X



三重テレビを語るスレ38
0002名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/18(金) 01:04:26.11
y
0003名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/09/06(水) 14:54:17.95
三番目
0004名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/09/19(火) 10:19:16.85
浮上
0005名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/09/22(金) 09:30:45.29
五番
0006名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/10/15(日) 17:48:45.44
ヒャクバンヒャクバン
0007名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/10/24(火) 12:33:41.44
今年の日本シリーズ第2戦をテレビ東京系列で中継するけど、三重テレビでも中継するのかな?

三重県にはオリックスと合併した近鉄の路線が走っているので
0009名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/10/26(木) 10:09:55.76
来月3日に公開されるゴジラの新作のムビチケの懸賞を三重テレビがやっていたけど、初代ゴジラのロケ地だったのを意識しているらしいな?
0010名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/11/03(金) 23:04:06.48
>>7
ボートレース中継があったのでどのみち中継不可能。
ちなみにあのサンテレビでも同じ理由で中継出来なかった。
0011名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/11/20(月) 18:52:10.06
来年の正月は岡林のインタビューとかするのかな?
なんだかんだで、三重県出身の現役プロ野球選手(新人含む)だけで特番ができそう
高校から県外という選手が多いのはちょっと残念だけど
出身市町村は北から南までバラけてるしチームも8チームで両リーグにいるし
ご意見番で谷元も呼んで
0012名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/11/20(月) 20:14:44.37
池ちゃんいいぞ!
0013名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/11/21(火) 02:04:01.14
ラジオのアナウンサーは顔は関係ないね
0014名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/11/22(水) 01:15:05.42
佐々木アナウンサーのリポートはなんか良いね
0015名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/11/23(木) 05:28:27.46
ええじゃないか。
0016名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/11/23(木) 06:13:37.26
伊集院光、テレビ東京スタッフの取材における“聞き出し力”を絶賛「タレントより絶対的にすごいと思う」
https://approach.yahoo.co.jp/r/QUyHCH?src=https://news.yahoo.co.jp/articles/5d56debc873620501e920f8f048d9d222265c70b&preview=auto

伊集院光、五代目三遊亭円楽の言い間違いエピソードを明かす「尾崎豊を“尾崎トヨ”って言って……」
https://approach.yahoo.co.jp/r/QUyHCH?src=https://news.yahoo.co.jp/articles/070cf2f9f2488fd7f60c8d8b3f3eb7b79a1ab6be&preview=auto
0017名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/11/26(日) 00:25:13.55
格闘技ファンがおるんか?
0018名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/11/26(日) 10:45:17.02
やすとも友近キメツケを三重テレビで放送したらいいのに。
0019名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/11/26(日) 20:38:06.57
ロザンはなかなか咲かないな
0020名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/11/27(月) 04:02:15.48
はわいグループは大丈夫なんか?
0022名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/11/27(月) 19:09:12.20
下剋上球児を見てると三重テレビを思い出す
ぎゅーとらもオーシャンも出てこないけど
0023名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/11/28(火) 04:52:41.83
2号「しゅちゅぢょう」って2回言ってた
ちょっと可愛かった
0025名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/11/30(木) 23:23:38.65
クイズふるさと便
奥村アナ生まれる前の番組じゃない?
0026名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/02(土) 18:10:51.68
加藤亜希子さんどうしてるんやろ?
中京〜BSの日テレまでは分かる
0027名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/03(日) 00:37:48.92
津波注意報に対応できない体制って…
自動で出ないのか?
0028名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/03(日) 00:49:42.50
やっと地図が表示された
気付いていなかったのか?
出さんでいいと判断したか?
(留守番のアルバイトとかが)
0029名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/03(日) 08:49:32.32
データ放送で避難指示の情報が見れる
0030名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/06(水) 03:13:52.98
華がない
0031名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/08(金) 16:44:23.52
昔は

