christi)
【B】you(Janne Da Arc) Anchang(SEX MACHINEGUNS) 狩姦(陰陽座) KOJI(ALvino)MiA(MEJIBRAY) Shinobu(ガイズファミリー) 屍忌蛇(VOLCANO)
【C】KENTARO(ガーゴイル)Kyrie(新興宗教楽団NoGoD) Anzi(摩天楼) Leda(DELUHI) HIZAKI(Versailles) Nao(ex.LADIES ROOM)
SUGIZO(LUNA SEA) 千聖(PENICILLIN) IZUMI(AION) TERU(Versailles)
0838Nana
垢版 |
2013/05/14(火) 13:22:46.25ID:XV23PVCc0
MiA必死だなw
0839Nana
垢版 |
2013/05/16(木) 17:42:41.16ID:MYw/gM2e0
youはCかDじゃないか
0840Nana
垢版 |
2013/05/20(月) 18:45:29.31ID:CMLRjHbI0
youはD以下
MiAもそれ以下だろ
syuは最近下手だからAだな
0841Nana
垢版 |
2013/07/26(金) NY:AN:NY.ANID:j8EmcHH80
V系なんつうジャンルもうないんだよ 早くきずけよな
NYではすでにV系は恥ずかしい象徴にされてるらしいぞ。
0842Nana
垢版 |
2013/07/26(金) NY:AN:NY.ANID:iR3vAhRM0
なぜNY?
0843Nana
垢版 |
2013/09/08(日) 09:47:06.20ID:NHJdoOC+0
Syuはもちろん上手いし、Ledaも若手では群を抜いてるのは認めるけど今はどっちもV系ではないだろ
なんでいつまでもランキングにいるんだ?
0844Nana
垢版 |
2013/09/08(日) 16:46:37.13ID:5vL5uIJ9O
元V系でも別に構わないだろ。
0845Nana
垢版 |
2013/09/12(木) 16:03:01.37ID:jZ3fYAYzi
何で雅がGなのか謎。
Gにする位ならスラップだし
入れない方が妥当。
0846Nana
垢版 |
2013/09/17(火) 15:58:26.18ID:BeG/V8bJ0
大村とかブサメンだし
ギターも無個性 クソ過ぎ

kouichiのすごさを学んで来いよ お前ら
0847Nana
垢版 |
2013/09/19(木) 22:00:21.47ID:QCzBzsZd0
12012のギターってどのレベルですかね?
0848Nana
垢版 |
2013/09/21(土) 20:02:08.15ID:g2MsLYh70
うんこ
0849Nana
垢版 |
2013/10/04(金) 03:42:37.10ID:/s2nLFfs0
Royzのなすびともるはどのあたり?
0850Nana
垢版 |
2013/10/04(金) 11:46:59.71ID:b9QA9AiU0
うんこ
0851Nana
垢版 |
2013/10/07(月) 16:21:57.91ID:33y96vLY0
CIPHERってDIRの薫よりも下手なのかよ
0852Nana
垢版 |
2013/10/07(月) 20:40:08.97ID:DZqhdMPj0
CIPHERってそんな上手くないん?
0853Nana
垢版 |
2013/11/27(水) 14:05:27.22ID:1dDKrPhb0
若手入れて更新よろ
0854Nana
垢版 |
2013/11/28(木) 18:48:14.44ID:u+zHiTPo0
無駄にピロピロしてるのはダサいね
音作りとかピッキングのニュアンスを上手くコントロールできる奴のほうが上手い
0855Nana
垢版 |
2013/11/28(木) 22:58:51.17ID:+94ICUUI0
いまさらな質問かもしんないけど、高井寿ってそんなに上手いの?
このスレで初めて名前知ったんだけど・・・
ネタとか釣りじゃなくて、ガチで足立裕二とかsyuよりも上手いの?
0856Nana
垢版 |
2013/12/04(水) 10:39:30.37ID:CoCwRQHw0
更新マダー
0857Nana
垢版 |
2013/12/06(金) 01:14:57.63ID:AD2Nk1jMI
メタルリフ部門とか
カッティング部門とか
スウィープ部門とか
ライトハンド部門とか
影響力部門とか
顔部門とか
で比較してポイント制にしてランキングしてくれ
誰かヒマなやつ
0858Nana
垢版 |
2013/12/06(金) 13:54:11.01ID:dIwQFJkIi
BFNの刻入れるならどこらへんだろう
早弾きソロも比較的安定してるしギター弾きながらタオル回したり技術的にはまぁまぁだと思うんだけど
0859Nana
垢版 |
2013/12/09(月) 16:49:58.79ID:6t3sOWz30
若手ならMekuとかCazuqiあたりで
0861Nana
垢版 |
2013/12/12(木) 14:02:20.40ID:+6s2e++V0
またME自演BRAYの鼻プロテが自演に来るよw
0862Nana
垢版 |
2013/12/18(水) 13:17:56.94ID:kQ9N9i1V0
>>855
足立裕二とかSyuよりも上かはともかく
まあ上手いよ。歴代Xの中では一番上手い。YOSHIKIもアイツ上手いからって理由で2回も加入させたし
スタジオミュージシャンやってるだけにX時代はXの音楽にあわせた感じにしてたし
HIDE、TAIJIの次に作曲するの許されてたし。HIDE、TAIJIのほうがセンスの評価が上だけど
今はメタルだけでなくフュージョン寄りなこともしてる
誰でも一定レベル以上いったら後は好みの問題だろう各々上手さのタイプが違うし
0863Aki
垢版 |
2013/12/25(水) 21:22:12.42ID:XwOCwCqz0
今井さんここ、最近上手くなっているのでもう1ランクには到達していると思います、
MISSTAKEでは安定したソロを披露しているので。
0864Nana
垢版 |
2013/12/27(金) 02:07:10.74ID:M0Ob7urPO
90年代は圧倒的なカリスマギタリストが何人かいたけど、今はみんな横並びって感じだな

