プロ野球の放映権について語ろう 157

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0031名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/31(日) 15:10:26.85
東京五輪1年延期なったから
来年6月末から東京五輪前後にDeNA・ヤクルト主催試合が東京ドーム開催
(東京ドーム以外では、DeNA新潟・千葉 ヤクルト松山・静岡)
0032名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/31(日) 18:31:36.69
パリーグ主催の練習試合は
スポナビアプリでYahooプレミア会員やソフトバンク、ワイモバイルユーザーは見られるみたいね
0033名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/01(月) 08:57:29.36
本日13:00
6/19開幕カードを含めたセパ対戦カード公表予定
0042名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/01(月) 17:22:19.42
>>39
まだ日テレが開幕3連戦をやると決めたわけじゃないでしょ
とはいえ1週間以内には判明しそうだけどね
0043名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/01(月) 17:24:38.71
開幕カード2戦目3戦目デーゲーム
ナイターじゃないので祭りにはならない
0045名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/01(月) 17:42:53.54
>>35 >>37
6/19(金)ヤクルトvs.中日(神宮・18:00PB)BSフジ
(6/6ヤクルト−西武 中止振替)
6/20(土)ヤクルトvs.中日(神宮・14:00PB)NHK総合
(5/5ヤクルト−DeNA 中止振替)
0046名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/01(月) 17:45:18.34
6/19(金)
巨人vs.阪神(東京ドーム)G+ 日本テレビ系全国ネット
DeNAvs.広島(横浜スタジアム)TBSチャンネル2 BS-TBS/tvk/広島テレビ
ヤクルトvs.中日(神宮)フジテレビONE BSフジ/東海テレビ
0048名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/01(月) 18:43:44.39
多分日テレは、一応開幕シリーズを全部やるとは思うけれどな。
21日は競輪中継の関係で、やれても13時〜16時になるとは思うけれど。
0050名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/01(月) 18:46:57.59
>>48
開幕の対阪神3連戦は全部ナイター。なので、
競輪は予定通りとみている。

ところで、ソフトバンクの開幕3連戦はMXでやるのかね。
0051名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/01(月) 18:54:24.25
>>50
東京ドームは開幕戦だけは18時開始なんですが、20日は14時開始・21日は13時開始になっていますよ。
競輪は無観客開催にはなりますが、予定通り行われる予定ですが。
先月も競輪が中止だったのに、結局スポンサーの関係で競輪中継は内容を変えたとしてもやっていましたからね。
その日のエンディングで、21日に競輪中継やるのは判明していますが。
ホークスは、多分全部MXで放送するとは思いますけれどね。
0052名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/01(月) 19:17:45.98
J SPORTS STADIUM 2020 〜練習試合〜「広島vs.阪神」

6/09(HTV)
解説:野村謙二郎 実況:小野宏樹 リポーター:澤村優輝
6/10(RCC)
解説:山崎隆造 実況:石橋 真 リポーター:坂上俊次
6/11(HOME)
解説:前田智徳 実況:廣瀬隼也 リポーター:吉弘 翔
0053名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/01(月) 19:29:06.82
>>52
HOMEは前田の解説だが、東京にも生活拠点があるから、県外外出自粛緩和を受けての措置か。
HTVはテレビ派メインの森・宮脇を外して若手2人だな。
0055名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/01(月) 20:10:26.59
7/14(火)広島vs.巨人(マツダスタジアム・18:00)
本来BSフジ生中継なっていたが変更なし?(7/15・16はBS朝日になっていた)
0056名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/01(月) 20:25:50.87
在広 6/19〜7/23
6/19〜21 De−広
19.HTV 20.未定 21.未定
6/23〜25 巨−広
3試合BS日テレ
6/26〜28 中−広
26.TSS 27.TSS 28.RCC
6/30〜7/2 ヤ−広
30.未定 1.TSS 2.未定
7/3〜5 広−神
3.HTV 4.TSS 5.HOME
7/7〜9 広−De
7.TSS 8.RCC 9.HTV
7/10〜12 中−広
10.TSS 11.TSS 12.RCC
7/14〜16 広−巨
14.BSフジ(TSS) 15.BS朝日(HOME) 16.BS朝日(HOME)
7/17〜19 広−ヤ
17.TSS 18.HOME 19.未定
7/21〜23 神−広
21.未定 22.HOME 23.未定
0057名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/01(月) 20:29:42.45
>>49
テレ朝(系列)とのこれまでにないかなり熾烈な年間や年度の3冠争いに巻き込まれてる地区が続発してるだけに慎重にならざるを得ないよ、
札幌テレビやらミヤテレやら広島テレビ以外での日テレ(系列)でのネットワークセールス枠での野球
0058名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/01(月) 20:52:31.70
7/7〜9 阪神vs.巨人(甲子園)
7/7(火)カンテレ・BS1
7/8(水)ABC・BS朝日
7/9(木)読売テレビ・BS1
0059名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/02(火) 09:05:02.17
6月2日(火)練習試合
●巨人×西武(東京ドーム・14:00)
日テレG+[13:45-18:00]GIANTS LIVE STREAM[13:45-]
DAZN[14:00-]解説:村田真一 実況:上重 聡

