X



ニュース番組のオープニングを語ろう【全国ネット153】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/23(土) 18:10:11.34
┏━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
┃□(NHK・民放問わず)全国ネットで放送されているニュース・情報番組(ワイド
┃ショー・スポーツニュース)のOP、内容、出演者、スタジオセット、テロップ類、
┃タイムテーブル、編成等について総合的に語りましょう。

┣━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
┃□地方の話題は【ローカル版】へどうぞ
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/tvsaloon/1564916118/
┃やむを得ずここにローカルネタを書き込む場合は誘導をお忘れなく。
┣━━━━━━━━━━━━━┳━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
┃【ルール.】              ┃                 /\
┃ # リクエスト(クレクレ)には   ┃               /X   \__/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
┃ 応じられません             ┃             // \___/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
┃                    ┃            //      / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
┃#関連サイトはありません   ┃_____//      /    __/ ̄ ̄ ̄
┃閉鎖されました。            ┃____/ ̄       /     ./  / ̄ ̄ ̄ ̄
┃検索:http://www.yahoo.co.jp/ ┃___/\____/      /  /
┃                    ┃__/ ̄ ̄\   /\    /  / おそれいりますが
┃#煽り・荒らしは基本的に無視 ┃_/ ̄ ̄\  \/   \/  /しばらくそのまま
┃ 耐えられなくなったら,「黙って」 ┃         \/\    /\/    お待ちください
┃運営側に報告。           ┃               \/
┗━━━━━━━━━━━━━┻━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
次スレは>>900
立てられない人は踏まないでね。

□前スレ
ニュース番組のオープニングを語ろう【全国ネット152】
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/tvsaloon/1568900727/
□前々スレ
ニュース番組のオープニングを語ろう【全国ネット150(実質151)】
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/tvsaloon/1566532614/
0786名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/24(金) 19:45:48.22
>>779
つまり、アナウンサー以外の各局担当は以下の通りかな?

同時番組撮影スペース担当:フジ
生放送スケジュール担当:TBS(メイン進行役は同局アナの安住氏)
予告CMと本編内VTR作成:日テレ
撮影機材と照明機材:???

テレ朝とテレ東の役割ってそれぞれ何担当?
0787名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/24(金) 19:48:43.62
>>786
ソースは??????????
0788名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/24(金) 19:59:41.91
糞スタ宣伝番組
0791名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/24(金) 20:02:54.94
AX…VTRパートテロップ
EX…曲?
RX…メイン
TX…?
CX…スタジオ&生パートテロップ
0792名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/24(金) 20:04:36.80
>>789
誰に言うてんねんw
0793名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/24(金) 20:36:12.61
まあほどほどでねw
0794名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/24(金) 20:50:43.53
>>790
久米宏物語でもやってNステの舞台裏を再現してくれたほうが
0795名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/24(金) 20:53:32.36
>>794
テレ朝的に昼ドラはコストが高いネックもあるから
ワイド!スクランブル拡大の方がメリットがあるらしい
0796名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/24(金) 20:54:59.15
徹子の部屋+フラッシュクイズで良くないか?
0801名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/24(金) 21:04:12.97
富山のキ○ガイが暴れてるな
0802名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/24(金) 21:05:48.66
ワイスクを1・2部通しにしてひるおび!と真っ向勝負案もテレ朝内部で出てると
日刊ゲンダイが書いてたな
0806名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/25(土) 08:13:23.08
>>782
お台場の五輪エンブレムから近いから、それだけ
0808名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/25(土) 19:00:53.20
>>774 日テレと読売テレビ TBSとMBSもそういう取り決めして日テレニュース24とTBSニュースを一部時間帯
大阪のスタジオからやるようにしたらいいのに
0809名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/25(土) 19:17:54.61
テレ朝はそういうの絶対やらないだろうな。
まずABCが折れて朝枠を全国ネットにしないとそういう話にすらならない。
0812名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/26(日) 00:26:09.62
渋谷放送の五輪テーマ曲「カイト」は五人凧から発想を得たらしい。
0813名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/26(日) 00:35:28.51
ヒーステリーアー
ヒーステリーアー
ヒーステリーアー
五人凧〜
0814名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/26(日) 00:40:22.39
>>778
まだ改編情報出てないし怪しい
0815名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/26(日) 08:40:10.18
今日のサンモニ構成グチャグチャだな
0816名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/26(日) 08:46:53.66
今日のサンモニひでえ
関口が全然進行を把握してない
この時間に喝やってないんだから
0817名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/26(日) 09:44:20.05
どうやらサンデーモーニング
今まで
大きなテーマ(国際問題&国会)3つ→ご意見番→1週間の出来事→風を読む
今日
1週間の出来事(小さな特集4つか5つ)→ご意見番→風を読む