人それぞれ好みが違うし上手けりゃいいってもんでもないからなぁ

90年代だとhide、サイファ(瀧川一郎)、SUGIZO、今井寿あたりは筆頭だけど皆上手くないんだよな
個性的で存在感やカリスマで人気だった

今は似たり寄ったりなスタイルだからカリスマギタリストって居ないな
0865Nana
垢版 |
2013/12/28(土) 01:05:41.81ID:0tD/Po7w0
その中だとSUGIZOはそれなりにうまいだろ
0866Nana
垢版 |
2013/12/28(土) 13:37:51.84ID:Kk4jkNDQO
咲人ランクインしてるけど柩がいない
柩は圏外になる程下手ではないと思う
0867Aki
垢版 |
2013/12/28(土) 17:24:01.43ID:8B58k8330
星野さん少し低いと思うのは僕だけでしょうか?
星野さんは確かにテクニックは持ち味ではありませんが、
今井さんを上手くフォローする立場ですので、
中々、上手いのではと思います
少なくともナイトメアと同等は可哀相なのでは?
0868Nana
垢版 |
2013/12/29(日) 12:36:02.52ID:3/JBlV0R0
MEJIBRAYは速弾きも安定しているしフレージングのセンスもある
数年後には先輩のLedaやSyuを超えると思う
0869Nana
垢版 |
2013/12/29(日) 21:46:42.16ID:kfE+763ji
もうそのネタ飽きた
本気で勘違いするバンギャもいるからそろそろやめてね
0870Nana
垢版 |
2014/01/03(金) 14:36:40.79ID:CWx4w7PL0
メジブレイの人本当に自演魔だな
一昔前のレモンスカッシュなつきを彷彿とさせる
0871Aki
垢版 |
2014/01/28(火) 22:01:12.21ID:XhfPIeum0
カリガリの櫻井さんって薫さんよりも下手なんでしょうか?
何だか悲哀な気持ちになるランクですね。
0872Nana
垢版 |
2014/02/09(日) 22:52:42.02ID:EzAxaib30
なんであんちゃんがBのとこに誰もつっこまないの?
0873Nana
垢版 |
2014/02/10(月) 17:18:50.65ID:+0btsry50
ナカヤマアキラもっと上だろ
0874Aki
垢版 |
2014/02/12(水) 22:20:36.58ID:DVmGhrEe0
黒夢のギタリスト臣はどの辺りだと思いますか。
個人的な見解では、普通に巧いので、
D位が妥当かと存じますが。
0875Nana
垢版 |
2014/02/12(水) 22:44:26.79ID:i6KvYn+l0
>>873
はあ?エア演奏握手会アイドルが何言ってんの?
0876Nana
垢版 |
2014/02/12(水) 23:05:12.99ID:iiRJwFjF0
C 臣
D 星野
0877Nana
垢版 |
2014/02/13(木) 10:59:02.97ID:vH5k5Svv0
>>875
ギターと関係ねーw
0878Nana
垢版 |
2014/02/13(木) 13:45:59.06ID:Pojvs8Nk0
エア演奏
0879Aki
垢版 |
2014/02/13(木) 15:07:36.95ID:EeTCVuzk0
izumiさん低く感じませんか?
愛音では感銘を受ける程の巧さでしたよ、
個人的な見解ですが。
0880Nana
垢版 |
2014/02/13(木) 15:48:53.29ID:DttZMc330
AIONてギター2人?
0881Aki
垢版 |
2014/02/14(金) 13:28:46.43ID:5CUaFSC10
違います一人です。
0882Nana
垢版 |
2014/02/14(金) 14:05:42.19ID:4BdEMBC90
ぁぃぉω
0883Nana
垢版 |
2014/02/15(土) 23:55:30.14ID:7MCAp26k0
ァィェ
0884Nana
垢版 |
2014/02/24(月) 23:32:49.70ID:ICO6ogoeO
エバセ…ていうか樽美酒の師匠のタツオもAぐらいに入れるべき
0886Nana
垢版 |
2014/03/04(火) 15:47:52.02ID:d4yXFUbj0
>>875
エア演奏?
ちゃんと弾いてますが
0887Nana
垢版 |
2014/03/05(水) 04:24:20.30ID:hqlDiEnf0
アンカフェのギターって音楽学校卒なのな
0888Aki
垢版 |
2014/03/06(木) 17:04:04.60ID:2v51Z+4i0
SADSのK−A−Zさんはどうでしょう?
結構巧い分類に入ると、個人的な見解ではそう思いますが。
0890Nana
垢版 |
2014/03/06(木) 21:03:38.34ID:UGKAJ7f50
喜矢武豊www
0891Nana
垢版 |
2014/03/08(土) 15:25:08.30ID:2IxbiMr8O
>>888
まぁよくてAだな、Bが妥当じゃね?
下手ではないよ全然。むしろ上手い部類ではあるが見た目同様、ワイルド過ぎて繊細なのは苦手な印象ある。
0892Nana
垢版 |
2014/03/11(火) 00:31:34.08ID:w6bGuY6P0
雅もっと高いだろ
0893Nana
垢版 |
2014/03/14(金) 17:44:48.69ID:g6anLFdL0
全員に課題曲でもだしたんかねぇ基準がわからんよ
0894Nana
垢版 |
2014/03/17(月) 11:34:59.24ID:TQ3w+QjpO
>>892
トミーズなのに?
0895Aki
垢版 |
2014/03/17(月) 18:45:54.00ID:RrAQPhU10
DIRのギター担当の方って昔よりは断然巧くなりましたが、ちょっと音が劣化気味ですね。
新曲のライヴverをyoutubeで閲覧してそう思いました。
誠に残念だと思います。一生懸命頑張いるのでしょうが、、、、
0896Nana
垢版 |
2014/03/24(月) 22:47:04.04ID:+0kJFTpi0
>>891