●DeNA×楽天(横浜スタジアム・13:00)
T BSチャンネル2[12:55-]Paravi[12:55-]解説:野村弘樹 実況:佐藤文康 
ニコニコ生放送[12:55-]実況: 
DAZN[13:00-]解説:佐伯貴弘 実況:石黒新平

●ヤクルト×中日(神宮・13:00)
フジテレビONE[12:50-,翌6:40-11:50録]フジテレビONEsmart[12:50-,翌6:40-11:50録]
DAZN[12:50-]解説:真中 満 実況:谷岡慎一

●ロッテ×日本ハム(ZOZOマリン・13:00)
日テレNEWS24[13:00-17:00]パ・リーグTV[13:00-]Rakuten TV[13:00-]
パ・リーグLIVE[13:00-]DAZN[13:00-]解説: 実況:田中大貴

●阪神×広島(甲子園・14:00)
スカイA[14:00-,19:30-22:30録]虎テレ[14:00-]DAZN[14:00-]
解説:上田二朗 実況:寺西裕一 リポーター:桐山 隆

●オリックス×ソフトバンク(京セラドーム大阪・18:00)
J SPORTS1[17:55-]J SPORTS3[翌11:00-14:00録]パ・リーグTV[17:55-]
Rakuten TV[17:55-]パ・リーグLIVE[17:55-]DAZN[17:55-]
解説:藤井康雄 実況:大前一樹
0061名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/02(火) 12:28:49.42
開幕の東海テレビはゲスト峰竜太
0065名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/02(火) 14:16:03.65
NNN24
東京コロナ観戦300人以上という情報で
ロッテハム戦を打ち切って臨時ニュース突入
練習試合全体も今日で打ち切りかも
0068名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/02(火) 15:25:07.21
広テレとはハマスタ乗り込みとは強気だな。
中京テレビはやっぱり神宮乗り込み出来なかったか!
0069名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/02(火) 15:34:03.18
>>68
オフチューブもあるかもしれないな。
過去には乗り込みとオフチューブのどちらもあった。
0070名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/02(火) 15:35:54.08
広島テレビの解説者ってみんな高齢だろ
まだ落ち着いてる広島から、感染爆発してる首都圏に連れてくのは怖い
多分カラ出張だろう
0072名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/02(火) 18:32:19.92
6/21は地上波あるならテレビ愛知しか無理だな
0073名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/02(火) 18:50:30.53
感染対策
巨西(G+)…解説と実況をプラスチック板で仕切る
オソ(Jスポ)…実況と解説が別室
0074名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/02(火) 18:50:31.47
7/7〜9 阪神vs.巨人(甲子園)
7/7(火)テレビ朝日系全国ネット
7/8(水)ABC・BS朝日
7/9(木)ABC・BS朝日
0075名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/02(火) 18:54:05.18
>>35
ヤクルト公式
https://www.yakult-swallows.co.jp/news/detail/24618

6/19(金)18:00 ヤ×中 東海テレビ、BSフジ
6/20(土)14:00 ヤ×中 NHK総合

6/23(火)18:00 ヤ×神 テレビ大阪
6/24(水)18:00 ヤ×神 テレビ大阪

6/26(金)18:00 ヤ×巨 TOKYOMX、BSフジ
0078名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/02(火) 19:01:05.77
>>75
ヤクルト
https://www.yakult-swallows.co.jp/news/detail/24618


6/19(金)18:00 ヤ×中 東海テレビ、BSフジ
6/20(土)14:00 ヤ×中 NHK総合
6/23(火)18:00 ヤ×神 テレビ大阪
6/24(水)18:00 ヤ×神 テレビ大阪
6/25(木)18:00 ヤ×神 テレビ大阪
6/26(金)18:00 ヤ×巨 TOKYOMX、BSフジ

https://hanshintigers.jp/game/schedule/2020/06.html
JERAセ・リーグ公式戦のヤクルトVS阪神は6/23〜6/25まで全てテレビ大阪が放映権獲得
0079名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/02(火) 19:03:07.71
6月3日(水)練習試合
●巨人×西武(東京ドーム・14:00)
日テレG+[13:45-18:00]GIANTS LIVE STREAM[13:45-]
DAZN[14:00-]解説:清水隆行 実況:河村 亮

