X



プロ野球の放映権について語ろう 158
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0004名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/02(木) 19:49:32.30
7月7日(火)
●阪神×巨人(甲子園・18:00)
テレ朝ch2[17:30-]解説:濱中 治 実況:中井雅之 リポーター:桐山 隆
NHK-BS1[18:00-21:30]解説:和田一浩 実況:宮田貴行
カンテレ[19:00-21:00]解説:田尾安志・星野伸之 実況:川島壮雄

●広島×DeNA(マツダスタジアム・18:00)
J SPORTS1[17:55-,翌14:25-17:55録]J SPORTSオンデマンド[17:55-]
テレビ新広島[18:16-21:00]解説:山内泰幸 実況:深井 瞬 リポーター:加藤雅也

●中日×ヤクルト(ナゴヤドーム・18:00)
J SPORTS2[17:55-]J SPORTS3[翌7:00-10:00録] J SPORTSオンデマンド[17:55-]解説:鹿島 忠 実況:加藤 晃
東海テレビ[19:00-21:00]解説:山崎武司・山本昌 実況:斉藤誠征 リポーター:【中日】森脇 淳【ヤクルト】高橋知幸
0005名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/02(木) 19:52:46.56
7月8日(水)
●阪神×巨人(甲子園・18:00)
スカイA[17:45-、翌12:30〜16:30録]解説:掛布雅之 実況:寺西裕一 リポーター:楠 淳生
BS朝日[18:00-]解説:岡田彰布 実況:山下 剛
ABC[18:16-20:54]解説:濱中 治 実況:小縣裕介

●広島×DeNA(マツダスタジアム・18:00)
J SPORTS1[17:55-,翌14:25-17:55録]J SPORTSオンデマンド[17:55-]
RCC[18:15-21:57]解説:安仁屋宗八 実況:伊東 平 リポーター:一柳信行

●中日×ヤクルト(ナゴヤドーム・18:00)
J SPORTS2[17:55-]J SPORTS3[翌7:00-10:00録]J SPORTSオンデマンド[17:55-]
解説:川上憲伸 実況:西村俊仁
CBC[19:00-21:00]解説:牛島和彦・立浪和義 実況:若狭敬一 リポーター:江田 亮
0006名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/02(木) 19:55:22.66
7月9日(木)
●阪神×巨人(甲子園・18:00)
日テレG+[17:45-、23:00-27:00録]読売テレビ[19:00-20:54]
解説:川藤幸三・赤星憲広 実況: 尾山憲一
NHK-BS1[18:00-21:30]解説:宮本慎也 実況:富坂和男

●広島×DeNA(マツダスタジアム・18:00)
J SPORTS1[17:55-,翌14:00-17:30録]J SPORTSオンデマンド[17:55-]
解説:達川光男 実況:深澤 慶
NHK総合(中国地方)[18:00=19:30-20:44=]

●中日×ヤクルト(ナゴヤドーム・18:00)
J SPORTS2[17:55-22:00]J SPORTSオンデマンド[17:55-]
解説:小松辰雄 実況:水分貴雅
CBC[18:30-20:00]解説:川上憲伸・森野将彦 実況:江田 亮 リポーター:若狭敬一
0007名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/03(金) 18:26:41.47
今シーズンの中止
6/30(火)ヤ×広(神宮)→
7/03(金)広×神(マツダスタジアム)→
0009名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/04(土) 18:28:18.81
7月10日(金)
●巨人×ヤクルト(神戸 ほっともっとフィールド・18:00)
日テレG+[17:30-、23:00-27:00録,翌5:15-9:15再放送]GIANTSライブストリーム[17:30-]
Hulu[17:30-]DAZN[17:30-]BS日テレ[18:00-]解説:赤星憲広 実況:蛯原 哲

●阪神×DeNA(甲子園・18:00)
スカイA[17:45-]GAORA[22:30-27:00録]解説:湯舟敏郎 実況:中井雅之 リポーター:村田匡輝
サンテレビ[18:00-]解説:真弓明信 実況:濱野圭司 リポーター:橋本航介
MBS[18:15-20:57]解説:新井貴浩・狩野恵輔 実況:井上雅雄

