X



報道・情報番組を語ろう【ローカル97】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/12(火) 08:20:33.09
ローカルで放送されている
・報道番組(スポーツニュース、討論番組も)
・情報番組(ワイドショー等)の、
OP、ED、番組内容、出演者、スタジオセットテロップ類、タイムテーブル、編成等について総合的に語りましょう。
関連サイトはhttps://w.atwiki.jp/newsop/
他にもあれば次スレにて追加します。

全国ネットの話題は【全国版】へどうぞ 。
やむを得ずここに全国ネットネタを書き込む場合は誘導をお忘れなく!
【ルール】
・うp主保護のため動画(発掘動画等)のリンク貼付禁止
・煽り、荒らしは無視かつ禁止
・次スレは本スレ>>900から>>1000の間に立ててください。

前スレ
報道・情報番組を語ろう【ローカル96】
https://itest.5ch.net/egg/test/read.cgi/tvsaloon/1640406738
0142名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/28(土) 22:41:29.29
明日の22時からBS1で沖縄のローカル番組のあゆみを特集
掘り出し物は出るか?
https://i.imgur.com/XlDfanl.jpg
0143名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/29(日) 18:10:22.96
15時の定時ニュースをBKのスタジオから放送で15:07以降の関西のニュースもそのまま
BKのスタジオから放送で
0149名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/30(月) 18:51:56.42
GSE事故でムダヘリ
こういう場合NHKアプリで通知が来るもんだが今回は来ないな
0153名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/04(土) 17:04:30.67
関テレ やきうのせいで かまいたちの机上の空論城 が飛んだ
0156名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/04(土) 20:35:09.84
北陸を独立させてくれ
0157名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/05(日) 11:49:22.88
>>156
既に北陸三県向けの番組も出現しているから時間の問題かと
0164名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/06(月) 20:46:06.91
だれもきょうはじまったQAB新ローカル番組の話題にしないんだ
0166名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/08(水) 13:46:20.25
>>164
>>165
触れてみるけどQABの「CATCHY」はABCの「newsおかえり」とかなりフォーマットが似ていて「スーパーJチャンネル」も6月3日をもって第1部、ANN枠共にネットを打ち切った上で6月6日から「CATCHY」がスタートした
0167名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/08(水) 18:32:34.48
NHKなのに麒麟…
0168名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/09(木) 08:07:16.07
>>166
自主制作能力がないCATV局並みの局がJチャン(16:45〜18:15)はさんでの二部構成なわけだが、案の定「案件」系のにおいがするVTRばかりで残念なつくり
0169名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/09(木) 20:13:22.05
ANN平成新局は何処もそんな感じだね
他局に流れない様にという予防策なんだろうけど、どうでもいいような企画のVTRが長い
ならニュース協定ゾーン迄差し替えるなよと・・・
0173名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/10(金) 22:16:53.71
>>168
初回チラッとTwitterで見たけど、スポンサーにパルコシティ付いてる前提で、パルコシティから中継してる時点で・・・
>>170
あれはよかったけど、コロナ禍で不味くなったか
0176名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/11(土) 07:23:51.63
>>175
KFBも16時台にテレ朝系では数少ない生放送番組やってる
0177名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/11(土) 20:13:12.25
いまだにABCの「Jチャン」エンドカードは旧ロゴ・・・
0179名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/11(土) 21:29:54.39
>>178
ニュース番組に限らず他系列遅れネットの番組での唐突なブルーバックの提供差し込みは田舎臭さ満載
0181名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/13(月) 10:07:39.24
関テレのニュース速報の音がなんか変なのに変わってる
0182名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/13(月) 12:31:19.63
>>181
5月から新しくなった。
0183名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/13(月) 12:46:19.45
>>182
ちょっと前に日曜の朝にやってるカンテレ通信で変わったって言ってたけど生で聞いたら変な音だった
0184名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/13(月) 21:43:35.42
テレ玉ニュースの天気予報のBGMが変わった
どこかで聞いたことあると思ったら昔TVKで使ってたやつだ
それこそ大文字の頃から
0185名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/15(水) 09:46:56.48
NHK総合 岸田の記者会見で18時から30分潰れるのか
0186名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/15(水) 18:40:19.68
ほっと関西 18時39分から
0188名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/18(土) 02:43:28.90
そろそろ首都圏ネットワーク18:02-18:12を全国ニュースゾーンに
0195名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/19(日) 15:21:30.95
HAB観ようぜ
0198名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/20(月) 17:32:27.65
選挙特番 MBSは大半差し替えだな
0201名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/21(火) 20:11:15.97
秋田弁川柳のコーナー?の映像が流れていた
この日の中継リポーターの秋田出身の竹林アナが秋田弁披露していた
進行は秋田局の松井アナ
0202名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/21(火) 22:12:56.62
ゆう5時、きん5時17:50までに短縮して首都圏ネットワーク17:50スタートに繰り上げで
0204名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/22(水) 11:57:49.33
参議院岡山選挙区は自民小野田が公明と喧嘩して公明票が逃げて野党候補と接戦と予測が出てるから
岡高局の開票特番は差し替え多めと予想 小野田と野党候補の密着リポート中心で
0208名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/23(木) 15:08:59.70
誤報というかお漏らしだったんだろうな
0209名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/23(木) 18:51:39.22
名駅のタワーズから良く見える御嶽山の噴火警戒レベルのニュースを