に変えてきた、大きなテーマが数字低いという判断なんだろうか…
果たしてどうなるか今週だけか来週以降も続くか
0820名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/26(日) 10:13:25.74
>>817
シューイチ対策。
この流れの方が数字がよければ、
このテーブルでシューイチ延長に立ち向かう。

>>816
何年も同じ事を繰り返してるだけだから、
毎回、台本読んだりなんてしないんだろう。
0825名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/26(日) 11:37:13.81
>>822
波乱爆笑の終了、跡地問題がまだはっきりしていないからね・・・・・・
シューイチは
あと、今朝のサンモニはもう一つ
・ニチアサ対策(来週以降順次ニチアサ内の番組ラインナップが新しいのに入れ替わる)のも関係あるし、
6年間アシスタントの一人で起用していた伊藤友里さんの産休・育児休暇で来週からお休みする関係もあったのかも?
それにしてもいつもより遅いご意見番コーナーやいつもより早いその他1週間のおもなニュースって
いつ以来か?>今朝のサンモニ
その他余談
・更なる裏の日曜プライム
今朝は櫻井よしこと橋下出演のため「マサカのスポーツ」はVTRで触れるのみ
(山本昌はプロ野球キャンプイン前の取材で小澤アナも本日は不在)
0827名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/26(日) 12:20:31.53
フジがみんニューの15:50〜16:50の第1部を1年半で打ち切ったのは

視聴率低迷
16時台のネット局が非常に少ない
スタッフの負担

こんな理由だったらしい
でも16時台をドラマ再放送にして
みんニュー・プライブ・it!を16:50開始に縮小してからNスタにまで負けた皮肉
0830名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/26(日) 12:28:31.08
酒井千佳が産休降板でit!にとくダネ!から天達が夕方異動との噂も
0832名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/26(日) 14:03:27.73
>>831
帰りません
0834名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/26(日) 16:14:55.59
周りがなんと言おうとも
やっぱり奉行は終わらない
日本の夏をリードする
大岡裁き〜♪
tps://i.imgur.com/jWA42vG.jpg
0835名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/26(日) 16:16:28.64
東京五輪を電通利権大運動会とはよく言ったものだ
利権の権化新国立競技場は世にも希なる糞スタ
隈研吾の業績に泥を塗っちゃったね
0836名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/26(日) 16:24:21.12
>>835
俺たちネットの力で叩き潰すだけだわ
0838835+836両氏へ大賛同ーー!!
垢版 |
2020/01/26(日) 19:13:13.11
「このあとも犬HKの番組で 次は今夜の天気ー」いや松井康真氏のANNニュースへ
0839名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/26(日) 19:32:40.21
全国ランキング (01/26 (日) 19:25 現在)
地域
1 位 1036 NHKニュース7▽マンション高騰で戦略▽初場所優勝の行方は[二][字]
2 位 903 ザ!鉄腕!DASH!![字] 【豊洲の初競り!今年こそ…一番マグロは食べられるか?】
3 位 615 バナナマンのせっかくグルメ★日村&竹内涼真&鈴木亮平&ギャル曽根 2時間半SP[字]
4 位 374 ジャンクSPORTS【巨人・西武・DeNAから球界屈指の仲良しコンビ集結】[字][デ]

N7強し
0841名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/26(日) 20:06:33.33
金満体質のせいか、民業圧迫をいつになったらやめるのか、NHK
0843名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/26(日) 23:55:20.58
金満五人凧
0844名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/26(日) 23:57:49.94
NHKの話題し出すヤツは富山のキ○ガイの仲間同然。
0845名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/27(月) 00:53:18.21
五人凧なんてひさしぶりじゃないか
やっぱ正月だねえ
0846名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/27(月) 09:20:46.50
来週からZIPで英会話やります
Yahoo!乗っていました
0847名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/27(月) 12:18:50.20
「民放同時放送 一緒にやろう2020」日テレが10・3%