●中日×広島(ナゴヤドーム・18:00)
J SPORTS2[17:55-,翌10:55-13:55録]J SPORTSオンデマンド[17:55-]
解説:森 繁和 実況:熊谷龍一
NHK総合(東海3県・広島)[17:57=19:30-20:44=]
解説:今中慎二 実況:別井敬之
0010名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/04(土) 18:30:19.50
7月11日(土)
●巨人×ヤクルト(神戸 ほっともっとフィールド・18:00)
日テレG+[17:30-、23:00-27:00録,翌5:15-9:15再放送]GIANTSライブストリーム[17:30-]
Hulu[17:30-]DAZN[17:30-]BS日テレ[18:00-]解説:野村謙二郎 実況:平川健太郎

●阪神×DeNA(甲子園・18:00)
スカイA[17:45-]GAORA[22:30-27:00録]解説上田二朗: 実況:楠 淳生 リポーター:桐山 隆
サンテレビ[18:00-]解説:岡 義朗 実況:湯浅明彦 リポーター:橋本航介

●中日×広島(ナゴヤドーム・14:00)
J SPORTS2[13:55-、翌19:00-22:00録,翌10:55-13:55再放送]
J SPORTSオンデマンド[13:55-]解説:鈴木孝政 実況:高橋知幸
東海テレビ[14:00-]解説:山本昌 実況:加藤 晃 リポーター:【中日】小田島卓生【広島】森脇 淳
【副音声:峰 竜太 山崎武司 BOYS AND MEN(辻本達規・土田拓海)宮武紗里(東海テレビアナウンサー)】
テレビ新広島[14:00-17:30]解説:山内泰幸 実況:野川諭生
0011名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/04(土) 22:14:41.19
7月6日(月)
●広島vs.阪神(マツダスタジアム・18:00)*7/3中止分振替
J SPORTS1[17:55-、翌7:30-11:00録]J SPORTSオンデマンド[17:55-]
広島テレビ[24:54-録画] 解説:野村謙二郎 実況:小野宏樹 リポーター:長野正実
テレビ大阪[17:55-21:54]テレビ北海道[17:55-21:54]テレビ愛知[17:55-21:54]テレビせとうち[17:55-21:54]TVQ九州放送[17:55-21:54]岐阜放送[17:55-21:54]びわ湖放送[17:55-21:54]奈良テレビ[17:55-21:54]テレビ和歌山[17:55-21:54] 解説:江夏 豊 実況:福谷清志 リポーター:前田拓哉
0013名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/05(日) 05:09:32.82
ABCでも中継する8/10〜12、8/15〜17に開催の高校野球交流試合
開催当日の夜にABC関西ローカルでダイジェスト版やる予定。
その代わり今年の全国ネットの熱闘甲子園はやらない模様。
(ソースは昨日のABCラジオのてれびのミカタラジオのラララで告知)
0016名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/05(日) 07:07:02.96
そいつはニュースのスレでもテレビ東京だけ通常番組で他ではテレビ大阪製作の報道特番って妄想をしばしば書いてるからな。
0017名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/05(日) 07:14:21.34
7月12日(日)
●巨人×ヤクルト(神戸 ほっともっとフィールド・18:00)
日テレG+[17:30-、23:00-27:00録,翌5:15-9:15再放送]GIANTSライブストリーム[17:30-]
Hulu[17:30-]DAZN[17:30-]BS日テレ[18:00-]解説:山本昌 実況:山本健太

●中日×広島(ナゴヤドーム・14:00)
J SPORTS2[13:55-、翌19:00-22:00録,翌18:00-21:00再放送]
J SPORTSオンデマンド[13:55-]解説:多村仁志 実況:熊谷龍一
テレビ愛知[14:00-16:00]解説:立浪和義 実況:石原敬士

●阪神×DeNA(甲子園・18:00)
GAORA[17:45-]スカイA[22:30-27:00録]解説:狩野恵輔 実況:寺西裕一 リポーター:村田匡輝
サンテレビ[18:00-]解説:福本 豊 実況:木内 亮 リポーター:湯浅明彦
NHK-BS1[18:00-20:50=]解説:鈴木啓示 実況:筒井亮太郎
0018名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/05(日) 07:15:16.77
7月14日(火)
●広島×巨人(マツダスタジアム・18:00)
フジテレビONE[17:50-]BSフジ[18:00-]テレビ新広島[18:16-21:00]
解説:谷繁元信・山内泰幸 実況:深井 瞬 リポーター:野川諭生

