X



【NKT・BSS・TSK】山陰のテレビ総合スレ4
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/20(日) 12:40:37.72
次スレは>>900
立てられない人は踏まないでね

引き続き語りましょう

【NHK松江放送局】http://www.nhk.or.jp/matsue/
【NHK鳥取放送局】http://www.nhk.or.jp/tottori/
【日本海テレビ】http://www.nkt-tv.co.jp/
【山陰放送】http://www.bss.jp/
【山陰中央テレビ】http://www.tsk-tv.com/

前スレ
【NKT・BSS・TSK】山陰のテレビ総合スレ3
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/tvsaloon/1442930939/
0004名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/23(水) 17:25:36.62
0005名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/17(日) 22:53:43.56
5
0007名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/10(火) 21:45:03.38
0008名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/07(火) 15:25:57.81
0009名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/17(月) 20:22:37.20
0011名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/18(土) 22:29:57.58
土曜プレミアム・さんまのFNSアナウンサー全国一斉点検2020★11
0013名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/10(日) 00:18:24.12
BSS土曜深夜はどうやら25:28で早終いになったようだなorz
YUBIWAZAは呆気なく数回だけで、そして有吉ぃぃeeeee!も打ち切りか
0014名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/10(日) 00:38:51.90
>>13
有吉ぃぃeeeee!は打ち切りっぽいな
今日は、いつもあるキャッチアップ(クロージング枠)とTBS NEWSが無いから、保守点検か何かの関係で25:28で早じまいなんじゃないか

4月から普段は放送休止が30分くらいしかないみたいだしな
0028名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/07(日) 12:27:50.56
BSSのドラえもん、気が付けば番販になってたんやね
0029名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/09(火) 00:41:35.20
日本海テレビ
「YOUは何しに日本へ?」 火 15:50 → 月 15:50
「ソレダメ!」 土 11:55 → 火 15:50 (土曜昼は特番枠へ?)

※因みに月曜放送だった「世界!ニッポン行きたい人応援団」はテレ東での放送自体が月曜プレミア8枠で不定期化に。
0030名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/11(木) 17:03:43.82
土曜昼はメレンゲ同時ネットの可能性も。
0031名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/11(木) 17:29:14.10
>>28
ココスがスポンサー撤退してからずっとスポンサーついてなかったと思うけど。
青少年向け番組に指定してるからやめるにやめられないんだろう。
0032名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/12(金) 22:09:19.60
>>28
プリキュアはスポンサードネットなのに
BSSてかテレ朝遅れネット一貫性ないな
0034名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/13(土) 07:40:38.22
>>30
絶対無い。テレ東・テレ朝の特番優先。
それにメレンゲは尺があってもテレ東日曜ビッグバラエティ短縮版で潰されることしょっちゅう
0035名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/13(土) 07:43:13.71
日本海テレビで
M 愛すべき人がいて
やってるよ

第二話は12日深夜
0036名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/22(月) 15:41:24.76
>>32
NKT日テレ一本化の際枠譲り受けた名残
日本のチカラは民教協番組なので別として(テレ朝・ABC・名テレ以外系列が違う)
テレ朝系フルスポンサードレギュラーは他に
ごはんジャパン(味の素)と題名のない音楽会(出光シェル→来年から出光ゼアス)くらいか
0039名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/12(日) 02:37:48.47
アニ物語は森谷アナのプレゼン枠だからなあ 今回の宇崎は鳥取県とのコラボ企画やるとの事だから、ほぼ同時ネットでやってくれる事になったみたいだね
>>33
付いてる さすがにあの番組は下りないと思う
0040名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/14(火) 18:12:15.46
秋からフジは夕方16時からニュースを拡大するみたいな情報もある
その場合は15時台に今の形を繰り上げるのか関東に合わせて再放送で16時台は現状維持どっちだと思う?
0041名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/14(火) 18:38:18.91
提供はP&G
0045名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/14(金) 06:04:20.29
>>44
サンテレビで見てるが
春から番組プロデューサー代わって
下ネタを抑えるようになって
つまんなくなった
0046名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/14(金) 10:17:51.70
>>45
コロナの影響と夕刊からネタ拾うのやめたからかな
0048名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/20(木) 02:00:45.09
>>47
まあカンテレの番組だけど制作委員会方式だからね。
日本海テレビは産経新聞資本中心で開局したので大阪支社はしばらく関西テレビ内にあった。今からは考えられないけど。
0050名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/05(土) 13:16:29.93
森谷は テレビで観ると不細工が際立つ
0052名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/09(水) 11:00:37.27
中島早也佳ってファーストサマーウィカに似てない?
0055名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/10(木) 05:55:24.06
>>52
森谷より俺は好きだなー。
0056名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/13(日) 00:09:26.80
BSS祭中止。

またオタさん達がモンモンとするね!
0058名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/22(火) 12:10:11.83
さんいん中央テレビ
平日16時台(15:45 - 16:45)に帯ドラマ枠(「TSKごごPlus」)復活
再開第1作は「白い巨塔(2003)」。
今までの16時台の枠は14:45 - 15:45に繰り上げ、前半通販・後半日替わり枠共に維持っぽい
0060名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/24(木) 11:27:03.21
春に向けてフライング競争も激化しそう
ニュースが削られるのか、繰り上がるのか
0063名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/24(木) 22:46:54.68
>>61
まぁ地方局によっては前者を深夜、後者を平日朝11時台にやってるところもあるみたいだからw、
それよりはまだマシかと・・・

だけどワンピースは日曜8:30(現在の昼めし旅or通販枠)、
キラメイジャーは土曜10:25(現在のはや起き枠)に共に枠交換って形で移動させてほしかった気はするなぁ・・・
0064名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/25(金) 01:54:56.81
>>27
嘘つき万引き常習犯糞小禿小原智博容疑者消え失せろ

IPアドレス 221.185.205.199
ホスト名 p2199-ipad06morioka.iwate.ocn.ne.jp
接続回線(CF値) フレッツADSL ( 95 )

IPアドレスから自宅の住所本名バラされたのによく生きていられるな
0065名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/04(日) 08:36:17.38
今まで山陰に居た女子アナ、誰が一番かな?
人それぞれ理由があるかと思うけど。。。
0066名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/05(月) 20:26:55.73
>>65
NHKの中山果奈さんかな。
学歴は東大卒だから一番です。
0070名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/12(月) 11:19:00.00
そして火曜もフィッシング倶楽部終了で後番無し・DJモノフェスタ→放送終了繰り上げ

