X



これからのテレビ界を予想していくスレ7
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0893名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/02(月) 09:29:06.21
今更だけど


予言者って、一番重要なコロナのこと、予言してないよね?w
0896名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/02(月) 09:32:18.75
日テレにとって最悪の事態になったな
徹子の13時開始、大下容子ワイスク2部が12時開始に6年ぶりに復すって
新型コロナウイルスが収束してないと、12時にニュースやってない局が不利になりそうだ
0898名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/02(月) 17:35:41.01
ホントにどんでん返しきたな
0899831
垢版 |
2020/03/02(月) 20:18:37.43
>>870
無理。
ニュースのほうに視聴率流れて視聴率は金曜末期とほとんど変わらない。
ましてや今はスカパーのアニマックス、キッズステーションのようなとこもあるから子供が楽しめるコンテンツは昔より豊富にある。

>>883
それほど影響は受けないと思う。

>>893
831にちょこっと書いたよ。
休園延長の可能性があるから駆け込みどころではなくなるかもと。
0900名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/02(月) 21:38:11.29
テロ朝のMステはV系界隈に謝罪しろやそしてPIERROT出せ
ヒムロックも出演&BOOWY再結成させて出演させろや
0902名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/02(月) 23:19:05.55
サンリオは15日まで休園延長
0906899
垢版 |
2020/03/07(土) 20:15:05.08
コロナが無ければ平日22時台は1〜2%上乗せできたのに。
0907899=906
垢版 |
2020/03/07(土) 20:19:27.67
コロナが少しでも治まりますように。
このままだと、プロ野球の開幕、Jリーグの再開にも赤信号が点灯してしまう。
0908名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/07(土) 21:01:35.88
モニショ曜日コーナー再開されます?
上皇元気なうちに再開されます?
ゆきのアナ卒業前に再開しないと卒業してしまいます
0909名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/07(土) 21:14:55.38
2020年の年間・年度の日テレの3冠はテレ朝が阻止するでしょうか?
報ステの勢いが本物でもう止まらないようですし
0910名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/07(土) 22:23:48.98
>>909
テレ朝オタは国難が長引くのを期待してるの?
0914名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/08(日) 07:39:25.67
月9夏、秋クール
朝顔続編決定。

今思えば、春クールはスーツよりラジハの方が良かった気が
0918名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/08(日) 23:51:52.20
>>914
無理だろ
しかしこれでは制作能力も無いことが証明されたな
0921名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/09(月) 23:44:17.52
野球中継大幅変更ですね
0923名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/10(火) 07:46:13.60
>>922
残念だけど日本では見れないよ
0924名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/10(火) 09:21:55.36
日テレは報道を開局以来最大級の強化を図らないともうテレ朝に追いつけないでしょうか
0925名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/10(火) 09:27:34.25
>>912
日テレは報道苦手にしてるから22時台に報道番組作れない
0928名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/10(火) 13:01:34.08
あははは
0931名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/10(火) 15:13:42.50
えへへへ
0934名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/11(水) 17:27:40.57
>>933
>>831がすんなり的中している件
0935名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/11(水) 17:53:21.58
悪い意味で的中かよ
0936名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/11(水) 18:17:12.13
>>934
そんなもん誰でも予想できるw
予言者はそもそもコロナの発生は予言できなかった
0938名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/11(水) 21:25:50.11
いや、休園発表前に値上げ前駆け込みディズニーできなくなるかも
ってのは的中してるけど

因みに、聞いた話だと休園中でもスプラッシュマウンテンやセンターオブジアースは無人のまま稼働してるみたいだね
0939名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/11(水) 22:30:56.25
>>676
>>新型コロナ対策はアルコール消毒を積極的に行えば蔓延は拡張しないので、マスクの衝動買いといったデマには注意しましょう。

この時点で予言者の言うことが全く当てにならないw
0940名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/11(水) 23:12:35.40
クラスタが東京でも出たら終わり
0941名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/12(木) 08:59:45.95
もうやること無いから子作りしよう!
令和ベビーブーム
0943名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/12(木) 09:46:13.67
安倍総理の前に高須幹弥先生の解説動画を見せてあげたい
0944名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/12(木) 09:51:49.53
>>939
高須幹弥先生のやつ見れ
それで話はわかる
0948907
垢版 |
2020/03/14(土) 06:48:02.32
ディズニーの長期休園が発表されましたが、4月上旬ではなく、無期限の休園になりそうな感じです。
ランドは4月3日以降休園が続けば、シーは4月16日以降も休園が続けば連続休園日数更新になりますが、安全宣言(2週間以上患者が出ない)が出るまでは再開できないため休園日数は更新しそうです。
千葉、東京で隠れクラスタが発生している。