●DeNA×楽天(横浜スタジアム・13:00)
TBSチャンネル2[12:55-]Paravi[12:55-]解説:佐伯貴弘 実況:清原正博
ニコニコ生放送[12:55-]実況:
DAZN[13:00-]解説:多村仁志 実況:石黒新平

●ヤクルト×中日(神宮・13:00)
フジテレビONE[12:50-,翌6:40-11:50録]フジテレビONEsmart[12:50-,翌6:40-11:50録]
DAZN[12:50-]解説:井端弘和 実況:大村 晟

●ロッテ×日本ハム(千葉 ZOZOマリン・13:00)
日テレNEWS24[13:00-17:00]パ・リーグTV[13:00-]Rakuten TV[13:00-]
パ・リーグLIVE[13:00-]DAZN[13:00-]解説: 実況:清水久詞

●阪神×広島(甲子園・14:00)
GAORA SPORTS[13:55,18:00-22:00録]虎テレ[13:55-]DAZN[13:55-]
解説:岡 義朗 実況:中井雅之 リポーター:楠 淳生

●オリックス×ソフトバンク(京セラドーム大阪・18:00)
J SPORTS 1[17:55-,翌12:30-15:30録]J SPORTS 3[22:30-25:30録]
パ・リーグTV[17:55-]Rakuten TV[17:55-]パ・リーグLIVE[17:55-]DAZN[17:55-]
解説:山崎慎太郎 実況:濱野圭司
0081名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/02(火) 19:24:26.02
>6/26(金)18:00 ヤ×巨 TOKYOMX、BSフジ

MXがソフトバンクじゃなくてヤクルト戦をやるのって何年ぶりだろう
まして巨人戦だと史上初か
0083名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/02(火) 19:39:33.21
●ロッテ×日本ハム(千葉 ZOZOマリン・13:00)
日テレNEWS24[13:00-17:00]パ・リーグTV[13:00-]Rakuten TV[13:00-]
パ・リーグLIVE[13:00-]DAZN[13:00-]解説: 実況:清水久詞

この試合は解説不明ではなく、実況一人だけで進行
0088名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/02(火) 20:10:53.27
The GAME〜震えた日〜1989日本シリーズ
BSフジ 6/14(日)18:00〜19:55
https://www.bsfuji.tv/the_game/
0090名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/02(火) 20:46:50.01
>>86
一昨年辺りからナマ虎スタジアムは3連戦どころか途中から対戦相手変えて4連戦もするようになったからな
火曜〜金曜全て阪神戦の野球中継に力を入れている模様
他の在阪局は代替でオリックス戦を中継せざるを得なくなった
0091名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/02(火) 21:04:38.07
>>90
俺のような根っからの関西人も居るのに毎度デタラメを書くなよw
テレビ大阪のナイター中継はローカルセールス枠(火曜・土曜)しか放送してない
0092名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/02(火) 21:22:49.30
>>65
録画していた中継を見たけど、臨時ニュースなんかない
ここにもコロナ馬鹿みたのがいるな
0093名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/02(火) 23:12:38.32
グランパス選手感染でJ1開幕再延期を検討らしい。
0095名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/02(火) 23:34:01.10
>>91
>テレビ大阪のナイター中継はローカルセールス枠(火曜・土曜)しか放送してない

10年前位ならテレビ大阪も火曜と土曜と日曜のデーゲームしか入れてなかったけど今じゃ全ての曜日に野球中継入れてるからな
昨年は予備日にあたる月曜のナイトゲームの放映権獲得して野球中継した実績もあるからな
0098名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/03(水) 01:46:24.63
明らかに変数は存在しない
0100名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/03(水) 10:04:52.82
100
0101名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/03(水) 10:10:11.57
6月4日(木)練習試合
●DeNA×楽天(横浜スタジアム・13:00)
TBSチャンネル2[12:55-]Paravi[12:55-]解説:佐々木主浩 実況:伊藤隆佑
ニコニコ生放送[12:55-]実況:
DAZN[13:00-]解説:飯田哲也 実況:上野智広

●阪神×広島(甲子園・14:00)
スカイA[14:00-,19:30-22:30録]虎テレ[14:00-]DAZN[14:00-]
解説:濱中 治 実況:楠 淳生 リポーター:桐山 隆