これで山陰民放の釣り番組は大ちゃんの釣りに行こう(1ちゃん)と釣りごろつられごろ(TSK)のみに
0072名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/14(水) 00:53:46.28
日本海テレビ
「水曜どうでしょう 2020最新作」
2020年11月16日より月曜26:05 - スタートだよ乞うご期待!!
0073名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/22(木) 16:47:17.36
NKT水曜25時枠、来週もテレ朝の単発番組が続く。
次に新番組が登場するのは11月以降か。
もしかすると30分物の「あざとくて何が悪いの」「STUでんつ」かな。

TSKの「テレビ千鳥」は当面不定期のまま。
0075名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/25(日) 18:01:28.81
山陰放送
火曜24:58 - 25:28
「おしゃ家ソムリエおしゃ子」(〜10/27) → ドラマイズム「荒ぶる季節の乙女どもよ。」(11/3〜)
0076名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/28(水) 00:37:05.23
日本海テレビ
火曜26:05 - 25:35火曜エンタメ
「東京男子図鑑」 → 「ヴィレヴァン!」(メ〜テレ制作、11/3〜)

山陰放送
火曜25:28 - 25:58
「田村淳のコンテンツHolic」(打ち切り) → テレ東ドラマパラビ「働かざる者たち」(11/3〜)
0077名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/11(水) 18:32:02.77
BSSで神さまになった日やってたんだな知らんかった
0079名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/11(金) 19:54:33.88
「日経スペシャル カンブリア宮殿」
日本海テレビ打ち切りから3年ぶりに山陰放送で再開
(但し不定期放送、来週17日25:00に関ジャム休止の穴埋め放送)

これでカンブリア宮殿は山陰民放3局全てで放送されたということか
0082名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/30(水) 21:21:17.89
昨年までBSS で放送していた「プロ野球戦力外通告」が
今年は放送されなくなった。
東山紀之さんのシビアなナレーションがよかったのに。
0086名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/08(金) 23:32:44.06
山陰放送
「30歳まで童貞だと魔法使いになれるらしい」(テレ東ドラマ25)
「年の差婚」(MBSドラマイズム)
共に1/19より25時台ミッドナイトドラマ枠でスタート
0087名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/12(火) 20:56:09.05
日本海テレビ、久々に深夜アニメやるのか。

AnichU 「ワンダーエッグ・プライオリティ」 1/18(月) 26:05 - 26:35スタート
0089名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/13(土) 15:50:55.09
日本海テレビ
金曜スパイス、来週3/19(金)をもって終了
https://twitter.com/reiko_narao/status/1370316236597260289

土曜スパイスも来週の放送で重大発表あり(日本海テレビの社運をかけたプロジェクトとも)
https://twitter.com/1ch_ongakuojou/status/1370556429942149122
https://pbs.twimg.com/media/EwUxp9FUcAYEMm7.jpg
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0090名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/25(木) 02:58:07.56
BSS、来週から平日16時台は日替わり?
なまラテが昨日で終わり、水戸黄門もついに廃枠?(※現在放送中の武田鉄矢版第2部は明日で最終回)
来週は30日は相席食堂、31日はハナタカ優越館、1日はなんでも鑑定団再放送になっている。
金曜日も自社制作の新番組「e time」が決まっているし。
0091名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/25(木) 06:00:47.86
>>90
水戸黄門の再放送は衛星放送でも毎日視聴できるし
昔のようにスポンサー(浅尾繊維とかやくもわた)もいないし
0092名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/27(土) 01:14:32.29
山陰放送
「王様のブランチ(第1部)」来週4/3よりスタート。
それに伴う下記の番組の移動先
「Bang!⁺」土 12:00 - 13:00 (※「開運なんでも鑑定団」[再]は>>90の通り)
「題名のない音楽会」土 6:15 - 6:45(※「仮面ライダーセイバー」5:45 - 6:15繰り上げ、「じょんのび日本遺産」打ち切り)
「トロピカル〜ジュ!プリキュア」日 6:15 - 6:45(※「ドラえもん」はおそらく金 16:20 - 16:50?)
0093名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/27(土) 02:14:16.11
>>92
ついにブランチのネットに踏み切ったか
スレ違いになるけどBSSラジオも4月から日曜サンデーをネットするようだな
0095名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/27(土) 07:44:31.97
>>94
金曜の「e time」は60分番組ということだな
009692
垢版 |
2021/03/27(土) 08:35:51.97
>>94
さんくす。
結局ドラえもんもセイバー同様5:45に繰り上げか・・・

>>95
「etime」は30分番組。火曜日のなまラテで言ってた。

じゃあ金曜16:20は日曜5:45から移動って形で通販確定だなorz
0101名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/05(月) 10:32:24.85
日本海テレビ
「タモリ倶楽部」
月 25:35 - 26:05 → 26:05 - 26:35へ繰り下げ(※アニメ枠(12日より「EDENS ZERO」)と交換)
「今ちゃんの『実は…』」
木 25:00 - 26:00 → 土 25:25 - 26:25(※木曜エンタメ(テレ東ドラマ24)繰り上げ、25:40 - 26:10に「冠ルーヤ」[再])
「家、ついて行ってイイですか?」
土 24:55 - 25:55 → 土 11:55 - 12:55
0102名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/06(火) 20:01:36.76
ゼロイチ第2部(11:55〜)は遅れネットとして当面不定期放送だろう。
0104名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/03(月) 14:55:23.36
単に開局後の面倒を見てくれるキー局が居なかっただけ
テレ東が日本海新聞と山陰中央新報に、
テレビ山陰日経(仮称)開局してもネット保証金は出さないと通告した
0106名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/15(土) 12:31:25.24
岡部さん妊娠か
0107名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/15(土) 19:41:31.01
>>106
デキ婚だったのだろうが、ダンナ小林がケジメをつけたからな
0112名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/01(木) 00:26:37.85
生たまごBanって次は8月11日なのね 結構あくな
0115名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/18(日) 19:55:25.61
>>104
加藤君気付くのが遅くなってごめんね
0117名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/20(火) 08:35:00.80
>>63
キラメイジャーの後番組のゼンカイジャーとワンピースが裏番組になっている地域もあるからな