いや、vai信者だけあってトーンとかビブラートの揺れにかなりこだわる人。
意外とワイルドじゃないんだよなー
0897Aki
垢版 |
2014/03/27(木) 18:32:22.63ID:tuWExCVE0
DEAD ENDの、足立さんは結構巧いですし、作曲もセンスが良くて、神秘的ですね。
ですが、あまり際立ったヒット曲が無いのが、難でしたね、Xに先を越されたって感じで少し残念です。
個人的にはXより、良いグループだと思っているのですが、XよりもDEAD ENDの方が遥かに知名度が低いので、
少し複雑な、気持ちになります、、、、
0898Nana
垢版 |
2014/03/31(月) 01:31:47.28ID:1vhfMfZm0
DIV、LEZARD、DIAURA、Lycaon、LIPHLICHあたりはかなり上手いと思う
0899Nana
垢版 |
2014/04/03(木) 00:16:04.21ID:YgeO1Zd8I
ギルド上手いとおもう
0900Nana
垢版 |
2014/04/11(金) 05:38:04.37ID:Kv4yiuAkO
>>898わらかすなよ
0901Aki
垢版 |
2014/04/18(金) 17:10:59.00ID:RXCPhiug0
DIR EN GREYの Dieさんって、巧い方なのでしょうか?
ウィキに、テクニカルなプレイが多いと載っていましたので、、、、
0902Nana
垢版 |
2014/04/23(水) 23:41:27.01ID:yYVAgzMXO
薫よりマシだけど下手な部類に変わりはない
0903Nana
垢版 |
2014/04/28(月) 03:02:18.68ID:SuKwCpftO
>>901
Dieって完全に全てにおいての劣化D'ERLANGER、サイファじゃないか。
0904Nana
垢版 |
2014/06/11(水) 11:54:19.83ID:8FW6O+LS0
>>901
最初から目立たないでうまくもないし、サイファフォロワーって部分なきゃ自己確立できないんだから。
もう一人のギターも似たとこあるけど
0905Nana
垢版 |
2014/06/15(日) 15:31:52.80ID:6lJ86xOUI
薫とDieに関してはどちらも上手くはない
0906Nana
垢版 |
2014/06/17(火) 19:11:49.74ID:rgfXedUo0
ディルは演奏陣全員ペケ
0907Aki
垢版 |
2014/06/19(木) 22:29:06.73ID:wByVAIVM0
sukekiyoとDIRはどちらがマシなんでしょうか?
個人的な主観では、全体的にsukekiyoに軍配が上がると思いますが、、、
どうでしょう?
0908Nana
垢版 |
2014/06/22(日) 09:57:27.45ID:5ofg+Sb80
スケキヨのメンバーの方が巧いよ。
ディル演奏陣に期待するのは諦めた方が良い。
0910Nana
垢版 |
2014/06/30(月) 20:59:45.88ID:ERWiN2Fi0
底辺ゴミレーベルの同人素人クソギターなんかどうでもいいよ
0913Nana
垢版 |
2014/07/27(日) 19:42:47.43ID:mIfa0HbI0
今更大村とかsyuの動画なんぞいらん
0914Nana
垢版 |
2014/07/30(水) 00:35:31.16ID:lXVl27Lqi
>>911
オペラたん?
0915Nana
垢版 |
2014/07/31(木) 12:31:39.02ID:BFtRFAMb0
大村とsyuはV系じゃないしな
0916Nana
垢版 |
2014/07/31(木) 16:50:35.99ID:SphTqfjT0
どう見てもV系
0917Nana
垢版 |
2014/08/01(金) 00:32:44.62ID:h6XCDCUK0
どっちも化粧してるだけのメタルだろ
0918Nana
垢版 |
2014/08/01(金) 11:09:21.85ID:Hu24o9WvO
デルヒもC4もヴィジュアル系です。
0919Nana
垢版 |
2014/08/04(月) 20:18:50.42ID:7Sa6w4ur0
