X



プロ野球の放映権について語ろう 155
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0812名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/25(火) 12:47:51.19
道内テレビ誌

3月14・15日 STV 日本ハム×DeNA
3月24日 UHB 日本ハム×楽天

それ以外の記載なし
(3月21・22日のSTVは番組未定)
0813名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/25(火) 13:25:17.77
今の状況でオープン戦や開幕戦出来るのだろうか?心配になってきた。
0817名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/25(火) 14:58:19.11
月刊テレビガイド福岡・佐賀・大分版

3/20 KBC(ワイスク2部休止・14:00-OABネット→九州ブロックネット濃厚)
3/21 TNC(STS、TOSネットなし)
3/22 RKB(OBSネットなし)
3/24 FBS(18:15-)
3/27 FBS(18:15-)
3/28 TNC
3/29 FBS
3/31 TVQ
0818名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/25(火) 15:02:09.48
>>817
九州朝日放送での上沼料理は準キー局の朝日放送テレビ制作といえどもネットワークセールス枠だから
通常はキー局のテレ朝の都合でない限りネット返上できないし、振替必須だよな?いつやるんだろう
0819名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/25(火) 15:12:22.10
>>818
15:53-16:50が未定になっていたので、延長しなければそこか、延長すれば翌日以降かも。
立ち読みなので細かく見てない。すまん。
0821名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/25(火) 15:19:45.68
>>820
乙。前スレは阪神ネタの一言荒らしでほとんど機能しなくなっていたな。
0822名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/25(火) 15:21:56.33
>>818
高校野球の県予選の時みたいな扱いかな?
0823名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/25(火) 15:42:05.16
>>822
となると九州朝日放送のみ大下容子ワイスク2部を臨時にネット返上とするなら、12:50-13:05に裏送り先行ネットの可能性はあるにはあるが、PBが13:00だと微妙か
0826名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/25(火) 15:56:03.61
>>823
KBCの開幕戦中継枠は12:50-
0827名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/25(火) 16:19:10.18
>>804

とはいえ、書き込みの半分ぐらいは
代役をどうするかと、そこから派生して
他局アナをトレードしろだのQRのライオンズナイター撤退だの
くだらない書き込みばかり。
残りもラジオ中継スレにありがちな報告ものが中心で
純粋な追悼的な書き込みは2割もなかったけどね。
0828名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/25(火) 17:23:26.32
>>807
パリーグマーケティングと一番疎遠なのがハム
二軍戦もパリーグTVに出さないのはハムだけだし
GAORAが自社系なのがあるんだろうね
0831名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/25(火) 19:10:05.65
オープン戦は無観客の可能性も出てきたな。
その場合、中継するのかどうか?
0832名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/25(火) 19:11:40.11
開幕戦は3月20日〜だし、Jリーグの例を見てもこれは予定通り行う予定だと思うが、オープン戦どうなるかな?
相撲とかも延期の可能性ありそうで、その場合はまた中継に影響出るな。
0833名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/25(火) 19:15:20.61
>>817
加えて、オープン戦中継は、
2/29(土)KBC 12:59〜15:30
3/14(土)KBC 12:59〜15:30
3/15(日)TVQ 13:30〜16:00

3/15のマツダは去年ぐらいからRCC独占がなくなったんだよね。近年恒例のオープン戦ラストのマツダ、広×ソ、在福での中継は初だ。
0834名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/25(火) 19:21:38.92
無観客試合となる2月29日と3月1日のヤクルト戦(東京D)のチケット払い戻し等の手続きについては26日以降に改めて発表
球団はこの2試合についてテレビ中継や動画配信等で試合を観戦できるよう、最大限の努力をするとしている
https://twitter.com/hochi_giants/status/1232248786124042244
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0835名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/25(火) 19:24:36.18
>>832 日テレが3冠取るためには延期が1番だよな
0837名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/25(火) 21:08:07.94
相撲がなくなれば笑点の数字も上がるから潰して欲しいところだろうな
0839名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/25(火) 21:21:50.31
>>837
笑点の裏番組は行列と日曜劇場から逃亡した骨太報道番組があるから数字削られたくもないしね
0840名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/25(火) 22:44:31.62
>>816
ちゅぴcomでは広島県内向けにはJスポの視聴制限かけるんだろうな

>>824
3/28の阪神×広島はTSSにもネットだろうな(カンテレ同時か別立てかは分からんが)