日本テレビ=10・3%、テレビ朝日=5・7%、TBS=5・2%、テレビ東京=1・5%、フジテレビ=6・5%

「news every.」が20日=10・9%、21日=11・8%、22日=12・3%、23日=11・5%

「スーパーJチャンネル」が20日=6・3%、21日=6・8%、22日=7・0%、23日=7・3%

「Nスタ」が20日=6・2%、21日=6・5%、22日=7・3%、23日=7・2%

アニメ「パズドラ」が0・5%、21日のアニメ「ブラッククローバー」が0・9%、
22日のアニメ「あひるの空」が0・6%、23日の「どうぶつピース!!」が1・9%

「Live News it!」は20日=4・9%、21日=4・8%、22日=5・1%、23日=5・4%
0848名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/27(月) 12:20:14.20
1月第4週 左から順に20日、21日、22日、23日
17:53-19:00 NTV news every.・第3部 10.9% 11.8% 12.3% 11.5% ※24日は-18:40
16:50-19:00 EX* スーパーJチャンネル *6.3% *6.8% *7.0% *7.3% ※24日は-18:40
17:50-19:00 TBS Nスタ・第2部 *6.2% *6.5% *7.3% *7.2% ※24日は17:30-18:40
18:25-18:55 TX* 曜日別番組 *0.5% *0.9% *0.6% *1.9% ※23日は-19:00、24日は18:10-18:40
17:53-19:00 CX* FNN Live News it!(第2部) *4.9% *4.8% *5.1% *5.4% ※24日は-18:40
※TXの曜日別番組…20日「パズドラ」、21日「ブラッククローバー」、22日「あひるの空」、23日「超かわいい映像連発!どうぶつピース!!・第1部」(-19:00)
0850名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/27(月) 16:58:39.27
富山はうん二
0854名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/27(月) 20:03:12.52
Twitterの宣伝してくれて感謝ですw
0859名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/27(月) 20:32:59.51
     ,.,.,.,.,.,.,.,..,.,.
    ,;f::::::::::::::::::::::T
    i:::::::::::::::::::::::::::i
    |:::::::::::::::::::::::::::|
   l|\::::::::::::::::::::/|l  中国ファンドは
    {         |
  .  ',       ,'
     ヽ    /
   /  ̄ Y ̄ ̄\
  /         ヽ
 /   ::::::::::::::::    i
 |   :::::::::*::::::::    i
 |   ::::::::::::::::::     i
 |    (;;;)(;;;)     i
 |      ∪      |
 \__/ \__/                  ,.,.,.,.,.,.,.,.,__
                ,,;f::::::::::::::::::::::ヽ
                i::::::::/'" ̄ ̄ヾi
                |:::::::| ノ ::.::: ヽ|
                 |r-==(◎);(◎) 山一證券♪
                ( ヽ  /( ,_、)ヽ)
                 ヽ..  ィェエヲ;
                _| \ ___/
              /     `〈
   /  ̄ Y ̄ ̄\ー<_ノ      〉
  /         ヽ        ノ
 /   ::::::::::::::::           /
 |   :::::::::*::::::::        /
 |   ::::::::::::::::::       /
 |    (;;;)(;;;)     i/
 |      ∪      |
 \__/ \__/  
0860名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/28(火) 12:38:05.05
ネットテレビが取り組む「地上波ではできない笑い」は、暴力と下ネタなのか
https://wezz-y.com/archives/58180/3
 その象徴といえるのが、『HITOSHI MATSUMOTO Presents ドキュメンタル』シリーズだろう。
『HITOSHI MATSUMOTO Presents ドキュメンタル』は2016年11月からシーズン1が
Amazon Prime Videoで配信され、現在では、2018年4月に配信されたシーズン5が最新のものとなっている。

 その表現に対する疑問の声も大きくなってきた。
その主たる要因は、あまりにも行き過ぎな下ネタである。

 たとえば、シーズン2では、裸になった小峠英二(バイきんぐ)が掃除機に男根を吸わせて悶絶するギャグを披露した。
シーズン3ではさらに過激化し、春日俊彰(オードリー)が局部の皮を伸ばしてそのなかに人形を入れて周囲の出演者の笑いを誘ったり、
また、性感マッサージ嬢に扮した秋山竜次(ロバート)がケンドーコバヤシのパンツのなかに手を入れて局部をしごくというコンビ芸も披露された。
どれも普段彼らがテレビでは絶対に見せないような姿である。