しかも同じ東映制作の番組同士です
0119名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/21(水) 15:25:47.82
それはそうと、こないだの合体SPはやるんだろうか?
やるとしても放送順が逆になってしまう。
(※TSKのゼンカイジャーは12日、BSSのセイバーは13日遅れ)
0121120
垢版 |
2021/07/21(水) 15:29:39.33
訂正、
>>118さん宛てだった
0123119
垢版 |
2021/07/24(土) 14:31:54.40
EPGによると普通にやるようだ
山陰のお子様は録画してセイバー→ゼンカイの順で見よう(^_^)/
0124名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/25(日) 02:39:03.22
BSSってここ何年かで死ぬほどつまんなくなったよな
再放送ばっかでクソだわ
0125名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/30(金) 02:28:00.70
高校野球島根県大会決勝戦でノーヒットノーランで甲子園出場か
0126名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/01(日) 14:45:56.14
東京五輪の米子市のボクシングの入江さんが 決勝戦に進出か
0130名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/04(水) 20:45:45.27
>>124
>BSSってここ何年かで死ぬほどつまんなくなったよな
>再放送ばっかでクソだわ

それラジオの方だろ
テレビも似たようなものだけど
0131名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/04(水) 22:05:12.97
再放送ばかりもだけどローカル番組がつまらなくなった印象
ラテ兼営のせいか生たまごとか内輪ノリが多すぎて見ててつらくなる
0132名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/05(木) 05:48:40.36
>>131
それは貴殿が時代の流れについて行けなくなっただけでは
俺もだけど
0133名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/05(木) 15:45:14.83
あとラジオの方も15分枠の通販番組編成しまくりの有様
そのおかげで午後ドキ2部となまラテが潰されたし
0135名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/20(金) 00:50:12.82
21・22日のTSKエリ8祭りは
予想通り、無 観 客 開 催 になりました。

そりゃそうだろ。終息どころか感染爆発拡大の一途で最悪の状況なんだし。
こりゃ集客型イベントなんかもう永遠にできねぇだろうな。
0138名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/07(火) 10:59:45.30
>>137
ガセ知恵遅れコピペ嘘つきロリコン万引き常習犯糞障害者小禿こと小原智博容疑者氏ね

IPアドレス 218.43.32.165
ホスト名 p5165-ipad01morioka.iwate.ocn.ne.jp
接続回線(CF値) フレッツADSL ( 95 )


本名:小原智博
Twitter:指原文春工業@それゆけ!ムームー君(@kitaoyamada)
Twitterアカウント:https://twitter.com/kitaoyamada
住所:岩手県花巻市東和町北小山田6区266
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0139名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/01(金) 13:19:15.30
山陰放送
先週で東京VICTORY終了に伴い土曜朝は明日より
JNNニュース 6:45 - 7:00 → 6:45 - 7:00
仮面ライダーリバイス 5:45 - 6:15 → 6:00 - 6:30
題名のない音楽会 6:15 - 6:45 → 7:00 - 7:30

因みに明日の6:30 - 7:00は配給番組になってるけどそのままレギュラー化は勘弁してほしい・・・
まぁ何か新番組入れるとすればアニメとかでなく多分リア突WEST辺りだと思うが
0140名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/01(金) 13:21:35.32
↑訂正
JNNニュースは6:45 - 7:00 → 5:45 - 6:00(1時間繰り上げ)だった

TBS他では東京VICTORY跡地はまるっと!サタデー拡大ですね
0141名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/03(日) 11:05:34.27
TV朝日ネット配信開始したら山陰でも相棒や科捜研の女がReal timeで見られるわけだなw
あゝ、その日が待ち遠しい(笑)
NKTが昔みたいにテレ朝系なら話別だがありえないんだろし
0145139
垢版 |
2021/10/16(土) 00:34:52.36
山陰放送
土曜6:30 - 7:00は「西乃風ブラン堂」(MBS制作、10/23〜)。
0146名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/21(木) 22:47:49.88
日本海テレビ
金曜 15:50 - 16:50
「あいつ今何してる?」(明日終了) → 「有吉の世界同時中継 〜今そっちどうなってますか?〜」

山陰放送
水曜 15:55 - 16:50
「日本人の3割しか知らないこと くりぃむしちゅーのハナタカ!優越館」(先々週で終了) → 「ウラ撮れちゃいました」

日曜 24:50 - 25:20
「爆笑問題&霜降り明星のシンパイ賞!!」 → 「キョコロヒー」
0148名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/24(日) 02:29:49.25
鳥取県はコロナ死者数よりワクチン死者数の方が多い。ワクチン接種する必要があるのかどうか疑問。
0151名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/29(金) 19:06:59.64
516 名無しがお伝えします (スフッ Sd72-QyvH [49.104.51.73])[sage] 2021/10/29(金) 17:58:40.33 ID:LlX9T4bDd

BSSにしては思い切ったな
https://twitter.com/bsstv_pr/status/1453919522511994890?s=21

517 名無しがお伝えします (ワッチョイ 52cf-1ds5 [219.105.56.165])[sage] 2021/10/29(金) 18:39:02.37 ID:yCMlY05M0

地元を離れた人が、出身地の政治の事なんて語れるのかねぇ
高校くらいまでしか居なかったんでしょ?

なんか着眼点がズレてるなぁ
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0152名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/30(土) 04:09:05.69
(前略)
それは、独立行政法人経済産業研究所が6月に出した「どういう人々が新型コロナウイルスのワクチンを接種したがらないか
インターネット調査における検証(改訂版)」というもの。
この調査には、インターネットによる調査の背景について
<どのような人々が新型コロナウイルスのワクチン接種に対する抵抗感を持っているかについての実態把握が急務である>と書かれている。
有効回答者数1万1846人のうち、未接種である1万1637人が、3つの選択肢から接種意欲を回答している。
「接種するつもり」「接種しないつもり」「まだ決めていない」という3つの選択肢への未接種者の回答は、それぞれ60.9%、9.0%、30.1%。
「接種するつもり」の人々に比べて、「まだ決めていない」人々は、女性、低学歴者、低所得者、
預貯金額の少ない人々、うつ傾向がある人々、痩せている人々で多く、高齢者、夫婦のみの世帯、
高血圧か脂質異常症の人々、最重視する情報源がテレビ(NHK)の人々、他人を信用する人々、新型コロナへの恐怖が強い人々で少なかった、という結果に。
ワクチンを「接種しないつもり」と回答した人々も、「まだ決めていない」人々とほぼ同じ属性結果が出ている。
「私の周りでは状況は逆で、高学歴の人のほうが受けていない印象が強かったので、意外でした。
この結果自体は事実なのでしょうが、ここまで如実に属性傾向が断定されてしまうと、怖さを感じてしまいます」(前出の女性)
副反応が少なく、有効性が認められているワクチン接種だが、決して強制すべきものではない。
こうした情報が出回ることで、接種していない人への差別的な行為、「ワクチンハラスメント」が心配されているのも事実だろう。
https://www.nikkan-gendai.com/articles/view/life/296661
0165名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/03(金) 22:06:27.04
前番組もだけど誰をターゲットにして何をやりたかったのかいまいちよくわからんかったな
午後ドキのスタジオの様子をそのまま映した方が需要ありそうだ
0170名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/05(日) 13:08:10.81
etime、8ヶ月で突然放送終了って…
開始当初は冗談まじりで社運をかけた番組とか言ってたが、何かあったのか?
0175名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/19(日) 06:12:00.42
TSKもスルーせずに報道しただけでもマシか