てかいまさらだけどアンチャンとかyouとかdaitaよりledaとanziが下ってのはおかしくね?
anziはなぜか音源でサスティーン伸びない音してるから微妙だけど

摩天楼オペラdeナイト

シリーズとか聞いてみて生でかなり安定してるのわかるわ
0920Nana
垢版 |
2014/08/06(水) 23:04:55.69ID:7pCe1GNh0
anziはCDや個人演奏はそこそこだけどオペラとしてのライブだとまだ粗い
0921Nana
垢版 |
2014/08/07(木) 02:29:05.24ID:A5tbaRlS0
メタルギタリストなぞつまらんわ
0924Nana
垢版 |
2016/04/28(木) 22:54:45.04ID:vOYULKNg0
桜井青はへたくそだけどいいメロディー弾くからな こんなテクニックしかみてないランキングなんの意味もない
0925Nana
垢版 |
2016/05/18(水) 21:48:36.98ID:zEcj84eE0
桜井青はSだろ少なくともA以上
0926Nana
垢版 |
2016/05/28(土) 18:33:20.54ID:on14k7dm0
>>770
正直昔からたいしたことないしな SUGIZOは上手い
0927Nana
垢版 |
2016/05/28(土) 18:35:57.14ID:on14k7dm0
ギターやったこと無い奴は黙ってろよカスwwww
0928Nana
垢版 |
2016/09/06(火) 01:54:15.88ID:XsxKT2h10
ギターやってるけど殆どのヤツは上手く感じる
0929Nana
垢版 |
2016/09/17(土) 09:44:49.73ID:lvVM/2x30
上手い下手ならこういうランクなんだろうけど、
幅広いメロディメーカーならhideだろ。
0930Nana
垢版 |
2016/10/22(土) 04:11:21.52ID:H6pApQxm0
VJSで生で見たけどDIAURAの佳衣良いと思うなー
0931Nana
垢版 |
2016/11/05(土) 13:38:25.07ID:msCOiRBm0
テクと華やかさのバランスでいったら大村に勝てるやついないだろ
動きだけでいったらDOGの準々がかなりかっこいい
0932Nana
垢版 |
2016/11/06(日) 22:58:59.15ID:u5m2WGgr0
VersaillesのTERUが音源もLiveも上手い安定してる
0933Nana
垢版 |
2017/07/02(日) 18:55:17.01ID:/njaJydG0
ひもりだろJK
0934Nana
垢版 |
2017/07/04(火) 18:55:35.44ID:6TcS9Z4A0
今剛さんもV系に入れてあげてください」
0935Nana
垢版 |
2017/07/05(水) 18:16:54.48ID:HFB0toxc
0936Nana
垢版 |
2017/08/18(金) 15:19:43.01ID:8zvVp1hm0
最高級の美女勢揃い☆
B-2NDでしか味わえない花びら〇転!
貴男のご要望にすべてお応え致します!!!
興味のある方は、「福原ビギナーズ セカンド」で検索♪
AA
0937Nana
垢版 |
2017/10/26(木) 03:49:18.15ID:4yqp4kKA0
青さんがガゼットの二人より下手くそってどういうことなの 初期はともかく今は割と上手いよ
0938Nana
垢版 |
2018/03/20(火) 18:16:17.68ID:9JkObIq60
桜井青のギターソロ好き
0939Nana
垢版 |
2018/03/24(土) 14:32:08.37ID:8htPUX3A0
A9ヒロトかっこいい
0940Nana
垢版 |
2018/07/25(水) 20:03:15.20ID:QTvXcllV0
ledaはライブだとミスしまくりだし、アコギ素人並みにド下手だよ
0941Nana
垢版 |
2018/07/30(月) 05:53:41.28ID:hf9lCp4S0
堀尾将希さんに会社内で二股かけられています 刺されて欲しい
0942Nana
垢版 |
2018/07/30(月) 23:05:24.36ID:s9u9Rj2X0
TOSHI自身は嫌いじゃないんだけど