●中日×DeNA(ナゴヤドーム・18:00)
J SPORTS2[17:55-,翌14:00-17:00録]J SPORTSオンデマンド[17:55-]解説:中村紀洋 実況:加藤 暁
テレビ愛知[18:55-20:54]解説:井端弘和・岩瀬仁紀 実況:石原敬士

●阪神×ヤクルト(甲子園・18:00)
スカイA[17:45-]GAORA[22:30-27:00録]解説:野口寿浩 実況:楠 淳生 リポーター:村田匡輝
読売テレビ[19:00-20:54]解説:岡田彰布・赤星憲広 実況:
0019名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/05(日) 07:45:45.89
>>11
Twitterアカウント作って常にテレビ大阪で阪神戦とツイートすれば?
もっとも多くの阪神ファンからブロックされるしdisられるだけだがw
0021名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/05(日) 11:55:30.68
木曜までのヤクルト戦と昨日の阪神戦見てりゃ解るだろうが
今年は断トツのBクラスだろうね
良くて5位、最悪最下位も充分ありうる
0023名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/05(日) 12:50:05.79
明日の試合は広島県内ではCS用パラボラアンテナとチューナー持ってる人しか見られない?
地上波は深夜録画だし、ケーブルテレビはJスポ見られない??
スマホのスカパーオンデマンドはGPSかなんかで広島県排除してるんでしょ?
0024名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/05(日) 13:24:47.96
その通り。
嘗ては東海3県も同様の処置で、ケーブル局じゃJ-SKYスポーツ2が配信されてなかったりしたもんな。
0025名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/05(日) 14:05:50.97
テレ朝の中継は球団映像を基本に1塁ベンチ横とセンターと(他にもあるかも)複数台の独自カメラを入れてるな。
GAORAでリプレイが流れてるのにテレ朝では流れないとかもある。
0027名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/05(日) 17:56:01.07
巨人は落ち目
日テレも落ち目
時代はEX
0030名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/05(日) 21:23:33.20
TVQ
所沢はテレテック、札幌はオーテックの球団映像を制作協力で受けてるのね
大阪はテーク・ワンなのは知ってるけど
0033名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/06(月) 15:06:13.13
今シーズンの中止
6/30(火)ヤ×広(神宮)→
7/03(金)広×神(マツダスタジアム)→7/06(月)→
0034名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/06(月) 15:28:14.16
TVQ 8月以降更新
https://www.tvq.co.jp/sports/ss/sokuhou/onair.html
08/04(火) 楽天×ソフトバンク
08/08(土) 楽天×ソフトバンク
08/11(火) ソフトバンク×オリックス
08/18(火) ロッテ×ソフトバンク
09/01(火) オリックス×ソフトバンク
09/06(日) ソフトバンク×ロッテ
09/08(火) 楽天×ソフトバンク
09/12(土) ソフトバンク×西武
09/15(火) 日本ハム×ソフトバンク
09/27(日) ロッテ×ソフトバンク
10/13(火) オリックス×ソフトバンク
10/18(日) ソフトバンク×楽天
0035名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/06(月) 17:24:38.21
>>27
TBS 不動産業をメインにシフト
フジ  あきらめ気味?
テレ東  お得意の旅番組がコロナで収録できない
かな
0036名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/06(月) 17:25:02.08
BS12 8月以降更新
https://www.twellv.co.jp/program/sports/baseball/page-baseball2020-schedule/
08/01(土) ロッテ×楽天
08/05(水) オリックス×ロッテ
08/06(木) 楽天×ソフトバンク
08/08(土) 楽天×ソフトバンク
08/11(火) ロッテ×日本ハム
08/12(水) 西武×楽天
08/13(木) ロッテ×日本ハム
08/14(金) ロッテ×日本ハム
08/15(土) ロッテ×日本ハム
08/18(火) ロッテ×ソフトバンク
08/19(水) ロッテ×ソフトバンク
08/21(金) ロッテ×ソフトバンク
08/27(木) 楽天×ロッテ
09/01(火) ロッテ×西武
09/02(水) ロッテ×西武
09/03(木) ロッテ×西武
09/08(火) ロッテ×日本ハム
09/15(火) オリックス×楽天
09/22(火) 西武×日本ハム
10/02(金) ソフトバンク×日本ハム
10/06(火) ロッテ×オリックス
0037名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/06(月) 17:26:01.33
>>23
試合中止になったが、広テレは録画中継(24:54-26:34)を予定していたらしいけど