>>836
無観客試合発表前から
3/1の巨人×ヤクルトはもともとBS日テレで14:00-15:55の枠で中継予定に記載されていた
ttps://tv.yahoo.co.jp/program/69033882/
無観客になった試合は2/29は日テレG+のみの放送で、3/1は日テレG+とBS日テレでの放送だろう
0842名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/25(火) 22:58:28.72
>>838
引きずるもクソも公表30分もしないうちに盛り上がってただろ
人の心がない
0843東海プロ
垢版 |
2020/02/25(火) 23:14:12.87
>>841
武漢の例見てから言えよな
再発例多いし、突然死も多い

風邪やインフルエンザと同等ではないわ
0844名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/25(火) 23:56:11.28
試合が中止になるとかが大事なのであって、コロナ自体はスレチ
0845名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/26(水) 00:37:11.76
>>827
テレビ局のアナウンサーが在籍中に亡くなった場合、
日テレを例にあげれば平川健太郎や蛯原哲よりは桝太一や水卜麻美のほうが
反響があるんだろうな…。
(松島茂に関していえば、文化放送の野球中継のエースだったからここまで反響があった)
0847名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/26(水) 01:54:14.44
日テレはプライド高いから自殺するんだよ
フジとかTBSプライドねえじゃん
0849名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/26(水) 07:15:50.35
福岡、開幕日はワイドスクランブルやらおしゃべりクッキング潰してやるとはなかなかやな。
0850名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/26(水) 07:37:19.36
>>812
来週の 日本ハム 巨人戦(札幌ドーム)

3日 BS朝日
4日 HBC地上波
0851名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/26(水) 08:53:21.09
>>840
TSSの阪神対広島は
2015年=デーゲームをカンテレ同時(TSSから山内とリポを派遣)
2016年〜2018年=オフチューブで別立て(2016年はカンテレに達川、TSSに山内が出演)
2019年=カンテレ同時(リポの派遣はなかったが達川が出演。一応TSSも制作協力)
0853名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/26(水) 09:02:59.79
フジとかTBSとかさらにギスギスしてそうなのに、意外とうまくやれてるの多いのって、人間関係が適度にドライなのかなって思う。
0854名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/26(水) 09:37:56.83
公式戦を通常通りやりたいのは
もし公式戦を延期した場合に巨人の開幕戦が地上波放送されない事態になってしまうと
開幕戦地上波放送撤退の口実にされてしまい
どさくさに紛れて来年以降も開幕戦を地上波放送しない事態になってしまう可能性が出てくるのも大きいのでは
0855名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/26(水) 09:40:02.05
>>854
9年前なんか巨人の開幕戦はホームだったけど山口で主催だった
でも17:50-21:14(20分延長、最大延長は21:24)でやってた
0857名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/26(水) 12:20:31.88
>>855
その日は今のボンビーの時間にやってたスター・ドラフト会議の初回2HSPが20分押しになっちゃってるんだよなw
当初予定通りならその日野球中継は地上波だとなしのはずだったし
0858名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/26(水) 12:54:34.55
今回もし開幕が延期させられてしまうと
開幕戦地上波中継なしに追い込まれて
来年以降も開幕戦地上波なしにさせる切っ掛けになりかねない
0859名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/26(水) 12:58:04.05
ただ3冠争いでキー局が生き残るためには仕方ない
東京五輪がつぶれれば年間制作費が21年度以降リーマン・ショックを受けた後の09年度の額未満に大幅削減される事態もあり得るだけに
0861名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/26(水) 13:39:56.42
今年、プロ野球全試合無観客もありえるよ。