もうX JAPANは終わったろ


90年代の過去の栄光を十分食いつぶしたね

よくもった方だよ。
0943Nana
垢版 |
2018/08/28(火) 11:45:44.13ID:NRYUq5JE0
Renoはかなりうまい
0944Nana
垢版 |
2018/11/01(木) 16:33:28.27ID:UkzhDLqe0
若井はV系じゃないかなカッコいいけど
0945Nana
垢版 |
2019/08/02(金) 04:44:07.94ID:gRj8s4qq0
過疎ってるかららこそ言えるけど青は弾けてないけど弾けてるマジック(村井)を使える魔法使いだからss
0946Nana
垢版 |
2019/10/12(土) 01:19:45.42ID:uTIBA4zA0
HIROMI(D.P.S)とIZUMI(AION)
0950Nana
垢版 |
2020/01/13(月) 21:18:05.32ID:IXUvkeoI0
>>906
糞耳おつ
0951Nana
垢版 |
2020/01/15(水) 14:19:31.44ID:ec0X+7cJ0
0953Nana
垢版 |
2020/12/12(土) 16:37:01.55ID:l1xWLls10
藤林丈司
0954Nana
垢版 |
2021/02/20(土) 22:08:27.87ID:ZLCVF/aL0
【男限定】ヴィジュアル系を語れ!其の百八十一
https://itest.5ch.net/egg/test/read.cgi/visual/1613620540
V系はなぜ自己愛性人格障害が多いのか
https://itest.5ch.net/egg/test/read.cgi/visual/1277304703
ヴィジュアル系史上最高のギタリストは? Part2
https://itest.5ch.net/egg/test/read.cgi/visual/1321946833
V系ベーシストランク付け
https://itest.5ch.net/egg/test/read.cgi/visual/1344591035
V系ヴォーカリストランク付け
https://itest.5ch.net/egg/test/read.cgi/visual/1344577031
ヴィジュアル系史上最高のヴォーカリストは?2
https://itest.5ch.net/egg/test/read.cgi/visual/1322303981
V系ドラマーランク付け
https://itest.5ch.net/egg/test/read.cgi/visual/1269526832
ヴィジュアル系史上最高のバンドは?2
https://itest.5ch.net/egg/test/read.cgi/visual/1322757354
昔のヴィジュアル系バンドを語れ!
https://itest.5ch.net/egg/test/read.cgi/visual/1345286236
0955Nana
垢版 |
2021/03/13(土) 18:02:10.78ID:sKW3rAzn0
アンチ乙
0956Nana
垢版 |
2021/03/14(日) 22:57:19.34ID:EN5F4Pvi0
このランキングはテクニックのランキングか?
スタジオミュージシャンじゃないプロのアーティストならランク付けはテクニックだけでは計れんのだけどな
0957Nana
垢版 |
2021/04/11(日) 09:49:41.07ID:BRCz2uMC0
>>4
グニュウのジェイクが居ないやり直し(´・ω・`)
0958Nana
垢版 |
2021/05/30(日) 16:35:37.77ID:VACKfOJm0
藤林丈司
0959Nana
垢版 |
2021/07/09(金) 21:46:52.75ID:2QdmVM/y0
ラルクとイエモンのギタリストって、楽して居るの? あれ、いいょな・・・ うらやま
もしかしたら勘違いかも知れんが