本店 伊勢店 チェーリー パオ
カクテル 尾張旭店

やった気がする。
0032名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/09(土) 21:22:30.55
県政だよりみえ より 県政だより奈良のほうが面白いな
三重県は頭が固いわ
0033名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/11(月) 02:46:05.80
中勢テレビ
0034名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/13(水) 19:07:10.29
テレしずのくさデカやればいい。
0035名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/16(土) 02:55:49.71
奥村さん!マラソン頑張って!
労災にならないように無理はしないでね!
0036名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/16(土) 08:49:30.57
津市南区高茶屋、井村屋
0037名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/17(日) 11:17:27.99
全く見なくなったけど、
反社絡みの噂はよく聞くんだけどどうなん?
新しい社長の評判がすこぶる悪い
0038名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/18(月) 01:01:44.78
奥村奈央アナウンサーの実物はニュースの時よりかなり可愛らしい!
0039名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/19(火) 07:27:59.58
群馬より酷い?
0040名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/19(火) 19:07:58.85
フルマラソン走った翌日くらい有休使わしたれよ
0041名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/20(水) 20:15:37.26
年越しスペシャルやるのか!
0042名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/23(土) 18:18:17.71
岡三の南さん
色気がスゴイ。
0043名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/25(月) 09:40:53.64
>>41
伊勢神宮にあの人はいないんだね
0044名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/31(日) 06:47:25.83
>>42
特番、再放送で見なきゃ
0045名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/01(月) 10:05:34.72
三重テレビはやけにSPY FAMILY推してんな。三重テレビ単独でタオルプレゼントとか
0046名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/03(水) 18:39:17.63
1/3 18:30現在、三重テレビが一番面白い。
ええじゃないかの同窓会もまたやってくれ。
奥村姉ちゃんが出てないのが残念。
0047名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/03(水) 18:50:25.96
キー局の小窓映像流し三重まで真似しなくってもいいのに
0048木村束麿呂
垢版 |
2024/01/04(木) 08:55:07.40
江東区の木村前区長はまさに木村捕まろだな(笑)
0049名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/05(金) 19:48:34.26
若手アナ意外と弾けてなかった
0050名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/06(土) 00:52:44.99
>>49
奥村さん三重テレビでは1年生だけど、前にNHKに1年いたみたいだからな
0051名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/06(土) 09:30:16.24
三重テレビアナが静岡県浜松市出身があったらいいかも。
0052名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/06(土) 18:25:19.38
いさっちさんがいいな。
0053名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/11(木) 23:53:36.79
三重のローカル系のYouTuberも増えてきたからそっちで十分だわ
0054名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/17(水) 07:03:55.30
>>52
いのっちさん…。
0056名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/18(木) 01:08:27.72
莉子ちゃんは、もう、莉子さんって呼ばないといけないような
大人っぽくなったね
0058名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/22(月) 05:42:29.71
ゲンキみえ
0059名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/22(月) 20:24:25.26
「行けばわかるさ!」は、監督がいないほうが面白いね
監督が圧をかけていく演出は周回遅れだしね
0061名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/24(水) 23:16:58.10
三重テレビの車はスタッドレスタイヤを装着してない気がする
0062名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/26(金) 10:57:16.19
駅伝の季節だな
0063名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/04(日) 23:53:27.13
退職者めっちゃ出てると聞いた
経営方針がやばいのかな?
0064名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/05(月) 01:40:54.75
群馬みたいにならないのかな。
0065名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/05(月) 20:09:58.94
>>59