明日も大荒れの天気が予想されるので放送が微妙だが
https://www1.nhk.or.jp/sports2/boshu/
BS1、明日は17:45-21:30まで102でまた新しい試みをするみたいだな。
EPGでは実況は101と同じ(解説・和田一浩、実況・宮田貴行)だが、
ツィッターなどを使ったリモート応援合戦。

今年は「ゆるふかプロ野球」というゲストを招く体裁ができないからだろうか
0038名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/06(月) 17:56:52.77
広テレ
7/28(火) 広島×中日
7/30(木) 広島×中日
7/31(金) 巨人×広島
8/01(土) 巨人×広島
8/02(日) 巨人×広島
8/19(水) 広島×DeNA
8/20(木) 広島×DeNA
8/28(金) 広島×阪神
https://www.htv.jp/carp/
0039名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/06(月) 18:35:38.95
>>35 >>38
NGワード
0040名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/06(月) 18:40:20.68
8月の阪神タイガース放送予定試合
8月1日(土)MBS19時解説金本知憲・八木裕実況金山泉
8月2日(日)サン・KBS京都18時解説真弓明信浜中治実況木内亮
8月4日(火)カンテレ18時14分解説田尾安志掛布雅之実況石田一洋
8月5日(水)ABC18時15分解説吉田義男関本賢太郎実況高野純一
8月6日(木)よみうり19時解説金本知憲桑田真澄実況小澤昭博
8月7日(金)サン・KBS18時解説中田良弘実況谷口英明
8月8日(土)テレビ大阪18時30分解説江夏豊西山秀二実況福谷清志
8月9日(日)サンテレビ18時解説広澤克実実況橋本亮介
8月10日(月)カンテレ18時14分解説片岡篤史谷繁元信実況若田部健一
8月11日(火)テレビ大阪18時55分解説江夏豊実況福谷清志
8月12日(水)放送なし
8月14日(金)MBS18時15分解説新井貴博藪恵一実況近藤享
8月15日(土)カンテレ19時解説田尾安志達川辰男実況川島杜雄
8月16日(日)サンテレビ18時解説中田良弘福本豊実況湯浅明彦
8月18日19日20日放送なし
8月21日(金)放送なし
8月22日(土)カンテレ19時解説田尾安志古田敦也実況石田一洋
8月23日(日)サンテレビ・KBS京都解説広澤克実田淵幸一実況木内亮
8月25日(火)カンテレ18時14分解説山本昌金本知憲実況川島杜雄
8月26日(水)ABC18時15分解説下柳剛桧山進次郎実況山下剛
8月27日(木)サン・KBS京都18時解説真弓明信中田良弘実況橋本亮介
8月28日(金)サン・KBS京都18時解説岡光良実況木内亮
8月29日(土)テレビ大阪18時30分解説江夏豊実況福谷清志
8月30日(日)サンテレビ18時解説中田良弘西山秀二実況湯浅明彦
0041名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/06(月) 19:32:30.81
>>40
NGワード
0042名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/06(月) 19:44:42.66
>>24
確か、スカパー光は中日主催のは愛知県、広島主催のは広島県では視聴不可というルールがあったし、
DAZNも2年前までカープ主催を広島県でのライブ視聴不可というルールがあったな
0043名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/06(月) 19:45:15.33
>>32の2行目
あれは、EXテレビの最終回に当たって、上岡龍太郎か島田紳助のどちらかを
司会にするという条件で、他局に企画を売りに出したパターンだからね
0044名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/06(月) 19:52:09.32
>>42
https://www.jsports.co.jp/news/?id=39
これな。
「ひかりTV」の視聴者は「広島対阪神」であった場合、
特に豊岡・香住・姫路・赤穂の視聴者が見れないのはかわいそうだな
(地デジも県域外配信は今のところ認められてないし)
0045名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/06(月) 19:55:37.16
>>42
www.jsports.co.jp/news/?id=39
これな。
「ひかりTV」の視聴者は「広島対阪神」であった場合、
特に豊岡・香住・姫路・赤穂の視聴者が見れないのはかわいそうだな
(地デジも県域外配信は今のところ認められてないし)
0046名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/06(月) 20:12:19.23
>>35
フジテレビ TOKYO MXと合併
0047名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/06(月) 20:13:08.30
>>27
フジテレビ系列局以外の民放局すべて爆破するしかないだろうな。
0048名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/06(月) 20:14:25.70
フジテレビ系列局の東海テレビとTOKYO MXが同じ中日新聞社系列のテレビ局である。
0049名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/06(月) 20:17:19.74
中日新聞社系列のテレビ局
東海テレビ
テレビ静岡(フジ系列局ではなぜか視聴率良い)
長野放送
富山テレビ
石川テレビ
福井テレビ
TOKYO MX
テレビ神奈川
千葉テレビ
テレビ埼玉
0050名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/06(月) 20:19:58.15
TOKYO MX、テレビ神奈川、チバテレ、テレ玉、とちぎテレビ、群馬テレビは東海テレビの親会社中日新聞社系のテレビ局だからフジテレビ系列に準加盟するべきである。
0051名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/06(月) 20:23:11.54
テレビ愛知とサービスエリアが被らないぎふチャン、三重テレビはテレ東系列局になるしかない。
テレビ大阪とサービスエリアが被らないKBS京都、サンテレビ、びわ湖放送、奈良テレビ、テレビ和歌山はテレ東系列局になるしかない。
0052名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/06(月) 20:42:27.56
>>37
BS1
EPGみたら、Jリーグ中継を優先する8日以外の2試合で
リモート応援合戦を102で放送するのか。
0054名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/06(月) 21:29:18.02
>>34
ビジター多いな
0055名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/06(月) 22:08:13.31
>>53
ぎふチャン、びわ湖放送、奈良テレビ、テレビ和歌山は準テレ東系列局だよね。
なぜ加盟認めないだろうか?
0057名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/06(月) 22:13:34.85
それに「準系列局」なんてものは存在しない
一部ネット保証のついてる番組はあるがほとんど番販
系列外番販と同じ