山陰中央新報社の報道デスクが道交法違反で逮捕 事情聴取中に現場から逃走

https://news.yahoo.co.jp/articles/9adf94bb6d26a05bb72ca4353a69233b4539c615
道路交通法違反の疑いで山陰中央新報に勤務する男が逮捕された。
逮捕されたのは、山陰中央新報社ニュースセンターデスク兼論説委員で米子市に住む38歳の男。
警察によると、男は18日午前1時前、米子市冨士見町で指定方向外通行禁止の道路を走行した通行禁止違反の疑いがもたれている。
男は警察の事情聴取中に現場から逃走。容疑が固まったとして18日朝、逮捕された。
調べに対し容疑を認めているという。
山陰中央新報社(本社島根県松江市)は事実関係を確認した上で厳正に処分し、不祥事が無いよう再発防止に努めるとコメントを発表した。
警察は逃走理由などについて捜査している。
0176名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/19(日) 07:50:34.57
山陰否さんいん中央テレビドラマ「しまねがドラマになるなんて」をYouTubeティーバーで偶々見た山陰area外民だがあれって人気あるの?
それとあれって島根県民の税金で制作されてるて別スレで読んだが
もしそれが本当なら山陰中央新報TVの不祥事以上に大問題だと思う
YouTubeティーバーでローカル放送TVドラマ見れることは評価するが
0177名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/19(日) 11:36:04.54
>>174
どっちもBSS
よしもと:不定期
科捜研の女:2016年頃まで平日午後のドラマ枠(アフタヌーンセレクト)でやってたけど
      ゴゴスマ開始に伴う枠廃止以降やってない
0180名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/22(水) 00:34:19.54
>>178
TV誌の年末年始特大号を確認したところこの年末年始はTBSの連ドラ再放送みたいね
もしかしたらドクターXがetimeの後番に来る可能性もあり?
年明けの金曜16時台は(内容は未定です)になってたし
0181名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/22(水) 16:45:50.21
NKT火曜深夜のしくじり先生の後枠は?
0182名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/27(月) 15:13:08.73
>>181
多分あざ何の移動だと思う
さっきヒルナン見てた時に年明け11日からevery日本海が15:50スタートと告知CM流してた
だから水曜25時に平日16時台にやってた番組のどれかが移動になるんじゃないかと
0183名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/30(木) 03:24:42.46
>>181-182
とりあえず来年1月中はFCTの「サクマ&ピース」を4週連続で放送する模様
https://www.fct.co.jp/program_sp/sakuma_peace/onair.html

また水曜25時枠はテレ朝のオシドラサタデー「消えた初恋」(全10話)を2話連続で放送
https://thetv.jp/program/0001006244/

「スクール革命」は1月から木曜深夜25:40に移動(移動に伴い日テレから4日遅れに)
https://thetv.jp/program/0000805661/644/

「YOUは何しに日本へ?」「ソレダメ!」「激レアさんを連れてきた。」「あざとくて何が悪いの?」「いろはに千鳥」「冠ルーヤ(再放送)」「有吉の世界同時中継」が現在のところ行方不明に
0190名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/08(土) 00:49:27.14
>>183
「YOU何」「世界同時中継」共に来週土曜午後放送
やっぱり不定期行き?


それとBSSの平日16時台、春改編でTSK同様帯ドラマ枠にしてもよさそうだな
月曜以外の現状ラインナップは不定期に廻してもよさそうだし
0192名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/08(土) 11:40:44.86
>>191
そうなると月曜は通販はともかくポケモンも土or日早朝送りか
土曜の西乃風ブラン堂は春以降も番組続けば平日昼前移動若しくは打ち切りでもよさそうだし
0193名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/08(土) 11:56:01.23
帯ドラマなら再放送以外でも科捜研の女やドクターXの集中放送って手もあるね
今回は無かったけどドクターXの年末年始の変則的な集中放送には困ったw
0194名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/08(土) 17:48:03.42
日本海テレビ
「YOUは何しに日本へ?」
月 15:50 - 16:50 → 土 14:25 - 15:25
「ソレダメ!」
火 15:50 - 16:50 → 日 15:00 - 16:00
「スクール革命!」
木 15:50 - 16:50 → 木 25:40 - 26:40
「有吉の世界同時中継」
金 15:50 - 16:50 → 土 15:25 - 16:25

「激レアさんを連れてきた。」は深夜に移動する模様
0195名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/14(金) 22:47:43.23
山陰放送
日曜 16:00 - 16:54
「モヤモヤさまぁ〜ず2」 → 「芸能界常識チェック! 〜トリニクって何の肉!?〜」

前者は打ち切り?
後者は日本海テレビから移行ですね
0199名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/20(木) 06:46:32.71
>>194
今日深夜のスクール革命は冠ルーヤ再放送の後になってるな
冠ルーヤ再放送がない時は25:40からだろうが

冠ルーヤ[再]【第20話 年の初めのおざいぜん】 日本海テレビ 1月21日(金) 1:40 - 2:10 #冠ルーヤ #日本海テレビ https://bangumi.org/si/656506?area_code=49&;from=share

スクール革命!▽クイズ10秒脳チャレ!10問連続正解で土地ゲット!? 日本海テレビ 1月21日(金) 2:10 - 3:10 #スクール革命 #日本海テレビ https://bangumi.org/si/2060?area_code=49&;from=share
0200名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/21(金) 01:16:55.24
>>199
HPでも26:10開始になってる@スクール革命
(大ちゃんの釣りに行こうプラスは打ち切り)