なぜ首都圏ネットワークのちかさと枠でやるのか
0210名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/23(木) 18:52:54.47
首都圏ネットワークのしゅと犬くんの中継中に放送事故
0213名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/23(木) 19:10:03.66
放送センターの敷地の中で回線落ちるのは異常
こういうのは早急に原因究明して再発防止しないと
東海テレビセシウムさん事件も不謹慎画面の以前からテロップミスとか軽微なミスが続いて
セシウムさん画面事件に繋がったし
0215名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/23(木) 22:23:35.54
>>212
明日の放送が楽しみになったwww
0216名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/24(金) 02:04:58.79
>>209
ブロック枠なら「そういう枠組みだから」だが、関東だけの枠だしなぁ
>>211
関東以外の道府県なんて長野以外にも幾らでもあるのになぁ
関係者に長野好きがよほど多いのか、それともまさか・・・
0217名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/24(金) 04:31:12.84
首都圏ネットワーク18:30まで関東甲信越ブロック放送で
0219名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/24(金) 09:53:47.26
野田線に液体が撒かれた程度でムダヘリ出動…
0221名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/24(金) 13:31:02.66
スカイツリーラインはまずまず定着、スカイツリーラインは知名度抜群なので
アーバンパークラインはほとんど定着していない
0222名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/24(金) 14:20:50.36
スカイツリーラインはスカイツリーというランドマークと紐付いてるから場所のイメージが湧く
アーバンパークだけじゃ具体的な場所が浮かばないから知らない人は「どこのこと?」という話になる
0227名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/24(金) 23:11:44.97
>>225
鉄ヲタの感想いらん
0228名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/24(金) 23:22:17.70
首都圏枠であっても取材対象は関東甲信越だから首都圏でネタが無ければ長野のニュースで埋めるのはごく自然な流れ
ローカル枠でフジが青森のニュースを流したりテレ朝が富山のニュースを流すのと同じ
0231名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/25(土) 10:27:39.34
関東ローカルは独立U局がニュースやってるイメージがある
MXニュースだって東京の話題中心だし
0232名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/25(土) 13:01:18.00
昔は民放も関東ローカルニュースをやってたけど、MX開局と夕方ニュースのワイド化を境に姿を消した。
0236名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/25(土) 19:28:26.72
昔の日テレみたいにクソーミーマミでも流したら
0238名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/25(土) 20:55:13.79
地方なら〇〇町や〇〇村レベルの選挙でも枠を割いて取り上げる
ところが東京だと練馬区の選挙だとか府中市の選挙だとか言われても視聴者が関心を示さないから安易なグルメネタに逃げる
東京のニュースが少ないのはそういう東京の視聴者の意識にも一定の責任があるのではないか
0239名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/25(土) 21:08:33.95
>>230
読売テレビが4月改編でnewsevery.を全曜日で16時台と18時台が16時台の木原さんの天気を除きフルネット化したけど18時台のten.時代にいたスポンサーが降りてしまったな
every.も最近になって18時台の特集は日本維新の会や緊急病棟、関西の過去にあった重大事件について取り上げるようにはなったが読売テレビのten時代にいた18時台のスポンサーは未だ戻って来ていないのが現状なんだよな
0240名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/25(土) 21:17:47.24
統失の長文タイムきたー
0241名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/26(日) 00:19:25.04
簡潔に行こうぜ
\デッデッデッ!/
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況