系列局は家族も同然
系列外はただのお客さん ご他人さん
0058名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/07(火) 08:24:48.12
7/16(木)広島vs.巨人(マツダスタジアム・18:00)
HOME中継枠21:00まで確保できるらしい(朝日19:00-20:54 検索ちゃん)
0059名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/07(火) 09:57:54.68
内藤剛志の大人気ドラマの木曜ミステリーは夏休みなのかw
0060名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/07(火) 10:00:15.61
7月15日(水)
●広島×巨人(マツダスタジアム・18:00)
テレ朝ch2[17:55-]BS朝日[18:00-]解説:前田智徳 実況:大西洋平
広島ホームテレビ[18:17-21:00]

●阪神×ヤクルト(甲子園・18:00)
スカイA[17:45-]GAORA[22:30-27:00録]解説:野口寿浩 実況:村田匡輝 リポーター:桐山 隆
サンテレビ[18:00-18:17、20:53-]ABC[18:16-20:54]
解説:真弓明信 実況:山下 剛 リポーター:小縣裕介

●中日×DeNA(ナゴヤドーム・18:00)
J SPORTS2[17:55-,翌14:00-17:00録]J SPORTSオンデマンド[17:55-]
解説:彦野利勝 実況:水分貴雅
CBC[19:00-]解説:山田久志・井端弘和 実況:西村俊仁 リポーター:塩見啓一
【リモート応援副音声:牛島和彦 榊原悠介】
0061名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/07(火) 12:03:15.62
>>36
9月以降追加
09/01(火) ロッテ×西武
09/02(水) ロッテ×西武
09/03(木) ロッテ×西武
09/04(金) 楽天×オリックス
09/08(火) ロッテ×日本ハム
09/09(水) 楽天×ソフトバンク
09/10(木) 楽天×ソフトバンク
09/11(金) 楽天×日本ハム
09/15(火) オリックス×楽天
09/22(火) 西武×日本ハム
09/29(火) 楽天×ソフトバンク
10/01(木) 楽天×ソフトバンク
10/02(金) ソフトバンク×日本ハム
10/06(火) ロッテ×オリックス
10/08(木) 日本ハム×楽天
10/13(火) 日本ハム×西武
10/15(木) ロッテ×楽天
10/20(火) 西武×ロッテ
11/05(木) ロッテ×ソフトバンク
0063名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/07(火) 12:48:33.72
>>59
差し替え日に合わせドラマ休止を当てた可能性すらある。あと金曜の差し替えが少ないのはかりそめのスポンサーが差し替えを認めないのも関係しているのでは。
0064名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/07(火) 13:25:46.60
>>63
昨年度上期までドラえもんとしんのすけとMステがその時間に鎮座してた影響も残ってるのかもね
かりそめ自体は特例他日振替できても、大人気番組のザワつく!金曜日の特例他日振替を女性の視聴者が嫌うとかはありそう
0066名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/07(火) 15:02:22.74
テレ朝が金払ったから
0068名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/07(火) 15:54:47.20
小久保裕紀公式サイトより 解説予定
https://kokubo.nonet.jp/
0069名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/07(火) 16:08:39.93
甲子園 雨天中止
0070名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/07(火) 16:11:04.79
今シーズンの中止
6/30(火)ヤ×広(神宮)→
7/03(金)広×神(マツダスタジアム)→7/06(月)→
7/07(火)神×巨(甲子園)→
0071名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/07(火) 16:12:24.21
BS1・カンテレ 雨傘番組はどう対応するのか?
0076名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/07(火) 17:31:36.66