あと土曜午後移動のYOU何は12:55、有吉の世界同時中継は13:55開始になっていた。
0202名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/25(火) 22:30:52.84
BSS HPのトップページ、リニューアルしたは良いが画像レイアウトが崩れていたりボタンの機能が一部おかしかったりで無茶苦茶だな
0203名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/26(水) 16:28:30.00
ヅラ知事「このような状況なので、県境またいでご飯を食べに行ったりしないで」

生たまごbang「今日は新店!話題!行きたくなるお店特集!」
0204名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/26(水) 20:05:50.16
>>203
山陽放送みたく両睨みできないから仕方ない

VOICE愛【食べて!遊んで!くつろいで!岡山・香川 道の駅】 RSKテレビ 1月26日(水) 19:00 - 20:00 #VOICE愛(ラブ) #RSKテレビ https://bangumi.org/si/281498?area_code=47&;from=share

RSK地域スペシャル メッセージ[生]▽緊急生放送 猛威オミクロン株 暮らしをどう守る RSKテレビ 1月26日(水) 20:00 - 20:57 #RSK地域スペシャルメッセージ #RSKテレビ https://bangumi.org/si/34622?area_code=47&;from=share
0205名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/26(水) 20:28:11.67
>>194
「激レアさんを連れてきた。」2/1より 火曜 25:35 - 26:35
水曜の「あざとくて何が悪いの?」と「いろはに千鳥」は変更無し。

火曜 26:05 - 26:35のドラマ枠は月曜の現在ルパン三世PART6やってる枠へ統合?
0206名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/27(木) 09:59:03.17
激レアさんが30分になるまでこのままじゃないの
0208名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/12(土) 11:47:57.32
ヤッホーが3月で終了か
0209名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/12(土) 12:13:50.21
TSK自社ワイド撤退だろうか・・・
後番は多分KinKiKidsのブンブブーン同時ネットだろうし
まぁヤッホーは最近休止が多かったし、ブンブブーンはその週にやってたからね
0211名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/12(土) 13:31:53.81
コロナの影響なのかどうか判らんけど、これから自社制作番組の終了が加速しそうだな
BSSも去年でetimeが終わってるし
いずれは夕方のローカルニュースやコーナーの独立ミニ番組化でカバーする形になるんだろうけど
0212名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/13(日) 09:18:00.34
ヤッホースパイスよりも
全国区のブランチを見る
山陰の若者が増えてますもん
0215名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/18(金) 17:23:45.89
激レアさん→30分化

スクール革命→ゴールデン昇格対象

16時台にニュースを拡大するしかなかった意味が分かった
0224221
垢版 |
2022/03/12(土) 13:32:43.04
確定っぽいな、来週もヤッホー跡地でやるということは@ブンブブーン
0227名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/26(土) 00:44:26.64
さんいん中央テレビ
「いただきハイジャンプ」4月より土曜10:25 - 11:05同時ネットへ
(EPGにて確認。「はやく起きた朝は...」の行先は不明)

これで土曜朝はめざど〜ブンブブーンまでフジ垂れ流しか
0228227
垢版 |
2022/03/26(土) 00:53:43.96
見落してたので改めて確認
「はやく起きた朝は...」は土曜のまま早朝4:30へ

一番下、厳密にはその後のLive News Daysまでやね
0229名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/26(土) 07:58:29.62
そして18時台にヤッホーの後継番組
0230名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/26(土) 12:33:23.39
4月から月のもしツアは再放送だと思ったけど、スープが1時間枠で移動?
0231名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/26(土) 13:42:34.29
スープって何?
来週の18時台はスサマジの番組とおかべろ繰り下げになってるよね

あと午後が13時に出川の哲ちゃんの充電させてもらえませんか?(火24:25→?)、
14時に突撃!隣のスゴイ家(日14:00→?)が入ってる。
0233名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/26(土) 19:41:29.94
>>232

知恵遅れコピペ嘘つき常習犯糞障害者小禿こと小原智博容疑者氏ね

IPアドレス 218.43.32.165
ホスト名 p5165-ipad01morioka.iwate.ocn.ne.jp
接続回線(CF値) フレッツADSL ( 95 )

本名:小原智博
Twitter:指原文春工業@それゆけ!ムームー君(@kitaoyamada)
Twitterアカウント:https://twitter.com/kitaoyamada
住所:岩手県花巻市東和町北小山田6区
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0234名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/26(土) 19:43:14.48
島根話ということで

島根県HPに向けて
「島根県や日本政府は韓国に厳しい経済制裁をして『竹島を返しなさい』と迫るべきでは?」

「元々韓国の反日教育は終戦当時のアメリカが日韓に仲良くさせないために韓国にやらせたものですよね(https://www.excite.co.jp/news/article/Tocana_201805_post_16468/ こちらの記事も添えて)。アメリカから韓国に反日教育をやめるように言わせるべきでは?」

「第三国や国際社会に向けて韓国の反日行為を紹介・制裁することの正当性をきちんと説明(日本が韓国を弱い者いじめと第三国から見られる問題について)した上で制裁をすべきでは?」

とメールしてみたところ

島根県竹島対策室の方から

「そちらの記事を読み韓国の反日教育がアメリカの意向ということは初めて知りました」

「竹島問題は領土問題のため日韓が平和に話し合って解決できることが重要です」

「尹新大統領にも日韓関係改善に期待しています」

という回答メールを頂いた
0235名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/27(日) 10:34:01.78
e
0236231
垢版 |
2022/03/27(日) 17:34:13.67
隣のスゴイ家はキメツケと枠交換みたいっすね
来週終了の特捜9season4の後番は相棒20かね?



