X



報道・情報番組を語ろう【全国ネット173】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/15(水) 08:33:29.59
全国ネット(NHK、NNN、JNN、ANN、TXN、FNN)で放送されている、
・報道番組(スポーツニュース、討論番組も)
・情報番組(ワイドショー等)の、
OP、ED、番組内容、出演者、スタジオセット、テロップ類、タイムテーブル、編成等について総合的に語り合いましょう。
関連サイトはhttps://w.atwiki.jp/newsop/
他にもあれば次スレにて追加します。
\u2028\u2028地方の話題は【ローカル版】へどうぞ 。\u2028やむを得ずここにローカルネタを書き込む場合は誘導をお忘れなく!
<当該スレにおけるルールについて>
・うp主保護のため動画(発掘動画等)のリンク貼付禁止
・うp主保護のため動画(発掘動画等)のリンク貼付禁止
・うp主保護のため動画(発掘動画等)のリンク貼付禁止


<改編期などのニュース・情報番組・報道番組のリニューアル時のスレ立てについて>
NHKや民放各局の改編期におけるニュース番組・情報番組・報道番組などのリニューアルの概要について総合的に語り合いましょう。
尚、本スレの次スレに関しましては、本スレにおけるレス数の進捗状況が約2ヶ月〜3ヶ月程度は比較的に急激な消費が見受けられる為、前スレ>>750>>850前後を宣言した方が責任をお持ちとなられた上でスレ立てを行って下さい。
<通常時のスレ立てについて>
通常時の本スレの次スレに関しましては、約3ヶ月〜4ヶ月程度は比較的に緩やかなレス数の進捗状況が見受けられる為、前スレ>>850>>950前後を宣言した方が責任をお持ちとなられた上でスレ立てを行って下さい。
□前スレ
報道・情報番組を語ろう【全国ネット172】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/tvsaloon/1650010184/
0557名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/25(月) 17:03:53.92
報道絡みは昔のフジとNHKが首位争いの時代からテレ朝TBSの首位争いになってるのに右傾化とか言うやついるし…
右傾化ならこっから悪くなるはずだわ
0559名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/25(月) 17:07:54.84
NHKはPよく
0560名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/25(月) 17:20:41.20
NHKとフジは統一教会のこと一切報道なし
0561名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/25(月) 17:23:18.14
>>557
こんなことだから、椿事件が起きたんだわ。
0563名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/25(月) 18:27:17.23
安藤優子や滝川クリステルのような人材は今の民放にはいなくなった。
いずれこのポジションを担うことになるのは有働or桑子辺りが妥当?
0565名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/25(月) 18:43:22.76
無駄ヘリはきょうの昼に飛んだな
0566名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/25(月) 20:16:30.82
ホウステ勝利
ホウステ勝利
0567名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/25(月) 20:41:39.05
ピクセラ全国ランキング (07/23 (土) 19:21 現在)

1 位 1840
NHKニュース7 発熱外来に100人の列 病院は危機感[二][字]
2 位 921
世界一受けたい授業2時間SP[字]
3 位 666
炎の体育会TV★今まで見たことない素顔の池江璃花子SP★[字]
4 位 644
新しいカギ!バカイジ沖縄旅&新垣結衣も登場2時間SP【カギFES最新情報発表】[字]
5 位 532
緊急特番 羽生結弦 感動をありがとう ~終わりなき挑戦~[字]
6 位 258
土曜スペシャル かまいたちの名所名物先取り旅4 夏の静岡 絶景の大井川鐵道[字]
0573名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/25(月) 21:00:20.61
ゴゴスマ東国原氏
宮崎県知事出馬報道について

東国原氏「ありがたいことに毎回各選挙ごとにオファー頂いてます。宮崎県知事選の件も、支持者からオファーあり、どうなんだ?と声頂いてます。
ただ、いまは気持ちがニュートラルなんでなんとも言えないしわからないんです」
0578名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/25(月) 21:08:38.11
アンチNHK関連はNGワードで
0585名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/25(月) 21:16:05.06
な、テレ朝信者だろ?
0586名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/25(月) 21:16:27.97
このスレの為にもNHKは不要。
0587名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/25(月) 21:17:35.22
統一教会のことを一切報じていないから、暴れてんじゃないの?
0589名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/25(月) 21:28:04.74
最近から朝ドラ観るようになった人は元々朝ドラが8:15スタートだったこととか知らないかもね?

12年前のゲゲゲの女房から朝ドラは8時スタートになったがこれはNHK編成局が「視聴者の生活実態やワイドショーを8時からやってる民放に対抗するために朝ドラを8時からやるべき」と提案したことがきっかけでこれにNHK報道局は「おはよう日本8時台は絶対に残すべき」と猛反発し局内で紛糾した模様

最終的にNHK上層部が「有事は朝ドラを動かせばいい」と編成局の意見を採択して朝ドラ8時スタートが実現&2000年代後半に視聴率低迷してた朝ドラは一気に視聴率回復につながった

同時に朝ドラ後にニュースをやって生活ほっとモーニングにしていた編成も見直して8:15からはなまるマーケットやワイドショーに対抗したあさイチ(8時半ニュースは9時ニュースとしてあさイチに内包)も始まった
0590名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/25(月) 21:29:57.03
>>589
その頃はおはよう日本8時のオープニングが

おはよう~
日本~
ウンコがぶーりーぶりっ!