凡例
スペイン風邪
1918年3月にアメリカで流行、6月アメリカ、欧州、アフリカで第2波の感染爆発、1918年秋がピーク
1920年には終息

死者数
インド 1700万人
アメリカ 50万人 (インディアンと兵士の死者が多かった)
フランス 40万人
日本 39万人
など
合計 5000万人
0862名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/26(水) 13:56:43.14
>>861
いつの話と比べてんだよ、煽りにも程があるw
もうちょい面白みある煽りならいいけど。
0863名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/26(水) 13:57:59.14
ケーブルテレビのベイコムがスポーツライブ+を4月から放送開始するけど
3月中のソフトバンク戦はチャンネル700で3/4以外を生放送
0865名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/26(水) 16:55:15.62
ヤクルト公式 年間放送予定更新
https://www.yakult-swallows.co.jp/broadcast/index/2020/3
3/21(土)13:00 ヤ×神 関西テレビ
3/22(日)13:00 ヤ×神 読売テレビ
3/31(火)18:00 ヤ×中 テレビ愛知
4/07(火)18:00 ヤ×広 テレビ新広島
4/08(水)18:00 ヤ×広 テレビ新広島
4/14(火)18:00 ヤ×巨 フジテレビ
4/15(水)18:00 ヤ×巨 BSフジ
4/16(木)18:00 ヤ×巨 BSフジ
4/17(金)18:00 ヤ×De NHKBS1
4/25(土)18:00 ヤ×広 テレビ新広島
5/06(水)13:00 ヤ×De NHK総合
5/12(火)18:00 ヤ×巨 BSフジ
5/13(水)18:00 ヤ×巨 BSフジ
5/14(木)18:00 ヤ×巨 BSフジ
5/24(日)18:00 ヤ×神 NHKBS1
5/26(火)18:00 ヤ×日 UHB
5/27(水)18:00 ヤ×日 UHB
6/05(金)18:00 ヤ×西 NHKBS1
6/06(土)14:00 ヤ×西 BSフジ
6/23(火)18:00 ヤ×広 テレビ新広島
6/25(木)18:00 ヤ×広 テレビ新広島
6/26(金)18:00 ヤ×巨 BSフジ
0866名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/26(水) 16:55:31.07
7/07(火)18:00 ヤ×中 テレビ愛知
7/14(火)18:00 ヤ×神 テレビ大阪
7/15(水)18:00 ヤ×神 関西テレビ
7/16(木)18:00 ヤ×神 サンテレビ
8/22(土)14:00 ヤ×神 関西テレビ
8/23(日)14:00 ヤ×神 サンテレビ
8/25(火)18:30 ヤ×巨 愛媛テレビ、BSフジ
8/26(水)18:30 ヤ×巨 BSフジ
9/20(日)18:00 ヤ×広 NHKBS1
9/26(土)18:00 ヤ×神 BS朝日
10/8(木)18:00 ヤ×巨 BS朝日
0867名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/26(水) 16:58:06.71
634ラジオネーム名無しさん (アウアウカー Sacb-uZ6u)2020/02/26(水) 16:08:53.20ID:GK7w6ECpa
何か、松島茂の死を悼んでる暇も無く、流れてるな、ここは

635ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 4adc-hEqo)2020/02/26(水) 16:29:55.82ID:8Xipf5Ad0
穴埋めはどうするとかライオンズナイターや裏送りはどうなるとかばかり語っていたからね
0868名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/26(水) 17:04:11.09
開幕地上波もBSもなしかよ
0869名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/26(水) 17:27:23.27
>>866
7月14日〜8月23日
東京ドームから阪神戦の中継は関西テレビもサンテレビも初めてかな
テレビ東京が巨人主催試合の放映権持ってた時に阪神戦ってやったっけ?やってなかったらテレビ大阪も初かも
0870名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/26(水) 17:54:14.45
ヤクルトの公式HP見ると
開幕戦の放送予定が抜けてるな
0871名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/26(水) 18:27:59.09
2月29日の中日対広島のテレビ新広島での放送のEPGが、
昨日まで別立て予定(解説:山内泰幸、実況:未定)で載っていたのが
東海テレビからのネット受け予定(DRAGONS LIVE)に修正されている。
0872名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/26(水) 18:31:53.76
プロ野球オープン戦全72試合を無観客で実施へ コロナウイルス影響
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200226-02260196-sph-base
新型コロナウイルスの感染拡大に伴い、プロ野球12球団の臨時代表者会議が26日、
都内で行われ、今後予定されていたオープン戦全72試合を無観客で実施することを決めた。
0875名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/26(水) 19:08:11.17
>>865 >>866
フジ系差し替え水曜日が昨年より増加
(4/14「ヤクルトvs.巨人」フジ地上波ナイターなので、TSS:広−神 テレ西:ソ−オ UHB:日−西)
(BSフジ 6/6「ヤクルトvs.西武」年1のヤクルト主催の巨人以外)
(8/25 ヤクルトvs.巨人(松山)BS朝日)
0876名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/26(水) 19:08:30.64
>>874
無観客ってことは2軍の球場でやるのもアリってことでしょ?
巨人、ヤクルトあたりは終盤の試合をジャイアンツ球場、ヤクルト戸田に変更とかありそう
0878名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/26(水) 19:44:00.33
>>865-866
6/25(木)ヤクルトvs.広島
21:54まで中継枠確保出来そうだな
0879名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/26(水) 19:44:02.28
>>877
4/14のことであれば、楽天は千葉でのビジターゲームだからね
0880名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/26(水) 19:45:43.54
今年は東京五輪関係でBSフジ3夜連続中継は5月開催
0881名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/26(水) 20:19:07.80
3/8のGAORA阪神巨人中継の
スタッフを見ると久々にMBSサイマルっぽい
解説:掛布雅之、亀山努、狩野恵輔
実況:井上雅雄
リポート:三ツ廣政輝、藤林温子
0883名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/26(水) 20:36:56.98
>>882
極力中継するってあったから、現段階では中継するんだと思う。
0885名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/26(水) 21:12:45.33
>>882ー883
その代わり、>>871>>881を見るに、別立てを減らして人員も最小限で済む配慮をしてるのかな?
0886名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/26(水) 21:28:04.21
>>881
TSSのEPGの番組説明。
>DRAGONS LIVEはドラゴンズファンのための野球中継を目指し、ファンが楽しめるスペシャルな企画が満載!
そのまま東海の丸写しかよw
0887名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/26(水) 21:28:21.09
無観客でやるくらいなら試合やらなくていいんじゃない
0888名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/26(水) 21:31:06.53
は?調整どないすんねん
0890名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/26(水) 22:28:43.15
>>850
4日 HBC地上波+BSテレ東
0893名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/26(水) 22:58:25.02
>>892
今日発売の2週間誌にも載ってたからコロナは関係無いし、この前のカンテレもそうだったように在阪ではそう珍しくはない
0895名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/27(木) 02:26:45.34
東海地区は無観客オープン戦地上波は予定通り放送だとよ
0897名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/27(木) 04:48:23.59
>>866 サンテレビ東京ドーム中継実現か!どんな感じの中継になるか楽しみw
0898名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/27(木) 07:57:56.48
サンテレビ制作は初で東京ドームからプロ野球中継はテレビ埼玉からのネット受け以来か
KBS京都は日本ハムvs近鉄を中心に毎年のように放送してたけど、サンテレビはいつ以来かな
0899名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/27(木) 13:46:31.65
電波で感染するのは、貞子だけ。
0900名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/27(木) 13:50:14.36
3月20日 コロナちゃんは、益々大暴れ。