ボーカルが良ければいいのかな? 効果音みたいなギタープレイ ちょっとで大きな効果 まるで低燃費
0960Nana
垢版 |
2021/07/11(日) 19:09:37.71ID:3OdpDAOo0
V系ってそんなもんじゃないの
0961Nana
垢版 |
2022/03/08(火) 18:07:17.03ID:1wl4OBtj0
そんなもんってどんなもん?
0962Nana
垢版 |
2022/06/27(月) 00:31:12.93ID:jPBGdniB0
ichikaも見た目はビジュアル系
0963Nana
垢版 |
2022/06/27(月) 13:48:49.08ID:FwpEvPBY0
素人目線から言いうと速弾きだと何でも上手く思える。
0964Nana
垢版 |
2022/07/13(水) 13:42:30.66ID:kjRGkuwc0
【FF4ピクセルリマスター】『ゴルベーザ四天王とのバトル』がスローテンポに改悪されてて酷い件【植松伸夫】
krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/いち631406776/
まとめサイトにもまとめられる事態に

↓その後

FF音楽アレンジ その難しさとは サウンドディレクター宮永英典 【スクエニの創りかた】
www.ようつべ.com/watch?v=qGyIADLiUIA
19:30~ テンポが遅くなった理由の説明

FF4ファンを無視してスローテンポに改悪したのは植松伸夫でした。そしてそれを止めないスクエニのスタッフたち
クリスタルが浮かび上がるタイトル画面を削除、聖剣の攻撃音が爽快感ないショボい音になる、
パロム&ポロム死亡イベントの迫力が減る、魔導船浮上イベントで海が渦を巻かなくなる、
などFF4ファンが誰も求めてないのに原作から変えられた点が多々あるが、一体どこがオリジナル版や
そのファンを大事にしたリマスターなのか?
プレイヤーの気持ちを軽んじる姿勢だからFFって国内人気がガタガタに落ちたのでは?

スクウェア・エニックス SQUARE ENIX スクエニ トーセ TOSE ファイナルファンタジー ピクセルリマスター
FINAL FANTASY PiXEL REMASTER ファイナルファンタジーIV ファイナルファンタジー4 FF4 FFIV
坂口博信 ヒゲ 時田貴司 ときたたかし ゲーム職人 ゲームしょくにん 植松伸夫 ノビヨ 成田賢 伊藤裕之 青木和彦
松井聡彦 吉井清史 樋口勝久 中田浩美 渋谷員子 高橋哲哉 天野喜孝 赤尾実 伊藤賢治 上田晃
Matrix マトリックス 浅野智也 金田伊功 生守一行 オグロアキラ 吉岡愛理 仲野順也 神谷智洋
SMILE PLEASE スマイルプリーズ DOG EAR RECORDS ドッグイヤー・レコーズ
伊田恵美 月の明り-ファイナルファンタジーIV 愛のテーマ ゴルベーザ四天王とのバトル
高木了慧 宮永英典 村井歩 長谷川憲人 甲田雅人 片岡真悟 青山勇士 足立知謙 裏谷玲央 常本絵理 常本正也
椎葉大翼 野田博郷 小見山優子 久野幹史 高木了慧,.m,.m,.m,.m,.mn
0965Nana
垢版 |
2022/11/05(土) 18:04:46.87ID:bChwi7uG0
>>959
どっちもベースがほとんど形作ってて
ギターはちょろちょろ装飾してるくらいだからな
0967Nana
垢版 |
2023/01/12(木) 12:53:11.02ID:GjwyQnfR0
【訃報/洋楽】ジェフ・ベック、細菌性髄膜炎で死去。78歳。エリック・クラプトン、ジミー・ペイジ(レッドツェッペリン)を輩出したロックバンド『ヤードバーズ』3~4期ギタリスト★2 [湛然★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1673491263/
レスを投稿する

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況