今シーズンの中止
6/30(火)ヤ×広(神宮)→
7/03(金)広×神(マツダスタジアム)→7/06(月)→
7/07(火)神×巨(甲子園)→
7/07 (火) 広×D (マツダスタジアム) →
7/07 (火) ソ×楽 (paypayドーム) →
7/07 (火) オ×日 (京セラドーム) →
7/07 (火) 中×ヤ (なごやど)
0077名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/07(火) 17:32:47.38
>>75
paypayドーム 京セラドーム ナゴヤドーム も中止
0079名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/07(火) 17:46:54.97
TNC 8・9月
8/14(金)14:50〜 ソフトバンク×オリックス
8/25(火)18:14〜 ソフトバンク×オリックス
8/29(土)14:00〜 ソフトバンク×日本ハム
9/11(金)18:14〜 ソフトバンク×西武
9/19(土)14:00〜 ソフトバンク×楽天
9/22(火)18:14〜 ソフトバンク×オリックス
https://www.tnc.co.jp/baseball/
0080名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/07(火) 17:56:02.09
>>78
地上波はまさかのテレビ大阪?
0081名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/07(火) 18:09:16.67
>>76
ガセるでない。
ナゴヤ、京セラ、ペイペイは全部やってるぞ
千葉のゾゾも今ものところは開催中だがかなり横殴りの雨降ってるな

>>78
残念でした。おそらくカンテレでしょう。
(過去にも今日と同じような形でカンテレで地上波放送した日に、
テレ朝系CS(テレ朝2かスカイA)で放送した例はある。
今年のテレ大からの甲子園中継は7月21日の広島戦だけ
0082名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/07(火) 18:12:23.87
>>71
BS1・カンテレ・TSSともリモート応援企画を含め中止
BS1は今は駅ピアノ、19時から前田健太
カンテレはローカルニュース(その中で甲子園からの中継)に次いで遅れ放送の今夜はナゾトレ
TSSはローカルニュース(その中でマツダスタジアムからの中継)に次いで、CX同時潜在能力テスト
0083名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/07(火) 18:26:23.56
>>79
いくらローカル枠とはいえ
火曜のナゾトレや潜在能力は基本同時ネットするくせに
振り替え放送やらない横着なことするから
火曜はTVQにさせたらいいのに
0084名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/07(火) 18:51:47.50
今シーズンの中止
6/30(火)ヤ×広(神宮)→
7/03(金)広×神(マツダスタジアム)→7/06(月)→
7/07(火)神×巨(甲子園)→
7/07(火)広×De (マツダスタジアム) →
0085名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/07(火) 18:54:39.06
>>64
あと最近はあまりしないけど21時またぎのSPをやるときの問題も絡んでいるのかもしれない。火曜時代のロンハーがSPやったときに差し替えが出来なくなったケースがあった。
0086名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/07(火) 18:59:34.79
>>83 カンテレは逆に野球中継の予定入れないとナゾトレすら見れない(野球入れて雨天中止になるという厳しい条件)
そもそも火曜は本来全国ネットの予定がカンテレのせいでローカル枠になった噂もあるからな
0089名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/07(火) 19:37:18.71
>>80-81
神−巨 8/4(火)サンテレビ 9/6(日)BS朝日
(今日中止振替は、9/7(月)予備日に追加有力)
0090名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/07(火) 20:14:44.76
>>88
考えたら水曜もTBS系は自社発全国放送の番組(東大脳、極限ミステリー他)が
あるのにもかかわらず、「水トク!」の名残で、いわゆるローカル枠差し替え可能時間帯にしてるな
だから、HBC・TBC・CBC・RCC・RKBはプロ野球、
まれにSBSなどがJリーグを放送したりしてる。