>>939
>>943
俺も高須幹弥先生の動画を見ましたよ。先生のおっしゃる通り。
・寒くてもしっかり部屋を換気する
・あまり深くは考えない
この2つが大事です。

あと、国内で安倍総理が非常事態宣言を発動した場合、テレビも通常番組を変更して長時間の報道特番を編成することが可能となりました。
0949名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/14(土) 06:53:49.92
>>948
乙です
隠れクラスターいるのかよ
0954名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/14(土) 15:37:17.82
予言者が変な発言すると東原のデスブログを彷彿とさせる
何らかの厄持ってるんではないのか?

・花火に関するネタ→土浦花火で暴発事故
・路線バスに関するネタ→バスが絡む事故多発
・値上げ前駆け込みディズニーはセンバツが始まるまでに→ディズニー長期休園
0955名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/14(土) 15:44:23.94
テレビに関するネタ以外慎んでくれ
0956名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/14(土) 23:54:56.83
>>951
実際、NY大停電の翌年は出産ラッシュだったらしい
0959名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/15(日) 21:54:24.92
令和ベビーブーム来るでしょうね
0961名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/16(月) 09:43:04.97
2020年の年間ではテレ朝が日テレの世帯視聴率での3冠阻止はこの時点で確定的でしょうか?
下手すれば若者が報ステを見てたりして、個人視聴率全体でも3冠阻止される可能性はあるでしょうか?
0962名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/16(月) 09:44:56.39
日テレは10月改編で平日21:52から帯の超大型報道番組を立ち上げるべきでしょうか
打倒テレ朝のためには必須ではないでしょうか
系列局を見殺しにしないためにも
時代は報道に需要がかなり高まってきてるので
0964名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/16(月) 13:54:20.98
>>961
未だに世帯視聴率気にしてるのはテレ朝とアナタだけだろ
0965名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/16(月) 23:15:45.27
海蔵亮太作詞作曲でキンプリなどジャニ新曲にも積極的では・・・。
0971名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/18(水) 06:01:22.85
零度は一桁(9.91%)でしたね
これでシャーロックに続いて二期連続一桁で月9もまた低迷し出したな
SUITSも苦戦すると思う
0972948
垢版 |
2020/03/18(水) 06:45:45.38
恋つづ有終の美
これはテセウスも負けてられないな。

>>971
内容を前より濃くしないと苦戦しますよ。
一度失った視聴率を元に戻すのは簡単ではありません。
これはその後の朝顔にも言えることです。
0973名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/18(水) 07:57:14.04
>>972
17%ぐらい行ってるかも
0979名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/18(水) 20:29:15.02
>>974
15%行ってるやん
十分有終の美だよ
0980名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/18(水) 23:00:37.83
上皇生きているうちにモーニングショーの女神とゆきーの再開して欲しい
0984名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/19(木) 11:05:26.41
日テレはこのままコロナのせいで2020年の年間では世帯でも個人全体でも開局以来史上最強のテレ朝のせいで3冠とれなくなるでしょうか?
今では若者でも報道への需要がありながら、時代に逆張りした番組作ったり、時代に合わない番組編成してるようでは・・・、という感じでしょうか?
0986名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/19(木) 23:06:15.98
ヒルナンデス!はバイキングみたいにワイドショーに転換を余儀なくされるでしょうか?
ワイドショーへの需要が高まってるので
0987名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/19(木) 23:30:25.50
緊急事態宣言はとりあえず無さそうだな
0989名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/20(金) 02:12:40.10
>>986
66%売上げ減・・・テレ朝は年内持ち堪えられるのでしょうか?
明らかにワイドショーが足かせになってるのででしょうか?
0991名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/20(金) 21:07:18.35
テレ朝はこのまま羽鳥や玉川と心中してしまうのでしょうか?
報ステのヘタクソ宮川ではますますスポンサーが逃げてしまうのでしょうか?
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況