 こういった表現に対する異論の声は当然、番組のホストである松本人志の耳にも届いている。
だが、その意見に耳を傾ける気はないようで、彼は<よく下ネタがこの番組はひどいって言いますけど、
僕はいっさい下ネタなんてないと思ってますからね、この番組に関しては。あれは下ネタではないですよ。
アートですよ。芸術をもうちょっと理解してもらわないと>(シーズン4エピソード1)と開き直った発言をしている。

 松本も『ドキュメンタル』の魅力として、やはり、<地上波ではない>ということを強調する。
シーズン3エピソード1では、<『ドキュメンタル』を見てない人に対する優越感の笑いっていうものもあると思うんですよ。
やっぱり地上波ではない、なんですかね、『我々だけが知っている』みたいな>と語っているが、クリエイティブの自由を与えられ、
地上波ではできない番組づくりをした結果が「行き過ぎたセクハラとパワハラによる笑い」というものだとすればあまりにも悲しい。
0862名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/28(火) 21:34:49.82
青臭い
0863名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/28(火) 23:09:31.67
ムーの臭い足で悶絶してしまえ
0864名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/28(火) 23:37:02.23
某所にカニジョンイル肝いりの千仕切り番組
0865名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/29(水) 09:21:11.84
とくダネ、羽鳥、スッキリが全編肺炎情報に割く中で
生活情報を垂れ流すグッドラックって
逆張りで数字取りに行ってるつもりか?
0866名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/29(水) 09:55:24.68
NHKBS-1
9時50分のニュースがBSニュースではなく
国会中継の総合に代わりの定時ニュースになる
担当は三條
0868名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/29(水) 14:05:07.55
上皇陛下生きているうちにコロナ終わるでしょうか?
0869名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/29(水) 23:16:19.95
もういい加減コロナやめてくれ
深キョン思い出すからな
そう言えばCM以外であっていない
上皇陛下死ぬ前に終わるか
バゲット以外これだらけだ
モニショーの次ぐ女神やってくれ
いつまでコロナコロナやっている
0870名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/30(木) 00:38:02.82
唐田えりか擁護の中に

「始まりは19才、未成年だった。」とか「まだ22才」、「若いから東出がやめるようにしなきゃ」とか。

小学生や中学生じゃあるまいし。
19とか22は、もう立派な大人だよ。

色仕掛けや手練手管を身につけた、立派な器ですよ。


年齢で擁護する必要ないと思います。
0871名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/30(木) 08:45:37.98
グットラックってあえて肺炎の話題を避けることで視聴率上げようとしてるの?
逆張りがバレバレでたたかれてるよ
0873名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/30(木) 09:20:30.73
ワイドショーに炎上目的で投入した色物コメンテーターって
こういう非常時には全く仕事しないな
0874名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/30(木) 12:47:24.33
@河野大臣のTweet2つか3つで情報としては十分なんですよ。数十秒。それをテレビ局は何十人もの解説者と芸能人と照明係と大道具係を抱えて30分も1時間もかけてダラダラやらなきゃ飯が食えないんでしょう。ビジネスモデルとして終わってるんですよ。

そんなものに拘泥してる富山のキ○ガイの浅はかさったらないね
0878名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/30(木) 18:13:38.35
今日の夕方、コロナの話題を早々に切り上げて
暇ネタばっかりやってるけど政府から報道規制入った?
0879名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/30(木) 19:33:23.69
>>875
徹子の没後もAI徹子で番組継続しそうだな
0880名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/30(木) 19:48:22.32
>>875
実際はどうかわからないけど
これが事実なら昼ドラも前シリーズよりイマイチと判断されて
徹子の部屋を移動させてワイスクを12時台にやって1部と2部を直結させた方がいいという判断だろうな
0881名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/30(木) 19:55:20.35
ちなみに以前の徹子の部屋後にワイスク再開という編成よりも
ワイスク1・2部直結でその後に徹子の部屋にした方が得策?
0884名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/30(木) 20:14:45.91
テレ朝勝利
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況