MBSは阪神ホームがABCに抑えられている(TBS系時代の名残として)ので
雨天中止による予備日調整でなければ水曜ナイターの放送不可で、ビジターの試合オンリーとなるが、
最近は中日・広島戦はSUN、Dena・ヤクルト戦はKTV(全国放送番組を週末に振り替え)に
抑えられててほとんど放送してないな。
やはり水野真紀を起用した番組の協賛スポンサーの大阪ガスの圧力か?
0091名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/07(火) 20:45:01.67
良いか 9月4日からの、阪神甲子園球場での、阪
神対読売巨人の3連戦は、絶対地上波で、絶対、中
継やからな 覚えておけ
9月4日は、JODX関西テレビ放送制作で、JOCXフジ
テレビ放送系列全国放送 9月5日は、JOBH TVO
大阪放送制作 TXNテレビ東京系列全国放送 そし
て9月6日は、JOAY大阪ABC 大阪朝日放送制作 JO
EXテレビ朝日系列全国放送
良いか、必ず、地上波全国放送やからな
分りましたね
分ったら返事して下さい
9月4日からの、阪神甲子園球場で、阪神対読売巨人戦 
 必ず、地上波全国放送
分りましたね
分ったら返事して下さい
0092名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/07(火) 21:13:46.87
TSS
7/11(土)14:00〜17:30 中日vs.広島(ナゴヤドーム)
7/14(火)18:16〜21:00 広島vs.巨人(BSフジ18:00〜)
7/17(金)18:16〜 広島vs.ヤクルト
https://www.tss-tv.co.jp/tss_baseball/
0093名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/07(火) 21:27:34.23
>>87 ネプリーグが全国化した時ローカル枠を金曜に統一しようとしたが
唯一当時月曜金曜両方差し替えてた関テレがローカル枠2つ寄越せと言って火曜もローカル枠になったような気がした
0094名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/07(火) 21:42:56.38
カスペ廃止で火曜20時の全国枠が月19に移動
でも月19も各局ローカルスポンサーの付きが良かったので全編全国枠にはならず前半ローカル後半全国枠の混在スタイルで今に至る
0095名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/07(火) 21:57:50.84
ピッチャー以外疲れないんだから、
ダブルヘッダーで消化しとけ
0096名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/07(火) 22:48:54.68
>>93
火曜19時は曜日移動あれど古くからのローカル枠で
金曜19時は関テレが全国枠から撤退して以来のローカル枠だっけ?
0097名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/07(火) 22:57:16.88
>>91
どこをどう縦読みするんでしょうかw

>>95
ピッチャー(特にリリーフ)だって疲れるんだけど
ダブルなんて、やらないに越したことはない
0098名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/07(火) 23:26:33.17
>>89
まぁ、いづれにしても甲子園TG戦で予備日となってる
9月7日と10月5日はいづれも月曜だからなぁ。
仮に明日中止となれば、9/7が今日の分、10/5が明日の分の振り替えが有力か。

今年は開幕が3か月遅れたからまだ中盤〜終盤の順位争いだろう。
といって、無理やりCXやEXのネットセールスをつぶしてまでゴールデンでやることは難しいか。
(深夜1時以後のニアライブか、BSフジ・BS朝日はまだしも)
0099名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/07(火) 23:32:17.44
>>97の2つ目
感染症拡大防止のほかに、ダブルヘッダーによる選手疲弊を避けるための1軍枠31人だよな
(うち外人5人、ベンチメンバーは26人)
0100名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/07(火) 23:32:21.00
テレ玉、今年から西武ビジターのナイター中継もライオンズアワーに統一。
開局以来、慣れ親しんだヒットナイターも40周年イヤーだった昨年を以て終幕。
0101名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/07(火) 23:35:59.35
>>100
だろな。
テレ玉はライオンズと後楽園・東京ドーム時代のファイターズを
キラコンとしていたが、ファイターズの札幌移転でほとんどライオンズばかりになってしまったから。
(年に1−2回は東京ドームのファイターズ戦をGAORA制作のネット受けしていたけども)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況