それと誰か>>232こと岩手の迷惑クカラチャ坊やの顔面にゴキジェットプロを(ry
0237名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/30(水) 01:27:03.06
さんいん中央テレビ火曜深夜
土曜へ移動の充電させてもらえませんか?といただきハイジャンプ跡地は
来週よりくりぃむナンタラとゴッドタン
0239名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/02(土) 13:11:54.33
すぐ1時間枠にしたい30分枠だからあの編成かな
0240名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/04(月) 22:40:04.98
NHK鳥取局のローカルニュースは自県のネタが無いのか島根県のニュースをよく流す。
民放が山陰で統一されているからって、NHKがそれに合わせる必要ってないだろ。
隣県なら鳥取県東部は兵庫県但馬と関係が深いし、そっちの情報も流してもいいのでは?
天気予報では豊岡を表示しているのに。
管轄が中国だとか関西だとか関係なく放送できないのか?全国単一組織なのに。
0242名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/08(金) 20:17:42.87
TSKのSOUP。かなーり昔NKTが深夜にウィークエンドスープという番組をやっていたのを知らないんだろうな。
0245名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/09(土) 11:42:54.80
鳥取と島根でコールサインを別々にして異なる番組を流せないものか
北海道で実践されてる
ただ中継局の配置的に米子市と境港市が島根県の番組しか見れない
NHK鳥取放送局米子中継局に相乗りすれば解決する
0247名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/10(日) 06:11:37.81
m
0250名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/13(水) 17:22:49.63
>>240
広島からやられるよりは全然いい。
そもそも広島市の位置が中国地方でかなり西寄りで
鳥取県民からしてみれば最果ての土地
0252名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/17(日) 16:39:52.65
2022年4月9日(土)よる9時54分放送「#キニナルとっとり」でスタートした解説放送
(視覚障がいの方を対象にした副音声放送)において、
主音声と解説音声を合わせた状態での放送となるはずのところ、
解説音声のみの放送となってしまい、番組放送中、多くが無音となる状態が続きました。
関係者の皆様には、多大なるご不便、ご迷惑をおかけしましたことを、
心より深くお詫び申し上げますとともに、
今後、このようなことのないよう再発防止に努めてまいります。
0254名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/18(月) 01:03:23.28
山陰放送
月曜 11:00 - 11:30「新婚さんいらっしゃい!」
レギュラー放送は本日まで、そして今週金曜15:49放送の文枝&山瀬コンビ最終回SPを以て51年のネットに幕。
来週25日からの後番組は同じABCテレビ制作の「LIFE 〜夢のカタチ〜」(※1年ぶりに再開)。
0260名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/08(水) 15:37:07.37
ヤッホー
0261名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/12(日) 18:01:08.94
678 名無しがお伝えします (スププ Sd1f-Sb7E [49.96.13.72])[sage] 2022/06/12(日) 16:31:12.98 ID:RYijcbbDd

明治安田生命J3第13節「鳥取vs.宮崎」(@チュスタ)
※DAZNで6月19日(日)お昼12時50分から生中継
実況:三浦康暉(NKT)
※NHK鳥取放送局で6月19日(日)午後1時から生中継
解説:丸谷拓也 実況:鳥山圭輔(NHK鳥取) リポーター:藤松 舞(NHK鳥取)
0262名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/14(火) 08:22:22.61
>>255
CATVやTVer有るから無理してやらなくてもいいって事だろ
RKCやMRT残ったのはCATVや光ファイバー網まだ進めていないって事

TBS斎藤哲也アナ、秋田支局長へ異動 「はなまるマーケット」の進行で人気に
https://www.sponichi.co.jp/entertainment/news/2022/06/14/kiji/20220614s00041000057000c.html

山陰と言えばBSSが第1期モニショ・スパモニをやってたからはなまる中々ネットできなかった
そんでやっとスパモニ打ち切ってはなまるネットしたらしたではなまるがあさイチに食われて数年で打ち切りになった皮肉
0263名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/14(火) 12:07:46.99
>>262

知恵遅れコピペ嘘つき常習犯糞障害者小禿こと小原智博容疑者氏ね

IPアドレス 218.43.32.165
ホスト名 p5165-ipad01morioka.iwate.ocn.ne.jp
接続回線(CF値) フレッツADSL ( 95 )

本名:小原智博
Twitter:指原文春工業@それゆけ!ムームー君(@kitaoyamada)
Twitterアカウント:https://twitter.com/kitaoyamada
住所:岩手県花巻市東和町北小山田6区
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0264名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/23(木) 17:43:58.08
1 NKT
 
4 TSNテレビ山陰日経

6 BSS
8 TSK
0265名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/24(金) 01:03:09.42
       ζ
     / ̄ ̄ ̄ ̄\
    /         \
   /\   \   /|
   |||||||   (・)  (・) |
   (6-------◯⌒○| <バカモン!!小原智博容疑者はチンギス野郎!ヨウゴ野郎!
   |    _||||||||| |  
    \ / \_/ /
      \____/
    r⌒" ̄ `Y" ̄`⌒ヽ
   /´  、   ¥   ノ  `ヽ.
  / ,-ュ人` -‐´;`ー イ` ェ-、 ヽ
  l 「  } i 彡 i ミ/ {  `ノ
  ` `ー' .}    {  `ー'´
      /      \||
     /   /`ヽ、 i |i ドガッ!
    /  ノ    l| | i|  ドガッ! ベキ!
    \  `ヽ    |    ||バキ!
      \ \  l|| l|i | ・',、, #,  
       ノ  _>‘、|,:l '|。ロ;゙・:ミ,;. ←>>264
      <.,,_/~,-・i |ミ;・li,っ ,っ,,ッ ; <
0266名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/24(金) 02:05:38.41
>>264

知恵遅れコピペ嘘つき常習犯糞障害者小禿こと小原智博容疑者氏ね

IPアドレス 218.43.32.165
ホスト名 p5165-ipad01morioka.iwate.ocn.ne.jp
接続回線(CF値) フレッツADSL ( 95 )

本名:小原智博
Twitter:指原文春工業@それゆけ!ムームー君(@kitaoyamada)
Twitterアカウント:https://twitter.com/kitaoyamada
住所:岩手県花巻市東和町北小山田6区
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0267名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/24(金) 07:20:16.65
s
0272名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/05(水) 03:41:45.39
「テッペン!」BSSは月〜水も打ち切りっぽいな
火曜の相席食堂がイキスギさん跡地に移動、16時台にノブナカなんなん定時化のようだ
0273名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/05(土) 02:04:18.03
夕方の某局のニュース
最後のヘッドライン、ワクチン接種の項目
をすっ飛ばして、謝罪してたけど
アレはワザと間違えたな。
俺は何が言いたいのか分かったけど、
あれで何人が気付くんだよwww
0274名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/06(日) 15:48:30.92
山陰で反ワクやるのは大変だな
0276名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/28(土) 05:59:50.92
何でやねん
0279名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/14(火) 06:19:05.04
準々決勝に進出したサムライJAPAN!次戦で負ければ敗退となる一発勝負!
鳥取県民・島根県民のサムライJAPANファンをはじめとする野球ファンたちに告ぐ!
3月16日の夜、ワールド・ベースボール・クラシック2023:準々決勝『日本VSイタリア』(地上波ではテレ朝で放送)観るなら、
Amazon Prime Videoよ!!
※TVerは放映権(日本国内ではテレ朝系フルネット・TBS系[両社BS・CSを除く]・アマプラに限定)の都合上、配信されません。
この機会に、アマゾンプライム会員になって、WBCを『Amazon Prime Video』で視聴しよう!!
0280名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/19(日) 08:14:09.25
NKTはeveryの4時台ネットを打ち切って帯ワイドを始めるのか(30分)
芸人がメインMCらしいが自局のアナをサブMCで使うのかな
0281名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/19(日) 10:05:43.46
⋱この春スタート🌸⋰
📺「#おびわんっ!」
山陰エリア唯一の情報帯番組
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
#山陰 の情報をたっぷりと!
#山陰 ゆかりの人たちとワイワイ!
みなさんと語り合う
井戸端情報番組が誕生~🎊