監督がつまらなくしてるよね。
選挙落ちたのもわかるわ。
0066名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/05(月) 20:10:36.02
>>63
そんなに辞めてるのか?
0067名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/06(火) 22:07:05.10
>>66
若手〜中堅が辞めていってるらしいよ
0068名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/07(水) 17:01:48.33
女子アナが腰掛けで辞めて他所に行くのは普通だが…
0069名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/07(水) 21:44:54.23
テレビビュー福島とはびっくり!!
0070名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/08(木) 01:56:39.70
佐々木アナお別れのメッセージとか無し?
0071名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/08(木) 18:11:54.25
>>63
そりゃキー局ですら大量に早期退職募ったりして業界自体が斜陽なんだから
地方の独立局なら尚更だろう
0072名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/09(金) 12:26:59.22
人事の闇を感じた
0073名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/10(土) 18:21:15.19
>>71
いやいや、
局によって全く違うぞ
局の規模関係なく、しっかり利益出してるとこと赤字垂れ流してるところの二極化している
経営手腕の差も大きく影響している
0074名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/12(月) 03:33:51.52
「山海漬」に出ていたアナウンサーさんは夏目樹里さんや若林元アナに似た美人だった
0075名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/15(木) 00:41:35.62
佐々木さん消えたのか…
0076名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/16(金) 00:52:56.62
歴代のアナウンサーで美人だったのは?
0077名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/16(金) 19:57:01.26
ちょっとは実家から近いね。
0078名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/21(水) 04:48:48.06
>>76
誰がいたか忘れちゃったよ
0079名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/21(水) 21:16:16.81
三重テレビアナウンサーは静岡県浜松市出身の人が来ますように。
0080名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/22(木) 00:41:10.77
伊勢神宮のコメンテーターの人に養毛剤とかのコマーシャルいっぱいやってると教えてあげて
0081名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/28(水) 18:59:02.17
今やってるパリ五輪最終予選国立
日本対北朝鮮
コーチやってる宮本ともみさん
久しぶりにスタジオにゲストとしてよんでくれ
0082名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/29(木) 18:16:18.39
舞ちゃんかわいい
0083名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/02(土) 05:52:52.62
元上級天下り公務員のご機嫌取りか世話なんて面倒だろ(大抵都会生活の自慢話し)
特に若い女性は慰めかバカ息子との縁談話持ち込まれるパターンだろ
退職者が多い理由の一つ
0084名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/04(月) 19:21:21.42
チャンにスタイリーみたいな台に載せたらあかんやろ。重みで壊れるで。
0085名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/05(火) 19:53:25.26
野木ちゃん引退ってか。
寂しいなあ。
0086名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/07(木) 02:14:52.41
>>83
天下りの公務員なんていねーよ
0087名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/19(火) 03:42:27.92
80年代の三重テレビでは金曜夜とかに
「スキー映画」というタイトルで
近隣のスキー場のスライド映像を流す番組があった
0088名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/20(水) 05:52:39.42
>>85
あんまり上手じゃなかったし向いてなかったんじゃない
0089名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/23(土) 08:47:10.73
中木久の松岡修造みたいなテンション嫌いだわ
0090名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/24(日) 11:03:14.64
三重テレビ前よりもショボくなったなと思って見てたらCTYだった
0091名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/28(木) 05:48:17.15
>>89
いなくなった人みたいなアナウンサーが…
0092名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/28(木) 20:15:54.01
三重テレビ=札幌ドーム
あらゆる意味で似てる
命名権募集とかやりそう
0093名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/28(木) 20:49:55.61
明日のMX放送分から「5時夢」が三重テレビに来ますよ
しかも朝8時半から放送
三重県では「5時夢」エムキャスで見られなくなるのかな?
0094名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/28(木) 21:12:04.82
一度東京行った時チラリと見たことあるけどなんか生放送で投票とかやってたよな。
録画放送だと参加出来ないのか。
0095名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/28(木) 21:37:06.55
>>94
番組ホームページで投票のテーマを確認された上
生放送時間中(平日夕方5時〜)に投票は可能です
そのお題に対するメッセージを書くと 放送で読み上げられるかも
その際 そのメッセージにご自分の住所氏名が書いてあると
番組ステッカーがクリアファイルに入って届きます
是非 ご参加ください
0096名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/29(金) 03:10:46.79
u
0097名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/31(日) 16:04:17.64
5時に夢中
ゴリ夢中
0098名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/01(月) 09:12:49.97
福島では活躍してるのかな?
0099名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/01(月) 19:28:15.49
北村さん番組降板だけじゃなく局も辞めてた
でHPを見に行ったら若手がひとり辞めてたのをその時初めて知った
0100名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/06(土) 18:55:41.67
住人十色
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況