だったから良く覚えてる
0593名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/25(月) 22:19:27.61
鈴木祐司氏の発言
「NHKの編成局のスタッフにはNHKの13時ニュースを視聴率的な意味から廃止しようという声もあるもののNHKの報道局側が朝ドラ再放送やのど自慢の人気に便乗してニュースをやりたい狙いがあるから13時ニュースは残している」という裏事情があるとか
0594名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/25(月) 22:28:58.90
はなまるマーケットは2009年度まで安定した視聴率を獲得していたが2010年度からスタッフを引き抜かれた開始したあさイチに視聴率を奪われて2013年度をもって終了
2010年度ー2019年度まで視聴率トップだったあさイチもコロナ禍となった2020年度からコロナニュースの需要で人気を上げた羽鳥慎一モーニングショーに視聴率を奪われ低迷した

天下ってのは結局続かないものだね…?
0597名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/26(火) 07:59:36.54
そろそろニュース7は18:57スタートで
それか18:50〜18:54で先出しニュース7をやるか
0598名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/26(火) 09:29:58.96
世界陸上は卒業も…織田裕二が狙う「MC業」本格進出!「踊る大捜査線」続編は興味なし
https://news.yahoo.co.jp/articles/78ec82884dd28a779ae82fb05bd6b19bf0e9eff5

 しかし、そんなフジテレビの期待をソデにするように、織田が近い将来、情報バラエティー番組のMC業に本格進出するというウワサがある。

「最近は俳優業に情熱を失ってしまったという声が周辺からも聞こえてきます。自分が望んでいる役はなかなか巡って来ず、
来たとしても、ドラマなどでは内容ではなく視聴率ばかりが問われることなどが理由のようです」(前出のキー局関係者)

 織田のMC転向はテレビ局にとっても大歓迎だという。民放ワイドショーデスクがこう言う。

「一番の狙いは朝のワイドショーのようです。世界陸上で見せる情熱漢の織田なら好感度もある。朝の“気付け薬”にはうってつけの逸材です」

bsフジ速報
Yahoo!ニュース
秋葉原殺傷 死刑囚の刑執行 - Yahoo!ニュース
0602名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/26(火) 13:40:51.53
大下容子ワイド!スクランブルで吉永みち子さんから「ワクチンとマスクで集団免疫の獲得は?」と聞かれた医師が「海外と違って要請単位のマスク着用を守ってる日本は予防の力は強いと思います。ただ集団免疫についてはやはり変異株によって状況が変わってくるため何とも言えない」と解説
0604名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/26(火) 14:07:38.22
報道ステーション見てたが木曜日も金曜日も羽生特番CM挿入してた

あとポップUP!がつまらなさすぎる
タモさんか坂上さんに戻せよ
0609名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/26(火) 16:47:32.48
Jチャン あまりの感染者の多さにテロップの数値を多めに間違えて表示した
0612名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/26(火) 17:33:26.79
>>599
Nキャス初期にたけしさんが「(前番組・ブロキャスの)福留さんが降ろされたのはギャラが高いかららしいけどだったら俺なんなんだ?俺の方がギャラが安いってことか」とネタにしてたな
安住アナが「根拠のない話は謹んでください」と止めてたが
0613名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/26(火) 17:40:00.19
FNNニュースでライオン
0614名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/26(火) 19:37:11.85
>>612
福留さんはスタッフに厳しい(番組制作に厳しい)のが有名だから、
ギャラよりそっちの問題で自ら降りたか、降ろされたんじゃないかな?
0615名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/26(火) 20:36:59.73
テレ朝のオールスターゲーム生中継中にサマステ宣伝
グッド!モーニングと羽鳥慎一モーニングショーの出演者が発案したフードも紹介
0618名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/26(火) 20:58:47.34
テレ朝
サマステのフードコートを野球中継で宣伝って今日の感染者数分かってるの?
Jチャンで感染者数煽っておいて…
0635名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/28(木) 00:15:50.30
【自民×統一×電通=カルト3兄弟】電通「集金うめえ笑」安倍晋三国葬、税金泥棒こと『電通』電撃参戦 (日刊スポーツ)★7 [Stargazer★]
ttp://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1658934690/
0645名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/28(木) 15:33:36.30
5.8% 18:56-20:54 EX* 緊急特番・羽生結弦感動をありがとう・終わりなき挑戦

ミヤネ屋もゴゴスマも統一協会のネタやってるな
0649名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/28(木) 17:17:37.92
ノリツグ政府にマジ切れ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況