#日本海テレビ「おびわんっ!」
可愛がってやってください💕
https://twitter.com/1ch_NKT/status/1636578105329598467
https://i.imgur.com/ucJF79n.jpg
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0282名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/19(日) 11:37:19.98
いま山陰の民放で帯ワイドやれるのはNKTしかないな
TSKは新社屋にして間がなく金がないので無理
BSSは元から金がないので無理
0283名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/20(月) 21:12:34.82
>>280-282
これに伴い15:50は日替わりドキュメンタリー&バラエティに。
月:人生の楽園(定時化)
火:グッと!地球便(同上)
水:激レアさんを連れてきた。(水25:00 →)
木:東野・岡村の旅猿 プライベートでごめんなさい…(新)
金:冠ルーヤ[再](木25:40 →)

>>282
TSKとBSSはそれぞれイットとNスタ16時台からフルネットしそうな気がする・・・
0285名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/20(月) 22:18:57.99
>>283
> TSKとBSSはそれぞれイットとNスタ16時台からフルネットしそうな気がする・・・

TSKは今日からショムニの再放送が始まったな
芸能界からバックレた江角マキコ…
0288名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/21(火) 08:34:58.76
山陰民は覚悟せよ!
いまやっているWBC準決勝で日本がメキシコに勝利なら、
決勝はテレ朝系での放送となる!
山陰にはテレ朝系がないため、唯一見られる手段:Amazon Prime Videoだけとなる!!
0289名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/21(火) 20:29:12.79
今年のソフトバンクが九州の山のユニフォームで試合を開催する

山陰打線だな
0290名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/22(水) 06:22:25.89
鳥取県民と島根県民のサムライJAPANを応援しているブ夕野球ファンたちよ!
きょうあさ(日本時間)、テレ朝系で放映となるワールド・ベースボール・クラシック2023決勝『日本VSアメリカ』観るなら、
唯一の視聴手段『Amazon Prime Video』だ!!
(TVerでは今大会の放映権契約上の制限から、リアルタイム配信・見逃し配信は実施致しません。)
0292名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/22(水) 23:30:07.15
>>290
日本の決勝戦は山陰地方での録画放送はあったよ
0293名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/23(木) 06:07:07.59
山陰の場合はテレ朝系もケーブルテレビに加入してたら視聴できるけどね
岩手県はケーブルでもテレ東系視聴不可だったな
0295名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/23(木) 19:56:56.39
サンテレビは出雲市から西ではケーブルでも視聴不可になるな
電波受信の中継点から距離が離れすぎて…
0296名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/26(日) 01:55:07.12
日本海、来週4/2から日曜朝6:30 - 7:00に
自社制作サッカー情報番組「キックオフ!サンイン」スタート。
(※アンパンマンは明日で打ち切りのしまじろう跡地の5:45 - 6:15へ繰り上げ)

TSKのゴルパラにぶつけますか・・・
0297名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/26(日) 12:28:26.73
Jリーグ側から少しでも見やすい時間で放送しろと言われたか
MCはフリーの岡村尚子なのでNKTもイマイチ乗り気でないのかもな
0298283=286
垢版 |
2023/03/27(月) 00:28:16.03
EPGにて・・・

TSK、来週4/2(月)
13:50 - 14:45 [新]スローでイージーなルーティーンで
14:50 - 15:45 <TSKごごplus>「ショムニ」
15:45 - 16:50 TSK LIVE NEWS イット! T

になっているんだが・・・
イット1部が定時化なら15:15の日替り枠でやってた番組はどうなるんだろ?
どうせワンピースとキングオージャーは週末朝送りだろうけど
0299298
垢版 |
2023/03/27(月) 00:31:27.01
連投失礼。
EPG見たらワンピースは4/1から日曜8:30へ移動のようだ
0300名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/31(金) 00:52:44.28
TSKごごPlusは月〜木に
(※来週木曜から「マルモのおきて」)

金曜のみ通販&キングオージャーは変更無いようだ
0301名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/05(水) 00:42:31.06
いただきハイジャンプ打ち切り、その跡地に通販&配給番組
アンビリバボー再放送は継続

TSK何考えてんの
0303名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/21(日) 21:35:58.97
>>299
どうやら毎月最終週は通販で休止になるようだな・・・>ワンピース
来週がそうだし先月末もそれで潰されてるからな・・・最 悪 だ
0306名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/07/25(火) 10:25:45.22
NKTのローカル番組「おびわんっ!」
このタイトルはNKTの系列新聞社の大スポンサー
「エフワン」を文字っているの?
0309名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/11/28(火) 18:36:34.54
日本海テレビ不祥事あげ
0310名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/11/29(水) 02:02:21.74
「日本海テレビ」を知らなかった人も多いんだな。
ヤフコメ見たら「日本海」ってつくから新潟や金沢の局かと思ってたって人も居た。
確かにあの辺の人はやたら「日本海側初の〜」とか「日本海側一番の〜」とか使うな。
山陰からしてみたら勝手に土俵に上げられて迷惑。
0311名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/11/29(水) 02:36:11.23
-
0312名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/11/29(水) 05:23:53.99
>>310
北陸が山陰より豊かなのは事実として受け入れような
0313名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/11/29(水) 08:10:25.85
NKTもKNBも1CHですが。
ちなみに日本の付く日テレ系で、
もう1つだけあります。
ヒントは、たねをまこう。
四国に本社があるにも関わらず、
鳥取市から50キロ行けば見れるかも。
0314名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/11/29(水) 12:29:56.55
日本海テレビの犯罪に隠れてるが国営放送もあかん。