Bリーグ、Jリーグ、プロ野球の順に壊滅へ。
0901東海プロ
垢版 |
2020/02/27(木) 15:55:09.38
日本崩壊だろうな
0903名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/27(木) 16:18:42.51
全試合公式戦中止なら

・せっかく盛り上がってきたBリーグは蒸発
・Jリーグは親会社が大企業のチームだけなんとか。Jリーグ100年構想壊滅。

プロ野球は・・・選手の年俸9割減なら存続可。

コロナちゃん、GJ
0904名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/27(木) 18:49:18.56
【巨人】無観客試合のオープン戦最終戦を日テレ地上波で中継…放送予定一覧
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200227-02270200-sph-base

巨人は27日、新型コロナウイルスの感染拡大を防ぐために12球団統一で無観客試合として行うオープン戦について
東京ドームで行う主催試合のテレビとネット配信の放送予定を発表した。2月29日のヤクルト戦と3月14日の楽天戦は、
試合開始時刻を18時から17時に変更し、時間変更となるこの2試合は日テレジータスで無料放送する。放送予定は以下の通り。

◆2月29日ヤクルト戦 18時から17時開始に変更
テレビ=日テレジータス ネット配信=ジャイアンツLIVEストリーム、DAZN

◆3月1日ヤクルト戦 14時開始
テレビ=BS日テレ、日テレジータス ネット配信=ジャイアンツLIVEストリーム、DAZN

◆3月13日楽天戦 18時開始
テレビ=BS日テレ、日テレジータス ネット配信=ジャイアンツLIVEストリーム、DAZN

◆3月14日楽天戦 18時から17時開始に変更
テレビ=日テレジータス ネット配信=ジャイアンツLIVEストリーム、DAZN

◆3月15日楽天戦 14時開始
テレビ=日本テレビ地上波、日テレジータス ネット配信=ジャイアンツLIVEストリーム、DAZN
0907名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/27(木) 19:26:17.80
>>904
3/15はテレ朝にA帯取られちゃうな
0908名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/27(木) 19:33:16.58
>>905
ビジターにも手を出すのか
ヤクルト戦も復活させればいいのに
0909名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/27(木) 22:26:43.89
チバテレテレ玉からロッテ戦や西武戦ネットすればいいのにね
0911名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/28(金) 05:00:28.84
>>905
どんな中継になるんだろう?
球団制作映像オフチューブかな?
サンテレビネット受けはまず無いし。
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況