●ヤクルト×中日(神宮・13:00)
フジテレビONE[12:50-,翌7:00-12:10録]フジテレビONEsmart[12:50-,翌7:00-12:10録]
DAZN[12:50-]解説:谷繁元信 実況:黒瀬翔生

●ロッテ×日本ハム(千葉 ZOZOマリン・13:00)
日テレNEWS24[13:00-17:00]パ・リーグTV[13:00-]Rakuten TV[13:00-]
パ・リーグLIVE[13:00-]DAZN[13:00-]解説: 実況:加藤 暁

●オリックス×ソフトバンク(京セラドーム大阪・18:00)
J SPORTS 1[17:55-]J SPORTS 3[22:30-25:30録]パ・リーグTV[17:55-]
Rakuten TV[17:55-]パ・リーグLIVE[17:55-]DAZN[17:55-]
解説:弓岡敬二郎 実況:濱野圭司
0107名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/03(水) 13:30:33.24
巨人に何があったんだよ
日テレは6月第3週でやばそうだったのが一転して命拾いできるかもしれないのか
0109名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/03(水) 13:43:57.25
どこも誰も予想しない日本の1日あたり感染者数予想(報告日ベース)


6月6日 250人(緊急事態宣言再発令)
6月13日 500人(より厳しい非常事態宣言に格上げ)
6月20日 1000人(社会崩壊開始)
6月27日 2000人(日本崩壊)

日本崩壊


海外から飛行機・貨物機・タンカー・船が来ず、輸出入完全ストップ、まさに75年前のシーレーン崩壊以来の惨劇に
農業や物流もマヒして餓死者続出
警察なども崩壊するから治安悪化。二階が大好きな中国に襲われるだろう
ちなみに今二階俊博(8割自粛を唯一否定)が中国人工作員を入れてバイオテロさせているからそのつもりで!

日本には感染爆発や医療崩壊を止める術や人はない
8割おじさんや専門家会議、クラスター対策班は消えた
日本は武漢やニューヨークを超えるであろう
警戒宣言解除は完全に失敗!間違いなく日本崩壊となる!

金子勝「アベとコイケが日本崩壊させる!」

学校再開したらあちらこちらでクラスター発生。アベ・コイケ・ハギュウダ・ニシムラは殺人や殺人未遂で逮捕
アベ・コイケは東京都感染者隠蔽工作もあるから偽証罪も追加

もうダメだ日本!!!!!!!!!!!!

#日本崩壊
#日本オワタ
0112名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/03(水) 14:34:15.62
巨人複数だから今出てる日程は全部なくなるかも
西武も1軍ファームにいた選手から陽性でたらアウトだな
0115名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/03(水) 17:48:09.67
小久保裕紀公式サイトより解説予定
https://kokubo.nonet.jp/
0117名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/03(水) 18:19:33.48
巨人とか日テレとか読売グループが呪われてないか?
0118名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/03(水) 18:25:36.66
巨人のコロナ緊急会見ってジータスで生中継しないかな
ビールかけやファン感謝祭も独占中継するんだし
0119名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/03(水) 18:26:49.07
どんなときも足を引っ張るのは巨人なのよ
今までなら悪いことしてももみ消せたけど
0120名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/03(水) 18:29:16.35
これで無理やり強行して野球叩き
311の時と変わらない
0121名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/03(水) 18:33:01.80
日テレ自体19日のゴールデン・プライムでテレ朝に惨敗するのいやだろうし、無理矢理強行開幕はないと思う
金曜ならザワつく!金曜日っていう超大物3人がずらり出てくる大人気番組が待ち受けてる
0123名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/03(水) 18:47:47.06
オリックスvsソフトバンクが普通に試合してるからな
事態が緊急ならNPBが試合差し止めるはずだし
0124名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/03(水) 18:59:13.61
>>120
311は初めから、電力逼迫してない西日本でやればよかったのに、
渡邊某が東京ドーム強行しようとして騒いだだけでレベルが違う
0125名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/03(水) 19:06:18.05
>>119 阪神だってカンテレの女子アナと遊んでて感染してただろ
しかも最近遅刻したり反省してないらしいし
0127名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/03(水) 21:22:56.03
巨人の坂本と大城は微陽性だから、
開幕に問題ないとのことだぞ
微陽性ってなんだ?
0129名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/03(水) 21:56:44.76
今年サンテレビの東京ドーム中継楽しみにしてた。
一応オリンピックが来年なので、オリンピックがあれば、当然また可能性はあるけど、コロナが日本で終息しても世界的にはまだ無理な気がする。
オリンピックが無くなれば、サンテレビ東京ドーム中継も幻に‥
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況