>NHKがみなさまの受信料から2800万円窃盗。
2021年7月〜10月にかけて85件分2800万円の新幹線チケットをJR窓口で払い戻してゲット。
4ヶ月気付かれないということは他の職員もやってますね。氷山の一角。
https://www.asahi.com/articles/ASPDB5J0TPDBUCLV00X.html

さすが金あまりのNHK。2800万円
0316名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/02(土) 19:07:02.80
日本海テレビってテレビ開局順で山陰放送(旧ラジオ山陰)より早いしな。しかもBSSの本社がなく空き地だった島根じゃなくて鳥取で開局したし
0317名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/03(日) 05:29:40.44
NKTのやらかしはNHKのニュース原稿お漏らしによってかき消されたな
暇空茜に感謝
0318名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/03(日) 11:45:22.36
>>317
あれってわざと情報を教えてスパイと暇空を陥れるための罠だったのでは?って説すら出てるな
貰った情報をもとに発言者を脅したりカチコミかけたら(内容の真偽に関わらず)暇空の犯罪ってことになるし
0319名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/04(月) 05:12:45.86
それにしても漏れた情報まるごと載せるとはな...
0320名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/05(火) 12:54:19.84
まさかNHK松江・鳥取も、取材内容を流出していそうな予感
0321名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/06(水) 16:23:15.66
24時間テレビで1118万円募金横領、NHKも犯罪を繰り返しており氷山の一角。

>NHKがみなさまの受信料から2800万円窃盗。
2021年7月〜10月にかけて85件分2800万円の新幹線チケットをJR窓口で払い戻してゲット。
4ヶ月気付かれないということは他の職員もやってますね。氷山の一角。
https://www.asahi.com/articles/ASPDB5J0TPDBUCLV00X.html

さすが金あまりのNHK。2800万円
●この手の受信料横領事件は毎年発覚。
受信料の詐欺募金契約してなくて良かったわ。
0324名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/17(日) 01:30:46.47
みなさまのNHKは国民のみなさまが受信料を払わない事で鍛えられ、良い組織となる。
世界的には公共放送は受信料ではなく、税金(+広告収入)で運営するのが普通。

303:名無しさんといっしょ:2023/11/07(火) 23:09:07.19 ID:lKwfLPNT
記者の私的飲食の経費請求の件だけど、これ内部監査や内部統制の仕組みで発覚したんじゃなくて
同僚のチクリなんでしょ
そもそも私的飲食を経費請求して認められてしまうなんて普通の会社じゃ考えられないよね
NHKの経費請求の仕組みに欠陥があると考えるのが普通 それに監査する部署もないの?
人からもらった金は何のためらいもなく湯水の如く使うなんて岸田と一緒だな
日銀にいた稲葉はどう思ってるんだろう 考査局長までやってあっちこっちの銀行に検査に
入ってああでもねえ、こうでもねえって因縁まがいの指摘してきた考査局だろうよ

304:名無しさんといっしょ:2023/11/07(火) 23:13:38.11 ID:lKwfLPNT
なんか自宅近くの焼き鳥屋で焼き鳥食べて酒飲んだ分まで認められてるんでしょ
ひどいね 受信料なんか払う必要なし どうせ焼き鳥代になるだけ
0325名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/23(土) 08:16:11.71
NHK、お辞儀がコンス式(韓国式)

宛名の無い「特別あて所配達」でNHK契約勧誘の封書が全国に届いております。
住所は書いてありますが、NHKはそこに誰が住んでるか知りません。
私の所にも届いたぐらいですから、住民のことは何も知らないんです。
ですので「重要」と書かれた今までの封書と同様に、捨ててかまいません。

https://twitter.com/mk00350/status/1499909773952569347

https://pbs.twimg.com/media/FNC-YXXUcAAzOtv.jpg
https://twitter.com/thejimwatkins
0326名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/01(月) 21:58:24.15
石川県の地震で発生した津波警報は山陰地方にも影響しているからな
0327名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/07(日) 16:32:36.28
豚に真珠、佐賀にAシードw
0328名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/10(水) 03:18:50.23
能登でBSS聴いてる人今も居るかな
公式放送エリアマップで石川県もエリアに塗られていた時代があった。
音楽の風車にリクエストもよく来てた。
0330名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/24(日) 12:57:01.73
TSK
今日終了のゴルフ☆パラダイスの後番は はやく起きた朝は の枠移動(土4:30→、同時ネット復帰?)。
土曜深夜の再放送も今週で終了。
どうせ終了枠は自社通販番組のTAKUMIの逸品に充てるんだろうな・・・

>>329
だとすると充電は繰り下げかね?
昼前はザ・ノンフィクション辺り持ってきて
0331名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/24(日) 13:32:21.40
日本海テレビ(NKT)
3/29(金)をもって「おびわんっ!」終了
4/1(月)から「ニュースevery日本海」が再び15:50スタートに戻る
0334名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/29(金) 00:40:53.14
皆さん今回のBSS山陰放送改変納得いっていますか?
ビタサタは午前中のみ
午後ドキ終了し、女性目線番組、しかも短い。
やっと独り立ち出来た松原アナ報道へ。
リスナーがついたばっかで報道とか正直酷では?
0335名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/29(金) 05:41:15.48
>>334
ラジオでの自社制作縮小の流れは全国的なものだけどね
0337名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/29(金) 23:26:17.24
>>334
そしてかしわプロダクション&マール制作の配給番組増量(リピート含め)・・・orz

テレビの方はほぼ現状維持かね?
Nスタ16時台のネットはさすがに無かったか。
裏の日本海は案の定>>331だが・・・
0338名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/30(土) 11:46:36.33
>>325
NHK山陰はテレ朝系やテレ東系にネットチェンジだな
0339名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/31(日) 10:19:04.14
>>330
ゴルパラ跡地は両枠共に廃枠。
その分土曜日が30分づつ早朝放送開始繰り下げ及び深夜放送終了繰り上げ。

そして次週よりワンピースが日曜9:30へ(同時ネットなのか遅れネットのままなのかは不明)。
そ〜だったのかンパニーは8:30へ移動。
0340名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/25(木) 09:33:23.84
もうTSKはテレ朝系列にネットチェンジしろ!
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況